Пасхальный кулич без яиц и молока — идеально для аллергиков! Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц Пасхальный кулич без яиц и пшеничной муки

Совсем скоро наступит Пасха, а значит пора готовится печь пасхальный кулич и делать . В рецепт традиционных куличей всегда входит большое количество яиц, но я уже несколько лет пеку без них и очень довольна.

Предлагаю вам свой вариант приготовления пасхального кулича без яиц, который неоднократно проверен. Но если вы боитесь, что у вас не получится, попробуйте сделать на 1/2 порции, для пробы так сказать. А для тех, кто не употребляет дрожжи, есть отличный .

Вегетарианские пасхальные куличи без яиц

Состав:

Тесто для куличей без яиц:

  • 250 мл молока
  • 50 гр свежих прессованных дрожжей
  • 160 мл сметаны
  • 140 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 700 гр муки (где-то 4,5 стакана по 250 мл)
  • 100-150 гр промытого и обсушенного изюма
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 флакона (или 2,5 мл) ароматизатора (“Дюшес” или любой другой), можно заменить цедрой 1-2 лимонов и щепоткой молотого кардамона; можно также добавить для цвета – шафран или куркуму
  • пакетик ванильного сахара
  • 6 ст. л. растительного масла

Глазурь:

  • 150 мл сахарной пудры
  • 30 мл молока

Как приготовить пасхальный кулич без яиц:

  1. Главное правило в приготовлении куличей – это теплое помещение без сквозняков, в котором будет подходить тесто. Поэтому, закройте форточку, двери и включите духовку, чтобы согреть кухню.
  2. Сначала следует приготовить опару. Для этого нужно немножко подогреть молоко (примерно до 40 °С) и растворить в нем дрожжи. Затем добавить 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. или чуть больше муки (из общего количества) и размешать. Поставить в теплое место на 15 минут.

  3. Растопить сливочное масло, вылить его в большую кастрюлю (в которой будет походить тесто) и добавить сметану. Размешать.

  4. Через 15-20 минут опара должна вспениться.

    Опара для приготовления куличей

  5. Перелить ее также в кастрюлю с маслом и сметаной и размешать.
  6. Добавить сахар, соль, ароматизатор (или цедру и специи), ванильный сахар и изюм.
  7. Просеять оставшуюся муку (около 4 стаканов) и постепенно добавлять ее к остальным ингредиентам, размешивая сначала ложкой, а потом рукой. В процессе замеса постепенно добавлять в тесто растительное масло (6 ст. л.), смазывая им руки. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться очень мягким (мягче, чем на ), липнущим к рукам, но отлипающим от стенок кастрюли. Возможно, у вас уйдет другое количество муки!

    Тесто для вегетарианского кулича без яиц

  8. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и поставить на плиту, которая должна быть теплой от включенной духовки, или в другое очень теплое место.
  9. Когда тесто поднимется в 2-3 раза (через 1-1,5 часа), осадить его (вымешать руками) и снова оставить подходить.

    Подошедшее тесто

  10. В это время подготовить формочки. Можно использовать специальные бумажные, смазав их внутри растительным маслом. Но я пользуюсь обрезанными жестяными баночками из-под консервированных ананасов, кукурузы. Вырезаю из фольги кружок на дно и прямоугольник для стенок, смазываю их маслом и вкладываю в баночки. Благодаря этому, куличи не прилипнут к формам и отлично вынутся.

  11. Когда тесто опять увеличится в 2-3 раза, обмять его и наполнить формы на 1/3 высоты.

  12. Перенести формочки на противень или решетку, накрыть полотенцем и поставить опять же на теплую плиту для расстойки или оставить на столе (на кухне должно быть жарко, тогда тесто очень хорошо будет подходить!).
  13. Через 30-40 минут тесто должно увеличится в 2 раза.

    Тесто в формах после расстойки

  14. Разогреть духовку до 180-190 °С и поставить куличи выпекаться. Лучше, чтобы формы не соприкасались друг с другом, оставьте между ними расстояние.
  15. Небольшие куличики выпекать 30 минут, если побольше – то 40-50 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, а затем можно открыть, высунуть немного противень и повернуть формы другой стороной, чтобы куличи равномерно пропеклись со всех сторон. Выпекать до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой, если при втыкании на ней не остается тесто – то куличи готовы.

  16. Чтобы достать их из формы, переверните ее набок и потяните за фольгу, которую потом аккуратно снимите.

    Снимание фольги с пасхального кулича

  17. Высокие куличи лучше остужать на боку на полотенце, периодически поворачивая, тогда они не деформируются. А когда станут тепленькими, то можно уже поставить прямо.

  18. Сделать глазурь – для этого нужно смешать сахарную пудру и горячее молоко. Должна получиться густая масса. (Смотрите еще .)
  19. Остывшие куличи намазывать глазурью и сразу же посыпать разноцветный присыпкой.

    Пасхальный кулич без яиц

Обычно кулич едят на следующий день, но вкуснее всего он через 2-3 часа после приготовления. Из этого количества продуктов получилось 7 куличей разного размера – маленьких и средних.

Вегетарианский кулич без яиц в разрезе

P. S. Если вам понравился рецепт пасхального кулича без яиц, не забудьте

Рецепт от повара-кондитера Надежды Комышенко

В светлый праздник Пасхи нет необходимости отказываться от любимых нами куличей (пасхи), даже если вы придерживаетесь вегетарианства. Можно изготовить пышные красивые вкусные пасочки и без яиц, любой формы и размера. Они и по вкусу ничем не будут уступать традиционным пасхам, и украсим мы их так же ярко и празднично.

Все украшения я покупаю готовыми, но кто умеет - можно сделать их самим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 средних пасок) :

  • 2,3-2,4 кг муки
  • 100 г прессованных дрожжей
  • 800 гр сахара
  • 1 литр молока
  • 250-300 гр сметаны (магазинной 25%)
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 0,5 ч.л. соли (без горки)
  • 500 гр. изюма
  • 300-400 гр. кураги
  • цукаты апельсина и лимона (по желанию)
  • зерна кардамона (по желанию)
  • мускатный орех (по желанию)
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • кондитерский крем (типа "На здоровье")

ВАЖНО:

  • Качество мякиша кулича зависит от качества муки - она должна быть высшего сорта, из твердых сортов пшеницы, например «Макфа» или «Еленовская» или «Богумила» (какое название!)
  • Дрожжи должны быть свежими. Все продукты - комнатной температуры.
  • В кухне должно быть чисто, тихо, приятная благостная атмосфера, должны звучать мантры, и никаких сквозняков.
  • Печь можно в готовых бумажных формах или железных, промазав их маслом или выстелив пергаментной бумагой.

ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЕ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. ГОТОВИМ ОПАРУ

  • В большой ёмкости растворяем дрожжи с 50 гр сахара и вливаем туда 1 литр тепленького (не горячего!) молока - размешать, чтобы всё растворилось.
  • Добавляем просеянную муку ~500-600гр. в таком количестве, чтобы получилось тесто, как на густые блинчики.
  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.
  • Ждем ~30 минут, пока опара поднимется, на поверхности появятся пузырьки и трещинки, и она чуть приподнимется.

2. БРОЖЕНИЕ ТЕСТА

  • В отдельной посуде взбить продукты: сметану, 750гр. сахара, теплое слив. масло, ванилин и соль (соль нужна, чтобы лучше проявился вкус сахара).
  • В готовую опару аккуратно добавляем полученную смесь, перемешиваем.
  • Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате (тесто должно играть).

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОБАВОК

  • Пока бродит тесто, у вас есть время подготовить добавки, а именно - изюм, курагу, цукаты из апельсиновых корочек.
  • Изюм перебрать и распарить. Курагу замочить на 15-20 минут и порезать на кусочки, как изюм.
  • Апельсиновые корочки и лимона (не цедру, а с белой частью) порезать кубиками размером изюма, добавить 150 гр сахара и 50-70 гр воды и проварить в этом сиропе, часто помешивая, до полного выпаривания воды. В конце добавить немного ванильного сахара. Остудить наши цукаты.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  • Добавляем оставшуюся просеянную муку - должно получиться, как мягкое тесто на пельмени. Если тесто получилось густое, можно немного разбавить теплым молоком.
  • Добавить специи (по желанию) - кардамон, мускатный орех, куркуму.
  • Хорошо вымешиваем тесто минут 20.
  • Клейковина набухает и начинает отлипать от рук. Добавляем готовые добавки - изюм, курагу, цукаты, и вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе теста.
  • Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • В течение этого времени нужно обминать тесто 2 раза, а когда поднялось уже 3й раз - будем выкладывать его в формы.

5. ВЫПЕКАНИЕ КУЛИЧЕЙ

  • Очень нежно катаем шары из готового теста и выкладываем их в форму так, чтобы они заполнили 1/3 часть формы. Выставляем формы сразу на лист.
  • Накрыть формы полотенцем и дать постоять какое-то время, чтобы объем поднялся до края формы.
  • Очень нежно, без резких движений, перенести пасочки в нагретую до t 120С духовку.
  • Выпекать паски 45-50 минут при следующем температурном режиме:
    Через 10 минут, когда тесто пошло вверх - ставим t 140C.
    Ещё через 10 минут - выставить t 160C.
    Последний этап выпекания - t 180-190 C - паски начнут коричневеть.
  • Шпажкой проткнуть паску и проверить готовность теста.
  • Выложить готовые пасхальные куличи на полотенце или на решетку и хорошо остудить.

6. УКРАШЕНИЕ

  • Берем кондитерский крем - в литровых пакетах, взбиваем, как написано в инструкции на коробке.
  • Намазать взбитым крем верх кулича, украсить присыпкой. Если вечером намазали - к утру крем застынет и полностью подсохнет.

И ещё рецепт оформления куличей глазурью:

АЙСИНГ - КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ
44 г кефир 1%
16 г крахмал кукурузный
150 г сахарная пудра
50 г сливки (заменитель сухих сливок)
14 г сок лимонный

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Сухие ингредиенты (сахарную пудру, кукурузный крахмал, сухие растительные сливки) смешать в одной миске.
2. Влить нежирный кефир, перемешать. Затем добавить столовую ложку лимонного сока.
3. Всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.
Можете просто обмакнуть готовые куличи в айсинг, или украсить их кружевами из него.

ВАРИАЦИИ:

  • Кроме пасхальных куличей по этому рецепту можно приготовить каравай и украсить верх красивой лепкой из теста. Смотрите идеи здесь: Украшаем домашний пирог
  • Также можно сделать сдобный пирог с начинкой, присыпав верх пудрой.

Готовые пасхальные куличи предложить со специальными мантрами на алтаре .

Теперь они готовы к подаче на праздничный стол.

Традиционно рецепты пасхальных куличей содержат яйца, много яиц. И поэтому не могут оказаться на столе тех, кому яйца по тем или иным причинам противопоказаны.

Я хочу предложить рецепт кулича, в составе которого нет яиц, однако он не уступит своим «собратьям» по сдобности. А по легкости текстуры даже превзойдет!

Итак, творожный кулич без содержания яиц.

Нужно:

1. 500 г муки

2. 250 мл молока

3. Дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 г муки)

4. 200 г творога (9%-18% жирности)

5. 50 г растопленного масла

6. 100 г изюма и кураги

7. Пряности:
Рюмка водки и полчайной ложки шафрана
ИЛИ (если нет шафрана)
имбирь — 1/3 ч.л.
мускатный орех — 1/3 ч.л.
кардамон — зерна из 2-3 коробочек (растолочь) или 1/3 ч.л. молотого

8. Соль — чайная ложка без верха

9. 110 г сахара

Приготовление:

1. Опара. Смешиваем 250 г муки, молоко и дрожжи. Оставляем на полтора часа.

2. Шафран заливаем водкой ИЛИ смешиваем имбирь, мускатный орех и кардамон с растопленным маслом, даем постоять. ВНИМАНИЕ! Если вы решили печь шафранный кулич, другие пряности не добавляйте, шафрану с его изысканностью лучше выступать «соло».


3. Заливаем изюм и курагу горячей водой.

4. Когда опара готова, замешиваем тесто с оставшейся мукой, маслом, пряностями, сахаром, солью и творогом. На этом этапе замес можно поручить хлебопечке (я так и делаю). Если хлебопечки нет — придется потрудиться и замешивать тесто руками не менее получаса.

5. Когда тесто подойдет первый раз, обмять и дать подняться снова.

6. В тесто, которое поднялось второй раз, замешиваем изюм и курагу.

7. Раскладываем тесто по формам до половины объема форм. Выстаиваем час.

8. Поставить куличи выпекаться в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Крупные куличи выпекать при этой температуре 20 минут, небольшие — 10-15 минут. Потом снизить температуру до 160 и испечь до готовности (время зависит от величины формы).

9. Когда куличи остынут, их можно украсить. Я украшаю готовой глазурью, сахарной посыпкой и сахарными карандашами.

В миску налейте газированную воду, сок и растительное масло, добавьте туда же сахар, соль. Хорошо размешайте и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Затем введите эту сухую смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Изюм промойте и распарьте в кипятке. Добавьте его в тесто. Затем тесто отставьте в сторону, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Тем временем включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Для выпекания я использую бумажные формы, которые не нужно смазывать. Но если форма не бумажная, то её нужно смазать растительным маслом.

Заполните тестом форму примерно на 2/3. Больше не нужно, так как тесто подойдёт. Выпекать куличи в духовке нужно чуть больше часа. Проверить их готовность можно спичкой. Если после введения в тесто она осталась сухой, то кулич готов.

Готовые куличи достаньте из духовки. Когда они остынут, их можно резать и пробовать. Но ещё можно их украсить и сделать более нарядными. Для этого я использую глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и кондитерскую посыпку. Наливать глазурь нужно только на полностью остывше куличи, чтобы она смогла застыть.

Так уж получилось, что у младшей дочки нелады со здоровьем - аллергия на яйца. А как же оставить дите без праздника? В прошлом году на просторах интернета нашла замечательнейший кулич, испробовала - малая была в восторге!

А вот и сам рецепт:

Состав:

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 50 гр свежих прессованных дрожжей
  • 160 мл сметаны
  • 140 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 700 гр муки (где-то 4,5 стакана по 250 мл)
  • 100-150 гр промытого и обсушенного изюма
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 флакона (или 2,5 мл) ароматизатора («Дюшес» или любой другой), можно заменить цедрой 1-2 лимонов и щепоткой молотого кардамона; можно также добавить для цвета — шафран или куркуму
  • пакетик ванильного сахара
  • 6 ст. л. растительного масла

Глазурь:

  • 150 мл сахарной пудры
  • 30 мл молока

  1. Главное правило в приготовлении куличей — это теплое помещение без сквозняков, в котором будет подходить тесто. Поэтому, закройте форточку и включите духовку, чтобы согреть кухню.
  2. Сначала следует приготовить опару. Для этого нужно немножко подогреть молоко (примерно до 40 °С) и растворить в нем дрожжи. Затем добавить 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. или чуть больше муки (из общего количества) и размешать. Поставить в теплое место на 15 минут.

Приготовление опары

  1. Растопить сливочное масло, вылить его в большую кастрюлю (в которой будет походить тесто) и добавить сметану. Размешать.

Растопленное масло и сметана

  1. Через 15-20 минут опара должна вспениться.

Опара для приготовления куличей

  1. Перелить ее также в кастрюлю с маслом и сметаной и размешать.
  2. Добавить сахар, соль, ароматизатор (или цедру и специи), ванильный сахар и изюм.
  3. Просеять оставшуюся муку (около 4 стаканов) и постепенно добавлять ее к остальным ингредиентам, размешивая сначала ложкой, а потом рукой. В процессе замеса постепенно добавлять в тесто растительное масло (6 ст. л.), смазывая им руки. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться очень мягким (мягче, чем на пирожки), липнущим к рукам, но отлипающим от стенок кастрюли. Возможно, у вас уйдет другое количество муки!
  1. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и поставить на плиту, которая должна быть теплой от включенной духовки, или в другое теплое место.
  2. Когда тесто поднимется в 2-3 раза (через 1-1,5 часа), осадить его (вымешать руками) и снова оставить подходить.

Подошедшее тесто

  1. В это время подготовить формочки. Можно использовать специальные бумажные, смазав их внутри растительным маслом. Но я пользуюсь обрезанными жестяными баночками из-под консервированных ананасов, персиков , кукурузы. Вырезаю из фольги кружок на дно и прямоугольник для стенок, смазываю их маслом и вкладываю в баночки. Благодаря этому, куличи не прилипнут к формам и отлично вынутся.
  1. Когда тесто опять увеличится в 2-3 раза, обмять его и наполнить формы на 1/3 высоты.

Тесто в формах

  1. Перенести формочки на противень или решетку, накрыть полотенцем и поставить опять же на теплую плиту для расстойки.
  2. Через 30-40 минут тесто должно увеличится в 2 раза.

Тесто в формах после расстойки

  1. Разогреть духовку до 180-190 °С и поставить куличи выпекаться. Лучше, чтобы формы не соприкасались друг с другом, оставьте между ними расстояние.
  2. Небольшие куличики выпекать 30 минут, если побольше — то 40-50 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, а затем можно открыть, высунуть немного противень и повернуть формы другой стороной, чтобы куличи равномерно пропеклись со всех сторон. Выпекать до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой, если при втыкании на ней не остается тесто — то куличи готовы.
  1. Чтобы достать их из формы, переверните ее набок и потяните за фольгу, которую потом аккуратно снимите.

Снимание фольги с пасхального кулича

  1. Высокие куличи лучше остужать на боку на полотенце, периодически поворачивая, тогда они не деформируются. А когда станут тепленькими, то можно уже поставить прямо.

Вегетарианские пасхальные куличи

  1. Сделать глазурь — для этого нужно смешать сахарную пудру и горячее молоко. Должна получиться густая масса.
  2. Остывшие куличи намазывать глазурью и сразу же посыпать разноцветный присыпкой.

Пасхальный кулич без яиц

Обычно куличи едят на следующий день, но мне больше всего нравятся свежие, через 2-3 часа после приготовления. Из этого количества продуктов получилось 7 куличей разного размера — маленьких и средних.

Вегетарианский кулич без яиц в разрезе

Статьи по теме