Можно ли замораживать сладкий перец на зиму. Как лучше заморозить болгарский перец в морозилке на зиму в домашних условиях, сроки хранения. Полезные свойства и состав овоща

Так уж сложилось в нашем народе, что лето это не только весёлая пора отпусков, но и горячая пора заготовок. Созревшие фрукты и овощи хочется каким-то образом сохранить до зимнего периода. Многие хозяйки по старинке варят варенье и закрывают в банки консервацию. Но к сожалению таким образом сохранить витамины полностью не удаётся.

Так как же быть? Наш ответ предельно прост – заморозка! Именно такой способ помогает сохранить практически все полезные вещества. Конечно различные фрукты, ягоды и овощи имеют свои небольшие секреты заморозки и их лучше знать, прежде чем приступать непосредственно к действиям.

Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно заморозить болгарский перец – соломкой, кусочками и целиком.

Некоторые интересуются, можно ли замораживать болгарский перец? Конечно можно, во время заморозки сохраняется и вкус, и полезные вещества болгарского перца. Вы ведь наверняка видели, что и в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, знаменитая мексиканская смесь, в которую помимо перца входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль.

В прошлый раз мы рассказывали о том, как заготовить с мясом и рисом, рецепт опробован многими нашими читателями. В этот раз мы объясним и покажем, как замораживать сладкий болгарский перец для начинки, приготовления первых и вторых блюд.

Для заморозки овощей в идеале использовать большую морозильную камеру, в которой будет много ящиков и разделить их на овощи, фрукты, мясо.

Вкус Инфо Домашняя заморозка

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский – любое количество.

Пакеты для заморозки.


Как приготовить правильно болгарский перец для заморозки на зиму кусочками, целиком и соломкой

Сначала давайте ответим на вопрос: с какой целью мы будем замораживать болгарский перец и в каком виде? Или вернее сказать, что мы сможем приготовить с его участием.

А будем мы замораживать его целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.

При чем фаршировать мы сможем его как в классическом видемясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения. Ведь кто-то любит мясо, а кто-то больше любит овощи или совсем не употребляет мяса.

Кроме заготовки целого перца мы сделаем ещё заготовку кусочками при чем в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.

Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.

Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.

Какой болгарский перец выбрать для заморозки

Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, так как с каждым днём просрочки перец теряет свои ценные качества. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать.

Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.

Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный. А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.

Подготовка болгарского перца к заморозке

Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.

Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.

Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.

А затем измельчаем его соломкой.

Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.

Как правильно заморозить болгарский перец

Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.

Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.

Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.

Целый перец начиняем также в замороженном виде.

Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.

Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.

Погодные условия в нашей стране не позволяют выращивать фрукты и овощи круглогодично. Летом мы можем кушать неограниченное количество свежих плодов, насыщая свой организм необходимыми витаминами и минералами, а вот зимой большинство людей страдают от недостатка полезных веществ в организме. Многие хозяйки пытаются сохранить летние дары природы при помощи консервирования или заморозки. Важно отметить, что замороженные фрукты и овощи, к примеру, такие как болгарский перец практически не теряют свои витаминные качества.

Сладкий перец – это кладезь полезных веществ: минералов, каротиноидов, витаминов, биофлавоноидов. Благодаря насыщенному вкусу и разноцветной окраске (зеленый, желтый, красный, оранжевый) он делает блюда красочными, яркими, пикантными и вкусными. Замороженный болгарский перец – идеальная зимняя заготовка, которая быстро размораживается и используется для приготовления гарниров к супам, гуляшей, выпечки или основного блюда. О том, можно ли замораживать болгарский перец и как это правильно сделать в домашних условиях, поговорим далее.

Как выбрать болгарский перец для заготовки на зиму

Чтобы овощ долго хранился и не утратил полезные свойства, нужно знать какие плоды выбрать для заморозки, для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Кожура овоща должна быть гладкой, без вмятин, морщин, царапин, трещин. Изъяны на плодах говорят о неправильном уходе или длительном хранении в неприспособленных для этого условиях.
  2. Обратите внимание на плодоножку овоща, у свежесобранного сладкого перца она имеет сочно-зеленый цвет.
  3. Пятна белого или бурого окраса на перце говорят о пагубном воздействии на него. Витаминный состав такого фрукта очень низкий.
  4. Свежие, сочные плоды имеют вес побольше, нежели залежавшиеся.
  5. Мякоть плода должна быть крепкой и толстой.
  6. Черные пятна на перце указывают на болезни овоща во время роста.
  7. Покупая овощ в супермаркетах, обратите внимание на то, как он упакован, нет ли внутри упаковки влаги или капель воды. Эти плоды не любят влагу, быстро портятся.
  8. Цвет болгарского перца говорит о его положительных свойствах:
  • Самое большее количество витаминов и каротина имеют сорта красного перца. Овощ красного окраса самый сладкий.
  • Желтые сорта - полезны для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Этот желтый овощ полезен детям, он содержит много фосфора, который способствует правильному формированию костей.
  • Зеленый - самый низкокалорийный, он имеет в своем составе витамин К, который повышает свертываемость крови, улучшает ее состав.

9. Для фаршированного перца подберите некрупные, удлиненные плоды.

10. Для рагу, салатов и тушения заготовьте перчики разных цветов, чтобы после насытить блюдо яркими солнечными красками.

11. Зеленый перчик используется только для употребления в свежем виде, после термической обработки он начинает немного горчить.

12. Для заготовки мелкими кусочками используйте плоды крупных размеров, у него стенки толстые, и после оттаивания он полостью сохранит свою целостность и витаминные свойства.

Какая посуда понадобится

Для заморозки подготовьте следующий инвентарь:

  • Если у вас в морозилке имеются съемные поддоны разной глубины, отложите средний по высоте для перчика.
  • Если морозильная камера имеет только стандартные встроенные полки, подготовьте пластиковый поднос, лоток или плоскую емкость, которая не примерзнет к стенкам морозилки.
  • Всю посуду для перца предварительно застелите чистой хлопчатобумажной тканью.
  • Уже полностью замороженный овощ кладут в плотные пакеты.

Рецепты с фото

Заморозка сладкого перца - альтернатива консервированным овощам. Ведь при заморозке сохраняется максимальное количество полезных веществ, а консистенция, цвет, вкусовые качества размороженного продукта ничем не отличаются от свежих. Существует несколько способов заморозки сладкого перца - целиком, кусочками, с зеленью. О них поговорим дальше.

Кусочками

Отличным дополнением к рагу и салатам в зимний сезон станут разноцветные замороженные кусочки болгарского перца. Продолжительность хранения от 4 до 6 месяцев. Для приготовления нам понадобятся:

  • Перчик сладкий (разных цветов) – 2-3 кг.
  • Вода.

Способ приготовления.

  1. Выберете хорошие спелые плоды без повреждений. Переберите их, промойте в проточной воде, ножом вырежьте плодоножку, удалите семена.
  2. Каждую перчинку разрежьте, как кому нравится - на половинки, четвертинки, кольца, полукольца, кубики, соломкой.
  3. Поддон застелите чистой хлопчатобумажной тканью, выложите на нее очищенные кусочки овоща.
  4. Поддон с нарезкой поместите на 48 часов в морозилку.
  5. По истечению времени затвердевший сладкий перчик разложите по плотным полиэтиленовым мешочкам, плотно закройте. Отправьте в морозильную камеру.

Заморозка целиком для фаршировки

В советское время фаршированный перец приравнивался к праздничному блюду, его готовили по особому поводу. Чтобы и в зимнее время баловать своих родных вкусным, сытным фаршированным перчиком, его мариновали в трехлитровых банках. Но количества маринованного овоща в банке часто не хватало на огромную семью или наоборот, было в избытке и приходилось готовить что-то еще, да и вкус такого перца от свежего значительно отличается. Предлагаем вам воспользоваться современным, рациональным способом заготовки целого перчика для фаршировки.

Ингредиенты:

  • небольшой болгарский длинноватый перец – 23 кг;
  • вода.

Способ приготовления №1:

  1. Помойте плоды, обсушите их бумажным полотенцем, удалите плодоножку и семена.
  2. На предварительно подготовленный и застеленный тканью поднос выложите плоды.
  3. Отправьте в морозильную камеру холодильника на 1-2 дня.
  4. Затем порции замороженного продукта для компактности и удобства расфасуйте по пакетам, плотно запакуйте. Положите в морозилку.

Способ приготовления №2:

  1. Этот вариант требует больше времени на заготовку, но перчик получается, как свежий. Вымытые овощи, ножом вырезаем шляпки и отставляем в сторону, удаляем семена.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  3. В кипящую воду на полминуты окунаем все перчики. Благодаря такой термической обработке овощи сохранят все свои витаминные свойства, не утратят форму при заморозке.
  4. Обработанные перчики вкладываем друг в дружку и фасуем по пакетам. К ним добавляем крышечки перчиков.
  5. Отправляем все в морозильную камеру.

Заморозка с укропом и петрушкой

Зелень придаст перчику особый насыщенный аромат. Для заготовки нужно брать молодую только сорванную петрушку и укроп. Для приготовления нам нужно:

  • Перец болгарский – 2-3 кг;
  • Укроп – 150-200 г;
  • Петрушка – 150-200 г;
  • Соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытую зелень оставь вымачиваться на 5-10 минут в большой миске с холодной водой.
  2. Затем аккуратно слейте воду и залейте новую еще на 10-15 минут.
  3. После укроп и петрушку вытяните с воды, встряхните. Просушите зелень, однако следите, чтобы она не начала увядать, после измельчите ее.
  4. Тем временем подготовьте перец. Обмойте его, удалите семечки, плодоножку, нарежьте, так, как вам требуется (кубиками, соломкой и т.д.).
  5. Отдельно выложите тоненьким слоем на поднос средней глубины перец, на плоский поднос – измельченную зелень. Отправьте на сутки в морозилку замораживаться.
  6. По истечению времени достаньте подносы с овощами и зеленью.
  7. Равномерно смешайте перец, укроп, петрушку, расфасуйте по пакетам, герметично запакуйте.
  8. Заморозьте до зимы.

Полуфабрикат из перцев, фаршированных мясом с рисом

Зимой приятно побаловать своих родных летними блюдами, но позаботиться об их заготовке нужно заранее. , готовится быстро и просто. Если у вас дома есть морозильная камера, воспользуйтесь следующим рецептом сытного полуфабриката. Необходимые ингредиенты для семьи из трех человек:

  • Сладкий перец – 9-10 шт.;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Рис круглый – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В предварительно вымытом перце удалите шляпку и семена.
  2. Морковь, лук очистите от кожуры, мелко нарежьте, слегка обжарьте в масле подсолнечном до образования золотистой корочки.
  3. Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой.
  4. В миску с мясным фаршем добавьте зажарку, полуготовый рис, приправьте, посолите. Все тщательно перемешайте.
  5. Нафаршируйте перец начинкой.
  6. Фаршированные овощи выложите в пакеты, хорошо запакуйте. Отправьте на хранение в морозилку.

Заморозка печеного сладкого перца

Очень вкусными получаются испеченные замороженные перчики. Зимой такие овощи просто размораживают, поливают растительным маслом, приправляют чесноком, специями и подают как готовое блюдо. Для приготовления нам нужно:

  • Перец – сколько требуется, без пропорций;

Способ приготовления.

  1. Предварительно вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец выкладывают на противень.
  2. Овощи отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.
  3. Затем готовые перчики складываем в кастрюльку и оставляем на полчаса настаиваться.
  4. После с них снимаем шкурку, выкладываем в пластиковые контейнеры, герметично закрываем крышками. Отправляем на заморозку до зимы.

Видео

Среди современных хозяек очень популярно замораживать овощи. В отличии от консервации, маринования, витаминный состав замороженных плодов не разрушается, да и процедура заморозки не занимает много времени, сил, не требует специальных знаний. Справиться с такой задачей в домашних условиях сможет любой, а для наглядного примера рекомендуем просмотреть следующее видео.

Болгарский перец богат витаминами. Он обладает прекрасным вкусом и применяется для создания множества блюд во многих странах мира. Отличный вкус, доступность, визуальная привлекательность – это лишь немногие его положительные качества.

Зимой, как и многие другие овощи, болгарский перчик становиться менее доступен. В связи с этим предлагаем вам заранее позаботиться, чтоб на ваших столах перец не пропал в зимний период. Для этого необходимо заморозить перчик в морозилке, где он и будет храниться до зимы.

Способы заморозки

Способ №1

Для заготовки овоща на зиму под фаршировку необходимо вымыть, высушить и отрезать заднюю часть перца, вычищая внутренности. Ещё раз промыть внутри и снаружи и высушить. Очистив перцы, их необходимо сложить, как бумажные стаканчика для семечек – друг в друга и положить в морозильную камеру. Желательно когда они замёрзнут переложить их в какую-то тару или пакет для хранения и оставить в морозилке.

Очень удобный способ, т.к. зимой, если вы решите приготовить фаршированный перец, вам всего-навсего нужно будет достать «стаканчики» из морозилки, нафаршировать их фаршем с рисом и приготовить это прекрасное блюдо, не занимаясь чисткой и поиском перца зимой.

Способ №2

Вымытый и высушенный перчик очищаем от внутренностей и режем его вдоль на несколько пластинок. Затем, поперёк нарезаем пластинки на небольшие кубики и складываем их в пластиковый контейнер и убираем для заморозки на зиму. Всё просто.

Способ №3

Моем, нарезаем и очищаем болгарский перец. Далее, режем поперёк крупными колечками овощ. После нарезки, можно завернуть колечки перца в пищевую плёнку или сложить их в пластиковый судочек и отправить в морозилку для заморозки.

Данный способ удобен, если вы замораживаете болгарский перец на зиму для салатов или супов.

Способ №4

Заморозить овощ крупными частями так же просто. Разрежьте очищенный болгарский перчик вдоль на 4 части и сложите в обычный целлофановый кулёк и спрячьте в морозилку.

Когда будете использовать перец, не забудьте его немного разморозить, перед тем, как начать нарезать. Для разморозки достаточно 15-20 минут в комнатной температуре.

Видео заморозки отваренного перца

Болгарский перец является незаменимым компонентом множества блюд, которые без его участия значительно потеряют во вкусе и будут не такими вкусными и ароматными. Фаршированные различной начинкой перцы и вовсе невозможно сделать без участия овоща. Для того чтобы сохранить возможность приготовления любимых кушаний круглый год, можно заморозить сладкий болгарский перец на зиму и использовать его по надобности. О том, как сделать такую заготовку правильно, мы расскажем ниже в нашем материале.

Как заморозить сладкий болгарский перец кусочками на зиму?

Для заморозки следует выбирать созревшие мясистые плоды. Они не должны быть подвявшими или поврежденными и примятыми. Первоначально споласкиваем перцы под прохладной проточной водой и вытираем их насухо. Можно просто расстелить овощ на тканевом отрезе и дать ему обсохнуть и испариться капелькам влаги. Теперь следует избавить плоды от семенных коробок и плодоножек. Для этого надавливаем хвостиком немного внутрь плода, чтобы мякоть вокруг него лопнула и семенная коробка отделилась, после чего вынимаем последнюю аккуратным движением руки вверх. Если очищать перцы именно таким образом, то мякоть сохраняется по максимуму с минимумом отходов. Можно также поступить и немного по-другому. Разрезаем острым ножом плод по всему периметру вдоль, после чего уже вырезаем плодоножку вместе с семенной коробкой.

Стряхиваем после этого все семечки с мякоти, воспользовавшись щеточкой или просто рукой. Ни в коем случае не смываем их водой, так как это сыграет не на пользу для вкуса и внешнего вида перца при заморозке. Теперь плоды следует нарезать на ломтики желаемой формы и размера. Делать это нужно острым ножом, сильно не надавливая на мякоть. После этого всю овощную массу следует расстелить на тканевом отрезе на полке морозильной камеры, прикрыть тканью и сверху и оставить до полной заморозки. После этого следует быстро расфасовать заготовку по порционным пакетам и уложить в морозилку для хранения.

Как правильно заморозить сладкие болгарские перцы целиком на зиму для фаршировки?

Болгарские перцы можно заморозить и целиком, используя впоследствии заготовки для фарширования фаршем, рисом и овощами. Для этого выбираем для заморозки целые, свежие, мясистые плоды примерно одинакового размера и обязательно правильной формы. Все экземпляры споласкиваем водой и, как в предыдущем случае, обсушиваем. Теперь нам необходимо избавиться от плодоножек и семенных коробок. Чтобы заготовки удобно было хранить в морозильной камере, придется пожертвовать некоторым количеством мякоти и срезать хвостик, отступив от верха примерно полтора сантиметра. Семенную коробку извлекаем, поддевая ножом, и вытряхиваем также все семечки из плода. Оставшуюся мякоть возле хвостиков можно также обрезать, измельчить и заморозить уже кусочками, которые можно будет добавлять в другие блюда.

Теперь подготовленные заготовки необходимо бланшировать в кипящей воде по паре минут, после чего выложить их на полотенце и дать полностью остыть. После термической обработки перцы станут податливее, и теперь очень легко и просто вставляем экземпляры один в один по четыре-шесть штук в зависимости от размера. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов. Теперь укладываем стопки в пакеты для заморозки или просто в два целлофановых кулька и плотно завязываем. Отправляем заготовки в на хранение.

Зимой по надобности достаем перцы из морозильной камеры, даем им полностью разморозиться и оттаять и только после этого приступаем к и последующему приготовлению.

Замороженный же перец кусочками предварительной разморозки не требует. Можно отсыпать необходимую порцию нарезанного замороженного овоща и сразу же добавлять ее в блюда.


Теплая пора радует нас изобилием свежих овощей, фруктов, ягод, пряной зелени. Но сезон овощей не долговечен. А как хочется употреблять в пищу свежие овощи круглый год! Единственным способом заготовки овощей, который сохранит все полезные вещества – это заморозка на зиму. Хорошо, когда есть большая морозильная камера, которая позволит заморозить овощи с разной нарезкой. Овощи можно заморозить целиком, половинками, или нарезанный кубиком или соломкой. Сегодня я расскажу, как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях именно кусочками.




Ингредиенты:

- болгарский перец

Рецепт с фото пошагово:





Для заморозки используйте красные, желтые, зеленые плоды разных сортов. Если есть возможность, лучше взять мясистый перец. В ином случае, подойдёт и с тонкой мякотью. Овощи поместите в мойку и хорошо промойте от пыли и грязи. Если обнаружили бракованные плоды, удалите их или по возможности, вырежьте плохие места. Уложите на кухонное полотенце и хорошо обсушите.




Перец разрежьте на две половинки. Удалите семенную коробочку. Встряхните от лишних семян.




Каждую половинку нарежьте тонкими полосками. Потом все полоски соберите в пучок и нарежьте кубиками. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение.




Подготовленный сладкий перец удобно замораживать в пластиковых небольших контейнерах, если, конечно, позволяет место в морозилке. Или воспользуйтесь плотными небольшими полиэтиленовыми пакетиками, которые закрываются. В ином случае, используйте обычные небольшие пакетики, только, предварительно, выдавите воздух и завяжите узелок. Каждый контейнер и пакетик подпишите. Укажите наименование продукта и дату упаковки. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Используйте для приготовления первых и вторых блюд, мясных подлив, овощных запеканок, омлетов.
А еще посмотрите,

Статьи по теме