Цветная капуста в сливочном соусе рецепты. Цветная капуста запеченная с сыром и сливками. Приготовление на скорую руку


Чтобы приготовить вкусное блюдо для своей семьи, для гостей и близких, порой достаточно использовать минимальный набор продуктов. Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту, но не простую, а запеченную в духовке с сыром и сливками. Мой подробный рецепт с фото поможет вам с приготовлением этого ароматнейшего и очень вкусного блюда. Цветная капуста продается почти круглый год, поэтому ее купить будет несложно, главное - выбирайте свежий экземпляр с белоснежным цветом. Такая капуста очень нежная и вкусная. Запекая цветную капусту в духовке, вы можете сразу рассчитывать на большую компанию, просто используйте большую форму. Если хотите подавать такое блюдо индивидуально каждому, то подойдут даже керамические горшочки или кокотницы. Идею я вам предложила, а как готовить решать вам.
Еще мне очень нравится , ее я тоже советую вам приготовить.





- 500 грамм цветной капусты,
- 70 грамм твердого сыра,
- 180 грамм сливок,
- 1 чайн. л. сливочного масла,
- по вкусу соль, а также черный перец.

Рецепт с фото пошагово:





Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, бланшируем в чуть соленой воде около 5-ти минут. Потом сливаем кипяток, а капусте даем немного остыть. Капуста уже полуготова, но мы еще ее будем запекать в духовке. Если ее заранее не бланшировать, то готовить в духовке ее придётся в два раза дольше.




Форму для запекания смазываем сливочным маслом, потом выкладываем соцветия цветной капусты. Можно выложить даже с небольшой горкой.




Для соуса-заливки будем использовать сливки и яйца: взболтаем в глубокой тарелочке куриные яйца со сливками, добавим немного соли. Сильно взбивать нет необходимости, можно слегка перемешать или ложкой, или вилкой.




В сливки добавим сыр, натертый на терке. Сыр в процессе запекания расплавится и соединит всё блюдо в единую композицию.






Заливаем капусту соусом и ставим в духовку на 15-20 минут, а температуру выставляем на среднюю мощность, примерно 180°.




Вот и запеклась капуста, получилась румяная корочка, как и хотелось.




Накрываем стол и в горячем виде подаем цветную капусту. Получилось очень удачное сочетание капусты со сливками и сыром. Всем советуем готовить таким же образом.




Bon Appetite!
Смотрите еще,


Цветная капуста в сливочном соусе с сыром – прекрасный вариант обеденного приема пищи или ужина. К такой капусте отличным дополнением будет кусочек мяса, запеченного в духовке. Для сливочного соуса возьмем сливки, жирность можно брать любую, также добавим к сливкам немного муки, сверху все притрусим сыром и запечем с тимьяном и чесноком – получится просто бесподобно. По своему желанию можно добавлять любые специи, также в процессе запекания к капусте можно добавить морковь, кукурузу, горошек, сладкий перец. Уверена, вам понравится эта .




- цветная капуста – 350-400 гр.,
- сливки – 1 стакан,
- сыр твердый – 70 гр.,
- мука пшеничная – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- тимьян – ½ ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Так как капуста будет запекаться в соусе, предварительно ее можно не отваривать. Цветную капусту вымыть и просушить, разрезать вдоль на две половины. Разобрать капусту на небольшие соцветия. Также сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов.




Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все разобранные соцветия цветной капусты.




Чеснок разобрать на зубки, взять парочку небольших, почистить и нарезать пластинами. Разложить пластины чеснока по всей форме. Присыпать капусту тимьяном, солью и перцем. По вкусу добавить специи и пряности.






В отдельной мисочке перемешать сливки и пшеничную муку, залить смесью подготовленную капусту.




Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром капусту. Переставить форму в духовой шкаф, запекать капусту в течение 20-30 минут. Спустя указанное время аккуратно достать форму из духовки и разложить капусту по тарелкам, по желанию притрусить рубленой свежей зеленью. Вот и все, подавать

Рецептов приготовления цветной капусты не так уж много, и сегодня покажу один из них. - простая и очень вкусная запеканка, к тому же достаточно быстро готовится.

Цветную капусту для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится одинаково, разница только во времени отваривания, ну и во вкусе немного. Сегодня будем готовить замороженную капусту.

  • 2 пакета по 400г замороженной цветной капусты или 1 свежий кочан весом около1 кг
  • 80 г сливочного масла (50 г для соуса + 10 г для смазывания формы + 20 г покрошить сверху)
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 130-150 г натертого сыра
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

В широкой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, подсаливаем и высыпаем мороженую капусту.

После повторного закипания держим кастрюлю на огне одну минуту, сливаем воду и остужаем капусту. Если капусту варить дольше, то она станет чересчур мягкая и при дальнейшем приготовлении превратится в кашу. После остывания крупные соцветия разобрать на более мелкие.

Если вы используете свежую цветную капусту, то сначала ее надо разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не более 4-5 минут, чтобы капуста осталась недоваренной.

Теперь приготовим сырный соус. Для начала сыр натираем на крупной терке.

Затем в небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. муки с небольшой горкой, примерно вот такой:

Масло тщательно перемешиваем с мукой.

Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда вольем все молоко, получим вот такой достаточно жидкий соус:

Доводим до кипения и добавляем натертый сыр.

Мешаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и добавляем карри, перец и соль по вкусу.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

По сути, мы приготовили с сыром. Этот соус, с сыром или без него, идеально подходит для большинства запеканок, в том числе и для нашей запеканки из цветной капусты в сырном соусе.

Выливаем соус в кастрюлю с цветной капустой и осторожно перемешиваем. Можно и по-другому - сначала выложить капусту в форму для запекания, а потом сверху залить соусом. Делала и так, и так, большой разницы не увидела. Здесь главное, чтобы капуста не была переварена.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Ложкой выкладываем капусту в форму и сверху слегка присыпаем сухарями. Сверху распределяем оставшееся сливочное масло, натерев его на крупной терке. Если считаете, что масла в блюде и так достаточно, можно пропустить этот шаг.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем капусту минут 35-40 до румяной корочки.

Цветная капуста в сырном соусе готова. Особенно она вкусна, пока еще теплая.

Если такая запеканка кажется вам недостаточно сытной, попробуйте приготовить . Вместо обычной капусты в ней можно использовать цветную.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачного дня и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Забавное видео о том, как собаки реагируют на фокус:

Из цветной капусты можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Обычно цветная капуста в сливочном соусе подается как полноценный завтрак или легкий ужин . Особой популярностью это блюдо пользуется у людей, придерживающихся здорового питания или вегетарианцев.

Исследования химического состава данного продукта показали, что в цветной капусте присутствуют белки и углеводы, а также высокое содержание минеральных солей. Аминокислоты и азотистые соединения легко усваиваются нашим организмом и положительно влияют на обменные процессы.

Доказано, что целлюлоза помогает мягкому очищению кишечника, поэтому цветная капуста является спасением для тех, кто страдает запорами.

Соцветия этого овоща содержат необходимые вещества для уменьшения в крови сахара, а антиоксиданты и хлорофилл обладают уникальным противораковым эффектом.

Энергетическая ценность цветной капусты составляет 30 ккал на 100 граммов . А вот каково соотношение белков, углеводов и жиров:

Как видно, цветная капуста – поистине диетический продукт ! Также она содержит моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты, золу, крахмал, воду, органические кислоты, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, фтор, селен, цинк, железо.

Существуют и противопоказания к употреблению блюд из цветной капусты. К примеру, этот овощ не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Часто блюда из цветной капусты вызывают ухудшения самочувствия больных язвенной болезнью и гастритом. Также этот продукт может увеличить размер камней при мочекаменной болезни.

Изжога – первый симптом того, что блюдо из цветной капусты не пошло на пользу.

Не стоит забывать, что данное блюдо содержит не только капусту, но и сливки. Употребление сливок не рекомендуется тем людям с непереносимостью белков молока . К тому же этот продукт очень жирный, а потому в списке противопоказаний будут заболевания печения и атеросклероз.

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов приготовления этого бесценного овоща.

Рецепт с фото

Стоит однажды попробовать приготовить это блюдо и оно станет приятной и вкусной традицией для всей семьи.

Нам потребуется :

  • 1 кг цветной капусты.
  • 300 мл сливок.
  • 150 мл молока.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 3 столовые лодки муки.
  • Несколько штук гвоздики и черных перчиков горошков.
  • Лавровый лист.
  • Мускатный орех.
  • Соль по вкусу.

Приготовление :

  1. Отделяем от одного кочана цветной капусты мелкие соцветия и промываем их водой.
  2. Отвариваем их до полуготовности.
  3. Отдельно смешиваем сливки и молоко, добавляем лавровый лист, гвоздику и перец-горошек.
  4. Нагреваем и как только закипит, выключаем огонь.
  5. Тем временем, пока наша смесь впитывает все богатство ароматов, растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем в него муку.
  6. Осторожно процеживаем смесь молока и сливок, чтобы убрать специи.
  7. Соединяем обе смеси и вновь доводим до кипения.
  8. Добавляем в получившуюся массу мускатный орех и хорошенько все перемешиваем.
  9. Выкладываем кусочки цветной капусты на противень и заливаем их нашей заправкой.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Приготовление займет около 30 минут.
  11. По готовности можно посыпать свежей зеленью, украсить веточками укропа.

Такое блюдо оценят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!


Вариации

А что, если хочется экспериментов со вкусами и разнообразием блюд? Цветную капусту можно приготовить с различным сочетанием продуктов.

  • С сыром . К вышеизложенному рецепту можно добавить 150 гр тертого сыра. Для этого нужно просто залить цветную капусту приготовленным соусом и сверху посыпать сыром. Яркая и вкусная сырная корочка порадует глаз и будет великолепно смотреться даже на праздничном столе. Существует множество других вариантов приготовления цветной капусты (более детально о рецептах приготовления цветной капусты с сыром можно узнать , а также подробнее о рецептах запеченной в духовке цветной капусты с фаршем из мяса и овощей можно узнать в .
  • С сухарями . Такой вариант приготовления отличается тем, что сначала капуста перемешивается со взбитым яйцом, а затем обильно посыпается сухарями. Более детально о том, как приготовить цветную капусту с сухарями в духовке, можно узнать в .
  • С грибами . Если к цветной капусте добавить обжарку из грибов и лука, а сверху залить это все классическим соусом, то получится очень сытная и не очень калорийная запеканка.
  • С брокколи . Этот овощ добавит цветной капусте особый аромат и красиво подчеркнет насыщенность оттенков.
  • С курицей . Если на куриное филе выложить соцветия цветной капусты и заправить сливочным соусом, то можно получить невероятно вкусное самостоятельное блюдо. При этом выпечка займет чуть больше времени. Также можно запекать цветную капусту с курицей и по другим рецептам. Более детально о рецептах запекания цветной капусты с курицей можно узнать в .

Чтобы сырная корочка получалась яркой и хрустящей, нужно смешать тертый сыр с небольшим количеством панировочных сухариков.

Приготовление на скорую руку

Сырная запеканка в сливочном соусе

Ингредиенты :

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 100 гр. сливок;
  • немного растительного масла;
  • 100 гр сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Промыть капусту и довести до кипения.
  2. Натереть сыр.
  3. Смазать форму для выпечки и выложить на нее соцветия.
  4. Перемешать сыр, сливки, соль и перец и залить капусту данной смесью.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.


Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить цветную капусту , запеченную в сливках:

Есть и другие варианты запеканок с цветной капустой. Более детально о рецептах запеканки из цветной капусты с разными сортами мяса в духовке можно узнать в .

С майонезом

Ингредиенты :

  • 1 кочан капусты;
  • майонез;

Приготовление :

  1. Отварить капусту в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Смазать форму, выложить соцветия, подсолить по вкусу и залить майонезом.
  3. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах. 20 минут и блюдо готово!


Статьи по теме