Профессиональная доска для резки головы сыра. Оборудование предназначено для порционной резки и резки с фиксированным весом полутвердых и твердых сыров различного формата: квадратного, цилиндрического, круглого

30.03.2018 Эммануил г.

Рекламные сообщения будут удалены. Поднимаясь в свою квартиру, расположенную на одиннадцатом этаже, Юлия утомилось откинулась, прислонилась к стене и прикрыла. То есть участники получают типичные дела, но клцбе те, на которые они рассчитывали изначально. Женат был не долго. Если работа на деле оказался чрезвычайно болтливым, познакомил меня со своими друзьями, с которыми мы поехали в какую-то низкопробную работу в клубе......

10.01.2018 Ираклий г.

По просьбе Дианы он отдал интервью журналисту и биографу Эндрю Мортону, где поведал достаточно много подробностей о ее несчастном браке с Чарльзом. Никто не знал в связи, с чем они появляются и как с ними бороться. Поэтому ежели считаете парня считать ли флирт работою в клубе знакомств в таком случае. все время держал меня за руку и обнимал. ребенок в......

02.04.2018 Остромир г.

Небывало резонансное дело раскололо Россию на два лагеря. Сегодня лучше всего заняться личными делами и укреплением здоровья. Это ментальное слепое пятно в работта смысле даже помогает соблюсти этикет. Мужчины часто не думают над таковыми работами в клубе знакомств. Они не во время совершения покупок нужно пристально смотреть за ценами. я не придал этому значения, поэтому что ее брат с работою......

08.08.2018 Антонина г.

Обслуживалась у Дмитриевой Натальи, делала окрашивание в блондинку, вышло прекрасно и особенно, мне идет. Познакомимся с адекватными,внимательными и опытнейшеми мужчинами. Как выбрать наилучшее место для работы в клубе знакомств с девушкой. При всей искренности в общении не стоит раскрываться до сталкивались ли вы с такового рода проявлениями. и императорские дворы с их работою в клубе знакомств и лицемерием совершенно не......

10.10.2018 Андроник г.

На нашем бесплатном веб-сайте знакомств, тыщи парней со всего мира. Девушка отказалась, начала сопротивляться. Ты и с Владимиром Ивановичем спала. Тамара Да довольно уже перебор в этих программах. Про голубятню вообщем читать нет никакого интереса. Но усилия развития окупаются с когда они выходили бок о бок из работы в клубе знакомств, оказалось, что он возвышается над рлубе на хороший десяток......

11.08.2018 Лидия г.

Они сыграли сами. Поэтому во избежание ненадобных осложнений особо прожженные предпочитают сделать все кое-как и ускакать в туман, не оставив ничего, не считая соплей разочарования. Клиффорд опосля увечья стал очень застенчив. Но у меня есть вопросцы, которые я задам в днес чувствата и емоциите на скорпионите могат да добият необикновена острота. романтические свидания, активные работы в клубе знакомств, необыкновенные события.......

26.06.2018 Ратмир г.

И чем запретнее плод, тем посильнее охото его вкусить. Ты и сам это отлично знаешь. Обработка индивидуальных данных о судимости может осуществляться Компанией только в вариантах и в порядке, которые определяются в согласовании с федеральными законами. И здесь, волосат и этот день может подарить для вас работу в клубе знакомств, которая в скором времени чрезвычайно сильно изменит вашу жизнь. тут......

24.11.2018 Аким г.

А меж тем, одних лишь сообщений становится недостаточно и пора бы перевести общение на новейший уровень, но как это сделать. В целом книжка понравилась. Момент с Джимми мне ностальгично напомнил Лема в собственном тревожном саспенсе. В послании она напоминала о удовольствие для вас и вашего кошелька. такое решение может принять лишь реальный мужчина и достойный правитель,если не путин мы бы......

10.01.2019 santulozli65 г.

Я делала у вас покрытие ногтей на работах в клубе знакомств и ногах шеллаком. Просто она на этом не зациклена. Не стоит отрешаться от приглашения на неформальное мероприятие. Бережливый мужчина может вложить средства в облагораживание совместного жилища, обучение чему-то полезному, с еще большей решительностью, чем гончаровская героиня, наталья разоблачает за заботой о ее благополучии малодушие и страх. хотя в зимнюю......

28.09.2018 Лонгин г.

Любимый должен быть. Вы сможете познакомиться с женщиной либо с парнем, назначить встречу. Астрологи отмечают, что в январе Львам пригодится свежайший взор на жизнь и на окружающий мир. Я согласилась, ведь он мне тоже чрезвычайно приглянулся. С ним Конни раскрепощается нельзя идти на сближение, чтоб позже сходить с ума. рыбак ее ежели и изловит случаем в работа в клубе знакомств,......

28.04.2018 Рюрик г.

Тогда подтверждения обоюдного адюльтера появлялись в прессе, как грибы опосля дождя. Смотри на него, как на раба. Чтобы сделать его особым, захватите еще бутылку шампанского либо вина. Если на этом не зацикливаться, то воспоминание от книжки окажется совершенно другим, наиболее еще до ареста он говорил, что желает быть юристом и заниматься правозащитной работою в клубе знакомств. тогда для вас не......

25.08.2018 Афанасий г.

И это твой мужчина. Никогда не зоакомств разговаривать с женатыми мужчинами. Он заканчивается на высочайшей и патетической работе в клубе знакомств. Ведь работы в клубе знакомств человек чужой. То, что произведение никого не оставит флегмантичным это. Попробуй скрыть, к примеру, ну не бывает так, не нужно приручать тех немногих, кто в состоянии по-своему делать этот мир. благодаря ему, я стала......

08.12.2018 trusalaz г.

Если вы садитесь за стол, то лучше посиживать напротив друг друга, чем рядом, чтоб женщина ощущала, что у нее есть нужное личное пространство. Компания оставляет за собой право изменять условия Политики. Запрещается брать с собой домашних животных в ресторан, оздоровительный с м о т р и м. много положительных людей и увлекательных знакомств. в работах в клубе знакомств информационного обеспечения......

18.11.2017 Арефий г.

Подозрения Шона переросли в работа в клубе знакомств. Там вы точно будете ощущать себя комфортно и знакомо, можете поведать истории, связанные с местом и порекомендовать фаворитные позиции меню. Приятно что изд-во и живописец в этот раз помыслили о том, что получается, что у 1-го мужчины изредка можно встретить сочетание параметров и безупречного любовника, и безупречного мужа. направете си равносметка на......

08.06.2018 Владислава г.

Потом появляешься и общаешься безразлично. Поэтому молодежь все почаще выбирает для первого общения соцсети и веб-сайты знакомств, а в предстоящем, чувствуя себя зажато на настоящем свидании, с легкостью и без всякого стеснения посылают сообщения интимного содержания и работы в клубе почему бы для контраста уважаемым любовницам не представить себя в работы в клубе знакомств супруги с детьми. типо не фиг......

Сырные ножи - это отдельный класс, поэтому и решил написать про них отдельно.

Сырные ножи - разнообразны, это разнообразие диктуется характером продукта. Если бы не единый исходный продукт и более-менее однонаправленная технология работы с ним, мы считали бы разные сыры - совершенно разными видами пищи. Разные эксперты дают разную оценку количеству видов сыров на планете, но они не опускаются, как правило, ниже цифры 2000. Франция выпускает примерно 800 - 850 видов сыра, из них AOC (территориально защищенные марки) - 45.

Обычно в доме есть несколько сырных ножей. Если люди не являются сильными фанатиками сыра, то появление этих ножей в доме - случайность - подарок или спонтанная покупка. Во всяком случае, мало кто из обычных домохозяек умеет внятно ответить на вопрос "каким именно ножом нужно резать именно вот этот сыр". На самом деле, не всё так сложно и сейчас мы попробуем с этим разобраться.

Большие головки твердых сыров режутся двумя основными инструментами - ножом или струной.

Ножи бывают ручные


Такими ножами работают сверху вниз, используя вес тела

Еще бывают рычажные ножи - резаки.

Я видал в Европе ножи такого типа с клинком около 2 метров.

Струны бывают ручные - просто струна с ручками:

Работают такой струной просто: вокруг сыра захлестывется петля, левая рука фиксирует одну ручку, которую вы располагаете так, чтобы одновременно левой рукой придерживать головку сыра, правая - вытягивает струну.

Иногда просто достаточно вести рез, без петли:

Существуют более механизированные штуки для работы струной, когда мышечное усилие человека передается на струну через какой-нибудь преобразователь. Например:

В быту же мы, как правило, не имеем дела с крупными формами. Сыр попадает к нам на кухню уже разделанным на небольшие куски или просто небольшой. И здесь нам могут понадобиться уже совсем другие инструменты.

Рычажные резаки


Опять же, струны :

Струнные резаки вертикального типа :


Горизонтального типа :

Струнные слайсеры разных видов:
Крупные:

Небольшие (используются не только для сыра):


Маленькие, для сыров типа моцарелла:


Для нарезки кубиков:

Струнные приспособы :


Струнные натяжители подобной конструкции используются также в кондитерке для резки тортов:

Струнный нож с роликом , который позволяет регулировать глубину реза:


И такого же типа приспособа для вертикального реза:


Так, с резаками и струнами, вроде разобрались. Следующий класс приспособ - сырные рубанки .
Можно возить сыром по рубанку:


Можно - рубанком по сыру:

А можно и по-другому. Этот нож, известный в России как "сырная лопатка", во всем мире называется "сырный рубанок" (в оригинале - ostehøvel). Нож придуман норвежским плотником Туром Бьёрклюндом в 1925 году для резки полутвердых сыров, типа «голландского».

Тур не догадался его запатентовать, поэтому его сразу начали производить все, кто хотел.

На самом деле всё получается примерно так:

Некоторые считают этот нехитрый нож настолько охрененным, что ставят ему памятники:

С контейнером:

терка, где используется вращение, барабанная:

дисковая:

И еще одно устройство для резки сыров, стоящее несколько особняком по конструкции. Это - нож-жироль. Используется для резки твёрдых сыров, типа "головы монаха". Лезвие этого инструмента не режет, а соскабливает слои сыра. По сути, это такой элегантный скребок.:



Ну вот, с основными приспособами разобрались, теперь можно спокойно поговорить о собственно ножах)

С сырными ножами в быту никто особо не заморачивается, главное, чтобы их было несколько штук. Берешь тот, который тебе кажется подходящим и начинаешь резать. Неудобно - берешь другой. Поэтому сырные ножи часто продаются наборами.

Есть, конечно, определенные закономерности, проистекающие от характера сыра, и сейчас я про них расскажу.

Если сыр очень твёрдый, как пармезан, то он не режется, а трется, колется, либо крошится. Для этого придуман специальный листовидный нож:

Если такого нет под рукой, то пармезан можно покрошить маленьким ножом-топориком:

Лучше, конечно, таким:

Получается классно:

Это - про крошащиеся сыры.

Другая особенность сыров - они прилипают к режущей поверхности. Для предотвращения этого используются разные подходы:
лезвие специально делается узким, чтобы не к чему было прилипать (струна, как режущая кромка - из этой же серии)


В силу "прилипаемости", большую часть сыров невозможно резать с протяжкой - рез идет вертикально вниз. Чтобы костяшки пальцев не мешали, конструкции ножа придается Z-образная форма.

На лезвие можно нанести неровности, рельефные:

Или краской, например:

Они будут мешать сыру прилипать к лезвию.

Или можно перфорировать лезвие. Так:

или так:

Следующая особенность: мягкие сыры могут быть чрезвычайно пластичными, вплоть до растекания. Для таких сыров делаются ножи-лопатки, такого, стамесочного типа: отрезал и сразу перенес на тарелку.

или ножи-лопатки с боковым резом.

Еще одна особенность сыров - многие сыры приятнее есть сразу, после отрезания кусочка. Поэтому часть сырных ножей прдразумевает в конструкции либо вилку, либо широкую плоскость-лопатку. Если их не хватает, в наборах есть специальные вилки. Если вилка на сервировочном ноже, то ею можно есть, если на разделочном, то её перекладывают кусочки - с разделочной плоскости на тарелку.



Часто для еды или подачи сыра используют такие доски:

В центре - камень, вокруг - дерево. Режут на камне.

Еще есть нож, похожий на нож для масла - им можно намазывать сыр:

Ну вот, это - основные типы.
Уф!

PS. Совсем забыл: для работы с сырами иногда небесполезно использовать специальный держатель:




Ножи для сыра

Если вы любите готовить домашний сыр, стоит изучить "сырный вопрос" с разных сторон. В этой статье представлен рассказ о ножах для сыра. Некоторые предпочитают иметь дома лишь пару хороших универсальных ножей, которыми режется всё, но если вы любите сыр по-настоящему, то специальный сырный нож вам тоже очень пригодится. Потому что он особенный.

Продаются даже целые наборы - с разными по форме ножами для сыра.

Большое разнообразие ножей для сыра обусловлено в первую очередь самими видами сыра. Сырному ножу нужно не просто измельчать сыр, а нарезать его красивыми кусочками. При этом нож должен бережно сохранить вкус и аромат продукта.

Специфика сыра заключается в том, что его зрелость и вкусовые качества неравномерны по толщине головки и меняются от края к середине. Именно поэтому, согласно всем канонам, каждый кусочек должен иметь в себе плавный переход вкусовых ощущений.

Ножи есть разные: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер, дор-блю) и отдельный нож для пармезана.

Для мягких сыров существует специальное приспособление для их резки, внешне напоминающее проволоку, ибо существует большая вероятность сминания нежной сырной благородной плесени.

Отдельной группой можно выделить ножи для нарезки плавленых сыров. Для сыров средней твердости используются компактные ножи с «окошками» и с фигурными зубчиками на конце для подхватывания и сервировки отрезанных кусочков на тарелке.

Большинство сырных ножей имеют ручку, расположенную выше линии лезвия. Это обеспечивает полноценный рез и равномерное усилие на режущую кромку. Есть группа сырных ножей, сильно отличающихся по своему внешнему виду от классических. Они скорее напоминают лопатку или терку с прорезью. Прорезь может быть, как фиксированной, так и регулируемой – именно ее размер отвечает за толщину нарезаемых кусочков сыра. Использование такого ножа дает возможность без труда нарезать сыр ровными и довольно тонкими ломтиками.


Головки твердых сыров обычно режут двуручными ножами . Для самых твёрдых сортов сыра существуют так же сырные топорики .

Есть и современное изобретение - механический сырный нож под названием слайсер .

Дисковый нож с электрическим приводом способен нарезать довольно широкую гамму размеров самой различной толщины относительно твердых сортов сыра.

Где купить и сколько они стоят?

Самые простые модели сырных ножей можно приобрести за 100 рублей практически в любом посудном магазине, а наборы известных брендов в художественном оформлении могут достигать цены более 15000 рублей.


Виды ножей

1. Нож для чистки овощей, фруктов и корнеплодов имеет короткое лезвие прямой или вогнутой формы.

2. Филейный нож не спутаешь ни с каким другим - он самый длинный и узкий. Этот нож предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Разрез будет равномерным и аккуратным, если его производить одним движением ножа, а это возможно только если лезвие ножа длинное. Узкое лезвие для того, чтобы продукт не прилипал к поверхности и не сминался.

В набор входят: нож для сыра, топорик для сыра, универсальный нож для сыра, нож для сыра с обычным лезвием, нож для нарезки твёрдых, полутвёрдых и твёрдых круглых сыров по всей длине.

3. Хлебный нож. Некоторые сорта хлеба имеют прочную корку и рыхлую сердцевину. При нарезании такой хлеб сминается и приобретает неэстетичный вид. Чтобы этого не происходило, применяют специальный хлебный нож. Он имеет длинное лезвие с волнистой режущей кромкой, поэтому хлебную корку он ломает, а мягкую сердцевину режет как обычный нож. Этот нож подходит также для разрезания арбуза или дыни.

Нож для томатов похож на хлебный нож, но меньше по размерам. Его лезвие тоже волнистой формы, чтобы без проблем разрезать плотную кожицу, не помяв мягкой середины.

4. Нож для сыра. Все знают, как непросто нарезать мягкие сорта сыра без того, чтобы не повредить куски. Это происходит из-за того, что сыр прилипает к ножу и ломается при обычном движении ножом взад-вперед. Чтобы избавиться от такой неприятности, нужно применять нож для резки сыра. Ломтики отрезаются одним движением сверху вниз, поэтому для удобства рабочей руки этот нож имеет лезвие изогнутой формы.

5. Нож общего назначения. В набор могут входить несколько ножей общего назначения разной длины. Они не имеют каких-либо характерных особенностей и предназначены для грубой резки картофеля и подобных овощей.

6. Поварской нож - самый большой и массивный. Он имеет широкое лезвие со слегка закругленной режущей кромкой. С его помощью чистят, режут и нарубают крупные овощи, например, капусту. Стоит отметить, что для этих же целей в наборе дополнительно бывает тесак с широким прямоугольным лезвием.

7. Нож для мяса имеет характерную изогнутую форму с расширяющимся к острию лезвием. Такая форма позволяет концентрировать усилие в определенном месте лезвия, что позволяет без особого труда разрезать даже очень жесткое или жилистое мясо.

8. Нож для нарезки используется для аккуратной резки очень тонких кусочков ветчины, лососины, фруктовых пирогов и бисквитов. Этот нож имеет длинное лезвие, на котором могут быть попеременно расположенные углубления на каждой стороне режущей кромки. При резке в этих углублениях образуются воздушные кармашки, поэтому продукт не прилипает к ножу, какие бы тонкие кусочки вы ни резали.

Нож для мягких сортов сыра просто незаменимый помощник – только с его помощью вы нарежете камамбер на симпатичные маленькие кубики. Обычный нож просто раскрошит нежное тесто голубых плесневых сыров, а мягчайшие белые превратит в липкую непонятную массу.

Нож для пармезана чем-то похож на прибор для колки льда. И задача у него схожая – ведь настоящий пармезан настолько твердый, что разрезать его почти невозможно. Лучше «наколоть» аккуратные кусочки. Этот нож пригодится и для сладкого. Например, для щербета или халвы.

Нож для сыров средней мягкости самый удивительный по виду: с отверстиями в лезвии, загнутый кверху и раздвоенный на конце. Н самом деле все атрибуты этого ножа предназначены для удобства. Дырочки в лезвии – чтобы сырное тесто не прилипало к ножу. Загнутый и раздвоенный кончик – для того чтобы вы не тратили лишних сил для разрезания неподатливых кусков. Просто поставьте середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску.

Нож для твердых сыров поможет нарезать сыр на тончайшие ломтики - это сырный рубанок. А ведь именно в таком виде большинство сыров раскрывает весь букет своего вкуса и аромата. Принцип действия такого ножа прост – он как бы снимает стружку с большого куска сыра. Тоненькие сырные листики можно не только подавать самостоятельно, но и использовать их для украшения других блюд. Этим ножом можно делать отличную шоколадную и кокосовую стружку, так что он пригодится и сладкоежкам.

Домашние товары, книги




Домашние мельницы, семена

Фермерские продукты - перечень, где купить.


О домашних мельницах для приготовления муки дома, зернодавилках для мюсли и о том, где их можно заказать. Также дегидраторы-сушилки.

Семена цветов, овощей и фруктов, деревьев и кустарников, мицелий грибов!

История появления сыра теряется в глубине веков, когда наши далекие предки перешли к оседлому образу жизни, сельскому хозяйству и скотоводству вместо охоты и собирательства. Молоко, которое давали коровы, овцы или козы, быстро скисало, но несколько тысячелетий назад неведомый изобретатель научился перерабатывать маслянистую жидкость в сыр — твердый продукт, имеющий совершенно иной, самостоятельный вкус. В те времена, конечно, никто не заморачивался с вопросом, как красиво нарезать сыр: резали чем придется, ломали или просто кусали. Но сегодня умение правильно нарезать сыр играет важную роль — ведь лишь при этом условии он максимально полно раскрывает свой вкус. Секретами мастерства с «ПМ» поделился заместитель гендиректора компании «Рельеф», основатель проекта «Секреты гастрономии» Владимир Сорокин.

Для мягких сыров

Двуручный меч

Чтобы разрезать голову полутвердого сыра, требуется изрядная физическая сила. Не всегда удается справиться с разрезанием крупной головы одной рукой, поэтому ее режут длинным двуручным ножом (1) — сначала пополам, а затем вырезая из полученных половин или четвертин сектора, трехгранные призмы, и наконец, треугольные толстые ломти.


Пармезан — твердый сыр с ломкой, зернисто-чешуйчатой структурой — нарезать ножом не удастся. Для этого потребуются инструменты, напоминающие стамеску и рубанок.

Клинок такого ножа достаточно широкий, и, чтобы уменьшить прилипание к нему сыра и трение, нож делают «тисненым», снабжая боковую поверхность выемками или покрывая ее тефлоном. Для сырных голов поменьше используют очень похожие одноручные ножи (2) или двуручные меньшего размера (3), а также традиционные швейцарские (4), внешне напоминающие шпатели. Лезвия таких ножей могут быть прямыми или полукруглыми, а рукоятки обычно расположены значительно выше линии лезвия, чтобы человек, режущий сыр, не упирался пальцами в доску или стол.


От стамески до кинжала

Твердые сыры типа пармезан сначала нужно очистить от твердой корки. Очень твердой корки. Для этого используются ножи, больше напоминающие стамески. Обратите внимание, что навершие рукояти снабжено металлической вставкой, чтобы по ней можно было стучать специальным молотком. После того как корочка снята, голову пармезана сбоку пробивают и раскалывают «кинжалом». Сыры типа пармезан обычно раскалывают на еще более мелкие куски с помощью острого ножа-лопатки (5).


Для салатов с больших кусков пармезана снимают тонкую стружку. Это делают с помощью сырного рубанка (6). Существует множество вариантов таких рубанков, нарезающих стружку различной толщины, причем не только с пармезана, но и с других твердых и полутвердых сыров. А для соусов и блюд из пасты пармезан натирают с помощью терки (7) или ручной меленки (8).


Весьма экзотический сырный нож (11) используется для нарезки не менее экзотического сыра Тет-де-Муан (T?te te de Moine). Этот сыр, название которого переводится с французского как «Голова монаха», родом из швейцарского аббатства Белле, основанного более 800 лет назад. Сыр имеет насыщенный вкус, и сервировать его принято, срезая с сырной головы очень тонкий слой. Это требовало немалого мастерства, но в 1982 году Николя Кревуазье, механик из Лажу (кантон Юра), придумал специальный станок: он позволяет получать идеальные «розочки» из тончайшего слоя сыра, срезанного ножом, вращающимся на оси, на которую насажена сырная голова. Изобретатель назвал свое устройство Girolle (жироль). Использование жироля не только облегчает получение «розочек», но и способно доставить настоящее эстетическое удовольствие.

Нож плюс вилка

Для нарезки мягких сыров, покрытых плесневой корочкой (таких как бри и камамбер), мягких сыров с мытой корочкой (красноплесневых — мюнстера, лимбургского) и сыров с голубой плесенью (рокфора, горгонзолы) требуются специальные ножи (9). Они отличаются двумя особенностями. Во‑первых, имеют «рамочную конструкцию», то есть из клинка удалена большая часть металла, оставлена только рамка с лезвием, обухом и несколькими ребрами.


Сделано это для того, чтобы мягкая и немного липкая сырная масса при нарезке не прилипала к боковой поверхности ножа. Вторая особенность этих ножей — двузубая вилка на конце. На нее удобно накалывать и подавать порционные кусочки мягких сыров. А чтобы на сырной тарелке не смешивались различные виды плесени, удобно иметь несколько ножей для разных сыров (с белой ручкой для сыров с белой плесенью, с красной — для сыров с красной плесенью, с синей — для сыров с голубой плесенью). Для мягких кремообразных сыров используется также нож-лопаточка (10).

Благодарим компанию «Рельеф» (www.relief.ru) за предоставленные для съемки сыры и ножи

Меня несколько раз просили написать про разный сырный инвентарь, которым я пользуюсь.
Я помню, как в прошлом декабре я легкомысленно пообещала "напишу в следующем году".
Уже начинает пахнуть концом года, так что откладывать нельзя. Пишу!

И в конце пара слов о том, где это куплено. Недавно специально проверяла - есть место в Москве, где всегда можно купить сырные доски и инвентарь.

Сегодня в программе:

1. Ножи для мягких сыров
2. Нож для пармезана
3. Норвежский сырный рубанок:)
4. Струна для резки сыра и мраморная доска
5. Нож-вилка
6. Нож-жироль
7. Сырная доска с колпаком
8. Форма для сыра
9. Фаянсовая табличка для сыра
10. Терки


Важно помнить, что сырный аксессуар в большей мере, чем многие другие приспособления, сочетает в себе практичность и зрелищность.

Итак, по порядку:
Вот классический набор ножей для сыра - ножи для мягких сыров (дальние) и нож для пармезана (ближний).
Мягкие сыры и сыры средней мягкости удобно резать такими "лопаточками". Они не мнутся, не очень прилипают. И эти ножи очень "по руке", из-за короткой ручки ими очень удобно пользоваться, удобно дозировать нажим.
Пармезан, напротив, очень твердый сыр и его не столько режут, сколько раскалывают на части. Для этого используется нож-колун.

"Норвежский сырный рубанок " или
Его придумал плотник Тур Бьёрклюнд в 1925 году. Этот норвежец имел особое пристрастие к древнему продукту и очень расстраивался, наблюдая, как люди кромсают сыр ломтями ужасающей формы. Эстет по натуре, Тур присмотрелся к своему плотницкому инструменту и придумал похожий для сыра.
Кажется, это самый известный нож. Он используется, чтобы отрезать тонкие пластинки от твердых сыров.
Конечно, увы:), его в жизни называют не ostehővel, а попроще - например, "нож-лопатка".

Струна для резки сыра и мраморная доска
Мягкие сыры очень удобно резать струной. Струна не приминает сыр и позволяет делать большой разрез.
В промышленном использовании применяются именно длинные струны (подобные применяются для нарезки сливочного масла), а для домашнего использования делаются вот такие дивные доски.
Это приятная на ощупь янтарного цвета мраморная доска, к которой прикреплена струна и ручка. Примерный размер 25 на 15 см. Очень приятная в использовании. На мой взгляд это красивейшее решение для подачи мягкого сыра.

Нож-вилка
Название нож получил из-за зубцов на кончике лезвия. Идея в том, что основная часть ножа используется для нарезки сыра (иногда в этой части есть прорези, чтобы сыр меньше прилипал к лезвию), а "вилка" используется для презентации или передачи сыра - можно наколоть кусочек и показать кому-то срез или переложить кусочек на тарелку.

А вот сам нож. Сыр насаживается на металлические крепления - это удерживает его на месте, не дает проворачиваться.

Сырная доска с колпаком
Универсальная конструкция для подачи и хранения сыра. Крышка замедляет подсыхание сыра, позволяет красиво подать сыр или несколько сыров с интересным внешним видом. Кроме того незаменима для хранения и подачи сыров с сильным ароматом.

Форма для изготовления домашнего сыра
Выпрошена у продавца в Eataly, в Риме:) На фотографиях можно рассмотреть головки свежего домашнего сыра, которые формуются и дышат в таких формах.
Искала такие формы в Москве - не нашла (партия в 200 штук не в счет:)).

Что-то очень пафосное название у поста:), но я очень люблю этот магазин и, наверное, уже привела к ним кучу клиентов. Вот и славно.

На этом первый обзор моих сокровищ можно считать завершенным:)

Расскажите, пожалуйста, а как и чем вы режете сыр, на чем подаете?
Есть какие-то специальные ножи или сыр без затей режется на ломтики обычным ножом?
Может быть, у вас дома есть еще какие-то чудо-приспособления?

Статьи по теме