Роллы из тортильи рецепты. Чипсы начос с гуакамоле и сальсой. Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Пошаговый рецепт ролла в тортилье с курицей с фото.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий


Простой рецепт ролла в тортилье с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции
  • Куриная грудка 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Пшеничные тортильи 4 штуки
  • Огурцы 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Зеленый салат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Сливки 10% - ные по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
Пошагово
  • Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/1, чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  • Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противень филе и накрыв фольгой, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
  • Готовое филе достать из духовки. Взять лепешку тортилья, смазать ее майонезом и горчицей, положить листовой салат, сверху нарезанные произвольно огурец и помидор, кинзу (по вкусу), нарезанное куриное филе и сверху натертый сыр пармезан. Завернуть тортилью в ролл и подогреть каждую сторону на заранее разогретой сковороде (без масла) до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и все, приятного аппетита)
  • Роллы из тортильи с помидорами и брынзой готовятся буквально за 10 минут и освобождают вам время для других интересных занятий. Поэтому приготовить это вкусное и оригинальное блюдо можно практически в любой момент, когда вам захочется перекусить, и побаловать себя его ярким и приятно освежающим вкусом. Эта закуска прекрасно подойдет как для будней, так и для летнего праздничного стола, заменив собой традиционные, но тяжелые для пищеварения в жару жирные майонезные блюда. Если же нанизать эти роллы на шпажки, то получится изящная закуска к пиву, вину и коктейлям для романтического ужина на двоих или летней вечеринки в стиле фуршета.

    Попробуйте приготовить роллы с помидорами и брынзой по этому рецепту, и вы откроете для себя удивительно простую, но прекрасную универсальную закуску для любого случая жизни. Эти овощные рулетики имеет очень нежную приятную консистенцию, а также изысканный и по-настоящему летний вкус. Спелые мясистые помидоры и ароматная зелень в сочетании с пикантной соленой брынзой создают прекрасную комбинацию вкусов, которая не оставит вас равнодушными. Такая закуска понравится и детям, и взрослым и легко насытит вас без лишних калорий, но зато с несомненной пользой для тела и для души!

    Полезная информация Как приготовить легкую закуску из лепешки тортильи – рецепт рулетов с помидорами и брынзой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 большие лепешки тортильяс
    • 250 г брынзы
    • 2 больших помидора
    • 2 – 3 зуб. чеснока
    • 20 г укропа
    • 10 г листьев базилика
    • 3 ст. л. оливкового масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить роллы из тортильи с брынзой и помидорами, сначала сделаем для них вкусную и полезную начинку. Для этого помидоры вымыть, обсушить и с помощью самого острого ножа нарезать их тонкими полукольцами, стараясь не потерять серединку.

    Важно! Для этой закуски надо обязательно использовать спелые сладкие помидоры, поскольку они играют ведущую роль в блюде, и кислые овощи могут подпортить его вкус. Летом найти спелые помидоры не составит труда, а в зимнее время года стоит потратиться на самые лучшие импортные томаты.

    2. Брынзу выложить в глубокую миску и хорошо размять с помощью вилки.
    3. Добавить к брынзе измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и качественное оливковое масло холодного отжима.
    4. Все тщательно перемешать с помощью вилки, чтобы получилась густая и более или менее однородная масса. Начинка для роллов из тортильи готова!

    5. Лепешки тортильяс щедро намазать получившейся пастой и выложить сверху в один слой кружки помидоров достаточно плотно друг к другу.

    Совет! Если вы не сможете найти в магазине лепешки тортильяс, то эти рулетики вполне можно сделать и из тонкого лаваша. Хотя чуть более пышные и сдобные тортильи, на мой вгляд, лучше подходят для приготовления этой закуски. У нас такие лепешки сейчас можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

    6. Свернуть тортильи в плотные рулеты, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы начинка хорошо застыла и не вываливалась при нарезке рулета.

    Замечание! У меня были тортильи большого диаметра, поэтому получилось всего 2 довольно толстых рулета. Из лепешек меньшего диаметра, которые тоже бывают в продаже, должно получиться 4 небольших рулета.


    Перед подачей на стол рулеты надо освободить от пленки и нарезать наискосок с помощью острого ножа, чтобы получились небольшие аккуратные роллы. Простая, но оригинальная закуска из тортильи с помидорами и брынзой готова!

    Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.

    Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.

    Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.

    Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 стакан горячей воды;
    • 50 г сливочного масла или маргарина;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 ч. л. соли.

    Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).

    После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!

    Блюда из мексиканских лепешек

    Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.

    Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:

    • ролл (трубочка);
    • конверт;
    • рожок;
    • полумесяц (сложить пополам).

    Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.

    Тортилья с курицей (рецепт) Лепешка из Мексики

    Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:

    • 4 лепешки;
    • 300 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 1 красный перец;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • листья салата;
    • горчичный соус;
    • соль, перец (по вкусу).

    Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.

    После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!

    Морской ролл

    Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.

    Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:

    • 4 лепешки;
    • 150 г филе красной рыбы;
    • 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
    • 1 огурец;
    • листья салата;
    • 1 красный перец;
    • соль, перец.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.

    Тортилья с корейской морковкой

    Для этого блюда нам понадобится:

    • 4 лепешки;
    • 200 г корейской морковки;
    • плавленый сыр;
    • 100 г ветчины.

    Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.

    Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!

    Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

    Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

    Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!

    Роллы с курицей

    Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

    • две дольки куриного филе;
    • пара ложек томатного соуса;
    • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
    • пара зубчиков чеснока.

    Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

    Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.

    Вегетарианские роллы

    Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

    Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

    С семгой и огурцом

    Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

    • 5-6 лепешек;
    • 200 г семги (можно купить форель);
    • пара свежих огурцов;
    • 150 г сливочного сыра;
    • листья салата;
    • пара лимонных долек.

    Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

    Другие удачные сочетания

    • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
    • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
    • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

    Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

    У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.

    Текст: Карина Сембе

    Дни становятся всё длиннее, а вечера - всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

    Чипсы начос с гуакамоле и сальсой

    Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.

    Ингредиенты:

    Для чипсов:

    Кукурузные тортильи - 8 шт., нарезать небольшими треугольниками

    Оливковое масло - 1 ст. л.

    Лайм - ½ шт.

    Молотая зира - ½ ч. л.

    Молотый перец чили - ½ ч. л.

    Для сальсы:

    Томаты - 250 г

    Томаты черри - 50 г

    Зелёный перец чили - 50 г

    Перец халапеньо - ⅓ шт.

    Луковица - ⅓ шт., нарезать кубиками

    Чеснок - ½ зубка

    Лайм - ¼ шт., выжать

    Молотый чёрный перец - ⅓ ч. л.

    Кориандр - ½ ч. л.

    Сахар - ½ ч. л.

    Для гуакамоле:

    Авокадо - 3 шт., очистить, извлечь косточку

    Лайм - 1 шт., выжать

    Перец халапеньо - ½ шт., очистить от семян, смолоть

    Помидор - 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками

    Лук - ½ шт., мелко нарезать

    Чеснок - 1 зубок, смолоть

    Кориандр - ⅓ ч. л.

    Молотая зира - ⅓ ч. л.

    Кайенский перец - ⅓ ч. л.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

    Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.

    Подготовьте томаты для сальсы: разрежьте пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Подрумяньте томаты в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов. На сухой сковороде около 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, затем очистите их. Все ингредиенты смешайте в блендере.

    Роллы в пшеничной лепёшке
    с разными начинками

    Роллы можно делать из пшеничной тортильи или тонкого лаваша - технически это одна и та же лепёшка. Приготовьте снэки на разный вкус, например с индейкой и лососем. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить готовую, а для ролла с индейкой подойдут остатки запечённой птицы или ветчина из индейки, если вы без предубеждений относитесь к колбасным изделиям.

    Ингредиенты:

    Для роллов с индейкой и авокадо:

    Индейка (запечённая или ветчина) - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

    Сыр чеддер - 100 г, натереть на мелкой тёрке

    Авокадо - 1 шт., очистить, извлечь косточку

    Зелёный салат

    Базилик сушёный - 1 ч. л.

    Для роллов с лососем и козьим сыром:

    Тонкие пшеничные лепёшки - 4 шт.

    Слабосолёный лосось - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

    Мягкий козий сыр (например, кёр-де-шевр) - 100 г

    Каперсы - 2 ст. л., промыть водой

    Приготовление:

    Подрумяньте лепёшки на сковороде на среднем огне, затем заверните в них начинку и разрежьте рулеты на несколько частей.

    Хумус с печёным перцем

    Острый хумус со сладковатым привкусом перца хорош в качестве дипа и при необходимости сойдёт за полноценный приём пищи. Подавайте с хрустящими палочками из моркови и сельдерея, рубленой зеленью и лавашом.

    Ингредиенты:

    Для хумуса:

    Нут - 200 г, предварительно замочить на 10–12 часов

    Тхина - 1 ст. л.

    Красный сладкий перец - 70 г, извлечь семена, разрезать пополам

    Чеснок - ½ зубка, смолоть

    Молотая зира - ½ ч. л.

    Кайенский перец - ⅓ ч. л.

    Перец чёрный молотый - 1 щепотка

    Сок лимона - 1 ст. л.

    Для подачи:

    Сельдерей

    Петрушка

    Приготовление:

    Запеките перец: разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выложите перец на противень, приправьте солью, перцем и зирой и запекайте 20–30 минут.

    Смешайте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически снимайте смесь со стенок чаши.

    Очистите сельдерей и морковь, нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.

    Цыплёнок чили с мёдом в соевом соусе

    Одними сельдерейными палочками с хумусом сыт не будешь, так что не помешает запастись рецептами более основательных закусок. Куриные ножки в остро-сладком соусе - здоровая и нескучная альтернатива традиционным наггетсам в панировке.

    Ингредиенты:

    Ножки цыплёнка или молодой курицы - 8 шт., снять кожу

    Мёд - 1 ст. л.

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Карри - ½ ч. л.

    Молотый перец чили - ½ ч. л.

    Приготовление:

    Смешайте мёд, соевый соус и специи и замаринуйте куриные ножки на час. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом, и запекайте по 10–15 минут на каждой стороне, время от времени поливая маринадом.

    Злаковые кубики с бананами и миндалём

    Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.

    Статьи по теме