Постная макаронная запеканка с грибами. Постные запеканки – вкусный ужин для всей семьи. Рецепты постных запеканок: из овощей, грибов, макарон, бобовых, лаваша, кукурузы
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.
Макароны – продукт универсальный, их можно сочетать с практически любыми овощами и грибами. Поэтому вариантов запеканок с макаронами довольно много. Вы можете выбрать тот рецепт запеканки, который больше всего отвечает вашим вкусам и предпочтениям.
Главную роль в приготовлении постной макаронной запеканки играют соус и овощи. Они придают ей всю полноту вкуса.
Итак, приготовим продукты по списку.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг.
Готовим постный вариант соуса «Бешамель» для запеканки. В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем муку, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Вливаем постепенно овощной или грибной бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Если нет бульона, то можно использовать воду. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустения 5-7 минут. В готовый соус добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
На сковороду, без добавления масла, высыпаем замороженную овощную смесь и готовим до выпаривания жидкости. Овощную смесь можно использовать любую.
В миске соединяем макароны и овощную смесь, перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее макаронно-овощную смесь, слегка утрамбовываем. Равномерно заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, до зарумянивания.
Вкусная постная запеканка из макарон готова. Приятного аппетита!
Овощная запеканка – сытное и полезное блюдо, которое с удовольствием можно готовить во время поста. Рецепты постных запеканок могут быть разными – с грибами, из кабачков, картофеля и других овощей. Постная запеканка готовится быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Постная морковная запеканка
Морковку для запеканки можно сварить, испечь в фольге или приготовить в пароварке. Получается 5 порций. Калорийность на порцию – 250 ккал. Время готовки один час.
Ингредиенты:
- полкило морковки;
- 150 г. семечек подсолнуха;
- две дольки чеснока;
- 150 г. семян тыквы;
- ложка петрушки сухой;
- половина ложки розмарина свежего или сухого.
Приготовление:
- Сварите морковку и очистите от кожицы. Порежьте кусочками.
- В блендере измельчите семена.
- К семенам добавьте розмарин, выдавленный чеснок и петрушку.
- Из моркови сделайте пюре и добавьте к массе.
- Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Выпекайте запеканку в смазанной форме примерно 20-40 минут. Время зависит от размера формы (чем меньше – тем скорее блюдо приготовится).
Морковную запеканку подавайте с овощным гарниром и свежей зеленью.
Постная запеканка с картошкой и рыбой
Это очень вкусная и необычная рыбная запеканка с картошкой и брокколи. Готовится запеканка чуть больше часа. Калорийность на порцию – 150 ккал. Получается 8 порций. Готовится постная запеканка в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. картошки;
- 300 г. ;
- 700 г. рыбного филе;
- 300 г. морковки;
- приправа для рыбы;
- масло растит. и соль.
Приготовление пошагово:
- Все овощи отварите по отдельности и превратите в пюре в отдельных мисочках. По вкусу можно посолить.
- Рыбу порежьте кусочками.
- Слоями в форму выложите брокколи, рыбу (посыпьте приправой), пюре, морковку.
- Выпекайте запеканку 40 минут.
Постную картофельную запеканку с рыбой украсьте свежей зеленью и ломтиками свежих огурцов.
Постная тыквенная запеканка
Постная запеканка из тыквы получается нежной и готовится из минимальных ингредиентов. Получается 4 порции. Общая калорийность блюда – 1300 ккал. На приготовление уходит около двух часов.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г. тыквы;
- 75 г. манки;
- 20 г. ;
- 50 мл. раст. масла;
- три ложечки сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- Вымойте и очистите от кожуры тыкву, нарежьте небольшими кусками. Варите 10 минут.
- Тыкву превратите в пюре, добавьте пудру и манку. Хорошо размешайте, чтобы не образовалось комков. Всыпьте промытый изюм.
- Оставьте массу на 15 минут, пока набухает крупа.
- Выложите в форму массу и выпекайте 35 минут в духовке.
Выпекайте запеканку до румяного состояния. Можно перед подачей посыпать выпечку орешками или пудрой.
Постная запеканка с картошкой и грибами
Эта постная картофельная запеканка с грибами готовится около часа. Калорийность блюда – 2000 ккал. Получается 8 порций.
Ингредиенты:
- семь картошек;
- две луковицы;
- 250 г. шампиньонов;
- 4 зубка чеснока;
- три ст. л. раст. масла;
- молотый перец и тимьян – по 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
- Отварите картошку. Мелко порежьте луковицы.
- Промойте грибы и снимите пленку. Порежьте шампиньоны тонкой пластинкой.
- Обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, пока не испарится жидкость.
- Добавьте к зажарке соль и специи.
- Картошку разомните в пюре.
- Маслом смажьте форму. Выложите слой пюре и разровняйте. Выложите слой грибов с луком.
- Выпекайте запеканку 25 минут.
Постная запеканка с грибами и картошкой получается с румяной и хрустящей корочкой. Можно дополнить блюдо овощами или свежей зеленью.
— простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле, соус… именно соус придаст всю полноту вкусу макаронной запеканке из овощей.
Я со времен детского сада не любила макаронную запеканку, но этот рецепт меня удивил гармоничностью вкуса.
В оригинальном рецепте предлагается для соуса использовать бульонные кубики… Я их не люблю, в нашей жизни и так консервантов достаточно…
Где тогда мы возьмем бульон? Хороший вопрос… Я им тоже задавалась, когда решила отказаться от бульонных кубиков… Итак, где взять бульон для соуса — парочка советов...
- открыли баночку горошка для салата? Не выливайте сок в раковину… его можно слить в стакан и поставить в холодильник, или разлить в формы со льдом и заморозить.
- в этом рецепте я использую грибочки — шампиньоны или вешенки. Они при тушении выделяют много сока… С помощью ложечки сливаем грибной сок в пиалку или миску… Зачем его выпаривать?
- кабачки и помидоры (если они не вяленые) при тушении тоже дают сок. Этот сок, также аккуратно, ложечкой сливаем в нашу пиалку с грибным соусом.
Вот так просто можно сделать овощной бульончик и обойтись без магазинных консервантов! Кому нравится, можно использовать и кубики)
Что нам потребуется для приготовления этого вкусного блюда?
- макароны — 500−600 грамм (если вы соблюдаете пост, смотрите, чтобы на этикетке было написано «без добавления яиц»)
- грибы (шампиньоны или вешенки) — около 300 грамм
- кабачок или цуккини — 250−300 грамм (один небольшой)
- перец сладкий — примерно половина или целый плод… (я использую замороженный перец, поэтому по количеству судить сложно) Ну по мне, так овощами блюдо не испортишь)))
- помидорки — свежие — 2−3 штуки или вяленые — 150−200 грамм
- чесночок — 3−4 зубчика (или по вкусу)
- мука — 2 столовых ложки
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец молотый и любимые специи — по вкусу
- Включаем духовку и разогреваем ее до 180−200 градусов.
- Далее — отвариваем макароны по инструкции на пачке. Я заливаю макароны кипятком из чайника и добавляю немного растительного масла, чтобы макарончики не слипались и приготовились быстрее.
- Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду. Можно промыть макароны под холодной водой, но если вы при варке добавляли в воду немного растительного масла, то они не должны слипнуться.
Настала очередь овощей и грибов
- Грибы промываем под проточной водой, срезаем заветренные ножки и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем грибочки на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим минут 20, периодически сливая грибной сок в отдельную миску.
- Кабачок моем, если шкурка грубая или подпорченная, то срезаем ее, при необходимости удаляем семена и нарезаем кабачок небольшими кусочками или дольками. Добавляем кабачок к грибам.
- Перчик сладкий моем, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. И перец тоже «идет» в сковородку.
- Помидоры моем, снимаем при желании шкурку и нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Добавляем к овощам и тушим до полуготовности кабачка. В конце немного солим и перчим.
Время готовить соус!
- Чесночок очищаем и мелко рубим или пропускаем через пресс.
- Сок, который дали грибы и овощи переливаем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком, доводя объем жидкости до 400−500 миллилитров и даем закипеть.
- Пока жидкость закипает, на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем 2 столовых ложки муки, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтоватый цвет. На это потребуется около 2−3 минут.
- Добавляем муку в наш бульон и, хорошенько помешивая, чтобы не было комочков доводим соус до кипения. После закипания убавляем огонь и непрерывно помешивая варим соус еще минутки 3−4.
- Снимаем соус с огня, даем остыть 5−7 минут.
- Добавляем в соус измельченный чеснок, соль и перец. Здесь важно не переборщить, т.к. овощи мы уже немного посолили и поперчили.
Ну и последний этап — формируем макаронную запеканку и запекаем ее)
С овощами готова! Пожалуйте к столу!
В соус по желанию можно добавлять тертый сыр, сметану, сливки. В последнее время мне очень нравится добавлять в блюда сыр фету, он дает небольшую остринку и блюдо не кажется пресным.
Попробуйте другие постные блюда, например, — очень простое в приготовлении блюдо с интересным вкусом, полезное и питательное. Или попробуйте , надеюсь, вам понравится. А новые рецепты вы можете найти по этой .
Понравилась макаронная запеканка с овощами? Поделись вкусненьким с друзьями!
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и имеет прекрасный вкус. Благодаря наличию грибов блюдо становится более питательным и может заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
350 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
пучок укропа
5 картофелин
5 ст. ложек растительного масла
Как готовить картофельную запеканку с грибами:
Вымытый и очищенный картофель необходимо отварить в подсоленной воде, а затем вынуть его из жидкости и размять с помощью блендера. К картофельному пюре следует добавить 2 ст. ложек растительного масла и тщательно перемешать.
Очищенный репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками, затем выложить его на сковороду с 3 ст. ложками разогретого масла и обжаривать до прозрачности. После этого к луку следует добавить порезанные на небольшие кусочки грибы и мелко покрошенный чеснок. Когда шампиньоны зарумянятся, сковороду нужно будет снять с плиты.
Поджаренные грибы необходимо выложить в глубокую смазанную маслом форму, затем сверху выложить картофельную массу и равномерно распределить ее при помощи лопатки. Далее форма с постной картофельной запеканкой ставится в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Готовое блюдо посыпается рубленым укропом и подается нарезанным порционно.
Постная запеканка из картофеля с огурцами
Отличная картофельная запеканка получается с добавлением огурца.
Ингредиенты:
6 картофелин
2 соленых огурца
1 луковица
пучок зелени
2 ст. ложек томатного пюре
2 ст. ложки муки
1 ст. воды
соль по вкусу
перец по вкусу
подсолнечное масло
молотые сухари
Как готовить постную запеканку с огурцами:
Для запеканки нужно выбрать картофелины среднего размера, тщательно их вымыть, сварить в мундире и остудить. Затем остывшую картошку очистить и нарезать тонкими кружочками. Среднего размера соленые огурцы необходимо вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и натереть на крупной терке. Свежую зелень промыть и мелко порубить, а репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
В смазанную подсолнечным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму нужно равномерно выложить половину вареного картофеля. Следующим слоем разложить соленые огурцы, лук и зелень, затем накрыть их оставшейся картошкой.
Чтобы приготовить заливку, в отдельной миске надо соединить и хорошо размешать воду с томатным пюре, солью, перцем и мукой. Получившейся смесью залить запеканку и поставить ее в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде.