Как правильно пожарить яйца на сковороде. Как жарить обычную яичницу на сковороде. Польза и вред блюда

Нет ни одного жителя на Земле, который бы не употреблял яйца. Они присутствуют в рецептах народов мира, в сотнях диет и разных системах питания. Включены в особые диеты, которые рекомендованы при ожирении и в терапевтических целях. Это один из немногих продуктов животного происхождения, нашедший такое популярное употребление.

Яйца едят в сыром, варенном и жареном виде. Вопрос пользы или вреда в диетологии, калорийность — интересует всех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Важно выяснить энергетическую ценность и возможные последствия для стройности в случае их регулярного употребления. Есть ли способы нейтрализации их избыточной питательности — рассмотрим ниже.

Жареное яйцо: польза и диетические свойства

  1. Современные исследования признали однозначную пользу яиц. Но в прошлом медики рекомендовали ограничивать их потребление больным атеросклерозом ввиду содержания холестерина. Ситуация была исправлена, когда выяснили что присутствующий лецитин препятствует холестериновым образованиям. Холестерин, поступающий с яйцами, абсолютно безвреден и не способствует развитию сердечно — сосудистых заболеваний. Кушать куриные яйца желательно с супами, кашами, овощами или зеленью. Для правильного соблюдения питания не забывайте о важности клетчатки для работы кишечника. Ее сочетание с яйцами – основа диетического питания. Белок необходим организму для мышечной ткани, а клетчатка — для нормализации пищеварения. Избегайте сочетания с жирами животного происхождения.
  2. Химический состав яйца насчитывает более десятка полезных витаминов. Наиболее весомый для здоровья глаз — витамин А. Он способствует восстановлению зрительного нерва, избавляет от сухости глаз, предупреждает развитие катаракты и укрепляет сетчатую оболочку.
  3. Активное применение яиц в диетических программах объясняется наличием жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ, способствуют ускоренному похудению и участвуют в профилактике раковых образований.
  4. Яйца имеют особую витаминную ценность. Человеческим организмом востребованы все содержащиеся микроэлементы: селен, калий, холин, фолиевая кислота, магний, кальций, железо и биотин. Помимо витамина А, они богаты витаминами группы В, D и токоферолом и пр. В состав входит кальций, который усваивается не в полном объеме из-за воздействия белка.
  5. Надо отметить, что велика популярность яиц благодаря уникальному животному белку. Процент усвоения белковых компонентов достаточно велик – до 98%. Но для того, чтобы достичь такого результата усвоения, следует их есть после термической обработки. Для получения 30% суточной нормы белка, человеку необходимо съедать на завтрак всего пару штук.
  6. Высококачественный яичный белок приравнивается к молочному, мясному белку по свойствам и значительно их превосходит по скорости усваивания.
  7. Еще содержат яйца аминокислоты: метионин и лейцин. Особенно востребован лейцин для детей и подростков. Его можно встретить в доступных продуктах: сое, говядине, арахисе, лососе. Метионин необходим для выведения токсинов из печени, лечения депрессивных состояний. Его можно встретить в элитных сортах сыра, красной икре, морской рыбе кунжуте.

Яйца – уникальный и полезный продукт. Они объединяют в себе ряд витаминных компонентов, которые ведут к общему улучшению самочувствия. Несомненно, существует ряд других продуктов, не уступающих по питательным свойствам. Но гораздо проще скушать яйцо, нежели утруждать себя подбором сложного меню с аналогичным содержанием витаминов и минералов.

Норма

Не стоит забывать, что избыточное количество определенных минералов и витаминов может нанести ущерб организму человека. Не злоупотребляйте жареными яйцами во избежание неблагоприятных последствий. Съедая не более двух яиц в течение дня, вы насытите пользой внутренние органы и оградите себя от возможных заболеваний. Не обязательно кушать яйца ежедневно. Включите их в обязательный рацион 2-3 дней на неделе, этого будет достаточно.

Если ли вред?

Нанести вред жареные яйца могут только лицам, которые сидят на диете, в силу высокой калорийности.

Калорийность жареных яиц

Яичница глазунья полюбилась многим поклонникам полезного завтрака. Однако не стоит спешить с ее употреблением, желающим избавится от излишков жира на фигуре. Калорийность ста грамм этого блюда составит более 200 ккал. Стоит обратить внимание, что эта цифра может меняться в зависимости от калорийности и количества жира, применяемого для жарки. Несмотря на то, что калорийность белка всего 50 ккал, его также не рекомендуется употреблять во время диеты.

Приготовление яичницы разными способами лишь способствует повышению ее калорийности. Например, блюдо, приготовленное на керамической сковороде без растительных и животных жиров, содержит 175 ккал. А применение сливочного масла повысит этот показатель больше 250 ккал.

Видео: что будет, если кушать по три яйца каждый день

Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей.

Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд.

Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в духовке и микроволновке. А также поделимся хитростями и полезными советами в процессе приготовления.

Для того, чтобы яичница получилась действительно сочной и вкусной, вам нужно знать рецептуру, последовательность шагов и некоторые тонкости.

Итак, если вы любите готовить и желаете узнать все секреты приготовления вкусной яичницы, предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, которая, наверняка, научит вас тому, как сделать яичницу просто и вкусно.

Виды яичницы и основные способы приготовления:

Яичница глазунья

Одним из распространенных блюд из яиц является яичница-глазунья. Главная особенность такого блюда в том, что желтки остаются целыми и жидкими.

Какой кухонный инвентарь потребуется повару, чтобы приготовить это блюдо?
— Сковорода;
— Силиконовая жаростойкая или деревяная лопатка.

1. Традиционный рецепт яичницы глазуньи

Вам потребуется разогреть немного растительного масла на сковороде. Заменить его можно на утиный или свиной жир, сливочное или оливковое масло.

Совет: чтобы проверить, что сковорода уже нагрелась до нужного состояния, капните на нее капельку воды: если она закипит, значит, пора приступать к готовке.

Аккуратно разбейте 3 яйца, вылейте их содержимое на сковороду так, чтобы желтки остались целыми.

Посолите и поперчите по вкусу.

В процессе жарки особое внимание обращайте на края яичницы – белок должен затвердеть. В момент, когда белок вокруг желтков будет оставаться прозрачным, а края затвердеют, подготовленной лопаткой снимите яичницу на тарелку.

Блюдо готово к подаче на стол!

2. Низкокалорийный рецепт яичницы глазуньи

Как пожарить яичницу глазунью по-другому? Сделайте нежирную яичницу.

Для этого вам понадобится нагреть на сковороде совсем немного растительного масла или используйте тефлоновую сковороду.

Следующий шаг – разбейте яица на поверхность разогретой сковороды.

Соль и перец по вкусу.

Тут же добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки воды и накройте плотно крышкой. Таким образом, за счет испарения воды, глазунья приготовится равномерно и не пригорит.

Убавьте температуру до среднего огня.

Через 2 минуты яичница готова.

Блюдо готово!

Следующий рецепт является оригинальным, можно сказать самым вкусным способом приготовления яичницы.

Итак, вам понадобятся:
— 2 свежих яйца (порция);
— сливочное масло (20 гр.);
— бальзамический уксус (пара капель);
— соль, перец по вкусу.
— зелень

Духовку разогреть до 245-250 градусов цельсия.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков.

В разогретую сковороду положите кубик сливочного масла и растопите его полностью.

Добавьте соль и перец.

Влейте на сковороду весь белок и поместите в духовку на 1-2 минуты. За это время белок приобретет желейную консистенцию.

Затем в середину влейте желтки и поместите яичницу в духовку еще на 2-3 минуты.

Выньте сковороду, а сверху сбрызните яичницу глазунью несколькими каплями бальзамического уксуса.

Украсьте зеленью.

Блюдо готово!

А вы знаете, что также можно пожарить яичницу в мультиварке? Используя те же ингредиенты можно с легкостью приготовить яичницу в этом многофункциональном кухонном приборе, выбрав нужную опцию в ее меню.

Яичница или омлет в мультиварке получаются еще более сочными, ароматными и пышными, нежели, приготовленные на обычной сковороде.

Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— 2 помидора;
— 2 ст.ложки подсолнечного масла;
— петрушка или базилик — веточка;
— соль и перец по вкусу.

Бланшируйте помидоры, снимите кожу и нарежьте ломтиками.

Разогреть сковороду. Налить масла.

Обжарить помидоры минут 5 (регулярно помешивая) пока не вытопится лишняя влага и масло не начнет отделяться.

Посолить, поперчить по вкусу.

Затем аккуратно вбить яйца поверх помидор так, чтобы повредить желток.

Чуть-чуть посолите яйца.

Продолжайте жарить пару минут, пока белок не загустеет. Желток должен оставаться жидким.

При подаче можно украсить зеленью.

Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— болгарский перец — 1 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— масло оливковое 2 ст. ложки;
— зеленый лук или лук порей;
— зелень по вкусу;
— соль и перец по вкусу.

Болгарский перец порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Лук мелко порубить.

На оливковом масле обжарить болгарский перец, помидоры и лук минут 5 пока масле не начнет отделяться.

Посолить, поперчить по вкусу.

Аккуратно вбить яйца, чуть подсолить.

Подавать посыпав зеленью

Омлет

В чем секрет приготовления вкусного и пышного омлета? Для этого нужно взбивать яйца с молоком, а сам омлет готовится на максимально прогретой сковороде желательно с толстым дном под крышкой.

Также омлет можно приготовить смешивая яйца с водой, бульоном, сливками, простоквашей или сметаной.

Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился не воздушным, а более плотным в него можно добавить немного муки или крахмала.

Вам понадобятся:
— 2 яйца;
— лук зеленый — пара веточек;
— зубчик чеснока;
— молоко/вода — 1-2 столовых ложек;
— масло сливочное 10 грамм;
— масло оливковое 10 грамм;
— ароматные травы — по вкусу.

Нашинкуйте зеленый лук, размельчите зубчики чеснока и добавьте к ним немного ароматных трав на ваше усмотрение. Это может быть: базилик, петрушка, кинза, укроп и тд. Обжарьте эту смесь зелени на смеси оливкового и сливочного масел 1 минуту до размягчения.

Пока жарится зелень взбейте яйца с молоком или водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте подготовленую смесь в обжареную зелень. Слегка перемешайте смесь, чтобы зелень равномерно расперелилась в омлете.

Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне пару минут.

Блюдо готово!

Вам понадобятся:
— 3 яйца;
— сливочное масло — 15-20 грамм.
— соль, перец по вкусу;
— петрушка или базилик — пара веточек;

Яйца взбейте до густого состояния (приподнимая смесь вилкой, вы заметите, что она тянется) с солью и перцем.

Подождите 5-6 сек, пока яйца не прихватятся.

Настоящий французский омлет должен быть слегка жидким внутри.

Потряхивая непрерывно сковороду (чтобы омлет не подпекался снизу, а оставался светлым) активно перемешивать омлет вилкой, чтобы яйца загустели.

После того, как омлет загустеет снизу, а сверху останется жидким отделите его вилкой вдоль краев от сковороды.

Продожайте потряхивать сковороду смещайте омлет в противоположную от себя сторону.

Затем загните ближайщий к вам край к середине сковороды.

Аккуратно выложите в тарелку, чтобы омлет сохранил форму.

Посыпьте зеленью.

Бон аппетит!


Еще одна разновидность омлетов – омлет с сыром.

Вам понадобятся:
— 4 яйца;
— молоко 2 ст. ложки;
— тертый сыр 100 грамм;
— мука 1 ст. ложка;
— сливочное масло 25 грамм;
— соль;
— петрушка

Взбейте яйца с тертым сыром, молоком и мукой, посолите по вкусу.

Разогрейте сковороду, добавьте масло.

Омлет выпекайте с двух сторон до полной готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Вам понадобятся:
— 3 яйца;
— молоко 2 ст. ложки;
— шампиньоны 2-3 шт.;
— лук шалот 1 шт.;
— сливочное масло 10 грамм;
— оливковое масло 10 грамм;
— соль и перец по вкусу.

Лук мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Добавить рубленные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Посолить, поперчить по вкусу.

Яйца взбить с молоком.

Залить грибы и перемешать.

Накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать жарить до готовности (примерно пару минут).

Блюдо готово!

Яичница в микроволновке

1. Рецепт яичницы глазуньи в микроволновке


Вам понадобятся:
— 1-2 яйца;
— оливковое масло;
— соль и перец по вкусу.

Наверное, нет ничего проще, чем приготовленная яичница в микроволновке.

Этот способ подойдет как для ленивых, так и для особо занятых людей.

Итак, чтобы пожарить яичницу в микроволновке возьмите тарелку, смажьте ее маслом, разбейте в нее 1-2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Блюдо готово!


Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— оливковое масло;

— соль по вкусу.

Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.

Взбить яйца с молоком или бульоном.

Подсолить.

Заполнить форму и выпекать в микроволновке 1 минуту.

Блюдо готово!

Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— бекон 50 грамм;
— оливковое масло для смазывания формы;
— молоко или бульон 2 ст. ложки;
— соль и перец по вкусу.

Нашинковать бекон.

Смазать форму маслом.

На дно выложить бекон.

Сверху вбить яйца.

Готовить 2-3 минуты. Зависит от мощности вашей микроволновки.

Посолить, поперчить по вкусу.

Сколько жарить яичницу?

Время приготовления яичницы варьируется от 2 до 7 минут. В микроволновке от 1-3 минут. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого состояния желтка (жидкий, твердый). Соответственно, если вы любите жидкий полуприготовленный желток, следует готовить яичницу минуты 3, ровно столько, чтобы белок успел побелеть и затвердеть.

Когда солить яичницу?

Солить яичницу лучше или в начале процесса приготовления, или в середине. Не следует солить яичницу на завершающем этапе приготовления, так как крупинки соли могут не раствориться.

Яичница получается сухая. Что делать в этом случае?

Если яичница получилась сухой, не печальтесь, блюдо еще можно спасти.

Можно ее заправить нашинкованными помидорами и вновь разогреть (сок помидор смягчит яичницу и придаст ей большую сочность).

Или можно подать яичницу вместе с соусом (сырным, мясным, грибным).

Какой основной секрет в приготовлении яичницы?

Как и у любого другого блюда, у яичницы есть свой секрет, причем не один!
— Нужно правильно выбрать сковороду (в идеале она должна иметь средние размеры, тефлоновое покрытие и толстое дно);
— Специи придадут яичнице особенный аромат и утонченный вкус;
— Не пренебрегайте гарнирами, салатами и соусами в момент подачи этого блюда на стол.

Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях. Поможем, расскажем.



В списке продуктов, с которым большинство людей идет в магазин, чаще всего встречаются яйца. Случайность? Вовсе нет. Всем известно, что из яиц проще всего получать белок, который необходим для обновления клеток. Не будем забывать и о том, что количество блюд, которые можно приготовить из этого чудо-продукта или в которые яйца входят как один из ингредиентов, кажется, равно бесконечности.

Чаще всего готовят из яиц куриных, однако также популярны перепелиные яйца. Это более диетический продукт, в них меньше холестерина, к тому же температура тела у перепелки выше, чем у курицы, поэтому в этих яйцах не живет сальмонелла, так что их можно употреблять в пищу сырыми. Далее поговорим о таком блюде как яичница обычная, приготовленная из самых обычных куриных яиц.

Кажется, проблематично найти более простое блюдо, нежели яичница. Сложно удивить или озадачить вопросом, как приготовить яичницу, и обычную домохозяйку, и холостяка, и шеф-повара престижного ресторана. Берем яйца и жарим. Ну, солим, можно подрезать колбаски или сыра, помидорчиков, зелени покрошить – и все, завтрак или ланч готов. Но не тут-то было. Различают , бывает паровая, взбитая, тушеная яичница, также встречаются рецепты яичницы-мазуньи и яичницы-колотухи (кухня наших соседей – болгар).

Если хотите поэкспериментировать, можно варьировать рецепты до бесконечности, но рецепт яичницы обычной – так сказать, классический, базовый вариант должен быть знаком каждому.

Как приготовить яичницу обычную на сковороде?

Ингредиенты:

  • масло «Фермерское» – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На сковороде распустите масло. Правильно жарить яичницу именно на сливочном масле, а вовсе не на растительном. Разумеется, не стоит делать это каждый день – получается слишком большая доза холестерина. Но иногда можно ведь и побаловать себя. Если же яичница – любимый завтрак всей семьи и готовится каждый день, приобретите сковороду с керамическим покрытием – и полезно, и экономия масла.

Итак, когда масло приобрело приятный янтарный оттенок, разбиваем яйца – по одному. Солим. А дальше все зависит от того, какую яичницу вы хотите получить.

Чтобы приготовить глазунью, разбейте яйца осторожно, чтобы не повредить желтки, накройте сковороду крышкой и ждите минут 5. Оставьте завтрак томиться на самом минимальном огне.

Если хотите получить болтунью, разбейте яйца в мисочку, подсолите, слегка взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Перемешивайте в процессе поджаривания интенсивно. Готовится такой завтрак значительно быстрее – 2 минуты, и готово. Можно не взбалтывать яйца предварительно, а перемешивать их прямо на сковороде.

Мазунья – это слоеная яичница. Для ее приготовления понадобится повозиться. Отделяем белки от желтков и взбиваем по-отдельности. На сковороду выливаем белки и оставляем, пока белковый слой «схватится», станет плотным. Поверх наливаем и быстро размазываем желтки. Мазунья готова. Отличный способ накормить маленького капризулю, которому просто яичница надоела.

Паровая яичница готовится либо в пароварке, либо на водяной бане. В этом случае маслом смазываем форму, вливаем яйца и оставляем готовиться на 4-6 минут. Этот вариант, конечно, более полезный, но не всем нравится.

Как видите, пожарить обычную яичницу можно по-разному, главное – правильно ее сервировать: с зеленью, подсушенным багетом или гренками, сыром и свежими овощами.

Прежде чем взяться за дело

Для начала…
Шаг 1: Разогрей сковородку
Шаг 2: Жарь, пока железо горячо
Шаг 3: Положи на тарелку и приправь

Яичница – что с нее не взять? – зато готова минут за пять!

Говорят, что яйца курицу не учат. Мнение серьезное. За завтраком, однако, яйца превыше всего. Вот только как же готовить это чудо природы? Вопрос непростой, способов существует великое множество. Не забивайте себе голову всякими изысками. Начните с азов и пожарьте яичницу.

Конечный результат готовки целиком зависит от вашего вкуса. Есть яичницу можно когда угодно: и на завтрак, и на обед, и просто так, чтобы червячка заморить, и жарить ее тоже можно по-разному. Но как ее ни пожарьте, яйца – продукт необычайно полезный, в них содержатся разнообразные витамины, минералы и естественный протеин.
Стоить лишь освоить нехитрую премудрость жарки яичницы – и нирвана за завтраком вам обеспечена!
Время
Максимум семь-десять минут включая готовку

Для начала…

Яичницу лучше всего делать из крупных яиц. Мелкие, которые не уступают им по питательности, больше подойдут для омлета. Старайтесь покупать яйца охлажденными и дома сразу же кладите их в холодильник. Так они могут храниться около пяти недель.
О цвете: в отношении питательности или вкуса никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами не существует. Цвет яиц зависит от породы кур. Коричневые яйца иногда бывают дороже белых, потому что куры, которые их несут, крупнее, и съедают больше корма. Цвет желтка определяется рационом несушек и на вкус не влияет.
О питательности: Сколько яиц вы можете съесть за неделю зависит от вашего здоровья и вашей диеты (не следует употреблять слишком много холестерина). Можете обсудить этот вопрос с врачом. А вот основные данные, на которые следует обратить внимание:
В крупном яйце содержится 4,5 г жира (1,5 г насыщенного жира), 213 мг холестерина и 70 калорий.
Магазинные яйца с птицефермы или рыночные от деревенской бабушки по питательности никак не отличаются.


Вам понадобятся:
Сковородка 24-28 см в диаметре
Лопатка (если вы пользуетесь сковородкой с тефлоновым покрытием, возьмите деревянную или пластмассовою лопатку, постарайтесь найти лопатку потоньше)
Ложка для смазки
От одной чайной до двух столовых ложек сливочного или растительного масла
Яйца
Приправы: соль, перец, соус Табаско, зелень
Дополнительно:
Крышка для сковородки, подогретая тарелка

Шаг 1: Разогрей сковороду

Поставьте сковородку на средний огонь. По поводу обещанного масла: это зависит от вашего вкуса и количества яиц – как правило, берется примерно две чайные ложки сливочного или одна растительного масла на каждое яйцо. Умаслите сковороду. Будьте осторожны: на сильном огне сливочное масло горит. Растительный и сливочный жиры можно смешать, тогда яичница не пригорит и сливочный вкус сохранится. Разогревайте сковородку пару минут.

Шаг 2: Жарь, пока железо горячо

Разбейте яйца о край сковороды или ножом, вилкой. Для этого ударьте каждое яйцо примерно посередине аккуратной, но твердой рукой, чтобы скорлупа треснула и желток остался цел. Двумя руками раскройте яйцо и выпустите его примерно на центр сковороды. Упавший случайно кусочек скорлупки выловите ножом. Жарьте яичницу на медленном огне, подливая масло. Проверить готовность вы можете при помощи чистого ножа. Если просунуть кончик ножа в белок на расстоянии сантиметра от желтка и к нему ничего не прилипнет, яичница готова – белки полностью застыли, а желтки загустели (но не до конца).
Варианты: В ожидании конца вы можете накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому верхняя часть яичницы идеально прожарится. Яичница-конверт: в процессе жарки яичный блин переворачивается, но желток внутри остается жидким. Если подержать его на огне еще минуту, желток будет сухим, как в сваренном вкрутую яйце. Яичница-болтушка: никто не болтает, просто перед жаркой вы смешиваете все яйца. Если добавить в эту смесь молока и муки, получится омлет.


Полезные советы
Яйца лучше всего хранить в холодильнике в картонной или пластиковой упаковке. Не оставляйте яйца неохлажденными больше чем на два часа (включая приготовление и подачу на стол).
Если в яичном белке вы увидите закрученный белый жгутик – не пугайтесь, яйцо не испорченное. Это халазея, съедобная часть белка, которая удерживает желток в центре яйца.
Капельки крови в желтке не означают, что яйцо было оплодотворено. Они появляются от разрыва сосудов в желтке при формировании яйца и означают, что яйцо совсем свежее. Если они вам мешают, их можно просто убрать кончиком ножа.
Особенно тщательно яйца надо готовить для детей, беременных женщин, больных и пожилых людей, и для людей с ослабленной иммунной системой.
Для полноценного питания яйца лучше есть с овощами, фруктами, хлебом из отрубей и с нежирным сыром.

Шаг 3: Положи на тарелку и приправь

Готовую ароматную и аппетитную яичницу снимите со сковородки при помощи лопатки. Если нет лишнего жира, можно просто наклонить сковороду и “соскользнуть” яичницу на большую тарелку. Подогрев тарелку на слабом огне в духовке во время жарки яиц, вы дольше сохраните тепло яичницы и продлите удовольствие. Осторожнее, когда будете доставать блюдо из духовки. Чтобы не обжечься, вам потребуется прихватка или рукавица-хваталка.

Итак, ваша яичница на блюде, и можно приправить ее солью, перцем, кетчупом, майонезом, горчицей, вареньем, чем угодно. Для разнообразия цвета и вкуса можно посыпать сверху любимой травой – укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком. А затем расслабиться и получить удовольствие от своего яичного произведения.

Обычная яичница – самое распространенное блюдо на Земле! Особенно в ходу оно у тех, кто хочет покушать вкусно, но с минимальным затратами времени и денег: студентов и деловых детей. Впрочем, с рецептом яичницы справится и ребенок.

Ингредиенты

Рецепт классической яичницы-глазуньи

Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы. Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца. Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол. Это рецепт яичницы-глазуньи.

Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды. На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь. Поэтому в следующем рецепте воспользуемся данным советом для экономии времени.

Сдобрите яичницу порцией поджаренного бекона или колбасы!

Рецепт прожаренной яичницы с зеленью

Смачиваем растительным маслом сковороду, вбиваем туда яйца, ставим на слабый огонь. Через 1-2 минуты солим яичницу, добавляем зелень (петрушка, укроп, базилик), перец по вкусу, увеличиваем огонь и ждем еще минуту-две. Когда прозрачный яичный белок станет белым, а желток перестанет растекаться, переворачиваем яйца деревянной лопаткой или вилкой (осторожно, не поцарапайте антипригарное покрытие!)

Если вы угадали с моментом затвердения желтка, то яйца в яичнице останутся целыми и сохранят свою округлую форму. Если же нет – ничего страшного, просто они “разлезутся” и яичница будет немного бесформенной, но от этого не менее вкусной. Ждем пару минут, пока поджарится вторая сторона, по желанию переворачиваем несколько раз для лучшей прожарки.

Когда внешний вид яичницы станет для вас приемлемым (обычно не более 10 минут, если огонь сильный – то быстрее, но лучше жарить на среднем огне – чтобы не допустить подгорания) – выключайте огонь и подавайте её не стол. Жареные яйца неплохо есть с кетчупом, в качестве гарнира подойдет салат.

Статьи по теме