Салат с крабовыми палочками и сухариками слоями. «Вкусненький» с кукурузой и курицей. Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% - 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  7. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

Салат с крабовыми палочками и сухариками представляет собой легкое и простое в приготовлении блюдо, которое может сделать даже неопытный кулинар. Стоит особо отметить, что оно часто используется в качестве ежедневной закуски. Подают салат к столу вместе с различными супами, гарнирами, мясом и прочими

Как сделать салат с крабовыми палочками и сухариками?

Чтобы приготовить такое легкое блюдо, необходимо приготовить следующие продукты:

  • крабовые палочки замороженные (можно приобрести крабовое мясо) - 200 г;
  • сладкую - 1 стандартную баночку;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • или ржаной - 3 небольших ломтика;
  • оливковое масло рафинированное - 2 большие ложки;
  • чеснок свежий - 2 маленьких зубка;
  • зелень сушеную, соль поваренную мелкую, перец молотый и другие ароматные приправы - по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сделать салат с крабовыми палочками и сухариками, следует обработать все компоненты. В первую очередь необходимо высушить хлеб. Для этого его требуется нарезать не небольшие кубики, сдобрить рафинированным оливковым маслом, посыпать мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и растительный жир равномерно распределись по всему изделию. После этого нашинкованный хлеб следует поместить или духовой шкаф и полностью высушить.

Стоит особо отметить, что салат с крабовыми палочками и сухариками получается сочным и вкусным благодаря тому, что в нем присутствует такой свежий овощ, как огурец. Его необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры (если требуется), а затем нарезать на ровные кубики со сторонами в 0,8 сантиметров. Аналогичным образом требуется нарезать и оттаявшие Также рекомендуется отдельно натереть свежие зубки чеснока на маленькой терке и слить жидкость с консервированной кукурузы.

Процесс формирования блюда и его подача к столу

Нет ничего проще, чем приготовить представленный салат: крабовые палочки кукуруза, сухарики и огурцы выкладываются в общую тару, а затем смешиваются вместе с жирным майонезом и тертым чесноком. Блюдо готово! Подавать его к столу следует в красивом салатнике сразу же после приготовления.

Салат с магазинными сухариками и фасолью

Следует отметить, что такую легкую закуску с крабовыми палочками можно готовить по-разному. Для похожего салата нам потребуются такие продукты:

  • крабовые палочки замороженные - 200 г;
  • консервированная фасоль любого цвета - 1 стандартная баночка;
  • сыр твердый - 110 г;
  • майонез высококалорийный - 100 г (добавлять по усмотрению);
  • сухари ароматные, приобретенные в магазине - 2 маленькие упаковки;
  • чеснок свежий - 3 зубка.

Процесс приготовления

Как сделать такой вкусный и ароматный салат? Фасоль, сухарики, крабовые палочки, нашинкованные на мелкие кубики, тертый твердый сыр и чеснок необходимо соединить вместе, сдобрить высококалорийным майонезом и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую можно подавать не только на обед, но и преподносить к праздничному столу. Для этого блюдо требуется горкой выложить в салатник и сразу же предложить гостям. Если же до их прихода еще много времени, то заправлять его заранее не следует. Ведь так пшеничные или ржаные сухари размокнут и взбухнут, а также потеряют свои хрустящие свойства и привлекательный внешний вид.

Стоит особо отметить, что салат с консервированной фасолью и тертым сыром получается намного сытней, нежели с использованием кукурузы и огурцов.

Салатики из крабовых палочек и кукурузы пользуются неизменной популярностью. Взяв за основу эти два ингредиента, оттенив их сухариками и добавив кое-что еще, можно создать, наверное, тысячу закусок, потрясающе вкусных и запоминающихся всем, кто их попробует.

В этом рецепте «мясо» краба оттеняют тропические фрукты и экзотичная пшеничная крупа, особое впечатление создают сыр и изобилие сливочного масла, а привычный в салатах майонез заменяет простой натуральный йогурт, кисломолочная кислинка которого уравновешивает все прочие оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелое манго;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • сливочное масло;
  • 75 г крупы кускус;
  • 1 спелый киви;
  • корица;
  • 1 крупный спелый томат;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • выложите кускус в сотейник, залейте 120 мл кипятка, далее кускусу лучше настаиваться под крышкой, примерно 6-10 минут. Готовый кускус должен впитать всю воду. После этого разрыхлите крупу вилочкой и добавьте кусочек сливочного масла;
  • манго и киви очистите и нарежьте кубиками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему немного корицы. Нарежьте кубиками батон и поджарьте его в сухарики на сковороде;
  • сыр измельчите на терке;
  • томат нарежьте кубиками и потомите минут 5-10 на сливочном масле с тем, чтобы стал мягче и выпарилась часть жидкости;
  • перемешайте киви, сухарики, манго, крабовые палочки, кукурузу, томат, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, сухариками

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. В этой версии салата крабовые палочки гармонично сочетаются, можно сказать, с классическими салатными ингредиентами: яйцом, консервированными горошком и кукурузой, сухариками. Все просто. Но именно знакомые и при этом такие удачные сочетания и создают аппетитность салата.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г красной консервированной фасоли;
  • маленький пакетик ржаных сухариков;
  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 1 средний желтый свежий помидор;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь очистите, нарежьте соломкой и потомите на подсолнечном масле на малом огне до мягкости (но не допускайте поджаривания овоща);
  • крабовые палочки покрошите кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду картофель, краба, сухарики, фасоль, морковь, горошек, кукурузу, томат и яйца, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, маслинами

Картофель - главное украшение этого салата с крабовыми палочками. Запеченный и пряный он служит отменным фоном для иных ингредиентов и, поскольку блюдо получается весьма сытным, его особенно рекомендуется подавать на полдник либо ужин.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика черного (бородинского) хлеба;
  • оливковое масло;
  • 120 г грибочков маринованных;
  • 200 г свежего огурца;
  • сухая молотая паприка;
  • сушеная зелень (прованский набор);
  • черный молотый перец;
  • сметана;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 средние картофелины;
  • 12 маслин;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки измельчите кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • смешайте растительное масло с перцем, паприкой и сухой зеленью. Картофель освободите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, обваляйте в масле и, выложив на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, поставьте запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • пока духовка не остыла, подсушите в ней хлеб, нарезанный кубиками;
  • грибы нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • взбейте яйца, посолите, вылейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и хорошо прожарьте омлет. Когда будет готов, нарежьте мелкими кусочками;
  • маслины разрежьте на четвертинки;
  • сложите вместе картофель, грибы, сухарики, крабовые палочки, маслины, кукурузу, омлет и огурец, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность - 258 ккал;
  • жиры - 19.3 г;
  • белки - 13.1 г;
  • углеводы - 8.1 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 г;
  • помидоры - 100 г;
  • кукуруза (консервированная) - 100 г;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 10 г;
  • белые сухарики - 30 г;
  • майонез - 60 г;
  • соль - 5 г.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо удалить из помидоров мякоть, которая содержит семечки, после чего оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с томатами.
  3. Мелкими квадратиками нарезать крабовые палочки.
  4. Натереть сыр.
  5. Выложить салат слоями: 1 - помидоры и чеснок, 2 - крабовые палочки, 3 - кукуруза, 4 - сыр.
  6. Все слои не забыть промазать майонезом.
  7. Украсить сухариками и подать на стол.

Эти салаты являются очень сытными и питательными. Вместо сухариков можно использовать картофельные чипсы, но в этом случае не нужна будет соль. Готовить и приправлять блюдо майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухари не размокли и не перестали хрустеть.

Закуски с "крабом" и сухариками можно готовить в праздники и на каждый день. Наслаждайтесь салатиками сами и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются , сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.

Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.

Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Слегка размороженные достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

Очистите и мелко нарежьте ножиком.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную кукурузу выложите в одну миску.

Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. , сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках и сыре содержится уже достаточное количество соли.

Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп — пару веточек,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 10-20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

Свежим и сочным получается и сухариками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Сухарики — 50-80 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт

Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.

Статьи по теме