Оладьи на дрожжах и кефире пышные рецепт. Оладьи на сухих дрожжах на кефире. Как приготовить шоколадные оладьи - видео

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные оладьи на кефире и дрожжах – это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.

Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.

Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.

Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.

Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла.

Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, лёгкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками.

Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Приятного аппетита.


Оладьи — разновидность блинов, только маленького размера. Обычно на сковородке помещается сразу несколько таких блинцов, они гораздо толще блинов и обжариваются на большем количестве масла.

Само по себе это слово встречается в литературе уже с XVI века, упоминаются как в привычном для нас звучании, так и не привычном –»аладьи». Хотя правильное все же первое написание, слово происходит от «олеум» — масло.

На протяжении трех веков в понятие этого названия вкладывалось весьма разнообразное содержание. Так называли не только кулинарные изделия из кислого теста с использованием дрожжей, но и изделия с добавлением картофеля, кабачков, капусты. Были пшенные и манные оладьи. Пекли их и с фруктовыми начинками. Особенно такие разновидности были популярны в Петербурге.

Так что зачастую под самим словом понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология приготовления.

В настоящее время под словом оладьи понимаются изделия из муки, замешанные на молоке, кефире или воде, с добавлением дрожжей или без них, а также с добавлением яиц. Хотя и не только! Один из сегодняшних рецептов, которые я предлагаю Вашему вниманию, предусматривает приготовление изделий вообще без муки.

Сегодня я хочу предложить Вам несколько совершенно разных рецептов приготовления. Приготовленные одним из этих способов — они смогут внести разнообразие в Ваш завтрак.

Оладьи на кефире и дрожжах получаются мягким и пышными, они хорошо поднимаются при жарке, и конечно же они очень вкусные.

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 3 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • мука — 2,5 стакана
  • масло растительное

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника и подержать немного в теплом месте. Когда будем добавлять в кефир дрожжи, лучше, чтобы он был слегка теплым. Если кефир не успели достать вовремя, то можно налить в миску горячую воду, и поставить в нее емкость с кефиром. Так он согреется быстрее.

2. Добавить в кефир дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи растворились, и опара слегка поднялась.

3. Добавить в смесь кефира с дрожжами яйца, хорошенько перемешать.

4. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.

5. Оставить готовое тесто настаиваться в теплом месте. Тесто начнет увеличиваться в объеме через 15-20 минут. Оно покроется пузырьками и будет «живым».

6. Существуют рецепты, где тесто подходит дважды. То есть после первого подъема его надо перемешать ложкой, тесто опадет. Потом снова следует поставить его в теплое место, и снова дать ему возможность подняться. Тогда уже и жарить.

7. Я обычно делаю оладьи из теста, которое поднялось только один раз.

8. На сковородке согреть растительное масло. Наливать его много не надо, чтобы изделия не получились чересчур жирными. Большой столовой ложкой выложить тесто на сковородку и поджарить заготовки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

9. Готовые изделия выложить на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить их либо на большую общую тарелку, либо каждому на отдельные тарелки.


10. Подавать готовое блюдо со сметаной, медом или вареньем.

Оладушки из кабачка на кефире

В данной статье будет предложен лишь один рецепт. Но если Вы любите это блюдо, то на предложенную тему . И в ней Вы наверняка сможете найти рецепт по своему вкусу.

Нам понадобится:

  • кабачок — 500 гр
  • кефир — 250 мл.
  • мука — 2 стакана, или чуть меньше
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • уксусная эссенция
  • растительное масло


Приготовление:

1. Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок молодой, то кожицу лучше не снимать, в ней много витаминов и микроэлементов. Потереть кабачок можно сразу в миску, в которой будем делать тесто.

2. Добавить к тертому кабачку кефир. Посолить, положить сахар. Соду загасить несколькими каплями уксусной эссенции, добавить в тесто. За счет гашеной соды, оладьи будут пышными и мягкими. Хорошенько перемешать.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Постепенно вмешать муку. Сразу всю муку не высыпайте. Всыпайте небольшими порциями и перемешивайте, чтобы не было комочков. К тому же смотрите за консистенцией теста. Оно должно получиться как не очень густая сметана.

5. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Можно сделать такое тесто заранее. Замесить его с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я часто так делаю, чтобы не тратить утром время на приготовление теста. А сразу с утра на завтрак испечь ароматные вкусные «Солнышки».

6. Согреть масло. Наливать его в сковородку много не надо, чтобы изделия не получились слишком жирными. Для новой партии масло можно подлить. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить уже готовые на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

7. Выложить готовый продукт на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки. Подавать с чем кто любит — со сметаной, с медом, с вареньем. А кто-то любит их без всего, просто со сладким чаем.

В такие изделия можно добавлять различные специи для аромата, особенно хороши они с молотой паприкой. А можно делать их со свежей зеленью, тоже очень неплохой вариант!

По такому же принципу очень вкусными получаются они с добавлением тертого яблока. Рецепт тот же самый, только вместо кабачка добавляем яблоки. Если кожура у яблока жесткая, то лучше ее очистить, чтобы она не мешалась, когда будем есть готовое блюдо. А если мягкая — то и хорошо, потрите вместе с кожурой.

А вот еще один очень интересный рецепт, по которому пекут их в Польше.

Капустные оладьи без муки с капустой и копченым сыром

Нам понадобится:

  • капуста — 0,7 кг
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана густая -3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное


Приготовление:

1. Капусту потереть на средней терке, бланшировать ее в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Когда вода стечет, а капуста остынет, добавьте сметану, яйца.

3. Сыр потереть на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, но очень хороши получаются оладьи из подкопченного сыра. Попробуйте соль, по необходимости добавьте совсем немного.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней заготовки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5. Выложить готовые изделия на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки.


Особенность этих изделий в том, что они выпекаются совсем без муки. Нет в них ни кефира, ни дрожжей. Традиционно и оладьями -то их не назовешь!

Вот несколько разных рецептов и идей для вкусного завтрака. Пеките вкусные оладушки и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки непременно в кухонном ящичке найдется рецепт «бабушкиных» оладий. Часто секреты их приготовления передаются по наследству от матери к дочери. В каждой семье такие рецепты имеют свои особенности. Классический вариант - дрожжевые оладьи на кефире. Готовят их с различными добавками и соусами.

Как приготовить вкусные оладьи обычные или с начинкой? Какие хитрости используют хозяйки, чтобы оладьи не были слишком жирными? Ответы на все эти вопросы - в пошаговых рецептах ниже.

Классические оладьи на кефире и дрожжах

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кефир выливаем в миску или кастрюлю и немного подогреваем. Добавляем соду и отставляем в сторону.
  2. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем немного сахара, размешиваем и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
  3. Вливаем кефир, кладем оставшийся сахар, соль и муку.
  4. Оставляем тесто у плиты на 40–60 минут.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Тесто не перемешиваем, а аккуратно большой ложкой берем нужные порции и отправляем на сковороду.

Оладьи по такому рецепту отлично сочетаются с абрикосовым, клубничным или малиновым вареньем.

Рецепт оладий на кефире и дрожжах - видео

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Особенно пышными и воздушными получаются оладьи на кефире и сухих дрожжах. Для их приготовления потребуются обязательно свежие куриные яйца.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира 1% жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем это все на час в теплом месте.
  2. Тем временем отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миксер, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.
  3. В опару добавляем муку и ванилин. Понемногу вливаем белковую пену и осторожно перемешиваем.
  4. На хорошо разогретой керамической сковороде, жарим оладьи. Если такой сковороды не нашлось, подойдет и обычная, но на нее следует добавить грамм 50 рафинированного масла.

Оладьи с изюмом

Очень вкусными и сладкими получаются оладьи с изюмом. При желании можно добавить и измельченную курагу или чернослив.

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 2 яйца.
  • 5 грамм ванилина.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 0,5 пачки грамм прессованных дрожжей.
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. В теплый кефир равномерно крошим дрожжи, добавляем сахар.
  2. Через 15 минут отправляем в кефир соль, соду, яйца и ванилин. Все взбиваем миксером на малой скорости.
  3. Изюм помещаем в мисочку, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и отправляем изюм в тесто.
  4. Последней в тесто добавляем муку.
  5. Жарим в горячем масле на среднем огне.

Подаем блюдо, украсив веточкой мяты, ягодами малины или клубники и сахарной пудрой. Еще один вариант подачи - сметана или натуральный йогурт.

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками по этому рецепту получаются очень легкими и кисло-сладкими на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока среднего размера.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 400 мл кефира 0 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки первого сорта.
  • 2 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем горячей водой под краном, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
  2. В большой миске смешиваем подогретый кефир, дрожжи и сахар.
  3. После того как дрожжи растворятся и начнут появляться пузырьки, добавить муку, корицу и яблоки.
  4. Белки и желтки отдельно взбиваем блендером. Сначала в тесто отправляем взбитые до белой пены желтки. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Последними в тесто отправляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  6. Жарить оладушки на сухой керамической сковороде.

Подавать их лучше всего со свежим цветочным медом или апельсиновыми цукатами.

Творожные оладьи

Рецепт с творогом - отличная альтернатива сырникам, если нет желания лепить и обваливать в муке каждую отдельную лепешку. Кроме того, такой рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось достаточного количества творога для приготовления сырников.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого кефира.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 150 грамм творога.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Творог растираем блендером до кремообразной массы. Добавляем его к яичной пене.
  3. В теплом кефире растворяем дрожжи. Через 10 минут отправляем кефир в полученную смесь.
  4. Соду смешиваем с хорошо просеянной мукой.
  5. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Тесто получается похожим на густой творожный крем.
  6. Столовой ложкой берем небольшие порции теста и жарим в горячем масле с двух сторон.

Несомненный плюс этих оладий - легкоусвояемый белок, который содержится в твороге.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сразу после жарки отправляйте лепешки на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Хорошо такие оладьи будут сочетаться с фруктовым или ягодным джемом.

Рецепт творожных оладий - видео

Оладьи с ягодной начинкой

Очень интересными и необычными получаются оладьи с начинкой из свежих или мороженых ягод.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • по 100 грамм малины, ежевики или других ягод.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Дрожжи растворяем в теплом кефире. Добавляем сахар, немного взбитое яйцо, соль.
  3. Все тщательно смешиваем и оставляем на час. Тесто должно получиться менее густым, чем обычное.
  4. В мисочке смешиваем сахарную пудру с крахмалом.
  5. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
  6. Большой ложкой отправляем порцию теста в разогретое масло.

    Ягоды тщательно обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала. Делать это необходимо, чтобы сок из ягод не вытекал из оладий и не пригорал при жарке.

  7. На середину каждой оладьи отправляем по 4 ягодки и покрываем слоем теста.
  8. После того как зарумянится одна сторона, с помощью двух лопаток переворачиваем и жарим с другой стороны.

Подавайте десерт со сладким шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Шоколадные оладьи

Любителям шоколада обязательно придется по душе этот рецепт оладий с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • немного соды;
  • плитка молочного шоколада;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Какао смешиваем с мукой, содой и солью. В отдельной миске готовим опару из кефира, сахара и дрожжей.
  2. После того как опара немного подымется, добавляем хорошо взбитые яйца.
  3. Тщательно размешивая, добавляем муку маленькими порциями.
  4. Шоколад делим на небольшие кубики. На слой теста кладем кусочек шоколада и покрываем сверху еще одним слоем теста.

Подавать такой десерт лучше всего с шариком пломбира, присыпав кокосовой стружкой или рубленым миндалем. Также отличным будет сочетание с арахисовой пастой и бананом.

Как приготовить шоколадные оладьи - видео

Оладьи из овсяной муки

Приготовить вкуснейшие оладьи можно, даже если в доме не оказалось муки. При этом получится очень вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья в муку.
  2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки или венчика и добавляем в него теплый кефир
  3. Вилкой разминаем бананы в пюре.
  4. Муку смешиваем с сахаром, корицей, дрожжами и солью.
  5. Теперь все ингредиенты смешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
  6. Для жарки лучше всего использовать масло-спрей. Если такого на кухне не оказалось, разотрите небольшое количество масла по сковороде с помощью бумажной салфетки.
  7. Жарим оладьи под крышкой. Когда на поверхности появятся глубокие дырочки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

Бананово-овсяные оладьи получаются очень ароматными и нежирными. Очень вкусным будет сочетание со сливочным или творожным сыром. Такие оладьи на завтрак могут заменить традиционную овсяную кашу.

Запеченные оладьи с вишней

Еще один нетрадиционный рецепт приготовления - запеченные оладьи. Огромным плюсом этого рецепта является то, что приготовление не занимает много времени и нет необходимости стоять у плиты, чтобы ничего не пригорело. Просто включаем таймер на духовке - и можно отправляться заниматься своими делами.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
  2. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком в пену.
  3. К яйцам вливаем кефир и снова хорошо взбиваем.
  4. Добавляем муку небольшими порциями и следим, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  5. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
  6. Вишни обмакиваем в крахмал и раскладываем по поверхности оладьи.
  7. Выставляем температуру в духовке на 220 градусов и отправляем оладьи выпекаться 20 минут.

Всем известно, что оладьи – очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление. Конечно, тесто на дрожжах готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой происходит мгновенно. Дрожжам нужно время, что начать воздействовать на тесто. Зато оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное использование кефира и дрожжей производит потрясающий эффект. Оладьи на дрожжах пышные с кефиром – отличный завтрак или десерт.

    • Ингредиенты

Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые

Завтракать оладьями не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовят с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые насыщают его, наполняют энергией и силой. Для тех, кто любит диетические оладушки, яйца можно не добавлять, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.


Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

При приготовлении оладий для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими, и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть от сахара и яичного желтка. В таком случае их нужно убрать из рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежими. Не стоит использовать кефир, который стоит в холодильнике в течение длительного времени.

Необходимые продукты:

  • Нежирный кефир – 2,5 ст.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Яйцо – штука;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы – это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

    Пышные оладьи на дрожжах и кефире

    Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.

    Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.

    В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте.

    Поэтапное приготовление дрожжевых оладий:

  • Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.
  • Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа.
  • К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.
  • Взять два яйца, отделить белки и взбить их.
  • Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз.
  • Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.

    Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

    Вкус оладушков можно совершенствовать, добавляя в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут оладьи с добавлением орехов.


    В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или же орехи

    Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

    Оладьи на дрожжах не обязательно готовят долго. Сочетание кефира и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет пожарить оладьи уже через 15 минут после приготовления смеси. Перед добавлением сухофруктов в тесто, их следует тщательно промыть и на некоторое время оставить в горячей воде.

    Как приготовить оладьи:

  • Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
  • Смесь настаивают в течение четверти часа.
  • Добавляют к смеси соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо взбивают.
  • Добавляют изюм и остальные сухофрукты.
  • Добавляют муку.
  • Оладьи жарят на среднем огне. Чтобы они не прилипли, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Также можно использовать сливочное масло – оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

    Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)

    Ароматные, пышные оладьи на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением. Приготовить пышные оладьи можно с сухими дрожжами и кефиром. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи – пышными и пористыми. Важно строго следовать рецептуре, так как любые отклонения могут повлиять на качество теста, а, следовательно, на форму и вкус оладий. Подают оладьи обычно с вареньем, джемом, йогуртом или сметаной.

    Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)


    Заранее следует подготовить ингредиенты для приготовления оладушек


    В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу


    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца


    В емкость с яйцами добавляем муку, которую следует заранее просеять


    Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи


    Прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета


    Подавать оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

    По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

    Ингредиенты:

    • Нежирный кефир – 500 мл;
    • вода – треть стакана;
    • дрожжи гранулированные сухие – 1,5 ч. л;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
    • соль – 3 щепотки;
    • мука пшеничная – 450 г;
    • масло растительное – сколько нужно для жарки.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

    Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

    Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

    Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

    По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

    Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

    Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

    После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

    Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

    Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

    Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

    Статьи по теме