Можно ли приготовить варенье в мультиварке. Секреты приготовления варенья в мультиварке

Можно ли в мультиварке варить варенье? Любая ли модель мультиварки подойдет для этого? Из каких ягод возможно варить варенье в мультиварке? Возможны ли трудности с варкой варенья в мультиварке? Разберемся в этих вопросах на примере накопленного опыта хозяек, имеющих мультиварки.

Лето – пора ягод и свежих фруктов, из которых нужно делать великолепные десерты к чаю – варенья, джемы, конфитюры. Особенно актуален вопрос переработки спелых ягод и фруктов для тех, кто имеет их в огромных количествах. И чтобы постоянно не стоять у тазика с вареньем у плиты, можно воспользоваться мультиваркой и сварить варенье в ней.

Бывают и неудачи у хозяек при варке варенья, когда оно норовит сбежать из чаши довольно прытко. Если вспомнить, как ведет себя варенье при варке на плите, то на ум сразу придет момент закипания варенья. В момент повышения температуры пена от варенья устремляется вверх, в этот момент варенье необходимо энергично размешать, снизить температуру огня, пену снять.

В правильно работающих мультиварках следить за вареньем так пристально не нужно будет, потому как адекватно работающий микропроцессор на таких режимах как «Тушение», «Мультиповар» и «Варенье» не даст подняться пене, варенье будет сидеть в чаше спокойно.

На каком режиме варитьваренье в мультиварке

Не у всех моделей мультиварок есть режим «Варенье», я такой режим встречала у Поларис 0517, к примеру.

Зато у каждой модели есть программа под названием «Тушение», при адекватно работающем микропроцессоре в мультиварке температура на указанном режиме не превышает 100-110 градусов, что позволит спокойно варить варенье, не боясь за то, что оно убежит. А чтобы прокипятить ягодную массу перед закладкой в банки, необходимо воспользоваться режимом «Варка на пару» минут 5. Тут уж проследить придется на всякий случай.

Если в вашей модели мультиварки есть замечательный режим «Мультиповар» или «Мультишеф», то вы сами можете выставить температуру варки варенья и указать, сколько варить варенье в мультиварке по времени. Обычно температура выставляется 100-110 градусов, как на «Тушении», и время 1 час.

Есть ли зависимость времени варки варенья

от количества ингредиентов в чаше?

Да, конечно, опять же это простой закон физики, чем больше масса, тем больше времени понадобится на ее готовку.

Все-таки проверенным путем выявлено, что много варенья варить в мультиварке не нужно во избежание его выхода из мультиварки.

Поэтому ориентироваться нужно на состояние варенья. Как проверить, сварилось ли варенье? Взять капельку варенья и капнуть на блюдце. Если капля держит форму, не растекается, то варенье готово.

Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?

Если вы при варке варенья соблюдали все правила, то ваше варенье должно простоять целый год и вне погреба. Хранить варенье можно в квартире, а если позволяет место в холодильнике, то и в нем самом.

Обычно варенье закладывают в чистые баночки, для верности их можно и простерилизовать вместе с крышечками.

И еще важный момент – соблюдение пропорций ягоды — сахар. А так же можно воспользоваться и малым количеством лимонной кислоты в качестве природного консерванта для вашего вкусного варенья.

Рецепты варенья в мультиварке

Клубничное (земляничное) варенье в мультиварке

Ароматное варенье из клубники – королева вареных ягод. Обязательно приготовьте такое варенье.

Пропорции клубничного варенья :

На 1,5 кг ягодок клубники 1,5 кг сахара, то есть получается 1 к 1.

Приготовление :


Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы можно заменить на персики или нектарины.

Пропорции абрикосового варенья

1 кг спелых плодов абрикоса + 1 кг песка сахарного.

Приготовление

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье можно готовить с кожурой и без нее, попробуем второй вариант.

Пропорции:

на 1 кг яблок 1,5 кг сахара

Приготовление

Яблоки очистить от семян и кожуры, выложить порезанные яблоки в чашу мультиварки и выставить Выпечку на 10 минут. За это время яблоки упарятся, уменьшатся в размере. Прямо в чаше, используя толкушку, помять их, тем самым уменьшив их объем окончательно. Всыпать сахар, перемешать с яблочной массой, и включить Тушение на 1,5 часа. За это время яблочная масса загустеет. Готовое яблочное варенье поместить в баночки.


Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш можно дополнить яблоками или же готовить груши отдельно. В грушах и яблоках содержится много влаги.

Пропорции:

на 1 кг груш — 1 кг сахара

Приготовление:

Груши очистить от семян, от плодоножки, промыть и измельчить. Очищать груши не стоит. Чтобы варенье из груш было густым, нужно протушить груши с сахаром на Тушении 1 час, затем оставить на Подогреве на 30 минут. После чего прокипятить на Жарке или Варке на пару в течение целых 10 минут, именно это выпаит сироп в варенье и сделает его густым. И закатать варенье из груш в чистые баночки.


Виноградное варенье в мультиварке

Особенно ароматным будет варенье из винограда сорта Изабелла.

Пропорции:

на 1 кг ягод 700-800 граммов сахар. песка

Приготовление:

Ягоды винограда нужно приготовить, убрав их с виноградной кисти и опустив в кипяток с содой (на 1 л кипятка 0,5 чайной ложечки соды) на 1 минуту. Это действие убивает всех мелких насекомых и оставляет их в воде.

Процедить и промыть ягоды винограда, высыпать их в мультиварку, засыпать сахаром и варить-упаривать на Тушении около полутора часов, перемешав раз или два для верности.

Закатать в чистые баночки.

Вишневое варенье в мультиварке

Популярное варенье из вишни, готовят его как с косточками, так и без косточек, тут на усмотрение хозяйки. В любом случае косточки на вкус варенья не влияют.

Пропорции:

на 1 кг ягод вишни понадобится 1 кг сахара

Приготовление

Промыть ягоды вишни, выложить их в чашу мультиварки и тут же засыпать сахаром, затем с помощью силиконовой лопаточки перемешать. Включить программу под названием Тушение на 1 час 30 минут. Проследить момент закипания, вишневое варенье может убежать. И как только варенье перейдет в следующую фазу, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Готовое вишневое варенье закатать в баночки.

Ежевичное варенье в мультиварке

Ежевика довольно вкусная ягода, ягоды у нее крупные, по форме похожие на малину, только цвет у нее черный. И так же много косточек.

Пропорции:

на 1 кг ягод спелой ежевики 1 кг сахара

Приготовление:

Ягоды ежевики промыть под водой, напор не нужно делать большим, иначе ягоды деформируются. Выложить ягоды в чашу, пересыпать сахаром. Осторожно перемешать. Включить Тушение, в момент закипания открыть крышку мультиварки, снять пенку. Затем закрыть крышку и готовить до сигнала.

Готовое варенье закатать в чистенькие баночки.


Сливовое варенье в мультиварке

Сливу можно брать разных цветов, особенно ярко смотрится варенье из желтой сливы. Косточки в сливе крупные, и потому их легко можно будет вытащить из ягод при желании. При нежелании это делать варенье из слив с косточками можно сварить.

Пропорции:

на 1 кг сливы 1-1,5 кг сахара в зависимости от сладости ягод.

Приготовление:

Сливы нужно перебрать, промыть, удалить при желании косточки, выложить ягоды в чашу, засыпать сахаром и перемешать. Включить Тушение, выбрав время 1,5 часа. Снять пену в момент закипания. Готовое варенье прокипятить на Жарке в течение минуты. Закатать в баночки.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Апельсиновое варенье можно использовать для начинки в рогалики, булочки и печенье. Оно должно быть густым. Как джем, чтобы при выпечке сохраняло свою форму и держалось внутри теста.

Пропорции:

На 10 средних апельсинов – 1 кг сахара и 10 столовых ложек крахмала. Можно добавить корицу, ванильный сахар и мускат.

Приготовление

Апельсин освободить от семян, нарезать крупно, измельчить в блендере. Выложить в чашу измельченную апельсиновую массу, засыпать сахаром, добавить мускат, корицу и ваниль при желании. Вымешать и поставить на Тушение на 30 минут. За 5 минут до окончания всыпать крахмал и вмешать его в апельсиновое варенье.

Разложить апельсиновое варенье в стерильные банки.

Тыквенное варенье в мультиварке

Пропорции:

на 1 кг тыквы 600 граммов сахара

Приготовление

тыкву освободить от семян и оболочки, порезать мелкими кусочками. Сложить в чашу, перемыпать сахаром и дождаться, когда тыква даст сок. После чего включить «Выпечку» на 45 минут. Температура на этом режиме более высокая, нежели на Тушении, и потому нужно проследить момент закипания, чтобы вовремя перемешать тыквенное варенье. Готовое варенье из тыквы закатать.


Мультиварка появилась у очень многих хозяек, этот полезный, универсальный прибор стал их настоящим помощником. Мультиварка умеет готовить многие блюда вкуснее традиционного приготовления, в т.ч. супы, каши, запеканки. Можно готовить и варенье в мультиварке, только в этом случае нужно учитывать некоторые нюансы, о которых поговорим в конце статьи. Для приготовления варенья в мультиварке можно существенно уменьшить количество сахара, рекомендуемое рецептом, при этом банки обязательно следует стерилизовать. Готовка в мультиварке исключает пригорание варенья. А еще такая «мелочь»: варенье обычно готовят в жаркое лето, когда длительно работающая плита усиливает духоту в квартире. Мультиварка этого не допустит, поскольку она герметична. Кроме того, готовка в мультиварке максимально сохраняет целостность ягод в варенье. Согласитесь, столько факторов «за» должны заставить вас задуматься о целесообразности приготовления варенья на зиму в мультиварке. Осталось только выбрать, из чего готовить.

Хотите приятный кисло-сладкий десерт, готовьте варенье из яблок в мультиварке. Более сладким и нейтральным по кислоте будет варенье из груш в мультиварке. Акцент на кислинке обеспечит варенье из сливы в мультиварке. Богатым на ароматы и красивым по внешнему виду получается варенье из крыжовника в мультиварке. Хотите что-то оригинальное, приготовьте варенье из кабачков в мультиварке или варенье из апельсинов в мультиварке.

Любой из этих видов варенья достоин вашего внимания, а зимой вы с одинаковым удовольствием будете кушать яблочное варенье в мультиварке, грушевое варенье в мультиварке, сливовое варенье в мультиварке.

Кроме того, заготовленное вами варенье обязательно пригодится и для приготовления отличных выпечек, десертов. Например, пирог с вареньем в мультиварке готовится быстро и просто, а результат, особенно зимой, непременно порадует вас и ваших близких.

Для приготовления варенья в мультиварке рецепты есть на любой вкус. Читайте, изучайте, пользуйтесь!

Как сварить варенье в мультиварке, помогут наши советы:

Вместимость чаши мультиварки ограничена, поэтому сразу много варенья в ней не сваришь. Готовить каждого варенья можно по 2-3 баночки или в несколько заходов;

Вываривание влаги из фруктов и ягод в мультиварке происходит медленнее, чем в кастрюле, поэтому консистенция такого варенья будет отличаться от традиционного;

Для приготовления варенья в мультиварке используются режимы, на которых обеспечивается томление («тушение», «суп»);

При варке варенья в мультиварке чашу заполнять нужно на треть, чтобы оно не «убежало»;

Как и при традиционной варке снимать пену, помешивать варенье необходимо;

Паровой клапан вашего аппарата нужно заранее снять, так обеспечивается лучшее выпаривание влаги, вода при этом не добавляется;

Если добавлять сахар в варенье не аккуратно, он может испортить покрытие чаши мультиварки, следует использовать только идущие в комплекте лопатки;

Варенье в мультиварке можно приготовить и совсем без сахара. Для этого ягоды или нарезанные фрукты нужно выложить в чашу, включить режим «тушение» и варить, помешивая и снимая пену, не менее часа. После этого варенье нужно сразу расфасовать по стерилизованным банкам, еще раз подвергнуть стерилизации и укупорить стерильными крышками;

Хранить варенье из плодов с косточкой нельзя дольше одного года, старайтесь использовать для этого фрукты и ягоды без косточек.

Каждая, уважающая себя хозяйка, летом не только отдыхает, но и готовит набор консервации на зиму. У каждой есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год для пополнения своего хранилища. Из фруктов чаще всего готовят варенье, джемы, соки и компоты. В нашей местности распространено варенье из малины, клубники, вишни, яблок, абрикос, груш и т.д. В качестве дополнения можно добавить орехи, цукаты, корицу, ваниль….

Ингредиенты

  • Вишня - 700 грамм__NEWL__
  • Земляника - 300 грамм__NEWL__
  • Сахар - 500 грамм__NEWL__

Я больше всего люблю вишневое варенье, его можно использовать в качестве начинки, а можно просто кушать вприкуску с чаем. А если добавить к вишням землянику, то варенье получится необыкновенно вкусное и ароматное. Вишня полезна для сердечнососудистой системы, при подагре, артрите и для снижения уровня холестерина. Вишневое варенье употребляют для профилактики простуды, дисбактериозе, улучшения кроветворения. Земляника оказывает омолаживающий эффект, рекомендуется при сахарном диабете и бронхиальной астме. Вишня с земляникой прекрасно сочетаются, и это варенье станет вашим любимым.

Количество порций: 2 пол-литровые банки

Этапы приготовления:

Для начала подготовим вишни. Их необходимо очистить от веточек, промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце, чтобы не скапливалась лишняя влага, из-за которой варенье будет жидким.

Вишни необходимо очистить от косточек. Укладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.

Ягоды земляники очищаем и промываем в воде несколько раз.

Очищенную и вымытую землянику добавляем к вишням и сахару. Ставим на режим «Тушение» на 60 минут.

Пока варенье варится, можно подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Это можно сделать с помощью микроволновой печи, пароварки, духового шкафа или просто на пару кипящего чайника. Крышки также необходимо промыть и прокипятить в течении нескольких минут. Готовое варенье разливаем по банкам, плотно закрываем, даем остыть и можно отправлять в свое хранилище заготовок на зиму.

Это варенье прекрасно подойдет в начинку для блинчиков, пирога, кексов. Холодными зимними вечерами вы сможете себя побаловать этим ароматным и вкусным вареньем.

Наверное, каждый человек любит зимой попить чай с клубничным, малиновым или Но чтобы в холодное время наслаждаться таким вкусным и сладким блюдом, летом необходимо приготовить данное кушанье. Сегодня становится все более и более популярным Такая популярность связана с тем, что мультиварка - это устройство, которое существенно экономит время приготовления тех или иных блюд.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Стоит сразу же заметить, что большого количества варенья в мультиварке сварить не получится. Это связано с в первую очередь с тем, что объем чаши подобного вида техники не позволяет уместить достаточное количество ягод или фруктов сразу.

Именно поэтому, если вы хотите сварить, к примеру, в мультиварке, то на большие объемы столь любимого всеми блюда можете не рассчитывать.

Нелишним будет также упомянуть другую особенность приготовления такого блюда как варенье в мультиварке. Если готовить яство с открытой крышкой, то оно получится достаточно густым. Если же процесс готовки будет протекать с закрытой крышкой, то блюдо будет иметь довольно-таки жидкую консистенцию. Такая особенность связана с тем, что на закрытой крышке скапливается пар, который потом попадает в варенье.

варенья в мультиварке

На сегодняшний день в интернете существует множество рецептов, согласно которым можно приготовить варенье в мультиварке. Стоит сразу же заметить, что отзывы множества хозяек о приготовлении данного блюда в таком виде техники в большинстве своем имеют только положительный характер.

Теперь стоит поговорить о том, какварить варенье в мультиварке. В качестве основного ингредиента будет выступать абрикос. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих абрикосов, очищенных от косточек;
  • половинка лимона;
  • 300 грамм сахарного песка.

Очищенные от косточек и хорошо промытые абрикосы нужно будет разрезать на половинки - так блюдо получится очень красивым. Однако можно нарезать и мелкими кубиками. Из половинки лимона выдавливаем сок в чашу с нарезанным абрикосом. Все это засыпаем 300 граммами сахара и немного перемешиваем. Желательно этот процесс осуществлять сразу в чаше от мультиварки.

Для приготовления варенья прекрасно подходят температурные режимы «Тушение» или «Выпечка».
Для того чтобы приготовить варенье, обычно хватает 60 минут. Нелишним будет упомянуть о том, что если вы будете готовить блюдо в режиме «Выпечка», то крышку мультиварки необходимо будет открыть. Не забывайте регулярно помешивать варенье, чтобы дольки абрикоса не пригорели или не прилипли к дну чаши. Приготовленное варенье нужно сразу же разлить в стерилизованные банки, которые после этого требуется плотно закатать крышками и перевернуть вверх дном. Ну вот и все. Наше варенье в мультиварке готово, остается только подать его в красивой вазочке к столу и наслаждаться чаепитием с родными и друзьями.

Мультиварки существенно упрощают жизнь современным хозяйкам, не зря их популярность возрастает. Вот и варенье в мультиварке сварить проще - не нужно стоять над раскаленной ягодной массой, кипящей в тазике. Правда, оно будет несколько отличаться от сваренного привычным методом на плите.

Процесс приготовления варенья ограничивается подготовкой ягод, закладкой их в чашу мультиварки, выборе нужного режима. Сварить варенье или даже повидло можно за один сеанс, хоть он и растянется на несколько часов, но за все это время достаточно будет всего несколько раз подойти к мультиварке, чтобы перемешать массу, снять пенку.

Говорят, самыми популярными в этом году являются агрегаты фирмы «Редмонд», что вполне понятно, если учесть качество, многофункциональность и цену. Кстати, модель RMC-M90 внешне очень похожа на «Поларис 0517», функции тоже практически одинаковые. Но для варенья важен объем чаши, его покрытие. У самых популярных моделей объем не превышает 5 л, а это значит, что переработать за 1 раз можно не более 1,5 кг ягод, поскольку емкость можно заполнить только на ⅓.

Чтобы не поцарапать антипригарное или керамическое покрытие, для размешивания нужно использовать не металлическую, а силиконовую, пластиковую или деревянную лопатку. Очень качественные и любимые многими мультиварки «Панасоник» имеют вообще маленькую чашу объемом 2,5 л.

Приготовить варенье можно, воспользовавшись режимами «Тушение» или «Суп», но паровой клапан нужно убрать, чтобы облегчить испарение жидкости. Готовое блюдо получится более жидким, если сравнить с кипением сиропа в открытом тазу, именно из-за медленного испарения.

Мультиварка хорошо готовит джем, повидло - ягоды увариваются равномерно, результат отказывается неизменно вкусным и приятным на вид. Но такой способ хорош, когда хочется сварить по нескольку баночек разного варенья, а не когда необходимо переработать десятки килограмм урожая.

Существуют рецепты, исключающие сахар, то есть ягоды можно безопасно сохранить на зиму, протомив их в собственном соку, при этом они проварятся равномерно, приобретут нужную консистенцию.

Видео «Абрикосовое варенье в мультиварке»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из абрикосов в мультиварке.

Популярные рецепты

Мультиварка не только облегчает сам процесс приготовления, сводит к минимуму возможность ожога, экономит время, но даже увеличивает полезность готового блюда. Обычно при термической обработке теряется много полезных веществ, как минимум улетучиваются или разрушаются витамины, а режим «Тушение» позволяет держать температуру на оптимальном уровне все время варки, тем самым увеличивая пользу на 30%.

Яблочное

Яблочное варенье относится к самым распространенным, его едят с гренками, с ним пекут пироги. Цвет его зависит от степени уваривания, спелости яблок и их сорта. Готовят фрукты следующим образом:

  • выбирают слегка недозревшие;
  • тщательно моют (рекомендуется с содой);
  • очищают от шкурки, убирают семечки и жесткие корочки семенных коробочек;
  • режут на мелкие кусочки (применяют овощерезку).

На 1 кг яблок берут 2 стакана сахара, сок 1 лимона, 2 стакана воды. Яблоки можно не резать мелко, а оставить четвертинками, если предполагается их потолочь и уварить до состояния повидла. Сначала их закладывают в чашу, выливают приблизительно 1 стакан воды, включают на полчаса режим «Выпечка». За это время они должны стать мягкими, а шкурки можно положить в кастрюльку, залить стаканом воды, проварить до мягкости.

Через полчаса размягченные яблоки нужно размять до состояния пюре, засыпать сахар, влить сок лимона (можно обойтись без него, но тогда вкус будет приторным) и процеженный отвар шкурок, включить на 1 час режим «Тушение».

За это время придется пару раз проверить варенье, перемешать его. Готовое перекладывают в стерилизованную баночку, плотно закупоривают.

Черносмородиновое

Варенье из черной смородины берегут на случай простудных заболеваний, поскольку оно содержит много витаминов, а значит, при щадящей варке под крышкой оно станет еще полезнее.

Для него берут 1 кг ягод, перебирают, моют, дают воде стечь. Потом кладут смородину в чашу, высыпают 1-1,5 кг сахара, закрывают, включают режим «Тушение» на 1,5 часа. За это время нужно несколько раз проверить, перемешать, снять пену. Вот и все заботы. Через 90 минут можно перелить по баночкам, закрутить крышки.

Абрикосовое

Для абрикосового варенья понадобится 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить сок из половины лимона или каких-нибудь специй. Абрикосы тщательно моют, дают немного обсохнуть, вынимают косточки, очищенные половинки и кладут в чашу мультиварки. Если варить повидло, то половинки стоит измельчить на этом этапе подготовки.

Абрикосовые половинки засыпают сахаром, сбрызгивают лимонным соком, закрывают, включают режим «Тушение» на 1 час.

Обязательно нужно проверить, как оно там варится минут через 20-30, перемешать, снять пенку. После отключения горячее варенье нужно разлить по чистым обеззараженным баночкам, закатать крышками.

Малиновое

1 кг ягод кладут в чашу, высыпают сверху 1 кг сахара, на 1-1,2 часа включают режим «Тушение». Через 30 минут нужно обязательно перемешать или хотя бы проверить состояние варенья. После отключения готовый десерт раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками, переворачивают, укутывают для медленного остывания.

Персиковое

На 1 кг персиков берут 800-900 г сахара, 4 апельсина, ½ стакана воды. Персики и апельсины очищают от шкурки (персики для этого можно окатить кипятком) и косточек, режут на соразмерные кусочки, складывают в чашу. Сверху выливают воду, засыпают сахар. Мультиварку ставят на 1,5 часа на «Тушение».

Готовое варенье будет напоминать джем по своей консистенции. Если нужно сохранить кусочки, то можно обойтись без воды, засыпать фрукты сахаром и перед включением подождать, пока они дадут сок. Тушить 1,2 часа, банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Из киви

Самое непривычное варенье варят из киви. Но это же лакомство - так почему оно должно быть привычным? Зеленое, с черными точечками, кисло-сладкое, немного тягучее варенье отлично подойдет к чаю и кофе.

На 1 кг фруктов понадобится 700-800 г сахара. Фрукты очищаем, режем, засыпаем сахаром, «тушим» 1 час. Если нужна совсем однородная масса, то протираем ее через сито, а потом снова включаем режим «Тушение» минут на 20.

Статьи по теме