Что можно сделать из свежей черемухи. Варенье с цельными плодами. Противопоказания и ограничения при употреблении плодов черемухи

Многие думают, что плоды черемухи могут быть только черными, но оказывается, что есть и красноплодный вариант. Его выращивают и культивируют, а полезных свойств у этого деревца очень много.

Это очаровательное дерево пришло из Америки, а точнее из штата Виргиния. Поэтому правильное название красноплодного варианта – черемуха Виргинская. От обыкновенной черемухи отличается не только цветом плодов, но и листьев – осенью они также становятся ярко-красными.

Цветет в конце весны, а уже через пару месяцев можно попробовать первые плоды. Растет в основном в Америке, но можно найти ее и в южной части России, на Кавказе, в других областях.

Правда в отличие от американских деревьев, которые растут дикой порослью, красноплодная черемуха в России высаживается на приусадебных участках садоводами-любителями. И не зря – она не только красива, но и полезна.

Польза красной черемухи


Кора и молодые веточки, листья и плоды, цветы – практически любая часть этого дерева считается полезной. Эффективна красная черемуха при простудах, авитаминозе. Помогает в лечении следующих заболеваний:

  • ангина, фарингит и другие болезни горла;
  • стоматит, язвочки во рту;
  • воспаление десен;
  • проблемы с ЖКТ;
  • конъюнктивит, последствия попадания инородного тела в глаз;
  • бронхиты, кашель различной этиологии;
  • заболевания мочеполовой системы, укрепление мужского здоровья.

На разные болезни воздействуют разные части растения – для чего-то нужны цветы, а для чего-то плоды, ягоды черемухи красной.

В любом рецепте даны не только сведения что именно поможет, но и в какой дозировке нужно употреблять то или иное средство, как правильно готовить, что можно добавить. Для лечения некоторых заболеваний части растения смешивают.

Плоды

Помогают при зубной боли и рыхлости десен, так как в них содержатся фитонциды, способные активно бороться с цингой. Полезные свойства красной черемухи проявляются и при лечении глазных заболеваний – примочки из отвара плодов хороши при конъюнктивите.

Легче поддается лечению и ангина, если таким отваром регулярно полоскать горло, а для общего укрепления здоровья – печени, позвоночника, желудка, иммунитета – в отвар из ягод добавляют мед и лимонный сок. Впрочем, такие добавки пригодятся и при приготовлении отвара для снижения температуры.

Листья

С болезнями глаз и горла хорошо справляются листья такой черемухи, но они, как и любая ее часть, имеют и полезные свойства, и противопоказания.

Отваром можно полоскать горло, а глаза лечат как промыванием, так и прикладыванием компрессов. А еще листья обладают противовирусным действием, потому применяются при вспышке заболеваний в качестве защитного средства. Они эффективно снимают воспалительный процесс и повышают иммунитет.

Кора

Хороша при лихорадочных состояниях и повышенной температуре, потому что ее воздействие на организм напоминает действие листьев, веточек и плодов малины.

Аскорбиновая кислота содержится не только в листьях и плодах, но и в коре черемухи, потому она применяется как потогонное средство. Помогает она и при заболеваниях мочеполовой системы – циститах, пиелонефритах и так далее, так как обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом. В этом случае ее заваривают и пьют как чай.

Цветы

Аромат при цветении виргинской черемухи кружит голову, но ее цветы не только красивы, но еще и полезны. Они убивают патогенную флору, потому настой из них применяют для лечения некоторых женских воспалений, долго не заживающих ран, язв и даже гангрены.

Они применяются и в косметологии – очищают кожу от прыщей и угрей, помогают при уходе за ногтями (укрепляют, предотвращают слоение), их можно использовать и для ополаскивания волос после мытья.

Вред и противопоказания

Во всех составных частях – от коры до плодов – имеется гликозид под названием амигдалин, который соединяясь с желудочным соком может образовать сильный яд – синильную кислоту.

Правда, для того, чтобы отравиться, следует съесть слишком много плодов черемухи, поэтому вероятность отравления ничтожно мала. А вот домашний скот пасти около этого растения не стоит – он как раз и способен употребить количество листьев достаточное для отравления.

Применение в кулинарии


Как и любые вкусные ягоды, черемуху красноплодную можно сушить, замораживать, делать из нее варенье, компоты и заготовки для начинки пирогов. Но важно делать это правильно.

Сушить ягоды следует прямо на кистях – если их собирать отрывая от плодоножки – они быстро потеряют свою форму.

  1. Собранные ягоды следует равномерно разложить на противне и поставить в духовку, нагретую до 40-50 градусов.
  2. Спустя 1 час температуру следует увеличить до 80-90 градусов, духовку нужно периодически открывать на 10-15 минут.
  3. Когда плоды заметно подвялятся, градусы снижают до 20-25 и сушка продолжается до получения сухофруктов.
  4. Затем их освобождают от плодоножек, укладывают в стеклянные банки с плотной крышкой и хранят в прохладном месте.

Из таких ягод можно варить компоты зимой, а также делать муку для оригинальной выпечки.

Компоты из красной черемухи получаются вкусными и полезными. Закрывать их просто – на 1 килограмм ягод нужно взять полтора литра воды и 250-300 граммов сахара.

Ягоды моют, заливают водой, добавляют сахар. Смесь доводят до кипения, проваривают 10 минут, разливают по банкам и закатывают стерилизованными крышками. Банки ставят вверх донышком, укутывают и оставляют на 2-3 дня – пока не остынут. Потом отправляют в темное прохладное место до употребления.

Можно консервировать красную черемуху и в виде варенья. Оно получается ароматным, вкусным и полезным, насыщенно рубинового цвета.

Ягоды моют, затем опускают в кипящую воду на 2-3 минуты – бланшируют. Затем в воду, где проваривались ягоды, добавляют сахар (1:1 по весу плодов). Смесь варится до нужной консистенции, разливается по банкам и закатывается. Банки ставятся вверх донышком и укутываются, стоят так до полного остывания. Затем отправляются на место хранения.

Можно не только заготавливать ягоды на зиму, но и лакомиться ими в сезон не только в свежем виде. Если плоды пробланшировать, а затем перетереть с сахаром (на 500 г ягод – 300 г сахара) – получится замечательная начинка для пирога.

Тесто можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде. Его следует раскатать, разложить на смазанном маслом противне, а сверху выложить начинку. Всего полчаса – и вкусный ароматный пирог готов. Температура должна быть 180-200 градусов. Сверху можно сделать решетку из полосок теста.

Применение в народной медицине


Во время сезона плоды употребляют свежими – они хороши для укрепления иммунитета, повышения тонуса и восстановления сил после болезней. Но для лечения самих заболеваний вне сезона можно использовать и сухое сырье. Его заваривают кипятком, настаивают и пьют согласно дозировке.

Например, при легочных болезнях можно использовать листья и цветы – заварить и пить вместо чая. А просто цветы можно настоять для промывания ран любого происхождения.

Отвары и настои из коры делают так: 1 столовую ложку заливают двумя стаканами кипятка, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 30-40 минут. Затем процеживают и пьют по 1 ст. ложке трижды в день для снижения температуры и ее стабилизации при лихорадочном состоянии. Для усиления лечебных свойств можно добавить мед и лимонный сок.

Плоды хороши при заболеваниях почек и мочевого пузыря даже свежими. Но если сезон уже завершен – можно взять одну столовую ложку сухих плодов, залить их двумя стаканами кипятка и проварить на медленном огне 15-20 минут после закипания. Отвар пьют как морс или чай – в неограниченном количестве.

Можно смешать плоды черемухи с клюквой в равных частях или с брусничным листом (1 чайная ложка) и заварить, как описано выше. Принимать в последнем случае следует по полстакана 2 раза в день. А смесь с клюквой пить, как компот.

Вкусна и настойка из плодов красной черемухи.

  1. На пол-литра водки либо 200 г спирта нужно взять 400 г ягод и 100-150 г сахара. Плоды смешать с сахаром и подождать выделения сока.
  2. Далее добавляют водку или спирт, емкость закрывают, встряхивают и отправляют на хранение в темное место примерно на 3 недели. Температура хранения должна быть 22-25 градусов.
  3. Затем получившийся напиток процеживают через двухслойную марлю, разливают по бутылкам, желательно с темным стеклом.

Хранить готовую настойку можно до года. Принимать для профилактики вирусных и простудных заболеваний, добавляя в чай по 1 столовой ложке.

Красноплодная черемуха — красивое и полезное растение, которое стоит выращивать у себя на приусадебном участке. Его составные части лечат множество заболеваний, а варенье, компоты и настои не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Обладая мочегонным, потогонным, иммуномоделирующим действием черемуха замечательно укрепляет организм не только во время, но и после болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Ягоды обычно поспевают к середине лета, часто бывает очень большой урожай. Деревья черемухи неприхотливы и не нуждаются в каких-либо особых условиях и уходе. К тому же их плоды содержат много E, C) и микроэлементов, аминокислоты и фитонциды, причем как в свежем виде, так и в варенье или джеме. которой известны с давних времен, оказывает общеукрепляющее и бактерицидное действие на организм. К тому же она способна улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому варенье или джем из ягод будут так полезны в холодное время года, когда наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке.

из черемухи

На 1 килограмм ягод вам понадобятся:

  • 1.2 кг сахарного песка;
  • столовая ложка свежего лимонного сока.

Черемуху очистите от мусора - листиков и веточек, помойте и просушите. После переложите ягоды в таз, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время дадут сок, его нужно слить в отдельную миску. А теперь содержимое таза перемешайте, добавьте свежевыжатый сок лимона и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение четверти часа. Не забывайте помешивать - варенье из черемухи может пригореть. После долейте к ягодам собранный ранее сок и варите еще 15 минут. Готово - теперь можно разложить варенье по закатать крышками, остудить, а после убрать до зимы в темное место.

Варенье из черемухи протертое

Можно сделать заготовку не из целых ягод, а из протертых через сито. На 1 кг черемухи вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • 250-300 г сахарного песка.

Ягоду переберите и промойте, после положите в кастрюлю. Долейте немного воды и варите, пока черемуха не станет мягкой. Ягодную массу пюрируйте через сито, добавьте сахар и тщательно размешайте. Разложите заготовку по банкам, закройте крышками и стерилизуйте в кипятке двадцать минут. После остудите и поставьте в холодное место храниться до зимы.

на зиму

Кроме варенья, из ягоды популярны и другие заготовки, к примеру компот. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм спелых ягод;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1.2 л воды.

Обязательно перед варкой переберите черемуху, ягоды должны быть спелыми, но не мятыми и подпорченными, тогда ваш компот будет насыщенным, вкусным, красивого ярко-рубинового цвета. Вскипятите воду в кастрюле, а после высыпьте туда ягоды и варите пару минут. Снимите посуду с плиты. Ягоды выложите в отдельную емкость для компота, а воду вылейте. Теперь черемуху нужно залить сахарным сиропом (вскипятите указанное количество воды с сахаром) и оставить на 5-7 часов. После этого ягоды необходимо вытащить из емкости, наполнить ими стерилизованные банки примерно на четверть, а сироп, в котором они томились, еще раз прокипятить, а после вылить к плодам. Готово - теперь закатайте компот крышками, немного остудите и храните в темном месте. Примерно через месяц ягоды отдадут весь сок, напиток получится насыщенным и очень вкусным. Вот сколько заготовок можно сделать из обычной черемухи.

Содержание статьи:

Черемуха молотая - это засушенные и измельченные плоды черемухового дерева. Растение прекрасно уживается в условиях непростого российского климата. Хотя родиной его считается Восточная Азия (Китай) и Африка (Марокко). Цветы, плоды и даже кора дерева имеют уникальный целебный состав, а потому во все времена они активно использовались в профилактике и лечении различных болезней. Однако и в кулинарии черемуха молотая свое место нашла. Первыми в нашей стране изготавливать из плодов дерева муку и примешивать ее в качестве полезной добавки в обычную пшеничную или ржаную муку стали сибиряки и жители Урала. Впрочем, подобная традиция существовала издревле и в других странах. Порошок из плодов черемухового дерева делает блюда не только полезнее, но и вкуснее. Мука имеет коричневый цвет и приятный миндальный запах.

Калорийность и состав черемухи молотой

В составе черемухи молотой найдены практически все витамины, кроме В12, также в ней содержится большое количестве макроэлементов и других полезных компонентов.

Калорийность черемухи молотой - 101 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки - 8,4 г;
  • Жиры - 0 г;
  • Углеводы - 16,8 г.
Среди макроэлементов в составе молотой черемухи присутствует магний - 0,9 мг на 100 г.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо - 0,2 мг;
  • Кобальт - 10000 мкг
  • Марганец - 1 мг;
  • Медь - 100 мкг;
  • Цинк - 0,3 мг.
В составе плодов обнаружены также такие полезные вещества, как антиоксиданты и эндорфины, яблочная и лимонная кислота. Есть здесь фруктовый сахар и дубильные вещества. Также молотая черемуха богата на эфирные масла.

Кроме того, в плодах дерева содержится пектин, который представляет собой специфический аналог клетчатки, а также бензойный альдегид, обеспечивающий растению фитонцидные свойства - другими словами, антибактериальный и противогрибковый эффект.

Полезные свойства молотой черемухи

Благодаря богатому химическому составу черемуховая мука применяется в народной медицине повсеместно. Биологически активные вещества, содержащие в плодах в большом количестве, оказывают благотворный эффект на деятельность всех систем и органов. Однако важно понимать, что положительное влияние черемуховой муки раскрывается в должной мере лишь при регулярном употреблении ее в пищу.

Давайте же рассмотрим пользу черемухи молотой детальнее

  1. Противовоспалительный эффект . Причина сего благотворного действия - фитонцидные свойства плодов, о которых мы уже говорили выше. Благодаря этим свойствам черемуховая мука работает как природный антисептик, активно борясь с патогенной средой. Фитонцидные свойства растения столь велики, что оно способно не только оказывать профилактически эффект, но и активно бороться с уже развивающимися воспалительными процессами любого характера, даже венерическими.
  2. Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта . Дубильные вещества и другие полезные компоненты, входящие в состав плодов, помогают улучшать работу пищеварительной системы, бороться с ее расстройствами, особенно диареей. Выраженный спазмолитический эффект препятствует болевому синдрому в ЖКТ.
  3. Профилактика и лечение простудных заболеваний . Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других витаминов в плодах позволяет препятствовать респираторным инфекциям. При этом выраженный потогонный и жаропонижающий эффект в комбинации помогает в кратчайшие сроки вылечить любую простуду.
  4. Укрепление сосудов . Содержащие в составе черемухи молотой флавоноиды способствуют укреплению стенок сосудов, особенно капилляров. Кроме того, сосуды становятся эластичнее.
  5. Благотворное влияние на нервную систему . Плоды растения оказывают удивительное влияние на нервную систему. С одной стороны они тонизируют, с другой успокаивают. Таким образом, человек может снять чрезмерную эмоциональность, связанную со стрессом или другими причинами, без побочного расслабляющего эффекта и потери концентрации.
  6. Укрепление мужского здоровья . Тонизирующий эффект, который оказывает черемуха, положительно сказывается и на мужском здоровье, усиливая потенцию. Таким образом, муку из плодов этого дерева смело можно назвать афродизиаком.
  7. Очищение крови . Черемуха молотая богата витамином РР и пектином, которые в комбинации препятствуют всасыванию холестерина в кровь и выводят лишний холестерин из организма. Кроме того, эти же компоненты помогают очищать кровь и от других вредных токсинов.
  8. Укрепление иммунитета . Повышение защитных сил организма в целом - благотворный эффект, которым черемуха обязана трем компонентам, таким как витамин С, бета-каротин и флавоноиды. Эта тройка, работая в комбинации, активно стимулирует иммунную систему и препятствует развитию раковых процессов.
  9. Нормализация деятельности мочевыделительной системы . Плоды черемухи обладают выраженным мочегонным эффектом, а содержащиеся в них эфирные масла положительно влияют на здоровье почек. Таким образом, их регулярное употребление является отличной профилактикой заболеваний мочевыделительной системы.
  10. Укрепление суставов . Положительный эффект черемуха молотая оказывает и на суставы. Она оздоравливает и укрепляет их, помогает выводить соли тяжелых металлов. Таким образом, употребление муки из плодов в пищу - отличная профилактика артритов, ревматизма и других подобных заболеваний.
  11. Улучшение состояния кожи . Отмечено благотворное влияние черемуховой муки на кожу, она выглядит свежее и омолаживается.
Плоды черемухи содержат полезные горечи - вещества, необходимые для здоровой работы всех органов пищеварительной системы и укрепления стенок желудка. Однако содержание этих элементов в культивируемых сортах меньше, чем в плодах дикой черемухи, поскольку селекционеры намеренно стремятся сделать их более сладкими, в итоге дикие плоды горче, но их целебный эффект выше.

Вред и противопоказания к черемухе молотой

Любой продукт, каким бы полезным он ни был, имеет свои противопоказания. Не исключение, к сожалению, и черемуха молотая. Противопоказания при этом, как и целебные свойства, объясняются особенностями состава.

Употребление черемуховой муки в пищу может навредить людям:

  • С ослабленным иммунитетом . В составе плодов черемухового дерева содержится амигдалин, который при распаде выделяет яд - синильную кислоту. И хотя содержание амигдалина в растении невелико, тем, у кого иммунитет ослаблен (люди, перенесшие серьезные заболевания, беременные и кормящие женщины) или не сформирован (дети до 3 лет), черемуха все-таки противопоказана в любом виде.
  • Страдающим запорами . Как мы уже говорили выше, в плодах черемухи содержатся дубильные веществе в большом количестве, они обладают вяжущими и закрепляющими свойствами, что помогает бороться с диареей, однако при запорах ситуация может лишь усугубиться.
  • С тяжелыми заболеваниями органов пищеварения . Черемуха молотая незначительно раздражает слизистые, а потому при обострении болезней ЖКТ она запрещается.
  • Страдающим диабетом . В плодах содержится немало сахара, а значит, диабетикам их употреблять нежелательно.
  • Аллергикам . Те или иные компоненты, входящие в состав плодов черемухового дерева, могут вызвать аллергию на фоне индивидуальной непереносимости компонентов, в таком случае употребление продукта категорически запрещается.
Черемуха неоднозначно воздействует на репродуктивные способности. В древние времена знахарки готовили специальные снадобья на основе этого растения, которые рекомендовалось употреблять женщинам во избежание нежелательной беременности. Некоторые медики до сих пор уверяют, что черемуха способна работать как противозачаточное средство, хотя научно этот эффект не обоснован. Так или иначе, если вы планируете ребенка, лучше от употребления черемуховой муки отказаться. Однако при этом применение молотых плодов мы не рекомендует рассматривать как надежный метод контрацепции, лучше использовать современные проверенные способы для предупреждения нежелательной беременности.

Рецепты блюд с черемухой молотой

Использование в рецептах черемухи молотой особенно актуально при приготовлении различной выпечки. Мука из плодов превращает десерт не только во вкусное, но и полезное блюдо. Так что, по сути, добавлять ее можно в небольшом количестве в тесто для любого торта, пирога, печенья, блинчиков и т.д. Привычное блюдо приобретет легкий ореховый и черничный привкус.

Черемуховую муку часто добавляют и в напитки: безалкогольные - сиропы, компоты, квас; и алкогольные - разнообразные наливки и настойки. Давайте же разберем лучшие рецепты с черемухой молотой:

  1. Сибирский торт с черемуховой мукой . Возьмите кастрюлю, положите на дно соль (1 столовая ложка), накройте ее чистым кусочком ткани (можно использовать марлю, но сложить ее надо в 2-3 слоя). Сверху вылейте сметану (500 грамм), закройте кастрюлю и поставьте в холодильник - лучше на ночь, по меньшей мере - на 4 часа. Доведите до кипения молоко (1 стакан), перелейте его, не остужая, в глубокую миску и засыпьте сверху черемуху молотую (1 стакан), оставьте на несколько часов смесь разбухать. В новой посуде взбейте яйца (2 штуки) с сахаром (1 стакан), затем всыпьте пшеничную муку (1 стакан) и соду (1 чайная ложка), погашенную уксусом. Возьмите миску с разбухшей черемухой, если нужно слейте остатки молока, и добавьте ее в основное тесто. В высокую форму для выпечки положите пергаментную бумагу, смажьте маслом, вылейте в нее тесто и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут (готовность проверяйте по сухой спичке). Сметану достаньте из холодильника, она должна была отдать лишнюю жидкость и стать гуще. Переложите сметану в миску (ее желательно предварительно охладить в морозилке), добавьте сахарную пудру (200 грамм) и взбивайте 5-7 минут миксером до устойчивых пиков. Из духовки достаньте «пирог» и разрежьте на два коржа, оба смажьте кремом. По вкусу посыпьте торт орехами или украсьте иным способом и дайте настояться в холодильнике пару часов.
  2. Блины с маскарпоне и ягодами . Взбейте в глубокой миске яйца (2 штуки) с сахаром (30 грамм), добавьте молоко (250-300 мл), кефир (100-150 мл), соль (5 грамм), соду (3 грамма) и тщательно перемешайте. По чуть-чуть вводите смесь из черемуховой (60 грамм) и пшеничной (100 грамм) муки. Если не удается добиться однородности, воспользуйтесь миксером. Разогрейте сковороду и начинайте печь блины. На каждый блинчик положите маскарпоне и любые ягоды по вкусу, сверните в рулет. Сверху посыпьте блины сахарной пудрой.
  3. Черемуховый хлеб в хлебопечке . Сыворотку или молоко (300 мл) налейте в хлебопечку, добавьте соль (1 чайная ложка), сахар (1 столовая ложка), просеянную пшеничную муку (500 грамм), затем черемуховую (50 грамм). Сделайте в муке углубление и высыпьте дрожжи (быстродействующие, сухие - 1 пакетик). Выберите основной режим (режим выпечки хлеба) и выпекайте. Можно приготовить этот хлеб и в духовке, тогда предварительно нужно дать тесту подойти. Выпекать хлеб в духовке следует при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверять спичкой.
  4. Черемуховый кофе . В кружку налейте кипяток (200 мл), насыпьте черемуху молотую (2 чайных ложки), заваривайте в течение 5-7 минут. Добавьте сахар и молоко по вкусу.
  5. Кисель из черемуховой муки и меда . В муку (100 грамм) влейте кипяток (0,5 литра) и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь долейте еще литр кипятка, мед (2 столовых ложки) и крахмал (1 столовая ложка). Доведите смесь до кипения и тут же снимите с плиты. Когда кисель остынет, его можно пить.
  6. Черемуховый квас . Залейте черемуху молотую (500 грамм) водой (4 литра), доведите до кипения и варите 15-20 минут. Остудите смесь, положите сахар (300 грамм), тщательно перемешайте и оставьте на 12 часов настояться. Положите еще сахар (200 грамм) и налейте еще воду (2 литра), а также добавьте дрожжи (10 грамм). Оставьте смесь еще на 12 часов. Процедите квас и разлейте в закрытые емкости - через 2-3 дня его можно будет пить.
Черемуховую муку найти в продаже не просто, но ее можно изготовить самостоятельно - это не проблема, если учесть, что в нашей полосе растение присутствует повсеместно. Однако при самостоятельном приготовлении муки нужно соблюдать ряд важных правил по высушиванию и обработке плодов, чтобы ягоды не потеряли свои целебные свойства.

Существует немало легенд о происхождении дерева. Одно из самых прекрасных преданий гласит, что в черемуху превратилась несчастная девушка, страдающая от безответной любви. Сердце ее от неразделенных чувств охладело. Потому то, когда цветет черемуха, дни и ночи стоят холодные.

Черемуха в нашей стране всегда считалась символом любви, молодости, нежности и невинности. Обереги из плодов и других частей дерева покровительствовали влюбленным - спасали их от споров, ссор, измен.

Также считалось, что растение оберегает от злых духов, а потому за черемуховыми деревьями всегда был особый уход.

Археологи в недавнем времени нашли доказательство того, что черемуха использовалась людьми еще в каменном веке. Первое письменное упоминание встречается в трудах древнегреческого ботаника Теофаста, который описал полезные свойства плодов дерева, а также его коры и листьев. В русской письменности первые упоминания о растении появились в XV веке.

Черемуха наряду с рябиной - любимица русских поэтов и песенников, про растение сложено множество стихов, песен, пословиц и поговорок.

Дерево имеет темную кору - практически черную. Считается, что именно эта особенность подарила растению то имя, которое оно имеет, ведь в староречье «черма» значит «темная», «смуглая».

Плоды черемухи можно кушать и в свежем виде, однако важно избавляться от косточек, в которых концентрация синильной кислоты довольно велика. Также нельзя заваривать плоды вместе с косточками.

Примечательно, что используется черемуха не только в кулинарии и народных средствах лечения тех или иных болезней. Растение также применяется в косметологии и… производстве красок.

Несмотря на восхитительный аромат и красоту цветов, приносить черемуху в дом на долгий срок не стоит, от длительного вдыхания ее запаха может разболеться голова, проявиться то или иное расстройство нервной системы. Однако если вы хотите обеззаразить воздух в комнате и/или избавиться от насекомых, поставьте букет в доме на полчаса.

Смотрите видео о молотой черемухе:


Черемуха молотая - уникальный продукт. Он исключительно полезен, и если у вас нет противопоказаний для его употребления в пищу, обязательно время от времени добавляйте муку в выпечку и напитки. Как мы уже говорили, в продаже ее достать не просто, но приготовить ее самостоятельно совсем не сложно. В крайнем случае черемуху молотую можно заказать в интернете, на сайтах, которые занимаются продажей полезных продуктов.

Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.

Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.

Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.

К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

Продукты:

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка соды (загасить)

Крем:

2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм

2/3 стакана сахара

Сироп (по желанию):

60 грамм сахара

60 мл воды

6 мл коньяка

Приготовление


  1. 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
  2. Когда остынет, к черемухе добавить три яйца, просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
  3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут один корж, следите по готовности.
  4. Приготовить

Плоды черемухи обладают ощутимо выраженным вяжущим вкусом, из-за чего нравятся не всем. Однако польза этой ягоды настолько высока, что в народной медицине она используется довольно широко. В частности, она помогает снять спазмы, избавиться от диареи, предотвратить ухудшение зрения, очистить сосуды. Варенье из черемухи, даже самое простое, которое заготавливают на зиму, сохраняет многие полезные свойства свежей ягоды. При этом оно обладает приятным вкусом, который понравится даже тем, кто не ест черемуху свежей.

Хочется, чтобы черемуховое варенье получилось вкусным и ароматным, хорошо хранилось всю зиму, сберегая при этом полезные свойства. Такой десерт можно получить, только соблюдая определенные рекомендации.

  • Обычно черемуху собирают черной, то есть вполне созревшей, так как в этом случае она не такая терпкая. Варенье из нее получается довольно нежным и приятным на вкус. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать варенье из красной черемухи, так как в ней больше витамина А. Чему отдать предпочтение, пользе или вкусу, решать вам.
  • Перед мытьем черемуху нужно хорошо перебрать и подсушить. Веточки и листики попасть в варенье не должны.
  • Мыть ее под сильной струей воды крайне нежелательно, так как из-за этого может повредиться ее тонкая кожица. Моют ее, опуская в дуршлаге в чистую воду. Делают это многократно (3–4 раза). Впрочем, для приготовления варенья, которое называют вареньем без косточек, мыть черемуху можно и в проточной воде.
  • После мытья черемуху еще раз подсушивают, разложив на полотенце. Чем меньше попадет в варенье воды, тем лучше оно будет храниться.
  • Раскладывают готовое варенье по стерилизованным банкам – просто чисто вымыть их недостаточно. Крышки тоже нужны стерилизованные.
  • Хранить варенье из черемухи можно не больше 8 месяцев, еще лучше съесть его за полгода. Причина в том, что в ее косточках содержится синильная кислота, хоть и в микроскопических количествах. Чем дольше хранить варенье, тем опасней оно становится. По этой же причине нельзя есть много варенья. Лучше всего употреблять его как лекарство – по ложечке или две в день.
  • Варенье из черемухи принесет пользу тем, кто склонен к диарее, имеет избыточный вес, кому поставлен диагноз «холецистит». Однако людям, страдающим запорами, оно навредит. Строго противопоказано это лакомство детям, беременным и кормящим женщинам.

    Простой рецепт черемухового варенья на зиму

    Состав (на 2,5 л):

    • черная черемуха – 1 кг;
    • сахарный песок – 1,25 кг;
    • вода – 0,75 л.

    Способ приготовления:

    • Промойте черемуху и обсушите.
    • Вскипятите воду, растворите в ней сахар в количестве 0,5 кг.
    • Поместите черемуху в дуршлаг и в нем опустите в кипящий сироп. Держите в нем ягоду 3–4 минуты.
    • Выньте дуршлаг из сиропа и подержите над ним некоторое время, чтобы сироп стек с ягоды в кастрюлю.
    • Положите черемуху в чистую кастрюлю или эмалированный таз.
    • В сироп добавьте понемногу оставшийся сахар. Когда он полностью растворится, залейте кипящим сиропом черемуху, поставьте емкость с ней на слабый огонь.
    • Варите, помешивая и снимая образующуюся пену, 15 минут.
    • Разложите варенье по подготовленным банкам, закройте их прокипяченными металлическими крышками. Как только банки с черемуховым вареньем остынут, уберите их в холодильник – хранить черемуховое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, который считается классическим, рекомендуют зимой в прохладном месте.

    Несмотря на то что традиционный способ приготовления черемухового варенья на зиму достаточно прост, оно получается очень вкусным, косточки же придают ему необыкновенный аромат.

    Варенье из красной черемухи

    Состав (на 2,5 л):

    • красная черемуха — 1,5 кг;
    • сахар – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    • Переберите, тщательно промойте и обсушите черемуху.
    • Трижды проверните ее через мясорубку. Блендером для ее измельчения пользоваться нельзя, так как он из-за этого может выйти из строя.
    • Измельченную черемуху смешайте с сахаром до получения однородной массы.
    • Поставьте на медленный огонь и варите в течение часа, не доводя до кипения. Чтобы варенье не закипело, таз с ним придется периодически снимать с огня, а когда оно немного остынет, ставить обратно.
    • Перелейте готовое варенье в простерилизованные банки, тщательно закатайте. После их остывания уберите на зиму.

    Этот простой рецепт можно использовать и для приготовления варенья «без косточек» из черной черемухи. При этом следует иметь в виду, что косточки в нем все же есть, хоть и измельченные. Это значит, что длительному хранению варенье не подлежит, хоть и стоит хорошо при комнатной температуре.

    Варенье из черемухи с лимонным соком

    Состав (на 2,5 л):

    • черемуха – 1,5 кг;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • сахар – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    • Подготовленную черемуху (целую) засыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте на ночь в прохладном месте.
    • Утром слейте образовавшийся сок в небольшую емкость и поставьте на плиту. Кипятите сироп до тех пор, пока сахар в нем не растворится полностью, но не менее 5 минут.
    • Залейте сиропом ягоду и поставьте ее на огонь. Варите, размешивая, полчаса.
    • Разлейте варенье по простерилизованным банкам. Плотно их закройте металлическими крышками, дайте остыть.

    Хранить это варенье можно при комнатной температуре. Оно обладает сладко-кислым, немного терпким вкусом, а также восхитительным ароматом.

    Ароматное черемуховое варенье на зиму

    Состав (на 2 л):

    • черемуха – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 0,75 л;
    • корица молотая – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Промойте плоды черемухи, опустите их в дуршлаге в кипящую воду на 5 минут, выньте и обсушите ягоды, высыпав на полотенце.
    • Из кастрюли, где бланшировалась черемуха, отлейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Растворите в воде сахар, всыпьте корицу и поварите сироп в течение 5 минут.
    • Положите в сироп черемуху и варите, перемешивая, 30 минут.
    • Дождитесь, когда варенье остынет, разложите его по стерилизованным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

    Если варить черемуху на 10 минут дольше, разливать по баночкам, не остужая, и закатывать герметично металлическими крышками, то хранить зимой его можно в кладовке. Однако такое варенье выглядит менее аппетитно.

    Приготовить варенье из черемухи на зиму по любому из приведенных рецептов не составит труда. Иметь в доме баночку-другую такого лакомства не помешает. Главное – помнить, что все хорошо в меру, и не есть черемуховое варенье большими порциями.

Статьи по теме