Вопросы о картофеле для детей. Развлечение про картошку в детском саду. Подготовительная группа

· Раньше мы уже писали любопытные сведения из истории картофеля. В этой статье предлагаем Вам узнать еще больше интересных фактов о картошке! Какой самый дорогой, самый большой, самый необычный картофель в мире? Какие музеи, памятники и произведения искусства были посвящены картофелю? Какие нестандартные способы использования картофеля существуют? И еще много интересного о нашем «втором хлебе».

· Факты о сортах картофеля

· 1. Картофель принадлежит к роду Паслён (Solanum L.), и его «родственниками» являются помидоры (Solanum lycopersicum L.), баклажаны (Solanum melongena L.), а также табак и ядовитый паслён. Размножают его вегетативно: клубнями, долями клубней, ростками, черенками. Возможно размножение семенами, но такой способ используется преимущественно в селекции для выведения новых сортов.

· 2. Картофель может различаться не только по вкусу, форме и размеру, но и поцвету. Кроме привычного нам белого и желтого картофеля, бывает еще красный, фиолетовый и даже черный. Необычный цвет связан прежде всего с высоким содержанием полезных микроэлементов. Например, красно-фиолетовые сорта богаты антоцианом, веществом-антиоксидантом, защищающим от старения; в желтом картофеле много каротина, улучшающего зрение; черный картофель – просто кладезь витаминов и минералов. Правда, вид его настолько необычен, что он не пользуется особой популярностью. По крайней мере, в наших широтах.

· 3. Существует два редких сорта картофеля, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим даже после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffelkartoffel.

·

·

· 4. Один из самых распространенных сортов с синеватой кожурой, выращиваемых на российских огородах – «Синеглазка». Однако мало кто знает, что по-научному она называется «Ганнибал», в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провел опыты по селекции и хранению картофеля в России.

· 5. Высокогорный картофель в Андах считается наиболее холодостойким – он выдерживает понижение температуры до -8°C! Этот картофель абсолютно не похож на выращенный на наших огородах, он напоминает скорее подорожник – листья собраны в небольшую розетку, распростертую на грунте. На несколько сантиметров над ними поднимается цветонос с несколькими фиолетовыми цветами, из которых после цветения вырастают небольшие ягодки, наклоненные к земле.

· 6. Существует и такой необычный вид картофеля, который приобрел жизненную форму эпифитов и селится на деревьях, как и многие тропические орхидеи и бромелии. Он отличается очень мелкими цветами и ягодами величиной всего со смородину, а его клубни свисают с куста, укоренившегося в дуплах, трещинах или просто на коре деревьев.



· 7. В Южной Америке в тропиках растет вечнозеленое картофельное дерево (Solanum wrightii Benth.), которое вырастает до 15 метров в высоту и круглый год цветет и плодоносит. Клубни у него не образуются, а ягоды несъедобны и очень похожи на помидоры, только черно-фиолетового цвета с синим отливом. Коричневая кора растения покрыта длинными колючками, молодые побеги, а также листья густо опушенные волосками. Листья достигают 30 сантиметров в длину, а цветы в 10 раз больше, чем в привычном нам картофеле.

· Картофельное дерево стало популярным для выращивания и на домашних участках, однако растение это теплолюбивое, на зиму его необходимо укрывать или переносить в сухое прохладное помещение.

·

· 8. В Лиме (столице Перу) находится Международный центр картофеля, где занимаются созданием полной коллекции картофеля. Его там более 7000 сортов! Сортовой материал хранится в сейсмоустойчивой комнате с постоянной температурой. Там хранятся тысячи пробирок с маленькими зелеными побегами. По всему миру существует множество научно-исследовательских организаций, занимающихся вопросами картофелеводства.

· 9. Несмотря на то, что существует множество сортов картофеля, постоянно появляются новые. Например, перуанские специалисты Международного центра по изучению картофеля вывели сорта с повышенным количеством белка, американские ученые – гибрид, которому не страшны вредители, а венгерские селекционеры – картошку, в которой белка в два раза больше, чем крахмала. По питательности она не уступает телятине, к тому же ее можно есть в сыром виде. А в Германии вырастили картофель, содержащий в 130 раз больше каротина, чем обычные сорта.

· 10. Несколько лет назад британская компания Naturally Best пропагандировала на рынке картофеля эксклюзивный сорт с романтическим названием «Вивальди», выведенный ради необыкновенного запаха, слегка похожего на запах свежего сливочного масла. Кроме того, оказалось, что этот сорт содержит на 33% меньше калорий и на 26% меньше углеводов по сравнению с другими сортами.

· 11. Цены на картошку бывают разные, однако самым дорогим картофелем в мире является «La Bonnotte». Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье у атлантического побережья Франции, собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Картофель «La Bonnotte» обойдется самым изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм!

·

· Праздники, музеи и памятники, посвященные картофелю

· 12. Торжества в честь картофеля устраивают по всему миру. В Европе старейшим таким праздником – он проводится уже почти 60 лет – является фестиваль урожая картофеля в Ломбардии, Италия. В программе праздника – состязания по сбору картофеля, борьба в чанах с пюре, парады, шествия, юмористические конкурсы. Устраиваются в этот день ремесленные и продуктовые ярмарки.

· 13. В США в штате Мэн уже 60 лет проходит фестиваль цветения картофеля, на котором проходят музыкальные и спортивные конкурсы, выставки старинных тракторов, а также представление, где выбирают Королеву цветущего картофеля. Аналогичные празднества проходят и в других городах США и Канады. В последнее время стали проводить Дни картофеля и в России.

· 14. В Словении существует ассоциация любителей жареного картофеля с луком, в ней насчитывается полторы тысячи членов. Ассоциация проводит фестивали жареного картофеля, при ее поддержке в Международный год картофеля (2008) был открыт памятник этому овощу.

· 15. В разных странах мира существует множество памятников, а также несколько музеев, посвященных картофелю.

· Один из музеев картофеля находится в Бельгии в городе Брюгге. Среди его экспонатов – тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля – от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему («Едоки картофеля» Ван Гога). В Музее картофеля посетителям рассказывают о том, как картофель покорил Европу, со дня его появления в Старом Свете до нынешнего времени. Вы узнаете, какой длины и веса должна быть картошка фри, а также самые необычные способы использования жареного картофеля. В музее собраны тысячи рецептов с картофелем: от привычных до наиболее экзотических.

·

· Второй музей картофеля расположен в США (Блэкфут, штат Айдахо, признанный картофельный регион). Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой. В самом музее на макетах, видео-презентациях и интерактивных моделях рассказана история превращения домохозяйств в огромные картофельные фабрики. Любопытствующие могут узнать о том, что картошка фри начала свое гордое шествие по США с Белого дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джефферсон. Или о том, что средний житель США съедает за год 60 килограмм картофеля, в то время как немец – около 120 килограмм.

·

· 16. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (на английском Food and Agriculture Organization, FAO) объявила 2008 год «Международным годом картофеля».

· В рамках года картофеля проходили национальные конгрессы по вопросам картофеля, выставки, фестивали, открывались памятники картофелю. В Берне (Швейцария) прошла 60-я сессия Генеральной Ассамблеи Европатата (Европатат – организация, объединяющая компании из 16 стран Европы, занятых в сфере оптовой торговли картофелем). В Сиднее в рамках традиционной выставки современного искусства прошла выставка «произведений, созданных под влиянием картофеля – картофель как метафора, предмет, средство». Во Франции – семинар по использованию французских кулинарных технологий при подготовке блюд из картофеля, в Словении – 8-й Всемирный фестиваль жареного картофеля… По всему миру прошло и множество других мероприятий, посвященных картофелю.

· 17. Картошка настолько любима людьми, что в ее честь устанавливаютпамятники. Например, в столице Белоруссии, Минске, в 2000-х годах был открыт памятник картофелю. Это доказывает, что белорусы очень любят картошку. Есть памятник картошке и в польском городке Бесекеж. В России также есть свой памятник, он установлен в городе Мариинске (Кемеровская область). А в Украине, в городке Коростене, есть памятник картофельным драникам. Ну а первые подобные произведения искусства, судя по археологическим находкам, были еще в Южной Америке, несколько тысяч лет назад, задолго до того, как о картошке узнали мы.

·

· Картофель в искусстве

· 18. Картофелю посвящались стихи, песни, поэмы, баллады, рассказы, повести и даже серьезные музыкальные произведения классиков. Например, картофель когда-то прославлял в своей музыке великий Иоганн Себастьян Бах.

· 19. Самая известная картина с изображением картофеля – «Едоки картофеля» Винсента Ван Гога. Есть у него и другие картины на эту тему: «Корзина картошки» и «Женщина, копающая картошку». Не обошли эту тему и другие художники: Пластов «Сбор картофеля», Куприн «Цветы картошки», Бастьен-Лепаж «Женщина, собирающая картофель», Фальк «Картошка», Кустодиев «Торговка овощами», Грицай «Уборка картофеля».

·

· 20. Стоит упомянуть и о том, как Василий Иванович Чапаев в фильме Васильевых «Чапаев» на картофельных клубнях объяснял тактику оборонительного и наступательного боя.

· 21. О картошке писали песни: «Товарищи ученые» (слова и музыка Владимира Высоцкого), «Картошка» (слова и музыка Владимира Попова), «Картошка» (слова Л. Коростина, музыка Н. Подкольской), в кинофильме «Завтрак на траве» звучала песня «Картошка» на музыку Владимира Шаинского, слова Михаила Львовского.

· 22. Известны и стихи о картошке: «Картошка» (З. Александрова), «Картошка» (И. Демьянов), «На грядке все в порядке» (В. Сабиров).

· 23. В Китае создают бонсай из деревьев, но в последнее время делают это и из картофеля, причем вырастить бонсай причудливых форм из обычного клубня картофеля можно без особых усилий и затрат времени.

·

· Картофельные рекорды

· 24. Самый большой картофель в мире вырастил фермер Халил Семхат родом из города Тир (Ливан). Вес этого клубня составил 11,2 килограмма! Сначала фермер не верил своим глазам, ведь он даже не стремился вырастить такую огромную картофелину! Также Халил сказал, что при выращивании картофеля не применял никаких удобрений и не уделял особого внимания своим грядкам, картофель рос как обычно. Фермеру Халилу очень приятно, что именно он на своем огороде вырастил самую большую картошку. После попадания в Книгу рекордов Гиннеса интерес к его хозяйству сильно вырос, а продажи картофеля увеличились в несколько раз.

·

· 25. Рекорд по поеданию картофеля был установлен в Торонто (Канада) на очередном Всемирном чемпионате по поеданию жареной картошки. Пэту Бертолетти, который часто участвует в подобных конкурсах, удалось за 10 минут опустошить тарелки почти с 6 килограммами жареного картофеля с сыром и подливой.

· 26. Рекорд по чистке картофеля принадлежит немке Линде Томсен – она за 10 минут почистила 10,49 килограмм картофеля.

· 27. В Бельгии был установлен новый мировой рекорд по непрерывной жарке картофеля фри. Владелец передвижной закусочной-«фритри» бельгиец Крис Вершуерен пожарил за 83 часа в общей сложности 15 тысяч порций картофеля, улучшив тем самым на 11 часов предыдущий рекорд, установленный в 1987 году жителем Великобритании. Фриты – одно из самых любимых бельгийцами блюд местной кухни.

· 28. В 2003 году жителями бельгийской деревни Ла Камалин был установлен мировой рекорд по расфасовке картофеля фри. Они положили в кулек высотой 3,5 метра 1,2 тонны картофеля.

· 29. Самая большая в кулинарной истории картофельная оладья была приготовлена в испанском городе Карбальо. Для нее в течение нескольких часов было почищено и натерто 3 тонны картофеля, в который добавили 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 килограмм соли. Рекордная оладья получилась диаметром 5,2 метра!

· 30. В Белоруссии получили один из самых больших урожаев с картофельного куста. В городе Бобруйск-25 с одного куста «Синеглазки» было собрано 26 картофелин. Общий вес составил 3,15 килограмма.

· Производство и выращивание картофеля

· 31. Картофель является самой важной незерновой культурой в мире и занимает четвертое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур после пшеницы, риса и кукурузы.

·

· 32. Картофель является экологически чистым продуктом. Его дешево и легко выращивать, обходясь при этом без огромного количества удобрений и химикатов, хотя некоторые производители все равно используют их. Для роста картофелю требуется меньше воды, чем другим основным культурам, таким как пшеница, рис и кукуруза. Все это делает картофель идеальной культурой для фермеров, которые могут выращивать его в неблагоприятных условиях.

· 33. В Израиле внедрена технология производства картофеля, позволяющая снимать 2-3 урожая в год, значительная часть которого идет на экспорт. Большая часть идет в Англию, где молодой свежий картофель предпочитают на рождественский ужин.

· 34. Картофель стал первым овощем, выращенным в космосе. Его вырастили на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года.

· Картофель как пищевая культура

· 35. Из картошки можно приготовить почти 2 тысячи блюд – от молодого картофеля до салата, киселя и пирожков. Кулинарная универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими животными и растительными продуктами способствовали тому, что его стали включать в массу первых, вторых и даже третьих (десертных) блюд. Судите сами, картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи – блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля. А картофельный крахмал – неотъемлемая часть традиционного сладкого блюда русской кухни – киселя. Трудно даже перечислить все специальности картофеля в кулинарии. Хоть и говорят: «Одной картошкой сыт не будешь», картофель всегда занимает одно из первых мест на нашем столе. Профессиональные кулинары рекомендуют розовый картофель жарить, желтый использовать для супа, а из белого получается нежное и воздушное пюре.

·

·

· 36. Бельгийцы гордятся изобретением картофеля фри, считая его идеальной едой – в ней нет костей, зернышек и кожуры. Есть легенда, что в бельгийской провинции Намюр когда-то существовал обычай есть жареную рыбку в благодарность местной реке Маас за ее дары. Когда однажды рыбки к пиршественному столу наловить не удалось, изобретательные горожане решили заменить ее длинными кусочками картошки, зажарив их в масле.

· 37. Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда – блинов – подразумевал использование картофеля вместо муки.

· 38. В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля. Исландский «Бреннивин» (Brennivin) считается главным неофициальным алкогольным напитком страны. Его изготавливают из картофеля и семян тмина, которые используются для ароматизации напитка. Brennivin дословно переводится как «горящее вино».

·

· 39. В состав картофеля входят крахмал, белки, имеются все незаменимые аминокислоты, пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы B, а также витамины C, P, K, PP и A, минеральные соли (особенно калий и фосфор), макро- и микроэлементы, органические кислоты и стерины. Всего 200-300 грамм картофеля содержат необходимую суточную норму витамина C.

· 40. Любопытно, что содержание воды в картофеле – около 75-80%, в зависимости от сорта. Это лишь немногим меньше, чем в молоке!

· 41. Последние исследования ученых показали, что картофельная диета полезна для улучшения памяти. После съедения порции картофельного пюре, находящаяся в картофеле глюкоза попадает в организм, и уже через 15 минут наступает улучшение функции памяти.

· 42. Вопреки распространенному мнению, картофель не очень калориен, в одной порции содержится 110 калорий. Зато одна столовая ложка сливочного масла удвоит калорийность картофеля, поэтому следите за тем, что и в каких количествах Вы добавляете в картофельные блюда.

·

· 43. Для того, чтобы уменьшить время запекания картофеля, можно вставить в него деревянную шпажку или отварить его в соленой воде в течение 10 минут перед закладкой в разогретую духовку.

· 44. Если приготовить картофель в мундире, это позволит сохранить большую питательную ценность. Перед подачей кожуру лучше счистить – есть ее не рекомендуется: полезных веществ в ней немного, зато токсины и пестициды, если им было откуда взяться, переживут и мытье, и термообработку.

· Непродовольственное использование картофеля

· 45. Широко используют картофель и в непродовольственных целях: из него получают клей, корм для животных и топливный этанол. Картофельный крахмал используется в фармацевтической, текстильной, деревообрабатывающей и бумажной отраслях, а нефтедобывающими фирмами он применяется для мытья каналов скважин. Картофельный крахмал можно использовать в качестве заменителя полистирена и других пластмасс, например, при производстве одноразовых тарелок, блюд и ножей.

· 46. Недавно в России была запатентована технология получения съедобных нитей из картофеля и других овощей. Из этих нитей можно вязать одежду, нитями можно вышивать, из них можно вязать десерты или закуску, используя сахарный или солевой раствор.

· 47. Картофель используется в народной медицине и врачебной практике, в косметологии, он обладает фитонцидными и лечебными свойствами.

· 48. В Израиле, в Еврейском университете в Иерусалиме, ученые получилиэлектроэнергию, генерируемую электрическими батареями на основе вареного картофеля. Такие батареи из цинковых и медных электродов и куска обыкновенного картофеля способы работать в течение нескольких дней и даже недель, а вырабатываемое ими электричество в 5-50 раз дешевле получаемого от традиционных батареек.

·

· 49. Не обошли вниманием картошку и сонники. Известный сонник Миллера трактует «картофельные сны» так: копать картошку – к успеху, есть – к выгоде, сажать – к исполнению желаний, а гнилая картошка – неясное будущее.

· 50. С помощью картофеля можно также узнать об исполнении Ваших желаний. Есть такое гадание, основанное на древнем гадании инков. Нужно выбрать понравившийся куст картофеля, на котором высохли листочки, выкопать его и подсчитать количество клубней, выросших на этом кусте. Если клубней четное число – желание должно скоро сбыться, если нечетное – то задуманное желание не осуществится. Инки гадали проще – подсчитывали клубни в произвольно насыпанной куче картофеля. Четное число было хорошим предзнаменованием, нечетное – плохим.

·

·

  • Теперь с помощью мялки я размял картошку и добавил в пюре теплое молоко и размягченное сливочное масло.

Заключение

Прочитав статьи в энциклопедиях и интернете, я узнал, с каким трудом картофель попал в Европу.

Я узнал о людях, которые приложили немало усилий, чтобы картофель стал всенародно любимым продуктом.

Я рассказал об этом своим одноклассникам и показал необычные памятники, поставленные картофелю в разных странах.

Я изучил необычные рецепты блюд из картофеля.

Я научился готовить необычное разноцветное картофельное пюре.

Мной был создан буклет с необычными рецептами из картофеля.

Таким образом, цели моей работы достигнуты.

Список литературы

1. Энциклопедия «Калейдоскоп знаний», Ридерз Дайжест 2005

2. Блюда из картофеля, Мой мир, 2007

3. Необычные блюда из картофеля, Анна Максимук, Феникс, 2007

4. Энциклопедия « Живой мир вокруг нас», Махаон 2005

5. Интернет- ресурсы

Представляем Вам интересные факты о картофеле.

В последнее время появилась информация о том, что картофель является не совсем полезным продуктом. Однако, в картофеле содержится много витаминов, а также макро- и микроэлементов Научно установлено, что дневное потребление этого продукта содержит необходимые человеку углеводы, калий и фосфор.

В ста граммах молодой картошки содержится около двадцати грамм аскорбиновой кислоты «витамина С ».

С увеличением времени хранения картофеля в нем уменьшается содержание витаминов и микроэлементов, вот почему полезнее есть свежий картофель.

Много полезных веществ содержит картофельная кожура, и меньше всего сердцевина. Как правило, почти все микроэлементы представлены в виде щелочных солей. Они помогают поддерживать необходимый щелочной баланс крови.

Употребление картофеля хорошо влияет на желудок и кишечник, а варёную картошку можно употреблять даже людям с язвенной болезнью и гастритом.

Если Вы хотите, чтобы у вас был не только вкусный картофель, но и максимально полезный, то приготовьте его с кожурой. Вареную картошку в мундире могут позволить себе даже те люди, которые сидят на диете. Энергетическая ценность 100 граммов картофеля составляет 75 ккал.

Любителям напитков «погорячее» стоит попробовать водку из клубней картофеля, которую производят в Исландии.

Еще интересные факты о картофеле.

Один килограмм самого дорого картофеля в мире - «La Bonnotte» оценивают примерно в 500 евро. Его принято считать божественным, та как легенда гласит, что он был выведен самим богом. Клубни такого картофеля очень вкусные и нежные, поэтому их собирают вручную. Кстати, растет он только на одном острове – Нуармутье. Ежегодный сбор урожая этого картофеля составляет около ста тонн.

В Беларуси в 2000-х годах был открыт памятник в честь картофеля.

Белорусов не зря во всем мире называют «бульбашами » – согласно данным статистики, именно в данной стране выращивается больше всего картофеля на душу населения.

Картофель появился в Европе в середине XVII века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привез это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

Стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра.

Пока же картофеля в Европе и Азии не было, люди ели репу. Старинное персидское предание гласит, что люди произошли от репы, – так велико было уважение персов к этому корнеплоду. В России существовал забавный древний обычай – хоронить в начале осени в садах и огородах мух в «гробах» из репы. Считалось, что так они не появятся снова весной.

Про картофель существует очень много интересных фактов . Вот только 15 лучших:

1. Общеизвестно, что картофель относится к семейству Пасленовых (лат. Solanum tuberosum), но мало кто знает о его «братстве» с такими культурами как помидор, баклажан, паслен, табак. Родство хорошо заметно по однотипному соцветию и строению стебля.

2. Картофель ядовит. Растения картофеля способны накапливать мощный токсин – соланин. Прежде всего ядовиты ягоды (даже несколько штук могут вызвать сильное отравление), но и клубни не всегда безопасны, под воздействием солнечных лучей в них тоже аккумулируется соланин, что хорошо заметно по характерному зеленому цвету корки.

3. Исторической родиной картошки является Южная Америка, индейцы Перу с успехом ее выращивали еще 4000 лет назад, при этом они не только ввели растение в культуру, но и вывели более сотни разнообразных сортов. В конце шестнадцатого века стараниями Неронима Кордана картофель попал в Европу, но широкого распространения не получил, еще почти двести лет растение было овеяно ореолом мистичности и считалось не пригодным для употребления в пищу. Агрономы того времени использовали разнообразные ухищрения и хитрости что бы заставить европейцев хотя бы попробовать загадочные клубни.

4. В Северную Америку картофель попал из Бермудов лишь в начале семнадцатого века, в качестве подарка губернатору Вирджинии.

5. Всем известно, что в Россию картофель ввел Петр І, но и здесь не все гладко. Царь разослал картофель губернаторам для выращивания, но выращенные зеленые ягоды оказались не съедобными, и о растении надолго забыли, продолжила дело внедрения «земляного яблока» в пищевую культуру Екатерина ІІ. Больше ста лет крестьяне боялись есть картофель, мир полнился слухами о темном происхождении клубней, употребление их в пищу считалось большим грехом, и только очевидная экономическая выгода заставила русский народ забыть о репе и перейти на «заморское диво».

6. Существует масса сортов картофеля, которые отличаются по вкусу, форме, размеру, цвету, содержанию крахмала и химических веществ. Всем привычен белый и желтый картофель, но есть сорта и красного (с высоким содержанием антоцианов), черного (благодаря содержанию марганца и других микроэлементов) и даже синего цветов. Выведены морозостойкие сорта, которые выдерживают понижение температуры до -10°С, а так же сорта, которые не повреждаются колорадским жуком.

7. Существуют формы картофеля обитающие на деревьях. Подобно орхидеям эти эпифиты укореняются в дуплах, расщелинах или коре. Клубни при этом могут просто свисать с веток. Кроме того в тропиках есть картофельное дерево (Solanum wrightii Benth), оно достигает 15 метров в высоту, цветет в течении всего года, но клубней не образует, а ягоды для еды не пригодны.

8. Картофель содержит более 80% воды, но кроме того он богат на витамины и полезные минералы. В частности картофель содержит много провитамина А, необходимого для поддержания зрения.

9. Сегодня цена на картофель сегодня не высока, однако килограмм самой дорогой картошки в мире обойдется не так уж и дешево. Сорт «La Bonnotte» выращивают вручную на побережье Франции и ценят в 500 евро за килограмм. Во времена золотой лихорадки клубни картофеля спасали от цинги, и в кругах старателей ценились дороже золота.

10. В разных странах есть памятники картофелю, например в Минске, Бесекеже (Польша), Маринске. В украинском городке Коростень воздвигнут памятник картофельным драникам. В бельгийском городе Брюгге открыт музей, посвященный истории мировых странствований картошки и самым разнообразным способам ее приготовления. Еще один музей расположен в городе Блэкфут (Айдахо, США), и показывает историю возникновения и развития картофельной промышленности.

11. Картофель фри появился благодаря американскому президенту Томасу Джефферсону, который впервые подал своим гостям необычное блюдо. История появления картофельных чипсов еще занятнее – недовольный клиент одного из американских ресторанов вернул повару жареную картошку заявив, что она порезана слишком неаккуратно и толсто. Обиженный шеф зажарил новую порцию, порезав клубень так тонко, как только мог. Результат превзошел все ожидания!

12. Картофель воспет в поэмах и стихах З. Александрова, И. Демьянова и других, песнях Высоцкого, Попова, Львовского. Винсент Ван Гог известен картинами с изображением картофеля, самой известной из которых принято считать «Едоки картофеля».

13. Поражают воображение рекорды картофеля. Самый большой клубень выращен ливанским фермером, и весил более 11 килограмм. Немецкая рекордсменка Линда Томсен за десять минут почистила более десяти килограмм картофеля, а Пету Бертолетти на чемпионате мира за аналогичный отрезок времени смог съесть почти шесть килограмм.

14. В мировом сельском хозяйстве картофель признан самой важной культур среди не зерновых. В общем рейтинге он уступает только пшенице, рису и кукурузе.

15. Благодаря уникальной совместимости с другими продуктами и разнообразию способов обработки из картофеля можно приготовить более двух тысяч первых, вторых блюд, и даже десертов.

Какой овощ является самым популярным в нашей стране? Картофель, разумеется. Этот некогда заморский гость прочно обосновался на нашей кухне, сперва практически вытеснив из рациона репу, а потом и вовсе став вторым хлебом. Такая знакомая, такая привычная картошка. Однако уверены ли вы, что знаете о ней все?..

  • Первыми культивировать картофель начали перуанские индейцы в Андах более 4 тысяч лет назад. На высоте свыше 3 тысяч метров над уровнем моря они сумели вывести более 200 разновидностей этого корнеплода.
  • Несмотря на то, что картофель появился в Европе уже в 1550 (по другим данным — в 1565) году, встретили его более чем прохладно: мало того, что он не упомянут в Библии, так ненавистники картошки еще и распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе, рахиту и туберкулезу. Впервые картофель стал популярным в Европе лишь в конце XVIII века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля. Впрочем, другой венценосный апологет картофельной диеты, король Пруссии Фридрих II Великий, поступал проще: он пригрозил отрезать уши и носы тем земледельцам, которые отказывались высаживать картошку.
  • В Северной Америке картофель впервые появился еще позже, чем в Европе — в 1621 году, когда губернатор Бермудских островов Натаниэль Батлер отправил губернатору Вирджинии Фрэнсису Вайатту груз картофеля. При этом он проделал долгий путь: после того, как испанцы привезли картофель к себе на родину, через Италию он попал в Северную Европу, а уж оттуда — на Бермудские острова.
  • Во времена Золотой лихорадки в Аляске картофель ценился почти на вес золота — прежде всего, за высокую питательную ценность и содержание витамина C.
  • Шутливое подтрунивание над Белоруссией как страной, населенной большими любителями картофеля, статистически обосновано: она прочно удерживает первую позицию в мире по производству картофеля на душу населения!
  • Содержание воды в картофеле — порядка 80%, в зависимости от сорта. Лишь немногим меньше, чем в молоке.
  • Для того, чтобы уменьшить время запекания картофеля, можно воткнуть в него гвоздь (этим вы сэкономите 15 минут!) или отварить его в соленой воде в течение 10 минут перед закладкой в разогретую духовку.

  • Если приготовить картофель в мундире, это позволит лучше сохранить его питательную ценность. Но непосредственно перед подачей кожуру лучше счистить — есть ее не рекомендуется: полезных веществ в ней немного, зато токсины и пестициды, если им было откуда взяться, переживут и мытье, и термообработку.
  • Вопреки распространенному мнению, картофель не очень калориен, в одной порции содержится 110 калорий, зато одна столовая ложка сливочного удвоит калорийность картофеля. С другой стороны, картофель — один из чемпионов по содержанию крахмала, на что следует обратить внимание, если вы стремитесь ограничивать себя в углеводах.
  • Помимо высокого содержания витамина C — 45 процентов от дневной нормы в одном среднем клубне — картофель также весьма богат калием (21% дневной нормы) и (12% дневной нормы). А ирландцы, большие любители картофеля, к тому же утверждают, что этот корнеплод — отличный афродизиак. Хм.

Сценарий развлечения с участием родителей «Ах, картошка ты, картошка!» для детей старшего дошкольного возраста

Цель: создать обстановку общей радости, хорошего настроения.
Задачи: обогащать и систематизировать знания детей о картофеле; познакомить детей с историческими сведениями о картофеле; развивать коммуникативные качества; воспитывать у детей интерес и уважение к народным традициям.
Оборудование: музыкальное сопровождение, презентация, картинки с изображением картофеля. Плоды картофеля в корзине, конверты с вопросами, атрибуты для совместных игр (ложки, детские грузовые машины, обручи, ведёрки, савочки).
Предварительная работа:
беседы о картофеле, рассматривание иллюстраций;
проведение дидактических игр «Угадай по описанию», «Определи на ощупь», «Вершки – корешки»;
придумывание, загадывание и отгадывание загадок;
разучивание стихов, пословиц, песен;
рассматривание рисунков из поваренной книги;
пальчиковые игры «Овощи», «На огород», «Урожай»;
подвижные игры: «Картошка», «Собери урожай», «Огородник».

Ход развлечения

Ведущая:
Друзья, мы пригласили вас,
Чтобы рассказать сейчас
О чуде-пище не простой,
Которая, так вкусно кормит нас!
Здравствуйте, уважаемые гости! Все времена года щедрые: весна наделяет нас зеленью, лето солнышка не жалеет, а осень, наверно, самая богатая. Она щедро одаривает нас спелыми плодами. Осенью люди собирают урожай и славят золотую красавицу осень за ее щедрость: поют песни, частушки, устраивают праздники Урожая.
Ведущая: Загадаю вам, ребятки, интересные загадки
1. Неказиста, шишковата, а придёт на стол она,
Скажут весело ребята: «Ну, рассыпчата, вкусна! »
2. Что копали из земли,
Жарили, варили?
Что в золе мы испекли,
Ели да хвалили?
3. И зелен, и густ,
На грядке вырос куст
Покопай немножко,
Под кустом …(картошка).
Сегодня, ребята, мы поведем речь о ее величестве Картошке, которую в народе называют вторым хлебом. И я думаю, что каждый из вас знает, что картофель – самое распространенное огородное растение. Даже тот, кто не имеет сада, для картошки обязательно найдет местечко.
Звучит музыка, выбегает Антошка с корзиной картошки. «Песня «Антошка».
Антошка: Здравствуйте, мои друзья! К вам пришел сегодня я!
Знают о картошке все на свете
Богачи и те, кто не богат.
Всяк её по-своему готовит,
Каждый на столе картошке рад.
И кто жарит, и кто парит,
Кто печёт, и кто толчёт,
Но едят ее повсюду.
Ей и слава, и почёт! (Слайд 2)
Ведущая: Ранней весной, когда природа еще не полностью проснулась, в маленькой семенной картофелине зарождается жизнь. Хрупкий росточек уже готов к тому, чтобы начать развиваться в согретой майским солнцем земле. Заботливые человеческие руки все лето будут ухаживать за ним (скажите, ребята, как надо ухаживать за картошкой)
Ответы детей.
Антошка: А ведь, выращивали картофель для еды не всегда. Давным-давно, во времена царствования Петра I , его цветки использовали для украшения благородные дамы и кавалеры. Вы знаете, как выглядит цветок картофеля? (показ на слайде 3)
Этот продукт мы хорошо знаем и употребляем практически каждый день, но не все задумываются, какова его родина и кто его привез в Россию? Послушайте эту историю.
1. 500 лет назад никто в Европе не знал, что есть такое растение - картофель. Но вот из дальнего плавания вернулись в Испанию корабли Христофора Колумба, отважного мореплавателя. Самым ценным грузом, который они привезли на Родину, были семена, клубни, зерна новых растений.
2. Но в Европе не сразу поняли, что у картошки главное - клубни. Один английский богач решил угостить гостей заморской диковиной, посаженной у него в саду. Вместо того, чтобы выкопать из земли клубни, садовник собрал с кустов зеленые шарики, что повисают на стеблях после того, как картофель зацветет. Эти горькие, несъедобные плоды картофеля были поданы гостям. Кто-то из гостей, попробовав угощение, поперхнулся, у кого-то перекосилось лицо, кто-то выбежал из-за стола. (слайд 3)
3. В Россию картофель прислал из Голландии в конце 17 века Пётр l. Крестьяне долго не принимали заморский овощ и называли его «чёртово яблоко». Их принуждали выращивать и употреблять в пищу картофель. Но крестьяне по незнанию употребляли в пищу плоды. Это привело к множеству отравлений. (слайд 4, 5)
4. Мы привыкли к тому, что пшеницу называют "Первым" хлебом, а картофель "Вторым". Со временем европейцы убедились не только в том, что картофель может заменить хлеб, но и в том, что сам картофель уже никак невозможно заменить хлебом.
5. Картофель растение однолетнее, высотой до 150 см, в нашем климате ниже. Осенью на кустах образуются плоды – зеленые ягоды с мелкими семенами. Они ядовиты!
6. В картофеле много полезных веществ и витаминов: крахмал, сахар, белок. Хранить картофель нужно в прохладном темном месте. Но если картофель полежал на солнышке, то в нем образуется сильный яд, очень вредный для здоровья человека. Это соланин. (Слайд 6, 7)
Интересные факты о картофеле. (слайд 8, 9, 10, 11)
Антошка: Я приглашаю всех потанцевать под песню «Ах, картошка»
Ведущий: Но ведь картошка способна не только питать человека, с ней можно играть. Об этом свидетельствуют наши конкурсы, в которых я приглашаю вас принять участие.
Конкурсы
1."Угадай, сколько?" На стул кладут определенное количество клубней картофеля (3- 4) и накрывают материалом или газетой. После этого приглашают родителей и детей, по 2 пары, предлагают им сесть на газету, под которой картошка на стуле, поерзать сидя и определить, сколько там клубней картофеля. Кто угадал, тот победитель. (Детям положить 2 картошки).
2.ИГРА «КАРТОШКА» (в кругу)
На любой вопрос ребята отвечают: « Картошка»
Например: «Что у тебя на этом месте? (показываем на нос)
Кто ошибся – выходит из игры.
Вопросы: 1. Что вы кушали сегодня на обед?
2. А что вы хотели съесть на ужин?
3. А кто это опаздывает и сейчас входит в зал?
4. Что привезла вам в подарок мама?
5. О чём вы мечтаете ночью?
6. Как зовут твою любимую собаку?
7. Куда вы поедите отдыхать летом?
8 Кто к вам придёт на день рождения?
9. Как зовут твоего лучшего друга? И так далее…..
Детей разделить на 2 команды.
3.«Выкопай картошку»
Под песенку «Антошка» дети совочком подцепляют картофель из кучки и переносят в вёдра на другом конце зала
4.«Перевези картошку» (в погреб)
Игроки должны подвезти машину к ведеркам, загрузить картошку и привезти в погреб – в обруч выгрузить (по одной картошке).
5.«Порезвимся»
Задание: пронести картошку в ложке и не уронить, рука за спиной. Чья команда быстрее?
(Дети и родители).
6.Игра «Отбери, что надо для супа» (дети)
На столе муляжи овощей, фруктов, баночки с солью, песком и т. д.
7.«Горячая картошка»
Дети и родители стоят в кругу и предают из рук в руки «горячую» картошку под музыку. Как только музыка останавливается, один игрок выбывает. Игра проводится несколько раз.
8.«Очисти картофель». Для мам.
9.«Цирковая картошка» Игра для родителей
Задание: жонглирование двумя картофелинами. У кого получится лучше.
Антошка: Сейчас музыкальная пауза. Я приглашаю всех на танец.
Ведущая: Всего несколько десятилетий потребовалось картофелю, чтобы произвести настоящий переворот в русской кухне. Он стал необходимым продуктом. Из картофеля готовят первые, вторые и даже третьи (десертные) блюда. Трудно даже перечислить все «специальности» картофеля в кулинарии. Блюда из картошки любят все люди. В городе Мариинск Кемеровской области поставили памятник картошке. Памятник картофелю стоит и у нас в Калужской области, в посёлке Бобынино. (слайд 12, 13)
Назовите, пожалуйста, какие вы знаете блюда из картошки?
Блюда из картофеля:
Картофель отварной
Картофель фри
Картофельное пюре
Картофельные пирожки с грибами
Картофель тушёный
Запеканка картофельная
Ватрушки картофельные
Вареники с картошкой
Картофель запеченный
Картофельные котлеты и т. д. (слайд 14 – 18)
Салаты с картошкой
Антошка: А вы знаете дети, что в Белоруссии картошку называют Бульбой! Давайте станцуем танец «Бульба». На Украине картошку называют «картопля».
Танцевальная импровизация под мелодию «Бульба».
Праздник наш уже кончаем,
Что же вам еще сказать?
Вам картошечку по праву
“Вторым хлебом” называть!
Угощение для детей и родителей. «Драники» (делали родители).
Статьи по теме