Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Тушеная капуста с мясом в мультиварке - вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста с мясом и картошкой
Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.
Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.
Включаем режим «жарка» на 3 минуты.
Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.
Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.
Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).
Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.
Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.
Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.
Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке.
Ингредиенты
- Капуста 1 Килограмм
- Свинина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 50 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи 1 По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Паприка 1 Штука
1. Лук чистим, моем под холодной водой, нарезаем полукольцами.
2. Морковь чистим, моем, натераем на крупной тёрке.
4. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Подогреваем овощи. Сначала лук — обжариваем его 5 минут, затем морковь — обжариваем 5 минут и, в самом конце, паприку — обжариваем еще 5 минут.
Пошаговый видео-рецепт
5. Мясо чистим, режем кубиками, после чего добавляем к овощам в мультиварке.
6. Капусту мелко шинкуем или натераем на крупной терке. Перетераем с солью, выкладываем к мясу и овощам.
7. Добавляем 2 стакана воды, специи, томатную пасту. Включаем режим «Тушение», время 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, если есть желание, то можно добавить мелко нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока для аромата.
8. Наше блюдо готово! Прекрасно сочетается с варенным картофелем. Приятного аппетита!
Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 1 мультстакан
- Соль — по вкусу
Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке
Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.
Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.
Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.
Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.
При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!
Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.
Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.
Рецепт без излишеств
Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.
Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;
Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;
Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.
Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».
Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом
С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.
Подготовьте:
- 400 г мяса свинины;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 гол. лука;
- 1 морковка;
- 1 перец;
- Соль и перец.
Время на приготовление – 1.3 часа.
Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.
- Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
- Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
- Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
- В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».
Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.
Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Очень сытное блюдо по рецепту для мультиварки «Редмонд», которое больше подходит для обеда, нежели для ужина. К классическому овощному рагу мы добавим нежирное мясо, то есть сбалансируем количество белков и углеводов.
Подготовьте:
- 1 кг капусты (круглый кочан);
- 5 шт. картофеля;
- 2 морковки;
- 1 гол. лука;
- 1 ст. воды;
- 500 г мяса (нежирная свинина);
- Соль или приправа.
Время на приготовление – 1.5 часа.
Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.
- Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
- Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
- Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
- Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
- Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.
Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.
Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами
Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.
Подготовьте:
- 1 кг капусты;
- 1 кг мяса (свинина);
- 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
- 2 гол. лука;
- 2 морковки;
- Пучок зелени;
- 5 столовых л. воды;
- Соль, перец.
Время на приготовление – 55 минут.
Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал
- Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
- Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
- Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
- Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
- Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.
Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.
Читайте как приготовить по нашему рецепту. Читайте полную подборку самых вкусных рецептов на страницах нашего портала.
Узнайте самый вкусный тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.
Возьмите на заметку рецепт нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.
Полезная информация для начинающих хозяек
Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.
- Перед тем как положить первый продукт в емкость, обязательно влейте столовую ложку постного масла, чтобы продукт не пригорел. Вместе со следующими ингредиентами жир добавлять не нужно;
- Если в рецепте режим приготовления мяса не указан, выбирайте «выпекание» (иногда это название заменено на «жарка», например в «Редмонд»);
- Не используйте слишком жирное или жесткое мясо для тушеной капусты, поскольку оно будет слишком сладким или жестким, соответственно;
- Составляющие, количество которых измеряется объемом, нужно измерять мультистаканами, а не классической граненой посудой;
- Любые крупы, а в данном случае рис, лучше предварительно вымачивать в течение 6 часов.
Режимы мультиварки и их функции
Режим | Функции |
---|---|
«Жарка»/«Выпекание» | Выпекание пирогов
Запекание и обжаривание мяса, рыбы Обжаривание овощей |
«Тушение» | Обработка мягких овощей
Приготовление подлив, супов Тушение мягкого мяса |
«Гречка» | Варка риса, гречки, овсяной крупы
Приготовление бобовых |
«Пароварка» | Любая пища для маленьких детей
Приготовление мясных и рыбных котлет на пару Обработка любых овощей |
«Молочная каша» | Кипячение молока
Приготовление каш на молоке для детей |
«Мультиповар» | Возможность запрограммировать устройство на ваши собственные рецепты |
Даже самые ярые противники полезного и питательного продукта – капусты – полюбят ваши блюда, благодаря правильному соотношению ингредиентов и приятнейшему вкусу. Готовьте ужины для своей семьи быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда в холодильнике остался небольшой кусочек мяса.
Что можно с него приготовить?
Для котлет на всю семью не хватит, а подливы с картошкой или макаронами уже не хочется.
Давайте приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке – легкий и полезный ужин.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления
Когда у вас на кухне есть такой умный агрегат, как мультиварка, можно быстро и без хлопот приготовить тушеную капусту с мясом.
Капуста в мультиварке не подгорит, и получится ароматной и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства овоща.
В отличие от других способов, этот не требует много масла, а, значит, блюдо не будет жирным.
Блюдо готовят с разными видами мяса: свининой, птицей, бараниной и говядиной.
Кроме привычной для нас белокочанной, можете потушить брокколи, брюссельскую или цветную капусту.
Мясо моют, затем нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают. Затем к нему добавляют тонко нашинкованный лук и продолжают жарить до румяности.
Капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту или брокколи разбирают на соцветия и предварительно отваривают.
Капусту добавляют к мясу, перемешивают, приправляют все солью, ароматными травами и специями. Можно добавить томатную пасту или кетчуп. Тушат капусту с мясом до готовности. Капусту можно обжарить, и только после этого добавить к мясу.
Кроме лука, в блюдо можно добавлять и другие овощи. Блюдо готовится примерно сорок минут. Можете потушить подольше, и тогда вы получите блюдо как из русской печи.
Рецепт 1. Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты
600 г капусты;
стручок сладкого перца;
свинина – 250 г;
1 морковка;
паста томатная – 150 г;
лук – 70 г.
Способ приготовления
1. Свинину вымыть под струей воды, слегка обмокнуть полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Очищенные овощи помыть. Морковку накрошить тонкими полосками. Луковицу мелко нашинковать.
2. Включить программу «Жарка». В емкость влить совсем чуть-чуть масла и подождать, пока оно прогреется. Выложить в масло мясо и нашинкованные овощи. Перемешать и обжаривать все вместе, не закрывая крышку, на протяжении четверти часа.
3. Мясо и овощи должны покрыться аппетитной корочкой. Капусту нашинковать тонкой, короткой соломкой и выложить к мясу. Слегка обжарить, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягче и не уменьшиться в объеме.
4. Теперь добавить томатную пасту и влить немного кипяченой воды. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить полчаса, закрыв крышкой. Подавать тушеную капусту с мясом и черным хлебом.
Рецепт 2. Тушеная капуста брокколи с мясом
Ингредиенты
50 мл подсолнечного масла;
800 г свиной вырезки;
1 средняя морковка;
2 лавровых листа;
крупная луковица;
2 щепотки черного перца молотого;
4 дольки чеснока;
полкилограмма капусты брокколи;
50 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте и замочите на полчаса в холодной воде. Все овощи почистите и помойте. Капусту брокколи разберите на соцветия.
2. Мясо помойте в теплой воде и обсушите одноразовым полотенцем. Порежьте его кусками средней величины. Мультиварку включите в режим «Жарка». Таймер выставите на 35 минут. На дно емкости влейте немного постного масла и хорошо прогрейте его. Выложите в кастрюлю свинину и готовьте мясо, не закрывая крышкой, на протяжении четверти часа. Время от времени перемешивайте мясо.
3. Морковку крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Овощи переложите к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще столько же времени. Не забывайте периодически перемешивать мясо.
4. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в емкость мультиварки помидор и брокколи, приправьте все молотым черным перцем, измельченным чесноком и солью. Положите пару лавровых листочков. Влейте в емкость неполный стакан воды кипяченой, закройте крышку и включите программу «Тушение». Таймер выставите на час. Тушеную капусту с мясом в мультиварке можете подавать как дополнение к любому гарниру.
Рецепт 3. Тушеная капуста с мясом в мультиварке по-сицилийски
Ингредиенты
половина кочана капусты;
подсолнечное масло;
полкилограмма филе баранины;
три картофелины;
черный перец;
баклажан;
три дольки чеснока;
луковица;
полстакана вина сухого белого;
50 г изюма;
петрушка – пучок;
лимонная цедра – 5 г.
Способ приготовления
1. Изюм помыть и залить его теплой водой на десять минут. Овощи все почистить.
2. Баранину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать брусками в три сантиметра толщиной. Мясо переложить в глубокую миску. Добавить к нему цедру лимона, раздавленный чеснок, 80 мл растительного масла и приправить все черным перцем и солью. Тщательно перемешать все руками и мариновать мясо полчаса.
3. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в подходящую посуду и залить соленой холодной водой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить, а баклажаны ополоснуть, слегка отжать и разложить на полотенце.
4. Капусту нарезать крупными квадратами. Лук и картофель покрошить кубиками. Петрушку ополосните, обмокните салфеткой и мелко накрошите.
5. На мультиварке включить программу «Жарка». Влить в емкость немного масла и хорошо его раскалить. В чашу выложить картошку и обжарить ее на протяжении пяти минут, теперь добавить мясо вместе с маринадом и лук, перемешать и готовить еще пять минут. Последними заложить баклажаны, капусту и жарить пять минут.
6. Влить в емкость вино. Крышку агрегата закрыть и включить режим «Тушение». Готовить блюдо 25 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень петрушки, приправить черным перцем и солью.
Рецепт 4. Тушеная цветная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты
кг цветной капусты;
подсолнечное масло – 80 мл;
полкилограмма куриной грудки;
томатный сок – 150 мл;
луковица;
одна морковка.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу вымыть и измельчить тонкими четверть кольцами. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и влить в емкость немного масла. Подождать, пока оно хорошо разогреется и выложить в него лук. Пассеровать его до румяности.
2. Куриные грудки помыть, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусками. Мясо выложить к луку, перемешать и продолжать готовить.
3. Разобрать цветную капусту на соцветия и отправить в емкость к мясу с луком. Таймер выставить на 35 минут. На этом этапе приготовления блюдо не перемешивать и не солить!
4. Как только прозвучит звуковой сигнал, влить в содержимое чаши томатный сок. Посолить, приправить специями и закрыть крышку. Включить программу «Тушение». Установить таймер на 50 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить измельченной зеленью.
Рецепт 5. Тушеная капуста с мясом и кукурузой в мультиварке
Ингредиенты
подсолнечное масло;
кг капусты;
соль йодированная;
морковка;
свинина – 400 г;
черный перец;
консервированная капуста – банка;
томатная паста – 30 г.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку моем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Морковку чистим, моем и крупно трем. Капусту крошим тонкими, короткими полосками.
2. Включаем режим «Жарка» и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Хорошо его разогреваем. Перекладываем в емкость мясо и жарим его, постоянно перемешивая, минут десять.
3. Затем закладываем к мясу подготовленные овощи и кукурузу, приправляем все черным перцем и солью и перемешиваем. Включаем программу «Тушение» и готовим сорок минут. Раскладываем по порционным тарелкам готовое блюдо и подаем со свежим хлебом.
Рецепт 6. Тушеная брюссельская капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма говяжьей вырезки;
соль морская;
морковка – 100 г;
семена кориандра;
лук – 100 г;
карри и белая горчица;
корень сельдерея – 100 г;
800 г брюссельской капусты.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку помыть, обрезать излишки жира, пленки и обмокнуть салфеткой. Мясо нарезать довольно широкими полосками. Обжарить говядину в раскаленном масле до румяности. Овощи очистить и вымыть. Лук, корень сельдерея и морковь порезать крупными ломтями.
2. В сковороду с мясом выложить лук и обжарить все вместе, пока лук не размякнет.
Переложить мясо в емкость мультиварки. Разровнять, а поверх него разложить кусочки сельдерея и морковки.
3. Содержимое залить водой. Жидкость должна полностью покрыть ингредиенты. Включить программу «Тушение» и томим все вместе примерно сорок минут.
4. Брюссельскую капусту помыть и обсушить на бумажном полотенце. Заложить ее в емкость мультиварки за четверть часа до готовности. В конце приправить специями и солью. Тушеную капусту с мясом в мультиварке переложить в сервировочное блюдо и подавать со сметаной.
Время приготовления блюда может изменяться, в зависимости от модели вашей мультиварки.
Если у вас нет режима «Жарка», можете обжаривать мясо на режиме «Выпечка».
Тушите капусту, закрыв крышку мультиварки, чтобы она готовилась, как в русской печи.
Можете мясо предварительно замариновать, чтобы вкус блюда получился еще интереснее и ярче.