Печеные яблоки в мультиварке поларис рецепты. Ингредиенты для блюда «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник». Яблоки, запеченные с сухофруктами
Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.
В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.
Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.
Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.
Запеченные яблоки в мультиварке
Продукты:
Яблоки (любого сорта) – 3 штуки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Корица молотая – 1 чайная ложка
Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа
Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.
С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.
Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.
Наполняем яблочки ароматным сахаром.
Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.
Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.
Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке. Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке.
Быстрый рецепт запеченных яблок
Возьмите 5 средних или 7 небольших яблок, ополосните их под проточной водой, очистите кожицу (можно не очищать) и вырежьте у них серединку (со стороны хвостика). В подготовленные таким образом яблоки засыпьте по чайной ложке сахара и по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию). В чашу мультиварки налейте 40 мл воды, выложите в нее яблоки. Теперь снимите паровой клапан и запекайте фрукты 20-25 минут в режиме «Выпечка». Вынув готовые яблоки из мультиварки, присыпьте их корицей и/или сахарной пудрой.
Запеченные яблоки с бананом
У предварительно вымытых яблок (4 шт.) вырежьте серединку. Половину очищенного банана разделите на 4 части, разрезав его вдоль. Теперь вставьте в каждое яблоко по кусочку банана, если нужно, немного его примните, чтобы он не выступал. Добавьте туда по чайной ложке меда и присыпьте корицей. Выкладываем заготовки в чашу, наполненную небольшим количеством воды, и запекаем их в режиме «Выпечка» 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить карамелью, соусом их сока и воды, образовавшимся при приготовлении яблок.
Яблоки, запеченные с сухофруктами
Начните с подготовки сухофруктов: вымойте 1 ст. л. изюма, 3 шт. кураги замочите на 10 минут и мелко порежьте, 50 г грецких орехов подсушите и измельчите. У 4-5 вымытых и обсушенных яблок срежьте верхушку с хвостиком (шапочку), аккуратно вырежьте сердцевину. Получившиеся «кармашки» заполните кусочками сухофруктов и орехами, добавьте корицы и ложку сахара. Количество сахара корректируйте по своему вкусу или по сладости яблок. Запекайте яблоки в мультиварке 40 минут. Готовый десерт присыпьте пудрой или полейте жидким медом.
Запеченные яблоки с творогом
Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.
Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.
Яблоко – это ценнейший продукт, содержащий много витаминов. Этот фрукт можно есть как в сыром виде, так и приготовить много интересных и полезных блюд. Из яблок получаются самые вкусные компоты, джемы, варенье, салат и выпечка.
Предлагаем воспользоваться доступным рецептом приготовления печеных яблок с медом в мультиварке Поларис. Яблоки и мед – это то идеальное сочетание двух компонентов, когда можно одновременно полакомиться вкусным десертом и пополнить запасы витаминов. Блюдо одинаково полезно в летний период в сезон урожая и в холодное время года. Зимой можно приобрести свежие яблоки на рынке или в супермаркете. Способов приготовления запеченных яблок существует множество, только необходимо придерживаться основного правила – не запекать их в микроволновой печи. Духовка считается идеальным местом для запекания, но когда в доме есть мультиварка, то процесс приготовления яблок в мультиварке Поларис превращается в удовольствие.
Какие понадобятся продукты:
- яблоки – 5 шт;
- сахар – 2 ч.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- порошок корицы – по вкусу.
- Для этого рецепта возьмите твердые кислые яблоки с плотной кожурой. Подготавливаем сырье: из каждого фрукта острым ножом вырезаем сердцевину так, чтобы внутри образовалась небольшая лунка (диаметр 2 см). От края углубления аккуратно срезаем ножом кожуру, но не более 1.5 см.
- В пиале смешиваем сахар с порошком корицы, высыпаем смесь на плоскую тарелку и «окунаем» в сахар каждое яблоко так, чтобы оголенная часть (без кожуры) прихватила большее количество крупинок сахара. Должно получиться сахарно-коричное кольцо.
- Теперь можно чайной ложкой засыпать сахарную смесь в каждую лунку.
- Включаем программу «Выпечка», время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут. Готовятся яблоки под закрытой крышкой.
- Когда вы услышите сигнал, это означает, что печеные яблоки в мультиварке Поларис готовы, но скорее всего, раньше сигнала ваши домашние услышат тонкий аромат печеных яблок и будут с нетерпением ждать завершения программы.
- Теперь можно выключить мультиварку, открыть крышку, но пока не спешите извлекать наши яблоки – в серединку каждого фрукта добавьте по 1/3 ч.л. жидкого меда и подождите еще 5 минут.
Вкусный и восхитительный ароматный десерт для всей семьи готов, можно звать родных к столу и угощать полезным блюдом!
Печеные яблоки в мультиварке Поларис с орехами и изюмом
Рецептов приготовления печеных яблок существует очень много, в серединку каждого яблока можно положить разную начинку: творог, сухофрукты, изюм, рубленые орехи и даже овсяные хлопья. Предлагаем базовый рецепт приготовления печеных яблок в мультиварке Поларис с орехами и изюмом.
Какие понадобятся ингредиенты:
- яблоки – 5 шт;
- грецкие орехи – 50 г;
- курага – 3 шт;
- изюм – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- порошок корицы – по вкусу.
Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:
- Выбирайте твердые средние фрукты без видимых повреждений. Вымойте яблоки под струей прохладной воды, обсушите на полотенце. Острым ножом удалите сердцевину вместе с косточками. Старайтесь работать очень аккуратно, чтобы не повредить яблоко. Снимать кожуру не нужно, потому что при запекании яблоки в мультиварке Поларис могут распадаться и из них получится яблочная каша.
- Подготовьте другие ингредиенты: замочите на 5 минут в горячей воде изюм и курагу. После того как сухофрукты размягчатся, удалите с них лишнюю воду и нарежьте на небольшие кусочки.
- Теперь займемся орехами, очистите их и отправьте в чашу мультиварки. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и подсушите орехи в течение 3-х минут, измельчите.
- Возьмите яблоко и в серединку каждого положите немного сухофруктов, орешки, добавьте сахар и немного корицы.
- Уложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут — за этот период яблоки как раз успеют приготовиться – внутри они будут мягкими, я кожура слегка подрумянится.
Подают яблочный десерт как в холодном, так и в теплом виде. Сверху можно полить яблоки медом, сиропом или посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки в мультиварке – это не только вкусное, но еще и полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с желудком.
Яблоки в мультиварке Поларис в кляре
Предлагаем воспользоваться забытым рецептом приготовления яблок в кляре. Это блюдо было популярно на Руси во время сбора урожая яблок, хозяйки готовили из полезных фруктов много интересных блюд, в том числе и яблоки в кляре. Блюдо подавали в качестве десерта на полдник или к завтраку.
Для приготовления яблок нам понадобится:
- яблоки – 2 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 1 ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль и порошок корицы – по желанию.
Пошаговое приготовление яблок в мультиварке Поларис:
- Приготовим кляр: в удобной емкости взбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и сметану. Перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно быть густым.
- Из каждого яблока специальным ножом удаляем сердцевину. Если у вас нет такого ножа, можно выполнить эту часть работы обычным острым ножом. Следите за тем, чтобы яблоко осталось целым.
- Нарезаем яблоко колечками, толщиной 0.5 см.
- Наливаем в емкость мультиварки подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выставляем время – 20 минут.
- Когда масло накалится, вилкой поддеваем одно яблочное колечко, опускаем его в кляр и отправляем жариться в чашу мультиварки. Готовим яблоки в кляре так, как мы привыкли жарить оладьи. Обжариваем с каждой стороны.
- Готовые яблоки в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и они немного остыли.
- Теплые яблоки в кляре, приготовленные в мультиварке Поларис, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пирог из яблок в мультиварке Поларис
Осенью, в сезон сбора урожая, не всегда удается сохранить свежие яблоки, поэтому из них можно приготовить вкусное блюдо – перевернутый яблочный пирог с карамелью.
Приготовьте такие продукты:
- яблоки – 3 шт;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 0.5 стакана;
- муку – 3/4 стакана;
- пекарский порошок – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- мука кукурузная – 1/3 стакана;
- воду (горячую) – 0.5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- ваниль – по вкусу;
- молоко – 1/3 стакана.
Приготовление яблок в мультиварке Поларис:
- Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», установите время 10 минут. Положите на дно сливочное масло – 2 ст.л. и дождитесь, когда масло растопится. К маслу добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте. Готовьте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретет легкий золотистый оттенок.
- А пока карамель прогревается, нарежьте яблоки одинаковыми ломтиками. Опустите яблоки в массу и перемешайте, чтобы каждый кусочек «окунулся» в карамель. Заройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 13 минут. Продолжайте готовить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а карамель густой.
- Делаем тесто: перемешиваем разрыхлитель, соль и муку в отдельной миске и пока отложим в сторону. В другой глубокой емкости соединяем кукурузную муку с горячей водой (1/2 стакана). Добавим к горячей массе сахар, масло (6 ст.л.) перемешаем, положим яйца, ванильный сахар и снова перемешаем все ингредиенты. Соединим обе смеси и тщательно вымесим тесто.
- Чашу мультиварки накроем пекарской бумагой, положим яблочно-карамельную смесь, выльем готовое тесто на яблоки. Включим программу «Выпечка», время приготовления яблочного пирога в мультиварке Поларис составляет 40 минут.
- После звукового сигнала оставьте пирог в чаше мультиварки на 5 минут, чтобы он остыл. Извлечь пирог из чаши мультиварки нужно постараться: лопаточкой аккуратно проведите по стенкам и краю пирога, переверните содержимое на тарелку и аккуратно снимите пергамент. Пирог нужно охладить в течение 15 минут и только потом нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Салат из яблок в мультиварке Поларис
Не поленитесь приготовить полезный салат из яблок в мультиварке Поларис. Витаминный салат можно подавать на завтрак или порадовать домашних вкусным и полезным блюдом на полдник.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- груша (можно заменить мандарином) – 1 шт;
- семена кунжута – по вкусу;
- йогурт – 150 г.
Как сделать салат из яблок в мультиварке Поларис:
- Почистите яблоко и морковь, натрите их на средней терке.
- Если вы купили грушу, то ее тоже необходимо натереть на терке. Если салат готовится в зимний период, то вместо груши можно взять мандарин – его необходимо освободить от кожуры, разобрать на отдельные дольки и каждую дольку очистить от пленки. Если полениться, то в салате дольки мандарина с пленками будут горчить.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленным в мультиварке Поларис йогуртом и посыпьте кунжутными семечками.
Подают готовый салат сразу к столу. Угощайтесь!
Яблочный плов в мультиварке Поларис
Из яблок можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо – сладкий плов. Он может подаваться как отдельно, так и быть полезным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Подготовьте такие продукты:
- яблоки – 2 шт;
- рис – 30 г;
- цедру лимона – 10 г;
- сахар и изюм – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч.л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:
- Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Включите мультиварку в режим «Плов» и приготовьте рассыпчатый рис.
- Освободите чашу мультиварки для следующего шага. Нарежьте яблоки дольками, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла яблоки. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут. К яблокам добавьте сахар, изюм, цедру лимона, соль и отварной рис. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте «водичку» на вкус – добавьте на свое усмотрение немного соли или сахара.
- Закройте крышку мультиварки и дождитесь, когда плов приготовится. Всего 10 минут и вкусное, полезное блюдо будет готово. Подавать плов с яблоками в мультиварке Поларис можно в горячем виде, полейте его сиропом или жидким медом.
Сушеные яблоки в мультиварке Поларис
Когда в доме есть мультиварка, то время на приготовление блюд сокращается вдвое. Невероятно, но в мультиварке можно не только варить, жарить и запекать, также в этой чудо машине можно сушить яблоки. Конечно, сделать годовой запас сухофруктов будет проблематично, а вот подсушить имеющиеся дома яблоки для компота – вполне реально.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.
Приготовление сушеных яблок в мультиварке Поларис:
- Сушить в мультиварке яблоки очень просто. Необходимо подготовить фрукты – вымыть, нарезать кольцами (или дольками) и разложить яблоки в чаше мультиварки.
- Установите функцию «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о завершении программы откройте крышку мультиварки – яблоки нужно перевернуть и оставить еще на 10 минут.
- Готовые яблоки разложите на столе, чтобы они остыли, а потом укладывайте на хранение в сухие емкости.
Яблочная пастила в мультиварке Поларис
Попробуйте приготовить идеальный низкокалорийный десерт – пастилу из яблок. Ее можно сделать из любых фруктов, но вкуснее всего получается именно яблочная пастила. К яблокам можно добавить цедру лимона, корицу, орехи, мак и мед.
Ингредиенты для приготовления пастилы:
- яблоки – 5 шт;
- лимон – 1 шт;
- любые добавки – на выбор;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить пастилу из яблок в мультиварке Поларис:
- Яблоки вымойте, нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка». Время установите на 15 минут.
- После приготовления яблок откройте крышку мультиварки и слейте образовавшийся сок.
- Яблоки перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
- В яблочное пюре добавляем по вкусу сок лимона, любые добавки, сахар или мед.
- Укладываем яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» и готовим пастилу 1 час.
- После завершения программы уваренное пюре выкладываем тонким слоем на пергамент и оставляем до застывания.
Яблоки в мультиварке Поларис. Видео
Все, кто следит за своим весом или вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Такой десерт подходит ко всем существующим диетам (даже для детей до 1 года и страдающих от заболеваний ЖКТ). При этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины - вещества, очищающие организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось множество рецептов такого полезного и вкусного десерта, а самое главное, что можно в мультиварке.
Наиболее традиционный способ приготовления - это яблоки, запеченные с сахаром или без него. Для этого потребуется 4-6 средних яблок, немного сахара и воды. Плоды хорошо вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить внутрь чуть-чуть сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим "Выпечка"). Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать для приготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать немного сахарной пудрой.
Конечно, есть и другие не менее популярные рецепты печеных яблок. Часто их заполняют различными начинками, чтобы придать им дополнительную сладость или просто разнообразить свое меню. Одной из самых распространенных начинок является творог с сухофруктами. На 4 яблока потребуется 100 г мягкого творога и столько же сухофруктов. Последние хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить подготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по классическому в мультиварке "Панасоник", по этому рецепту получаются очень сладкими и без добавления сахара.
Еще одной популярной начинкой для яблок являются различные ягоды, например, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, так чтобы получились "чашки". В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко понадобится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.
Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто хочет побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орехами и Орехи, лучше всего грецкие, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем подготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам немного остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орехами или молотой корицей.
Запеченные яблоки в или в любой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке или микроволновке. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот вкусный и полезный десерт отлично подойдет даже для праздничного меню. И, конечно, так можно баловать себя каждый день без риска набрать лишние килограммы.Всем известен тот факт, что в яблоках содержится большое количество полезных веществ - кальций, железо, фосфор, калий, витамины и другие. Запечь яблоки в мультиварке - это отличное решение. Данное блюдо обладает колоссальными полезными свойствами для печени и желудка. К тому же в запеченных фруктах сохраняется весь витаминный комплекс и полезные свойства.
Как и какие яблоки можно запечь
Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для этого достаточно их очистить, наполнить какой-нибудь начинкой и выставить в мультиварочную чашу, дальше мультиварка все сделает сама.
Запеченные яблочки - замечательный диетический десерт. Их можно запекать с творогом, орешками, медом, ягодами и сухофруктами. Они получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, буквально тающими во рту. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, украсят любой стол, будь то семейный ужин, встреча с друзьями или торжественное мероприятие.
Фрукты для запекания должны быть твердыми, не рыхлыми, с крепкой кожурой и не слишком сладкими. Отличными сортами для выпекания считаются сорта симиренко и антоновка.
Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт
Быстрый и вкусный рецепт, в результате получается нечто волшебное. Запеченные фрукты способны заменить даже торты. Такое полезное лакомство оценят по достоинству все.
Для того чтобы запечь яблоки в мультиварке «Редмонд», понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- яблоки твердых сортов средних размеров - 6 штук;
- сахар - 1 большая ложка;
- творог - 200 граммов;
- яйцо - 1 штука;
- ядра грецких орехов - 50 граммов.
Способ приготовления:
Примечание к рецепту
Запечь яблоки в мультиварке с творогом можно не только с орехами, но и с нарезанной курагой или изюмом - вариантов для начинки много - фантазируйте, экспериментируйте. И еще: это лакомство замечательно подходит людям, сидящим на диете, но в этом случае сахар лучше заменить ложечкой меда.
Если запечь яблоки в мультиварке по вышеприведенному рецепту, они не развалятся, кожица не треснет, а творожная начинка не вытечет.
Различные вариации начинок к запеченным яблокам
Попробуйте запечь любимые фрукты с другими начинками. А можно сделать целый противень ассорти, и каждый выберет наиболее понравившийся.
Вот некоторые из них:
- Яблоки, запеченные с корицей - на одно яблоко возьмите столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки корицы.
- Яблочки с орехами и изюмом - на один фрукт понадобится 30 граммов изюма, 10 граммов измельченных орешков и 10 граммов сахара.
- Запеченные фрукты с ягодами - возьмите по 30 граммов малины и черники и столовую ложку меда на одно яблоко.
- А эта удивительно вкусная начинка придется по вкусу тем, кто любит финики: здесь на один фрукт понадобится маленькая ложка коричневого сахара, два мелко нарезанных финика и столовая ложка овсяных хлопьев, щепоточка корицы и немного сливочного масла.
Готовые запеченные яблоки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Яблоки можно разрезать на кусочки или выкладывать целиком. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, жидкой карамелью или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!