Как делать варенье в мультиварке. Плюсы и минусы приготовления варенья в мультиварке. Для приготовления данного продукта необходимо

Мультиварка – это находка не только для тех, кому нужно часто готовить, но и для хозяек, которые любят делать запасы на зиму. С помощью этого прибора легко приготовить вкусное варенье на любой вкус, затратив при этом минимум усилий и времени.

Результат при этом, удовлетворит каждого! Конечно, варенье в мультиварке рецепты имеет разные, ведь все зависит от выбранных ягод и фруктов, а также от модели прибора.

Абрикосовое варенье рецепт в мультиварке

Ингредиенты для абрикосового варенья в мультиварке:

  • 600 граммов абрикосов;
  • половинка лимона;
  • 300 граммов сахара.

Приготовление варенья:

  1. Абрикосы необходимо вымыть, разделить на половинки и вытащить косточки. При желании плоды можно мелко нарезать, но в принципе, это не обязательно.
  2. Фрукты после этого выложить на дно чаши мультиварки, заливая соком, выжатым из половинки лимона, а сверху засыпая сахаром. Выставить режим «Тушение» на час. Можно также использовать режим «Выпечка», но в этом случае крышка должна все время оставаться открытой.
  3. Периодически будущее варенье нужно помешивать, особенно ближе к концу приготовления, чтобы оно не прилипло ко дну.
  4. Одновременно с этим необходимо простерилизовать банки под заготовку и крышки на пару.
  5. Варенье залить в банки, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место вверх дном.

Некоторые добавляют в абрикосовое варенье миндаль, но он дает своеобразный привкус, который может понравиться не всем.

Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье традиционно одно из самых любимых, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное: в сезон простуд без него не обойтись.

Ингредиенты для малинового варенья в мультиварке:

  • 1 килограмм малины;
  • 1 килограмм сахара.

Приготовление варенья:

  1. Ягоды предварительно перебрать, чтобы удалить весь мусор, а также подпорченную малину, которая может испортить вкус. После этого все положить в мультиварку, засыпая сверху килограммом сахара.
  2. Выставить на приборе режим «Тушение» на час, оставляя крышку закрытой. Мешать варенье нужно не менее 2-3 раз за это время, чтобы оно не пригорело.
  3. Банки простерилизовать на пару, крышки прокипятить.
  4. Варенье разливать по банкам горячим, закатать, перевернуть на крышку. Через сутки их следует перенести в прохладное место.

Иногда для вкуса добавляют немного лимонного сока или лимонную кислоту.

Вишневое варенье рецепт в мультиварке

Оно ценится за свой неповторимый вкус и приятную «кислинку», поэтому по своей популярности не уступает клубничному или малиновому.

Ингредиенты для вишневого варенья в мультиварке:

  • 1 килограмм сахара;
  • 100 мл чистой воды;
  • 1 килограмм вишни (можно использовать и замороженные, и свежие ягоды).

Приготовление варенья:

  1. Ягоды тщательно перебрать, чтобы удалить все веточки, листья или испорченные вишни, помыть, после чего высыпать на дно чаши от мультиварки.
  2. Добавить воду и сахар, тщательно все перемешать, закрывая затем устройство крышкой. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Периодически нужно снимать образовавшуюся пену и помешивать варенье.
  3. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить, чтобы уничтожить микробов. Горячее варенье разлить по приготовленным емкостям, закатать, поставить на крышки в темное место.

Если хочется получить варенье без косточек, то их придется предварительно вытащить, а это достаточно кропотливое занятие. Обычно ягоды отваривают как есть, не разделяя на кусочки.

Сливовое варенье рецепт в мультиварке

Для приготовления сливового варенья можно брать и белые, и темные плоды: вкус от этого не пострадает. Количество сахарного песка тоже можно варьировать – те, кто любит сладкое, могут увеличить его количество до 1,5 килограмма.

Ингредиенты для сливового варенья:

  • 1 килограмм свежих или замороженных слив;
  • 1 килограмм сахара.

Приготовление варенья:

  1. В первую очередь нужно заняться сливами: вымыть их, перебрать, разделить на половинки и извлечь косточки. Замороженные плоды сразу готовы, им даже не нужно время на оттаивание.
  2. Выложить все сливы в мультиварку, засыпать песком и выставить режим «Тушение» или «Выпечка» на час. В последнем случае крышку необходимо оставлять открытой все время.
  3. Варенье следует периодически помешивать, чтобы оно не пристало к чаше и не пригорело.
  4. Банки для сливового варенья и крышки простерилизовать, после чего закатать все и убрать в темное место. Лучше всего располагать банки вверх ногами.

Часто в варенье добавляют немного воды или лимонного сока для вкуса,но обычно дополнительная жидкость не требуется, а вот легкая «кислинка» сливам не помешает.

Недавно я задалась вопросом, можно ли сварить варенье в мультиварке? Эта статья о том, как приготовить варенье из клубники в мультиварке .

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки. В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.

Рецепт варенья из клубники в мультиварке

  • 1 кг ягод клубники (свежих или замороженных),
  • 1 кг сахара,
  • воду я не использую.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке

Клубнику

перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.

Отмерить 1 кг сахара. Засыпать им клубнику.

Крышку мультиварки закрыть, включить ее на режим «тушение» на 1 час.

Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.

За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Bekker.

Варенье, сваренное в мультиварке готово,

на фото и видео видно, что сиропа в нем много.

Клубничное варенье из мультиварке очень похоже на пятиминутку. Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.

При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго, ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит 😉

Не удержалась и сварила варенье в мультиварке из ягод два раза 🙂

Весь пошаговый фото рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке смонтировала в видео слайд шоу:

Вот еще один рецепт варенья в мультиварке в видео формате:

Варенье из яблок и апельсинов

Для яблочно – апельсинового варенья в мультиварке потребуется:

  • 500 г яблок,
  • 500 г апельсинов,
  • 1 кг сахара.

Принцип варки тот же.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить варенье из персиков, кабачков, абрикосов, яблок, груш, вишни, смородины.

С вареньем, приготовленным в мультиварке можно испечь или . Или просто подать клубничное варенье как десерт к чаю, например, .

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Наверное, каждый человек любит зимой попить чай с клубничным, малиновым или Но чтобы в холодное время наслаждаться таким вкусным и сладким блюдом, летом необходимо приготовить данное кушанье. Сегодня становится все более и более популярным Такая популярность связана с тем, что мультиварка - это устройство, которое существенно экономит время приготовления тех или иных блюд.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Стоит сразу же заметить, что большого количества варенья в мультиварке сварить не получится. Это связано с в первую очередь с тем, что объем чаши подобного вида техники не позволяет уместить достаточное количество ягод или фруктов сразу.

Именно поэтому, если вы хотите сварить, к примеру, в мультиварке, то на большие объемы столь любимого всеми блюда можете не рассчитывать.

Нелишним будет также упомянуть другую особенность приготовления такого блюда как варенье в мультиварке. Если готовить яство с открытой крышкой, то оно получится достаточно густым. Если же процесс готовки будет протекать с закрытой крышкой, то блюдо будет иметь довольно-таки жидкую консистенцию. Такая особенность связана с тем, что на закрытой крышке скапливается пар, который потом попадает в варенье.

варенья в мультиварке

На сегодняшний день в интернете существует множество рецептов, согласно которым можно приготовить варенье в мультиварке. Стоит сразу же заметить, что отзывы множества хозяек о приготовлении данного блюда в таком виде техники в большинстве своем имеют только положительный характер.

Теперь стоит поговорить о том, какварить варенье в мультиварке. В качестве основного ингредиента будет выступать абрикос. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих абрикосов, очищенных от косточек;
  • половинка лимона;
  • 300 грамм сахарного песка.

Очищенные от косточек и хорошо промытые абрикосы нужно будет разрезать на половинки - так блюдо получится очень красивым. Однако можно нарезать и мелкими кубиками. Из половинки лимона выдавливаем сок в чашу с нарезанным абрикосом. Все это засыпаем 300 граммами сахара и немного перемешиваем. Желательно этот процесс осуществлять сразу в чаше от мультиварки.

Для приготовления варенья прекрасно подходят температурные режимы «Тушение» или «Выпечка».
Для того чтобы приготовить варенье, обычно хватает 60 минут. Нелишним будет упомянуть о том, что если вы будете готовить блюдо в режиме «Выпечка», то крышку мультиварки необходимо будет открыть. Не забывайте регулярно помешивать варенье, чтобы дольки абрикоса не пригорели или не прилипли к дну чаши. Приготовленное варенье нужно сразу же разлить в стерилизованные банки, которые после этого требуется плотно закатать крышками и перевернуть вверх дном. Ну вот и все. Наше варенье в мультиварке готово, остается только подать его в красивой вазочке к столу и наслаждаться чаепитием с родными и друзьями.

Созревают первые фрукты и ягоды, и хозяйки теснее тяготятся заготовить их на зиму – варят варенье. Малое число фруктов и ягод дозволено сварить в мультиварке – это комфортно и стремительно.

Вам понадобится

  • – ягоды либо фрукты;
  • – сахар;
  • – мультиварка;
  • – банки и крышки.

Инструкция

1. Потому что варить варенье в мультиварке необходимо с закрытой крышкой, влага не будет испаряться, а сироп не загустеет. Следственно варенье получится жидким, но с целыми ягодами, как варенье-пятиминутка. Если вы хотите погуще, испробуйте сварить за 2 подхода.

2. Не кладите в мультиварку много ягод, напротив варенье легко “убежит”, следственно запомните пропорции. На 2 л емкость – не больше полкилограмма фруктов либо ягод. Посмотрите, какого объема у вас мультиварка, и рассчитайте, сколько чего вам потребуется.

3. Вымойте фрукты либо ягоды и неукоснительно дайте им просохнуть, так как лишняя жидкость в мультиварке ни к чему. Смешайте ягоды с сахаром. Если вы будете варить варенье в мультиварке из абрикосов либо клубники, возьмите сахара в равном числе. Для кислых ягод, скажем, смородины, сахара надобно побольше.

4. Раньше чем варить варенье в мультиварке, непременно снимите паровой клапан. Заложите ягоды в емкость, закройте крышку и включите режим “Тушение” на 1 час. За это время подготовьте банки. Их надобно простерилизовать. Сделать это дозволено несколькими методами. Поставьте банку на особую подставку над кипящей в кастрюле водой донышком вниз. Через 3-5 минут снимите. А дозволено легко залить банки кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и подержать 10 минут, потом воду осмотрительно слить. Либо же поставить банки в пароварку и простерилизовать их.

5. Варенье в мультиварке теснее готово. Откройте ее и переложите его в банки. Сразу же закрутите их крышками, так как варенье жидкое и при попадании микроорганизмов может со временем забродить. Поставьте банки донышком вверх и укройте одеялом либо еще чем-нибудь. Пускай варенье подольше будет жгучим.

Статьи по теме