Вкусной сохранить полезные свойства продуктов. Методы приготовления пищи: какой лучше? Классические и инновационные методики приготовления пищи

Приготовление на пару – один из самых древних способов кулинарной обработки продуктов. Таким способом наши далекие предки размягчали фрукты и овощи, коренья и рыбу на камнях возле горячих источников.

Приготовление пищи на пару – один из самых любимых кулинарных методов китайцев, которые отличаются долгожительством и здоровьем. В нашем обществе этот вид приготовления пищи в основном известен как диетический, рекомендуемый медиками для профилактики и лечения заболеваний.

Вы можете увидеть слово «овощ» и автоматически подумать, что это полезно для вас, но не позволяйте этому имени обмануть вас. Многие марки растительных масел сильно обработаны и представляют собой просто изысканные экстракции различных семян. Сомнительные ингредиенты обычно вызывают дисбаланс в рекомендуемом соотношении между омега-3 и это может привести к раковым заболеваниям и многим другим проблемам, связанным со здоровьем.

В этом списке есть много ароматных, полезных для вас масел, которые не могут нанести вред вашему организму. Готовы ли вы к выходу на выживание, чтобы у вашей семьи была горячая еда, если нет электричества? Без этого они умрут от жизни на холоде. В большинстве случаев бедствия ваша семья также нуждается в горячей еде.

Общее описание способа

Паровой способ приготовления пищи считается одним из самых здоровых и естественных. Ведь в пище, во время приготовления на пару, сохраняется необходимая организму влага. Кроме того, считается, что коричневый рис и некоторые другие крупы, приготовленные паровым способом, теряют намного меньше витаминов группы В, чем вареные.

Позвольте нам перечислить способы, которыми вы можете обеспечить горячее питание, когда в вашем доме нет электричества или природного газа. Это самый экономичный способ приготовления - экстренная или нет. Используйте его в любой день или возьмите в поход. Нет беспорядочного угля или легковоспламеняющихся жидкостей. Он даже складывается до размера маленького чемодана - очень портативный!

Приготовьте все виды пищи, используя только тепло от солнца. Если вы хотите, чтобы печь была легкой, вам не нужно специальное топливо, достаточно маленькое, чтобы упаковать в рюкзак, тогда это тот, который вы хотите. Эта эффективная маленькая печь будет сжигать сухие веточки и мешать вам находить на земле во время кемпинга или альпинизма. Нагрейте воду для шоколада, кофе или сушеной сушеной муки - даже жареный зефир.

На пару можно приготовить почти, что любой продукт, начиная от овощей и фруктов, круп и заканчивая мясными и рыбными деликатесами. Отлично получаются на пару вареники и пельмени, блюда из яиц и морепродуктов , котлеты, тефтели, пирожки. А также десерты, такие как кексы, запеканки и даже торты. Только следует помнить, что есть продукты, которые на пару готовить просто не рекомендуется. К ним относятся:

Жарение на сухой сковороде

Соло-печь не просто сжигает древесину, она фактически вытачивает дым из дерева, а затем горит дымом не один раз, а дважды! Кухонное кольцо имеет угловую губу, которая также повышает эффективность, направляя тепло в сторону горшка, потери. Он также действует как лобовое стекло, одновременно позволяя кислороду проходить через вентиляционные отверстия.

Благодаря бесконечному запасу палочек, травы и пинезонов для горения, это удобно делает приготовление пищи, а кемпинг или в чрезвычайной ситуации - быстро и просто. Подходит для базовых лагерей, кемпингов автомобилей, лагерей-скаутов, пикников, охотников, аванпостов экипировщиков, комплектов аварийной готовности, станций гуманитарной помощи или любого, кто работает в лесах или на открытом воздухе. Эта небольшая печь с одной горелкой работает с бутановыми канистрами и является одним из немногих типов печей, которые можно использовать для приготовления пищи внутри дома.

  • Лапша (может потерять свою первоначальную форму);
  • Грибы . Часто содержат в своем составе вредные вещества. Многие из них требуют предварительного вымачивания или вываривания;
  • Овощи и фрукты, имеющие какой-либо дефект. В процессе приготовления неприятный привкус может усилиться.

Сегодня существует множество разных приспособлений для приготовления паровых блюд. Различаются они по функциональности, объему и количеству одновременно приготавливаемых блюд. Но всех их объединяет общий принцип действия: вода в емкости закипает, а пища, расположенная в специальной корзине, или в другой посуде, под воздействием пара прогревается и доводится до готовности.

Приготовление в микроволновой печи

Это простая маленькая горелка с воспламенением Пьезо, предохранителем и датчиком давления с автоматическим отключением. Элементы управления удобны для пользователя, пламя легко регулируется от низкого до высокого. В щепотке, рюкзачная печь имеет легкий вес и легко хранится.

Некоторые из них могут использоваться как с консервированной теплотой, так и с твердыми тепловыми вкладками, древесными брикетами или даже кусками древесины. Вы не будете готовить какие-либо изысканные блюда на этой маленькой печи, но они способны кипятить воду и нагревать готовые к употреблению продукты.

Время приготовления паровых продуктов несколько меньше, чем приготовленных с помощью жаренья и варки. Кроме того, способ рекомендуется как более простой. Здесь не надо постоянно следить за процессом приготовления: продукты не подгорают и не развариваются, к тому же их не надо переворачивать, что является еще одним существенных достоинств данного метода.

Купите несколько из них для резервного хранилища, а также пару небольших кастрюлей, которые можно использовать сверху - они недороги и просты в использовании.

Вскипятите немного воды и вылейте ее в термос и используйте в течение дня для горячего шоколада, супа, воссоздания, расслабляющей чашки чая - все, не запустив печь для лагеря или домашнюю печь. Фактически, получите поставку термосов - разных размеров для разных целей.

Попробуйте приготовить всю еду в термос. Если вы являетесь частым туристом, у вас, вероятно, есть лагеревая печь, которая использует либо пропан, либо жидкое топливо, такое как белый газ или топливо Коулмана. Каминные печи стоят того, чтобы инвестировать в руки в случае отключения электроэнергии.

Способов приготовления пищи на пару множество. Рассмотрим три, наиболее распространенных из них.

Обыкновенная кастрюля, заполненная наполовину водой и дуршлаг, накрытый сверху крышкой, смогут быстро превратиться в настоящую пароварку. Такой способ приготовления на пару рекомендуется в случае нечастого приготовления паровых блюд. К плюсам можно отнести бюджетность метода, его доступность для каждого.

Ресурсы для большего количества кухонных плиток

Нет штепселей, без суеты: Медленно готовит еду, отключается, сохраняя тепло от первоначального кипячения на плите. Идеально подходит для праздников, когда плита и счетчик пространства стоят на высоте. Храните блюда в течение 12 часов без электричества, готовые к использованию, когда вы находитесь. Многие используют: сохраняет предметы холодными или замороженными! . У многих из нас уже есть барбекю у нас на заднем дворе, поэтому приготовление пищи по выбору здесь будет пропан, конечно. Работа, в которой используются древесные брикеты, также будет работать.

Пароварка, приобретенная в магазине, – это усовершенствованный вариант первого способа. В комплект устройства входит кастрюля со специальной вставкой - перфорированной емкостью для продуктов. Большой плюс – крышка плотно прилегает к устройству, что сохраняет температуру, необходимую для быстрого приготовления любых, даже медленно готовящихся продуктов.

Самые здоровые способы приготовления еды для спортивных людей

Если ваш барбекю для патио - это ваш выбор готовности к приготовлению к чрезвычайным ситуациям, планируйте сейчас и выясните, как вы будете работать во время потенциально бурной погоды. Если ваше барбекю не находится в закрытой зоне, вам может потребоваться установить крышу или ветровую ветвь, чтобы использовать ее. Готовы ли вы с куском фанеры, тентом или зонтиком для патио, чтобы укрывать его? Быть творческим - это ответ на решение этой дилеммы. Если ваше топливо для приготовления пищи - древесина, эти печи могут быть практичными, экономичными и замечательными в чрезвычайной ситуации.

Электрическая пароварка – самый удобный и популярный вид пароварки. Сегодня можно найти электро-пароварки, рассчитанные на разный объем и количество одновременно готовящихся блюд. В этих чудо-приборах можно всего за 30 минут приготовить 3 блюда: например, рыбу , гарнир и кекс. Электрические пароварки отключаются при выкипании воды, имеют функцию отсрочки приготовления, режим разогревания, стерилизации и еще много других удобных функций. Все зависит от марки прибора и его ценовой категории.

Если вы его купите, убедитесь, что выбранная вами модель позволяет готовить сверху, а также обогревать дом, поэтому его можно использовать в чрезвычайной ситуации, чтобы приготовить горячие блюда. Если вам нужно использовать свой камин для приготовления пищи, необходим гриль или стойка, если только вы не хотите есть то, что вы можете приготовить на палочке. Хот-доги прекрасны, за исключением того, что они, вероятно, не находятся в вашем хранилище пищи, поскольку они скоропортящиеся.

Лагерные грили для использования в камине можно приобрести в магазине спортивных товаров. Они состоят из тяжелого металла, и у большинства есть ноги, которые складываются для хранения. Другим важным элементом будет несколько толстых ловушек, которые защищают ваши руки. Убедитесь, что у вас есть готовое место для установки горячих сковородок, когда вы удаляете их из пламени, чтобы вы не сжигали полы вокруг камина.

Полезные свойства приготовленной на пару пищи

Пища, приготовленная паровым способом, позволяет наладить полноценное и сбалансированное питание всей семьи за короткий промежуток времени. Блюда в пароварке получаются яркими, красивыми и привлекательными. В них сохраняется большое количество витаминов и минералов, остается естественная влага, что позволяет таким продуктам легче усваиваться организмом, не раздражая желудочно-кишечный тракт.

Правило кардинала не перехватывает его - пережарок портит вкус и текстуру рыбы. Рыба готовится, как только она теряет свой полупрозрачный вид и становится непрозрачной на всем протяжении. Чтобы проверить, вставьте вилку в самую толстую часть плоти и аккуратно разделите ее, ее готовят, если она легко хлопнет. С цельной рыбой или котлеткой плоть должна оторваться от позвоночника.

Большинство рыб поддаются нескольким кулинарным методам, таким как описанные ниже. Приготовьте только несколько штук за раз, чтобы не перегружать кастрюлю. Удаляйте при приготовлении и сохраняйте тепло при приготовлении остатка. Приготовьте в большой тяжелой сковороде в небольшом количестве горячего масла и масла вместе.

Пар не содержит примесей тяжелых металлов, которые часто имеются в жесткой хлорированной воде. А значит, блюда получаются более полезными, чем вареные .

Диетологи утверждают, что паровые блюда благотворно сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей. Эти блюда показаны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также для их профилактики, так как не содержат большого количества холестерина и шлаков.

Другие способы готовки

Варите по 3-5 минут с каждой стороны, поворачивая один раз, пока рыба не станет золотистой и плотной чешуйкой при проверке. Маленькая целая рыба, филе или котлеты могут быть покрыты мукой или смесью муки и кукурузной муки или панировочных сухарей, чтобы получить четкую отделку.

Виды рыбы для жарки - единственный, камбала, лещ, дори, уайтинг, окунь, тунец, окунь, линг, гемфиш, еврейка, окуня, целая рыбка. Пейте кожу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что он как можно более сухой. Посыпать солью и перцем. Получите вашу кастрюлю действительно горячей, добавьте небольшое количество масла, затем положите рыбу в сторону кожи вниз и осторожно надавите на нее, чтобы предотвратить скручивание кожи. Приготовьте рыбу на три четверти пути на стороне кожи, вы должны начать видеть, как плоть становится непрозрачной по краям филе, указывая, что она приготовлена, затем поверните рыбу, чтобы закончить кулинарию.

Опасные свойства приготовленной на пару пищи

Их практически нет, если соблюдать рекомендации по приготовлению. Единственное, что поначалу может не понравится любителям деликатесов – это пресный вкус паровых блюд. Но это легко исправимо. В конце приготовления к блюдам можно добавить различные соусы, посыпать их специями и добавить пряностей.

Не бойтесь горячей кастрюли и сопротивляйтесь желанию слишком быстро превратить рыбу, и у вас будет четкая кожа, как у профессионалов. Филе, котлеты и целую рыбу следует развернуть только один раз во время гриля. Оцените толстую целую рыбу или толстое филе с 2-3 диагональными разрезами по всему телу с обеих сторон для приготовления пищи.

Поместите рыбу под предварительно разогретым грилем и варите при умеренной жаре, что позволяет 2-3 минуты для тонкого филе и 4-5 минут для более толстых кусочков или до тех пор, пока плоть не хлопнет при проверке с помощью вилки. Виды рыбы для гриля - жирная или влажная рыба, такая как кефаль, черная рыба, портной, линг, гемфиш, окунь, сардина, камбала, единственный, лещ.

В наше время стало модно правильно питаться и это хорошо, а еще лучше то, что существует масса способов приготовления пищи с помощью кухонной техники, которая не только облегчает кулинарный труд, но легко справляется с задачей сделать нашу еду максимально полезной. Именно поэтому здесь мы поговорим о том, каково приготовление здоровой пищи .

Это влечет за собой размещение рыбы только в достаточной жидкости для ее покрытия и осторожно нагревания, чуть ниже точки кипения, пока рыба не станет мягкой. Если рыба должна быть подана холодной, ее можно остыть в браконьерской жидкости, чтобы сохранить влагу и аромат.

Целую рыбу можно набить до выпечки. Положите рыбу в жаростойкую тарелку или запеканку с приправой и жидкостью, покрытой или открытой, и выпекайте до готовности. В качестве альтернативы, оберните рыбу и приправы в слегка смазанной маслом алюминиевой фольге или бумаге для выпечки.

Здесь Вы найдете ответы на такие вопросы:

1. Какие существуют?

2. Какие из этих способов сохраняют максимум полезных свойств продуктов?

3. Как приготовить быстро и легко полезную и вкусную еду с помощью кухонной техники?

Существуют следующие :

— варка в воде;

— варка на пару;

— тушение;

— жарение;

— запекание;

Виды рыбы для выпечки - рыбу с твердой рыбой, такую ​​как лосось, форель, баррамунди, лещ, окунь. Покройте рыбу мукой, тестом или яйцом и панировочными сухарями и осторожно опустите его в горячее масло с помощью щипцов или корзины. Приготовьте только несколько кусочков за раз в течение 3-7 минут до золотистого и шелушащегося. Выньте и вылейте бумажные полотенца. Согревайте при приготовлении оставшейся рыбы.

Половину заполнить котелок с выпуклым днищем или кастрюлю и довести до кипения, немного уменьшить огонь, но держать воду в нежной кипячении. Приправить рыбу солью и перцем, поместить в корзину для пароварки и поставить пароход на кипящую воду. Надежно защищайте, чтобы пар не ускользнул и не варился, пока чешуйки плоти не будут проверены.

— вяление;

— маринование;

— соление;

— квашение и прочее.

Среди этих способов приготовления пищи выделим самые полезные и сохраняющие максимум полезных свойств исходных продуктов: варка на пару, варка в воде, тушение, запекание, сушка, квашение. То есть жарка, маринование и соление не полезные способы приготовления, ведь при жарке расходуется много масла, которое при термической обработке вырабатывает канцерогенные вещества, мало кто при жарке не стремится, чтобы блюдо имело румяную поджаренную корочку, а ведь именно она делает блюдо не просто не полезным, но и вредным. Соление и маринование не являются правильными способами приготовления пищи , так как при этом применяется большое количество соли, а о вреде соли почти все знают.

Сохранение фруктов и ягод должно происходить с помощью заморозки или сушки, ведь варенья и джемы содержат много сахара.

Теперь рассмотрим какая техника поможет нам облегчить приготовление здоровой пищи :


1. Пароварка. Это несомненно, блюда приготовленные на пару сохраняют максимум питательных веществ, сохраняются водорастворимые витамины и разрушаются только те, которые не устойчивы к термообработке.

2. Духовой шкаф. Запекание продуктов также сохраняет максимум полезных питательных свойств продуктов. Отличие от пароварки в том, что здесь продукты готовятся быстрее благодаря более высоким температурам. Для того, чтобы блюда, запеченные в духовке, действительно были полезными необходимо отказаться от применения жиров животного происхождения, майонеза, вкусовых приправ и прочих продуктов, делающих пищу вредной.

3. Аэрогриль. Он выполняет функции духовки, но при этом более компактен. В нем можно запекать мясо, овощи, разогревать блюда. Его тоже можно отнести к технике, которая характеризуется приготовлением здоровой пищи.

4. Соковыжималки. Наверное каждый любит пить соки, но чтобы быть уверенным в том, что он действительно приготовлен из свежих фруктов не лишним было бы иметь у себя дома соковыжималку.

5. Йогуртница. С помощью этого незаменимого помощника Вы избавитесь от хлопот, связанных с приготовлением йогурта, кефира, сметаны, творога и других кисломолочных продуктов в домашних условиях, Вам просто нужно будет установить необходимый режим и Вы получите натуральный кисломолочный продукт. Это при условии, что Вы для приготовления будете использовать действительно натуральное и безопасное молоко, предварительно прокипяченное.

6. Морозильная камера. Небольшая морозильная камера, конечно, не приготовит Вам продукты, но сохранит их длительное время с помощью режима глубокой заморозки, которая относится к правильным способам заготавливания продуктов, так как при этом сохраняются почти все витамины и микроэлементы.

7. Сушка для овощей и фруктов. Ею можно успешно пользоваться для заготовки овощей и фруктов в сушеном виде. Отличным помощником она станет в небольшой квартире, где нет лишнего пространства для сушки овощей и фруктов вручную.

Теперь разберемся какая техника поможет нам приготовить блюда просто и быстро:

1. Скороварки. Скороварка поможет сварить или стушить блюдо с максимальной скоростью благодаря тому, что внутри создается давление, которое помогает блюду быстрее приготовиться. Она может пригодится студентам из общежития, новоиспеченным мамам, у которых на домашние дела остается слишком мало времени.

2. Мультиварки. Она отличается тем, что имеет множество функций, в ней можно и запекать и варить и тушить и даже она может быть использована как йогуртница.


3. Хлебопечка. Лично меня она не раз выручала тем, что во-первых, на моем столе появлялся хлеб не выходя из дома, во-вторых я всегда знала из чего он приготовлен, а в-третьих, она избавляет меня от самостоятельного замеса теста и поддержания специальной температуры для того, чтобы оно подошло. Но меня порадовало и то, что в ней можно не только печь хлеб, но и выпекать булочки, замешивать любые виды теста для различных блюд и даже варить джем.

4. Микроволновая печь. Наверное сейчас ни одна семья не обходится без этой техники. По поводу споров о ее вредности скажу лишь то, что вредно излучение направленное на организм человека, а не на еду и к тому же они всегда проверяются на герметичность по отношению к излучению во время работы. И Вы никогда не найдете микроволновую печь, которая работает с открытой дверцой. Она может помочь,если очень быстро нужно приготовить какое-угодно блюдо, меня муж угощал собственноручно приготовленной в микроволновке гречневой кашей, которая кстати говоря не отличалась ничем от приготовленной традиционным способом. Но не скажу что приготовление в микроволновой печи может быть приготовлением здоровой пищи, но только потому что при этом процессе в продуктах формируются участки с различной температурой и могут быть разрушены какие-либо из питательных веществ.

О газовой и электрической печи мы говорить не стали и только лишь потому, что быстрыми способами приготовления пищи они не отличаются, они очень традиционны и о их преимуществах и недостатках знает почти каждый.

Бесполезным с точки зрения приготовления здоровой пищи является фритюрница, в которой продукты обжариваются в кипящем масле, а это делает пищу вредной (насыщает ее канцерогенными веществами) и жирной.

В наше время можно приготовление здоровой пищи сделать очень легким и быстрым, а самое главное, чтобы в этом процессе целью было приготовить именно полезную еду. Пусть бытовая кухонная техника Вам в этом поможет и сделает Вашу жизнь легче.

Если же от жареной пищи Вы отказаться не можете, то жарьте продукты на сухой сковороде с антипригарным покрытием или на гриле. С помощью этих способов приготовления вредной пища не станет, но следите за тем, чтобы не было пережаренной корочки, а лишь слегка румяная.

Я лично собираюсь приобрести мультиварку, а достоинства пароварки, хлебопечки, духовки и соковыжималки я уже оценила. Советую и Вам.

А какие из этих кухонных помощников имеете Вы на своей кухне? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Статьи по теме