Бутерброды с красной рыбой рецепты фотографиями. Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Батон
  • Соленые брюшки семги
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Лимон

Приготовление:

  1. Соленые брюшки семги порезать на тонкие полоски, при этом отделив пленочки.
  2. Сбрызнуть немного лимонным соком и подождать 10 минут.
  3. Батон намазать сливочным маслом.
  4. Затем кладем на него красную рыбу и дольку лимона.
  5. Можно украсить веточкой петрушки.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и лимоном (видео)

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Багет (батон или тостовый хлеб)
  • Малосольная форель или семга
  • Лимон
  • Листья салата
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Багет нарезать немного наискосок.
  2. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Вымытый лимон нарезать тонкими полукружками или кружками.
  4. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  5. Слить рассол с оливок и обсушить их на бумажных полотенцах.
  6. Вымытые листья салата положить в холодную воду на 40 минут. Благодаря этому салат станет хрустящим.
  7. Листья салата хорошо обсушить на полотенце.
  8. На ломтик хлеба положить небольшой листик салата.
  9. Сверху выложить полоску красной рыбы.
  10. На шпажку одеть кружок лимона с оливкой. Затем нужно зафиксировать их на бутерброде.
  11. Украсить бутерброды зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с красной рыбой и перепелиным яйцом (видео)

Рецепт бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 30 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Багет
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Открыть банку трески и слить жидкость.
  6. Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
  7. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
  8. Намазать получившуюся массу на ломтики багета.

Бутерброды с печенью трески и творогом (видео)

Бутерброды с селедкой

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 плавленый сырок
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. майонеза
  • 100 г. филе селедки

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
  2. Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
  3. Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
  4. Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
  5. Сверху положить лук.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. На лук выложить филе сельди.

Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)

Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 филе селедки
  • Половина буханки черного хлеба
  • 400 г. любого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 огурца

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезать кусочками.
  2. Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
  4. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
  5. Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
  6. Посыпать бутерброды зеленью.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • 20 г. сливочного масла
  • 10 маслин
  • 8 кусочков малосольной рыбы
  • 2 кружочка лука
  • 2 кружочка лимона
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и намазать их сливочным маслом.
  2. На хлеб положить рыбу.
  3. Выложить тоненькие полукольца лука и лимона, кружочки и половинки маслин.
  4. Бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого пшеничного хлеба
  • 300 г. копченой белой и красной рыбы
  • 150 г. сливочного масла
  • 4 маслины
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб толщиной 1 см.
  2. На несколько часов оставить масло при комнатной температуре. Затем взбить его миксером и заполнить кондитерский шприц. Украсить бутерброды по краям.
  3. В центре выложить рыбу.
  4. Маслины нарезать полосками и выложить на бутерброды.
  5. Украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с форелью

Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
  3. Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.

Бутерброды с форелью, киви и сыром

Ингредиенты для 2-х бутербродов:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 кусочка форели
  • 2 колечка киви
  • 2 пластинки сыра
  • Оливки
  • 3 листика салата
  • 10 г. масла

Приготовление:

  1. Намазать на кусочки хлеба масло.
  2. Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
  3. Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
  4. Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
  5. Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
  6. Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 50 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. плавленого сыра
  • Зеленый лук
  • Щепотка карри
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
  2. Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с тунцом (видео)

Бутерброды с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 150 г. творожного сыра
  • 1 головка красного лука
  • Зелень

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
  2. Красный лук нарезать мелким кубиком.
  3. Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
  4. Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики багета.

Как засолить горбушу для бутербродов?

Рецепт № 1:

  1. Перед тем как начать засаливать горбушу, ее необходимо разделать. Для этого отрезается хвост, голова и плавники. Необходимо также убрать из тушки все внутренности. Затем рыбу нужно тщательно промыть.
  2. Разделанную тушку следует разрезать пополам, а потом удалить из нее реберные кости и хребет.
  3. Готовим смесь для засаливания рыбы. Смешать соль с сахаром и добавить немного черного перца (количество перца по вкусу).
  4. Половинки горбуши нужно посолить приготовленной смесью. Можно положить на рыбу лавровый лист. Следует свернуть горбушу так, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это придаст рыбе аромат.
  5. Остается только уложить рыбу в посуду и накрыть крышкой. Через сутки горбуша будет готова к употреблению.

Рецепт № 2:

  1. Возьмите свежемороженую горбушу. Оставьте ее при комнатной температуре на 1 час.
  2. Удалите с рыбы голову, хвост и плавники. Очистите ее от кожи.
  3. Срежьте мякоть тонкими ломтиками, при этом, чем тоньше они будут, тем лучше.
  4. Возьмите миску и на ее дно выложите слой ломтиков рыбного филе. Затем посыпьте рыбу солью, и выложите новый слой горбуши. Выкладывайте так горбушу, пока она не закончится.
  5. Полейте рыбу маслом и накройте крышкой. Через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Как разделать и как засолить форель (видео)

Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем и перцем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 г. филе соленого лосося
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Перец красный молотый

Приготовление:

  1. Сладкий перец отложить немного для оформления, остальное мелко нарезать кубиком.
  2. Взбить масло с лимонным соком, Смешать с измельченным перцем и лососем, поперчить и посолить.
  3. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  4. Оформить бутерброды ломтиками сладкого перца и лосося.

Бутерброды с лососем (видео)

Бутерброды с лососем и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Батон
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 300 г. сыра
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

  1. Консервированного лосося измельчить и размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Нарезать яйца тонкими ломтиками.
  5. Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  6. Намазать на каждый ломтик хлеба лососевую массу.
  7. Сверху положить ломтик яйца и лук.
  8. Покрыть смесью сыра и майонеза.
  9. Поставить бутерброды в духовку и печь до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с соленой горбушей и огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. соленой горбуши

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушить и смазать сливочным маслом.
  2. Нарезать огурец наискосок тонкими ломтиками.
  3. Положить на хлеб по одному ломтику огурца.
  4. Выложить соленую горбушу, порезанную тонкими ломтиками поверх огурца.
  5. Можно эти бутерброды нанизать на декоративные шпажки.

Горячий бутерброд с горбушей

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков белого хлеба
  • 100 г. соленой горбуши
  • 50 г. сливочного масла
  • Несколько долек лимона
  • Помидор

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб. На одну часть положить рыбу, а другую смазать маслом.
  2. На сторону с горбушей выжать лимон, чтобы хлеб впитал сок.
  3. Половинки соединить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Бутерброды подать к столу.

Бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле
  • Батон
  • 200 г. сыра
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать хлеб тонкими ломтями.
  3. Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
  4. Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
  5. Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Намазать на хлеб получившуюся массу.
  8. Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
  9. Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
  10. Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л. отварного риса
  • Багет
  • Майонез
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Размять сайру вилкой.
  2. Добавить рис, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Все перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
  4. Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом. Положить намазанной стороной на противень.
  5. Сверху выложить толстым слоем начинку.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.
  7. К столу подавать горячими. Но и в остывшем виде они очень вкусные.

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой - неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя - вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный - 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая - 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Праздничная закуска с авокадо

Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.

Необходимые продукты:

  • тостовый хлеб;
  • лимон;
  • сметана - 20 г;
  • нарезка рыбы (копченой или малосольной);
  • авокадо (спелый и мягкий);
  • зелень, специи.

Процесс приготовления:

  1. Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
  2. Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
  3. Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.

Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, - самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана - 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга - 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Приготовление бутербродов с красной рыбой – несложный процесс, который не требует особых умений, но, всё же, несколько особенностей нужно знать:

  • Для бутербродов стоит использовать только свежие продукты. Нарезку или заготовку компонентов делать непосредственно перед их приготовлением.
  • Можно использовать любой сорт хлеба, как белый, так и черный цельно-зерновой. Выбор зависит от предпочтений гостей и хозяйки, которая будет их готовить.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками или пластами. Чтобы быть уверенным в качестве слабосоленой рыбы, можно её заготовить самостоятельно.
  • Часто для приготовления бутербродов используют специальное «лососевое масло». Его легко приготовить, тщательно смешав 120 гр. соленой рыбы, 200 гр. сливочного масла и мелко изрубленную зелень по вкусу.
  • Более аппетитными, бутерброды с красной рыбой будут казаться на слегка подрумяненном хлебе небольших размеров. Для этого не нужны сухарики, а только слегка хрустящая корочка. Подсушивать хлеб можно прямо на сковороде. Масло намазывать только на остывший батон.

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

Основные компоненты
  • Белый хлеб.
  • Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы ).
  • Творожный сыр.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Невероятно вкусные бутерброды со свежим хрустящим огурцом и слабосоленой рыбой.

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.


Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый ). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд.
Используя красную рыбу и огурец за основу бутерброда, можно приготовить несколько видов канапе, которые можно дополнить:
  • сливочным сыром.
  • любой зеленью.
  • твердым, копченым или творожным сыром.
  • куриными яйцами.
  • крабовыми палочками.
  • маслинами.
  • лимоном.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

Компоненты
  • Батон.
  • Сливочное масло.
  • Соленый лосось или форель.
  • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.

Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
  2. Смазать их сливочным маслом.
  3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
  4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.


Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

Бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах


Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной


Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

С красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.

Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.

Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.

Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.

Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.

Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.


Ингредиенты:

  • булочки,
  • семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
  • творожный сыр,
  • листья салата по желанию.

Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Приготовление:

1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.

2. Намазать творожный сыр тонким слоем.

3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.

4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.

5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.

Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.

Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.


Ингредиенты:

  • один багет,
  • авокадо,
  • семга,
  • сливочный сыр,
  • соль.

Приготовление:

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Классический рецепт со сливочным маслом

Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • красная рыба(в моем случае это семга)

Приготовление:

1. Нарезать батон тонкими ломтиками.

2. Намазать тонким слоем сливочное масло.

3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.

По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.

Праздничные бутерброды готовы!

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.


Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Горячие бутерброды в духовке

От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
  • 2 луковички
  • укроп
  • соевый соус около 3-4 столовых ложек
  • растительное масло

Приготовление:

1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.

2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.

3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.

4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.

5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.

Осталось только следить за процессом в духовке.

Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • семга (хватит и 100 грамм)
  • сливочный сыр
  • красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)

Приготовление:

1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.

2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.

3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.

4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.

Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.

Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!

Рецепт с укропом и сливочным сыром

Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • семга
  • сливочный сыр
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.

1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.

2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.

3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.

4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.

Получаются очень заманчивые бутерброды.

Простой и вкусный рецепт с киви

Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.


Ингредиенты:

  • батон
  • мягкий сыр
  • семга
  • маслины
  • укроп

Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.

Приготовление:

Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.

1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.

2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.

3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.

4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.

5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.

В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.

1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.


2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.


Также, отлично подойдут оливки и маслины.


3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.


Выложить ее в форме цветов.


4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.

5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.


Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.

Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.

Приятного аппетита!

Статьи по теме