Куриные крылышки в медовом соусе горчицей. Как вкусно приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке. Рецепт. Куриные крылышки в соусе из меда и дижонской горчицы
Желание приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе у меня существовало очень давно, но все никак не решалась попробовать- боялась, что мужу не понравится такая экзотика. Он у меня приверженец традиционной кухни, и если это мясо, то оно должно быть обязательно соленое и со специями- никакие сладкие нотки супруг не приветствует. Но интерес взял верх и буквально вчера я приготовила в духовке новое для себя блюдо- куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Думаю, теперь оно частенько будет появляться на нашем столе- очень пришлись по вкусу птичьи "ручки" и мне, и мужу.
Итак, начнем процесс приготовления. Было у меня 8 куриных крылышек. Помыла я их, удалила остатки перьев и шкуры, слила всю жидкость, остатки убрала бумажным полотенцем.
Перемешала все и оставила минут на 10-15, чтоб мясо промариновалось.
Для приготовления медово-горчичного соуса смешиваем жидкий мед (у меня был обычный, я его просто растопила на плите) и горчицу. Горчица у меня домашняя (рецепт ее приготовления моно почитать ), смешивала я эти компоненты в разных пропорциях, хотя в оригинальном рецепте было указано 3 чайных ложки меда на 2 ложки горчицы- я же боялась, чтобы крылышки не получились сильно сладкими. Вот такой однородный соус у меня получился.
Для запекания куриных крылышек я использую свою старую добрую керамическую форму. Выстилаю на дно пергаментную бумагу, сверху смазываю немного подсолнечным маслом и укладываю крылышки.
Смазываю их обильно медово-горчичным соусом.
Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее форму с крылышками. Запекать куриные крылышки будем 30-40 минут- за это время они станут мягкими и сочными. Чтоб появилась золотистая корочка, можно полить их образовавшимся соком. Вот такая красота у меня получилась.
А вот передать аромат фото не может- он безумно аппетитный. Подавать куриные крылышки в медово-горчичном соусе обязательно в горячем виде, гарнир выбирайте на свой вкус.
Приятного всем аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов1
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Куриные крылья раньше использовали для наваристых сытных бульонов и даже подумать не могли, какая вкусная хрустящая закуска получается из этого продукта.
Ведь если правильно их выбрать – не слишком большие, без царапин, бледно-розового или даже голубоватого оттенка – и замариновать в соусе, получится очень вкусное блюдо. Хоть мяса на крыльях не так уж и много, зато какое оно мягкое и нежное! А поджаристая корочка не сравнится ни с чем.
Запекают крылышки в медово-горчичном соусе как с картошкой в рукаве или на противне в духовке, так и в современных кухонных электроприборах и даже на сковороде.
Классический рецепт изумительной закуски
Для воплощения в жизнь традиционного варианта блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, имеющийся всегда под рукой.
Как готовить крылышки в медово-горчичном соусе по классическому рецепту? Опишем технологию приготовления от а до я. Полуфабрикаты моем под струей воды, проверяем на наличие перьев.
Если есть необходимость, удаляем их пинцетом или осмаливаем. Раскладываем просохнуть от влаги.
Смешиваем в маленькой пиале горчицу, натуральный жидкий мед (если требуется – растопите его в микроволновке), вливаем соевый соус, перемешиваем.
Разрезаем лимон напополам, вилкой прокалываем мякоть и выдавливаем в общую массу сок как можно тщательнее.
Крылья обильно натираем специями, помещаем в глубокую миску и заливаем полученным соусом и отправляем мариноваться в прохладное место.
Лучше сделать это на ночь, так блюдо получится еще вкусней, но если время ограниченно, то хотя бы на четыре – пять часов.
Помешивайте периодически заготовку, чтобы соус хорошо впитался.
Запускаем электродуховку на 185 °С. Выкладываем крылья на противень на дистанции друг от друга и запекаем двадцать минут.
Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Маринадов для куриных крыльев очень много, но одним из самых выигрышных считается смесь горчицы с медом. Именно с ней получается хрустящая румяная корочка.
Составляющие:
- крылья – 1 кг;
- мед – 5 ст. л.;
- горчичная пряность – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец, соль – по вкусу.
Изготовление: 3 часа.
Энергетическая ценность: 214 Ккал/100 г.
Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.
Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты. При желании можно посыпать сверху кунжутом или льняными семенами, но это на любителя.
Выкладываем заготовки в противень с высокими бортами, промазанный небольшим количеством масла. Ставим запекать в прогретую электродуховку на семнадцать – восемнадцать минут. В конце запускаем температуру на максимум и поджариваем еще пару минут, чтобы образовалась корка.
Куриные крылья в медово-горчичном соусе в мультиварке
Один из способов зажаривания крыльев – это обжаривание в мультиварке. Если этот агрегат имеется под рукой – этот рецепт именно для вас.
Составляющие:
- крылышки – 700 г;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соус соевый – 0.5 стакана;
- приправа для курицы – по вкусу;
- чеснок – 2 шт.
Изготовление: 3 часа.
Энергетическая ценность: 204 Ккал/100 г.
Чтобы куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке получились вкусными, мясо нужно предварительно замариновать. Моем крылья в теплой воде, очищаем от остатков перьев, удаляем влагу, складываем в небольшую емкость. Для маринада всего лишь разводим в соевом соусе мед (лучше жидкий натуральный), горчицу (если любите поострее воспользуйтесь «экстра»), и мелко порубленный чеснок. Размешайте ложкой. Залейте полученной жидкостью крылья и дайте промариноваться несколько часов.
Запустите агрегат на функцию «Гриль». Погрузите в чашу мясо, герметично закройте и оставьте готовиться на двадцать пять минут. Используя этот электроприбор, можно не переживать, что блюдо получится пересушенным или подгоревшим. Сохраняются практически все полезные элементы, и цвет у крыльев получается очень аппетитным.
Мексиканские крылышки в пряном соусе на сковороде
Суть этого блюда отражена в его названии. Для гурманов и любителей поострее в маринад добавляется жгучий перец чили.
Составляющие:
- птица – 700 г;
- натуральный мед – 3 ст. л.;
- горчица – 4 ст. л.;
- жгучий перец – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 3 шт.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч.л.
Изготовление: 30 минут.
Энергетическая ценность: 209 Ккал/100 г.
Курицу поджарить на разогретом растительном масле до полуготовности. Отдельно сделать мексиканский острый соус. Для этого соединяем жидкий натуральный мед и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
На сливочном масле поджариваем измельченный чеснок и жгучий острый перец, в эту смесь закладываем птицу, поджариваем пять минут и поливаем сверху подготовленным соусом. Прикройте крышкой и готовьте мексиканские крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде не более десяти минут.
- Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
- Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
- Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
- Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
- Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
- Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
- Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
- При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
- Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
- Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово горчичном соусе — что может быть вкуснее! Приготовить их очень легко.
Для этого понадобится не слишком много времени.
Основные ингредиенты:
- крылья — 15 шт.;
- растительное мaсло для обжарки;
- горчица — 3 ст. л.;
- мед натуральный — 3 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Курицу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. С апельсина и лимона выдавить сок и ввести в него горчицу и натуральный мед. Выдавить чеснок через чесночницу. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
Переложить в глубокую миску. Залить содержимое маринадом, так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность продукта. Выдерживать в растворе необходимо не менее четырех часов, для того чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.
Приготовление займет 25 минут. Калорийность блюда составляет 320 ккал/100 г.
Хруст-хруст
Хрустящие куриные крылья в медово горчичном соусе готовятся исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).
Основные ингредиенты:
- крылья -1 кг;
- горчица — 3 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.;
- мука для обжарки — 4-5 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное мaсло — 1 литр;
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления
Куриныe крылья замариновать в соевом соусе. Оставить на 10 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить горчицу и мед. Продолжать мариновать еще один час.
Приготовить фритюр для обжарки. Подсолнечное масло (не менее 1 литра) хорошо разогреть в чаше фритюрницы. Затем достать куриный продукт из маринада и обвалять в муке. Обжаривать в горячем фритюре с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые крылья откинуть на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Горячими подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Острые мексиканские куриные крылышки в медово горчичном соусе
Для тех, кто любит «погорячее», предлагаем приготовить пикантное блюдо по-мексикански.
Основные продукты:
- крылья -1 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое или подсолнечное мaсло — 3 ст. л.;
- острый жгучий красный перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зерна горчицы — 20 г;
- мед натуральный — 1 ст. л.;
- специи сухие (орегано, зира);
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Птицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Приготовить острый горчично-медовый маринад. Для этого мелко нарежьте чеснок и добавьте к нему ложку меда. Все хорошо перемешайте. Аккуратно обработайте острый красный перец. Извлеките из него семена и удалите плодоножку. Нарежьте на мелкие кусочки. Приправьте семенами горчицы и сухими специями (орегано и зира).
Разогрейте сковороду с кусочком натурального сливочного масла. Обжарьте вначале чеснок с медом в течение 2-3 минут, затем добавьте острый жгучий перец с приправами и продолжайте обжаривать. В острый горчично медовый маринад добавьте птицу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами. Обжарьте до золотистой корочки. Доведите до готовности под закрытой крышкой.
Подавайте с отварным рисом. Блюдо получается очень острым и пикантным. Приятного аппетита!
Калорийность блюда — 300ккал/100г.
Ароматные куриные крылышки в медово горчичном соусе и карри
Основные ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- помидоры черри — 300 г;
- мед натуральный — 2 ст. л.;
- зерна горчицы — 3 ч. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- растительное мaсло для обжарки
Рецепт приготовления
Для ароматной птицы необходимо приготовить маринад.
Смешайте в одной мисочке соевый соус с лимонным соком и цедрой, добавьте натуральный мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте зерна горчицы. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем введите на сковороду маринад и продолжайте жарить.
Помидоры черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Можно приглашать всех к столу!
Калорийность блюда — 295 ккал/100г.
Крылья в мультиварке
Первый помощник на кухне — мультиварка. С ее помощью можно приготовить много блюд.
Основные ингредиенты:
- крылья -1 кг;
- соль, черный перец молотый по вкусу;
- горчица — 3 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт приготовления
Крылья промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу. Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем мед с горчицей и мелко порубленным чесноком. Полученной смесью натираем куриный продукт и убираем в холодильник на 20 минут замариноваться.
Мультиварку выставляем в режим «Жарка» и добавляем в чашу растительное масло. Обжариваем птицу в соусе в приспособлении в течение 20 минут. Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое. Крылышки в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с овощами или зеленью на свой вкус.
Крылышки бывают крошечные и худосочные или мясистые и мощные, в запеченном виде вкус их будет идентичен. Острые суставчики на краю крыльев можно не срезать, они придают готовому блюду определенную завершенность.
Крылышки моют и выкладывают на тарелку, накрытую бумажными салфетками.
Когда вся влага впитается, крылышки натирают солью и сухими прованскими травами. Натирают аккуратно, стараясь не помять кожуру. В каждом крылышке делают надлом возле соединения крайнего тонкого сустава. Поломанное крылышко не будет «горбатиться» при запекании, оно приобретет ровное горизонтальное положение.
Зачерпывают две полные ложки зернистой горчицы, выливают в салатник.
Кладут жидкий мед и соус терияки. Если мед густой, растапливать его не нужно. Твердые куски меда растворятся при смешивании-разбалтывании маринада.
Из половинки лимона выдавливают сок. Кожуру лимона превращают в мелкую стружку, воспользовавшись теркой с самыми маленькими отверстиями. Цедру можно снять даже со второй оставшейся половинки лимона. Высыпают лимонную стружку в салатник.
Пропускают через пресс 2 крупных чесночных зубчика, кладут в маринад.
Отмеренным маслом сначала смазывают керамическую форму, а потом остатки выливают в салатник. Вымешивают маринад до однородной структуры.
Крылышки уже успели впитать соль, поэтому маринад можно не солить дополнительно. Крылышки по очереди погружают в маринад, выдерживают несколько секунд и кладут в форму.
Когда все крылья компактно разместились, поливают их оставшимся маринадом. Форму накрывают пищевой пленкой или крышкой ставят в холодильник на 2-3 часа. Длительность маринования влияет на остроту готового блюда. Ведь маринаду нужно время, чтобы пробраться к мясу сквозь толстую кожу.
Форму ставят в духовку, включают огонь. Температура – 180-190 градусов. Время запекания – 40-50 минут. Если на последних минутах запекания крылышки начинают подгорать, форму накрывают фольгой.
Запекание в керамической форме удобно тем, что оставшийся на дне маринад будет прекрасной подливкой для спагетти или картошки. Горячие крылышки сразу посыпают белыми семенами кунжута и раскладывают по тарелкам.
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных - с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное - не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы:). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, прелюдия закончена:), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей | |
---|---|
Куриные крылышки | 1 кг |
Мед жидкий | 2 столовых ложки |
Растительное масло (оливковое) | 2 столовых ложки |
Паприка молотая (по желанию) | 1-2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Куриные крылья в медово горчичном соусе
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.
Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.
Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.