Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков. Печенье из сухих завтраков

С молоком. Но являются ли сухие завтраки действительно полезными, как утверждают их производители? В этой статье подробно рассмотрим зерновые завтраки и их воздействие на здоровье человека.

Что такое сухой завтрак?

Такие продукты представляют собой хлопья, изготовленные из переработанного зерна. Их часто едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами.

Данные зерновые продукты часто обогащены витаминами и минералами. Это означает, что питательные вещества добавлены в них дополнительно, чтобы сделать блюдо более полезным.

Как происходит производство сухих завтраков?

Как правило, оно включает в себя следующие стадии:

Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.

Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.

Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.

Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.

Формование: продукт формируется в различные формы - шарики, звезды, фигурки или прямоугольники.

Хлопья для завтрака могут быть также воздушными - в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.

Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.

Потенциальный вред

Добавление сахара является единственным, но очень существенным недостатком в производстве сухих зерновых закусок. Это может привести к появлению лишнего веса и других проблем со здоровьем, если употреблять такие продукты регулярно в большом количестве. Основная трудность заключается в том, что многие люди пытаются следовать принципам здорового питания, исключая сахар из своего рациона, но все равно получают его из готовых переработанных блюд.

По мнению диетологов, сухие завтраки являются одними из наиболее часто потребляемых обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

При этом в большинстве таких хлопьев сахар перечислен в качестве второго или третьего ингредиента, то есть при невнимательном прочтении этикетки может быть не замечен.

Чем это может быть чревато?

Если начинать день с завтрака с высоким содержанием сахара, это будет приводить к всплеску его уровня в крови и повышению выработки инсулина.

Через несколько часов уровень глюкозы в крови резко упадет, и организм начнет требовать другой пищи со столь же высоким содержанием углеводов, создавая тем самым порочный круг переедания.

Избыточное потребление сахара может также увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Какой же можно сделать вывод на основе этого?

Большинство сухих завтраков отличаются с высоким содержанием сахара и производятся из очищенного зерна. Чрезмерное потребление этого продукта может оказывать вредное воздействие и может увеличить риск ряда заболеваний.

Как правило, на лицевой стороне коробки указано, что это полезный продукт, обогащенный витаминами. Зачастую упаковка включает в себя вводящие в заблуждение надписи, например «с низким содержанием жира» и «из цельного зерна».

Но если вы посмотрите полный список ингредиентов, можно убедиться, что большую часть продукта составляют очищенное зерно и сахар. Другие полезные составляющие будут в наличии, но их процент, как правило, слишком мал. Это означает, что польза сухих завтраков, которая пропагандируется длительное время, весьма сомнительна.

Они представляют собой чрезмерно обработанные пищевые продукты, которые производят с добавлением сахара. Небольшое количество в составе не сводит на нет вредное воздействие других ингредиентов.

Воздействие на детей

Огромная проблема заключается в том, что производители этих продуктов питания проводят рекламные акции, направленные на детей. Компании используют яркие цвета, персонажей мультфильмов и различные красочные фигурки, чтобы привлечь внимание маленьких потребителей.

Не удивительно, что это приводит к тому, что дети начинают ассоциировать зерновые завтраки с развлечениями и весельем. Классический пример - сухие завтраки «Несквик». Каждый ребенок знает веселого кролика из рекламы, предлагающего шоколадные хлопья.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что дети предпочитают именно те продукты, которые имеют изображения популярных персонажей мультфильма на упаковке.

В дополнение к привлечению детского внимания, эти продукты часто вводят в заблуждение относительно пользы для здоровья. Например, сухие завтраки «Нестле» преподносятся как насыщенный витаминами и микроэлементами специальный детский завтрак, который вдвойне полезен с молоком. Заявленные вещества в нем действительно имеются, но содержание сахара и шоколада существенно уменьшает пользу.

Говорит ли это о том, что сухой завтрак нельзя есть?

На самом деле, эти закуски не являются полностью вредными. Иногда их можно употреблять без каких-либо опасений. Если же вы хотите есть сухие завтраки ежедневно, вы должны придерживаться определенных правил.

В идеале, необходимо выбрать хлопья из дробленого цельного зерна, которые содержат менее 5 граммов сахара на порцию. Читайте содержимое этикеток, чтобы узнать, какие вещества и в каком количестве содержатся в продукте.

Во-вторых, важно содержание клетчатки. Хлопья для завтрака, которые содержат по меньшей мере 3 грамма клетчатки на порцию, являются действительно полезными. Употребление в пищу достаточного количества этого вещества имеет множество преимуществ для здоровья.

В-третьих, обращайте внимание на размер порции. Сухой завтрак, как правило, хрустящий и вкусный, и это является причиной, по которой можно употребить за один раз большое количество калорий. Измерьте, сколько вы едите, и обязательно используйте информацию о размере порции на упаковке.

Заключительный вердикт

Прочитайте список ингредиентов очень внимательно. Не обращайте внимания на перечисление здоровых аргументов на передней поверхности коробки. Проверьте полный список ингредиентов. Первые два или три компонента являются наиболее важными, так как продукт в основном состоит из них.

Тем не менее производители продуктов питания иногда могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара, присутствующее в закуске. Если он перечислен несколько раз под разными названиями, он может не находиться в первых трех пунктах.

Вы можете сделать завтрак более полезным, добавив в него некоторое количество белков. Это поможет быстрее достигнуть чувства сытости и снизить аппетит. Столовая ложка орехов, семечек или натуральный йогурт являются хорошим выбором для подачи с зерновыми хлопьями. Также можно добавить немного свежих ягод или кусочков сочных фруктов.

С приходом осени жизнь у многих меняется: у кого-то дети идут в школу или детский сад, кто-то возвращается из отпуска и начинает активно работать. В общем, дел становится больше, а времени меньше. К тому же меняются и погодные условия, количество солнечного света уменьшается, с каждым днём всё холоднее и холоднее. В таких условиях очень важно подпитывать свой организм качественной энергией с самого утра. Часто мы идём на компромисс и по утрам себе или детям даём миску с покупными хлопьями или мюсли. А в подобных продуктах всегда есть сахар, красители, консерванты и другие вредные для взрослого и уже тем более для детского организма вещества. Анастасия Федорина, основатель сообщества www.cleaneaters.com , автор образовательно-оздоровительного курса RealClean, школы здорового веганства VeganSchool и книги полезных рецептов для всей семьи «The Clean Eaters Bible» и эксперт нашего портала How to Green, предлагает вам 5 рецептов сухих завтраков.

Мы рекомендуем приготовить их заранее, например в выходной день, и убрать на хранение в герметичную посуду. Таким образом в течение рабочей недели вы будете готовы к любой жизненной ситуации и даже если проспите, то не оставите себя и своих любимых без полезной еды утром. Любой из вариантов можно просто залить растительным молоком, смузи, свежим соком – и завтрак готов!

Вариант завтрака №1: классические запечённые мюсли

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: 2 чашки крупных овсяных хлопьев, 1 чашка сырых тыквенных семечек, 1 чашка орехов пекан, 1/2 чашки сырых подсолнечных семечек, 3 ст. л. семян чиа, 3 ст. л. семян кунжута, 1 стакан сушёной вишни (клюквы, изюма или черники), 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и распределите на противне, предварительно застеленном пергаментом: овсяные хлопья, семена тыквы, подсолнечника и орехи. Если какие-то из них уже обжарены, то не добавляйте их.
2. Запекайте 20-25 минут или до золотистого оттенка, периодически перемешивая.
3. Достаньте смесь из духовки и дайте ей остыть. Переложите в глубокую салатницу и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
4. Храните в сухой, герметично закрывающейся посуде – например, в стеклянной банке – при комнатной температуре не больше двух недель.

Вариант завтрака №2: шоколадная гранола с киноа

Отличный завтрак для тех, кому необходимо взбодриться. Известно, что натуральный какао бодрит не хуже кофе, а в сочетании с полезными углеводами зарядит энергией до самого обеда. Просто залейте продукт любимым растительным молоком или свежевыжатым апельсиновым соком, и завтрак готов.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: 2 чашки крупных овсяных хлопьев, 1 чашка сухой белой киноа, 2 чашки дроблёного сырого миндаля, 2 средних спелых банана, 3 ст. л. натурального порошка какао, 1 стручок ванили.

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой чаше и хорошо перемешайте.
3. Добавьте очищенные бананы, разомните вилкой и вмешайте в смесь. Она должна быть покрыта бананами равномерно. Добавьте семена ванили из стручка и ещё раз перемешайте.
4. Выложите смесь на противень и распределите равномерно. Уберите в духовку и запекайте 10 минут.
5. Через 10 минут достаньте гранолу, перемешайте и уберите в духовку другой стороной. Запекайте ещё 10 минут или до хруста.
6. Перед подачей охладите полностью. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух недель или в морозильной камере до месяца.

Вариант завтрака №3: гречневая гранола

Подойдёт тем, у кого аллергия на орехи, непереносимость глютена или кому просто надоела овсянка. Нежный апельсиново-карамельный вкус отлично сочетается с банановым смузи или молочком из тыквенных семечек. У этой гранолы есть 2 варианта приготовления. Если вы выберете первый способ, то полезных веществ сохранится гораздо больше. Также этот полезный завтрак можно сделать в дегидраторе, и тогда у вас получится полноценное сыроедческое блюдо.

Время приготовления: 1 сутки или 1 час

Ингредиенты: 3 чашки зеленой гречки, 10 королевских фиников, 1 апельсин, 1/2 чашки шелковицы или других ягод.

Способ приготовления:
1. Замочите гречку на ночь.
2. Выжмите сок из апельсина, цедру натрите на терке.
3. Взбейте финики в блендере с апельсиновым соком до однородной массы.
4. Промойте гречку и добавьте к финиковой массе вместе с шелковицей. Хорошо перемешайте.
5. Выложите массу тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Вариант 1: запекайте в духовке при температуре 50 градусов около 12 часов и с открытой дверцей.
7. Вариант 2: запекайте в духовке при температуре 150 градусов около 1 часа, но следите, чтобы гранола не сгорела, а подсохла. Для этого не забывайте перемешивать.

Вариант завтрака №4: кокосовая rawnola

Лучшее решение для тех, кто предпочитает начинать свой день со свежих продуктов, не перегружая пищеварительную систему термически обработанной пищей. Просто добавьте эту полную энергии и пользы гранолу в свой фруктовый салат, смузи, банановое мороженое или залейте растительным молоком и наслаждайтесь. Кстати, при желании вы можете сделать этот полезный завтрак немного сытнее, добавив в гранолу крупные овсяные хлопья в такой же пропорции, как и кокосовую стружку.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты: 20 королевских фиников, 1 чашка кокосовой стружки, семена одного стручка ванили.

Способ приготовления:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте их до необходимой консистенции; не взбивайте очень долго, иначе масса станет слишком однородной.
2. Высыпьте смесь в стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните в холодильнике до 1 месяца.

Вариант завтрака №5: миндальные батончики с инжиром

Когда утром нет времени на завтрак дома, то очень удобно взять с собой несколько таких батончиков, любимый чай в термосе и позавтракать в пути. Заряд энергии на полдня вам точно гарантирован. Сбалансированный по своему составу натуральный батончик также отлично подходит для полезного перекуса на работе, учёбе, перед тренировкой и после неё.

Время приготовления: от 2 часов

Ингредиенты: 2 чашки сырого миндаля, 5 королевских фиников, 5 шт. сушёного инжира, 3 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. натуральной миндальной пасты.

Способ приготовления:
1. Замочите инжир в тёплой воде на 10 минут.
2. Засыпьте миндаль в блендер и взбейте до крупной крошки. Достаньте 2 столовые ложки, а остальное измельчите в муку.
3. Добавьте к муке финики, миндальную пасту и инжир (без воды), предварительно отрезав хвостики. Взбейте до однородной массы.
4. Вмешайте семена подсолнечника.
5. Застелите бумагой для выпечки квадратную форму и выложите в неё тесто. Равномерно распределите и утрамбуйте, используя лопаточку или пальцы. Если форма слишком большая, можно заменить её, например, пластиковым контейнером.
6. Уберите в холодильник на ночь (минимум 2 часа), а утром достаньте и нарежьте на прямоугольники или квадратики.
7. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Как видите, питаться правильно и вкусно по утрам можно, даже если у вас совсем нет времени. Домашние сухие завтраки, приготовленные с любовью из натуральных ингредиентов, станут прекрасной здоровой альтернативой покупным быстрым вариантам, даря вам и вашим близким энергию и хорошее настроение на весь день.

Муку не берите. В этом рецепте, она не нужна вовсе. Нужно только очень и
очень любить все хрустящее и сладенькое. Вот если любите, значит такие
печеньки, точно приглянутся. Я бы их назвала — «дамский каприз», если бы
этих самых капризов, не было бы столько, что все это начинает быть
похожим, на дамскую истерику по сладкому. А если серьезно, то рецепт,
пусть и весьма отдаленно, но все же похож на флорентийское печенье, где
миндальные хлопья, цукаты и прочие прелести, выпекаются очень похожим
образом и так же здорово хрустят, как и такой, простенький, кухонный
рецептик, который запросто можно сварганить, в подходящем настроении и
для этого, не нужно спецом, бежать в магазин и покупать необходимое. По
крайней мере те, у кого водятся сухие пайки, вроде хлопьев из цельного
зерна, мюсли и прочие шарики, звездочки т.д…, вполне могут такое дело
испечь, за 15 минут.

Смешать 200млл. стакан сухих ингредиентов в число
которых, вполне могут входить следующие продукты:

Хлопья цельно-зерновые, орехи, цукаты, изюм, чернослив, мюсли, хлопья овсяные.

В качестве связующего вещества, к этому набору, подойдут: сливочное масло
— 1ч.ложка с горкой, пять ч.ложек сахара.
Растопить масло, вместе с
сахаром. Растереть с одним желтком. Добавить к смеси, лимонную цедру
пол чайной ложки, пару ч.ложек какао(на усмотрение). Все ингредиенты
смешать и выложить пардон, кучками, на смазанный жиром противень или
устлать его пекарской бумагой.
Выпекать 5-7 минут, при тмпр. 200гр. До
распространения изумительного аромата. Дать остыть и посыпать сахарной
пудрой. Печь немного, а то все слопаете и не похудеете к пляжному
сезону.

30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.

Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg"s, которая и по сей день лидирует на рынке.

Завтрак из молока и кукурузных хлопьев стал традиционным теперь и в России, так что о нем мы говорить не будем. Расскажем, что еще интересного можно приготовить из кукурузных хлопьев.

Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении.

Понадобятся:

500 г хлопьев
150 г очищенных орехов
100 г изюма
½ ч.л. Разрыхлителя для теста
2 яичных белка
150 г сахара
10 г ванильного порошка

1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере.
2. Изюм замочить в воде
3. Белки взбить с сахаром
4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин.
5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом.
6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень.
7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.

Запеканка из кукурузных хлопьев

Легкий и полезный завтрак - возможность разнообразить привычное блюдо.

Понадобятся:

400 г творога
200 г хлопьев
200 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
20 г ванилина
Масло для смазки формы

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром.
2. Творог растереть с желтками, добавить хлопья, молоко, ванилин и разрыхлитель.
3. Вмешать в творожную массу взбитые белки.
4. Форму промазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем высотой 3-4 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут — доя появления румяной корочки.

Фруктовый салат с кукурузными хлопьями

Этотсалатможно включить в диетическое меню - только бананы лучше заменить, например, киви, а от винограда и вовсе отказаться.

Понадобятся:

2 яблока
2 груши
2 апельсина
2 банана
ветка винограда
1/4 стакана орехов
2 стакана кукурузных хлопьев
натуральный (несладкий) йогурт

1. Яблоки, груши, банан, апельсин очистить и нарезать кубиками.
2. Ягоды винограда отделить от ветки.
3. Орехи растолочь.
4. Выложить в глубокую тарелку фрукты, засыпать хлопья, залить йогуртом и сверху посыпать толчеными орехами.


Парфе из кукурузных хлопьев

Отличный десерт - по вкусу не уступает тортам и пирожным, а по калорийности даже и не сравнить.

Понадобятся:

Клубника, малина или любые другие ягоды
1 киви
1 банан
1 стакана йогурта
1/4 стакана хлопьев
Сахар или мед по вкусу

1. Клубнику разрезать на половинки, киви нарезать дольками, банан кружочками.
2. Выложить в стакан йогурт, - кто любит послаще, добавить мед или сахар. 3. Сверху положить клубнику, киви, банан, высыпать хлопья. И еще раз в том же порядке.
4. Украсить ягодами

Панировка из кукурузных хлопьев

Кукрузные хлопья можно использовать в качестве панировки. Для этого достаточно растолочь их в ступке или размельчить в блендере. Котлеты, курица, рыба,обжаренные в такой панировке придают блюду новый оттенок. Особенно нравится такая панировка детям.

Домашний торт из шоколадных шариков не требует выпекания и готовится за несколько минут. В его состав входят доступные продукты, которые можно приобрести в магазине или найти на собственной полке. Быстрый торт с шоколадными шариками напоминает легкий десерт с содержанием безе. При этом в нем нет ничего сложного. В него входит несколько базовых ингредиентов, остальные можно добавлять по вкусу. Шоколадный торт с шариками без запекания никого не оставит равнодушным. Он предлагает хозяйкам полет для фантазии. Угостить таким десертом не стыдно, как своих домочадцев, так и гостей.

В состав входят слегка обжаренные орешки, сгущенное молоко, хрустящие воздушные сухие завтраки и сливочное масло. Всего 4-5 компонентов дают возможность по-новому раскрыть для себя вкус. В таком сочетании они наиболее выигрышные. Если украсить торт из шоколадных шариков, то он станет достойным конкурентом культовых десертов, таких как «Наполеон» или «Гнездо». Его плюсом является доступность, экономичность и быстрота приготовления в течение 2 минут.

Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками

Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.

Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

  1. Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
  2. Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
  3. Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.

Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Базовые ингредиенты

Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
  • сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
  • 100 г жареного арахиса.

В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.

Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

  1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
  2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
  3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
  4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
  6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
  7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.

Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки

Варианты украшения десерта

Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.

Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.

В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.

В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.

Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.

Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.

  1. Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
  2. Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
  3. Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
  4. Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.

Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.

Статьи по теме