Рассыпчатая гречка в мультиварке редмонд м90. Гречневая каша на молоке в мультиварке. Гречневая каша в мультиварке Редмонд

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Делать такое блюдо можно разными способами. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то старается сделать ее более водянистой. Мы рассмотрим оба представленных варианта прямо сейчас.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.

Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:

  • тушенка говяжья - около 300 г;
  • питьевая вода - примерно 1 л;
  • лавровый лист - несколько штук.

Подготовка компонентов

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится поэтапно. В первую очередь следует обработать все компоненты. Гречневую крупу перебирают, выкладывают в сито и хорошенько моют. Затем очищают овощи от кожуры и шинкуют их кубиками.

Процесс термической обработки в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.

Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.

Как подавать готовое блюдо?

Представленный рецепт гречневой каши в мультиварке «Редмонд» позволяет получить сытное и вязкое блюдо. После приготовления его распределяют по тарелкам и преподносят членам семьи вместе с хлебом и овощным салатом.

Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками

Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.

Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы свежие - около 350 г;
  • питьевая вода - применять по усмотрению;
  • гречневая крупа - около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная - по вкусу;
  • морковка и луковица крупные - по 1 шт.;
  • подсолнечное масло - не больше 35 мл.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого блюда гречневую крупу перебирают и хорошенько моют. Далее приступают к обработке мяса. Куриные грудки очищают от костей и кожи, а затем споласкивают и режут средними кубиками.

Что касается овощей, то их чистят и также рубят острым ножом.

Жарка компонентов в мультиварке

Для получения более вкусного и ароматного блюда из гречневой крупы куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить. Для этого нашинкованное филе выкладывают в посуду мультиварки, добавляют подсолнечное масло и готовят в режиме выпечки на протяжении получаса. За это время вся жидкость с курицы должна выпариться, а сам продукт тщательно поджариться.

После описанных действий к мясу птицы добавляют морковь и репчатый лук. Ингредиенты солят и жарят еще на протяжении 5-9 минут.

Процесс тушения всего блюда

Обжарив часть ингредиентов на растительном масле, к ним выкладывают ранее обработанную крупу и заливают обычной питьевой водой. При этом жидкость должна покрывать крупу на 1,7-2 сантиметра. Только в этом случае вы получите рассыпчатую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

После того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, ее закрывают и устанавливают режим тушения.Таким способом блюдо готовят на протяжении получаса. За это время гречневая крупа должна полностью впитать в себя весь ароматный бульон, сделав кашу очень вкусной и питательной.

Подаем к обеду

Хорошенько перемешав компоненты, их накрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении получаса. За этот небольшой промежуток времени гречка должна впитать в себя все молоко и хорошенько развариться.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно добавляют соль или какие-либо другие специи. Сдобрив молочную гречневую кашу сливочным маслом, ее хорошенько размешивают, накрывают крышкой и выдерживают в программе подогрева на протяжении 15-25 минут. За это время блюдо напитается ароматами масла, станет более вкусным и питательным.

С чем подавать к завтраку, обеду, ужину

Сделав молочную кашу с применением гречневой крупы, ее выкладывают на тарелку и сразу же подают членам семьи. Дополнительно к такому блюду преподносят бутерброд с кусочком сыра и сливочным маслом. Также к гречневой каше можно подать фруктовой или ягодный кисель.

Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.

Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.

Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.

Подготовка крупы

В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.

Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.

Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.

Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.

Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.

Режимы мультиварки указаны в скобках.

Рассыпчатая каша

Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.

Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».

Каша с мясом

  • Кусочек свинины
  • стакан гречки
  • два стакана воды
  • кусочек масла
  • половинка луковицы
  • небольшая морковка
  • немного сухого базилика и кориандра
  • измельченный зубок чеснока
    нарубленная зелень
  • соль, перец

На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

Сладкая каша на молоке с медом

  • стакан крупы
  • три стакана молока
  • одна ст. ложка меда
  • немного изюма (примерно кофейную чашку)
  • кусочек шоколадного масла
  • немного корицы

Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.

В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.

Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!

Гречневая каша на воде входит в состав самых полезных каш, а если приготовлена в мультиварке, так еще и самых простых. Я ставлю ее на второе место после овсянки. А если точнее, разделил их на две категории, овсянка №1 на завтрак, греча №1 в обед. Когда я полностью погрузился в правильное питание, именно кушая гречу без добавления сахара, сливочного масла я почувствовал вкус еды (натуральной еды) .

Первую неделю обедая ей было не совсем привычно, потом начал постепенно привыкать. Длилось это привыкание примерно полторы или две недели. Теперь ем ее почти каждый день. Вообщем она стала моим самым любимым гарниром. Употребляю чаще всего в обед, иногда на ужин. Сейчас давайте посмотрим на процесс приготовления ее на воде в мультиварке редмонд

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 3,5 гр.
  • - Жиры: 0,9 гр.
  • - Углеводы: 20,7 гр.
  • - Калорийность: 96 ккал

  • Ингредиенты:


    Греча
    (400 гр.)

    Масло "Виноградные косточки"
    (0,5 ст.л.)

    Вода
    (800 мл)

    Способ приготовления:





    • После добавляем 800 мл воды, половину столовой ложки масла "Виноградной косточки"

    • Включаем, устанавливаем чашу, закрываем крышку. Выставляем программу - Рис / Крупы, время выставляем - 35 минут

    • После завершения программы выключите, откройте крышку и дайте пару выйти. Аккуратно вынимаем чашу, ставим на кухонные весы. Что у нас получилось? Было 400 гр., а разварилась до 1391 гр. И этот немаловажный фактор стоит учитывать при составлении своего рациона питания

    • Раскладываем по тарелочкам полученную рассыпчатую гречку и с удовольствием кушаем
  • Итак, знакомство со своей новенькой мультиваркой Redmond M70 я начала с того же, с чего обычно начинают все – с гречки. Гречку в мультиварке я варила уже сотни раз, поэтому сделала все, как положено: взяла стакан гречки, высыпала в сито, промыла хорошенько под холодной водой. Я крупу не перебираю – покупаю уже перебранную. По цене выходит чуть дороже, зато времени экономит кучу. А в моей жизни время – это деньги. Так что на круг выходит экономия.

    Затем я положила крупу в чашу мультиварки. Чаша у нее с керамическим покрытием. У меня такой посуды никогда не было, поэтому я и подумать не могла, что гречка может прилипнуть к дну чаши. Я просто залила гречку холодной водой из фильтра. Насыпала соли, где-то две трети чайной ложки, закрыла мультиварку и уставилась на оранжевый экран. Дальше-то что? На моей прежней мультиварке имелась большая круглая кнопка «Гречка». А тут даже близко ничего подобного я не видела. И вот тогда-то я полезла читать инструкцию. Выяснилось, что гречка в мультиварке Редмонд варится на режиме «Варка». Его нужно выбрать при помощи большой кнопки «Меню». Кстати, выбор не такой уж легкий, как я ожидала – экран хоть и красивый, а отсвечивает при электрическом свете. Так что мне пришлось покрутиться около экрана, чтобы выбрать нужный угол обзора – только тогда я смогла увидеть едва различимые надписи, обозначающие программы. Когда программа «Варка» выбрана, нужно выбрать еще, что мы будем варить. В правой части экрана столбиком идут названия продуктов и темненький курсор, который передвигается вверх и вниз. В общем-то логично. Но не так просто, как в моей прежней мульте. После выбора продукта можно нажимать на «Старт». И на этом все телодвижения завершаются.

    На всякий случай точные пропорции:

    • 1 стакан гречки,
    • 2 стакана воды,
    • 2/3 чайной ложки соли (те, кто не любит соленую кашу, кладет половину ложки).

    Особенности приготовления гречки в мультиварке Редмонд

    Честно говоря, я приготовилась спокойно позаниматься своими делами минут 40. Но ровно через 25 минут мультиварка просигналила, что каша готова. Пар при этом из клапана валил коромыслом. А мультиварку я поставила на кухонную столешницу, над которой у меня висят шкафчики. Так что со шкафчиков щедро капала капель. К счастью, она быстро высохла.

    Что касается самой гречки, то она оказалась превосходной на вкус. Не знаю, что с ней делала мультиварка, но такой гречневой каши я не ела еще никогда. Насыщенный вкус. Мягкая и в то же время рассыпчатая. Возможно, это во многом зависит от самой крупы. Но вообще это уже был начатый пакет. И я точно помню, что первая порция была так себе.

    Еще один момент. Когда я зачерпнула кашу, оказалось, что гречка прилипла к дну чаши. Но не пригорела! Я смогла ее снять пластиковой ложечкой, которая шла в комплекте с мультиваркой. Остатки пришлось отмачивать – скрести керамическую поверхность я побоялась. Поговорила со знакомыми – у многих такая история.

    И последнее. Запах пластика во время готовки очень сильный. Я читала, что это свойство всех новых Редмондов. Уж не знаю, надолго ли он сохранится. На вкусе блюд он не отражается.

    Вот такая история. Надеюсь, что вам поможет мой скромный опыт. Вы поставите мультиварку туда, где над ней не окажется шкафчиков или полочек. Сможете сразу разобраться, как выбрать нужную программу. И не испугаетесь, что гречка прилипла ко дну. После того, как я отмыла чашу, покрытие вновь заблестело и на ощупь было абсолютно гладким.

    3) Таймер ставим на 35 минут и тут же засыпаем гречку в мультиварку. Закрываем крышку и жмем "Старт" - готовка началась!

    2) Наливаем в чашу МВ воду 300 мл . (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой "Меню" программу "Крупы"

    1) Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!

    За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного - каша проварится и так.

    Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.

    А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 40 минут.

    Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме "Крупы" за 35 минут времени. Напоминаю, что мощность мультиварки 860 Вт.

    К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл. В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела.

    Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок.
    А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.

    Вообщем пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях - мы всегда рады с вами это обсудить!

    Статьи по теме