Печенье на рассоле без яиц. Постное печенье на огуречном рассоле. Как приготовить печенье на рассоле. Рецепт

Ингредиенты:

  • огуречный рассол - 10 столовых ложек;
  • растительное масло - 7 столовых ложек;
  • сахар - 7 столовых ложек;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • мука - 2-2,5, стакана;
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки.

Необычное печенье на рассоле без яиц и маргарина. Пошаговый рецепт

  1. В миску, предназначенную для нашего теста, высыпаем весь сахар и добавляем к нему сахар ванильный.
  2. В огуречный рассол, его нужно взять 10 столовых ложек (это приблизительно половина стакана), опускаем соду. Гасить уксусом ее не надо, так как за него это сделает рассол.
  3. Рассол выливаем в сахар, немного перемешиваем и добавляем растительное масло. Вы можете взять какое хотите: то, которое есть у вас дома.
  4. К нашим продуктам добавляем муку, которую конечно же просеиваем перед началом замеса теста. Добавляем ее по одной-две ложки, постоянно перемешивая. Количество муки я вам дала приблизительное: ее может уйти немного меньше и, наоборот, больше. Это зависит от размера столовых ложек, которые есть у вас дома.
  5. Когда тесто станет однородным, насыпаем на стол немного муки и дальше вымешиваем его на столе до нужной нам консистенции.
  6. Тесто будет готово, когда станет мягким и эластичным, и не будет прилипать к ладошкам во время вымешивания.
  7. Нам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Пока она будет нагреваться, раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Если вы любите более поджаристое и хрустящее печенье, то тесто можно раскатать и потоньше.
  8. Любыми формочками вырезаем из теста печеньки. Если у вас формочек нет, то можно воспользоваться любой рюмкой или же стаканом. Выкладываем наше печенье на противень, который предварительно застелили пергаментом.
  9. Сверху печенье смазываем растительным маслом. Если у вас есть желание, то печенье можно смазать сверху и желтком. Но если вы его печете в пост, то лучше всего верх покрыть крепко заваренным чаем. Последний штрих - это посыпать сверху сахаром.
  10. Отправляем печенье выпекаться в духовку на 10-15 минут. Когда печенье станет золотистым, достаем его из духовки.

Необычное печенье на рассоле, без яиц и маргарина, получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. И поверьте, никто не догадается, на чем оно приготовлено. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно» - и вы непременно найдете там для себя новые необычные рецепты. Всем приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовить тесто для печенья.

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать. Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко. Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.

Шаг 2: Готовим печенье в духовке.


Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов . Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут . Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Шаг 3: Подаём печенье на огуречном рассоле.


Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Данное печенье можно подавать на стол, как постное блюдо, в любое время года и любым гостям.

Для тех, кто не любит сильно сладкое, можно уменьшить количества сахара, тогда печенье получится более соленым. Сверху можно натереть сыр и дать ему растаять в духовке, получится такая вкуснотища. В тесто можно добавлять корицу, какао или цукаты, вкус это не испортит, но добавит специфические ощущения.

Если огуречный рассол содержит в себе мелкие элементы, такие как зелень или иные добавки, то его предварительно необходимо процедить через сито или несколько слоев марли.

Печенье на рассоле – это еще одна гениальная кулинарная идея, которая позволяет пустить в ход, казалось бы, совершенно бесполезные продукты. Несмотря на солоноватый привкус главного ингредиента, можно без труда сделать с его участием сладкую выпечку. По консистенции печенье на рассоле получается мягким и слегка рассыпчатым. В тесто можно добавить самые разнообразные ингредиенты, меняя вкус и калорийность блюда. Так существует постное печень на рассоле, соленое, песочное, печенье на рассоле с начинкой и пр.

Печенье на рассоле готовят из маринада, который остается от консервированных овощей . В частности, подходит огуречный, капустный и помидорный рассол. Также в состав теста обязательно входит мука, сахар или соль, в зависимости от выбранного рецепта. Чтобы собрать все ингредиенты воедино, необходимо добавить к ним растительный или животный жир, поэтому в рецептах часто встречается сливочное и подсолнечное масло, спред или маргарин.

Более мягким и нежным печенье на рассоле получается с добавлением молочных продуктов – самого молока, сметаны, сгущенки и пр . Также можно дополнить его овсяными хлопьями, наполнителями в виде изюма и кураги, орехов, шоколада или мака. Внутрь печенья на рассоле можно положить вкусную начинку из крема или сгущенного молока.

Пекут печенье на рассоле в духовке при высокой температуре. Обычно на этот процесс уходит всего несколько минут, после чего можно подавать к столу вкусную румяную выпечку. Украсить десерт можно сахарной пудрой или шоколадной крошкой, а соленое печенье – кунжутом, сыром или сушеной зеленью.

Секреты приготовления идеального печенья на рассоле

Печенье на рассоле обязательно должно попасть в кулинарную книжку запасливой хозяйки. С помощью этих рецептов можно сделать вкусный и красивый десерт для всей семьи из самых простых продуктов. Ели до этого вы не слышали, как приготовить печень на рассоле , постарайтесь запомнить следующие рекомендации:

Секрет №1. Количество муки в рецептах печенья на рассоле указано приблизительно. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Это зависит от качества продукта и процентного содержания клейковины.

Секрет №2. Чтобы печенье на рассоле получилось румяным, перед тем испечь, смажьте каждый кусочек теста сливочным маслом, черным чаем, белком или желтком. Удобнее всего это делать с помощью специальной кулинарной кисточки, но можно заменить ее бумажной салфеткой.

Секрет №3. Перед тем как готовить печенье, обязательно процедите рассол через мелкое ситечко или марлю. Так вы избавитесь от мелких кусочков специй или овощей, которые точно не понадобятся для приготовления десерта.

Постное печенье на рассоле обязательно порадует всех сладкоежек, да и хозяйка наверняка оценит это блюдо, ведь готовится оно предельно просто и из самых доступных продуктов. правильно приготовленное тесто не будет липнуть к рукам, очень легко раскатается до желаемой толщины. Ему можно будет придать любую форму, так что можно экспериментировать с внешним видом печенья на рассоле в свое удовольствие. Чтобы печенье осталось мягким, вынимайте его из духовки, как только начнет подрумяниваться нижняя часть.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. огуречного рассола;
  • 500 г муки;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • 2 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать огуречный рассол и сахар.
  2. Вылить в ту же посуду растительное масло, соду погасить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Высыпать в миску ванилин, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить гладкое эластичное тесто.
  5. Присыпав мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в тонкий пласт шириной примерно полсантиметра.
  6. С помощью стакана, чашки или специальных формочек разрезать тесто на порционные печенья.
  7. Оставшиеся обрезки снова слепить в шар и раскатать, еще раз вырезать формочки.
  8. Продолжать процесс, пока не закончится тесто.
  9. Противень смазать растительным маслом, выложить печенье на рассоле в один слой.
  10. Выпекать десерт 15 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Потрясающе вкусное, сладкое и аппетитное на вид печенье, которое можно приготовить на самом обыкновенном рассоле! Тесто из предложенных ингредиентов хорошо поднимается, с ним легко работать. Каждое печенье в сыром виде должно быть не больше детского кулачка. В процессе выпечки углубления станут значительно меньше, поэтому изначально их нужно сделать поглубже. В качестве начинки можно использовать любой другой крем, джем или повидло.

Ингредиенты:

  • 270 мл помидорного рассола;
  • 370 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 125 г маргарина;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 120 г грецких орехов;
  • 250 г вареного сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбивать до пышной белой пены.
  2. Добавить в яичную массу сметану и ванилин, смешать до однородности.
  3. Маргарин нагреть до комнатной температуры и добавить к остальным ингредиентам, взбить тесто блендером.
  4. Постепенно ввести рассол и муку, добавляя их в тесто по очереди небольшими порциями.
  5. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Мукой присыпать рабочую поверхность и выложить на нее тесто, хорошо его вымесить руками.
  7. Переложить тесто в целлофановый пакет и держать 1 час в холодильнике.
  8. Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, каждый скатать в шарик.
  9. Сверху каждого шарика пальцами сделать глубокую лунку, чтобы печенье стало похожим на чашечку.
  10. Нагреть духовку до 190 градусов, противень смазать маслом и выложить на него печенья.
  11. Выпекать печенье на рассоле 30-35 минут, затем достать его из духовки и дать остыть.
  12. Сгущенное молоко смешать с толчеными орешками и наполнить углубления начинкой.

Овсяное печенье считается очень полезным и диетическим блюдом. Оно получается умеренно сладким, ароматным и рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить орешки или шоколадную крошку. После добавления всех ингредиентов тесто будет немного липнуть к рукам – так и должно быть, поэтому не стоит увеличивать количество муки или хлопьев. Чтобы было просто слепить из него печенье, достаточно смачивать руки в прохладной воде. Готовится овсяное печенье на рассоле очень быстро, так что лучше далеко не отходить от духовки, наблюдая за процессом выпечки.

Ингредиенты:

  • 350 мл рассола;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать растительное масло и рассол от огурцов.
  2. Добавить сахар, мед и овсяные хлопья, перемешать.
  3. Вылить в тесто погашенную уксусом соду, затем постепенно ввести просеянную муку.
  4. Изюм на 10 минут замочить в теплой воде, затем промокнуть бумажными полотенцами.
  5. Высыпать сухофрукты в общую тарелку, еще раз перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать шарики, затем их немного приплюснуть.
  7. Смазать маслом противень и выложить на него печенье.
  8. Духовку разогреть до 220 градусов и запекать печенье на рассоле 10 минут.

Это тесто на рассоле получается особенно вкусным, ведь в него также добавляют толченые грецкие орешки. Аромат печенья получается просто потрясающим, а по консистенции оно очень мягкое и рассыпчатое, чему способствует использование мясорубки. Готовое печенье на рассоле по этому рецепту выпекают при 180 градусах 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 мл рассола;
  • 700 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Процедить рассол, вылить его в кастрюльку и добавить сахар.
  2. Нагреть жидкость, но не кипятить, затем влить в ту же кастрюльку растительное масло и перемешать.
  3. Потолочь грецкие орехи и смешать их с просеянной мукой и содой.
  4. К сухим ингредиентам постепенно ввести содержимое кастрюльки, постоянно помешивая тесто.
  5. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляя понемногу муки.
  6. Накрыть тарелку с тестом на рассоле пищевой пленкой и дать ему настояться 20 минут при комнатной температуре.
  7. Тесто разделить на 4 равные части и скатать из них колбаски.
  8. Пропустить каждую колбаску через мясорубку с крупной решеткой и без ножа.
  9. Отрезать по 5-6 см от полосок, прокрученных в мясорубке, и формировать из них печенье.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на рассоле по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Во время поста, как никогда, хочется отведать что-нибудь вкусненькое. Данная статья расскажет вам о блюде под названием "Постное с фото вы также обнаружите в дальнейшем описании.

Такой десерт порадует не только тех людей, которые придерживаются поста, но и женщин, следящих за своей фигурой. По сравнению с обычной печенье на рассоле содержит очень мало калорий. Но из-за этого оно не становится менее вкусным. Такую выпечку помнят многие люди из своего детства. Еще наши мамы и бабушки готовили постное печенье на рассоле. Рецепт его очень прост. Даже подросток сможет справиться с тестом и испечь вкусное рассыпчатое лакомство.

на рассоле: рецепт с содой и кокосовой стружкой

Перед тем как вы приступите к процессу изготовления теста, стоит сказать несколько слов о главном ингредиенте. Рассол может быть огуречным или помидорным. Также некоторые хозяйки используют капустную жидкость. По мнению многих кулинаров, печенье получается более вкусным именно из помидорного рассола. Итак, как же приготовить постное Рецепт содержит несколько важных пунктов. Рассмотрим их.

Шаг первый: подготовка ингредиентов

Как уже говорилось выше, для приготовления выпечки вам понадобится рассол. Количество его должно быть равно одному стакану. Обязательно процедите жидкость перед использованием.

Как испечь постное печенье на рассоле? Рецепт вкусной выпечки предусматривает использование следующих ингредиентов: один небольшой стакан сахарного песка, около трех стаканов муки и 100 миллилитров подсолнечного масла. Старайтесь выбирать только продукт, не имеющий запаха. Иначе ваше печенье будет иметь не очень приятный аромат. Обязательно подготовьте одну чайную ложку соды. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты. В данном случае это будет стружка кокосового ореха. Также вы можете выбрать изюм, арахис, курагу или любые другие орехи и сухофрукты. Хотя печенье без дополнительных ингредиентов получается не менее вкусным.

Второй шаг: приготовление теста

Смешайте масло, сахар и рассол. Тщательно венчиком взбейте полученную массу. После этого всыпьте муку. Руками замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного масла или муки. Помните, что тесто не должно быть слишком крутым. Иначе печенье получится не мягким, а песочным. Не забудьте добавить соду перед замешиванием.

Когда тесто будет готово, нужно раскатать его в тонкий пласт. Толщина его должна быть от пяти миллиметров до двух сантиметров. При этом чем толще пласт, тем пышнее и мягче получится печенье.

Третий шаг: выпечка

Постное печенье на рассоле с (рецепт не требует обязательного ее использования, но так десерт получится вкуснее) вырезается при помощи стакана или рюмки. Также можно использовать специальные фигурные формочки.

Застелите противень или форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. Аккуратно выложите сформированное тесто, при этом расстояние между выпечкой должно быть не менее одного сантиметра. Смажьте верхний слой печенья яичным желтком. Если вы поститесь, то замените его на сахарный сироп, приготовить который можно при помощи теплой воды и нескольких ложек сахара. После нанесения верхнего покрытия посыпьте каждое печенье небольшим количеством кокосовой стружки. Отправьте противень с заготовкой в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Внимательно следите за состоянием выпечки. Как только поверхность печенья начнет приобретать коричневый оттенок, стоит прекратить термическую обработку продукта.

Когда можно приготовить данное блюдо?

Постное печенье на рассоле можно готовить не только в пост. Такая выпечка порадует и детей, и взрослых. Вы можете угостить данным лакомством своих друзей и знакомых. Также подобная выпечка станет хорошим блюдом для праздничного десерта.

Процесс приготовления печенья занимает минимальное количество времени. Вы можете в считаные минуты замесить тесто и испечь лакомство. Ингредиенты для приготовления блюда есть практически в каждом доме.

К процессу выпечки можно привлечь ваших детей. Такое занятие разовьет у ребятишек кулинарные навыки и мелкую моторику. Однако будьте осторожны и не допускайте малышей к горячей духовке.

Заключение

Попробуйте приготовить постное печенье с добавлением соды на рассоле. Попробовав его однажды, вы уже никогда не захотите расставаться с этим рецептом. Печенье получается сладким, с солоноватым привкусом. Такое блюдо очень необычно, оно запоминается надолго. Ваши гости будут спрашивать о секретах приготовления выпечки и восхищаться кулинарными способностями хозяйки.

Готовьте постное печенье на рассоле с удовольствием. Тем более что процесс приготовления не занимает много времени. Успехов вам в кулинарном творчестве!

В глубокую тарелку налить огуречный рассол.

Добавить в рассол сахар.

Добавить в рассол растительное масло.

Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.

Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.

Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!

Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!

Статьи по теме