Сухое молоко способ приготовления. Как развести сухое молоко пропорции. Как приготовить конфеты бурфи

На сегодняшний день фасоны, стили и дизайны одежды настолько разнообразны, что не составит труда подобрать наряд, соответствующий определенному случаю жизни. Рубашка является изделием, которое может гармонично вписаться как в деловой, так и в повседневный стиль. Это незаменимый элемент мужского и женского гардероба. Фасон сорочки требует соблюдения аккуратности, то есть она не должна быть мятой. Возникает вопрос о том, как складывать ее, чтобы не помялась. Как это сделать, посмотрим на видео:

Как складывать рубашку: инструкция с пошаговыми фото

Глажка рубашек является достаточно трудоемким процессом, требующим терпения и времени. Поэтому очень важно не только , но и грамотно его сложить. Рубашку также необходимо сворачивать для удобства хранения. Чтобы при этом она не помялась, нам понадобится утюг, картонные листы, мягкая бумага для упаковки и вешалки-плечики.

Если в гардеробе имеется несколько рубах, рекомендуется сначала все гладить, а потом приступать к укладке.

1) Сорочку выгладить, начав с воротника и манжет, далее приступить к рукавам, полочкам и спинке. Чтобы после такой обработки изделие остыло, повесить его на плечики.

2) Застегнуть все пуговицы на рубахе, расстелить ее на ровной поверхности планками вниз.

3) Загнуть одну сторону изделия по линии плеча, выпрямить рукав. Аналогично с другой стороны. Проследить, чтобы рукав располагался параллельно линии бокового сгиба, все складки расправить. Линии сгибов рукавов должны быть расположены соответственно линии плечевого шва. Таким образом, должен получиться прямоугольник с ровными линиями.

4) Взять изделие за нижний край и сложить его пополам, затем еще раз. Теперь рубашку можно положить на полку. То же самое проделать с остальными сорочками и разместить их в стопочку в шкафу. Одинаковые стопки должны получиться из рубашек одного размера.

Перед тем как расстелить сорочку, на спинку от линии горловины можно уложить лист картона для твердости. Картон можно взять из фабричной упаковки или вырезать прямоугольник из другого плотного листа бумаги. Картон послужит хорошим фиксатором.

Если рубашки необходимо складывать не на полку, а в чемодан, их желательно оборачивать по отдельности в упаковочную бумагу или в специальные карманы для хранения вещей. Это сохранит форму изделий и защитит от загрязнений.

На самом деле сложить сорочку, чтобы она не помялась, не так уж сложно. На картинке пошагово показан процесс, как это сделать легко и просто.

Поскольку большая часть времени уходит на сборы, не опоздать на работу помогут разложенные по своим местам вещи. Лучше всего хранить выглаженную одежду на вешалках, но иногда такая возможность хранения отсутствует. Обычно в магазинах вещи очень красиво складывают, точно также можно их свернуть и дома. Например, рубашку можно сложить своими руками очень быстро и аккуратно. Инструкция ниже.

1) Погладив рубашку, дать ей остыть.

2) Застегнуть все пуговицы на сорочке, кроме манжетных. Положить изделие на ровную поверхность спинкой вверх.

3) Мысленно разделить рубашку от середины плеч вниз на три продольные части. Завернуть аккуратным движением левую треть части сорочки на спинку. Затем перегнуть рукава, расправив расстегнутые манжеты так, чтобы они не помялись.

4) То же самое повторить с правой третью части рубашки.

5) Получив прямоугольник, подогнуть к рукавам ту часть сорочки, которая заправляется в брюки под ремень.

6) Сложить рубашку пополам, подогнув ее низ к воротнику.

Если достать из шкафа или чемодана сложенную таким образом рубашку, ее можно сразу надеть под пиджак. Мужчина в идеально выглаженной рубашке всегда производит впечатление.

Видео по теме

Рассмотрим ситуацию с самого начала. Первым, о чем нужно поговорить – это стирка и глажка . Перед тем, как закинуть рубашку в стиральную машинку, нужно обязательно обратить внимание на вшивной ярлык сорочки. На нём пишутся рекомендации по уходу. Обычно там пишут:

Стирка должна проходить при температуре не выше сорока градусов с использованием обычного порошка. Отбеливающие средства применять крайне не рекомендуется.

Отжимать рубашку не нужно. Необходимо просто повесить её на плечики. Таким образом, после её высыхания можно будет намного проще.

Обычно сильно пачкаются и манжеты рубашки. Для такого случая есть специальные моющие средства для воротничков. Нельзя тереть воротник и щётками. Такие действия разрушат ткань, а воротник будет бесформенный.

Перейдём к действиям по глажке рубашки. Легче всего гладить влажные рубашки. Если рубашка сухая, то можно воспользоваться пульверизатором для увлажнения. Перед тем, как начать гладить рубашку, обратите внимание на состав ткани. Выбирайте температурный режим, соответствующий данной . Тёмные рубашки лучше всего гладить с изнаночной стороны, во избежание появления лас.

Хранятся рубашки лучше всего на вешалках. После действий по глажке, нужно дать вещам остыть, а затем повесить на вешалку. Для рубашки в сложенном виде есть хорошая , с помощью которой можно сохранить на долгие годы внешний вид вещи.

Итак, после глажки ждём примерно полчаса до полного остывания рубашки. После этого все пуговицы нужно застегнуть. Чтобы хорошо и правильно складывать рубашку, нужно выбрать гладкую поверхность. Укладываем на неё рубашку лицевой стороной вниз. Заворачиваем половину рубашки и перегибаем рукав в области плеча. Аналогичные действия проводим и со второй половиной рубашки и так же заворачиваем рукав. Рубашка должна быть в виде прямоугольника. Необходимо следить за тем, чтобы не происходило сужение к низу. Нижнюю часть рубашки заворачиваем в сторону манжет. После этого нужно складывать рубашку так, чтобы нижний край коснулся . Теперь можно рубашку положить в шкаф или чемодан.

Если вы часто бываете в деловых поездках то советуем вам приобрести портплед – специальная для перевозки и сорочек.

Безупречно отглаженные рубашки – примета успешного бизнесмена, амбициозного карьериста или просто человека, внимательно относящегося к своему внешнему виду. Чтобы ваши сорочки всегда выглядели достойно, их нужно правильно хранить. Научитесь аккуратно и быстро складывать рубашки – после этого их можно разместить на полках или в ящиках комода.

Вам понадобится

  • - утюг;
  • - прокладка для воротника;
  • - картонная вкладка;
  • - плоская коробка.

Инструкция

Рубашки, предназначенные для складывания, необходимо тщательно отгладить. Обработайте их горячим утюгом с функцией подачи пара. Особенно внимательно прогладьте воротничок и манжеты. Чтобы они были более твердыми и выглядели аккуратнее, перед глажением сбрызните их спреем для подкрахмаливания белья.

Отглаженную сорочку повесьте на плечики и оставьте на полчаса или час. Ткань должна полностью остыть и высохнуть. Не складывайте рубашки сразу же после обработки утюгом, они безнадежно помнутся. Если вам необходимо обработать несколько сорочек, прогладьте их в один прием, а потом займитесь укладкой. При должной сноровке на одну вещь у вас уйдет не более пяти минут.

Застегните пуговицы на сорочке. Для большей сохранности формы воротничка поместите под него полоску из картона или пластика. Положите рубашку на ровную поверхность планкой вниз и тщательно расправьте ткань, убирая все ненужные складки.

Аккуратно заведите правую часть рубашки на спинку, сложите рукав в районе плеча и уложите его параллельно боковому шву сорочки. Аналогичным образом поступите с левым рукавом. У вас должен получиться ровный удлиненный прямоугольник.

Сухое молоко хорошо заменяет свежее, ведь по своему вкусу эти два продукта практически ничем не отличаются. Вот только, как развести сухое молоко, знают далеко не все хозяйки. Порошок очень удобно брать с собой в путешествия и на природу, ведь он не прокиснет так быстро, как свежее.

Производится он методом сгущения или высушивания натурального молока в специальных машинах, поэтому разводить его нужно постепенно, добавляя холодную или теплую воду. Цель сушки состоит в уменьшении количества продукта и увеличения его срока годности.

Как развести без комочков

На самом деле развести сухое молоко без комочков не так просто как это может показаться на первый взгляд. Не смотря даже на соблюдение инструкции, указанной на упаковке, у многих хозяек не получается правильно его приготовить, чтобы было однородным и без комочков.

  • Вода должна быть теплой. Не используйте ни кипяток, ни ледяную воду. Приблизительные пропорции – 1: 8, но это не значит, что вы должны стоять на кухне и с точностью рассчитывать граммы порошка;
  • Ориентировочно на один пластиковый одноразовый стаканчик следует взять 6-7 чайных ложек порошка и смешать его с водой в количестве одного стакана;
  • Важно знать, что воду добавлять нужно постепенно, а не выливать ее одним движением. Если не соблюдать это правило, у вас не получится приготовить напиток без образования комочков.

Пропорции, как развести сухое молоко, могут незначительно отличаться, что зависит от целей его применения. При желании получить большее количество продукта, возьмите в несколько раз больше всех компонентов.

Нередко сухое молоко используется в кулинарии при замесе теста для выпечки хлеба или булочек, если под рукою нет свежего продукта. Разводить этот порошок можно и для приготовления супов, каш или других блюд. Из него также можно приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях.

Для приготовления продукта нельзя использовать кипяток, иначе порошок сразу собьется в комочки, избавиться от которых уже будет невозможно. После приготовления напитка рекомендуется дать ему немного настояться: белки разбухнут, и так устранится привкус водянистости.

Сухое соевое молоко

Своим внешним видом, консистенцией и пищевой ценностью оно практически ничем не отличается от обычного коровьего молока. Его добавление в пищу имеет даже свои достоинства: этот продукт не содержит лактозы, холестерина и молочного белка, на которые у многих людей часто возникает аллергия.

Этот заменитель натурального коровьего молока рекомендуется диетологами людям, имеющим лактозную недостаточность, аллергию на молочные белки, избыточный вес, атеросклероз.

Рекомендуется оно к употреблению и лицам, склонным к развитию заболеваний почек и дефицита железа. Получается оно путем выпаривания из жидкого соевого молока. Продукт имеет вид кремового порошка с легким ореховым ароматом.

Если вы решили для себя ввести в рацион этот продукт, следует знать, как водой разводить сухое молоко сои. Порошок, полученный из бобов сои, можно развести водой или же растворить в чашке чая или кофе. На стакан воды понадобится 5 чайных ложек сухого порошка бобовых.

Готовим кокосовое молоко дома

Если нет возможности купить свежий кокос и получить из него молоко, можно воспользоваться сухим продуктом. Он часто используется кондитерами в процессе приготовления сладостей. Сухое кокосовое молоко продается во многих магазинах и стоит оно гораздо дешевле свежих плодов кокоса.

Можно найти несколько рецептов, как сухое кокосовое молоко разводить водой. Известны такие пропорции: чтобы приготовить литр кокосового молока, понадобится 10 столовых ложек порошка. Используйте воду температурой 35–40 градусов.


В порошок добавляем воду небольшими порциями и размешиваем все до получения однородной массы. Когда сухая смесь разведена до однородной консистенции, доливаем воду до нужного объема.

Такой продукт диетологи рекомендуют использовать при непереносимости продукта животного происхождения, а также людям с проблемами пищеварения. Кокос богатый грубыми волокнами, которые и улучшают функционирование органов пищеварительной системы. Кокосовое молоко, разведенное водой в домашних условиях, станет хорошим добавлением к кофе или чаю.

Как развести сухое молоко: пропорции

Где применяется сухое молоко

Сухое молоко содержит все те же полезные вещества, которые есть в цельном продукте. Поэтому и применение его идентично использованию жидкого молока.

Области применения:

Приготовление напитков;

Производство детского питания;

Изготовление выпечки и разнообразных блюд в домашних условиях и в пищевой промышленности;

В косметологии – приготовление масок для лица и ванн для спа-ухода за телом.

Столь разнообразное применение сухого молока связано с его полезностью, долгим сроком хранения, малым объемом и весом.

Как развести сухое молоко: пропорции и этапы процесса

Чем разбавляют молоко? Для растворения порошка необходимо использовать теплую воду. Нельзя брать холодную: останутся мелкие крупинки концентрата, не рекомендуется горячая жидкость: продукт свернется. Поэтому кипятим необходимое количество воды и даем ей остыть до температуры, которая чуть выше комнатной. На 5 ч. л. порошка нужно 200 мл воды.

В миску выложим сухое молоко. Из общего количества воды туда же выльем 50 мл. Наливать надо тонкой струйкой, постоянно помешивая. Очень тщательно размешаем, пока не разойдутся все комочки. Затем в приготовленный концентрированный раствор дольем оставшуюся воду и снова хорошо перемешаем. После этого необходимо дать смеси отстояться 10−15 мин. За это время молочный белок, содержащийся в порошке, окончательно разбухнет. Молоко готово к применению. Таким способом мы приготовим продукт с жирностью 2,5%.

Варьируя количество сухого концентрата на тот же объем жидкости, можно получить молоко с различным содержанием жира.

Если же сухое молоко предстоит использовать для приготовления каши, выпечки или блинчиков, то нет необходимости разводить его на полный объем требуемого по рецептуре молока. Достаточно растворить нужное количество порошка в небольшом объеме жидкости, как это было описано ранее, а остальной объем дополнить чуть теплой водой при смешивании ингредиентов. Пропорции при этом остаются базовыми: для получения 200 мл готового продукта необходимо 5 ч. л. сухого порошка.

Статьи по теме