Окрошка на сметане с лимонной кислотой. Окрошка на воде с лимонной кислотой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если дома нет ни кваса, ни кефира, ни сыворотки, а семейство хором просит окрошки, есть отличный выход – обычная кипяченая вода и лимонная кислота. Окрошка на воде с лимонной кислотой получается такой же вкусной, как , кефире или бульоне. Но при этом более доступна. Давайте научимся ее готовить!

Ингредиенты:

- вода минеральная (с газом или без газа) или охлажденная кипяченая – 2 л;
- лимонная кислота – 1 ч. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- майонез (сметана) – 3-4 ст. л.;
- картошка – 4-5 средних клубней;
- огурец длинный (салатный) – 2 шт.;
- крупные куриные яйца – 4-5 шт.;
- зелень (лук и укроп) – большой пучок;
- сосиски или вареная колбаса – 350-400 г.

Как приготовить с фото пошагово




1. Список ингредиентов для окрошки примерный, можно корректировать количество продуктов по своему вкусу и наличию. Также можно добавлять редис для свежести, горчицу или тертый хрен – для остроты. А некоторые кладут немного маринованной свеклы для красивого цвета. В любом случае картошку и яйца нужно отварить. Картофель отварите в «мундире» до готовности. Это займет 20-30 минут в зависимости от размера клубней. Яйца после закипания варят 7-9 минут. Тогда желток хорошо застынет, то не посинеет. А пока варятся продукты, займитесь теми ингредиентами, которые тепловой обработки не требуют. Предлагаю начать с огурцов. Хорошо их вымойте, срежьте концы. Нарубите небольшим кубиком. Удостоверьтесь, что огурчики не имеют неприятного горького привкуса. По мере нарезания все ингредиенты складывайте в кастрюлю, подготовленную для окрошки. У меня 4-литровая емкость.




2. Так же нарежьте колбасу или сосиски. В принципе, можно использовать и сардельки, отварную или копченую курицу, мясо.




3. Вымойте и нарежьте зелень. Традиционно я беру большой пучок укропа и зеленого лучка, чтобы окрошка на воде была ароматной и насыщенной. Укроп «отвечает» за свежий запах, а лук добавляет мягкую остроту. Если любите более острые блюда, то можно добавить половинку репчатой луковицы.






4. А тем временем уже наверняка сварились яйца. Переложите их прямо из горячей воды в ледяную. Полностью остудите, очистите и нарежьте кубиком.




5. Отварную картошку тоже нужно остудить хотя бы до комнатной температуры. Потом снимите кожуру и нарежьте аккуратными кубиками, как и остальные ингредиенты.




6. В небольшую мисочку положите нужное количество сметаны или майонеза. Я обычно беру их в соотношении 1 к 1. Добавьте немного воды, подготовленной для окрошки, и размешайте. Это нужно чтобы при добавлении в окрошку сметана (или майонез) не бралась хлопьями.






7. В оставшейся воде разведите лимонную кислоту. Попробуйте на вкус. Если слишком кисло – разведите еще водой. Если пресно – добавьте кислоты. На этом же этапе можно добавить и соль. Залейте доведенную до вкуса воду в кастрюлю. Добавьте разведенный в небольшом количестве воды майонез или сметану. Перемешайте и охладите окрошку в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы ускорить этот процесс, можно заготовить небольшое количество льда и всыпать его в кастрюлю. Когда он растворится, можно подавать.

Кстати, очень вкусное есть окрошку с

Привет друзья и подписчики! Ах, лето, красота какая. И так хочется чего-нибудь такого жаждоутоляющего и в тоже время сытненького. Как на счет быстрого приготовления такого знаменитого блюда, как окрошка. Но будем колдовать над ней сегодня по-особенному, она будет не простая, а на воде.

Если воду не успели остудить, то не переживайте, достаньте из морозильной камеры пару кубиков льда и проблема будет решена.

Нам понадобится:

  • вода обычная кипяченная — 2 л
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
  • сосиски отварные или колбаса — 320 г
  • петрушка, лук и укроп — большой пучок
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • тертый хрен — 1-2 ч.л
  • лимонная кислота — 0,5 — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.


2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.


3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.


4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.

А ты знал? Один огуречик можно натереть на терке, это даст большую запашистость.


5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.


6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.

Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!


Вкусный классический рецепт окрошки со сметаной

Ну, что ж погнали дальше. Берем хорошее настроение и за дело. Тем более, что перед вами вновь один из традиционных вариантов, который покорит любого даже не слишком голодного человека. Все потому что все продукты в этом овощном зелье любят все от мала до велика.

Да, и собственно говоря не вижу причин, чтобы не попробовать этот вариант, ведь он легкий и несложный, совсем простой. Тем более, если вы на кухне совсем еще новичок.

Нам понадобится:

  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Редиска – 12 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Колбаса вареная – 500 г
  • Зеленый лук и укроп – 2 пучок
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — на свое усмотрение
  • Лимонная кислота — 1 — 2 ч.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Вода кипяченая холодная – 2 — 2,5 л


Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и сначала под проточной водой вымойте от грязи картофель и яйца. Потом поместите их в емкость и залейте водой, сделайте небольшой огонек и отварите до состояния готовности.

Чтобы яйца отварить потребуется около 20 минут, после закипания. А вот картофель варится чуть больше, в зависимости от сорта, можно проверить его ножом, если втыкается хорошо, то можно снимать с плиты и выливать воду.



3. После сделайте соус из майонеза и сметаны, просто смешайте эти два ингредиента друг с другом. Посолите, поперчите и внесите горчицы и лимонной кислоты.

Затем залейте водой все подготовленные продукты, заправьте и остается только украсить и внести рубленую зелень. Размешайте, а после половником разлейте по чашечкам.


4. А веточками петрушки можно оформить такую цветочную полянку. Клево выглядит!


Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?


Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

Окрошка из редиски на воде

Прохладное и бодрящее блюдо — вот как однажды сказал у меня муж про эту похлебку. Честно первый раз он даже не хотел пробовать, потому что в ней не квас. Ох, ты что, пойми этих мужичков, все им на блюдце преподноси. А когда раскушал, то был удивлен, что и хлебный напиток можно заменить на другую жидкость.

Поэтому советую тоже заняться такими экспериментами, тем более потом на желудке легко и комфортно. Предлагаю сделать без картошки — малокалорийную. Замените ее редиской и огурцами.

Нам понадобится:

  • редис — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • вареная колбаса — 300 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • кефир -0,5 л
  • вода питьевая или минеральная — 0,5 л
  • горчица — по желанию

Способ приготовления:

1. Перед вами друзья, стандартный набор для это любимого жиденького кушанья. Проверьте овощи на наличие гнили или быть может быть есть какие-то другие дефекты на кожице, то срежьте. Хорошенько вымойте.


2. И приступайте к резке, измельчите сначала всю зелень, закиньте ее в чашку, подсолите и примните толкушкой.



4. По желанию каждому на блюдце можно добавить горчицы или тертого хрена. Посолите и поперчите. Кушать рекомендуется исключительно только в холодном виде, но не в ледяном. И не забывайте, чем больше порция, тем ложка тоже, ах-ха).


Вот и подошла к завершению публикация, надеюсь прочитав все это, вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким такую русскую лакомку. Всем до свидания и отличного дня.

Я очень люблю теплое время года, для меня это всегда считается началом сезона окрошки. Легкая, освежающая в жару, окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой, мой фирменный рецепт. Благодаря пошаговому приготовлению с фото, сготовить ее вам не составит особого труда.

Знаю, что рецептов окрошки – уйма, в каждой семье ее готовят абсолютно по-разному: кто на минералке, кто на квасе, кто на кефире, кто на майонезе, некоторые даже на пиве! Но сегодня мне захотелось пополнить вашу коллекцию именно рецептом окрошки на сметане с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы (для более нежного вкуса лучше использовать вареную),
  • 3 картофелины,
  • 3 яйца куриных,
  • 3-4 «пера» зеленого лука,
  • 2500 миллилитров воды (кипяченой),
  • 150 грамм сметаны,
  • 0,5 грамма лимонной кислоты,
  • полтора-два огурца

Как приготовить окрошку на воде, рецепт с фото

На первоначальном этапе кипятим воду и ставим ее остыть. Картофелины моем и, не очищая, варим в слегка соленой воде. Даем остыть и избавляемся от кожуры. Можно варить и почищенные клубни, но картофель в «мундире» лучше держит форму, не разваливается, что немаловажно при последующей обработке. Нарезаем вареный картофель мелкими кубиками.


Варим яйца 8-10 минут, чтобы получились вкрутую, также измельчаем кубиками.


Режем огурцы.

Всю зелень хорошенько моем и мелко-мелко крошим.


Кусок вареной колбасы режем, традиционно, маленькими кубиками.


Теперь остается только собрать воедино все подготовленные продукты: в глубокую кастрюлю выкладываем все нарзанные ингредиенты. Добавляем сметану.



Затем вливаем воду, всыпаем лимонную кислоту и все хорошо размешиваем.


Пробуем, возможно, потребуется слегка присолить блюдо. А возможно, нужно будет еще добавить лимонную кислоту. Также регулируйте густоту первого блюда, добавляя больше или, наоборот, меньше воды. Ну, и я рекомендую воду использовать фильтрованную.

Хочу предложить Вам приготовить замечательное блюдо, очень легкое и вкусное — окрошку на кефире. Это отличный вариант холодного супа для всей семьи.

Красивое первое блюдо на свежем кефире с хрустящим огурцом и зеленью. Ее аромат разжигает аппетит, а о витаминах и пользе говорить не приходится. По технике приготовления это блюдо не вызывает проблем, и все-таки раскроем некоторые секреты и важные моменты, чтобы окрошка получилась на славу.

Существует несколько рецептов приготовления окрошки на кефире, в этой статье рассмотрим самые популярные и простые.

Окрошка хороша тем, что придерживаясь основного принципа, Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. В качестве белковой основы можно взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка подкопченным.

Колбасные изделия для окрошки желательно покупать хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус готового блюда

Набор овощей, которые Вы будете добавлять в окрошку, можно оставить или исключить некоторые по желанию и предпочтениям. Овощи можно порезать тонкой соломкой, нарубить кубиком или даже натереть на крупной терке.

Не поленитесь и снимите кожицу с огурцов овощечисткой — это только добавит сочности и нежности Вашей окрошке.

Зеленых трав в окрошке может быть много, а может быть умеренное количество. Это зависит от Ваших вкусов и любви к зелени. В Вашем распоряжении зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей и кинза.

В начале приготовления всю зелень нашинковать, немного присолить и обязательно растереть ложкой. Дать время немного постоять смеси, чтобы выделился сок. Дополнительный аромат и яркость вкуса!

Некоторые хозяйки пользуются интересным приемом — растирают желтки вместе с хреном и горчицей до однородности. Оставшиеся белки рубят ножом и добавляют в окрошку. Желтки придадут кефиру приятный желтоватый цвет, а заправка горчицей и хреном — резкость и насыщенность.

По консистенции окрошки тоже свои споры — кто любит густую, а кто, наоборот, с достаточным количеством жидкости. Поэтому заливая жидкостью нарезанную смесь овощей и зелени, перемешивайте, выбирая нужную консистенцию по Вашим предпочтениям.

Не торопитесь солить окрошку. Лучше сделать это в последнюю очередь. Когда Вы полностью закончите приготовление, вольете необходимое количество жидкости, обязательно перемешайте и попробуйте ее на вкус. Если соль требуется, то добавьте ее по вкусу.

Еще можно всыпать в жидкость 1 чайную ложку сахара. Немного сладости не повредит — соединятся все компоненты, чуть смягчится кислота кефира и появится приятное послевкусие.

Классический рецепт окрошки на кефире

Что может быть вкуснее окрошки в летний день? Отличное первое блюдо по классическому рецепту выручит хозяюшку к обеду. Семья будет довольна при условии — любви к зелени, овощам и кисломолочным продуктам.

О пользе этого блюда для пищеварения и для организма в целом можно говорить бесконечно. Овощи и зелень в сочетании с кефиром несут в себе заряд витаминов и полезных веществ.

Представленный Вам рецепт в основе имеет классические ингредиенты, а разбавляется кефиром и простой водой. Смело берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 4-5 шт. картофель
  • 5-6 шт. яйцо куриное
  • 3-4 шт. огурец свежий
  • 4-5 шт. редис крупный
  • 400 г колбаса двух видов
  • 50 г лук зеленый
  • 1/2 п. укроп
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1/4 ч. л. кислота лимонная
  • 1-2 ч. л. горчица (по желанию)
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л вода кипяченая охлажденная

Способ приготовления:

Отварить картофель и яйца, остудить и очистить от кожуры

Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень мелко нашинковать

В глубокую эмалированную кастрюлю высыпать колбасу и яйца

Всыпать редис и огурцы

А также добавить рубленую зелень

В отдельной посуде смешать соль и немного лимонной кислоты

Развести кипяченой водой до полного их растворения

Это делается для того, чтобы исключить попадание в блюдо всех нерастворимых фрагментов в соли

Добавляем в кастрюлю кефир

По желанию в окрошку добавляем горчицу

Вливаем разведенную соль с лимонной кислотой и перемешиваем

Окрошку охладить 30-40 минут, можно подавать со сметаной к столу

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на кефире с сывороткой

Это, пожалуй, мой самый любимый вариант — окрошка на кефире с сывороткой. Почему? Мой сын любит окрошку именно по такому рецепту. Детям так хочется угодить, чтобы тарелочка опустела, а мама была рада.

Не всем детям нравится вкус минеральной воды в этом блюде, а вот колбаса — это любимый компонент в окрошке.

Готовьте с радостью, угощайте гостей и близких летним днем. Это отличный рецепт вкусной окрошки, которая понравится всем.

Вам потребуются:

  • 500 г колбаса вареная
  • 3-4 шт. картофель
  • 5 шт. яйцо куриное
  • 3 шт. огурец
  • 150 г редис
  • 1 п. лук зеленый
  • ½ п. укроп
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л сыворотка
  • соль по вкусу
  • кислота лимонная (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нарезать вареную колбасу кубиками
  2. Отварить картофель отварить до готовности, почистить и измельчить на кубики
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, пару желтки отделить и отложить в сторону, остальное измельчить в небольшой кубик.
  4. Молодую редиску и огурчики порезать аккуратными кубиками. Желательно, чтобы все подготовленные ингредиенты были нарезаны одинаково
  5. Зеленый лук, молодой укроп посечь ножом как можно мельче, для усиления аромата растереть их в отдельной посуде со щепоткой соли
  6. Куриные желтки тщательно растолочь вместе с горчицей до однородности, развести частью сыворотки
  7. Горчицу добавлять на свой вкус – мягкую, острую или с целыми зернами
  8. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить кефиром и сывороткой
  9. Кто любит покислее – растворить небольшое количество лимонной кислоты и понемногу ввести ее в окрошку, тщательно перемешать
  10. Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник и хорошо охладить

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с минеральной водой

Такая вкусная окрошка на кефире с минеральной водой порадует Вас в любое время года. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Минеральная вода вместе с хреном и горчицей придает блюду интересные яркие ноты вкуса.

Смело берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и выбирайте для себя оптимальный вариант окрошечки, чтобы угодить всем домашним.

Вам потребуются:

  • 300 г колбаса вареная
  • 4-5 шт. яйцо куриное
  • 5 шт. картошка
  • 4 шт. огурец свежий
  • 8 шт. редис
  • 1 п. укроп
  • 1 п. лук зеленый
  • 1 ст. л. хрен
  • 1 ст. л. горчица
  • 500 мл вода минеральная
  • 1000 мл кефир
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности, очистить и порезать кубиками

Огурец шинкуем соломкой

Нарезаем редис

Колбасу выбираем качественную

В окрошке будет очень интересен легкий вкус копчености у этого продукта

Режем соломкой белок

Смешиваем в глубокой посуде желтки, хрен, горчицу и зеленый лук

Перетираем все ложкой в единую смесь

Добавляем немного кефира

Перемешиваем все до однородности

В эту же посуду всыпаем все нарезанные ингредиенты окрошки — картошку, огурец, редис, колбасу, белок

Мелко рубим укроп ножом

Добавить укроп к остальным продуктам

Перемешать продукты и влить кефир с минеральной водой, перемешать еще раз

Приятного аппетита!

Диетическая окрошка на кефире

За основу в этом рецепте берется отварное филе курицы или индюшки – истинно диетическое мясо. Конечно, кладем овощи, исключая отварной картофель, который не является диетическим продуктом.

Чтобы получить по настоящему витаминный суп, то не жалейте зелени. Каждая из трав полезна по своему, а потому можно добавить немного каждой — зеленый лук, петрушка, укроп, кинза или сельдерей

В этом рецепте кефир разбавляется минералкой. Можно этого не делать, тогда получается довольно густая консистенция, но есть любители и таких густых блюд. Минеральная вода придаст интересную ноту и приятный вкус, а добавлять ее или нет решать Вам.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. огурец свежий
  • 5-6 шт. редис свежий
  • 1 шт. грудка отварная куриная (индюшиная) грудка
  • 2 ст. кефир 1% жирности
  • 100 мл вода минеральная
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень промыть и обсушить
  2. Первым делом мелко нарежьте зелень, немного присолите и разотрите ее ложкой с солью в глубокой посуде
  3. Грудку заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на пластики против волокон
  4. Далее нарежьте огурец и редис тонкой соломкой, добавьте в посуду к зелени и мясу
  5. Добавьте кефир и минеральную воду
  6. Солить окрошку больше не стоит, можно использовать природную соль, добавив в нее Ессентуки №4,№7
  7. Перемешайте, охладите окрошку 30-40 минут

Приятного аппетита!

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой –– вкусно, просто и быстро

Как хорошо в щедрое на жаркие дни лето навернуть порцию-другую окрошки!
Не знаю, как вы, а я люблю окрошку именно на майонезе с добавлением лимонной кислоты. Окрошку на квасе вообще терпеть не могу, на кефире и сыворотке тоже как-то не очень, а вот лимонная кислинка в холодной окрошке - мне кажется это самый вкусный вариант в жаркое.

Каждый раз, когда я делаю окрошку на майонезе она мне напоминает салат оливье только с редиской и разбавленный водой. Ниже я расскажу вам свой секрет, как быстро развести майонез в воде, чтобы не было комочков, может быть вы тоже так делаете, а может быть это мое изобретение, не знаю.

/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/350/113350486_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif" width="128" height="34" alt="104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)"/>

Огурцы - 3 шт.
картошка - 3 шт.
молочная колбаса (сосиски) - 500 грамм
яйца - 4 штуки
зелень (лук, укроп) - пучок
редиска - 5-6 штучек (у меня была лоба)
майонез для заправки, лимонная кислота, соль, лед

Раньше я всегда искала на окрошку редиску и покупала ее по дорогой цене не в сезон, а потом как-то попробовала лобу и поняла, что если нет разницы, зачем платить больше?!

Поэтому режу лобу, огурцы, колбасу, зелень.

Отварила, остудила, порезала картошку и яйца.

Итак, заправляю все ингредиенты майонезом, как будто делаю салат. Таким способом кстати удобно отмерять нужное количество майонеза, то есть его столько, как если бы вы делали салат.

Перемешала, вот так получилось.

Теперь в этот салат наливаю кипяченую, охлажденную воду, примерно на 2-3 сантиметра выше салата. И майонез отлично расходится в воде без комков.

Перемешала, посолила, насыпала на кончике чайной ложки лимонной кислоты, попробовала. И дальше выправляю вкус - еще немного соли или еще немного лимонной кислоты. С лимонкой не переборщите, ее требуется буквально несколько крупинок, чтобы вкус уже изменился и стал кислее.

Окрошка вкусная, когда холодная, поэтому придумалa закинуть в нее лед. Очень мне понравилась эта идея, таким образом удается быстро охладить окрошку, в жару не заменимый прием, теперь всегда так делаю.

Дальше можно наливать по тарелкам и наслаждаться. Не знаю, как вы, а я почему-то окрошкой не наедаюсь. Покушаю, вроде наелась, а часа через полтора, как начинаю вспоминать, что в стоит окрошка, так снова меня тянет покушать

Статьи по теме