Как делать затирку суп молочный. Суп затирка рецепт приготовления. Пошаговый рецепт приготовления Суп Затирка с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: 7г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для супа затирка на 10 порций:

Рецепт приготовления супа затирка по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 07.06.2013

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Суп «Затирка» (Chicken Soup «Zatirka»)

Вкусный простой домашний суп из курицы

для затирки

Сколько же блюд, привычных нашим бабушкам и прабабушкам, мы забываем из-за их недостаточной утонченности, изысканности, современности? Хорошо, если мы заимствуем из других мировых кухонь прекрасные рецепты, но иногда ведь свои-то адаптируем до такой безумной степени, что наваристый украинский борщ превращается в жидкую, но здоровую красноватую похлебку…

А ведь старые рецепты, особенно супов, они уникальны своим простым вкусом именно из-за качественных продуктов. Лапша , например. Вся прелесть супа в курином бульоне крепком и домашней тонкой лапше, катаной ручками, так зачем сыпать «макароны», использовать бульонные кубики и называть это лапшой?

Сегодня приготовила суп старинный – «затирку» как говорят на юге России или «затируху» в Украине.

Суп варила на бульоне из домашней курочки, но хорошо получится и на потрошках (в набор домашнего куриного потроха входит: печень, сердце, желудок (пупок), почка, два крылышка и две когтистые лапки, голова с гребешком и шеей). Вряд ли удастся получить наслаждение от аромата и вкуса супа, используя окорочок или диетическую куриную грудку.

Название супу дает мучная составляющая. Затирка (ударение на первый слог), как и домашняя лапша, готовится из муки, яйца и соли путём перетирания между пальцами и ладонями. Процесс напоминает чем-то приготовление кус-куса. Чтобы получить множество небольших галушек или клёцок, используется много муки, которая затем отсеивается сквозь сито и удаляется.

Суп заправляется луком, доведенным до золотистого цвета в свежайшем сливочном масле на сковороде – зажаривается. Эту опцию вряд ли возможно выкинуть, так как придает лук супу аромат непередаваемый.

В моей семье затирку не готовили, готовили галушки. Но представьте, я до сих пор помню поездку на летних каникулах в Ставрополье в деревню под Буденновском с подружкой.

…Помню бабушку, которая готовила шедевральные украинские галушки с томатным, чесночным, картофельным соусом и затирку на обед; совершенные, писаные «один-в-один», огромные пухлые вареники с фруктами и ягодами , которые мы собирали в саду. Вареники, буквально вылетающие из-под пухлых натруженных рук, выстраивались в дружные бесконечные батальоны на специальных деревянных досках, припыленных мукой.

Дедушка был очень важным, всегда ходил в картузе, спал исключительно на печи, нам, детям, всё позволял и философствовать любил на жизненные темы.

Я не буду романтизировать восьмидесятые. Жизнь была в глубинке нелегкой, а спасал стариков огромный участок с виноградником, фруктовым садом, за которым ухаживал дедушка, и хозяйство – курочки. Молоко и сметану брали у соседей, им позволяло здоровье и доход содержать крупный скот – коров-кормилиц…

zernograd.com

Суп Затирка рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Суп Затирка с фото

  1. Куриное филе необходимо переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить, снять пену, убавить огонь, варить до полной готовности.

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Суп Затирка


bigpovar.com

Рецепт затирка

Для приготовления затирки нам потребуются: мука, соль, яйца, сливочное масло, сметана.

1. Берем чашку высыпаем в нее муку,

вбиваем 3 яйца и добавляем соль.

2. Берем новую тарелку вбиваем в нее 2 яйца, добавляем соль, немного масла и все перемешиваем. Важно именно перемешать массу, но не взбивать.

3. Тем временем ставим на плиту пол кастрюли с водой и ждем пока она закипит.

4. В кипящую воду высыпаем нашу затирку из яиц и муки. Помешиваем все, чтобы не образовалось комочков, готовим на медленном огне.

5. Как покипит 2-3 минуты добавляем яйца со сливочным маслом.

6. Варим еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы наша яичная смесь не сварилась.

7. Готовую затирку раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо со сметаной, можно добавить немного сахара.

Приятного всем аппетита!

yum-yum-yum.ru

Суп и каша “Затируха”: рецепт приготовления в домашних условиях

Среди всего разнообразия яств встречаются такие, к которым можно применить выражение “пища бедняков”. “Затируха” как раз и относится к категории таких блюд.

“Затируха” – это жидкая каша из заваренной муки, больше напоминающая по консистенции суп. Блюдо это относится к крестьянской кухне, готовили его самые бедные слои населения. Оно простое по способу приготовления и количеству ингредиентов, но настолько вкусное, что прочно закрепилось в кухне многих народов. В России оно носит название “Затируха”, в Беларуси известно как “Зацирка”, на Украине – “Затирка”, в странах Востока – “Умач аши”. Для приготовления такой затирки может быть использована пшеничная, гречневая, гороховая и овсяная мука.

Существует интересная легенда, связанная с происхождением данного блюда. Одна женщина, служившая кухаркой у богатых людей, после замешивания теста при выпечке хлеба своих хозяев никогда не мыла руки. А все тесто, что на них налипало, уже дома она перетирала в крошку и варила своим детям хлебную похлебку. “Затируха”, рецепт которой впервые появился в XV веке, в свое время многих крестьян спасла от голодной смерти. Сегодня ее готовят на молоке, но можно варить и на воде, и на бульоне.

Молочная каша “Затируха”: рецепт из детства

Многие из нас помнят это блюдо из детства. Это самый бюджетный вариант приготовления молочной каши. Некоторым варили ее дома, другие пробовали блюдо с колоритным названием “Затируха” в детском саду.

Каша по этому рецепту готовится на молоке с добавлением затирки, приготовленной из муки (0,5-1 стакан), яйца, соли, сахара и сливочного масла (по вкусу). Ингредиенты самые простые, которые имеются в каждом доме. В зависимости от желаемой консистенции можно взять 0,5-1 литр молока. Каша с большим количеством упомянутого продукта напоминает густой суп. Но и у него название то же – “Затируха”.

Как приготовить затирку? Взять муку, высыпать ее на стол горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление в центре и вбить в него яйцо. Полученную массу хорошо затереть руками. После этого смесь просеять через сито, в результате чего получатся мелкие мучные зернышки. После затирки часто образуются крупные мучные хлопья. Их можно прогреть (подсушить) на сухой сковороде, а потом еще раз перетереть руками и просеять.

Чтобы сварить кашу, нужно вскипятить в кастрюле молоко, после чего всыпать в него затирку. Добавить сахар по вкусу (2-3 столовые ложки). Варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Когда каша будет готова, добавить в нее сливочное масло по вкусу.

“Затируха молочная”: рецепт для детей

Чтобы затирка для супа получилась мягкой и нежной, тесто для нее замешивают на кефире. Для этого нужно взбить в небольшой миске 80 мл кефира, яйцо и соль. Затем в полученную массу постепенно подмешивать вилкой муку, как бы перетирая ее. Через несколько минут тесто станет распадаться на мелкие кусочки. Их нужно просеять через сито. Это и есть затирка.

Теперь нужно вскипятить молоко. Его объем зависит от того, что вы хотите сварить: молочный суп или кашу. В закипевшее молоко всыпать затируху и варить, постоянно помешивая, 10 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу.

“Затируха”, рецепт которой предлагается выше, получается нежной и сладкой. Такое блюдо обязательно оценят дети, да и взрослые не останутся равнодушными.

Молочный суп “Затируха” с картофелем

В русской деревне “Затируха” – это блюдо, которое любят и умеют готовить в каждой семье. Здесь она варится на воде с добавлением молока, затирки и картофеля. Получается вкусный и питательный суп, который подается в горячем виде.

Рецепт “Затирухи” на молоке воплощается в жизнь в несколько этапов:

  1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить нарезанный кубиками картофель (2 шт.), посолить по вкусу.
  2. Приготовить затирку из двух яиц, 1-2 стаканов муки и щепотки соли. Просеять через сито.
  3. В кастрюлю с водой и картофелем долить молока (1 л), а после его закипания высыпать затирку.
  4. Варить суп 10 минут после закипания. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком (добавлять по вкусу).

“Затируха”, рецепт которой представлен выше, может быть приготовлена в виде супа или каши. При выборе последнего варианта количество воды и молока нужно уменьшить вдвое.

“Затируха” на молоке с зеленым луком

Для приготовления затирки для этого молочного супа можно использовать любой из представленных выше рецептов. Вкусной получается затирка на кефире, мягкая и нежная.

Поставить на плиту молоко, дать закипеть, посолить. Всыпать в кастрюлю затирку. Варить молочный суп 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить черный перец по вкусу и большой пучок нарезанного зеленого лука.

“Затируха”, рецепт которой может показаться необычным, на самом деле получается очень вкусной. Это блюдо оценят по достоинству даже гурманы.

Как приготовить крестьянский суп

Крестьянские блюда тоже могут быть вкусными. Прямое доказательство этому – “Затируха”, рецепт которой не растерял свою популярность даже через шесть веков.

Готовить суп можно на воде, овощном или мясном бульоне. Сначала в жидкость добавляется картофель, а когда он сварится – зажарка из лука и моркови на растительном масле. А вот для затирки можно использовать следующий способ приготовления.

Приготовить три тарелки. В одну разбить яйцо и взболтать его вилкой. В другую насыпать муки, а третью оставить для готовой затирки. Сначала обмакнуть руки в яйцо, затем в подсоленную муку, а над третьей тарелкой их нужно потереть друг об друга. Так и получится затирка. Оставшееся в тарелке яйцо можно добавить в суп вместе с крошкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли соли,
  • 1,5 ст. молока,
  • сливочного масла.

Что за суп готовит мама
Без картошки и крупы?
Не бывают ведь без мяса
И без овощей супы!Я возьму большую ложку
И попробую на вкус —
Ой, как вкусно! Где же кошка?
С ней я тоже поделюсь!

Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку. Это довольно известное крестьянское , пользующееся популярностью и в наше время. Особенность его такова, что основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. Перед подачей на стол остается лишь добавить свежего молока. Как приготовить молочную затирку:

Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:

1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

Супы, которые варили наши бабушки, сегодня почти забыты. Между тем, они остаются натуральными, вкусными, и конечно, полезными. Правда, труда требуют для приготовления. Чтобы сварить этот вкусный молочный суп, на подмогу можете брать маленьких помощниц - дочек и внучек в возрасте 3-8 лет. Поверьте, в приготовлении этого необычного супа они примут участие с радостью! Затирка молочная, рецепт которой вы найдете на наших страницах, понравится всем домочадцам. А уж как вы удивите свою бабушку и маму!


Необходимые ингредиенты:


Молоко, вода, мука, яйцо, соль.

Как готовится затирка молочная?

Рецепт затирки молочной очень прост!


Наливаем в кастрюльку воды и добавляем в два раза больше молока. Например, на 2 стакана воды придется добавить 4 стакана молока. Ставим на медленный огонь. Обратите внимание на такой момент: если молоко с низким процентом жирности (менее 3,2%), то воду добавлять не нужно. Берите сразу 6 стаканов молока.


Пока молоко нагревается, насыпаем в тарелку стакан муки и берем 2 яйца. Медленными движениями начинаем смешивать так, чтобы мука превращалась в комочки. Отлично выполнять эту работу получается у детей!



Следите за тем, чтобы на поверхности комочков не было много муки, иначе суп получится густым. Обратите внимание, у меня мука как раз осталась! Что есть не совсем правильно.



В кипящее молоко добавляем немного соли для усиления вкуса и начинаем постепенно маленькими порциями всыпать комочки затирки. Варим до готовности. Как правило, хватает 10-15 минут.



В тарелку с затиркой молочной обязательно добавьте кусочек маслица. Есть ее можно с солью или с сахаром. Дети обожают этот вкусный молочный суп в сладком виде.

Затируха не самое популярное блюдо, большинство о нем вообще не слышало или смутно припоминает это название из художественной литературы. Ничего удивительного, суп затирка – такой же анахронизм, как тюря, полевка, солодуха, кулага, заваруха-повалиха или коливо. Вам хочется попробовать еду, привычную для наших далеких предков? Интересно же, чем они завтракали, что готовили в праздники люди, не знающие рецепта салата оливье. Честно говоря, рецепты многих блюд вряд ли кому-нибудь захочется использовать в первозданном виде, но некоторые идеи – просто открытие. Вот и затируха стала полезным приобретением.

Появился этот рецепт у наших предков точно не от хорошей жизни, однако, как часто случается, отчаяние становится детонатором открытий. Главное в рецепте – способ приготовления затирки, а остальное можно усовершенствовать по собственному усмотрению. В оригинале этот рецепт был рассчитан на овощной бульон, когда в воде варятся только картошка и лук. Мы варили затируху на курином бульоне, получился вкусный легкий супчик. Если взять бульон очень наваристый, результат будет другим, возможно, нужно будет добавить в суп что-нибудь кислое, например, соленый огурец или маслины. Но это уже другая история.

Затируха на курином бульоне

  • Количество порций – 5.
  • Время приготовления – около одного часа.

Продукты :

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Морковь – 1 корень.
  • Репчатый лук – 1 луковица среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

  1. Промытую курятину помещаем в трехлитровую кастрюлю и наливаем два литра холодной воды. Специфика рецепта требует некоторого свободного пространства. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с бульона пену, уменьшаем огонь, варим минут 30 без бурного кипения.
  2. Переходим к «гвоздю программы» — затирке. Разбиваем одно яйцо в плошку, добавляем немного воды (пару ложек) и хорошо перемешиваем вилкой.
  3. Просеиваем муку в тарелку. Тщательно моем руки с мылом – это обязательно! Опускаем ладони во взбитое яйцо, а потом в муку, которая должна налипнуть на ладони. Энергично трем ладони, скатывая комочки теста, которые будут сами осыпаться с рук в приготовленную емкость. Продолжайте эти манипуляции, пока не «выкатаете» всю муку. Рецепт предполагает наличия около стакана затирки. Просеиваем затирку через сито, избавляясь от лишней муки.
  4. В глубокую плошку разбиваем второе яйцо и хорошенько взбиваем его, добавив немного холодной воды и соли.
  5. Очищаем морковь, лук и картошку.
  6. Режем кубиками картошку и загружаем в бульон, солим немного.
  7. Морковь крупно натираем, лук мелко режем.
  8. На горячую сковороду выливаем масло, пассеруем овощи.
  9. Отправляем пассеровку в суп.
  10. Через 20 минут картошка сварится, в это время можно будет достать курятину, разрезать ее на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.
  11. Далее рецепт предусматривает самый ответственный момент. Берем в одну руку столовую ложку, а в другую емкость с затиркой. Ложкой начинаем размешивать суп в одну сторону, делая воронку в центре кастрюли. В эту воронку постепенно засыпаем затирку, продолжая размешивать.
  12. Когда затирка всплывет на поверхность, тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо при постоянном помешивании.
  13. Когда яйцо свернется, опускаем в суп лавровый лист, добавляем при необходимости соли и перчим.
  14. Даем супу настояться минут 15.

Статьи по теме