Как сделать хрустящие крылышки в духовке. В духовке, куриные крылышки. Рецепт с картошкой и овощами
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.
- Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
- Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
- Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.
В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 100 г;
- паприка - щепоть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.
Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- крылышки - 500 г;
- мед - 3 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Пару часов маринуйте.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- карри - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
- Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.
Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.
Ингредиенты:
- крылышки - 1,2 кг;
- черный молотый перец - щепоть;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- мука - 4 ст. ложки;
- паприка - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 100 мл;
- сухой чеснок - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
- Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
- Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
- Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.
Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- пиво - 100 мл;
- мука - 4 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Крылышки барбекю - рецепт в духовке
В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 250 г;
- коричневый сахар - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
- Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.
Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.
Рецепт крылышек в духовке
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- майонез 67% жирности – 100 г;
- – 120 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.
Запеченные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- крылья – 800 г;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез жирный – 40 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- – 50 г.
Приготовление
Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.
Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- сухая молотая паприка;
- соль;
- масло.
Приготовление
Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.
Крылышки к пиву в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- карри – ½ ч. ложки;
- пиво светлое – 350 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец.
Приготовление
Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.
Острые крылышки в духовке
Ингредиенты:
- соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
- острая аджика – 4 ст. ложки;
- карри – 10 г;
- базилик сушеный – 10 г;
- крылья куриные – 600 г;
- соль.
Приготовление
Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.
Крылышки в духовке с хреном и вином
Ингредиенты:
- вино белое полусладкое – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- куриные крылья – 1 кг;
- хрен тертый – 40 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!
3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.
С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.
И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.
Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.
Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.
Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.
Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.
Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.
Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.
1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.
Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.
Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.
Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.
Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:
Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.
Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.
Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.
Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.
С хрустящей корочкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- крылья – 500 г;
- соус соевый – 50 г;
- имбирь – 10г;
- горчица – 40 г;
- чеснок – 2 зубца.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- сухари панировочные – 70 г;
- чипсы – 50 г.
Способ приготовления:
- Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
- Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
- Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
- Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
- Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
- Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.
Острые
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: для пикника.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.
Ингредиенты:
- крылья – 1,5 кг;
- уксус – 4 ч. л.;
- соус Тобаско – 2 ст. л.;
- кетчуп – 50 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья промыть, натереть солью.
- Соединить все компоненты для маринада.
- Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
- Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
- Подавать можно с сырным соусом.
Ароматные крылья с чесноком и горчицей
Характеристики:
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- куриные крылья – 800 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
- Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
- Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
- Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
- Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
- Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
- Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).
В медово-соевом маринаде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
- мед – 80 г;
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- карри – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ст. л.;
- соль, кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку включить на температуру 200 °C.
- Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
- Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
- Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
- Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
- Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.
Видео
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:4
- 45 мин
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:184.51 ккал
- Жиры:12.25 г
- Белки:18.31 г
- Углеводы:0.45 г
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Кетчуп – 2 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Специи – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Куриные крылышки, запеченные в духовке мы начинаем готовить с того, что выкладываем упаковку крыльев в миску и тщательно все промываем. Можно оставить их в воде на час-другой, чтобы они немного постояли. Сливаем воду и укладываем крылья на кухонное бумажное полотенце, чтобы они не были сильно влажными.
2. Снова укладываем крылья в миску. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаться очень аппетитными, благодаря правильному маринаду. Добавим к крыльям кетчуп.
3. Туда же выкладываем указанное количество майонеза.
4. Притрусим все специями и насыплем немного соли.
5. Крылья с маринадом нужно очень хорошо перемешать. Кетчуп, майонез и специи с солью должны равномерно распределиться по всему мясу, чтобы готовые вкусные куриные крылышки в духовке были равномерно просолены и пропитаны всем, что мы в них добавили. Оставим миску в холодильнике примерно на один час.
6. По прошествии указанного времени перекладываем части на противень. Отправляем все в заранее разогретую духовку. Этот способ приготовления куриных частей в духовке предусматривает запекание в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куриные крылья в маринаде, приготовленные в духовке подают на листах салата с веточками укропа в качестве украшения.
Время приготовления – 45 минут, без учета времени маринования. Количество порций – 4.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке? В первую очередь, мясо надо замочить в воде и оставить на недолгий промежуток времени. Это делается для того, чтобы кожа была хорошо промыта и в ней не осталось ничего вредного. Как известно, на фабрике куриные тушки обдают специальным раствором, чтобы в нем растворился мелкий пух, оставшийся после ощипывания крупных перьев. Поэтому, перед тем, как замариновать куриные крылышки для духовки, наша задача сделать части наиболее чистыми и безопасными.
Выбор маринада для куриных крылышек
Следующим этапом идет маринад. Хрустящими куриные крылышки вобычной духовке получатся благодаря правильному маринаду. Данный рецепт предусматривает смесь кетчупа и майонеза в качестве маринада, однако, он может быть и другим:
- соевый соус;
- сметана;
- минеральная вода;
- пиво и другие варианты.
Приготовление куриных крылышек в духовке будет успешным, если оставить их в маринаде на час или больше. Пусть мясо хорошо пропитается тем, что мы ему заготовили. Также не нужно забывать поперчить и посолить курицу. Это тоже нужно сделать заранее, в этот же момент, когда к крыльям добавляется сам маринад.
Перед тем, как замариновать куриные крылышки и готовить в духовке, обязательно присыпьте их специями. При чем совершенно не важно, в чем именно вы решите их замачивать. Приправы для курицы можно выбрать следующие:
- карри;
- чеснок;
- розмарин;
- тмин;
- орегано и прочие.
Лучше не покупать готовую смесь «для курицы» или «для куриных частей», а выбрать пакетики с каждой специей отдельно.
Куриные крылышки в духовке получаться с румяной корочкой, если вы не забудете включить гриль или верхний нагрев. При чем это касается не только крыльев, но и бедер, ножек и вообще любого другого мяса, например, буженины или отбивных.
Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке и получить ароматное аппетитное угощение. А что же можно подать к этому блюду на стол? Все очень просто, потому что к крыльям подойдет практически любой гарнир. Это может быть картофель, гречневая каша или рис. Выгоднее всего с курицей сочетается рис.
Его можно приготовить в пароварке или в мультиварке с овощами. Для этого рис промывают несколько раз и укладывают в чашу. Туда же добавляют половинку пакетика с замороженными нарезанными овощами. Также все нужно немного подсолить и насыпать половинку чайной ложки куркумы. Готовый рис с овощами получится нежно-желтого цвета и будет иметь немного необычный пряный аромат.
В качестве овощной составляющей, это угощение можно разбавить практически любой свежей растительной пищей. Это может быть салат из огурцов и помидор или просто нарезанные овощи на тарелке. Также подойдут и маринованные консервированные огурцы или помидоры. Неплохо к куриным частям идет лечо и различные салаты из тех, что мы закрываем на зиму. Выберем что-то одно и подадим на отдельной тарелке или в пиалках по порциям.
Хрустящие крылышки на огне
Куриные крылья можно готовить не только в духовке, но и на огне. Так делают многие, потому что в них достаточно тонкое мясо и нежная кожа. Готовятся они очень быстро и для них не нужно много углей или сильный жар.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Специи – 1 ч.л.;
- Пиво – 200 г;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Крылья моем и просушиваем на полотенце. Можно просто отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Перекладываем крылья в миску и добавляем к ним соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
3.Теперь нужно залить все пивом так, чтобы оно покрыло содержимое миски. Ставим наше мясо под гнет. Для этого накроем все небольшой тарелочкой, а сверху нее поставим банку или бутылку с водой. Оставим все на час.
4. Достаем части курицы из миски и аккуратно укладываем их на решетку.
5. Обжариваем на углях до готовности. Последняя определяется обычным ножом. Прокалываем одно крыло на толстой части и смотрим, чтобы выливающиеся капли не были с кровью. Если вытекает прозрачная жидкость – блюдо готово.
6. Подавать крылья, запеченные на углях можно с любым гарниром или с овощами.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. —
Куриные крылья, приготовленные любым способом – это всегда вкусно, а на жарку уходит совсем мало времени. К ним можно подать любой соус, например, тартар, песто или обычные кетчуп.
Если вы готовите их в соевом соусе, тогда никакая другая приправа или поливка вовсе не нужна. Соус дает свой определенный вкус и приятный запах, к тому же, так блюдо выходит низкокалорийным за счет отсутствия майонеза и прочих жирных ингредиентов.
Подписывайтесь на новости