А теперь, перейдем к самому главному — вкусу пиццы

Как делают пиццу в Pizza Hut. e_strannik wrote in December 2nd, 2014

Сегодня, по случаю открытия нового ресторана Pizza Hut в Москве, были приглашены журналисты тематических изданий и блогеров, чтобы поближе познакомиться с концепцией ресторанов и с их продукцией. Мы узнали историю торговой марки, увидели оборудование ресторана, ну и конечно, сами сделали пиццу. Ну а подробности как всегда под катом.


Новый ресторан, общей площадью 169,6 м2, имеет 40 посадочных мест. Гости могут насладиться вкусом пиццы, приготовленной по уникальному рецепту Pizza Hut, не только в самом ресторане, но и взять блюда на вынос по предзаказу, а также оформить доставку на дом или в офис через сайт или мобильное приложение.

Немного истории.

Pizza Hut была основана в 1958 году в штате Канзас (США), когда братья Ден и Фрэнк Карни, которые открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, одолжив у матери 600 долларов. Его успех подвиг братьев на открытие еще нескольких ресторанов в штате, в том числе на основе франшизы.

Pizza Hut— самая большая в мире сеть ресторанов и Бренд №1, специализирующийся на приготовлении пиццы, представлена в 110 странах мира и насчитывает более 13 тысяч ресторанов со штатом в 300 тысяч сотрудников.

Одной из отличительных черт ресторанов сети является появление с 1986 года новой концепции — доставки пиццы Гостям, этот факт сильно способствовал росту популярности Pizza Hut во всем мире.

Владельцем торговой марки является компания Yum! Brands Inc, которая владеет более 40 000 ресторанами по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые. За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером в сегменте ресторанов быстрого обслуживания.

Ну а теперь в святая святых ресторана - на кухню. Первым делом одеваем одноразовые халаты и шапочки, затем тщательно моем руки. Без этого вход в подсобные помещения запрещен!

Мойка для инвентаря.

Табло вылета заказов.

Нож для резки пиццы. Классный прибор!

Щипцы для вытаскивания из печи и лопатки для выкладывания пиццы.

Машина для выпечки пиццы. 6 минут 40 секунд при температуре 260 градусов С и Ваша пицца готова!

А теперь посмотрим в деталях, как же делается пицца в ресторанах Pizza Hut. Первым делом из холодильной камеры достается предварительно размороженное тесто.

Открывается контейнер на рабочем столе пиццмейкера с остальными ингредиентами.

Кстати, после введения санкций, сыр поставляется из Аргентины.

Так как мы будем делать пиццу Пицца Хат Суприм на "Супертесте", то тесто перфорируется для выхода воздуха. Для пиццы на "Пан тесте", перфорация не делается.

Смазываем все соусом и посыпаем нижний слой сыра.

Для того, чтобы все пиццы были одинаковые, используются мерные стаканчики. Зеленые для большой пиццы, желтые для маленькой. Кстати, маленькой пиццы в меню доставки нет, ее можно заказать только в ресторане.

Остальные ингредиенты равномерно раскладываем по поверхности пиццы.

Все посыпается вторым слоем сыра.

Чтобы пицца равномерно пропекалась за 6 минут 40 секунд, компания Pizza Hut ограничивает количество дополнительных наполнителей до 5, не считая сыра.

Теперь в печь! На фото пицца "Четыре сыра", но наша выглядела приблизительно так же.

Достаем из печи,

и кладем в коробку.

Курьер упаковывает пиццу в специальную сумку с подогревом от бортовой сети автомобиля и везет к Вам.

Уникальность доставки Pizza Hut заключается в том, что клиент получает свой заказ не более чем через 30 минут после его оформления. Это стало возможно, благодаря четко выверенной логистике, распределению зон доставки и проработке маршрутов курьеров на основе данных о дорожной ситуации в городе. Все курьеры Pizza Hut оснащены смартфонами, что позволяет клиенту быть в курсе местоположения курьера и оставшегося времени до пункта назначения. На сегодняшний день это уникальное предложение на рынке Москвы.

Чтобы выдержать столь высокий стандарт обслуживания по всей Москве, к 2017 году планируется открыть около 200 подобных ресторанов.

Приятного аппетита. Понравилась пицца? Не забудьте поставить "лайк" в соцсетях:).

Спасибо сотрудникам ресторана, пресс-службе Pizza Hut в России за интересную презентацию.

Хотите быть в курсе всех событий? Вступайте в Сообщество Московских Блогеров

Около месяца назад в районе «Бауманской» запустилась доставка пиццы «Провинция». Пиццу готовят два человека в арендованной кухне местного ресторанчика и доставляют по району в течение получаса - на велосипеде или пешком. Небольшой радиус доставки выбрали специально - чтобы пицца всегда оставалась горячей. Кто это придумал и зачем - в новом выпуске нашей рубрики «Малый бизнес».



Идея

Андрей Тютиков работал в ресторанном бизнесе с 14 лет: на первой работе он выносил мусор, а на последней - был управляющим сети заведений. В какой-то момент ему это надоело, и он задумался о собственном бизнесе. Такая же история случилась и с другом Андрея, Александром Леднёвым, который последние 12 лет работал поваром в различных итальянских ресторанах и тоже порядком устал быть наёмным работником. Вместе они придумали формат будущего бизнеса и то, как он будет работать. От классической пиццерии отказались, остановившись только на доставке, а кухню для приготовления пиццы решили арендовать у какого-нибудь ресторана. Третьим партнёром, который отвечает за связи с общественностью, стал Игорь Егоров - сосед Андрея по лестничной клетке, чья предыдущая карьера была связана с кино. Составив бизнес-план, команда нашла инвестора, а он посоветовал ребят знакомому владельцу ресторана на «Бауманской», у которого как раз пустовало помещение. С момента возникновения идеи до запуска проекта прошёл без малого год - за это время создатели успели продумать все мелочи. Над названием долго не думали: слово «Провинция» пришло на ум одним из первых, его и решили использовать.











Продукты и меню

Меню специально сделали небольшим: десять видов пиццы, два супа, несколько салатов и напитки. Пиццу придумывали всей командой, тестировали разные начинки и тесто. Владельцы «Провинции» каждое утро ездят за продуктами на рынок и сами выбирают свежие помидоры, зелень, мясо и всё остальное. Ответственней всего бизнесмены подошли к выбору муки: перепробовав несколько десятков марок (от «Макфы» до всего ассортимента «Азбуки вкуса»), Александр, который лично готовит всю пиццу с помощницей Юлей, остановил свой выбор на итальянской муке из маленькой провинции. Несмотря на то что рассчитана эта мука исключительно на высокую кухню, пиццу готовят только на ней. При изготовлении теста используют нежёсткую минеральную воду, оливковое масло и соль.

Район доставки

Ресторан, где готовят всю пиццу, находится рядом с метро «Бауманская». Доставка работает в районе метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Красносельская», «Комсомольская», «Курская» и «Красные Ворота». Можно договориться с сотрудниками - иногда они могут доставить пиццу на машине в другие районы. Минимальной суммы заказа нет - привезут что угодно.

У доставки такой маленький радиус, чтобы пицца доставлялась быстро и была горячей. С учётом того, что на приготовление одной пиццы уходит около семи-десяти минут, от звонка до получения заказа проходит максимум полчаса. Кроме того, маленькая зона доставки позволяет экономить: у сервиса сейчас всего три курьера.

10:00 – 22:00

Часы работы доставки

320 рублей

Стоит большая пицца Маргарита










Клуб отважных естествоиспытателей UralWeb продолжает ставить опыты на себе и на некоторых компаниях, которые предоставляют различные услуги жителям Екатеринбурга.

В этот раз наши пытливые умы и взыскательные вкусы, как и было обещано, добрались до пиццерий, которые удосужились организовать у себя доставку. К нашему великому сожалению, такую услугу предоставляют далеко не все компании, которые славятся своей пиццей. Так, Пицца Нова, Моретти и Сандей предпочитают угощать клиентов исключительно в родных стенах.

Отбор подопытных осуществлялся по простому принципу: мы выбрали две раскрученных компании («Студио» и «Американ Хот Пицца») и две не очень известные («Своя компания» и «Магик-Пицца»). В одно и то же время у всех них были сделаны примерно одинаковые заказы. Эксперимент, как водится, проводили в пятницу — самый расслабленный день для екатеринбургских офисов и самую авральную пору для всех подобных компаний.

Все заказы были сделаны в 11.20 утра.

В Студио и American Hot Pizza мы смогли дозвониться с первого раза. Все-таки в больших компаниях обработка заказов уже поднята на достойный уровень — стоит признать. При этом у каждой из компаний есть сайт, на котором заранее можно посмотреть все цены и разузнать обо всех компонентах, а не пытать потом девушку-оператора, в какой пицце есть одновременно ветчина и соленые огурчики.

А вот с дозвоном в «Свою компанию» и «Магик-Пиццу» возникли проблемы: и там, и там ответа удалось добиться только с пятого раза, когда уже отчаялись сделать заказ.

У «Магик-Пиццы» все цены и компоненты мы также смогли посмотреть на офсайте, а вот со у «Своей компанией» название и компоненты пришлось узнавать по телефону. Забегая вперед, скажем, что никаких буклетов они с собой тоже не привезли, так что, в следующий раз, если не сделают сайт, снова придется объясняться на пальцах.

Почти везде заказы приняли быстро и вежливо. Неприятным исключением стала только «Магик-Пицца»: женщина с чувством большого одолжения пообщалась с нами, а потом лениво поинтересовалась «ну, куда там вам доставлять». Испортила, в общем, картину.

Практически везде доставка оказалась платной:
Студио — 50 рублей.
Своя компания — 150 рублей, если сумма заказа менее 750 р. (если больше, то бесплатно)
Магик-Пицца — 150 рублей.
Американ Хот Пицца — бесплатно.

Все компании пообещали доставить пиццу до 13-00, то есть в течение 1 час 40 минут после поступления заказа. Рекордсменом оказались курьеры из «Студио». Заказанная пицца была у нас в офисе спустя 1 час 20 минут (12-40). Далее, практически друг за другом зашли «Своя компания» (12-50) и «Американ Хот Пицца» (12-55). То есть опять почти все уложились в заявленные сроки, и опять досадным исключением стала «Магик-Пицца» — 13-20, то есть с 20-минутным опозданием.

Сервис тоже оказался у всех на разном уровне.
Лучше всех к делу подошла «Американ Хот Пицца». Во-первых, что ни говори, а всегда приятней видеть доставщика в фирменной одежде, особенно, когда он при этом еще и предельно вежлив. Во-вторых, только эта компания удосужилась привезти вместе с пиццей салфетки, столовые приборы и бумажные подложки для пиццы. И, наконец, только они догадались написать на коробке с пиццей, какая именно пицца находится внутри (причем, вместе с ингредиентами) — когда заказываешь больше одной пиццы, это, оказывается, очень важно и удобно.

Ни «Своя компания», ни «Студио», ни «Магик-Пицца» ничем подобным не озаботились. Но, справедливости ради, стоит сказать, что чек-заказ предоставили все, так что не все запущено.

«Студио» единственная привезла заказ в термосумке, но при этом у всех пиццы были горячие. Холодного не привез никто. Кстати, уже после получения заказа на коробке из «Студио» обнаружилась надпись «Доставка бесплатно». А с нас, напомню, взяли 50 рублей. Мелочь, а «осадок остался».

В общем и целом, претензий по сервису нет ни к кому, но «Американ Хот Пицца» оказалась на голову выше всех остальных.

А теперь, перейдем к самому главному — вкусу пиццы.

Итак, в разных компаниях мы заказали разные пиццы.

«Студио» привезла пиццу с мясом : соус, мясо куриное, грибы, шампиньоны, помидоры, сыры Эдам и Моцарелла.

Пицца оказалась настоящим рекордсменом: 44 сантиметра в диаметре, масса 1012 граммов, при цене 390 рублей (без доставки). С учетом доставки стоимость составила 43,5 руб./100 гр.

Пицца была сделана на довольно толстом слое теста, и его (теста) там оказалось едва ли не больше, чем начинки. Но поскольку пицца к нам доехала первой, то пошла на «ура». В общем, сытная и недорогая пицца, которую смело можно заказывать на большую компанию.

Следом к нам поступил заказ из «Своей компании» . Здесь мы заказали три пиццы (слева направо):
— Пеперони (259 руб./ 398 г)
— Сицилия (289 руб./ 526 г)
— Алькапоне (249 руб./490 г)

Всего заказ нам обошелся в 797 рублей, так что доставка была бесплатной.

Пиццу в «Своей компании» на тонком тесте, и диаметр у пиццы не такой большой — 30 сантиметров. Вкус у всех пицц довольно приятный: с привкусом оливкового масла и базилика, как и полагается настоящей итальянской пицце. «Пеперони» — острая, как полагается. Съесть даже полкусочка смогли немногие.

Кстати, поскольку делается она на тонком тесте, начинки на нее кладут больше. Например, в «Сицилии», которая делается с ветчиной и беконом, толщина начинки раза в 2 больше, чем у теста — приятно.
Словом, такая пицца больше подойдет для небольшой компании и спокойного ужина.

В «Американ» мы заказали две разные пиццы:

— Пицца «Американ хот» (слева): курица, консервированные огурцы, маслины, сладкий перец и сыр — 392 руб. за 958 г.
— Пицца «Пеперони» (справа): сыр, шампиньоны, полукопченая колбаса — 392 руб. за 1044 г.

Итого сумма заказа составила 784 руб.

Кстати, «Пеперони» от «Американ Хот» очень сильно отличалась по вкусу от аналогичной пиццы из «Своей компании». Во-первых, она совершенно не острая, а во-вторых, в нее добавляют грибы, и не добавляют острый перец. В общем, если бы не название, никто бы и не догадался, что это одинаковые пиццы.

Пицца «Американ хот» тоже пошла на «отлично»: много вкусных ингредиентов и очень сытно.

Как и в «Студио», эти пиццы готовились да довольно толстом слое теста, так что это тоже хороший вариант для сытного обеда-ужина или большой вечеринки.

И, наконец, когда мы уже почти насытились, до нас дошел «десерт» — заказ из «Магик-пицца» .

Здесь нами было заказано две пиццы:

Пицца с ветчиной, грибами и консервированным огурцом — 144 руб. за 315 г.
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами — 142 руб. за 315 г.

Кстати, эта пицца оказалась самой дорогой из расчета «цена/вес»: 70 руб. за 100 граммов. При этом, «Магик-пицца» оказалась единственной, кто отдельно взял с нас деньги за упаковку — по 8 рублей за коробку. Итого, вместе с доставкой (150 рублей), курьер унес от нас 452 рубля.

Эту пиццу с полным правом можно назвать «самой домашней». Она оказалось самой маленькой (всего 20 см в диаметре) и с самым традиционным вкусом для русского человека. В ней использовались такие нетипичные для пиццы продукты как лук и майонез. В общем, просто и аппетитно, хоть и весьма неказисто на вид. И, несмотря на то, что все естествоиспытатели были уже очень сыты, «Магик-пицца» была съедена с удовольствием.

Первое место по вкусу поделили Магик-пицца и Американ хот пицца, второе место поделили «Студио» и «Своя компания».

American Hot Студио Своя компания Магик-пицца

Время доставки

(все заказы были на 13.00)

12.55 12.40 12.50 13.20
Стоимость доставки бесплатно


Автомобиль доставки пиццы ресторана Сбарро

Как осуществляет доставку пиццы хорошая пиццерия? Быстро и круглосуточно. А еще бесплатно.? В идеале – отсутствие пробок или любимая пиццерия на первом этаже Вашего дома.

Наверно, описанная нами картина действительно может быть только в идеале. А как на самом деле?

Когда-то, почти 15 лет назад, одна американская компания под названием VF Corporation of Greensboro оформила заказ на доставку 14 000 пицц для своих сотрудников и вошла с этим фактом в книгу рекордов Гиннеса. С тех пор никто не смог побить этот показатель. Наверняка многие производители пиццы втайне мечтают о подобном заказе. Но все ли к этому готовы?

Мы помним, что доставка пиццы в офисы и на дом должна быть быстрой, круглосуточной и, желательно, бесплатной. Как сократить скорость доставки посильными способами? Прежде всего, пересадить курьеров на мопеды или велосипеды. Малогабаритные машины, использующиеся сегодня повсеместно для доставки блюд, уже не спасают от городских пробок. Задержка в пути негативно сказывается на качестве продукта. Итальянская пицца может размякнуть и лишиться своей знаменитой хрустящей корочки.

При оформлении заказа пиццы уточните, на каком транспорте, с какого адреса Вам его повезут, а также сколько у курьера до Вас адресов. Обладая этой информацией, Вы сможете рассчитать время доставки еды. У любителей пиццы есть поговорка «Хорошая пицца долго не живет!». И это не только потому, что ее сразу съедают, а еще и благодаря продуктам и особому тесту, которые сохраняют качество свежеприготовленного блюда в течение часа – полутора, а затем сыр становится твердым, тесто – резиновым, а остальные ингредиенты – заветренными. С этим связано и максимальное расчетное время доставки горячей пиццы – за час после звонка курьеры доставят заказ на дом или в офис.

Немного о курьерах. Ох, и непростая это работа. От курьера по доставке пиццы требуются умение быстро ходить, искусство очень быстро, но осторожно ездить, опрятный внешний вид, медицинская книжка и ответственное отношение к своей работе. Так как деятельность лежит в сфере услуг, обязательное условие – неконфликтность, доброжелательность и улыбка. Да, да, искренняя и теплая улыбка. Зачастую от курьера не меньше, чем от повара зависит вкус пиццы, точнее, настроение, с которым Вы будете ее есть.

Практически все производители заботятся о своей репутации. Ее создают, в первую очередь, те сотрудники, которые непосредственно общаются с заказчиками, то есть курьеры. В хороших компаниях для них устраиваются различные конкурсы и обучающе-стимулирующие мероприятия.

Хочу рассказать о том, как мне удалось найти идеальную доставку пиццы и о честной рекламе!

Начну с предыстории До знакомства с Доминос я была постоянной клиенткой другой небезызвестной мировой сети пиццерий - во-первых, один из ресторанов находился в 3 минутах от дома, а во-вторых там была очень удобная система бонусов, подарков и промокодов, что, разумеется, сильно привязывало. Но один раз мне нужно было срочно заказать несколько пицц на другой адрес (около метро улица Академика Янгеля), и оказалось, что туда они не возят Срочно начала искать что-то рядом - и нашла Доминос, у них на сайте были постоянные акции на 3 пиццы по цене двух, а мне как раз столько и надо было! Скорость доставки я оценила, но не придала этому значения - думала, повезло - не прочитала еще тогда, что это их основная фишка! Порадовалась удачной находке, галочку в голове поставила и где-то на полгода о Доминос забыла.

Но потом случилось так, что я переехала, а мой новый дом просто-напросто не входил в зону доставки той компании, срочно пришлось искать постоянную замену. Среди нескольких районных компаний к счастью оказалось даже два отделения Доминос! И тут уж, конечно, равным им не оказалось ни в чем - вкусно, быстро, если брать по акциям или использовать промокоды - ничуть не дороже, чем в любой другой сети, а самовывозом - даже дешевле Один раз только ради эксперимента решила выбрать другую районную компанию - и это только подтвердило, что больше никогда Доминос изменять не буду!

Один только раз у нас случился небольшой косяк - но и его разрешение только добавляет очков Доминос!!! Пиццу привезли не за 30, а за 50 минут (что в целом не такая уж и катастрофа, конечно, так как в целом время доставки по Москве час). Было разве что немного обидно, что это произошло именно во время празднования Дня Рождения, но и тем быстрее всё съели.

На сайте было очень подробно написано, что бывает в таких редких ситуациях:

Что делать, если заказ привезли позже чем через 30 минут?

В случае, если время доставки превысило 30 минут, покупатель имеет право на получение карты на подарочную пиццу размером 28 см. Карта начинает действовать на следующий день после получения. Карта может быть использована только один раз. В каждом заказе может быть учтена только одна карта.

И правда - курьер выдал маленькую карточку, на которой дублировалась вся информация с сайта и был персональный номер. На обороте также подробности и окончание срока действия:


Чтобы воспользоваться данной картой, заказ надо было делать по телефону - позвонила, подготовилась перечислять всё, что возможно понадобится (когда и что заказывали, адрес т.д.), но достаточно было номера телефона, так как всё было в базе!

И ну самое удивительное - можно было просто заказать доставку бесплатной пиццы без покупки какой-либо еще!!! Такого я вообще нигде еще не видела - в основном компании пытаются извиниться за ваш счет и обещают исправить ситуацию только при повторном заказе ! Огонь! Решила так и сделать!

Выбрали любимую пиццу "4 сыра" - курьер привез за 20 минут! Чека не было, так как не было и оплаты, а на коробке была "нулевая" стоимость:


Горячая, ароматная - сыр тянется! Кайф!



Ради интереса померила диаметр - на сайте размер средней 28, ну почти


В общем, сейчас я не вижу у Доминос вообще никаких достойных конкурентов! Всегда вкусно и горячо, быстро, выгодно! Цены могут оказаться "выше среднего" только если заказывать одну пиццу, а если заказывать две - это уже автоматом получается три, мы всегда так и делаем Или заказываем самовывозом по "Летней акции 1+1"! Также, повторю - стоит следить за промокодами в рассылке Viber (в открытой группе в ВК вроде нет, надо ловить и хватать)! На сколько я помню, был промокод "CYBER" на скидку 42% и "SINGLE" на 35%! Это существенно

Спасибо за постоянное качество!!!

Статьи по теме