Стрит-фуд, который даст фору высокой кухне. Уличная еда, которую обязательно стоит попробовать во время путешествия по европе

В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах!


Цыпленок Джерк, Ямайка

Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.


Чили краб, Сингапур

Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.

Арепас, Колумбия

Эти круглые кукурузные лепешки - повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.

Ореола ореола, Филиппины

Чашка разноцветного ореола ореола - лучший способ остыть в жаркий филиппинский летний день. Это привлекательный десерт из различных ингредиентов, например: красной фасоли, кокоса, сиропа и фруктов, обычно покрываемых сверху мороженым, сгущенным молоком и мелким льдом.

Кролик в хлебе, Южная Африка

Это южноафриканская закуска - излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной

Вареники, Польша

Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!

Свинина-барбекю, США

Барбекю - серьезный бизнес в США. Когда видишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Отличный обед выходного дня!!!

Бан Ми, Вьетнам

Никакой список уличной еды не был бы полон без Бан Ми, наследства французского колониального господства во Вьетнаме. Ключевой компонент - более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки.

Чай с шариками, Тайвань

Шарики, жемчуг или боба чай произошли в Тайчжуне в 1980-х. В эти дни это блюдо колеблются от классического молочного чая, часто подслащиваемого сгущенным молоком, до фруктового добавления из манго, или маракуйи. Сами пузыри в чае - шарик тапиоки можно проглотить через большую соломку.

Путин, Канада

Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как "беспорядок", это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом.

Симит, Турция

Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая.
Более детально о национальной кухне Турции читайте по ссылке.

Сяо Лун Бао, Китай

Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном.

Гелато, Италия

Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella (сливочное мороженное с шоколадной стружкой).

Тостадас, Мексика

В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо! Если хотите ознакомится с лучшими блюдами мексиканской уличной кухни, переходите в отдельную подборку.

Баско, Индонезия

Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками - Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы - это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.

Кимпаб, Южная Корея

Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.

Бхел пури, Индия

Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи - место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната. О традиционной индийской кухне Вы также можете прочитать на LifeGlobe.

Фалафель, Египет

Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.

Чуррос, Испания

Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос - сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде.

Севиче, Перу

Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент - очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой. В продолжение, Вы также можете почитать об уличных торговцах в разных уголках мира.

Иногда самые лучшие деликатесы можно найти на открытых фестивалях или же в придорожных киосках. Поэтому мы собрали список лучших уличных продуктов, которыми вы сможете наладиться, если решитесь совершить поездку в европейские страны.

Австрия

Босна - это пряное австралийское блюдо, состоящее из колбасы, лука, смеси карри с горчицей или кетчупом, которое продается в рулете.

Бельгия

Хотя вафли в Бельгии действительно восхитительные, место в нашем рейтинге достается картофелю фри. Он всегда свежий, хрустящий и продается с различными соусами, в том числе айоли, чатни, карри, тартар и майонез.

Болгария

Это блюдо часто едят на завтрак. Баница является слоеной пастой с сыром, которая выпекается и продается прямо из киосков или с прилавков. К классическому варианту этого блюда некоторые повара добавляют шпинат, яйцо, мясо, молоко или же делают его сладким.

Хорватия

Чевапчичи можно найти и в других странах, особенно в Боснии и Герцеговине, но сосиски на гриле действительно популярны по всей Хорватии. Как правило, они делаются из смеси говяжьего фарша и свинины и подаются в лаваше вместе с нарезанными кубиками луком и красным перцем.

Кипр

Сувлаки - это традиционный выбор блюда в Греции и на Кипре, где его традиционно подают со свининой или курицей, хотя мясо ягненка также иногда используется. Мясо готовится на гриле или на шампуре и часто подается в лаваше, хотя его можно есть и с шампура.

Чехия

Жареный сыр - это мягкий его сорт, который панируется и жарится во фритюре. Подают его в виде сэндвича.

Дания

Посещая эту страну, вы будете видеть хот-доги на каждом углу. К сосиске подают различные дополнения, такие как кетчуп, горчица, жареный или сырой лук, хлеб.

Эстония

Салака является национальной рыбой этой страны, и обычно она подается на ржаном хлебе с различными дополнениями. Среди них часто можно увидеть соленые огурцы. Хотя уличная еда не очень распространена в Эстонии, это блюдо можно найти во время специальных мероприятий или фестивалей.

Финляндия

Карелия - это пироги, которые имеют тонкую корочку и заполнены смесью риса, масла и яйца. Есть и другие начинки, к примеру картофель или морковь.

Франция

Крепсы - это любимые всем Парижем соленые блины, которые делают с ветчиной или сыром. Есть и сладкий их вариант. В этом случае в качестве начинки выступает заварной крем, сахар и варенье.

Германия

Карривурст является известной всем немецкой уличной едой, которая состоит из свиной жареной колбасы, щедро политой соусом из кетчупа и карри. Как правило, блюдо подается с хлебом или же картофелем фри.

Греция

Гирос - это тонкие кусочки свинины, говядины или курицы, которые готовят на медленном огне, а затем подают в теплом лаваше с помидорами, луком и соусом.

Венгрия

Это уличное блюдо состоит из лепешки, жаренной во фритюре, и различных ингредиентов, таких как сметана, тертый сыр, ветчина, сосиски, овощи или чеснок.

Ирландия

В этой стране значительно выросло количество производителей продуктов питания, которые угощают качественными ирландскими блюдами во время уличных фестивалей или других мероприятий. Поскольку свежие морепродукты здесь - обычное явление, вкусные мидии, приготовленные на пару, можно найти возле многих приморских деревень. Иногда они подаются со сливочным маслом и панировочными сухарями.

Италия

Эта страна славится своим мороженым, которое состоит из молока, сливок, сахара, свежих фруктов или орехового пюре.

Латвия

Хотя вы и не найдете здесь обилия уличных тележек, которые предлагают еду голодным туристам, но вы сможете полакомиться самой популярной закуской, которой можно наслаждаться во время прогулки. Это пирожки, обычно заполненные мелко нарезанным луком и беконом. Как правило, они продаются в булочных.

Литва

Находясь в Литве, убедитесь, что вы попробовали кибинаи - это небольшие пирожные, заполненные бараниной с луком.

Люксембург

Здесь многие предпочитают пряные картофельные оладьи, в состав которых входит нарезанный лук и петрушка. Жарятся они во фритюре.

Мальта

Имкварет - это традиционное мальтийское блюдо, которое продается на улицах рынков и во время сельских праздников. Пасту жарят во фритюре, что обеспечивает ее хрустящей корочкой.

Нидерланды

Здесь можно найти различные виды сельди. Вы можете найти филе, нарезанное кусочками с сырым луком и солеными огурцами, или же целое, которое можно есть руками.

Польша

Запеканка чем-то похожа на французский хлеб-пиццу, который готовят с различными начинками. Это может быть сыр, грибы, ветчина, специи и кетчуп.

Португалия

Паштель де ната - это тарты, с начинкой из заварного крема с лимоном, корицей или ванилью. Их можно купить как в пекарнях, так и в уличных ларьках.

Румыния

Коврижки - это запеченные в духовке булочки, консистенция которых одновременно напоминает бублик и горячий крендель. Часто их посыпают кунжутом или маком.

Словения

Скалицкий трделник - это сладкая паста, запеченная на сильном огне. Ее посыпают орехами и сахаром.

Словения

Бурек - слоеное тесто с мясом или сыром - является одним из самых популярных продуктов Словении. Его также могут делать с творогом, капустой и колбасой.

Испания

Бакодильос - это деревенский багет, наполненный разными ингредиентами. Часто это ветчина, сыр, тунец, картофель или яйцо.

Швеция

Попробуйте жареные бутерброды с сельдью, которые подают с огурцами и красным луком.

Великобритания

В этой стране есть множество вариантов уличной еды. Однако фаворитом в нашем списке можно назвать выпечку, фаршированную говядиной, картофелем, луком, с солью и перцем.

Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаю вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.

1. Мятный чай, Марокко Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист. (Cezary Wojtkowski)


2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива. (Neil Wade)


3. Шанхайские пельмени, Китай Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях. (Justin Guariglia)


4. Лапша, Таиланд Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений. (Dean McCartney)


5. Куриные внутренности, Филиппины Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом. (Jun Aviles)

6. Пляжные деликатесы, Индия Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься. (Anne Kohl)


7. Кузнечики, Китай Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых. (Boaz Meiri)


8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак. (Tim Hall/Photo Library)


9. Сосиски, Германия На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом. (Olivia Sari)


10. Севиче, Перу Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов. (Abraham Nowitz)


11. Свинина, Камбоджа Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания. (Mark Ikin)

Казалось бы, на дворе ХХI век, в сознании большинства людей сидит мысль о физической культуре и здоровье, поэтому уличная еда не должна быть столь популярной. На самом деле это не так. Бизнес уличных торговцев едой постоянно растет, потому что новые продукты питания придумывают почти ежедневно. А это всегда привлекает людей. Но все же среди уличной еды есть некая классика – блюда, которые были, есть и всегда будут популярными. Что же это за еда? Читай далее.

1. Пани пури (Индия)

Индия – удивительная страна, которая сочетает в себе многие культуры. Этим разнообразием она может похвастаться и в уличной еде. Но на улицах Северной Индии широко доступны и пользуются наибольшей популярностью пани пури. Маленькие жареные хлебные шарики с разной начинкой называют пури. Для того чтобы ощутить их божественный вкус, необходимо мокнуть эти шарики в сладкую воду (пани), приправленную разными пряностями. Чтобы попробовать их, не обязательно ехать в Индию, достаточно найти рецепт в Интернете и точно следовать всем инструкциям.

2. Хот-дог (США)

Побывав однажды в США, ты не сможешь ощутить до конца дух Америки, не попробовав хот-дог с уличной тележки. Сочная колбаса внутри горячего мягкого хлебного рожка вместе с острыми солеными огурцами и плавленым сыром делает это блюдо просто незабываемым и ну очень калорийным!

3. Фалафель (Израиль)

Израильский фалафель – продукт, который имеет миллионы поклонников по всему миру благодаря своему незабываемому вкусу. Он представляет собой маленькие жаренные во фритюре шарики из нута с пряностями. Подается он завернутым в лаваш с листьями свежего хрустящего салата, соленьями, картофелем фри и горячим соусом чили.

4. Кренделя (Испания)

Испания – одна из редких стран, которые могут похвастаться в качестве уличной еды десертами. Очень популярные сегодня кренделя – тонкие, длинные пончики, покрытые сахарной пудрой. Как правило, их кушают, окуная в теплый шоколад.

5. Тако (Мексика)

Это всемирно известное блюдо является воплощением мексиканской кухни. Состоит оно из кукурузной или пшеничной тортильи – одного из , на которую выкладывают всевозможную начинку: морепродукты, курятину, говядину, овощи, фасоль. Приправляют все сверху сыром и острым перцем, складывают пополам и едят руками без помощи приборов.

6. Карривурст (Германия)

У всех людей возникает лишь одна ассоциация с Германией – пиво и сосиски. Самым известным и вкусным блюдом является карривурст, который был изобретен еще в военные годы. По сути, это тот же фастфуд: обжаренная во фритюре нарезанная сарделька, поданная под кетчупом и порошком карри.

7. Блинчики (Франция)

Французы известны своими безумно вкусными десертами, которые завоевали популярность во всем мире. И даже популярным среди уличной еды является тоже десерт – блинчики. Продавцы делают блины почти на каждом углу во всех крупных городах этой страны, особенно много их в столице – Париже. Когда ты захочешь посмаковать этим десертом – ты будешь в тупике, с чем же именно их попробовать: с нутеллой, медом или сыром Грюйер и грибами. И это лишь немногие начинки среди всех, которые можно отведать. Но ты сможешь . А за начинку пойдет все, что ты найдешь в своем холодильнике.

8. Путин (Канада)

Национальное блюдо канадцев, особенно популярное в Квебеке. Подается оно, в основном, в общепитах. Блюдо состоит из картофеля фри под соусом и свежих творожных сырков.

Приятного аппетита!

Мы уже давно привыкли к хот-догам и шаурме, которые можно купить в одной из палаток прямо посреди любого города нашей страны и перекусить на ходу. А вот отправляясь путешествовать, чем можно полакомиться и утолить свой голод в чужой стране? Вот список лучше уличной еды мира.

Мохинга из Мьянмы

Mohinga

Что это? Этот суп с лапшой представляет собой пример земных вкусовых качеств кухни своей страны. Это рыбный бульон с рисовой или гороховой мукой и традиционным сочетанием лука шалот, хрустящей сердцевины бананового дерева, тонкой рисовой лапши и рубленого кориандра.

Происхождение:
Мохингу готовят из практически исключительно местных ингредиентов, что подчеркивает его происхождение. Большинство блюд с лапшой юго-восточной Азии уходят корнями в Китай.

Где попробовать? Мохинга продается практически в каждом городе Мьянмы, обычно с передвигающихся тележек и корзин, или открытых ресторанчиков, типа наших киосков с хот-догами.

Главным образом разносчики и продавцы мохинги трудятся по утрам. Заказать его очень просто, единственный ингредиент, который можно выбрать – это так называемый akyaw – хрустящие пирожки с чечевицей или овощами, обжаренные во фритюре. В густом наваристом бульоне плавают хлопья пресноводной рыбы (традиционно – это змееголовые). Желтого или оранжевого оттенка ему придает добавление куркумы, а легкого травяного привкуса – стебель лемонграса.

Бан ми из Вьетнама

Banh mi


Что это? Мало кто знает, что лучший сэндвич в мире можно найти не в Риме, не в Копенгагене и даже не в Нью-Йорке, а на улицах Вьетнама. Начинается он с легкого багета, поджаренного на углях. Следом за слоем майонеза и капелькой паштета, свежую оболочку наполняют мясом, хрустящими маринованными овощами и свежими травами. Затем это все поливают несколькими каплями соевого соуса и посыпают острыми специями.

Происхождение:
бан ми является ранним примером кухни фьюжн, демонстрируя явную связь с французами, которые правили Вьетнамом в начале 20-го века. Остальные ингридиенты, включая xa xiu , жариная свинина, более известна, как char siu , имеют китайские корни, а вот травы и приправы явно происходят из юго-восточной Азии.

Где попробовать? Бан ми считается ярким примером уличной еды, ведь сэндвичи продаются практически исключительно с лотков и киосков на улицах любого города. Их продают «с собой» и заворачивают в бумагу, а покупателю предлагают выбрать ингредиенты. Паштет? Тефтели или жареная свинина? Чили? Майонез? Это коллекция лучших традиций национальной кухни юго-восточной Азии в западной упаковке.

Даулат ки чаат из Дели, Индия

Daulat ki chaat


Что это? Это сладкое, восхитительное лакомство такое же легкое, как воздух, и такое же неземное, как лунный свет. Подслащенное сбитое молоко украшают шафраном, что придает ему аппетитный оранжево-белый цвет. К этому иногда добавляют слой съедобных серебряных листов под названием varq . Хотя это больше, чем создание иллюзии пены, оно имеет очень уникальный вкус. Это очень популярная уличная еда зимой в Старом Дели.

Происхождение:
очень возможно, что могольские императоры первыми наслаждались этим удивительным угощением.

Где попробовать?
Первый же кусочек дает намек на масло, затем язык определяет тонкий привкус шафрана, за которым следуют фисташки, нерафинированный сахар и сухое сгущенное молоко, которым сбрызнута верхушка блюда. Первоначальное впечатление скоро рассеивается, оставляя позади намек на сливочную и густую сладость.

Это какое-то чудо, ярко контрастирующее с шумной суматохой базара, на котором его обычно можно найти. Из-за того, что даулат ки чаат может осесть при высоких температурах, его готовят только в холодные месяцы года.

Пад ка прао из Таиланда

Phat Kaphrao


Что это? Пад ка прао может и не завоевать моментального всеобщего признания, но это мясное жаркое со специями и травами – любимый вид быстрой закуски многих тайцев. Ka Prao означает базилик священный, неотъемлемый ингредиент блюда. Его листья жарят с рубленной свининой, курятиной или морепродуктами, а также измельченным чесноком, перцем чили и, иногда, бобами. Сверху блюдо поливают рыбным соусом и посыпают щепоткой сахара. Подают это все с рисом и обычно сверху кладут поджаренное яйцо.

Происхождение:
это блюдо не так давно вошло в тайскую кухню, хотя базилик священный здесь используют многие столетия. Долгое время он являлся священным растением у индусов.

Где попробовать?
В отличии от другой тайской уличной еды, пад ка прао можно купить не только у уличных торговцев. Обычно его можно найти в так называемых raan ahaan taam sang , лотках, где готовят еду под заказ, а также в специальных ларьках и ресторанах, где готовят разнообразные блюда и которые можно узнать по подносу с сырыми продуктами. Пад ка прао всегда подают с маленьким блюдцем мелко нарубленных чили в рыбном соусе и иногда сверху выдавливают лайм.

Бурекас из Боснии и Герцеговины

Burek


Что это? Хрустящий, но влажный, с богатым вкусом, но слегка острый, бурекас является ярким примером балканской уличной еды. Слоеное тесто раскатывают и сверху раскладывают ароматный мясной фарш, шпинат, или сыр и травы, затем скатывают в рулеты, смазывают сливочным или оливковым маслом и выпекают до появления золотистой корочки.

Происхождение: бурекас родом из Турции, где он называется börek , от турецкого слова burmak – скручивать.

Где попробовать? Бурекасы можно есть холодными или горячими, но лучше всего, если он только из печи. Снаружи тесто приятно слоится и осыпается, но внутри оно невероятно нежное, имеющее консистенцию идеально приготовленного теста.

В Боснии их выпекают большими спиралями на круглых противнях. Специально для вас пекарь разрежет его ножом для пиццы и завернет в специальную бумагу.

Сфиндж из Марокко

Sfenj


Что это? Как круассаны для французов, так и сфинджи для марокканцев. Это удивительно пористые жареные колечки из несладкого дрожжевого теста, без добавления молока или масла. Их едят утром и днем.

Происхождение:
говорят, что их завезли сюда арабы в 18-м веке. Изначально сфинджи можно было найти на базаре, на лотках, где продавались жареные головы ягнят – традиционный завтрак.

Где попробовать?
Среди сногсшибательных и спирающих дыхание беспорядков на марокканских лабиринтообразных улочках, сфинджи являются идеальным способом поднять настроение. Они всегда подаются свежими и обязательно нужно засвидетельствовать процесс их приготовления. Само приготовление может быть довольно сложным. Но кушать их – одно удовольствие. Если они посыпаны или политы чем-то сладким, сфинджи превращаются в легкие кондитерские изделия, которых всегда мало.

Воки-токи из Южной Африки

Walkie-talkies


Что это? Воки-токи – это куриные лапки (walkies ) и головы (talkies ). Это все варят, чтобы было легче удалить все нежующиеся частички, затем обваливают в приправах и готовят по вкусу.

Происхождение:
во времена апартеида, богатые фермеры съедали более мясистые части курицы, а остатки, такие как головы и лапки, отдавали работникам и бедным горожанам.

Где попробовать?
Поселковые рынки всегда переполнены видами, звуками и запахами. Некоторые воки-токи просто варят с добавлением соли и специй, а позже жарят. Знатоки советуют сначала соскрести зубами шкурку и мясо с пальцев на куриных ножках. Все остальное можно пережевать. Голову едят полностью, но без клюва.

Тамале из Мексики

Tamales


Что это? Эти парующие штуки завернутые в лепешки из кукурузной муки, являются исключительными вкусняшками, будь то аппетитно сладкая разновидность этого блюда, пряная или же нежная. Самые распространенные тамале делают со свининой или курятиной, соусом сальса или моле, а также с перцем поблано и сыром. Все это заворачивается в лепешки из кукурузной муки или банановые листья и распаривается до мягкого и соблазнительного состояния.

Происхождение:
сегодня тамале можно найти всюду в центральной и южной Америке, а когда-то это было одним из основных блюд Ацтеков, Майя и Инков.

Где попробовать? Широкие стальные контейнеры, испускающие струйки пара, можно найти практически на каждом углу любого города. Это лучшая быстрая закуска даже для самого дотошного гурмана. Начинка нарезана кусочками и в сочетании с пропаренным тестом, создает удивительные вкусовые ощущения.

Рэд-рэд из Ганы

Red red


Что это? Горячее, сладкое и пряное блюдо рэд-рэд сочетает в себе бобы с жареными овощными бананами и zomi (красное пальмовое масло). Ключевым моментом блюда является один из красных ингредиентов: zomi обладает насыщенным, пикантным вкусом ореха. Лук и красный перец чили жарят в этом масле и добавляют к бобам вигны китайской, сверху добавляют еще zomi и gari (сброженный и высушенный порошок маниоки). Овощные бананы (koko , они тоже красные), режут кусочками, солят и жарят во фритюре, а затем добавляют к бобам.

Происхождение:
рэд-рэд любят все, но больше всего его любит народ Эве из восточной Ганы и Того. Бобы являются недорогим источником белков, что делает рэд-рэд национальным дешевым обедом Ганы.

Где попробовать?
Естественная среда обитания рэд-рэд – уличные забегаловки и лотки. Если задержаться возле какого-то заведения в Гане, можно услышать «Приглашаем!» - традиционное предложение разделить трапезу. Рэд-рэд обычно подается горячим, пока масло на бананах еще шипит, и иногда на банановых листьях. Бобы мягкие и солоноватые, а бананы мягкие и сладкие, с хрустящим краем.

Карривурст из Германии

Currywurst


Что это? Нет, жареная колбаска под карри – это не простой хот-дог в американском стиле. Эти сочные колбаски, нарезанные кружочками и окунутые в острый томатный соус, просто способны ввести вас в нирвану. Некоторые приправляют соус индийскими специями, другие предпочитают использовать исключительно остроту чили. К ним можно заказать чипсы, белый или цельнозерновой хлеб.

Происхождение:
в 1949 году, когда Берлин лежал в руинах, женщине по имени Герта Хойвер, владелице одной из местных забегаловок, с которой английские солдаты делились привозными специями, попалась в руки приправа карри. Она смешала ее с томатным соусом и размазала эту смесь по сосиске.

Где найти? Ночка была долгой и тяжелой. Плетясь домой, можно заметить маячок красных неоновых огней. Очереди длинные и шумные, но не агрессивные. Вы приближаетесь, бормочите заказ и направляетесь к ярко красному столику с надписью Coca-Cola. На картонной тарелке лежит две колбаски, нарезанные кружочками и густо залитые нежно пряным томатным соусом. Домой вы дойдете счастливым, а потом обязательно вернетесь, чтобы еще раз проверить, так ли они хороши, но уже на трезвую голову…

Статьи по теме