Крабовые палочки: польза и вред для организма. Вред и противопоказания крабовых палочек. К ограничениям продукта относят

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки - полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску . Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать (рыбный фарш), крахмал ( или ), и . Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Сурими - натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба - , . В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона - правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Крабовые палочки давно уже заняли свое место на прилавках магазинов, пройдя путь от редкого деликатеса до рядового продукта питания. Но тем не менее они до сих пор очень популярны и входят в состав множества блюд. Но полезны ли они? Для этого нужно выяснить, из чего делаются крабовые палочки, и исходя из этого выделить полезные и вредные качества.

Этот продукт является имитацией крабового мяса, сами крабы в его состав не входят. Основной компонент - это сурими, фарш из различных видов морской рыбы. Конечно, для удешевления производства используют не самое дорогое сырье, как правило, это мясо путассу, пикши, хека, минтая, трески и др. Однако, стоит отметить, что для этого полуфабриката необходима натуральная свежая рыба, поэтому расхожее мнение, будто бы на изготовление идут рыбные отходы, все-таки неверно.

Однако это не единственное, из чего делают крабовые палочки . Состав их включает также соевый белок, яичный порошок, растительное масло, соль, сахар, крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты. Многие недобросовестные производители стараются сэкономить на рыбном фарше, из-за чего их полуфабрикаты могут и вовсе его не содержать, обходясь соевыми заменителями. В связи с этим необходимо очень тщательно подходить к выбору и брать палочки только у проверенных производителей, которые уже хорошо себя зарекомендовали.

Как выбрать качественный продукт среди множества появляющихся на прилавках? Хорошие палочки, как правило, имеют плотную, «резиновую» структуру, слоеные, причем слои не ломаются на сгибах и легко отделяются друг от друга. Вкус сочный и слегка соленый, окраска ровная и напоминает крабовое мясо: с одной стороны белые, а с другой окрашенные в тона от розового до оранжево-красного.

Обращать внимание нужно и на упаковку: в списке составляющих сурими должно стоять первым, если оно располагается на втором-третьем месте, а то и еще дальше - процент рыбы тут значительно ниже нормы.

Польза и вред

Существует немало споров о том, полезны они все-таки или вредны, и однозначного ответа не существует. Доводов «за» и «против» существует немало, и каждому кулинару предстоит сделать свои собственные выводы.

Полезные свойства

Особой пользы крабовые палочки принести не могут ввиду множества добавок в их составе, но кое-какие ценные свойства у них все-таки есть. При этом надо учитывать, что в виду имеются высококачественные палочки, в которых содержание сурими не меньше 40%.

Вредные качества и противопоказания

Существует немалое количество вредных качеств, которые необходимо учитывать поклонникам этого продукта. Конечно, большинство из них могут принести серьезный вред только если присутствуют определенные заболевания, однако, злоупотреблять лжекрабовым мясом не стоит.

Как и в случае с другой едой, польза и вред во многом зависят от того, из чего сделаны крабовые палочки. Целесообразно выбирать наиболее качественный продукт, но даже при таком раскладе злоупотреблять им не стоит.

Простые рецепты приготовления

Чаще всего этот продукт используется для изготовления различных салатов или холодных закусок. Нередко он заменяет другие белковые составляющие для удешевления конечного блюда, но подобные эксперименты сложно назвать широко распространенными.

Крабовый салат

Наиболее широко известное блюдо, любимое многими. Отличает его легкость изготовления и доступность всех составляющих.

Для изготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

Этот салат не требует особой подготовки: единственное, что надо сделать заранее - отварить яйца и рис и почистить луковицу. После чего можно сразу приступать к приготовлению.

Палочки, яйца и луковицу мелко режут и смешивают, после чего к ним добавляют рис и кукурузу. При желании можно также добавить свежий огурец - он придаст салату нотки свежести и приятный запах. После чего остается только посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

Палочки «под шубой»

Еще один вид салата, который можно приготовить на праздничный стол. Часто его есть, впрочем, не рекомендуется из-за калорийности. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 5−6 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшая луковица;
  • упаковка плавленого сырка (можно заменить обычным сыром);
  • зеленое яблоко (кислое или кисло-сладкое),
  • соль и майонез - по вкусу.

В первую очередь стоит заняться подготовкой. Яйца нужно сварить и отделить желтки от белков. Лук почистить, произвольно порезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоко очистить и потереть на мелкой терке. Если используется плавленый сырок, его предварительно нужно заморозить. Также поступить и с маслом.

После окончания подготовки можно приступать к сборке салата. На дно салатницы выкладывается слой белков, тертых на крупной терке, и смазывается сверху майонезом. Следом выкладывается лук и тертый сыр, поверх которого кладут измельченное на терке масло. Новым слое укладываются палочки, которые снова смазываются майонезом, и яблоки, также покрытые соусом.

Последним слоем, а попутно и украшением, становятся тертые желтки, которые необходимо выложить непосредственно перед подачей салата на стол.

Рулет из лаваша

Простая и сытная закуска, отлично подходящая как для праздничного, так и для повседневного стола. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 армянских лаваша;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • специи, свежий укроп и майонез - по вкусу.

В качестве подготовки необходимо вкрутую сварить яйца и натереть на терке. То же самое сделать с сыром и палочками. Укроп тщательно промыть, удалить толстые стебельки и мелко порезать.

Лаваш необходимо аккуратно развернуть и смазать половину листа майонезом, после чего равномерно посыпать укропом. Затем смазанную половинку нужно накрыть второй, нетронутой. Нанести еще один слой майонеза и равномерно посыпать палочками, сыром и яйцами, после чего еще раз смазать соусом.

После этого лаваш скручивают рулетом и отправляют в холодильник, чтобы пропитался.

Минимальное время, требуемое для этого - 1 час, но лучше будет, если рулет пролежит в холодильнике ночь. После этого его можно будет порционно разрезать и подать к столу .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро Новый год. Каждая хозяйка уже потихонечку начинает подбирать праздничное меню. Я люблю не только «Оливье», но и салаты с крабовыми палочками. Из чего делают крабовые палочки вы знаете? А как отличить оригинальный продукт от подделки?

Цивилизация – это благо. Благодаря ей у нас есть блендеры, миксеры, тостеры и другая отличная бытовая техника. Но не все так однозначно…

В XII веке японцы изобрели «сурими» – фарш из рыбы, из которого получались самые разные полуфабрикаты. Их коптили и запекали, жарили и варили. Самыми вкусными оказались рыбные колобки камабоко. Страна восходящего солнца стала экспортировать их в Америку. Но американцы сочли эти шарики смесью мыла и резины, которыми нельзя кормить даже песиков! Шло время… В семидесятых годах ХХ столетия вдруг все переменилось коренным образом.

На островах додумались маскировать пропущенную через мясорубку рыбу под мясо крабов, сдобрив его ароматизаторами и раскрасив. Вот так родился продукт, обманувший и завоевавший весь мир. И только мудрые островитяне предпочитают сурими в чистом виде, а имитациям отдают предпочтение всего 10%населения.

Неискушенная деликатесами советская публика сразу приняла за чистую монету название продукта. У нас «крабовые» палочки так и считались крабовыми в первозданном смысле этого слова. Доверчивость россиян не знает границ! Когда же правда стала очевидной, возмущенью и разочарованию не было предела…

Но! Палочки не разлюбили. От салатов на их основе не отказались. Поэтому специально для их поклонников, советую всякий раз при покупке смотреть на состав. Все для того, чтобы получить оптимальный продукт, не купившись на привлекательность соевой имитации.

Как делают крабовые палочки? Безо всяких заморочек и изысков. Берется самая демократичная по цене рыба. Главное, чтобы мясо у нее было белого цвета. Филе перемалывается и отжимается от лишней воды. В полученную массу добавляют специи и крахмал по вкусу и получают настоящий сурими. Этот фарш и покупают наши предприниматели за рубежом. А в стране формируют «крабовый имитатор» в разных формах.

В сурими вводят необходимые добавки, гарантирующие безопасность продукту. Вкус краба придают глютаматом и вкусовыми добавками. Оттенок – задача натуральных красителей. Но на них часто возникает аллергия. Крабозаменители можно есть не всем. Аллергикам следует быть осторожными. Особенно с каррагинаном, вызывающим расстройства пищеварения.

Так что от крабовых палочек может быть и польза, и ! Читать на этикетке, что именно входит в состав крабовых палочек – обязательно.

Первым делом – рыба

Так или иначе, самого-то рыбного фарша в продукте остается не больше 25%. Это нормально. Но беда в том, что производитель никогда не указывает процент чистого рыбного фарша на пачке, так что узнать, сколько минтая или хека в крабовых палочках просто невозможно. Но есть одна тонкость. На этикетках любых товаров, будь то косметический крем, ткань, продукты питания, в прописи сначала пишут то самое вещество или продукт, которого больше всего в предлагаемом товаре.
Если пропись состава начинается со слова сурими, значит в нем больше всего рыбы. В любом другом варианте, если сурими даже на втором месте, рыбы может быть минимум. А если сурими не упоминается – перед вами подделка! Можно ли от подделки ждать чего-о хорошего? По мне так нет!

Внешняя привлекательность

Крабовые палочки, которые хочется есть, должны быть красивыми, аккуратными, аппетитными. В них ценится сочность и упругость, это ведь почти крабы! Если же они сухие, пресные, полувялые, то перед вами – жертва хранения, не иначе! Товар теряет влагу или сочность при многократной разморозке и заморозке. Подскажет вам, какой продукт перед вами – обилие инея на упаковке и льдинки – внутри.

Обходите стороной и крабозаменители, на которых есть надпись «Охлажденный продукт». Нормальные крабовые палочки хранятся в режиме от 0 до +6ºС. Холод вымораживает из фарша весь вкус. А уж если сурими продают на развес, бегите прочь от такого «подарка судьбы». Об этом «чуде» вы никогда не получите достоверную информацию: где, когда, из чего и зачем оно было сделано.

Игра слов

Неопытные хозяйки, стремясь удивить гостей, покупают вместо известных всем палочек – крабовое мясо. Они уверены, что перед ними – настоящий деликатес ракообразных. Ах, как это далеко от истины! Читайте, пожалуйста, состав продукта на этикетке. Там в лучшем случае все тот же рыбный фарш. То есть, суть та же, что и у палочек, но форма другая. На настоящем деликатесе написано «мясо краба». Это замороженный товар, который реализуется отдельными частями ракообразных. И стоимость у него совсем другая.

Что думают специалисты? Вот, например, мнение врачей-гастроэнтерологов: крабозаменители нельзя относить к морепродуктам. При их производстве теряются витамины и минералы, йод, другие полезные компоненты. Остается белок в чистом виде. Это неплохо для тех, кто хочет похудеть. Но полноценную морскую фауну не заменит никогда.

В идеале

Итак, что же положить в новогоднее блюдо? В идеале – продукт-заменитель краба:

  • сочный, упругий, со вкусом деликатеса;
  • натуральных добавок в нем в меру, окрашивается один бочок;
  • в прописи первым идет – сурими, хорошо, если указан его процент;
  • отсутствует соя;
  • пачка – общая для всех палочек, на ней указывается срок годности, есть точные и четкие координаты производителя, правила сохранности продукта.

Внимание! Продукт нельзя размораживать кипятком! Только комнатная температура. Иначе вместо сурими вы получите кашу.

Еще в советское время, с момента своего появления, крабовые палочки, которые изготавливали из белого мяса рыбы, считались одним из деликатесов той эпохи. Они даже приравнивались к черной икре по своей ценности. Сейчас этот доступный и популярный продукт является ингредиентом многих салатов. Давайте попробуем разобраться более подробно, что представляют собой крабовые палочки, состав которых так и продолжает быть тайной для многих почитателей продукта.

Общая информация

Настоящие крабовые палочки готовятся из обработанного измельченного мяса океанических рыб - сурими. Несмотря на название, крабового мяса в их составе вы не найдете. В Европе данный продукт начали употреблять в середине прошлого века, в Россию он попал в 80-х годах. Многие почему-то полагают, что для его приготовления используют отходы рыбы, но они не правы. Используется филе только свежей рыбы, выловленной за 6-10 часов до обработки. По этой причине заводы по изготовлению палочек располагаются на берегах морей и океанов.

Потребители правы только в одном. Для производства сурими используются не самые лучшие виды рыб: треска, хек, пикша, минтай, ставрида, путассу. В связи с тем что полученный продукт не обладает ни запахом, ни особым вкусом, в него обычно добавляют целый ряд ингредиентов: сахар, крахмал, яичный и растительный белки, соль, стабилизаторы, масло растительное, различные ароматизаторы и усилители вкуса. В результате конечный продукт содержит 45% рыбного фарша. Нормой считается 25%. Немного далее мы более подробно расскажем, из чего сделаны крабовые палочки.

Какие должны быть крабовые палочки

Сейчас разберемся, какими они должны быть, поговорим о текстуре и внешнем виде. Обычно они прямоугольной продолговатой формы и имеют желто-красный или красный оттенок. Они слоеные, разделить эти слои несложно, как и размотать их. Вкус - слегка соленый, текстура - схожа с резиной. По цвету и форме палочки отдаленно напоминают клешни краба, его мясо.

Качественный продукт легко отличить от некачественного. Так что при покупке вы всегда поймете, ошиблись или нет с выбором. Ведь если приобрести крабовые палочки, состав которых не соответствует стандарту, то они могут быть сухими и крошащимися из-за недостатка рыбы и перенасыщенности крахмалом, соей. Это также отразится на внешнем виде и вкусовых качествах. Продукт не должен ломаться при сгибе, но должен легко разворачиваться, быть сочным и иметь ровную окраску. Всегда обращайте внимание на ингредиенты. В том случае, когда сурими стоит не на первом месте, перед вами - палочки, рыбного фарша в которых меньше нормы.

Крабовые палочки: состав, польза и вред

В принципе, пользы от данной еды особо и нет. Но это и неудивительно. Какая может быть польза от не совсем натурального продукта? Ко всему прочему, при термической обработке теряется даже то, что было: жиры, витамины и минералы. Останется один рыбный белок. Он способствует заживлению ран, предупреждает ожирение печени и нормализует жировой обмен, помогает синтезировать нуклеиновые кислоты и некоторые гормоны. Но так как сурими составляет всего около 25% всего состава, то белка в продукте мало.

Получается так, что если покупать только качественный продукт и не каждый день, то вреда не будет. Наоборот, будет только польза (при необходимости срочно перекусить). Кстати, все вредное в палочках описано на их упаковке. Речь идет о всяких стабилизаторах, красителях, вкусовых усилителях, ароматизаторах и загустителях. Они далеко не самым лучшим образом отразятся на вашем здоровье, так как могут, ко всему прочему, спровоцировать обострение хронических заболеваний или вызвать аллергию. Во многих странах Европы данные вредные вещества запрещены. В завершение нужно отметить, что рекомендуется покупать палочки в вакуумной упаковке, развесные могут быть заражены по микробиологической линии.

Подробный состав крабовых палочек

Немного этот вопрос был освещен выше. Сейчас же остановимся на нем более подробно. Главное требование к составляющим - сохранить первоначальную структуру и качество даже при термической обработке и глубокой заморозке. Расскажем немного о назначении различных ингредиентов, из которых формируются крабовые палочки. Состав, который всегда был тайной, немного приоткроем. Крахмал является связующим звеном для элементов рыбного белка. Благодаря ему палочки сохраняют после обработки свою эластичность.

Масло растительное и вода - обязательные компоненты. Первое должно быть высокой степени очистки и содержать витамины Е и А. Вторая - механически очищенная, смягченная, обработанная ультрафиолетом и озонированная. Назначение красителя Е160 - придать продукту аппетитный цвет мяса краба. Глютамат натрия (Е621) - усилитель вкуса. Каррагинаны Е410 и Е407 - полезные природные загустители из морских водорослей, выводящие тяжелые металлы из организма и обладающие антиязвенной и антивирусной биологической активностью.

Калорийность крабовых палочек

По какой причине можно перекусывать, проголодавшись, данным блюдом? Ответ очень прост - оно низкокалорийное, так что нет необходимости переживать о своем весе, скушав одну упаковку. На 100 грамм данного продукта приходится всего 100 ккал. А пищевая ценность такова: белков - приблизительно 6 грамм, углеводов - примерно 10 грамм. Так что, рассматривая для питания крабовые палочки, состав, калорийность, обращайте больше внимания на состав. Последняя характеристика не является важным элементом. Разве что для тех, кто часто сидит на диете, и этот продукт показан для употребления.

Крабовые палочки при диете

Если вы готовите какое-либо праздничное блюдо, например, оливье, проведите эксперимент: замените колбасу палочками. Оно сразу же станет более полезным и менее калорийным. Многие люди, попробовавшие наш продукт в составе различных блюд, увидели, что крабовые палочки - настоящая диетическая еда.

Почему же? Они отличаются очень высоким содержанием селена, фосфора, магния и низким содержанием насыщенных жиров. При диете нужно помнить и о парочке минусов. Это - высокое содержание сахара и натрия. Но полезные минералы, такие как цинк, хлор, фтор, хром, никель и молибден, витамин РР все перевешивают. А самое важное - изучая крабовые палочки, состав, углеводы в них, заметьте, что последняя составляющая почти отсутствует, то есть они вполне подходят для диетического применения.

Лучшие производители крабовых палочек

Сейчас на полках магазинов можно обнаружить множество разных замороженных морепродуктов, которые очень востребованы. Тем не менее, рассматриваемый нами продукт продолжает пользоваться спросом. Это вызвано еще и его низкой стоимостью. Данный рынок уже давно поделен между производителями, никаких изменений в расстановке сил в ближайшее время не ожидается. Итак, мы захотели купить крабовые палочки. Производители только трех компаний являются главными игроками на российском рынке. Около 40% нашего рынка занимает ГП “Вичюнай” - компания из Литвы, которая представлена известной торговой маркой VICI. Ее основные мощности расположены в Калининграде.

Второй компанией является (с 20% доли) Карельский комбинат, а третьей - РОК-1, также с долей в 20%. Есть еще тройка производителей, которые делят оставшиеся 20%. Это - “Альбатрос”, “Меридиан” и “Санта-Бремор”. Так что если вы хотите быть уверены в составе продукта, знать, из чего сделаны крабовые палочки, покупайте их у одной из этих компаний. Хотя, конечно, решать вам.

Выводы

Несмотря на то что крабовые палочки (состав) далеко не те, что были при начале производства, они все равно пользуются большим спросом у хозяек и остаются частым гостем на нашем столе. В том случае, когда вы желаете получить от них максимальную пользу, не рекомендуется выполнять никакой термической обработки. И тогда они добавят свой вкус и аромат всем блюдам, в которые добавляются. Не говоря уже о применении как отдельной еды. Приятного аппетита.

Крабовые палочки появились на наших столах ещё в начале 90-х и сразу полюбились хозяйкам. «Экзотический» продукт запестрел в рецептах праздничных блюд как настоящий деликатес. И хотя его стоимость намекает, что при его производстве ни один краб не пострадал, сегодня крабовые палочки по-прежнему не сдают своих позиций. Из чего же их производят? Насколько они полезны? Как выбрать лучший продукт? Об этом и пойдёт речь...


Крабы и их натуральное мясо всегда были важной частью национальной кухни Японии. Когда в 1970 годах наступил дефицит продукта на рынках, цены на крабов взлетели, а жители островного государства запаниковали. Предприимчивые повара нашли выход из положения - стали готовить «кани-камабоко», то есть имитацию крабового мяса из филе рыбы. Продукт быстро обрёл популярность и даже стал успешно экспортироваться на Запад. Поэтому возникли именно крабовые палочки, а не, скажем, лососевые, устричные или акульи. По цвету они напоминают мясо клешни краба. Поэтому официальное их название, закреплённое ГОСТом, «имитация крабового мяса».

ИЗ ЧЕГО ЖЕ СОСТОЯТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ?

Основная составляющая палочек - «сурими», что в переводе означает «промытая рыбная смесь». Для сурими берётся не самая деликатесная рыба - как правило, это минтай, пикша, хек, путассу, красный окунь и другие сорта с мясом белого цвета. Филе рыбы не подвергается термической обработке; а многократно промывается холодной водой, тщательно измельчается и перемешивается до однородной консистенции, после этого отправляется в центрифугу с целью удаления влаги. Проще говоря, после должной переработки фарш является концентрированным рыбным белком. Полученная масса имеет белый цвет, приятный рыбный запах и слабый вкус, а консистенция её мягкая и эластичная. Благодаря такой консистенции и не выраженному вкусу сурими используется для имитации различных морепродуктов, в том числе имитации мяса краба.



ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА?

Помимо сурими в палочки добавляют крахмал, растительные белки, пищевые добавки, красители и ароматизаторы, которые и отвечают за аромат и цвет краба. В худшем случае основным компонентом продукта являются соевые белки и крахмал, так что в палочках остаётся мало чего натурального, а сам продукт становится дешёвым и невкусным. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек не приходится, ведь ценные жиры и масла, витамины и микроэлементы, входящие в состав исходного продукта, то есть рыбы, исчезают при приготовлении сурими. Поэтому крабовые палочки - это скорее продукт из разряда «баловства».

НИ РЫБА, НИ МЯСО

Польза крабовых палочек, как мы выяснили, невысока, а в чём же их вред? Чтобы это выяснить, прочитайте состав на упаковке. Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-Т71 и Е-160 могут стать причиной аллергии или вызвать обострение хронических заболеваний. Кроме искусственных добавок опасность может представлять микробиологическая заражённость, поскольку продукт не подвергается теплообработке. Самые опасные в этом смысле - крабовые палочки на развес. Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания, особенно не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек. В целом при умеренном употреблении качественного продукта крабовые палочки не нанесут вреда организму. Главное - не съедать более 100 г за раз. Максимальная суточная норма - 200 г.

В ПОИСКАХ КАЧЕСТВА

Чтобы избежать низкокачественного продукта, обращайте внимание на:

    упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов. Она должна быть равномерно натянута, без вздутия и пузырей. Следы льда и инея на упаковке говорят о нарушении условий хранения

    состав. В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать: более 40% сурими, крахмал (кукурузный или картофельный), вода, соль. Если вы смогли найти такой продукт - поздравляем, вам достался самый безвредный из возможных вариантов. В таком продукте несмотря на отсутствие ароматизаторов и усилителей вкуса угадывается вкус краба благодаря тому, что в сурими добавляется бульон, в котором варились ракообразные. Выбирайте палочки с натуральными каротиновыми красителями из моркови или паприки.

    срок годности. Выбирайте тот продукт, который хранится меньше. В случае замороженных палочек от трёх до шести месяцев - нормальный срок для адекватного продукта. 12-24 месяца - это очень большой срок для крабовых палочек. Охлаждённые палочки в идеале хранятся не более двух суток! Если на этикетке указано, что срок хранения больше, знайте: продукт обработан консервирующими веществами (в основном это фенол) и только за счёт них он сохраняет видимую свежесть. Кстати, это вещество является весьма токсичным для здоровья, поэтому выбирайте заморозку.

    пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимальным. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбитов Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160.

    внешний вид. Крабовые палочки должны иметь равномерный розовый, не слишком яркий цвет, причём лишь с внешней стороны. Без подтёков и пятен, быть упругими и не разваливаться при ощупывании. При сгибании продукт не должен ломаться. Также стоит развернуть крабовую палочку. Если получится, значит, в продукте достаточно рыбного фарша. Появление липкой массы говорит об избытке крахмала. Если вы заметили, что края палочек имеют желтоватый цвет, более грубые на ощупь, значит, продукт некоторое время полежал, прежде чем был упакован, или были нарушены условия хранения. И, разумеется, важен запах. Крабовые палочки не должны пахнуть химией - ацетоном, бензином, краской.


ВОПРОСЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

В последнее время наряду с крабовыми палочками появились упаковки с крабовым мясом. Цена примерно одинаковая, вкус тоже. В чём отличие?

Крабовое мясо, как и крабовые палочки, - это имитация краба из сурими. Различаются они только по форме и процентному соотношению ингредиентов: в крабовом мясе должно быть не менее 30% сурими, в палочках меньше.


Действительно ли крабовые палочки изготавливают на основе рыбных отходов или несвежей рыбы?


Содержится ли в составе палочек мясо краба?

Да, бывает. Некоторые производители действительно добавляют в палочки настоящее крабовое мясо, о чём крупно пишут на упаковке, и, как следствие, повышают цену. Но это абсолютно не значит, что продукт стал полезнее и натуральнее. Неизвестно, какой именно процент крабового мяса содержится внутри упаковки - об этом производители, как правило, не сообщают. Если крабовое мясо в списке ингредиентов стоит далеко не на первых позициях, его в палочках совсем мало.


А что касается вкуса - вопрос индивидуальный. Кто-то говорит, что с крабовым мясом получается другое блюдо, а кто-то не замечает отличия от обычных палочек. Кстати, подсчитано, что для изготовления одной упаковки палочек понадобились бы два больших краба, а такая покупка обошлась бы потребителям в несколько тысяч рублей.


Можно давать крабовые палочки детям, если они не хотят есть рыбу?

Действительно, многим мамам приходится сталкиваться с ситуацией, когда дети не желают есть рыбу, но с удовольствием поедают крабовые палочки. Родители не видят в этом ничего страшного, полагая, что палочки в любом случае полезнее конфет и пирожных, так что пусть едят. Это мнение неверно! Детский организм более восприимчив к «химии», и в лучшем случае она отзовётся расстройством пищеварения. Если ребёнок очень любит палочки - выбирайте их, ориентируясь на советы, о которых речь шла выше, не злоупотребляйте, давайте крохе палочки не чаще одного раза в неделю. Малышам следует готовить блюда из свежей рыбы.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ


На мелкой тёрке тщательно перетереть 200 г крабовых палочек. В полученную массу добавить 6 перемолотых варёных яиц и 3 отварные толчёные картошки. Для придания пикантного вкуса в готовое блюдо можно положить измельчённую зелень укропа или измельчённый чеснок. В полученную массу добавить несколько капель густого майонеза, сформировать крепкие шарики и обвалять в натёртом твёрдом сыре. Готовые шарики из крабовых палочек необходимо подержать 1 час в холодильнике.


3 помидора, два варёных яйца, 200 г крабовых палочек нарезать кубиками, добавить 100 г натёртого твёрдого сыра и небольшое количество майонеза. Сверху украсить готовое блюдо нарезанной зеленью.



В 200 мл молока добавить 2 ст. ложки муки, 50 г тёртого сыра, 1 сырое яйцо, соль. Смесь должна напоминать сметану. В кашицу обмакивать крабовые палочки и обжаривать на растительном масле.

Статьи по теме