Рагу из замороженных овощей рецепты. Рагу из замороженных кабачков. Гречка с овощами в мультиварке

Уже прочитали: 4407 раз

Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето - на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.

Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.

Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.

В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.

Итак, рецепт.

Рецепт Рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженной смеси овощей
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 мл воды или бульона
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

2. Замороженную смесь слегка разморозить.

3. В сотейнике растопить сливочное масло.

4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.

6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.

7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.

8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.

9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.

10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.

11. Готовое рагу подавать горячим.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
  • не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Подруга жены практически все овощи и фрукты, которые растут на даче, на зиму замораживает в морозильной камере. Так приятно глубокой осенью или зимой приготовить рагу из дачных овощей или съесть 2 - 3 пригоршни свежих ягод!

Прошлое лето не стало исключением. Морозильник набила до отказа. Даже лук – батун, который уже давно стоял в цвету, решила нарезать и заморозить. Завершила процесс заготовки последними переросшими баклажанами - жалко их стало выбрасывать. С них и начала свой поварской сезон.

Решила порадовать семью - сделать овощное рагу. Кабачок, баклажаны, помидоры, зеленый лук, картошечка - все пошло в ход. А главное, радовало то что кроме картошки, резать ничего не надо, знай замороженные кубиками овощи в кастрюлю бросай, да помешивай.

Все ингредиенты положила, посолила, решила попробовать. Ложкой зачерпнула овощной бульончик - горько. Не поняла. Попробовала еще раз - горько.

Стала все овощи пробовать, чтобы найти причину. Картошка, кабачок, помидоры - в норме, а вот баклажан горчит, как будто его в настойку пустырника окунули. Как потом выяснила, переросшие баклажаны этим отличаются, поэтому их надо вымачивать минимум час в воде перед приготовлением.

Делать нечего, минут 20 вылавливала вилочкой баклажаны из рагу, пытаясь реанимировать блюдо. И это еще полбеды. После того как рагу сварила, она столько же времени потратила, чтобы вилочкой выловить жесткий и совершенно безвкусный лук батун, который портил и без того многострадальное блюдо.

После чего приправила рагу различными специями, чтобы вкус улучшить и позвала своих обедать. Когда сели за стол, на вопрос родных: «А где лук и баклажаны?» – ответила: «Разварились».

Что надо:

Замороженные овощи и зелень: баклажан - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, кабачок - ½ шт., помидор - 3 шт., 3 шт. свежего картофеля, 50 мл воды, по вкусу смесь перцев и соль, растительное масло.

Что делать:

Вымыть картофель, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с маслом всыпать картофель, замороженные овощи и зелень, влить воду, перемешать. Посолить, поперчить и тушить 20 - 25 минут.

В этот чудесный день я решила накормить свою семью овощным рагу с кабачками . Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для наших малышей. У меня давно появилось правило - сохранять кабачки на зиму в морозильной камере. Это весьма помогает тогда, когда в магазинах свежих овощей становится очень мало. Если идея с рагу Вам не нравится, есть еще много интересных рецептов на сайте http://shapemenu.ru/ - заходите и выбирайте!

Нам понадобятся:

500 г кабачков замороженных
- 800 г картофеля
- 1 головка лука
- 200 г других замороженных овощей (морковь, горошек, перец, кукуруза, стручковая фасоль)
- свежая зелень
- чеснок
- масло растительное
- специи и соль на ваш вкус

Приготовьте вместительную кастрюлю или казанок. Смажьте дно маслом.

Нарезанную полукольцами луковицу обжариваем на подсолнечном масле.

А тем временем достаем смесь овощей.

Добавляем овощи к обжаренному луку.

А затем туда же кладем кабачки.

Овощи можно полностью не размораживать перед тем, как положить в кастрюлю, если вы точно знаете, что перед заморозкой они были тщательно вымыты и тщательно упакованы.

Оставляем все это тушиться под закрытой крышкой.

А пока овощи тушатся, займемся картофелем. Нарежьте его кусочками нужного вам размера. Большими или маленькими зависит от ваших предпочтений. Кусочки картофеля кладем в кастрюлю и заливаем сверху двумя стаканами воды.

Приступим к зелени. Мелко покрошим пучок петрушки и петрушки. Это сочетание зелени в рагу придадут ему особый приятный аромат.

Зелень необходимо добавить в кастрюлю с рагу приблизительно за 10-15 минут до того, как оно будет готово.

Чеснок чистим и каждый зубчик режем вдоль. Кладем его в кастрюлю сверху. Накроем крышкой и подождем десять минут. Теперь чеснок можно вынуть и выбросить. Свое дело он сделал. Аромат и полезные вещества остались в рагу.

Специальную чеснокодавилку я не использую по очень простой причине – моя любимая доченька не слишком любит чеснок и при обнаружении его в блюде попросту отказывается от еды. Поэтому я нашла выход из этой ситуации. Убирая чеснок из кастрюли на глазах у ребенка, я могу быть уверена, что мы избежим капризов и нежелания кушать.

Спустя пять минут после того, как от чеснока не осталось и следа, посолите рагу, добавьте ваши самые любимые специи и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Общее время готовки - 0 часов 45 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций - 8 порций

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Ингредиенты :

Филе куриное — 500 г
Капуста брюссельская — 250 г
Горошек зеленый — 150 г
Кукуруза — 150 г
Тыква — 250 г
Перец сладкий — 250 г
Кабачок — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Бульон — 500 мл или вода
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.



В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.





В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.



Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.



В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам , и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.



Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного - подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины - ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.



Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.



В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.



Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка знает о том, как сложно найти качественные свежие овощи в зимний период времени, чтобы приготовить вкусное . Кроме того, стоимость их возрастает в несколько раз. Поэтому, в данном рецепте мы используем прекрасную альтернативу свежим продуктам, мы будем использовать замороженные овощи, которые ничем не уступают по своим свойствам. Особенностью этого блюда является легкость его приготовления, а также небольшое количество процессов, которые вы сможете выполнить за короткое время. Вы сами в этом убедитесь, изучив наш подробный рецепт с фото. Рагу из замороженных овощей подходит как для взрослого меню, так и для детского. Кроме того, вы можете готовить его и в пост, ведь все ингредиенты являются постными и диетическими, благодаря чему не дают нагрузки на организм. Кроме того, блюдо готовится без подсолнечного масла, поэтому его можно готовить даже людям, которые находятся на строгой диете.



- 350 грамм замороженных овощей,
- 400 грамм картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 миллилитров воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.
- молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, размораживаем наши овощи, лишнюю воду необходимо просто слить. После этого на нагретую сковородку кладем масло и растапливаем.




Когда масло растопилось, добавляем овощи.




Далее очищаем и помоем картофель, нарезаем его на средние кусочки и выкладываем в миску. Лук шинкуем полукольцами.




После того, как овощи полностью разморозились на сковороде, добавляем к ним картофель и лук.






Далее следует вылить в сковородку воду, предварительно ее нагрев. Солим, перчим, если есть желание, можно добавить приправ или зелени.




Ждем, пока закипит вода, которая была добавлена в смесь овощей, после чего уменьшаем огонь и оставляем еще на полчаса тушиться. Когда картошка станет мягкой, можно снимать рагу с плиты.
Блюдо готово. Перед тем, как подавать его на стол, рекомендуем вам посыпать его зеленью.





Приятного аппетита.

По желанию можно приготовить более сытный вариант, взяв за основу рецепт

Статьи по теме