Плюсы и минусы современных мультиварок. Мультиварка: конструкция, преимущества и недостатки, критерии выбора

Технически оснащенная кухня является отличным подспорьем в приготовлении еды. Посудомоечные машины, кухонные комбайны, аэрогрили и многое другое значительно облегчают процесс приготовления различных блюд, которые к слову получаются и вкусные и полезные.
Список современной техники можно продолжать, но в этой статье речь пойдет о мультиварке.

Мультиварка? Что это?

«Умная кастрюля», «чудо горшочек» - именно так по иному называют этот кухонный прибор. Именно он в настоящее время приобретает наибольшую популярность среди хозяек и людей ведущих правильный образ жизни.
Она способна заменить кастрюлю, сковородку и даже духовку. Попытки разобраться что же является предшественником мультиварки, привели к выводам что это все же рисоварка.

Процесс приготовления пищи в них очень схож. Пища готовится при плотно закрытой крышке под давлением с системой отвода пара. Лишняя влага испаряется, остальное впитывается в пищу.

Мультиварке доступны не только привычные варка, тушение и жарка, но и выпечка, приготовление на пару. Существуют мультиварки-скороварки, где процесс приготовления пищи сокращается в разы, до нескольких минут.
Причем многие отмечают, что блюда, приготовленные в «чудо горшочке» получаются вкуснее благодаря особому режиму приготовления.

Функции мультиварки

Создается впечатление что функционал мультиварки не ограничен. На рынке существует множество мультиварок, оснащенных стандартным ограниченным количеством режимов. Более сложные и усовершенствованные модели предполагают расширенные функции и режимы.
Выбирая мультиварку для своей семьи, нужно учитывать количество всех домочадцев. Если семья большая, то и пищи нужно готовить много. Здесь на помощь придет разнообразие моделей, которые предлагают разные объемы чаш от 1,5 до 6 литров.
Тем не менее, женщины, которые используют мультиварку в приготовление блюд, отмечают как достоинства, так недостатки этого прибора.

Остановимся на достоинствах мультиварки

  1. Приготовление пищи в мультиварке нельзя называть быстрым, но все же она заметно экономит время.
    Пока готовится еда, можно заняться другими делами и даже сходить на работу. Это доступно потому, что не нужно следить за процессом приготовления - ничего не выкипит, не убежит и не пригорит.
    Достаточно заложить продукты в чашу, выставить определенный температурный режим или программу и все! Через определенное время прибор издаст звуковой сигнал, означающий завершение процесса варки и отключится, перейдя в режим подогрева.
  2. Практически все мультиваркам доступны функции «отложенного старта» и «подогрева». Смысл функции «отложенного старта» состоит в том что можно заложить в чашу ингредиенты блюда вечером, а утром получить готовый продукт, который мультиварка «подаст» вам в горячем виде, благодаря функции подогрева.
  3. Мультиварка тратит очень мало электроэнергии. Важно соблюдать рецептуру и выбирать правильно режим приготовления и в этом случае вы получите еще и очень экономичную помощницу.
  4. Многообразие блюд. Даже самая простая модель может приготовить множество блюд. Сделать выпечку и даже йогурт.
    Не нужно обладать поварскими знаниями и навыками, чтобы приготовить вкусные блюда. Нужно лишь следовать предлагаемой рецептуре, выбирать нужные программы и блюда будут готовиться, можно сказать, сами.
  5. Возможность приготовить здоровую и богатую витаминами пищу – является несомненно достоинством мультиварки. Если в доме ребенок или в вашей семье принято правильно питаться эта вещь для вас будет незаменима.
  6. Мультиварка, конечно в зависимости от модели, заменяет множество других приборов. Таких как пароварка, хлебопечка, духовка, фритюрница, йогуртница и т.д. Поэтому покупать остальные приборы просто не возникает необходимости.

  1. Как и любые другие вещи с антипригарным покрытием, чаша мультиварки также требует бережного отношения. Поэтому в стандартной комплектации к мультиварке входит специальная пластиковая ложка.
  2. Сам процесс приготовления пищи в мультиварке занимает достаточно большое количество времени, поэтому готовить еду нужно заранее.
  3. В мультиварке не получится еды с зажаренной корочкой.
  4. Слабым, но все же недостатком, является тот фак, что можно приготовить в одной мультиварке только одно блюдо, хотя есть новинки с двумя чашами, в которых можно одновременно готовить пару блюд.
  5. Сама мультиварка имеет достаточно большой размер. Однако, на кухне проще найти место для одной мультиварки чем для множества приборов, которые она заменяет.

Рецептов яств, приготовленных в мультиварке очень много, а благодаря экспериментам хозяек их количество постоянно пополняется. Так что есть все шансы стать настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Одним из бытовых приборов, который не так давно появился в нашем обиходе, но сразу же приобрел как массу почитателей, так и массу противников, является мультиварка. Плюсы и минусы присущи любой кухонной технике, однако почему-то именно вокруг мультиварки разгораются самые жаркие споры. Одни хозяйки уверяют, что теперь готовят все блюда, начиная с десертов и заканчивая супом, только в «чудо-горшочке», другие твердят, что ничего достойного внимания в этом устройстве нет.

Кто из них прав, определить сложно - ведь у каждой стороны есть абсолютно справедливые аргументы. Давайте рассмотрим, о каких же именно положительных и отрицательных особенностях мультиварки чаще всего идет речь.

7 основных достоинств мультиварки

Вне зависимости от моделей, брендов и наличия или отсутствия различных функций, все мультиварки имеют несомненные общие плюсы:

1. Освобождают хозяйку от участия в процессе готовки

Одно из безусловных достоинств, особенно ценное для занятых бизнес-леди и мамочек с маленькими детьми - свобода, которую дает им мультиварка. Вам не придется ждать, пока закипит вода, помешивать, переворачивать и бдительно следить, чтобы блюдо не пригорело. Просто помойте, порежьте продукты, положите их в чашу мультиварки и включите нужный режим - остальные заботы мудрая техника возьмет на себя.

2. Дарят массу свободного времени

Положив продукты в «волшебный горшочек», вы можете смело отправляться по своим делам - ведь этот бытовой прибор допустимо оставлять включенным, даже покидая дом.

3. Сохраняют блюдо теплым до нужного момента

Когда режим приготовления завершен, устройство автоматически включает функцию подогрева. Значит, в какой бы момент вы ни вернулись домой, к вашему приходу всегда будет готов теплый ужин или обед.

4. Имеют функцию «отложенного старта»

Рассматривая плюсы мультиварки, нельзя не упомянуть и о возможности отсрочки приготовления блюда. Особенно эта функция обрадует тех, кто предпочитает есть на завтрак полезные каши.

Теперь не нужно вставать заранее - ведь можно вечером налить в чашу молоко или воду, положить крупу и выставить желаемое время завтрака. Утром вам останется лишь положить аппетитную кашу в тарелку.

5. Заменяют собой несколько других приборов

Многие модели мультиварок выполняют функции йогуртницы, хлебопечки, духовки, пароварки, а также способны подогреть ваш ужин вместо привычной микроволновой печи - немаловажное преимущество, особенно для хозяек малогабаритных кухонь.

6. Имеют множество режимов и просты в использовании

При помощи мультиварки даже неопытная хозяйка сможет без труда приготовить ароматный плов, испечь пирог или сделать жаркое. «Чудо-кастрюлька» умеет жарить, варить, тушить, запекать и томить продукты, максимально сохраняя их витамины - какая еще кухонная техника имеет подобные плюсы?!

7. Готовы отправиться с вами в любое путешествие

Если на вашей даче нет возможности установить современную плиту или вы планируете отправиться в дом отдыха с маленькими детьми, просто возьмите с собой мультиварку - и у вас появится полноценная мини-кухня.

Компактное устройство не потребует много места и даст вам возможность без проблем приготовить нужное блюдо везде, где есть электрическая розетка.

7 главных недостатков

По достоинству оценив многочисленные плюсы, справедливости ради давайте рассмотрим и минусы мультиварки.

1. За один цикл вы приготовите всего лишь одно блюдо

В отличие от плиты с множеством конфорок, где вы можете одновременно варить суп, жарить котлеты и отваривать картофель, в мультиварке приготовление нескольких разных блюд растянется надолго. Конечно, можно купить второй агрегат, однако такому решению будут сопутствовать свои минусы в виде значительных финансовых затрат.

2. Перед последующим использованием чашу придется освободить

Если вы все же решите готовить по очереди первое и второе блюдо, учтите один немаловажный нюанс: сваренный суп вам придется сразу же перелить в какую-нибудь кастрюльку, чтобы освободить емкость для последующей готовки. Устранить этот недостаток можно, купив дополнительную чашу к вашей модели, но это снова повлечет за собой лишние затраты.

3. Емкость мультиварки не слишком вместительна

Если у вас большая семья, в несомненные минусы этого прибора можно записать и достаточно небольшую чашу. К примеру, у стандартной мультиварки с номинальным объемом 5 литров полезный объем равняется лишь 3,5-4 литрам, а значит, приготовить суп «на три дня» в ней вряд ли получится.

4. Во многих моделях нельзя отменить режим подогрева

Полезная функция автоматического подогрева после окончания цикла приготовления блюда не всегда оказывается уместной. Например, если вы поставили вариться компот и ушли с детьми на прогулку, по возвращении вас будет ждать горячий напиток, который придется спешно студить.

5. Универсальность противоречит удобству

Нацеленная на решение разных задач, мультиварка по своим функциональным возможностям уступает специализированным приборам. Выпечка в ней не имеет румяной корочки, регулярно делать йогурт удобнее в йогуртнице, а для частого приготовления паровых блюд гораздо лучше купить пароварку с большими вместительными поддонами. Впрочем, подобные минусы присущи практически всей «многофункциональной» технике.

6. Тефлоновое покрытие требует бережного обращения

Чтобы не повредить поверхность чаши, вам придется пользоваться только специальными пластиковыми черпачками и лопаточками и бдительно следить за домашними, норовящими забраться в мультиварку железной ложкой.

7. Ваше кулинарное мастерство не растет

Умный бытовой прибор, владеющий секретами кулинарного искусства, не позволит вам реализовать свой потенциал. После продолжительного общения с мультиваркой вам придется мучительно вспоминать, сколько воды нужно, чтобы сварить стакан риса, и как определить степень его готовности.

Пожалуй, на этом пункте все значимые минусы мультиварки заканчиваются.

Так чего же в «волшебной кастрюльке» больше, достоинств или недостатков? Решать именно вам, и лучший способ - лично опробовать в действии этот бытовой прибор.

Плюсы и минусы мультиварки, преимущества и недостатки, вред и польза.

Мультиварки расхваливают направо и налево. Какая польза приготовления в мультиварке? И по этому поводу сразу напрашивается вопрос. Неужели эти устройства действительно столь уникальны, что преимущества мультиварки полностью затмевают ее немногочисленные и незначительные недостатки? Есть ли вред от мультиварки для здоровья и если есть, то какой? Да, мультиварочная техника действительно хороша в выполнении многих задач, но, как показывают отзывы, есть у нее и достоинства и недостатки.

Мультиварка: плюсы и минусы

Итак, давайте начнем все-таки с самого очевидного, то есть, с плюсов.

1. Плюсы мультиварки

Универсальность. Данное устройство действительно может решать широкий спектр задач, связанных с тем, как быстро готовить всевозможную пищу. Наличие многочисленных режимов разнообразят ваш рацион, вследствие чего вы можете хвастаться новыми успехами в своем кулинарном мастерстве. Чего только стоит такая вкусная еда, как молочная каша или плов, либо же полезные блюда, мгновенно готовящиеся в режиме скороварки.

Скорость. При наличии режима скороварки, блюда могут готовиться за 10-20 минут максимум. Без режима скороварки они будут готовиться примерно столько же, сколько на обычной плите, но без вашего непосредственного участия.

Отложенный старт. Вы можете мирно спать в своей любимой кровати или просиживать штаны на работе, пока мультиварочная техника будет пыхтеть над приготовлением заданных блюд. По моему мнению, в этом и заключается главная польза мультиварки.

В отличие от обычной кастрюли, многие модели устройств позволяют готовить не только каши и плов, но и выпечку, йогурты, хлеб и т.д. То есть, разнообразия более чем достаточно.

Тефлон, покрывающий рабочую чашу, не даст блюдам пригореть, а молоку покинуть пределы чаши. Можно не использовать масло, хотя немного капнуть никогда не помешает.

Безопасность. Если правильно использовать мультиварку, вы никогда не будете бояться брызгающего масла или вырывающихся клубов горячего пара.

Как видите, преимуществ масса. Однако теперь стоит выяснить, вредна ли мультиварка с той или иной точки зрения?

2. Недостатки мультиварки

Цена. Устройства, которые действительно будут радовать вас широким функционалом и идеальными параметрами стоят достаточно дорого. В бюджетных моделях заложен тот необходимый минимум, который предусмотрен разработанными стандартами, но чудес от них ждать не приходится.

Недостаточная скорость. Если в модели нет функции скороварки, то навряд ли вы почувствуете, что ваша еда стала готовиться быстрее. И если у вас есть газовая плита, то мультиварка без скороварки вам вряд ли будет интересна.

Разброс функционала. Несмотря на то, что мультиварка – это и хлебница, и йогуртница, и еще духовая плита, каждое из этих устройств по отдельности предоставит вам гораздо большие возможности, чем мультиварочная техника. Поэтому, если вы обожаете йогурты, купите лучше полноценную йогуртницу.

Несет ли мультиварка вред? Вредна ли мультиварка для здоровья? Спорный вопрос. Некоторые пользователи утверждают, что высокая скорость приготовления полностью уничтожает полезные вещества и витамины, хотя сами производители не просто это отрицают, но и утверждают обратное. Кому верить? Решать вам.

В минусы мультиварки можно записать и тефлон, который очень легко повредить неосторожным обращением. После повреждения ни о какой защите от пригорания и речи уже не ведется. Поэтому, нужно беречь его, как зеницу ока.

Выводы

Как видите, вред и польза мультиварочной техники – это две стороны одной медали. С первого взгляда устройства прекрасны, но если разобраться более подробно, можно выявить и преимущества и недостатки.

      • Добавить комментарий (можно с фото)

        Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. on how to enable JavaScript in your browser.

        Вы можете добавить свое фото (jpg)

        • Выбор холодильника по климатическому классу, виды, российские реалии.

        • Как выбрать бесшумный холодильник для дома, причины шума.

        • Как проверить телевизор на битые пиксели во время покупки в магазине?

        • Какую шнековую соковыжималку лучше купить для дома, отзывы.

Мультиварка помогает быстро и качественно готовить большой перечень блюд. Если это устройство выбрано правильно, у хозяйки появится масса свободного времени, а в доме постоянно будет только что приготовленная, вкусная еда. Так как же выбрать мультиварку, чтобы в итоге выбрать качественную и надежную технику, которая порадует вкусными блюдами.

Мультиварка на кухне

Мультиварка поможет, не только сэкономить время проведенное на кухне, но и приготовить много новых блюд

Мультиварка - бытовой прибор, предназначенный для изготовления блюд в автоматическом режиме . И хотя мультиварка не входит в и совсем не обязательна, но все чаще хозяйки предпочитают готовить с ее помощью. Это устройство предназначено для быстрого осуществления практически всех способов приготовления пищи. Включает варку, жарку, тушение, подогревание на пару или во фритюре. ?

Готовый продукт можно поместить в мультиварку для простого поддержания его теплого состояния, при этом не потребуется осуществление постоянного контроля за ним. Если использовать все функции мультиварки, можно полноценно заменить сковороду, настоящую печь либо , пароварки и скороварки, .

Характеристики


Конструкция мультиварки:

  1. Корпус . Производится из стали или пластика. Необходим как основа для последующих элементов, выполняет функцию теплоизолятора.
  2. Чаша. В нее помещаются продукты, поэтому она предварительно оборудуется антипригарным покрытием.
  3. Крышка. Закрывается при приготовлении пищи.
  4. ТЭН (конструкция для подогрева).
  5. Датчик температуры позволяет в любое время увидеть точную температуру содержимого.
  6. Датчик давления (оборудован в приборах, которые включают функцию давления в процесс приготовления пищи).
  7. Блок управления. С его помощью осуществляется подключение и изменение режимов при использовании прибора.
  8. Влагосборник(емкость для утилизации конденсата).

Мультиварка часто комплектуется мерной посудой, отдельной кастрюлей, решеткой для варки на пару или во фритюре, приборами для закладки, перемешивания и вынимания содержимого, прихватками, стаканчиками для жидких блюд.

Основные режимы:

  • варка (жидкие блюда и каши);
  • приготовление макарон;
  • тушение;
  • жарка;
  • выпечка;
  • оптимальное приготовление гречневой и рисовой каши (без сухости или переизбытка воды);
  • плов;
  • йогурт.

Преимущества и недостатки

Основное преимущество мультиварки в том, что она облегчает жизнь хозяйке

Из плюсов:

  1. Универсальность. С помощью мультиварки можно приготовить любую пищу, требующую тепловой обработки и она вполне может заменить .
  2. Скорость. При подключении режима скороварки блюдо становится готовым примерно за 10-20 минут. Когда эта функция отключена, блюдо варится столько, сколько на стандартной плите, однако отнимает меньше времени у хозяев.
  3. Старт в любое время. Если заранее поставить таймер, то при начале приготовления блюда можно находиться вдалеке от мультиварки, а когда человек приходит домой, продукты уже готовы.
  4. Большой выбор меню. Большинство моделей позволяют готовить не только стандартные блюда, но и хлеб, выпечку или йогурты.

Недостатки:

  • чтобы получить весь спектр положительных качеств устройства и дополненную полезными функциями комплектацию, необходимо приобрести мультиварку по большой цене;
  • если не включать режим сковородки, то времени на приготовление пищи будет уходить столько же, сколько и до приобретения мультиварки, однако хозяевам не придется стоять у ;
  • недостаточное количество функций для каждого совмещенного устройства . Любой из приборов по отдельности подарит больше положительных качеств, чем в составе одного устройства. Например, если человек любит йогурты, то для использования максимального числа функций при их приготовлении потребуется йогуртница. Мультиварка сможет производить только стандартную продукцию;
  • непрочный тефлон , который повреждается из-за неаккуратного обращения. В этом случае теряется антипригарная защита мультиварки.

С помощью мультиварки приготовить плов можно очень быстро:

Нажмите чтобы увелиить

Как выбрать

При выборе следует учитывать следующие параметры:

  1. Время приготовления. Чтобы пища приготавливалась как можно быстрее, нужно выбирать прибор, который работает по принципу скороварки. Тогда можно получить готовое блюдо примерно в 2-3 раза быстрее, чем при приготовлении на плите. Если работа осуществляется без нагнетания давления, то ожидать готовности блюда придется примерно на 15-25 % дольше.
  2. Возможность образования корочки при жарке, как . Есть модели, которые делают пищу более мягкой, однако популярны и те, в которых продукты зажариваются с корочкой. Нужно выбрать то, что предпочтительно для конкретной семьи.
  3. Индикатор времени. Все модели оснащены таймером, однако не на каждой обозначается сколько времени осталось до готовности блюда, что удобно, так как можно заранее узнать, когда ожидается прием пищи.
  4. Автоматическое открытие крышки. Это удобная функция заключается в поднятии крышки сразу после готовности блюда. Она помогает избежать скапывания конденсата на еду.
  5. Звуковой сигнал. Если люди планируют употреблять еду сразу после ее приготовления, то звуковое оповещение полезно. Когда пища будет стоять до определенного времени, звук будет мешать, так как раздается после приготовления каждого блюда.
  6. Размеры дисплея и наличие подсветки. Чем больше табло, тем удобнее на нем просматривается информация. Если есть подсветка, можно пользоваться прибором даже при тусклом свете.
  7. Съемная крышка мультиварки. Ее легче мыть в процессе эксплуатации.
  8. Автоотключение. При готовности блюда прибор сам отключается, что не допускает перегрева продуктов или попадания содержимого емкости на подставку.

На что обратить внимание

К выбору мультиварки нужно подойти ответственно как к выбору плиты

Чтобы сделать максимально правильный выбор мультиварки, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения и финансовые возможности. На качество устройства влияют несколько аспектов, которые по возможности должны быть максимально благоприятными.

Чаша

Покрытие :

  1. Тефлоновое покрытие обладает антипригарными свойствами. Применяется в мультиварках с момента их появления. Оно вызывает споры на счет безопасности. Считается, что это покрытие может выделять негативные вещества, но лишь при достижении температуры, которая для мультиварки невозможна. Нельзя использовать испорченное покрытие, поэтому если не обеспечивать надлежащий уход за мультиваркой, она быстро придет в негодность.
  2. Керамическое покрытие безвредно, имеет отличные антипригарные свойства, однако подлежит износу. Керамика может перенимать пятна от пищевых красителей, так как при приготовлении пищи в мультиварке достигаются большие температуры.
  3. Мраморное напыление на внутренней поверхности чаши является самым оптимальным и наиболее дорогим вариантом. Упрощается уход за ней, а прослужит такое покрытие очень долго.


Материал конструкции :

  • Нержавеющая сталь замедляет процесс приготовления пищи, так как плохо проводит тепло. Если продукты или моющие средства содержат много кислоты, возможно сокращение службы покрытия.
  • Алюминий или сплав метала с его дополнением является оптимальным вариантом.

Шарлотка с яблоками в мультиварке никогда не пригорит:

Нажмите чтобы увеличить

Обзор популярных программ

  1. Переход в режим умеренного подогрева после окончания приготовления блюда. Мультиварка обычно способна поддерживать тепло около 12 или 24 часов, что позволит в течении этого времени есть подогретую еду.
  2. Приготовление определенных блюд, которые в режимах обозначаются стандартными названиями «Суп», «Выпечка», «Паста», «Пицца», позволяет воспользоваться максимальной адаптацией температуры под конкретные продукты.
  3. Разграничение при приготовлении молочных каш или круп позволит делать консистенцию блюд оптимальной.
  4. Режим «Выпечка» , эдакая помогает быстро и без визуального контроля изготавливать шедевры кулинарного искусства. Такая функция есть практически у всех современных мультиварок, поэтому ее наличие практически не влияет на стоимость прибора.

Дополнительное оборудование

Основные аксессуары для мультиварки:

  • ветчинницы;
  • чаши с антипригарным покрытием (поставляются отдельно для мультиварок-скороварок и стандартных мультиварок);
  • контейнеры из стали;
  • сетчатые корзины;
  • съемные крышки для чаши;
  • щипцы для удобного вынимания чаши;
  • емкости для изготовления йогурта;

Уход и правила эксплуатации

Хорошая мультиварка прослужит долго

  • По окончании использования мультиварки необходимо дождаться ее полного остывания, вымыть чашу, паровую емкость. Если покрытие чаши антипригарное, нельзя использовать абразивные чистящие средства, жесткие щетки или губки. Нельзя мультиварку мыть во машине;
  • влагосборник также нуждается в очищении. Его чистку достаточно проводить раз в несколько применений устройства;
  • крышка мультиварки протирается после каждого приготовления пищи, так как на ней постоянно скапливается конденсат;
  • нагревательный элемент нуждается в чистке очень редко. При постоянном использовании следует периодически проводить его очищение, однако не чаще 1 раза в 3 месяца. Оптимально раз в полгода. Перед его влажной обработкой нужно проследить, чтобы мультиварка была выключенной из электрической сети и остывшей. Вытирается нагревательный элемент немного увлажненной тряпкой, после чего полностью высыхает и только после этого включается в .

Все об мультиварке скороварке: как пользоваться, как выбрать, как уаживать:

При эксплуатации мультиварки нужно следить за ее чистотой и исправностью. Когда случаются любые неполадки, следует сразу обратиться к профессиональному мастеру. Желательно соблюдать правила ухода за внутренним покрытием чаши, не варить в мультиварке блюда, которые могут разрушить его. Когда покрытие для внутренней поверхности не предусмотрено, нельзя прикасаться к ней твердыми предметами, например, вилкой или ножом, так как неаккуратное обращение может стать причиной образования царапин или потертостей.

И напоследок манты, которые вы сможете приготовить, если у вашей мультиварки есть функция пароварки:

Статьи по теме