Как называется плов с морепродуктами. Обзор лучших рецептов плова из морепродуктов на любой вкус
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: sol_sol
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня хочу предложить на ваш суд замечательный и простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный рецепт – плов с морепродуктами, по мотивам итальянской паэльи. Получается очень вкусно, празднично и довольно экономно.
Для этого рецепта нам необходимо:
Рис длиннозернистый (лучше пропаренный) – 1,5 стакана;
Вода – 3 стакана;
Одна большая луковица;
Большая морковь;
Морской коктейль - 250 грамм;
Соль;
Перец;
Итальянские травы (сухие);
Масло растительное (в идеале – оливковое) - 0,5 стакана;
Чеснок – целая головка.
Рецепт с фото пошагово:
Рис - очень вкусная крупа, которая используется для приготовления разных блюд. Можно приготовить и плов, и кашу, и добавить в суп, часто также используется для приготовления сладких блюд. Еще из него готовят всем известные суши и роллы. Но приготовление суши в домашних условиях требует другого риса, пропаренный в этом случае не подойдет.
Но сегодня мы рассмотрим рецепт плова, и необычного, а с морепродуктами.
Приступим к приготовлению. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковь.
Разогреть в казанке или кастрюльке с толстым дном масло, засыпать лук, чуть позже морковь, слегка обжарить.
Когда лук станет чуть золотистым добавить полностью размороженный морской коктейль.В составе моего коктейля были кальмары, осьминоги, мидии и креветки. В принципе, можно использовать любой набор, какой вам нравится. Жарить буквально пару минут, пока кальмары не побелеют.
Затем засыпать туда же промытый рис, специи и соль, залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 20-25 минут.
Когда рис начнет выглядывать из воды, вставьте в плов всю головку чеснока, очистив сколько сможете шелухи, но не разделяя на зубцы. Закрыть крышкой, и варить до готовности. Подавать лучше с зеленью петрушки и белым вином. Мне понравилось в сочетании с соевым соусом. Приятного аппетита!
Такой плов можно также легко
«Вареный рис», как переводится слово «плов» практически со всех восточных языков, давно стал центральным блюдом в подавляющем большинстве стран Востока.
Древнее блюдо, с которым встречают гостей, празднуют торжества и, к сожалению, провожают. Плов - это основа восточной кухни. Узбеки говорят: «Бедный ест плов. Богатый ест только плов».
Приготовление плова - искусство, не менее сложное, чем строительство дома. Мастера плова (ашпазы) знают множество секретов, делающих плов уникальным.
Почему-то считается, что плов это азиатское блюдо. Тем не менее, отличный плов готовят и на Кавказе. К примеру, в азербайджанском или турецком плове (pilav) «гара» и крупа готовятся отдельно и смешиваются на тарелке или непосредственно перед подачей к столу.
Во-первых, это дает огромное количество вариантов возможного приготовления. Во-вторых, что важно, позволяет «ошибиться» с технологией, это оценят новички искусства приготовления плова. Рис, сваренный отдельно, можно легко сделать рассыпчатым, не боясь превратить плов в кашу. А в-третьих, крупа и гара будут готовиться параллельно, что экономит время.
Сегодня мы так и сделаем. Приготовим отдельно рис, отдельно гара, и смешаем все перед подачей к столу. В качестве закуски приготовим . Итак - морепродукты с рисом.
Морепродукты с рисом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Рис «басмати» 200 гр
- Морепродукты (смесь) 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленые горошек 100 гр
- Чеснок 1 головка
- Сельдерей и петрушка (корень) по 50 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный, мускатный орех Специи
- Чтобы приготовить морепродукты с рисом, смесь морепродуктов можно не размораживать, учитывая последующую термообработку.
Ингредиенты: морепродукты и овощи
- Корни: сельдерей, морковку и петрушку - очистить и нарезать на небольшие кубики. Причем морковку можно покрупнее. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Лучше взять головку чеснока с мелкими зубчиками.
Очистить и нарезать овощи
- Прокалить на сковородке (или в котле) оливковое масло. Для плова прокаливание масла - важный процесс. Как только над маслом появится белый дымок и послышится потрескивание, добавить нарезанные овощи (лук, морковку, сельдерей, петрушку) и обжаривать на большом огне, помешивая. Добавить зубчики чеснока.
Обжарить овощи на оливковом масле
- Когда овощи, особенно лук, станут мягкими - добавить зеленый горошек. Тушить все под крышкой на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Горошек должен стать совершенно мягким, приблизительно таким, как консервированный для салата « ».
Добавить зеленый горошек
- На этом этапе все надо посолить, поперчить и добавить щепотку тертого мускатного ореха.
- Выложить замороженные морепродукты и тушить все под крышкой в течение 3-4 минут.
Добавить смесь морепродуктов
- Обратите внимание: в морепродукты с рисом не добавляется никакая жидкость. Овощи дадут достаточно большое количество влаги, достаточное для готовки.
- Пока тушатся овощи и морепродукты, сварить рис. Лучше всего взять ароматный рис индийского сорта «басмати». Это длиннозернистый рис, самый распространенный для плова на Востоке. В Средней Азии более популярный сорт «девзира». А лучший басмати выращивают на севере Индии у подножия Гималаев. Где-то читал, что в переводе с древних языков «басмати» значит «ароматный».
- Сварить рассыпчатый рис. В кастрюлю влить холодную воду - 1.5 раза больше чем объем риса. Если риса стакан, то воды стакан плюс пол стакана. Для риса басмати этого достаточно. Посолить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и довести до кипения. Всыпать промытый рис.
- Варить под крышкой на самом маленьком огне, который можете обеспечить. Жидкость должна едва кипеть. Время варки около 20 минут. В кулинарии этот процесс называется «приготовление в поглощаемой жидкости».
- Готовый рассыпчатый рис выложить в емкость с овощами и морепродуктами. Перемешать морепродукты с рисом и дать пропариться на маленьком огне под крышкой 4-5 минут.
Плов с различными морепродуктами в своем составе - вкусное, изысканное, а также необычное для повседневного стола и оригинальное блюдо, относящееся к утонченной средиземноморской кухне.
Это блюдо подают в ресторанах, готовят в качестве основного на праздничный стол. Для того чтобы попробовать плов и оценить его необычные вкусовые качества, совсем необязательно тратить большие деньги на поход в ресторан или поездку в другие страны – блюдо можно приготовить своими руками, используя имеющиеся рецепты.
Несмотря на кажущуюся сложность процесса, порадовать пловом с морепродуктами родных или гостей сможет любая хозяйка. Компоненты для него доступны для приобретения, поэтому ничего не придется искать специально.
Особенности приготовления морепродуктов
Для того чтобы плов с морепродуктами в составе получился вкусным и ароматным, необходимо учитывать, что каждый из видов даров моря имеет свои особенности приготовления. Самыми популярными являются следующие морепродукты:
- креветки (варить не более 7 минут, жарить 5-7 минут очищенными или в панцире);
- устрицы (не подвергаются термической обработке, их добавляют в плов за 1-2 минуты перед подачей);
- мидии (следует варить или жарить 5 минут);
- осьминоги (их нельзя варить, в качестве термической обработки следует поместить морепродукт в кипящую воду на 3 секунды, повторив операцию 5 раз);
- кальмары (варятся очищенными в течение 5 минут);
- крабы (можно варить, тушить или жарить на гриле).
Также можно использовать готовое крабовое мясо или его имитацию. Реже в домашней кулинарии используются омары, лобстеры и лангусты, так как их стоимость высокая. Если удалось приобрести лобстера, то готовить его следует 4-7 минут в зависимости от размеров. Основной вид термической обработки – обжаривание, готовность определяется непрозрачностью мяса.
Очень важно правильно выбрать морепродукты. После того как они разморозятся, следует обратить внимание на следующие параметры:
- отсутствие постороннего запаха (только морской);
- закрытые сворки у мидий;
- блестящий панцирь у креветок, омаров, лангустов.
Также брюшко у креветок должно быть упругое, а раковины мидий во время варки должны раскрыться. Если имеются малейшие подозрения, что продукт несвежий, то следует отказаться от их употребления, так как можно сильно отравиться.
Рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рис (длиннозерный или специальный для плова) - | 400 г |
смесь различных морепродуктов - | 0,5 кг |
морковь свежая или замороженная - | 150 г) |
лук белый или желтый - | 2 шт. |
чеснок (свежий) - | 3-5 долек |
масло оливковое или хлопковое - | 40 мл |
зелень свежая - | 100 г |
вино белое (сухое) - | 120 мл |
зеленый горошек (свежий или замороженный) - | 100 г |
соль и специи - | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Шаги приготовления плова с морепродуктами:
Подавать плов следует горячим. Для украшения используется свежая зелень.
Постный плов из морепродуктов в казане
Для приготовления постного плова потребуются следующие ингредиенты:
- рис (с длинным зерном) – 400 г;
- лук репчатый (свежий, желтый) – 2 шт;
- морковь – 2 шт (можно использовать уже натертую замороженную);
- ассорти из даров моря – 0,5 кг;
- соус соевый – 15 мл;
- вода (обычная, питьевая, негазированная) – 400 мл;
- приправа шафран – по вкусу.
Калорийность постного блюда (на 100 г в одной порции) – 110 ккал.
Шаги приготовления:
- Овощи очистить, промыть, измельчить, как нравится хозяйке;
- Обжарить овощи (потребуется немного растительного масла);
- Добавить к ним размороженные морепродукты (тушить 7-10 минут);
- Промыть рис (вода после последнего промывания не должна быть мутной);
- Все ингредиенты переложить в казан;
- Добавить к ним воду, соевый соус, шафран, тушить, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
Подавать горячим. Необходимо выдержать блюдо под крышкой после приготовления еще несколько минут.
Вариация блюда по-японски
Японцы очень любят рис и морепродукты, которые являются национальной едой. Не удивительно, что существует рецепт, позволяющий приготовить необычный, ароматный и очень вкусный плов, который украсит собой любую трапезу. Для реализации рецепта потребуется иметь в наличие следующие ингредиенты:
- рис (длинное зерно) – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт;
- морепродукты (коктейль) – ½ кг;
- чеснок (если нет свежего, заменяется гранулированным)– по вкусу;
- лук и морковь – по 2 шт;
- свежие плотные красные томаты – 3 шт (среднего размера);
- масло оливковое – 30 мл;
- приправы (перец молотый) и соль мелкая – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Время приготовления – 50-60 минут.
Калорий в плове с морепродуктами на 100 г – 138 ккал.
Шаги приготовления:
- Дары моря обработать (разморозить, промыть, проверить на свежесть), обжарить;
- Подготовить овощи (промыть их, почистить и измельчить;
- Помидоры вымыть. Один бланшировать и очистить от кожицы;
- Томаты (свежий и бланшированный) порезать на мелкий кубик;
- Овощи (все) обжарить в отдельной сковороде до готовности, затем тушить еще 7-10 минут;
- Рис положить к овощам (предварительно хорошо промытый), добавить воду (около 0,5 л), морепродукты и тушить до готовности под закрытой крышкой;
- После приготовления оставить настаиваться без подогрева еще 15 минут.
Подавать горячим, посыпать зеленью, можно добавить гарнир из свежих овощей.
Испанский рецепт плова с морепродуктами «Паэлья»
Испанцы также готовят блюда, которые сочетают в себе сытность риса и пользу овощей. Вариант с морепродуктами носит название «Паэлья» и является очень популярным в стране, а также по всему миру. Для приготовления блюда в домашних условиях хозяйка должна убедиться в наличие на кухне следующих ингредиентов:
- риса (круглое зерно) – 240 г;
- морепродуктов (на выбор) – 200 г;
- лук репчатый (ароматный белый) – 1 шт;
- фасоль стручковая (свежая) – 100 г;
- томат свежий сочный – 1-2 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- куриный бульон – 0,2 л;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, перец черный, куркума – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность «Паэльи» - 143 ккал/100 г.
Шаги приготовления:
- Томат очистить от кожицы;
- Морковь и лук очистить и порезать;
- Морепродукты разморозить, промыть;
- Перец помыть, вынуть сердцевину с семенами, порезать мелко;
- Рис промыть до чистой воды;
- в глубокой емкости (казане или сковороде) обжарить лук до готовности, а затем добавить к нему все остальные подготовленные овощи, тушить 5 минут;
- Добавить к зажарке морепродукты и продолжить процесс тушения до готовности (время рассчитывается, исходя из вида используемого морепродукта);
- Затем в емкость следует добавить соль, специи, бульон (заранее сваренный) и при необходимости воду;
- После этого ко всем ингредиентам добавляется рис.
Процесс тушения производится до готовности риса. Подача производится горячим, можно украсить зеленью.
Как готовить блюдо в мультиварке
Для того чтобы приготовить сытное и питательное блюдо в мультиварке, потребуется набор из следующих ингредиентов:
- креветки – 500 г;
- рис – 350 г;
- морковь – 1 шт;
- лук (белый или желтый) – 1 шт;
- растительное масло – 20 мл;
- приправы (из обязательных – соль, зира, черный перец, остальные на выбор) – по вкусу;
- изюм (по желанию) – 30 г.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность (на 100 г плова) – 81 ккал.
Рецепт плова с морепродуктами в мультиварке по этапам:
- В чашу налить масло растительное;
- Креветки разморозить, промыть, очистить от панцирей, поместить в чашу, готовить на режиме «жарка» 5 минут;
- Рис промыть, добавить к креветкам;
- Овощи почистить, порезать, добавить к остальным ингредиентам вместе с приправами, добавить 150 мл воды;
- Выставить программу «Плов» или «Тушение» на 40 минут.
После приготовления оставить еще на 20 минут на подогреве.
Совет: для приготовления плова следует использовать глубокие емкости – идеально казан или, как вариант – утятница. Допускается и большая глубокая сковорода. Приготовление производится под крышкой. Приправы для плова – барбарис и зира.
Добрый день, дорогой читатель! Совсем скоро придет лето, у многих настанут отпуска. В эти дни совсем не хочется принимать жирную и жареную пищу, хочется легких и низкокалорийных блюд. Но что готовить, когда на улице светит солнце, а в жару совсем нет аппетита? В сегодняшней статье я сделаю обзор рецептов плов из морепродуктов. В сети интернет собрано огромное количество рецептов подобного плова, но я основываюсь исключительно на свой вкус.
Плов из морепродуктов и несколько факторов, которые являются главными при выборе рецепта:
- Возможность приготовления в мультиварке, духовке, кастрюля;
- Низкокалорийность, легкость продуктов, легкая усвояемость в организме
Стоит сказать, что это блюдо относительно новое и пришло к нам из стран восточной Азии. Жители южных стран берегут свое здоровье и поэтому употребляют в пищу полезные и питательные продукты, при этом легкие, легкоусвояемые.
Лучшие рецепты плова из морепродуктов
Мне очень нравится восточно-азиатская кухня, поэтому первый рецепт, который меня заинтересовал и был уже мной испытан не один раз, пришел к нам из страны восходящего солнца. Видео руководство вы можете посмотреть на ютубе, я же пошагово опишу все необходимые действия.
Плов «Япония»
Готовится плов по-японски очень просто и быстро. Для приготовления можно воспользоваться любой мультиваркой, например фирмы Панасоник. Когда мне хочется легкого блюдо, я стараюсь не использовать казан или сковороду. Да и смысл плова с морепродуктам как раз в его легкости, свежести.
Для приготовления плова «Япония» вам потребуется:
- Рис — 1 стакан;
- Морской коктейль - 300 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Шафран
Процесс приготовления
- Заливаем в мультиварку оливковое масло, закладываем морской коктейль, добавляем по вкусу соль и шафран. Готовим морских гадов в режиме жарки 15 минут.
- Кстати, говоря у о мультиварках, читайте внимательно инструкцию, так как у разных производителей разное время готовки. Например, у Поларис время готовки может быть чуть меньше. Старайтесь не передержать готовность продукта. Когда под рукой нет мультиваркой — я пользуюсь сковородой Редмонд с антипригарным покрытием.
- Промываем рис, я использую рис басмати, а вы можете выбрать тот, который больше всего нравится вам, или тот который есть в наличии.
- Промытый рис добавляем в мультиварку к морепродуктам, добавляем два стакана воды, столовую ложку оливкового масла и тушим до готовности.
Удивлены? Плов готов! Украсить его можно нарезанными овощами, кругляшками морковки, кукурузой или стручковой фасолью. Они освежат ваше блюдо, и подойдут к любому напитку стола. Стоит сказать, что калорийность такого плова очень минимальная.
Плов «Черное море»
Так сложилось, что каждое лето я провожу на даче на берегу Черного моря, и одно из моих любимых занятий — это собирание мидий на рифах морского побережья. Здесь их очень много и само собирание приносит огромное удовольствие.
Первое собирание было настолько удачным, улов был огромный, а что делать с несколькими килограммами мидий — никто не знал. Пришла мысль придумать рецепт своего личного морского плова.
Ингредиенты
Итак, для приготовления «Черного моря» вам понадобится:
- 500 грамм очищенных мидий (если вы используете такие как я, в скорлупе, то чуть ниже я опишу как достать деликатес из панциря);
- Рис — 1 стакан (в этот раз басмати у меня не было, поэтому готовил с обычным);
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло — 100 мл;
- розмарин и тимьян
Очистить мидии от панциря можно самым простым способом — положите их на противень и поставьте в разогретую духовку не более чем на минуту. На даче у меня нет духовки, но на все случаи жизни присутствует старый отцовский мангал. Мидии сами раскроются при нагревании. Деликатес из скорлупы можно достать чайной ложкой.
Процесс приготовления
- Разогреваем казан с оливковым маслом до кипения, бросаем промытые и очищенные мидии, обжариваем в течении 1-3 минут.
- Добавляем соль, тимьян, розмарин. Вы можете добавить специи, которые которые больше всего нравятся Вам. Мне нравится тимьян и розмарин, потому что обладают мягким вкусом и отлично подходят к морепродуктам.
- Добавляем промытый рис, два стакана воды и жарим не перемешивая до тех пор, пока вода не выкипит.
- Как только рис станет готовым, оставляем блюдо на 5-10 мин и даем настоятся. В этот момент рис слегка грубеет, сохраняя свою форму.
Подавать блюдо советую с холодным белым вином. В качестве соуса и можете использовать соевый или винный уксус. Они сделают вкус риса насыщеннее и ярче.