Шоколадный рисовый десерт. Рисовый десерт с ягодами

Сладость из риса. Недавно я пробовал в одном ресторане интересную сладость. Ее простота, но при этом нежный вкус меня поразил и я решил повторить рецепт. Вашему вниманию веганская сладость из риса, фиников, кокосовой стружки (без сахара)

Рецепт Сладость из риса

Состав:

Рис круглозернистый 70 гр
Финики 70-100 гр (зависит от типа фиников)
Кокосовая стружка 15 гр
Ванилин 1,5 гр (1 пачка) (по желанию)

Время приготовления:

25 минут


Шаг 1 Подготовка риса

Для данного рецепта хорошо подходит круглозернистый крахмальный рис. (не подходит рис обработанный паром)

Хорошо промойте рис. Налейте воды в 4 раза больше чем риса и поставьте вариться на 15-20 минут на максимальный огонь. Регулярно помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну и не пригорал.

Через 15 минут проверьте готовность риса. Если рис твердый, то поварите еще 5 минут. Рис должен быть мягким. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей влаге стечь


Шаг 2 Подготовка основы

Для данного рецепта можно использовать как сухие, так и влажные (в пачках) финики. Если вы используете сухие, то предварительно на 10-15 минут залейте их кипятком, чтоб они набухли.

Я использовал влажные из пачки. Эти финики достаточно промыть и очистить от косточки.

В глубокой чашке смешайте варенный рис, чищенные финики и ванилин. Толкушкой для картофельного пюре или скалкой разомните рис с финиками. Мните в течение 2-3 минут, чтоб наша смесь стала однородной


У вас должна получиться липкая смесь, в которой попадаются кусочки фиников.


Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте из нашей смеси риса и фиников шарики (или другую форму удобную для употребления). Шарики обваляйте в кокосовой стружке


Наша сладость из риса, фиников, ванилина и кокосовой стружки (без сахара) готова. Можно подавать к столу. Данная сладость может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Среди безглютеновых рецептов существует множество оригинальных, необычных, а главное — очень-очень вкусных блюд! Сегодня мы рады вам предложить как раз такое сладкое блюдо, которое непременно приведет в восторг каждого, кому посчастливится его попробовать. Это — рисовый десерт.

Для приготовления 5 порций рисового десерта понадобится:

1 ст. риса (белого или коричневого);

1 л молока;

0,75 л воды;

2 ст.л. какао;

тростниковый сахар (по вкусу);

250 г консервированной или свежей вишни без косточек;

1 ст. кукурузных хлопьев;

1 ч.л. лимонной цедры;

зефир для украшения.

Заметки по продуктам для тех, кто на диете

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. важно обратить внимание на подбор ингредиентов для этого десерта.

Если вы покупаете пакетированное молоко, выбирайте продукцию того производителя, которая заявлена в списках проверенных продуктов, либо проверьте его самостоятельно, при помощи йода.

Какао-порошок также может оказаться с неприятным сюрпризом. Какао весьма распространенной марки Dr.Oetker глютена не содержит, поэтому мы обычно пользуемся именно им.

Если речь идет о консервированной вишне, внимательно изучайте состав, а лучше — проверьте содержимое консервы йодом. Мы уже давно перешли на собственную консервацию, лишь в исключительных случаях соблазняясь экзотическими лакомствами, маркированными значком «без глютена».

Кукурузные хлопья обязательно выбирайте с пометкой «без глютена» либо из списка разрешенных к употреблению продуктов! Учтите, что этот продукт вы проверить йодом не сможете: кукурузный крахмал даст реакцию, а узнать, если ли в хлопьях глютен, таким способом уже невозможно. То же самое касается зефира: либо выберите другой способ украшения, либо обойдитесь без него, если не нашли безопасную упаковку.

Рисовый десерт: рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта подойдет любой рис, кроме длиннозерных сортов. Хотите получить не просто вкусное, но еще и полезное блюдо, — возьмите коричневый рис.

Рис нужно замочить в воде на 8 часов (обычно — на ночь).

После вымачивания рис необходимо промыть, залить стаканом воды, а затем погружным блендером размолоть в пюре.

Массу перелить в кастрюльку, добавить 0,5 воды и молоко.

При постоянном помешивании варить содержимое кастрюльки на медленном огне. После закипания выдержать еще 4-5 минут, не переставая помешивать. Если масса сильно густая, ее можно немного разбавить водой.

В рисовую массу добавить сахар и какао-порошок. Чтобы их равномерно размешать, можно снова воспользоваться блендером. Затем кастрюльку следует возвратить на огонь и довести до кипения повторно.

В десертные тарелки или в вазочки положить кукурузные хлопья.

Обязательно попробуйте этот интересный вариант десертного рисового пудинга. Он очень нежный, чем-то похож на мороженное и непременно порадует ваших детей.

Для начала, варим рис в двух стаканах воды на слабом огне до полного ее выкипания. Подсолите, влейте все молоко и так же варите до его полного выкипания.

Должна получиться разваренная каша. Ее мы охлаждаем в холодильнике.

Затем подготавливаем ягоды. У меня замороженные, поэтому я их на время оставляю оттаять. И, потом, взбиваю в блендере.

Готовое ягодное пюре ставим на слабый огонь и добавляем сахар.

Когда смесь закипит, добавляем крахмал. И варим 5-10 мин, постоянно помешивая. Готовый джем ставим остывать.

В сливки добавить пудинг и взбить до однородной массы.

Эту рисовую смесь можно разложить по креманкам, украсить джемом и, охладив, подавать. Но я решила внести небольшое разнообразие для подачи десерта. Для этого взбитый рис я разделила на две части и в одну добавила половину ягодного джема и перемешала.

В креманки на дно выложила кусочки шоколадного печенья, сверху выложила окрашеный пудинг, дальше джем и закрыла белым пудингом. Сверху посыпала крошкой из под печенья и украсила ягодами. Как видно на фото, варианты подачи могут быть разными, все на ваш вкус. Главное, что все очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Рис лучше использовать не пропаренный. Рис промыть. Добавить рис и соль в закипевшую молочно-сливочную смесь.

Варить рис до готовности на медленном огне (примерно, 20 минут).

В отдельной пиалке соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар.

С помощью венчика хорошо перемешать яичный желток с сахаром. Масса побелеет.

Когда рис сварится, не увеличивая огонь, постепенно влить желтковую массу в кипящую кашу, непрерывно перемешивая.

Варить 2-3 минуты на медленном огне, перемешивая венчиком.

Каша загустеет, снять кастрюлю с огня и слегка остудить. Молочная рисовая каша получается очень вкусной, она станет прекрасной основой десерта.

Ягоды вымыть и нарезать.

В креманки или фужеры выложить немного рисовой каши.

Затем выложить слой ягод и снова - слой каши.

Верх рисового десерта украсить по желанию (я украсила ягодами) и подать в тёплом или охлаждённом виде. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на вполне привычные ингредиенты. Десерт получается настолько нежным и вкусным, что понравится даже тем, кто не любит молочные каши. Попробуйте!

Статьи по теме