Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов

Персиковое мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем любое другое мороженое, особенно в том случае, если подобрать простой рецепт. Полакомиться вкуснейшим персиковым мороженым домашнего приготовления можно в любое время года, ведь сделать его можно на основе не только свежих, но и консервированных персиков.

Как я уже писала, существует большое количество рецептов персикового мороженого. Среди популярных можно выделить мороженое на основе сгущенного молока, сливок, яиц, молока, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт персикового мороженого на основе сливок, которое будет готовиться без использования яиц. Персиковое мороженое по этому пошаговому рецепту получается нежным на вкус и с шелковистой структурой.

Ингредиенты:

  • Персики — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливки — 500-600 мл.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка с горкой.

Персиковое мороженое – рецепт

Персики помойте. Разрежьте их на две части. Удалите косточки. Половинки персиков разрежьте еще напополам или более мелкими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите в пюре.

В миску с персиковым пюре всыпьте сахар.

Массу перемешайте ложкой.

В сотейник налейте сливки. Вылейте к ним персиковое пюре.

Размешайте. Сотейник поставьте на плиту. Постоянно помешивая, массу для мороженого нагрейте до 90С. Всыпьте картофельный крахмал. Благодаря ему сливочно-персиковый крем после замерзания и превращение в мороженое получится более рыхлым.

После добавления крахмала, срезу перемешайте основу для мороженого до полного исчезновения комочков. Проварите массу для персикового мороженого 5 минут, не давая ей закипеть.

Подготовьте емкость, в которой будет готовиться персиковое мороженое. Персиково-сливочный крем перелейте в нее. После того как масса остынет до комнатной температуры, поставьте емкость с ней в морозильную камеру.

Примерно через час мороженое начнет кристаллизироваться. По мере его замерзании, старайтесь периодически перемешивать персиковое мороженое. Благодаря регулярному перемешиваю, мороженое получится более однородной структуры. На фото вы видите, каким получается персиковое мороженое через 5 часов.

Ложку для мороженого опустите в миску с горячей водой примерно на 1 минуту. Наберите ею мороженое из лотка и разложите по креманкам. Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых остается только красиво украсить и подавать. Приятного вам аппетита.

Персиковое мороженое. Фото

Вкусным и низкокалорийным получается диетическое персиковое мороженое с йогуртом.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт — 500 гр.,
  • Персики — 2 шт.,

Персиковое мороженое с йогуртом – рецепт

У помытых персиков удалите косточки. Разрежьте их на несколько частей. Измельчите в пюре в блендере. Смешайте с йогуртом. Перелейте в лоток и заморозьте.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 гр.,
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки,
  • Консервированные персики — 200 гр.

Мороженое из консервированных персиков – рецепт

Смешайте сметану со сгущенным молоком. Выложите в миску с основой мороженого консервированные персики. Массу перемешайте. Выложите мороженое в форму. Поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое через 1-2 часа. Как видите, приготовить персиковое мороженое в домашних условиях очень просто.

    1. Приготовим крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Орехи мелко порубите, выложите в 1 слой и испеките, помешивая, около 10-13 минут. За это время они должны хорошенько подрумяниться. Выньте из духовки и охладите.

    2. Сливочное масло растопите и охладите. В чаше комбайна смешайте вместе готовые орехи, муку, сахарную пудру, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Измельчите до порошкообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и 3/4 чайной ложки ванили и перемешайте до крошек.

    3. Выложите полученное тесто на противень в 1 слой и выпекайте около 8 минут на одной стороне и 4-5 минут на другой до золотисто-коричневого цвета. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Они могут храниться в нем при комнатной температуре в течение недели.

    4. В тяжелой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2/3 стакана сахара. Через несколько минут он начнет таять. Помешивайте его, чтобы он делал это равномерно. Продолжайте готовить до янтарного цвета, а затем снимите с огня. Аккуратно вмешайте в него сливки, понемногу за раз. Если сахар начнет застывать, верните его на медленный огонь и продолжайте готовить.

    5. Дайте карамели немного остыть, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванили и соли. Карамель может храниться в стеклянной емкости в холодильнике около недели. Перед использованием ее лучше подогреть до желаемой консистенции.

    6. В большой миске при помощи миксера взбейте 1/2 стакана сливок с 1 соловой ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешайте со сметаной и 1/4 чайной ложки ванили. Держите их охлажденными до подачи. На следующий день после взбивания мои все еще держали форму.

    7. Персики разломайте на половинки и выньте косточки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Хорошенько смажьте маслом форму для выпекания. Персики щедро смажьте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Выложите их в форму срезом вниз и выпекайте 30-35 минут.

    8. Соберите десерт. Персики разложите по неглубоким мискам срезом вверх. Посыпьте их сверху готовыми крошками и полейте карамелью. Выложите взбитые сливки и шарики мороженого, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо - спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?

35

Летние кулинарные радости 07.08.2018

Дорогие читатели, сегодня мы знакомимся с очередной работой, которая участвует в конкурсе . Напомню всем, что конкурс проходит на блоге до 1 сентября. Присылайте свои работы, вы можете выиграть прекрасные призы от наших спонсоров.

Сегодня с нами Ольга Андреева из Тирасполя с рецептом персикового домашнего мороженого. Статья участвует в номинации «Летние домашние вкусняшки». Передаю слово Олечке.

Здравствуйте, читатели блога Ирины, одного из моих любимых блогов! Решила и я принять участие в конкурсе ‘’Летние кулинарные радости’’. Готовить люблю и часто балую своих родных вкусными блюдами.

Немного о себе

Зовут меня Ольга Андреева. Живу я в Приднестровье, в городе Тирасполе. Это левобережье Молдовы. Край у нас замечательный, с мягким и теплым климатом. Люди очень трудолюбивые.

Сама я живу в частном доме, где есть небольшой участок. Выращиваем фрукты, овощи, ягоды. Летом делаем разные заготовки на зиму. Я работаю на производстве. А также веду свой блог ‘’Дети и внуки’’.

Живу сейчас с мужем и внучкой. Дочери мои уже взрослые, старшая дочь замужем. Сейчас они обе уехали работать в Москву А внучка Юлечка, которой осенью исполнится уже 10 лет, пока живет с нами. Это чудная девочка, хорошо учится, веселая, общительная. С ней нам хорошо и не скучно.

Очень люблю баловать своих чем-нибудь вкусненьким. Делаю разную выпечку: пироги, печеньки домашние. Но летом хочется чего-нибудь вкусного и холодного.

В самый горячий сезон можно разнообразить меню десертов морозным лакомством домашнего приготовления. Моя внучка очень любит мороженое.. Готова есть его хоть каждый день.

В сезон клубники я ей готовила клубничное мороженое. Сейчас у нас поспели персики. Нежные, ароматные и вкусные фрукты. Из них я уже варила варенье, повидло, компоты. Кроме заготовок на зиму можно из персиков приготовить вкусные десерты.

И сегодня я с вами поделюсь очень простым рецептом персикового мороженого, вкусного лакомства для детей и взрослых. Для удобства я показываю вам пошаговый рецепт приготовления персикового мороженого, которое легко можно приготовить в домашних условиях с фотографиями.

Рецепт приготовления персикового мороженого с йогуртом

Приготовить домашнее персиковое мороженое совсем не сложно. Для этого нужны самые обычные продукты и миксер.

Ингредиенты для мороженого:

  • Персики-4-5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 33% 250 мл;
  • натуральный йогурт- 400 мл;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • веточки мяты и кусочки фруктов для украшения.

Как приготовить персиковое мороженое

Берем персики, моем их, очищаем от кожицы. Можно опустить их в кипяток на 30 сек, потом поместить в холодную воду.

Удаляем косточки и режем фрукты на дольки.

Засыпаем персики сахаром и оставляем их на 20 минут, чтобы пустили сок.

Посуду с персиками ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15-20 до готовности. Получается сироп с кусочками персиков.

Для приготовления мороженого нужны сливки жирностью не менее 33%. Помещаем их на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше взбивались. Миксером взбиваем сливки, пока они не станут густыми.

Смешиваем натуральный йогурт с персиковой массой, добавляем ванильный сахар.

К полученной смеси добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Массу перекладываем в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов.

Каждые 40-50 минут 2-3 раза массу нужно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Готовое мороженое раскладываем по креманкам ложкой для мороженого, формируя шарики. Украшаем наш холодный десерт листочками мяты, кусочками фруктов. Можно полить персиковым вареньем.

Вкусное персиковое мороженое готово! Жарким летним днем наслаждаемся десертом, приготовленным дома.

Ничего сложного в приготовлении мороженого нет. Рецепт очень простой, но получается вкусно.

Такое мороженое можно готовить зимой из консервированных персиков или с вареньем из этих фруктов. Вместо йогурта можно взять сгущенное молоко. Получится тоже вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте с радостью и радуйте своих близких летними вкусняшками.

С уважением, Ольга Андреева.

Я благодарю Олечку за такую чудесную работу.

Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

А для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт — Экспромт G flat major No.3 Очень люблю этот экспромт. Сама когда-то играла его. Исполняет потрясающий пианист Владимир Горовиц.

Смотрите также

35 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

Статьи по теме