Рецепт запеченной свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке Редмонд: рулет из свиной рульки. Свинина в мультиварке запеченная целым куском

Время: 180 мин.

Порций: 7

Сложность: 4 из 5

Правильная буженина, или как запечь мясо в рукаве в мультиварке

Не любит запеченное мясо только вегетарианец (по понятным причинам) и тот, кому не посчастливилось попробовать правильно приготовленный кусок ароматной и нежной свининки. Если вы являетесь вегетарианцем, мы не собираемся вас переубеждать.

А вот если вы относитесь ко второй категории, тогда мы вас научим запекать этот продукт так, что перед искушением взять добавки вы не устоите.

Как известно, рецепты запеченного мяса куском (и только куском, чтобы каждый мог отрезать себе ломоть потолще, а потом вернуться за второй порцией) отличаются друг от друга используемыми компонентами и инвентарем.

Итак, наш вариант - . Рецепты приготовления буженины всегда ценились хозяйками.

И хотя кушать такое блюдо допускается горячим, многие предпочитают дождаться полного остывания: чем дольше буженина настаивается на холоде, тем нежнее она становится.

А сделать себе бутерброд на завтрак с ломтиком такого мягкого и ароматного мяса - это же классика. Кстати, очень многие рецепты в качестве основного компонента указывают буженину: салаты, соусы, рулеты… запеченное мясо можно даже перемешать с рисом и овощами, и получить готовое обеденное блюдо.

Но прежде чем переводить божественный продукт, нужно обязательно вдоволь насытиться этим великолепным мясом, которое не так уж и сложно запечь в мультиварке.

Буженина должна быть сочной. Это обязательное условие. А сочной может быть только свежая свинина, купленная на рынке.

Покупая замороженный кусок, будьте готовы к тому, что в готовом виде ваше кушанье может получится суховатым и жестким. Это и не удивительно: размораживаясь, мясо теряет свой сок.

Все рецепты сходятся в одном: никакие маринады в этом случае не помогут. Так что первый и самый главный шаг - приобрести свежую свинину, желательно, чтобы это был ошеек или задняя часть. А далее - следуйте нашему описанию процесса с пошаговыми фото.

Шаг 1

Запекать свинину без предварительного маринования рецепты не рекомендуют. Мы тоже в первую очередь озаботимся составлением маринада.

Итак, морковку очистите, нарежьте брусочками. Морковью и чесноком мы будем использовать для шпигования, поэтому брусочки должны быть средней длины и не очень толстыми.

Головку чеснока разделите на две части. Одну половину зубков нарежьте на продольные клинышки (ими-то мы и нашпигуем нашу хрюшку), другую - на поперечные тонкие пластины.

Свинину вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем. По всему куску сделайте достаточно глубокие проколы, чтобы туда поместились наши нарезанные овощи.

Чем глубже кармашек - тем лучше. Нашпигуйте свинину чесноком и морковью, сверху обложите пластинками чеснока. Плоды ваших трудов должны напоминать объект с нижнего фото.

Шаг 2

Обсыпьте мясо сушеной паприкой (в дуэте с болгарским перцем можно использовать сушеные помидоры). Рецепты со свининой рекомендуют применять лавровый лист, так мы и поступим.

Можно мелко наломать листочки и посыпать этими кусочками свинину, либо же положить сверху листки целиком. Далее нужно приготовить смесь жидких компонентов.

Смешайте горчицу и аджику, полученной смесью полейте свинину. Не пожалейте рук и хорошенько вмассируйте в мякоть маринад, чтобы кусок пропитался ароматами используемых специй. Накройте емкость с замаринованным куском пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

Переложите свинину в подготовленный рукав, концы крепко завяжите. Некоторые производители снабжают свои изделия для запекания дырочками, чтобы воздух в процессе приготовления мог выходить.

Если ваш рукав таковых отверстий не имеет, сделайте несколько проколов зубочисткой. В противном случае пленка может треснуть.

Заключенное в рукаве мясо нужно крепко-накрепко обвязать прочной ниткой (как это показано на фото). Чем туже будет связан сверток - тем сочнее получится готовый продукт.

Шаг 4

Чтобы приготовить максимально мягкую буженину, мы воспользуемся режимом “Тушение”. Налейте в чашу стакан воды и активируйте программу, время - 2 часа.

Рецепты рекомендуют периодически заглядывать в чашу: возможно, воду придется доливать. Спустя час кулек с ароматным содержимым нужно будет перевернуть на другую сторону. По звуковому сигналу откройте крышку прибора. Содержимое чаши должно напоминать нижнее фото.

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим “Выпечка”. Готовьте свинину еще по 20 минут с каждой стороны (не извлекая из рукава).

Теперь буженина полностью готова. Вы можете сразу приступить к поглощению сочного и ароматного мяса. Но будьте осторожны, разрезая рукав: струя раскаленного пара может нанести существенный урон вашему здоровью.

Если вы планируете подавать буженину в холодном виде, рецепты рекомендуют остудить сверток прямо в мультиварке (при закрытой крышке) до комнатной температуры, а потом дать выстояться мясу ночь в холодильнике. После этого вы сможете нарезать буженину соблазнительными тонкими ломтиками.

Кстати, по этой же технологии можно запечь любое другое мясо: говядину или птицу. Но следует учитывать особенности приготовления каждого сорта.

Так, курятина будет готова гораздо быстрее, а рецепты говядины указывают на возможное увеличение времени приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

Рагу­

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

В фольге

  • Время: 215 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3856 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.

Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,6 кг;
  • вода – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 5 шт.;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
  2. Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
  3. На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
  4. Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.

С овощами

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2436 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть свиная – 1,4 кг;
  • масло постное – 80 мл;
  • помидоры – 6 крупных;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • молотый душистый перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
  2. В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
  3. Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
  5. Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
  6. Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 3158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • вырезка свиная – 1,2 кг;
  • укроп – половина пучка;
  • лук – 4 небольших головки;
  • соль;
  • перец острый – две щепотки;
  • сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
  • коньяк – 275 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
  2. Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
  3. Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.

Шейка

  • Время: 12,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 2243 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • вода – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец молотый черный;
  • смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
  2. Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
  3. Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
  4. Ночь продержите шейку в холодильнике.
  5. Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
  6. Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.

С картофелем

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картошка – 1120 г;
  • вода – 0,5 л;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • лук – 0,4 кг;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • черный и красный молотый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. Картошку порежьте четвертинками.
  6. В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
  7. В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
  8. Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
  9. Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: 6425 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • морская соль – 3 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 12 шт.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 1ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
  2. Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
  3. Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
  4. Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
  5. Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.

С соевым соусом

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 4382 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1,3 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
  2. Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
  3. В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
  4. Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
  5. Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.

В сметанном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2350 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 750 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,3 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • лук – 1 большой.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
  2. Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
  3. Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
  4. Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.

Лопатка

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2165 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 750 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • аджика – 5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо специями, солью и перцем.
  2. Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
  3. В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.

С ананасами

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 6 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
  • мякоть свиная – 1 кг;
  • ананас консервированный – 1 большая банка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соус соевый – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
  2. С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
  4. Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.

На кости

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • котлета на кости свиная – 3 шт.;
  • соль морская;
  • лук – 3 шт.;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • чабрец – 3 веточки;
  • гранат – 1 большой;
  • сок лимонный – полторы столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, чеснок.
  2. Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
  3. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
  4. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
  5. Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
  6. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.

Свинина кусочками

  • Время: 120 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 4158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,4 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • вода – 480 мл;
  • курага – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты - половинками, морковку натрите.
  2. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
  4. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.

В рукаве

  • Время: 180 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1935 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
  2. Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
  3. Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
  4. Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.

Видео

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке.
С уважением, Анюта.

Свинина считается одним из наиболее популярных сортов мяса среди населения нашей страны. Этот продукт обладает замечательными вкусовыми качествами и вполне доступной ценой, а разнообразие блюд, в которых он может использоваться, не знает границ. В этой статье мы представим вашему вниманию несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке Редмонд.

Если вы хотите порадовать свою семью нежным и ароматным мясом, которое просто тает во рту, приготовьте свинину в рукаве по нашему рецепту. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец черный, белый, душистый – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • рукав для запекания.

Способ приготовления свинины в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала хорошенько обмойте мясо и промокните его бумажной салфеткой.
  2. Соль, масло и разные виды перцев перемешайте в небольшой мисочке и натрите свинину полученной массой.
  3. Чеснок очистите от шелухи, обмойте, порежьте толстыми пластинками или разделите каждый зубок на 4 части. По всему свиному ошейку сделайте небольшие надрезы ножом и в каждое отверстие вложите кусочек чеснока.
  4. Емкость с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Чтоб свинина лучше просолилась, ее следует периодически поворачивать и натирать маринадом, оставшимся на дне миски.
  5. На следующий день выньте ошеек из холодильника, придайте ему форму рулета и перевяжите прочными нитками. Затем уложите получившийся рулет в рукав для запекания, завязав концы пакета так, чтоб обеспечить герметичность.
  6. Погрузите мясо в чашу мультиварки Редмонд и налейте в емкость воду, жидкость должна доходить примерно до середины рулета.
  7. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение», время приготовления блюда – 2 часа.
  8. Когда прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, выключите технику и не открывайте крышку еще 2 часа, чтоб мясо немного настоялось.
  9. Когда пройдет нужное количество времени, извлеките свинину из мультиварки Редмонд и положите на большую тарелку. Проколите в рукаве небольшую дырочку и слейте в отдельную емкость сок, который собрался вокруг мяса. Впоследствии этот бульон можно использовать для приготовления гарнира или соуса к блюду.

Свинину, запеченную в рукаве, можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подождите, пока рулет остынет, достаньте его из пакета и нарежьте ломтиками. Такое блюдо замечательно сочетается с картофельным гарниром и различными соленьями.

Поджарка из свинины в мультиварке Редмонд

Для того чтоб сделать вкусный и сытный обед, вовсе необязательно тратить много времени. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной поджарки, приготовленной в мультиварке Редмонд из простейшего набора продуктов. Для этого блюда вам понадобится:

  • свинина – 0,5-0,7 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • черный перец, специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Свиная поджарка в мультиварке Редмонд готовится достаточно просто. Давайте рассмотрим подробнее этот процесс:


Перед подачей на стол свиную поджарку можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо сочетается практически с любым гарниром.

Свинина в мультиварке Редмонд: рулет из свиной рульки

Для приготовления рульки из свинины в мультиварке Редмонд вам необходимо подготовить следующее:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный и душистый перец, кориандр) – по вкусу.

Чтоб сделать рулет из свинины в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Первым делом нужно правильно подготовить мясо. Положите рульку в глубокую миску и залейте холодной водой, дайте мясу полежать примерно полчаса, после чего выньте его и тщательно поскребите кожицу ножом, чтоб соскоблить все ненужное. Затем снова обмойте рульку под прочной водой, сделайте надрез по всей длине и извлеките косточку. Чтоб свинина была мягкой и хорошо пропиталась специями, ее можно слегка отбить.
  2. В отдельной небольшой мисочке смешайте соль, перец и кориандр, можно использовать и другие приправы на ваш вкус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, соедините его со специями. Натрите мясо полученной массой, сверните в тугой рулет и зафиксируйте его прочной нитью.
  3. Снимите с лука шелуху, тщательно ее промойте и положите в чашу мультиварки Редмонд. Луковицы разрежьте пополам и также погрузите в емкость. Туда же опустите несколько лавровых листочков и немного соли. Свиной рулет положите в мультиварку и залейте его водой так, чтоб она полностью покрывала рульку.
  4. Активируйте на панели управления опцию «Тушение» и оставьте блюдо готовиться в течение 2,5 часов.
  5. Когда время подойдет к концу, извлеките рулет из мультиварки Редмонд, дайте ему полностью остыть, а после поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей на стол удалите все нитки и нарежьте рульку тонкими ломтиками.

Такое блюдо можно использовать в виде холодной закуски, а также делать из рулета вкусные и сытные бутерброды.

Свинина в мультиварке Редмонд с баклажанами

Лето – пора натуральных и свежих овощей, которые в изобилии присутствуют в нашем ежедневном рационе. Мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного, полезного и сочного блюда – свинины с баклажанами, приготовленной в мультиварке Редмонд.

Сделать подобное блюдо совсем несложно, для этого подготовьте такие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом подготовьте баклажаны. Обмойте их, удалите хвостики и очистите кожицу, затем порежьте овощи небольшими кубиками и немного подсолите. В таком виде оставьте баклажаны примерно на 20-30 минут.
  2. Свинину промойте под краном и порежьте на кусочки. С лука снимите шелуху и нашинкуйте его кубиками или полукольцами.
  3. В емкость мультиварки Редмонд налейте несколько ложек подсолнечного масла, активируйте программу «Жарка», когда масло нагреется, выложите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 5 минут. Затем всыпьте в чашу измельченный лук и пассеруйте его вместе со свининой еще 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец и помидоры обмойте, удалите из овощей все лишнее, порежьте их кубиками и соедините с остальными продуктами.
  5. Очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Положите в чашу мультиварки Редмонд измельченные баклажаны, чеснок, лавровый лист, специи и нужное количество соли. Перемешайте ингредиенты и поставьте мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что программа завершена, добавьте к свинине нашинкованную свежую зелень и подавайте блюдо к столу.

Свинина в мультиварке Редмонд по-французски

Свинина по-французски по праву считается одним из наиболее популярных блюд праздничного стола. Благодаря такому помощнику как мультиварка Редмонд, процесс приготовления мяса таким способом стал намного проще. Давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для свинины по-французски:

Способ приготовления свинины по-французски в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо под проточной водой и просушите его бумажными салфетками. Затем нарежьте мякоть пластинками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. В отдельной емкости смешайте соль и перец, натрите полученным составом каждый кусочек свинины.
  3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В чашу мультиварки Редмонд налейте несколько ложек растительного масла, положите туда куски мяса, сверху накройте их луком.
  4. С картошки удалите кожуру, обмойте клубни и порежьте пластинками. Отправьте ингредиент в мультиварку, выложив его следующим слоем поверх лука, немного подсолите.
  5. Тонкими ломтиками нашинкуйте помидоры и равномерно распределите их по картошке. Затем полейте все сметаной и присыпьте твердым сыром.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка» и готовьте блюдо примерно 1 час.

Запеченная в мультиварке свинина может считаться как повседневным, так и праздничным блюдом. Вариантов его исполнения существует великое множество. Мясо можно начинить овощами или фруктами, замариновать в необычном соусе, приправить интересными специями. Рулет из свинины или карамелизованные ребрышки украсят торжественный стол в качестве закуски или же просто станут сытным ужином для семьи. Узнайте из нашей статьи, как приготовить запеченную свинину в мультиварке.

Мясо с черносливом не зря считается одним из любимых сочетаний продуктов. Эту классическую комбинацию ингредиентов можно встретить во многих рецептах. Сладковатый привкус и дымный аромат, которые дарит блюдам чернослив, как нельзя лучше гармонируют именно с мясом. Узнайте, как приготовить запеченный рулет из свинины в мультиварке, использовав следующие продукты:

  • свиная мякоть – 600-700 г;
  • бекон – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Попробуем приготовить запеченную свинину с черносливом в мультиварке:

  1. В небольшой мисочке делаем пряную смесь для рулета, смешав черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Свинину режем ломтиками, слегка их отбиваем и раскладываем на столе в виде сплошного пласта. Натираем этот пласт пряной смесью.
  3. Сыр с плесенью режем мелкими кусочками и равномерно раскладываем их по мясу.
  4. Чернослив промываем и режем на 2-4 части. Выкладываем их на мясной пласт.
  5. Сворачиваем мясо рулетом. Сверху оборачиваем его полосками бекона и скрепляем все это белой хлопчатобумажной нитью.
  6. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и погружаем рулет. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Готовим запеченную свинину в мультиварке до окончания программы.

Свинина в медовой глазури, запеченная в мультиварке

Свиной ошеек – идеальное мясо для шашлыка. Но что делать, если погода или сезон не позволят приготовить мясо на костре? Не расстраивайтесь и попробуйте запечь свиной ошеек в мультиварке, а мы подскажем вам подходящий рецепт. Итак, свинина, запеченная в медовой глазури в мультиварке, готовится из таких компонентов:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • мед – 100 г;
  • горчица – 100 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, черный перец.

Опишем детально этапы приготовления запеченной свинины в мультиварке:

  1. Свиной ошеек промоем под краном и просушим бумажным полотенцем. Чтоб мясо сохранило красивую форму, перемотаем его белой нитью.
  2. Почистим чеснок и порежем зубчики на несколько частей. Сделаем в мясе надрезы и нашпигуем туда кусочки чеснока.
  3. Смажем свинину небольшим количеством оливкового масла, посыплем солью и молотым черным перцем.
  4. Погружаем ошеек в мультиварку и включаем программу «Выпечка». Примерно 1 час готовим запеченную свинину в мультиварке.
  5. Пока ошеек запекается, готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус и мед. Свинину извлекаем из мультиварки, снимаем нитку, поливаем мясо соусом и снова возвращаем в чашу. Запекаем еще в течение 15-20 минут.

Запеченная свинина с ананасом в мультиварке

Накрывая праздничный стол, можно постараться и приготовить что-то интересное, вкусное и необычное. В качестве варианта подобного блюда предлагаем вам рецепт свинины, запеченной в мультиварке с ананасом, из продуктов нам понадобится следующее:

  • свиная грудинка с кожей – 1 кг;
  • свежий ананас – 5-7 колец;
  • морковь – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • черный перец, соль;
  • приправа «Прованские травы» — 2 ч.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Запеченная свинина в мультиварке по этому рецепту готовится в несколько действий:

  1. Вымытое и просушенное мясо кладем на стол и острым ножом делаем поперек куска несколько параллельных надрезов. Расстояние между надрезами должно составлять около 2-3 см, по глубине они должны доходить до кожи.
  2. Натираем грудинку солью и специями, которые можно заранее смешать в отдельной мисочке.
  3. Ананас чистим и режем кольцами. Если свежего фрукта нет, можно купить консервированный ананас. Очищаем самую крупную морковь и шинкуем ее кружочками. Начиняем морковкой и ананасами мясо, вставляя их в разрезы.
  4. Остальную морковку чистим и режем вдоль на полоски. Форму мультиварки смазываем маслом, на дно укладываем морковь. Сверху кладем свинину.
  5. Майонез и горчицу смешиваем, добавляем немного соли и специй. Этим маринадом натираем мясо и оставляем его на 1 час пропитаться солью и ароматами приправ.
  6. Теперь включаем прибор и активируем программу «Выпечка». Готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.

Подаем грудинку к столу с гарниром, дополненным морковью, на которой запекалось мясо.

Свинина в апельсиновом маринаде, запеченная в мультиварке

Кубинская кухня предлагает нам замечательный рецепт запеченного мяса, которое предварительно маринуется в сложном соусе из апельсинового сока, пряных трав и специй. В маринад также добавляется соус табаско, поэтому свинина получается острой. Те, кто не любит сильно жгучие блюда, могут по своему усмотрению регулировать количество острого ингредиента в маринаде. Итак, давайте разберемся, из каких продуктов мы будем готовить запеченную свинину в мультиварке:

  • свинина – 1,5 кг;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • имбирь – кусочек корня длиной 4-5 см;
  • сок 1 лимона;
  • свежая мята – 2 ст.л.;
  • резанная зелень кинзы – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус табаско – 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — ч.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Готовим запеченную свинину в мультиварке по кубинскому рецепту:

  1. Натираем промытое мясо солью и черным перцем, оставляем просаливаться в течение некоторого времени.
  2. Теперь готовим маринад. Соединяем в чаше блендера зубчики чеснока, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру 1 апельсина, мяту и кинзу. Взбиваем все это в однородную массу.
  3. Вливаем в чашу блендера лимонный сок, оливковое масло, добавляем острый соус табаско, а также сахар, соль и сушеный орегано. Еще раз взбиваем продукты.
  4. Просоленное мясо кладем в глубокую миску и поливаем маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холод на 12 часов, а лучше на сутки.
  5. Когда подойдет время, и свинина пропитается соусом, перекладываем ее в мультиварку и заливаем сверху тем маринадом, в котором она лежала. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.

Это мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. В любом виде оно не теряет своего замечательного вкуса.

Запеченная свинина с грибами, огурчиками и фасолью в мультиварке

Вот довольно простой и незатейливый рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке. Здесь вы не встретите никакой экзотики, все ингредиенты доступны, а процесс готовки легок и быстр. Пошаговое описание действий вы найдете далее, а для начала разберемся с перечнем продуктов:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • небольшие соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, имбирь – по вкусу.

Ознакомимся с пошаговым приготовлением запеченной свинины в мультиварке:

  1. Свинину режем крупными кусками, натираем их солью, перцем и сушеным имбирем. Можно вместо сушеного натереть свежий имбирный корень. Кладем кусочки мяса в смазанную маслом мультиварочную форму.
  2. Режем полукольцами очищенную луковицу и раскладываем ее поверх мяса. Соленые огурцы шинкуем кружочками и делаем следующий слой.
  3. Моем и режем грибы, раскладываем в мультиварке равномерным слоем. Сверху распределяем консервированную фасоль и выливаем томатный соус.
  4. Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 40-50 минут.

Запеченная свинина с яблоками и шпинатом в мультиварке

В этом рецепте рулет из свинины начиняется смесью из яблок, шпината, сыра и специй, что в итоге получается довольно вкусным. Запечь такое блюдо в мультиварке несложно и недолго, ингредиентов нужно не так уж много, зато сытный и быстрый ужин для вашей семьи будет обеспечен. Перечень ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления запеченной свинины в мультиварке, описан ниже:

  • свинина – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • замороженный шпинат – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.

Опишем подробно последовательность этапов:

  1. Свиную мякоть, промыв и просушив салфетками, нарезаем ломтиками. Отбиваем их молоточком, раскладываем на столе внахлест.
  2. В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда он подзолотится, добавляем замороженный шпинат и тушим под крышкой минут 5.
  3. Чистим яблоки, трем на терке или измельчаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в сковороду вместе с перцем, солью, мускатным орехом. Тушим начинку еще минуты 2-3.
  4. Мясо натираем солью и перцем, сверху выкладываем половину смеси из сковородки. Распределяем сверху тертый на крупной терке твердый сыр. Затем покрываем его остатками начинки и сворачиваем свинину в рулет.
  5. Фиксируем мясо белой хлопчатобумажной ниткой и погружаем рулет в чашу мультиварки, которую предварительно нужно немного смазать маслом.
  6. Установив программу «Выпечка», готовим запеченную свинину в мультиварке 50-60 минут.

Запеченная свинина в мультиварке. Видео

Статьи по теме