При какой температуре запекается мясо по французски. Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша. Запеченный картофель с курицей по-французски
Мясо по-французски – блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей. Как приготовить мясо по-французски в духовке? Сколько времени и продуктов понадобится? При какой температуре следует его запекать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.
60 мин 10 порций 226 ккал Средняя сложность
Подготовительный этап
Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас есть всё необходимое.
Что понадобится:
- рабочая духовка, противень;
- бумага для выпечки;
- мясо говядины или свинины. Желательно, чтоб оно было мягким, но если такого нет, можно использовать, что есть, только мельче нарезать;
- сыр – можно взять два вида, мягкий и твёрдый;
- дополнительные продукты, которые вы хотите добавить. Например, в этой статье будут рассмотрены рецепты с картофелем, грибами и ананасами;
- соусы, специи и пряности – варианты и количество можно подобрать на свой вкус;
- инвентарь (ножи, тёрка, кухонный молоточек) и посуда для того, чтобы нарезать и складывать продукты, перед тем как выложить их в духовку.
В рецептах указано количество продуктов на 10 порций, вы можете увеличить или уменьшить пропорции соответственно тому, сколько порций вам нужно сделать.
Классический вариант со свининой
Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины, вам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина (ошеек) – полкилограмма;
- твёрдый сыр – 20 граммов;
- горчица, соевый соус – по столовой ложке, майонез по вкусу;
- специи – соль, перец.
Свинину нужно порезать кусочками примерно по 2 сантиметра, отбить кухонным молотком и выложить на противень. Для удобства можно подстелить бумагу для выпечки. Затем каждый кусочек смазывают горчицей и соевым соусом, солят, перчат, заливают майонезом и посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке. Это всё следует запекать 20 минут в духовке при температуре 180°C. Получается очень вкусно!
С грибами
В данном рецепте используются шампиньоны, но если вы предпочитаете другие грибы, можно добавить их.
Нужно приготовить такие продукты:
- свинина – 700 граммов;
- шампиньоны – 700 граммов;
- 2 средних луковицы;
- по 50-100 граммов адыгейского и твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- горчицу;
- растительное масло;
- соль, перец.
Последовательность приготовления блюда:
- Помойте, почистите и порежьте грибы. Высыпьте их на смазанную маслом сковороду.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте в сковороду.
- Регулярно помешивая, дождитесь, пока грибы и лук прожарятся – из грибов должна выпариться вся вода, а лук станет прозрачным. В таком состоянии пересыпьте их в отдельную ёмкость.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Нарежьте свинину кусочками шириной около 1,5 см, отбейте с помощью кухонного молотка.
- Отбивные переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте их горчицей, добавьте соль и перец.
- Сверху добавьте оставшиеся продукты в такой последовательности: грибы и лук, помидоры (нарежьте полукольцами), адыгейский сыр, твёрдый сыр.
- Разогрейте печь до 200°С (можно поставить греться, пока будут нарезаться продукты).
Блюдо готовится полчаса. Его можно подавать на стол сразу же, как будет готово.
С картофелем
Для того чтобы приготовить мясо по-французски по этому рецепту, будут нужны такие ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм, лучше всего брать заднюю часть или вырезку;
- десяток картофелин;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- майонез – 200-300 граммов;
- сыр – 200 граммов;
- соль, перец, пряности;
- зелень (для украшения готового блюда).
Чтобы не терять время, сразу включите духовку греться до температуры 190°С. Пока она разогревается, нарежьте продукты: лук полукольцами, говядину кусочками, картофель тоненькими ломтиками, сыр натрите на тёрке. К мясу добавьте соль, специи, пряности, а к сыру – майонез.
На смазанную маслом форму для выпекания выложите продукты (по половине того, что есть) в такой последовательности: картошка (посыпьте перцем), говядина, лук, сыр с майонезом. Повторите в том же порядке. Затем нужно на час поставить всё в печь.
Готовое блюдо украшают зеленью и сразу подают на стол.
Кстати говоря, отлично дополнят это блюдо и порадуют своим вкусом ваших домочадцев. А для любителей необычного — , их отлично подавать со сладкой начинкой.
С ананасами
Этот вариант для тех, кто любит экзотику и нестандартный подход к приготовлению блюд.
Будут необходимы такие продукты:
- свинина – 1 килограмм;
- пара луковиц;
- ананасы;
- майонез;
- соль, перец.
Как нужно готовить мясо по-французски с ананасами:
- Порезать мясо кусочками шириной около полутора сантиметров, отбить.
- Противень смазать маслом.
- Выложить отбивные на противень, посолить, смазать майонезом.
- Почистить, нарезать и положить на мясо лук.
- Кусочками нарезать ананасы и поместить их на слой лука.
- Натереть сыр, посыпать сверху на предыдущий слой.
- На 20 минут поместить противень в разогретую до 180°C духовку.
- Разложить всё по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Любой из приведённых выше рецептов поможет приготовить вкусное, изысканное, нежное блюдо, которое обязательно захочется сделать ещё не один раз.
Мясо по-французски в духовке, это простое в приготовлении блюдо, которое может каждый раз удивлять новыми гранями вкуса и вызывать неподдельное восхищение! В чем секрет? В умелом сочетании мяса с сочными овощами, ароматными грибами и нежным сыром. Хотите узнать самые вкусные рецепты мяса по-французски в духовке и обучиться всем тонкостям? «Кулинарный Эдем» с радостью придет вам на помощь!
Для приготовления мяса по-французски чаще всего используется свинина, но блюдо также можно готовить из говядины, курицы или индейки. Для этих целей лучше брать свежее мясо, а вот от замороженного лучше отказаться. Если вы приобретаете свинину, остановите свой выбор на шейке, корейке или окороке. Эти части тушки содержат среднее количество жира, благодаря чему мясо получится мягким и сочным. Остальные варианты мяса позволят вам приготовить диетический вариант блюда. Не забывайте, что мясо необходимо нарезать поперек волокон и обязательно отбивать - удобнее всего делать это, разместив кусок мяса между двумя слоями пищевой пленки. Толщина кусочков после отбивания должна составлять 1-1,5 см. Сделать мясо нежнее и сочнее также поможет маринад, поэтому если вы сомневаетесь в итоговом результате, лучше потратьте пару часов на маринование. Быстрее и проще всего мясо по-французски готовится из фарша - в данном случае можно брать как чистый свиной фарш, так и комбинированный фарш, например, из говядины и курицы.
Традиционными компонентами мяса по-французски являются такие овощи, как лук, помидоры и картофель. Их можно добавлять все вместе или по отдельности. Картофель следует нарезать тонкими ломтиками, иначе он попросту не успеет приготовиться. Чтобы сократить время приготовления и не задаваться вопросом, успел ли картофель должным образом размягчиться, его можно предварительно отварить до полуготовности. Мясо с овощами - это уже беспроигрышная комбинация, но не будем забывать и про другие ингредиенты, которые позволяют разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки. Так, например, мясо по-французски может быть дополнено грибами, чесноком, маслинами, оливками, зеленью и даже ананасами. Грибы, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Совет: размороженные грибы лучше предварительно слегка обжарить в сковороде, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость.
Выкладывая кусочки мяса в форму или на противень, следите, чтобы они располагалась как можно плотнее друг к другу. Если ваше мясо по-французски содержит картофель, имеет смысл класть его самым первым слоем - во-первых, так мясо точно не пригорит, во-вторых, сок, выделяющийся из мяса и других овощей, позволит картофелю быстрее дойти до готовности. Заливка при приготовлении мяса по-французски очень важна - чем ее больше, тем сочнее будет итоговый результат. Иногда бывает достаточно смазать один из слоев майонезом или сметаной, тогда как в других случаях будет уместно дополнительно добавить немного воды или бульона. Майонез или сметану можно смешать с рубленой зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком - получится еще вкуснее. Завершающий штрих мяса по-французски всегда остается неизменным - это щедрый слой тертого сыра, превращающийся в духовке в аппетитную румяную корочку, перед которой просто невозможно устоять. Советуем вам приобретать для этих целей сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся.
Мясо по-французски в духовке всегда актуально, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстрое и незатейливое. Это блюдо будет уместно как за обычным семейным ужином, так и на праздничном застолье, а лучше всего его дополнят простые гарниры и свежие овощи. Аппетитное, сытное и несложное в приготовлении мясо по-французски в духовке - отличный пример того, как из самых обычных продуктов получается изысканный кулинарный шедевр. А вот и наши рецепты!
Мясо по-французски с томатами и чесноком
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза или сметаны
- зелень
- растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить мясо. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Поверх мяса выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом (или сметаной), смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать мясо по-французски, посыпав его зеленью.
Мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 200 г свежих или консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и молотая смесь перцев по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить сушеный базилик, соль и смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешать руками. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные пластинками грибы, а затем нарезанный кольцами или полукольцами лук, разминая его в руках. Далее сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока на блюде не появится аппетитная золотистая корочка. Разделить мясо по-французски с грибами на порционные кусочки и подавать к столу.
Мясо по-французски из курицы с картофелем
Ингредиенты:
- 500-700 г куриного филе
- 500-700 г картофеля
- 250 мл кефира
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- 50-70 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 4-5 горошин душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- майонез по желанию
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
Нарезать куриное филе на порционные кусочки и отбить молотком для мяса. Смешать кефир с горчицей и измельченным луком. Посолить и добавить специи по вкусу. Замариновать мясо в полученной смеси на 30-60 минут. Картофель нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив душистый перец и лавровый лист, в течение 6-8 минут. Слить воду. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные ломтики. Поперчить и добавить любимые специи. Полить картофель сливками и положить кусочки сливочного масла. Выложить куриное филе вместе с луком из маринада. Поверх выложить тонкие ломтики томатов. Слегка посолить, поперчить и посыпать специями. На данном этапе можно добавить немного майонеза по желанию. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут. Дать блюду постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего его можно подавать, посыпав зеленью.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 150 г майонеза
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем выложить нарезанное на кусочки мясо индейки. Его тоже нужно посолить и поперчить. Далее выложить предварительно обжаренные в растительном масле овощи - нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Смазать сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 250 г грибов
- 250 мл белого сухого вина
- 150 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки и хорошенько отбить. Залить вином и оставить для маринования на несколько часов. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук, нарезанные грибы и тертую на крупной терке морковь. Картофель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и сушеным базиликом. Аккуратно перемешать руками. Растопленное сливочное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Выложить в горшочки картофель и полить чесночно-сливочной смесью. Добавить немного воды или бульона (можно также добавить пару ложек сухого белого вина), чтобы картофель был частично покрыт жидкостью. Сверху выложить обжаренные с грибами овощи, а затем мясо. Посыпать мясо солью и сушеным базиликом. Поверх выложить слой тертого сыра. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
Мясо по-французски из фарша с картофелем, грибами и оливками
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 200 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- 70 г оливок
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны
- соль и специи по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло
Приготовление:
Выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать солью и специями по вкусу. Майонез или сметану развести в небольшом количестве воды и залить картофель. Сверху выложить слой фарша, смешанного с солью и специями. Далее идет слой тонко нарезанных шампиньонов, которые нужно слегка посолить. Поверх грибов выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки. Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до появления румяной сырной корочки. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать в горячем виде.
Мясо по-французски в духовке - классика на все времена! Ну а нам лишь остается добавить в эту классику чуточку фантазии и немного своей любви. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Приправа для говядины.
Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы решили не указывать, экспериментируйте, дайте волю своему вкусу и желаниям.
Как уже неоднократно говорилось выше, кусок говядины необходимо обмыть, обсушить, очистить от всего лишнего. Нарезать мясо на нетолстые пласты и хорошенечко отбить. Кстати, отбивать мясо лучше завернув его в пленку - это избавит вас от последующего отмывания кухни от мелких ошметков и мясного сока.
Присыпаем каждый кусок специями, солим и смазываем небольшим количеством майонеза.
Грибы хорошо промыть, у шампиньонов снять со шляпки верхнюю пленочку. Нарезать тонкими пластинками, если они маленькие, можно оставить их целыми. Обжарить грибы с небольшим количеством репчатого лука до полуготовности.
Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить. Лук нашинковать тонкими кольцами. Сыр натереть на терке через крупные ячейки и разделить на две части - одну маленькую, вторую побольше.
В отдельной чашке соединить сметану, приправу для говядины, маленькую долю натертого сыра, чеснок, мелко нарубленную зелень, соль.
Остывшие грибы перемешать с плавленым сыром, ввести в чашку со сметанной смесью. Тщательно перемешать.
Начинаем укладывать ароматные слои говядины по-французски.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем пласты мяса, лук, сметанно-грибную массу. Сверху все это великолепие засыпается тертым сыром.
Запекается мясо приблизительно 40 минут в прогретой до 220°С духовке.
Как правильно подавать запеченную говядину
Итак, процесс приготовления подошел к концу, пора вынимать форму из духового шкафа. Не стоит делать этого сразу. Выключите плиту, приоткройте дверцу и
дайте блюду чуть-чуть отдохнуть, пяти минут вполне достаточно. После этого достаньте форму из печи, укутайте фольгой и оставьте «дозревать» минут на пятнадцать.
Приготовленная говядина по-французски в духовке подается порционно, на предварительно подогретой тарелке. В качестве украшения можно использовать свежие овощи, половинки помидорок черри, зелень, оливки и другие подходящие продукты.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски – это сочное второе блюдо, которое часто входит в праздничное меню. Это обусловлено не только вкусовыми качествами, но также богатым составом и аппетитным внешним видом этого угощения. Разнообразие рецептов позволяет использовать мясо по-французски в качестве полноценного блюда, или же подавать его вместе с любимым гарниром.
В основе мяса по-французски могут быть отбивные, фарш, или же просто мелко нарезанное мясо. При этом подойдет и свинина, и курица, и говядина. Сочность блюда зависит не столько от жирности мяса, сколько от дополнительных ингредиентов. К ним относится лук, помидоры, баклажаны, ананасы и пр. Также обязательной составляющей является заправка из майонеза или сметаны. Для разнообразия вкуса мясо часто дополняют картофелем и грибами. В конце блюдо посыпают твердым или плавленым сыром.
Чаще всего мясо по-французски запекают в духовке, но также существуют «быстрые» рецепты для сковородки или мультиварки. В любом случае важно точно соблюдать время приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным, или не подгорело.
Подавать это блюдо к столу можно либо на общем блюде, либо же порционными кусочками. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель (если он не входит в состав), свежие или запеченные овощи.
Фото мяса по-французски с помидорами, запеченного в духовке
Такое блюдо займет совсем немного времени, но вместе с ним любой ужин превратится в настоящее пиршество. Количество майонеза лучше определить самостоятельно. Главное, чтобы он полностью покрывал блюдо. Сыра также можно взять побольше, в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, нарезать ломтиками по 1 см в толщину.
- Каждый кусочек по отдельности накрыть полиэтиленом и хорошо отбить с двух сторон.
- Мясо натереть солью, перцем и специями по вкусу.
- Выложить свинину на смазанный маслом противень в один слой.
- Лук и помидоры порезать колечками, выложить поверх мяса.
- Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать отбивные по-французски 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- После окончания приготовления дать мясу постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
Интересное из сети
Фото мяса по-французски из свинины с картофелем
Полноценное сытное блюдо для домашнего ужина, которое потребует минимум времени от хозяйки. Приготовление в духовке займет примерно 30-40 минут, но нужно обращать внимание на готовность картофеля. Чтобы блюдо получилось сочным, лучше всего взять шейную вырезку и внимательно проследить, чтобы мясо было свежим.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- 3 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо небольшими брусочками, равномерно выложить на смазанный противень.
- Свинину посолить и поперчить уже на противне.
- Поверх мяса сделать сеточку из 100 г майонеза.
- Лук и картофель порезать крупной соломкой, выложить слоями поверх мяса.
- Запекать в духовке при 220 градусах до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Фото мяса по-французски из говядины в мультиварке
Один из самых простых способов сделать мясо по-французски. Достаточно лишь быстро нарезать все ингредиенты и доверить приготовление мультиварке. Слои из говядины и картофеля нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед тем, как готовить, мясо можно немного отбить.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 500 г картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать небольшими пластинками, картофель и помидоры – кружками, лук – полукольцами.
- Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина, лук, картофель, помидоры.
- Верхний слой смазать майонезом и посыпать сыром.
- Готовить 50 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
- После приготовления оставить блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев».
Фото мяса по-французски из курицы с ананасами
Интересное, насыщенное и очень вкусное блюдо для любителей кулинарных экспериментов. В качестве грибов идеально подойдут шампиньоны. Курятину можно заменить любым другим мясом, но с ней запеканка получается особенно нежной, особенно, в сочетании с ананасами.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 500 г лука;
- 500 г грибов;
- 300 г твердого сыра;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами и выложить на противень.
- Картофель нарезать кружочками по 3 мм в толщину и половину разложить поверх лука.
- Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить.
- Равномерно распределить отбивные по картофелю.
- Грибы измельчить любым удобным способом, засыпать следующим слоем.
- Выложить еще один слой картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Готовить блюдо 40 минут при 180 градусах.
- Мелко нарезать ананас и выложить его поверх уже готового блюда.
- Засыпать все тертым сыром и продолжать приготовление в духовке еще 20 минут.
Фото мяса по-французски из фарша с грибами
Мясо по-французски из фарша нисколько не уступает отбивным по вкусовым качествам. Чтобы оно не утратило форму во время приготовления, достаточно сделать простые формочки из пищевой фольги. Состав у фарша может быть любой, но лучше, чтобы он был приготовлен самостоятельно.
Ингредиенты:
- 350 г фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Из фольги сделать ровные полоски, свернуть их в кружки.
- Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные формочки.
- В каждый кружочек насыпать одинаковое количество фарша и разравнять.
- Фарш немного посолить и поперчить (при необходимости).
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы и жарить до полуготовности.
- Добавить к грибам лук, помешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Высыпать грибы с луком на фарш, смазать сметаной.
- Посыпать блюдо твердым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Мясо по-французски – блюдо действительно очень вкусное, сочное и ароматное. Оно идеально подходит для праздничного вечера, может подаваться с гарниром или без него. Как приготовить подобные отбивные, разберется даже начинающий повар, но лучше все же воспользоваться несколькими полезными рекомендациями:
- Если майонез достаточно густой, не стоит его размазывать по мясу, достаточно сделать из него сеточку;
- Чем суше мясо, тем больше рекомендуется использовать майонеза;
- Сыр лучше добавлять в конце приготовления, чтобы корочка не получилась слишком твердой;
- Чтобы мясо стало мягче, можно его предварительно замариновать в майонезе с любимыми специями и оставить на несколько часов;
- Не стоит отбивать мясо для этого блюда слишком тонко, иначе оно может «потеряться» среди других ингредиентов;
- Из-за богатого состава мяса по-французски, каких-либо ярко выраженных специй лучше не использовать. Достаточно будет соли и черного перца.
Вкусное несложное в приготовлении блюдо, по легенде, придумал повар графа Орлова. Григорий Орлов, путешествуя по Франции, попробовал телятину с картошкой под соусом бешамель, и горячее привело его в восторг. Вернувшись в Россию, он приказал повару повторить кушанье по описанию. Кулинар не слышал о соусе бешамель, поэтому использовал вместо него жирную сметану. Так возникло любимое многими мясо по-французски, которое во Франции называют мясом по-орловски.
Блюдо можно готовить из разных сортов мяса: говядины, телятины, свинины и даже оленины. Мясо по французски в духовке запекается не более 40-50 минут. Несмотря на незатейливые ингредиенты и простоту их подготовки, вкус получается тонким и изысканным. Рецепт для каждого вида мяса имеет свои особенности, но горячее всегда удается на славу.
Мясо по французски в духовке – вкусное и праздничное блюдо
Мясо, запеченное со сметаной, майонезом или сливками, буквально тает во рту. Говядина с прожилками жира или телятина быстро готовятся, но для последней требуется более острый сыр. У телятины нежный вкус, и сделать его ярче помогут сыр, майонез и другие ингредиенты. Каждая хозяйка немного изменяет состав блюда, используя различные добавки: помидоры, грибы, картофель или особые пряности.
Рецепт мяса по французски в духовке в классическом варианте содержит минимальное число компонентов. Горячее получается сытным и калорийным. Его можно подать на стол прямо в форме, так как румяная корочка из тертого сыра выглядит аппетитно и нарядно.
Поскольку мясо поделено на стейки, горячее не нужно нарезать, оно легко делится на порции.
Невозможно представить, чтобы гости, услышав в праздничном меню название блюда, не улыбнулись в предвкушении. Все так его любят, что с удовольствием нарушат диету, чтобы попробовать кусочек сочного мягкого мяса.
Самые вкусные и сочные рецепты
Выбирая сорт мяса, нужно учитывать, что по времени блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. На запекание птицы и телятины потребуется около получаса, а говядины или свинины – в два раза больше времени. Парное мясо с жирком по краям или с прожилками станет особенно нежным и придаст горячему дополнительный смак.
Выбрав качественные продукты для мяса по-французски, хозяйке удастся превратить его в коронное блюдо, которое близкие и гости будут ждать на каждое торжество.
Требуемые продукты:
- 800 г говядины или телятины;
- 400 г твердого сыра;
- 8 средних помидоров;
- 4 небольших луковицы;
- 8 ст.л. майонеза;
- соль, молотый перец;
Одни дополняют состав сладким болгарским перцем, другие не кладут в него помидоры. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяев и приглашенных.
Классический рецепт является базовым, его можно менять в зависимости от пожеланий или ситуации.
Пошаговое приготовление с фото выглядит так.
- Кусок мясного филе разрезать на 8 стейков толщиной 2 см.
- Две луковицы нарезать кольцами и слегка посолить. Стейки намазать смесью из соли и молотого перца, проложить луком и оставить мариноваться на 1 час.
- Оставшиеся луковицы нарезать кольцами, помидоры – кружками, а сыр натереть на крупной терке.
- Дно и стенки формы для жарки смазать сливочным маслом, положить первым слоем мясо.
- Равномерно нанести на мясо майонез, затем лук, а верхним слоем помидоры и поставить в духовку, нагретую до 180 °С на 40 минут.
- Достав форму, посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Говядина по французски в духовке очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. Оставшиеся кусочки мяса со слоями лука, помидоров и сыра некоторые кладут на хлеб и доедают как сандвич.
Свинина с картофелем
Требуемые продукты:
- 800 г свинины;
- 400 г твердого сыра;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль, молотый перец;
- сливочное масло для смазывания формы.
Порядок приготовления таков.
- Нарезать свинину на куски размером с ладонь, толщиной 2 см. Смазать их солью и перцем и отбить до ширины 1 см.
- Картофель нарезать кругами шириной 1 см, а лук – кольцами.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить первым слоем картофель, затем стейки, лук и накрыть еще одним слоем картофеля.
- В миске смешать сметану, майонез и сыр, натертый на крупной терке.
- Равномерно распределить смесь по картошке и поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 180 °С около 45 минут.
Требуемые продукты:
- 1 кг куриных грудок;
- 200 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 200 г сметаны;
- соль, молотый перец;
- 2 ст.л. уксуса.
Мясо курицы диетическое, но за счет сыра и майонеза горячее получится сытным. Это блюдо, как и мясо по-французски из фарша, можно готовить в горшочках, чтобы каждая порция сохранила выделившийся из мяса и овощей сок.
Готовое блюдо следует посыпать нарубленной зеленью или подать на стол с салатом из свежих овощей.
- Нарезать лук кольцами и мариновать 20 мин. в уксусе и сахаре, затем промыть его.
- Куриные грудки разрезать на куски толщиной 2 см и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху положить лук, затем нарезанные помидоры и ровным слоем распределить поверх сметану.
- Посыпав блюдо тертым сыром, поставить в духовку, нагретую до 200 °С на 30 минут.
Индейка с картофелем и грибами
Требуемые продукты:
- 600 г филе индейки;
- 150 г твердого сыра;
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- соль, молотый перец;
- растительное и сливочное масло для смазывания сковороды и формы.
Порядок приготовления следующий.
- Нарезать картофель дольками, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать солью и молотым перцем.
- Поставить форму в духовку на 20 минут.
- На сковороде 7 мин. жарить кусочки индейки и нарезанные пластинами грибы, потом влить сливки и тушить еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
- В форме перемешать индейку с запеченным картофелем и посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.
Требуемые продукты:
- 1,3 кг говядины;
- 150 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 200 г маслин;
- 3 ч.л. горчицы;
- 4 ст.л. кетчупа;
- 10 ст.л. соевого соуса;
- 250 мл воды;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец, хмели-сунели;
- растительное масло для смазывания противня.
Нарядное блюдо предназначено для подачи на стол в форме, чтобы не нарушился порядок слоев. Соевый соус смягчит мясо и придаст ему необычный привкус.
Порядок приготовления таков.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в нагретую и смазанную растительным маслом сковороду.
- Влить в сковороду с мясом 7 ст.л. соевого соуса, добавить соль, молотый перец, хмели-сунели и тушить 30 минут под крышкой с 250 мл воды.
- Чеснок мелко нарубить и добавить к мясу перед окончанием тушения.
- Сыр натереть на терке, помидоры освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусками, маслины и лук нарезать кружками.
- В смазанную маслом форму выложить мясо, затем лук, помидоры и маслины, полить оставшимся соевым соусом. Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать блюдо сыром.
- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Под соусом бешамель
Требуемые продукты:
- 800 г свинины;
- 150 г твердого сыра;
- 4 морковки;
- 4 луковицы;
- 600 г шампиньонов;
- 200 г муки.
Для соуса:
- 1800 мл молока;
- ½ стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- соль, молотый перец;
- щепотка мускатного ореха.
Порядок приготовления следующий.
- В одной кастрюле на небольшом огне разогреть молоко. Во второй – растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку, а затем влить молоко. Помешивая, уваривать до густоты. В конце добавить в соус мускатный орех, соль и перец.
- Мясо нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе посолить его и поперчить.
- На другой сковороде обжарить нарезанные пластинами шампиньоны до золотистого цвета.
- На дно формы уложить лук, нарезанный кольцами, мясо и залить его половиной соуса бешамель. Следующими слоями выложить грибы, нарезанную тонкими кружочками морковку и снова лук. Сверху залить остатками соуса бешамель и поставить в духовку.
- Через 30 мин. достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 5-7 мин. при температуре 180 °С.
Вариант с фаршем
Требуемые продукты:
- 800 г фарша;
- 400 г твердого сыра;
- 2 небольших луковицы;
- соль, молотый перец;
- сливочное масло для смазывания формы.
Фарш можно взять свиной или говяжий, а можно смешать два вида мяса. Добавление в него кусочков жира придаст горячему сочность.
Порядок приготовления таков.
- В смазанную маслом форму выложить слой нарезанного кружочками картофеля и посолить его.
- Следующим слоем равномерно распределить фарш и посыпать его молотым перцем и солью.
- Последним добавить лук и посыпать сверху натертым сыром.
- Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 °С.
Как правильно готовить мясо по французски в духовке – полезные советы
Если говядина нежирная, ее можно сделать мягче, отбив с обеих сторон. Для этого используется специальный кухонный молоточек или обратная сторона ножа. Избежать брызг поможет кухонная пленка, которой мясо накрывается в несколько слоев.
Мясо режется поперек волокон, а отбивается так, чтобы не порвать стейки. Также мясо нужно тщательно очистить от костей, пленок и жилок, чтобы готовое блюдо получилось как можно мягче.
Заключение
Мясо по французски из говядины – замечательный рецепт как для начинающих, так и для опытных хозяек. В зависимости от случая блюдо можно сделать нарядным, добавив перец и помидоры, или более сытным за счет картофеля. Главное, заранее рассчитать количество порций с учетом добавки, которую непременно попросят.
Хорошая атмосфера за столом достигается не только от радости встречи, но и благодаря вкусному угощению. С мясом по-французски хозяйка получит комплименты и похвалы, а приглашенные долго не захотят покидать ее гостеприимный дом. В ожидании очередного праздника ей непременно напомнят о восхитительном горячем блюде и попросят приготовить его вновь.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!