Постный торт – рецепт в домашних условиях с фото. Очень вкусный шоколадно-вишневый постный торт с воздушным кремом. Постный торт рецепты

Постный торт украсит праздничный стол, если торжество пришлось на время Поста. Приготовить можно с фруктами и даже из овощей!

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Джем (конфитюр, повидло) — 6-8 ст. ложек
  • Семена кунжута (для украшения) — по вкусу

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.

Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).

Смешать какао с корицей и гвоздикой.

Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Орехи грецкие раздавить скалкой.

Затем добавить изюм, грецкие орехи.

Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.

Готовый корж достать из духовки, охладить.

Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.

Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.

Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов. Приятного чаепития!

Рецепт 2: постный торт в домашних условиях

Кабачковый торт с помидорами — рецепт постного торта для приготовления в домашних условиях.

  • кабачок — 500 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • помидор — 1 шт
  • укроп — несколько веточек
  • мука — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,25 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.

Лук — тоненько полукольцами.

Помидоры — тонкими ломтиками.

Кабачки посолить, поперчить.

Обвалять в муке каждый кусочек.

Обжарить кабачки с обеих сторон до готовности.

Лук обжарить до золотистого цвета.

На блюдо выложить слой помидоров.

Сверху — кабачки.

Слои при желании повторить. Посыпать зеленью.

Рецепт 3: постный шоколадный торт (пошагово)

Рецепт постного шоколадного торта - находка для желающих приготовить вкусный десерт без жиров животного происхождения в составе. В данном случае бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.

Наш постный шоколадный торт соединяет в себе чуть влажный пористый мякиш с какао, кисло-сладкую джемовую прослойку и насыщенную глазурь. Получается вполне полноценный десерт, причем «скромный» постный бисквит по вкусовым качествам не уступает классическому, приготовленному на взбитых яйцах.

  • мука - 250 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • сахар - 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 90 мл;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки;
  • вода питьевая - 300 мл.

Для начинки:

Для глазури:

  • растительное масло (рафинированное) - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки без горки;
  • вода питьевая - 40 мл.

Готовим тесто. Первым делом соединяем сухие компоненты: муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Далее постепенно вливаем простую питьевую воду, тщательно размешивая. Добиваемся полного растворения всех мучных комков. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет.

Добавляем растительное масло. Подойдет только рафинированное - без запаха!

Снова старательно размешиваем шоколадное тесто до однородности, а затем выливаем в форму диаметром 22 см (дно для удобства прокладываем пергаментом). Выпекаем постный бисквит при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 30-40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой/зубочисткой, опустив ее вглубь мякиша. На палочке не должно оставаться мокрых крошек и следов сырого теста.

Полностью остужаем шоколадный бисквит, а затем извлекаем из формы.

Бисквит разрезаем на два коржа. На нижний наносим всю порцию джема. Помимо персикового отлично подойдет абриковый, клюквенный, смородиновый и любой другой кисло-сладкий джем. Можно использовать и перетертые с сахаром ягоды. Главное, чтобы выбранная добавка была именно «с кислинкой», не приторной.

Готовим постную глазурь. Соединяем какао, рафинированное масло, сахар. Добавляем воду и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остужаем.

Нижний корж накрываем верхним. Заливаем торт глазурью.

По желанию поверхность десерта можно дополнить орехами, ягодами или любыми другими постными добавками.

Перед дегустацией позволяем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовый десерт нарезаем на кусочки и приступаем к чаепитию!

Наш постный шоколадный торт с прослойкой джема готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: постный апельсиновый торт с орехами

Рецепт постного торта с тонким вкусом апельсина, пряностей и кислинкой брусники, которая подчеркивает прелесть фруктов.

  • 200 грамм мука
  • 200 мл масло растительное
  • 200 грамм сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 2 штука апельсин
  • 100 грамм изюм
  • 60 грамм орехи грецкие
  • 0,5 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 ч.л. корица

Продукты для крема и оформления торта:

  • 500 грамм брусника
  • 4 ст.л. варенье из брусники (можно заменить сахаром или сахарным сиропом)
  • 1 штука апельсин
  • 1 штука киви
  • 1 ст.л. манка
  • 2 ст.л. варенья из абрикосов

Сперва нужно залить изюм кипятком и дать ему постоять несколько минут, потом слить воду и высушить.

Разотрите орехи, но не сильно.

Снимите цедру с одного апельсина и положите в посуду, где будет замешиваться теста, и выдавите из него сок. Далее выдавите сок ещё одного апельсина.

В посуду с соком всыпьте разрыхлитель и влейте минеральную воду. Жидкость будет немного пениться.

Отдельно взбиваем растительное масло и добавляем в него сахар.

После перемешивания добавляем орехи и изюм.

Постоянно мешаем массу, добавляя муку небольшими порциями.

Готовое тесто можно выкладывать в форму диаметром около 20 см, при этом можно её не смазывать.

Выпекать нужно в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около одного часа, за десять минут до окончания выпечки можно поднять температуру.

Готовый корж остудить на решётке, в разрезе он будет светлого цвета.

Пришла пора брусники. Выкладываем её в небольшую кастрюлю или сотейник и добавляем несколько ложек варенья или сахара.

Слегка разомните ягоды, чтобы они дали сок. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Добавляем манную крупу и варим ещё 3-5 минут, затем остужаем.

Разрежьте корж надвое, не обязательно ждать полного его остывания.

Нижний корж выложите на блюдо и смажьте брусничным кремом. Оставьте немного крема для краев торта.

Аккуратно накройте верхним коржом, смажьте бока торта оставшейся брусникой.

Слегка проткните зубочисткой верх торта по всей поверхности. Разрежьте третий апельсин пополам и пропитайте корж соком из одной половины, второй послужит украшением торта позже.

Смажьте верх торта тонким слоем абрикосового варенья.

Теперь пора украшать. Разрежьте оставшуюся половину апельсина и киви на дольки.

Киви укладываются в виде бортика по краю, в центре нужно выложить несколько долек апельсина.

Рецепт 5: вкусный постный торт (пошаговые фото)

Попробуйте приготовить торт по нашему рецепту и убедитесь, что такой десерт превосходит по вкусовым качествам многие привычные сладости.

Чтобы испечь постный торт, вам понадобится вишневый компот. Вы можете сварить его предварительно или же купить консервированный. Это угощение понравится даже самым бережливым хозяюшкам. Попробуйте, вы будете в восторге!

  • Пшеничная мука 210 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Яблочный уксус 30 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.

Возьмите глубокую посуду и выжмите в нее сок из двух апельсинов, добавьте 150 г сахара, растительное масло и взбейте с помощью миксера.

Добавьте яблочный уксус и снова всё взбейте, просейте в получившуюся смесь муку, гашеную уксусом соду и снова хорошенько всё перемешайте с помощью миксера.

Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Чтобы бисквит поднялся равномерно, поместите на нижний ярус духовки форму с водой.

Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Достаньте бисквит из духовки и оставьте на 15 минут. Извлеките его и дайте полностью остыть.

Налейте в кастрюлю 300 мл вишневого компота, добавьте 4 ст. л. сахара и манную крупу, хорошенько всё перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения. Дайте крему полностью остыть.

Поместите крем в глубокую посуду и взбейте миксером до пышности.

Срежьте верхушку бисквита. Основную часть разрежьте на два одинаковых коржа. Перемажьте коржи кремом. Срезанную верхушку поместите в блендер и измельчите в крошку. Присыпьте получившейся крошкой собранный торт.

Поздравляем, великолепный постный торт без молока, масла и яиц готов. Можете сделать прослойку из ягод или бананов. Верхушку торта можно украсить любимыми угощениями. Теперь можете смело звать друзей на чай или кофе с тортиком.

Рецепт 6, пошаговый: постный торт с вареньем

  • Мука пшеничная 390 грамм (около 2,3 стакана)
  • Какао порошок (горький) - 45 грамм (около 9 столовых ложек без горки)
  • Соль 2/3 чайной ложки
  • Сахар коричневый 1,5 стакана
  • Масло растительное 8 столовых ложек в тесто и 1 столовая ложка для формы
  • Вода очищенная (комнатной температуры) 420 миллилитров
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежевыжатый) 3 чайные ложки

Для пропитки и декора:

  • Варенье (любого вкуса) 5–6 столовых ложек или по вкусу
  • Шоколад черный (горький, без содержания молочных продуктов и яичного лецитина) 300 грамм
  • Молоко кокосовое (жирность 60%) 260 миллилитров
  • Сахар коричневый 50–100 грамм

Тесто для этого тортика готовится очень быстро, поэтому в первую очередь включаем духовку на разогрев в 250 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем противопригарную форму для выпечки столовой ложкой растительного масла. Затем через сито с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество муки и какао-порошка. Добавляем к ним сахарный песок с солью и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Потом берем чистую глубокую посуду, вливаем в нее воду с растительным маслом, гасим туда пищевую соду свежевыжатым лимонным соком, аккуратно все взбалтываем и не медля приступаем к следующему шагу.

Очень быстро, так чтобы гашеная сода не успела осесть, начинаем всыпать в миску с жидкой смесью сухую из муки, какао, сахара и соли. Добавляем ее небольшими порциями, одновременно замешивая венчиком довольно густое, тягучее тесто без комочков. Как только оно будет готово, сразу переливаем мучной полуфабрикат в подготовленную форму и идем дальше.

Ставим форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем основу для торта 1 час, без функции обдувания, то есть вентиляции. Сначала 20 минут при температуре 250 градусов Цельсия, затем еще 20 минут при 220 и последние 20 минут при 180. Если ваш духовой шкаф сильно пересушивает изделия из теста, тогда вместе с пока еще сырым бисквитом стоит поставить на самый нижний стеллаж небольшую кастрюлю либо ненужную консервную банку, наполненную обычной проточной водой. Испаряющаяся влага поможет выпечке не пересушиться и не подгореть. Во время данного процесса открывать дверцу духовки не надо, иначе корж осядет, только спустя 60 минут проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой либо спичкой. Вводим конец палочки в мякоть выпечки и достаем. Если на дереве остались липкие комочки теста, выдерживаем бисквит в духовом шкафу, пока не пропечется полностью.

Основа для торта готова? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматным мучным изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Пока остывает выпечка, распечатываем упаковку с шоколадом, ломаем его на очень мелкие кусочки либо крошим ножом на доске и пересыпаем рубленую сладость в глубокую миску. После этого взбалтываем баночку с коксовым молоком, открываем ее при помощи специального ключа для консервов, переливаем белоснежную массу в глубокий сотейник, туда же добавляем сахарный песок и ставим все на умеренный огонь.

Нагреваем жидкость до 80–90 градусов Цельсия, не давая кипеть и постоянно взбалтывая венчиком, чтобы крупинки сахара быстрее растворились! Как только молоко дойдет до нужной температуры, а ее можно измерить при помощи кухонного градусника, переливаем его в посуду с шоколадом и, не перемешивая, оставляем в покое на 2–3 минуты. Затем начинаем очень нежно и аккуратно разрыхлять все до однородной консистенции, взбивать не стоит, пузырьки воздуха в ганаше смотрятся не очень красиво, особенно когда наносишь его на мучные изделия.

© Depositphotos

Сайт tochka.net предлагает тебе даже во время поста не лишать себя удовольствия полакомиться вкусным, а главное - полезным десертом и приготовить красивый, витаминный постный торт с фруктами, ягодами и орехами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ведь пост - это не повод отказываться от возможности накрыть нарядный стол и порадовать семью вкусным блюдом.

Готовится такой десерт очень просто, а на вкус практически не ощутимо, что в нем нет ни яиц, ни молока, ни масла. За счет фруктов и желе такой постный торт получается очень нарядным и ярким.

Постный торт - ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 250 мл воды (сока, сиропа),
  • щепотка соли,

для крема:

  • 300 мл ягодного сока,
  • 60 г манной крупы,
  • сахар по вкусу,

для начинки:

  • 300 г консервированных фруктов (персики, яблоки, ананасы, клубника),
  • 100 г орехов,
  • желе для торта.

Постный торт - приготовление:

  1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влей в сухую смесь растительное масло и воду (или фруктовый сироп). В зависимости от сладости сиропа откорректируй количество сахара. Замеси тесто по консистенции сметаны.
  2. Помести тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекай в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж оставь в форме, чтобы остыл.
  3. Вылей в кастрюлю фруктовый сок, добавь по вкусу сахар, насыпь манку и, помешивая, доведи до кипения. Вари крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет, 5-7 минут. Затем остуди крем и взбей блендером до состояния белого мусса.
  4. Корж пропитай фруктовым сиропом, смажь кремом и сверху красиво выложи фрукты. Тут есть где разгуляться твоей фантазии, чтобы постный торт получился нарядным и ярким.
  5. Сверху торт залей желе и оставь, чтобы застыл. Затем достань из формы и сбоку обсыпь орешками.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы тесто получилось воздушным, а мука дышала и была без комков, необходимо в первую очередь просеять её. Поэтому высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем компонент прямо в глубокую миску. После этого высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 2: подготавливаем сахарно-масляную смесь.

В свободную глубокую миску наливаем растительное масло и высыпаем сахар. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.

Шаг 3: готовим тесто.

Итак, в емкость с сахарно-масляной смесью выливаем минеральную воду и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После этого небольшими порциями начинаем высыпать мучную смесь и параллельно при этом все взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Это необходимо сделать, чтобы в тесте не образовывалось мучных комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Шаг 4: готовим коржи.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая о стенках емкости. Внимание: по желанию можно испечь сразу 2-3 коржа , чтобы наш торт получился многослойный. Я же в свою очередь запекаю тесто обычно одним коржом. Одним словом, это уже на ваше усмотрение. Итак, переливаем тесто из миски в форму для запекания и в конце разравниваем столовой ложкой поверхность будущего коржа. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С в течение 20-25 минут до образования на поверхности коржа золотисто-коричневой корочки. Степень готовности теста можно проверить зубочисткой, проткнув корж в нескольких местах зубочисткой. Если после этого деревянная палочка останется сухой и без кусочков теста, значит наш корж готов и можно доставать его из духового шкафа с помощью кухонных прихваток. Когда он немного остынет, накрываем форму для запекания деревянной доской и быстрым движением рук переворачиваем емкость вверх дном, при этом придерживая хорошо посуду. Еще теплый корж с помощью кондитерской кисти или чайной ложки хорошо смазываем сиропом от консервированных персиков. Тогда тесто станет еще мягче, ароматнее и сочнее. Готовый корж пока что отставляем в сторону пропитываться сиропом и остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем консервированные персики.

Выкладываем консервированные персики на разделочную доску, при необходимости очищаем от кожуры и косточек и после нарезаем на небольшие дольки, воспользовавшись ножом. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим крем-мусс.

Выливаем персиковый сок и высыпаем сахар в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до кипения. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Варим крем в течение 15-20 минут , время от времени помешивая. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с кремом отставляем в сторону остывать до теплого состояния. И в конце ставим кастрюлю в большую кастрюлю и заливаем последнюю емкость небольшим количеством холодной воды так, чтобы жидкость покрывала половину средней емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы мы могли доготовить крем уже в прохладной среде. Итак, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем всю массу до консистенции мусса.

Шаг 7: готовим постный фруктовый торт.

Готовый остывший корж перекладываем на блюдо для подачи. Затем, с помощью столовой ложки покрываем полностью поверхность коржа кремом-муссом. Внимание: не жалейте крем, так как чем больше получается кремовая прослойка, тем вкуснее и сочнее будет торт. Сверху украшаем выпечку кусочками консервированных персиков. Готовый постный торт отставляем в сторону настояться в течение 1 часа .

Шаг 8: подаем постный фруктовый торт.

По истечению отведенного времени на настойку постного фруктового торта, выпечку можно подавать к столу. Несмотря на то, что мы его приготовили без молочных продуктов и яиц, торт получается очень вкусный, нежный и мягкий. А какой ароматный, ну, просто невозможно устоять перед этим искушением. Готовый торт нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей выпечкой вместе с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

- – Для начинки можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Это также касается не только консервации, но и в первую очередь свежих ингредиентов. Например, по вкусовым качествам отлично подойдет свежая клубника или малина, дольки апельсинов, или даже бланшированные яблоки.

- – Если вы решили приготовить многослойный торт, тогда каждый корж обильно смазываем кремом-муссом и выкладываем дольки персиков.

- – Для приготовления вкусного воздушного коржа необходимо использовать только качественную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

- – Для приготовления коржа необходимо придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Но у каждого своя мука, поэтому готовим тесто, высыпая мучной компонент небольшими порциями. Если тесто все еще остается довольно жидким, тогда можно добавить еще немного дополнительной муки, но важно не переборщить, иначе – корж в процессе запекания не поднимется, а внутри будет сырым.

Статьи по теме