Польза хлебцев из гречки. Хлебцы гречневые - состав и калорийность. Польза хлебцев гречневых

Спрос на гречневые хлебцы тесно связан с популяризацией правильного питания. Если раньше подсушенный хлеб был неотменной частью сухого пайка, то сегодня его рассматривают как продукт для похудения, очистки организма и детокса. Так ли это на самом деле и полезно ли заменять обычный хлебцами?

Общая характеристика продукта

Лучше всего есть хлебобулочное изделие с бобовыми и большим количеством . Такая белково-углеводная комбинация насытит организм всеми необходимыми , надолго избавит от чувства голода и точно не спровоцирует тяжесть/боль и другие неприятные симптомы расстройств ЖКТ. Более того, за счет клетчатки и растительных нутриентов блюдо быстро, легко и эффективно усваивается организмом.

Можно ли заменить хлеб хлебцами?

Нутрициологи утверждают, что в этой замене нет совершенно никакого смысла. Гречневые хлебцы и хлеб из аналогичной муки – разные продукты, в состав которых входят разные компоненты. Соответственно, вкус, структура, энергетическая ценность и баланс нутриентов также отличается. Диетические свойства и уникальная способность подсушенного хлеба сжигать лишний жир – один из многочисленных мифов, навязанных фитнес-индустрией.

Выбор между хлебобулочными изделиями должен базироваться только на индивидуальном вкусе и предпочтениях. В некоторых случаях (к примеру, при аллергии на ингредиенты из состава хлеба) придется опираться и на состояние здоровья.

Помните, что набор веса и проблемы со здоровьем спровоцированы не конкретным продуктом, а несбалансированным рационом. Даже если вы ежедневно будете съедать пачку хлебцев, не превышая собственную норму КБЖУ (калории, и ), то вес не пойдет вверх, а останется стабильным. Единственное условие стабильной массы тела – наличие здоровых продуктов в меню, помимо диетических гречневых хлебцев. Питайтесь разнообразно, относитесь скептически к гастрономическим мифам и будьте здоровы!

    0 ч. 0мин.

    Подготовка

    1 ч. 0 мин.

    Готовить

    154 Ккал / 100 г

    Калорийность

Без глютена, Вегетарианское, Фитнес

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Гречневые хлебцы давно вошли в состав всех новомодных диет, заменив такой продукт как хлебобулочные изделия. Они довольно сытные и вкусные, поэтому с ними действительно легче переносится диета. Но полезны ли они или могут принести вред здоровью?

Польза хлебцев

Для того чтобы понять, какими свойствами обладает этот продукт, необходимо изучить процесс его производства. Сначала готовят смесь из влажных зерен, которую отправляют в печь с высокой температурой. Обычно готовые хлебцы выглядят как круглые брикеты с набухшими зернами. То есть получается, что гречневые хлебцы имеют те же витамины и минералы, что и гречаная крупа.

В составе хлебцев обычно нет ни дрожжей, ни сахара, поэтому они считаются уместными в диетическом питании. Если к хлебцам добавить творог, овощи и фрукты, эффект похудения не заставит себя долго ждать. Клетчатка, которая входит в состав продукта, способствует быстрому насыщению и выведению из продукта лишнего жира и вредных веществ. В качестве диетического перекуса они идеальны, так как продаются практически в любом супермаркете. Они благоприятно действуют на процесс переваривания и усвоения пищи.

Также гречневые хлебцы показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек и щитовидной железы. Так как в них нет глютена или другого сильного аллергена, ими можно заменить печенье и хлеб при склонности к аллергии. Гречневые хлебцы показаны при диабете и анемии. Часто их прописывают в качестве лечебного питания при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Чем могут быть вредны гречневые хлебцы

При чрезмерном употреблении продукт может нанести немалый вред организму. Дело в том, что диетологи давно говорят о том, что питание должно быть сбалансировано, а значит заменять хлебцами все продукты категорически запрещено. Хлебцы имеет практически те же калории, что и хлеб, потому количество их употребления должно строго контролироваться, чтобы вместо похудения не получить внушительный привес.

Кроме того в последнее время для увеличения популярности производители начали добавлять в хлебцы множество разных вкусовых добавок и ароматизаторов, которые могут нанести вред организму, потому перед покупкой необходимо обязательно изучить состав продукта. Такие хлебцы выпекают как обычный хлеб из белой муки и ими лучше не злоупотреблять при диете, а лучше вообще исключить их из рациона.

Культ правильного питания и здорового образа жизни на сегодняшний день обретает все большую популярность. На полках магазинов становится все больше товаров без вредных добавок с пометкой «эко». Хлебцы являются прекрасным полезным заменителем дрожжевого хлеба. Разнообразие их очень широкое: пшеничные, рисовые, гречневые, кукурузные, хлебцы с добавлением различных семян. Здесь каждый потребитель найдет полезный продукт на свой вкус.


Особенности

Одними из самых популярных продуктов для приверженцев правильного питания являются хлебцы. Большую популярность среди них приобрели гречневые хлебцы. Это обусловлено огромным количеством полезных веществ, содержащихся в гречневой крупе, из которой и изготавливается продукт.

Для изготовления гречневых хлебцев используют цельное зерно крупы гречи. Для начала зерна подвергаются замачиванию более чем на 10 часов, а затем их обрабатывают методом экструзии. Экструзией называют процесс, при котором используют тепловое воздействие, вследствие чего происходит сжатие продукта. Этот процесс чем-то напоминает приготовление попкорна.

Часто встречается комбинирование хлебцев из гречишных зерен с другими злаковыми, например, пшенично-гречневые, гречнево-ржаные и прочие. Помимо вкусовых качеств, гречнево-ржаные хлебцы особо полезны для организма человека. Высокое содержание клетчатки, микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и множество других, витаминов Е, В, РР делают этот продукт очень ценным и полезным для человека.



Употребляя значительное количество этого продукта в день, следует соблюдать питьевой режим. Необходимо пить довольно большое количество воды.

Если этим правилом пренебречь, существует риск возникновения запоров.

Еще одним важным моментом является то, что этот продукт без глютена. На данный момент известно, что глютен вызывает негативные реакции практически у каждого третьего человека. Непереносимость глютена приводит к тому, что этим людям приходится покупать продукты, не содержащие этот компонент. Многие выбирают безглютеновые продукты, так как после их употребления исчезает дискомфорт в желудке и кишечнике, который выражается вздутием и метеоризмом.


Полезные свойства

Главным преимуществом полезного продукта является то, что при изготовлении не используют ни дрожжей, ни сахара, ни прочих добавок, которые могли бы нанести какой-либо вред организму. Это совершенно «чистый» продукт. Главным плюсом этого продукта является огромное количество клетчатки в составе. Клетчатка крайне благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, очищает его от шлаков, токсинов. Наличие медленноусвояемых белков, полиненасыщенных жиров, микроэлементов и витаминов разных групп означает, что данный продукт очень полезен для организма человека.

Фолиевая кислота является важнейшим веществом в период беременности. Это вещество способно препятствовать возникновению различных патологий у плода, а также отвечает за закладку нервной системы. Наличие фолиевой кислоты в гречневых хлебцах делает их особо полезным продуктом для женщин, их следует включать в рацион беременным.

Гречневые хлебцы могут быть хорошими помощниками при недугах ЖКТ. Если грамотно употреблять этот продукт, можно улучшить состояние органов желудка и кишечника. Благодаря их употреблению можно избежать проблем с дефекацией, при употреблении продукта снижается возможность возникновения запоров.


Этот продукт рекомендован при дисбактериозе, ожирении, его стоит включать в рацион при нервных расстройствах и депрессиях. Кроме того, этот продукт богат важными веществами, позволяющими его употреблять для профилактики онкозаболеваний.

Гречневые хлебцы имеют средний гликемический индекс – около 45. Продукт способствует быстрому насыщению и длительному ощущению сытости. Не провоцирует резких скачков уровня сахара в крови. Это говорит о том, что при отсутствии противопоказаний гречневые хлебцы очень полезны. Их стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Хрустящий продукт рекомендован для употребления во время диет, он способен заменить хлеб, после его употребления длительное время не хочется есть.


Негативное действие

Польза продукта очевидна, однако вред также возможен. В первую очередь следует помнить, что продукт хоть и абсолютно подходит для диетического питания, но все же довольно калорийный. Его калорийность на 100 грамм составляет около 300 калорий. По количеству калорий между хлебцами и дрожжевым хлебом можно поставить знак равенства. Однако в отличие от обычного хлеба в хлебцах отсутствуют дрожжи, глютен, сахар и прочее компоненты. Полностью заменять хлеб хлебцами необязательно, но необходимо употреблять этот продукт в умеренном количестве. Только тогда он принесет пользу без вреда для фигуры.

Наличие индивидуальной непереносимости гречки является абсолютным противопоказанием к употреблению.

Способствуют ли похудению?

Состав хлебцев из гречки полон полезных веществ, поэтому употребление этого продукта рекомендовано людям, которые не придерживаются никакой диеты. Диетологи рекомендуют свести употребление хлеба до половины обычной порции, а другую половину заполнить употреблением хлебцев.



По утверждению производителей, этот пищевой компонент действует на человеческий организм, как скраб. Вследствие чего происходит мягкое очищение, укрепляется иммунитет и исчезают лишние килограммы. Все это верно, но только лишь в том случае, если в составе продукта нет ненужных компонентов.

Сахар, дрожжи и крахмал не должны быть в составе. А также продукт не должен содержать антиокислители и оксиданты.

Для улучшения вкусовых качеств производители могут добавлять полезные компоненты.

  • молотый чеснок;
  • сушеная зелень;
  • тыквенные и подсолнечные семечки;
  • семена (это могут быть семена льна, амаранта, чиа);
  • морская соль;
  • высушенные овощи либо фрукты;
  • орешки;
  • какао-бобы;
  • кэроб, используемый как сладкий заменитель какао.


При добавлении полезных ингредиентов улучшается вкус изделия. Такой продукт отлично подойдет для перекуса.

Калорийность гречневых хлебцев довольно высока. Однако их можно и даже нужно применять в диетах при похудении. Если разобраться подробнее, то на один хлебец приходится около 30 калорий, а ведь это довольно небольшое количество. Если употреблять этот продукт в умеренных количествах, то это не помешает диете для снижения массы тела.

С чем сочетать?

Хлебцы – продукт универсальный, вкус их нейтральный. Их можно употреблять в сочетании с разнообразными продуктами. При диетическом питании они могут быть основой для бутербродов. Если заменить хлебобулочные изделия на хлебец, то можно приготовить бутерброд из диетических продуктов. Ингредиентами могут быть не только маложирные сорта мяса и рыбы, но и творог, арахисовая паста. Из хлебцев можно готовить диетические десерты, пирожные. Хорошим вариантом будет их сочетание с творожной пастой и фруктами. Для того чтобы обеспечить сладость этому блюду, можно использовать заменитель сахара либо мед. Но можно применить и сахар, но в таком случае калорийность готового блюда будет выше.

Арахисовая паста или паста из других орехов, нанесенная на хлебец, станет прекрасным заменителем более вредных сладостей. Хорошо дополнить эту комбинацию бананом.

Хороши хлебцы и как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супу, борщу или вторым блюдам. Даже для людей, нежелающих сбросить вес, употребление гречневых хлебцев будет полезно. Очень вкусным и довольно сытным получится блюдо, приготовленное из хрустящего хлебца с кусочком твердого сыра. Можно употреблять его просто так, но лучше поставить эту закуску на несколько секунд в микроволновую печь и подождать, пока сыр начнет плавиться. Такое блюдо на скорую руку можно употреблять в любое удобное время, но все же не стоит сильно увлекаться, так как наличие сыра увеличивает калорийность блюда.


В любом случае стоит укротить свой аппетит, употребляя в день не более 3-5 штук хрустиков.

О том, что гречка «королева каш» и содержит в себе огромное количество полезных веществ, известно давно. Можно смело заявлять, что польза гречневых хлебцев так же высока. Употребление хрустящих изделий в умеренных количествах ежедневно принесет огромную пользу для людей, желающий похудеть, а также для людей, не имеющих такой цели, а просто следящих за своим здоровьем. Злаковые хлебцы способны быстро насытить организм, при этом чувство голода не наступит длительное время.

О том, как самим сделать гречневые хлебцы, смотрите в следующем видео.

Раньше я ломала голову, можно ли считать здоровой едой гречневые хлебцы? Знаете, такие кругленькие, внешне напоминающие спрессованный попкорн. Штука не только вкусная, но и диетическая (по крайней мере так принято считать). Но что в реальности?

  • исходного сырья (что именно входит в состав);
  • технологии приготовления (как это сырье перерабатывается в конечный продукт);
  • ваших собственные критериев здоровой еды. Все очень индивидуально. Помните, как в “12 стульях” дворник отвечал на вопрос Остапа Бендера, есть ли в городе невесты: “Кому и кобыла невеста…” 🙂

Обсуждая гречневые хлебцы, пройдемся по вышеназванным пунктам.

Что входит в состав гречневых хлебцев?

Ответ: самая обыкновенная гречка (обжаренная крупа, точно такая же, как вы покупаете в магазине). И больше ничего. Никаких консервантов, улучшителей, красителей и тому подобного. Даже соли не кладут.

На мой взгляд это хорошо. Поев таких хлебцев, считайте, что просто поели гречневой каши – без масла, соли и любых других добавок.

Гречка – это классно. Правда, лично мне более правильной едой кажется зеленая гречка (не обжаренная). Как ее готовить, мы обсуждали (как в самой статье, так и в комментариях к ней).

Кстати, уже написав статью, я узнала, что гречневые хлебцы с солью тоже выпускаются. Тогда соль добавляют и на этикетке присутствует соответствующая надпись.

Технология изготовления гречневых хлебцев (для интересующихся)

Если кратко, гречневые хлебцы изготавливаются следующим образом.


Как вы можете видеть, никакой длительной или химической обработки гречневая крупа не проходит. Краткосрочный нагрев (по моим ощущениям – секунд пять) и все. Это хорошо. Честно говоря, я боялась какой-нибудь “жести” типа технологии изготовления белой муки или же дрожжей. (Как нибудь напишу, почему я называю их “жестью”.)

Если уж совсем докапываться 🙂 , то можно придраться к двум вещам:

  • контакту хлебцев с руками при выкладывании на упаковочный конвеер;
  • к незначительному нагреву упакованной продукции при запаивании пакета.

Но скажите, разве хлеб, который вы покупаете в магазине, не имеет контакта с чужими руками? Имеет, да еще какой! Его многократно касаются руки не только работников пекарни, но еще и других покупателей. Многие люди, не задумываясь, лапают руками буханки хлеба, выискивая для себя покрасивее и помягче… А если вы из безгливости из благоразумия предпочитаете покупать упакованный хлеб, не испытывайте иллюзий – в упаковку хлеб не может попасть иначе, как вручную. То есть как минимум один человек к нему прикасался – упаковщик.

Теперь про незначительный нагрев, испытываемый продукцией при прохождении через упаковочный станок. Насколько я понимаю, края целофановой упаковки (слово “целофановая” – неправильное, просто я забыла точное название специальной пищевой пленки) запаиваются краткосрочным нажатием и локальным нагревом. Иначе их не скрепить друг с другом. При этом весь пакет и гречневые хлебцы в нем слегка нагреваются – становятся теплыми на ощупь. Мне это интуитивно не нравится – побаиваюсь выделений из пленки. Остается только верить производителю, что материал пленки предназначен для такого использования и вреда здоровью не несет.

Про относительность критериев “здоровости” еды

Мне много приходится общаться с людьми на темы оздоровления, фитнеса, похудения. Также много приходится читать книг, статей и постов в социальных сетях. И я не устаю поражаться, насколько различный смысл люди вкладывают в слова “правильное питание” и .

Кто-то правильным считает питание, позволяющее достичь определенной желаемой формы тела. При этом советуют налегать на мясо и овощи, каши, творог… Эти люди, как правило, заморачиваются подсчетом калорий. Другие правильным считает вегетарианство или веганство. Третьи – раздельное питание. Четвертые, занимающиеся , часто предпочитают “видовое питание” (сырые фрукты и овощи, зелень в больших количествах, орехи, семечки, полный , мясо – изредка и совсем немного).

Последний из перечисленных вариантов мне больше всего по душе. Хотя не всегда удается придерживаться его на 100%.

В общем, я хочу сказать, что критерии здоровой еды сильно зависят от цели, которую человек преследует. Еще от прочитанной и переосмысленной им литературы…

Вывод про гречневые хлебцы

Если вы думаете, что я дам однозначный ответ, здоровая ли еда гречневые хлебцы, – вы ошибаетесь.

С одной стороны, это хорошая альтернатива хлебу (жутко вредному); не жирный продукт; не продукт животного происхождения; имеет моносостав; не содержит консервантов и красителей; обработку проходит самую минимальную. И так далее…

С другой стороны – это продукт хоть и минимальной, но промышленной обработки. Жизнь в нем не сохранилась (в отличие от сырых овощей и фруктов, зелени). Поэтому он, согласно некоторым учениям (например, Шаталовой Г.С.), не несет пользы человеческому организму, не оздоравливает, не очищает и не заряжает жизненной энергией.

Поэтому, если вы до сих пор едите дрожжевой хлеб, молоко, фастфуд, конфеты и другую опасную пищу – для вас гречневые хлебцы являются здоровым решением.

Если же вы питаетесь сырыми овощами и фруктами, пророщенной зеленой гречкой и тому подобным – для вас гречневые хлебцы это шаг назад.

Ну, как-то так, друзья…

Читайте, комментируйте, подписывайтесь на обновления, делитесь в социальных сетях. И главное – будьте здоровы и счастливы!

Статьи по теме