Цв капуста запеченная в духовке. Как запечь цветную капусту в духовке. Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Цветную капусту помойте, очистите, если есть черные точки или испорченные места. Разделите на соцветия небольшого размера.

Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините воду, сметану и соль. По желанию можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Хорошо помешайте соус.


В жаропрочную форму выложите капусту, которую вы подготовили. Затем залейте ее сметанным соусом, чтобы она была полностью покрыта. Можно еще соцветия бланшировать, а уже потом перекладывать в форму. Отваривать ее в подсоленной воде около 5-7 минут.


Поставьте форму с капустой в духовку и готовьте, пока она не станет мягкой при температуре 180-190 градусов. В зависимости от способа подготовки на это может уйти от 10 до 30 минут. Если вы выбрали первый способ, то после того как капуста станет мягкой, лишнюю воду можно слить. И после этого натрите твердый сыр и посыпьте ним капусту в форме. Чем больше сыра, тем вкуснее.


Сверху выложите кусочки сливочного масла.


Снова поставьте форму в духовку и готовьте при тихом огне (160 градусов) примерно 5 минут, пока сыр не расплавится. Затем можно выключить духовку и подавать блюдо к столу, пока оно теплое.

Хотя и в холодном виде тушеная цветная капуста придется по вкусу многим. «Пальчики оближешь» скажут те, кто ее уважает.


Как вкусно приготовить цветную капусту рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 700-800 грамм;
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Мука пшеничная – 1 1/2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Сыр твердый – 200-250 грамм;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    И снова готовим из замороженных овощей . На этот раз главный ингредиент блюда – цветная капуста. Цветная капуста по своим диетическим и вкусовым качествам превосходит остальные виды капусты. Она хорошо переваривается и усваивается организмом, не раздражает слизистую желудка (можно кушать при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки). Цветную капусту часто используют для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов.

    Итак, готовим! Цветную капусту размораживаем и разбираем на мелкие соцветия.

    В сезон лучше использовать свежую цветную капусту, которую отвариваем до полуготовности, охлаждаем и разбираем на мелкие соцветия.

    Чистим и мелко нарезаем две средние луковицы. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, высыпаем лук, добавляем полторы столовые ложки муки,

    солим, перчим и, непрерывно помешивая, вливаем почти полный стакан молока. Доводим до кипения, бросаем один лавровый листик, который через несколько минут нужно вынуть.

    Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к соцветиям капусты.

    Заливаем соусом со сковороды и перемешиваем.

    Полученную массу выкладываем в высокий противень, сверху щедро посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке на протяжении 15-20 минут.

    Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе.

    Цветная капуста, запеченная в духовке , – самостоятельное блюдо, однако хорошо сочетается с курицей, мясом и грибами.

    Приятного аппетита! Заходите к нам еще!

    Заметки на полях:

    Как заморозить цветную капусту? Кочан цветной капусты промываем проточной водой и разбираем на крупные соцветия. Опускаем в кипящую воду и бланшируем 10 минут. Затем остужаем, раскладываем по полиэтиленовым пакетикам, завязываем и засовываем в морозильную камеру.

    Для того, чтобы цветная капуста после отваривания сохранила белый цвет, в кипящую воду добавляем немного сахара.

    Особенно вкусной цветная капуста получается при отваривании в минеральной воде.

    В мире рецептов.ру

    Видео Как запечь цветную капусту в духовке?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Цветная капуста — источник полезных компонентов и витаминов. Содержание белка в ней в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она имеет массу полезных макро- и микроэлементов. Например, содержания железа в ней больше, чем в горошке, салате или перце. Благодаря наличию тартроновой, яблочной, лимонной кислоты, а также пектину и ферментам, необходима для сохранения здоровья. Имея низкую калорийность, употребляется в пищу лицами, страдающими избыточным весом.

    Также она обладает лечебными свойствами:

    1. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает организм от вредного холестерина.
    2. Способствует улучшению пищеварения. Нежные волокна хорошо очищают систему пищеварения, улучшают работу кишечника. Глюкафарин в составе предотвращает развитие гастрита и язвы.
    3. Очень полезна беременным, поскольку содержит фолиевую кислоту и другие витамины группы В, что благотворно влияет на развитие ребенка.
    4. Обладает профилактическим действием на развитие онкологических заболеваний. Наличие глюкозинолата замедляет рост раковых клеток.
    5. Обладает противовоспалительными свойствами.
    6. Улучшает работу сердца.
    7. Полноценно усваивается организмом.

    Кроме полезных качеств, это еще и очень вкусный овощ, который можно употреблять в разном виде: запекать, готовить на пару, отваривать. Великолепно сочетается с другими продуктами, поэтому ее вводят в состав различных блюд.

    Калорийность

    Цветная капуста – низкокалорийный овощ – 30 ккал на 100 г. Запекание в духовке с сыром, яйцом и сметаной увеличивает ее до 94 ккал, но варьируется от процента жирности сметаны и сыра. При дополнении рецепта другими продуктами, для расчета калорийности учитывается их индивидуальная энергетическая ценность.

    Классический рецепт с сыром

    Цветная капуста сочетается с мясом, овощами. Из нее можно готовить различные блюда. За основу берется классический рецепт и, учитывая предпочтения семьи или гостей, меняется состав и количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Капуста – средняя головка (500 г).
    • Яйцо.
    • Сметана – ½ стакана.
    • Масло для смазывания.
    • Перец.
    • Сыр твердых сортов – 230 г (объем условный, можно и больше).
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Вымыть кочан капусты, разделать на кусочки и отварить в подсоленной воде 4-6 минут. Воду слить, остудить.
    2. Емкость для запекания промазать сливочным маслом. Сложить в нее отварную капусту.
    3. Отдельно смешать яйцо и сметану до однородного состояния. Полить овощ.
    4. Натереть сыр и посыпать сверху.
    5. Готовить при температуре духовки 180 °C около получаса.

    Перед подачей украсить рубленой зеленью.

    Видео рецепт

    Цветная капуста с яйцом в кляре

    Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет преимущество перед жареным вариантом. Во-первых — она менее калорийная. Во-вторых — меньший расход масла для жарки.

    Ингредиенты:

    • Капуста – головка (500-600 г).
    • Два яйца.
    • Соль.
    • Мука – пару столовых ложек.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Вымытую головку капусты разделить на части и отварить несколько минут в соленой воде.
    2. В отдельной посуде взбить яйца и постепенно всыпать в них муку. Перемешивая, довести до состояния консистенции густой сметаны.
    3. Противень смазать или застелить бумагой для выпекания.
    4. Поочередно обмакивая кусочки овоща в кляре выкладывать на лист.
    5. Готовить при 180 °C не менее 25 минут.

    Видео приготовление

    Запеканка из цветной капусты

    Полезное диетическое блюдо. Придется по вкусу любителям овощей.

    Ингредиенты:

    • Капуста – головка около 500 г.
    • Соль.
    • Яйца – пара штук.
    • Молоко – ½ стакана.
    • Перец.
    • Ветчина – 100-150 г.

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде около пяти минут отварить предварительно промытую и разделанную на кусочки капусту.
    2. Жидкость слить, остальное остудить.
    3. Выложить кусочки и порезанную ветчину на смазанную емкость для выпекания.
    4. В отдельной посуде смешать яйца с молоком. Посолить, всыпать перец. Можно использовать любые специи, которые нравятся. Добавить мелко порезанный укроп.
    5. Полить капусту.
    6. Запекать при 180 °C не менее четверти часа.

    Кулебяка с капустой

    В составе начинки используется фарш: куриный, свиной, из телятины. Поменяется только калорийность готового продукта.

    Ингредиенты для теста:

    • Вода и молоко – по пол стакана.
    • Мука – 450-500 г.
    • Два яйца.
    • Сахар – пара ч. л. ложек.
    • Дрожжи (сухие) – 20-25 г.
    • Соль – пол ч. л. ложки.
    • Сметана – пара ст. л. ложек.

    Ингредиенты для начинки:

    • Капуста – головка.
    • Фарш – 200-250 г.

    Приготовление:

    1. Молоко и воду смешиваем. Жидкость должна быть теплой. Выкладываем дрожжи.
    2. Добавляем соль, сахар и немного муки, перемешиваем и накрываем полотенцем.
    3. Когда дрожжи начнут брожение, приготовим тесто. Добавляем взбитое яйцо, оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
    4. Оставляем подходить в миске в тепле, накрыв полотенцем.
    5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Мясо обжариваем кусочками и готовим фарш, солим, посыпаем перцем.
    6. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде.
    7. В специальную смазанную форму для выпекания выкладываем часть теста.
    8. Следующим слоем кладем капусту.
    9. Оставшуюся часть теста раскатываем и покрываем начинку. Края заворачиваем.
    10. Верхний слой теста смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
    11. Готовим при 180 °C около получаса.

    • В начинку кулебяки можно добавить сыр, кусочки ветчины или грибы.
    • Разнообразить классическую запеканку, можно добавив отварную или обжаренную курицу, ветчину. Из овощей прекрасно подойдет вареная спаржевая фасоль, поджаренные грибы, помидоры.
    • Чтобы соцветия не потемнели в процессе варки, вливаем немного лимонного сока.
    • При приготовлении на пару сохраняется больше полезных веществ, чем при отваривании. Приготовленную на пару капусту можно использовать в запеканках.
    • Можно заготовить капусту на зиму, чтобы радовать семью любимыми блюдами не в сезонное время.
    • Можно запечь овощ целиком. Для этого его необходимо отварить, остудить, аккуратно нафаршировать мясом, ветчиной, грибами. Поместить в духовку, посыпав сыром. Праздничное и оригинальное блюдо готово.

    Как не использовать такую красивую, полезную и вкусную капусту для семьи?! А сколько красивых праздничных блюд можно из нее приготовить в домашних условиях! Главное, включить воображение и экспериментировать, взяв за основу классический рецепт. При желании можно придумать свое фирменное блюдо и удивлять им гостей.

    Цветная капуста ценится не только за свой богатый витаминно-минеральный состав, но и за отменные вкусовые качества. К тому же блюда из нее готовятся достаточно просто и быстро. Особенно хороша цветная капуста, запеченная в духовке, ведь при таком способе приготовления она не только получается красивой и аппетитной, но и сохраняет свои полезные свойства.

    Особенности приготовления

    Запекать цветную капусту в духовке несложно. Главное, правильно ее выбрать и подготовить к запеканию.

    • При покупке свежей цветной капусты стоит ее осмотреть и пощупать. Вялые и мягкие листья и соцветия свидетельствуют о том, про продукт не так уж и свеж. Соцветия должны быть упругими, листья – сочными. Также при осмотре овоща следует обратить внимание на цвет соцветий. Они должны быть однотонными, белого или молочного оттенка (он зависит от сорта капусты). А вот наличие темных пятен, даже если они совсем небольшие, должно насторожить: это признаки гнили, которая имеет свойство очень быстро распространяться.
    • Перед запеканием цветную капусту необходимо подвергнуть тщательной холодной обработке, а именно помыть, разобрать на соцветия и замочить на 20 минут в подсоленной воде, чтобы исключить попадание в блюдо вредителей – насекомые всплывут, и их легко будет удалить.
    • Цветная капуста будет долго запекаться и может остаться жесткой, если ее сначала не отварить. Отваривают капусту в подсоленной воде до полуготовности. Обычно это занимает 10 минут. Замороженную цветную капусту отваривать можно, не размораживая.
    • Если цветную капусту запекать в молоке или сметане, она получится намного мягче и нежнее.

    Отдельные особенности технологии запекания цветной капусты могут зависеть от конкретного рецепта.

    Цветная капуста, запеченная в духовке под сыром

    • цветная капуста – 1 кг;
    • молоко – 150 мл;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 50 мл;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Замочите капусту в соленой воде на 20 минут, затем помойте ее и разберите на соцветия.
    • Опустите капусту в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, выньте шумовкой.
    • Обсушите бумажными салфетками.
    • На мелкой терке натрите сыр, разделите пополам.
    • Размягчите сливочное масло, подогрев его на пару или водяной бане. Смажьте им противень.
    • На сухую сковороду всыпьте муку, обжарьте ее, пока она не изменит цвет. Разбавьте муку молоком и, помешивая, дождитесь, пока оно закипит.
    • Добавьте соль, перец, сметану и половину тертого сыра, перемешайте.
    • На противень положите соцветия капусты. Смажьте их соусом. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
    • Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте капусту 20 минут.

    Приготовленную по данному рецепту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира.

    Цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром

    • цветная капуста – 0,4 кг;
    • сыр (обязательно твердый) – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Подготовьте капусту к запеканию, разделив ее на соцветия, помыв, отварив до полуготовности, обсушив полотенцем.
    • Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами.
    • Сыр потрите, используя терку с мелкими отверстиями.
    • Смажьте маслом формочки для запекания или небольшие горшочки.
    • Разложите по емкостям для запекания соцветия цветной капусты, посолите и поперчите.
    • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
    • В блендер положите сыр и чеснок, всыпьте сухари, смешайте все на большой скорости.
    • Посыпьте капусту сырно-чесночной смесью.
    • Подогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла 180 градусов.
    • Горшочки или формы поставьте на противень и отправьте его в духовой шкаф.
    • Готовьте блюдо в духовке 20 минут.

    Подается цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром по данному рецепту, порционно, желательно в тех же формах, в каких она готовилась.

    Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

    • цветная капуста – 0,5 кг;
    • мясной фарш (можно куриный) – 0,3 кг;
    • бекон копченый – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • масло растительное - 20 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Капусту помойте. Разделите на крупные соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду, поварите 5 минут и выньте шумовкой. Дайте стечь воде.
    • Очистите луковицу и нарежьте на небольшие кубики.
    • Мелкими кусочками порежьте бекон.
    • Бекон с луком положите на сковородку, поставьте ее на слабый огонь. Жарьте бекон с луком, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • В миску положите мясной фарш, разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите, тщательно размешайте.
    • Раздавите чеснок и добавьте в фарш, туда же положите зелень, перемешайте еще раз.
    • Обжаренные лук и бекон переложите в миску с фаршем, тщательно все размешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
    • Осторожно заполните мясным фаршем промежутки между мелкими соцветиями цветной капусты.
    • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в форму соцветия.
    • Мелко натрите сыр и смешайте его с майонезом. Густо обмажьте каждое соцветие получившейся смесью.
    • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с цветной капустой. Запекайте блюдо 25–30 минут, пока капуста не покроется румяной сырной корочкой.

    Такое блюдо будет вкусным даже холодным, поэтому его можно подавать на фуршет. Однако лучше всего его подавать горячим как самостоятельное блюдо. Ни мяса, ни гарнира к нему не нужно.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с зеленым горошком и кукурузой

    • цветная капуста – 0,5 кг;
    • зеленый горошек, свежий или замороженный – 0,2 кг;
    • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
    • сыр – 100 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, зелень, перец – по вкусу.
    • Капусту помойте, разделите на очень мелкие соцветия.
    • Вскипятите воду, подсолите ее, положите в нее капусту и зеленый горошек, отваривайте их вместе в течение 5 минут.
    • Выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг капусту с горошком. Дайте им обсохнуть.
    • Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Положите в нее капусту, смешанную с горошком, разровняйте.
    • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость. Зерна кукурузы распределите тонким слоем поверх капусты и горошка.
    • Взбейте куриные яйца с солью и перцем. Добавьте сливки, взбейте вместе.
    • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в яично-молочную смесь. Перемешайте.
    • Мелко натрите сыр, всыпьте его в смесь из яиц и сливок, хорошо размешайте.
    • Залейте получившейся массой овощи.
    • Нарежьте сливочное масло на небольшие куски, разложите их поверх блюда.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с капустой, горошком и кукурузой. Запекайте 20–25 минут, пока масса не загустеет и блюдо не подрумянится.

    Запеканку из цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка перед подачей к столу нужно разрезать на прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо это вкусное, нежное и сытное.

    Цветная капуста, запеченная в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, которое способно заменить полноценный ужин. Оно насыщает, не оставляя тяжести в желудке.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

    В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!

    Ингредиенты:

    • цветная капуста - около 400 г;
    • сыр твердый - 80-100 г;
    • сметана - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

    1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
    2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
    3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
    4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
    5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
    6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Статьи по теме