Диетический суп на говяжьем бульоне рецепт. Летний суп с овощами на говяжьем бульоне. Сытный и вкусный азербайджанский суп Пити

Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.

Как приготовить суп с говядиной

Перед тем как сварить суп с говядиной , мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

Сколько варить говядину

Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

Как варить­

Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа . Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

  1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
  2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
  3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
  4. Варить около 1,5 часов.

Суп из говядины - рецепт с фото

Выбирая, какой суп сварить из говядины , нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.

На говяжьем бульоне

Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне , у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – тоже по вкусу;
  • рис – 1 ст.л.;
  • молодая говядина – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарубить кусочками, поместить на дно кастрюли вместе с очищенным луком и морковкой (только по 1 шт.), посолить, приправить перцем, залить водой.
  2. Через 1 час добавить в бульон картошку, порезанную кубиками, а лук и морковку достать. Если хотите легкий супчик, то мясо тоже вынуть.
  3. Через пару минут засыпать рис.
  4. Взять сковородку, обжарить на ней нашинкованную луковицу и тертую морковку.
  5. Отправить зажарку в кастрюлю.
  6. Зелень промыть, мелко порубить, закинуть к остальным ингредиентам вместе с лаврушкой. Потомить еще пару минут.

Харчо

Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

Ингредиенты:

  • красный стручковый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • рис для супов – 4 ст.л.;
  • вода – 10 ст.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
  2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
  3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
  5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
  6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
  7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
  8. Потомить блюдо еще немного.

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины . В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все - шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

Гороховый

В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, из говядины , подробно описана ниже.

Ингредиенты:

  • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
  • говядина, лучше на косточке – 400 г;
  • укроп – пара веточек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картошка – 200 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • горошек сушеный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
  2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
  3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
  4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
  5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
  6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

С лапшой

Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лапша – 400 г;
  • мякоть говяжья – 400 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • редька – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюли вскипятить воду, затем закинуть лапшу. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить растительное масло.
  2. Мясо промыть, порезать крупными ломтиками, обжарить в глубокой сковородке или казане с добавлением масла. Для приготовления хватит 10-15 мин.
  3. Лук с редькой промыть, очистить. Первый овощ мелко порезать, а второй – нашинковать соломкой.
  4. Отправить овощи к говядине вместе с томатной пастой.
  5. Залить все бульоном или водой.
  6. Томить под крышкой около часа, убавив огонь до минимума.
  7. При подаче добавить лапшу.

Гуляш

Еще один необычный рецепт - суп-гуляш из говядины по-венгерски . Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе говяжье – 700 г;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
  2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
  3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
  5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
  6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.

С картошкой

Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • говяжье мясо – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть, нашинковать полукольцами. Морковку же очистить, порезать кружочками, а их затем пополам.
  2. Перец промыть, очистить от семечек, затем нашинковать полосками потоньше.
  3. Мелко порубить или раздавить чеснок.
  4. Мясо промыть, разрезать на несколько частей.
  5. Взять большую кастрюлю, влить масло, обжарить на нем пару минут лук, затем закинуть морковку, перец, чеснок. Тушить овощи 2-3 мин., помешивая.
  6. Затем влить воду, а огонь сделать максимальным. На этом же этапе закинуть говядину, петрушку и лавровый лист.
  7. После закипания убавить силу огня до минимума, томить около 2 часов.
  8. На середине варки добавить картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Мясо же вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
  9. Томить блюдо до готовности капусты с картошкой.

На говяжьей косточке

Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • крупа перловая – 1/3 ст.;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
  2. Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
  4. Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.

В мультиварке

Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке , приче­рецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • говядина – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, порезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
  3. Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
  4. Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
  5. После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
  6. Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».

Овощной на говяжьем бульоне

Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами . Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
  2. Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
  3. Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
  4. Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
  5. Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

Вкусный суп с говядиной - секреты приготовления

У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины , есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.

Видео: суп из говяжьих ребрышек

Говяжий бульон – продукт богатый железом и белком, содержит минимум вредных жиров и низкокалорийный в целом. , макро- и микроэлементы из мясного отвара усваиваются очень быстро, не перегружая желудочно-кишечный тракт. Так, стакан чистого говяжьего бульона организм полностью усвоит уже через 20 минут, в то время как на усвоение стакана сока или среднего яблока уйдет 30 и 40 минут соответственно.

Как приготовить говяжий бульон?

Чтобы приготовить говяжий бульон понадобятся следующие : говядина, вода, овощи и специи. Немного остановимся отдельно на каждом из перечисленных ингредиентов.

Главный ингредиент бульона – мясо. Да, именно оно способно превратить простую воду в ароматную основу для будущего супа, заливного, рагу, различных соусов и подлив. Как же правильно выбрать говядину, чтобы бульон получился вкусным, наваристым и полезным?

Идеально для бульона подходит мякоть или мякоть с сахарной косточкой, но можно использовать и кусок мяса из любой части туши. При этом нужно отдать предпочтение телятине, мясу бычков не старше трех лет. В нем содержится достаточно питательных веществ и коллагена, которые обогащают готовый бульон вкусом и делают его густым благодаря выделяющемуся желатину.

Вопреки расхожему мнению, кости не самый лучший продукт для варки бульона. Из них он получается мутным, к тому же в них скапливаются соли тяжелых металлов, которые могут перекочевать в готовый бульон. Кости хорошо использовать в процессе приготовления заливного, но не в каждодневном меню для приготовления супов.

Качество воды для приготовления бульона также важно, как и выбор мяса. Не стоит варить мясо в той воде, которая течет из под крана. Хлор и прочие вещества, содержащиеся в ней, способны испортить вкус и аромат даже самого лакомого кусочка говядины. Лучше отдать предпочтение очищенной воде и не важно, будет это бутилированная или отфильтрованная в домашних условиях.

Традиционными овощами, которые используют при варке бульона, признаны лук, морковь и корень сельдерея. Закладывают их в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления. Интересно, что репчатый лук иногда используют вместе с шелухой для получения красивого золотистого цвета. Также для более пикантного и яркого цвета овощи можно предварительно запечь или обжарить на без масла.

Кроме поваренной соли для усиления и обогащения вкуса в бульон добавляют лавровый лист, чеснок, горошины душистого и черного перца, гвоздику, тимьян, сушенную и свежую зелень.

Технология и время приготовления

С чего начать?

Процесс приготовления бульона нельзя назвать сложным, но все же существует несколько технологических тонкостей, которые нужно не упускать из виду.

С куска говядины для варки бульона обязательно нужно срезать все кусочки жира, сухожилия и пленочки. Эти элементы сделают готовый продукт мутным, и вернуть ему желаемую прозрачность уже не получится.

Далее мясо кладут в кастрюлю и заливают подготовленной водой. Оптимальный вариант для приготовления этого блюда – посуда с толстым дном и стенками, в которой жар будет равномерно распределяться и нагревать содержимое.

До закипания кастрюля с мясом должна быть плотно закрыта крышкой, а после крышку лучше снять, чтобы капельки конденсата не портили вкус. Периодически нужно снимать с поверхности появляющиеся пенки и жир, поскольку первые портят внешний вид, делая бульон непрозрачным, а жир может испортить , сделав его маслянисто-мыльным.

Варится бульон из говядины достаточно долго – 2,5-3 часа в среднем. Его готовность определяется готовностью мяса. Если оно легко отстает от кости или прокалывается ножом, мясной отвар готов. Не стоит томить мясо на плите слишком долго, поскольку у переваренного бульона тоже неприятный вкус.

Важно, не забыть вовремя добавить овощи, соль и специи, которые затем следует удалить, процедив готовый отвар через сито или марлю. Мясо из бульона можно любо вернуть в него (например, для приготовления супов) или использовать в составе вторых блюд.

Рецепты супов на говяжьем бульоне

Какие супы можно приготовить на говяжьем бульоне?

Суп для детей

В детских супах в отличие от «взрослых» нет обилия специй и приправ, в них меньше жира и не используются пассированные овощи. Часто это супы-пюре. Говяжий бульон подходит для них идеально. Первые блюда, сваренные на нем, можно давать детям, начиная с года.

Один из таких супов – фасолевый суп-пюре на говяжьем бульоне, для которого потребуются:

  • 1200 мл нежирного говяжьего бульона;
  • 70 г фасоли;
  • 200 г клубней картофеля;
  • 50 г моркови.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить фасоль, выдержав ее ночь в холодной воде. Затем промыть хорошенько и варить до готовности в кастрюле с говяжьим бульоном;
  2. После этого добавить очищенные и измельченные картофельные клубни и морковь. Варить до полной готовности всех ;
  3. Овощи вместе с бульоном пюрировать блендером или перетереть через мелкое сито. Подавать к столу, заправив небольшим количеством сливок с сухариками или гренками.

Простой суп

Готовим простой суп

Самым простым супом на говяжьем бульоне считается картофельный. Для его приготовления используется минимум ингредиентов, а блюдо получается вкусным и питательным.

Для простого картофельного супчика необходимо взять следующие продукты в таких количествах:

  • 2000 мл говяжьего бульона;
  • 300 г отварного мяса, на котором варился мясной отвар;
  • 350-400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как варить:

  1. На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченные лук и морковь до готовности;
  2. Мясо из бульона обобрать от костей, разделить на небольшие кусочки и вернуть обратно в бульон;
  3. Клубни почистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Выложить в кипящий бульон с мясом и варить до готовности;
  4. Когда картофель сварится, добавить пассированные овощи, посолить и заправить специями. Дать супу покипеть пару минут и снять с огня.

Диетический суп

Диетический суп на говяжьем бульоне

Овощи и говядина прекрасная основа для диетического питания. Кроме привычных картофеля, лука и моркови, дополнить суп можно зеленым горошком, цветной капустой, кукурузой, фасолью и другими овощами. Для одного из вариантов овощного диетического супа понадобятся:

  • 1800 мл готового бульона;
  • 300 г отварной говядины;
  • 70 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 130 г корня сельдерея;
  • 320 г цветной капусты;
  • 200 г мороженного зеленого горошка;
  • 200 г картофеля;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец и лавровый лист.

Вместе с супом на стол подают сливки или сметану для заправки, свежую зелень, хлеб или сухарики. При порционной подаче зелень и сметану можно сразу положить в тарелку. Если суп подается в тарелке, лучше воспользоваться соусницей, креманкой или другой посудой.

Кроме мясной вырезки и костей основой для бульона могут быть и говяжьи субпродукты: печень, сердце, почки. Не стоит пугаться, если не удалось сразу использовать весь приготовленный бульон. Этот продукт хорошо переносит заморозку, не теряя своих полезных свойств, поэтому из него впоследствии можно будет приготовить один из полезных и вкусных супов или другое блюдо.


Наиболее полезным, питательным и диетическим мясом признана говядина. Именно с говяжьего пюре начинается первый мясной прикорм для малышей, говядина или телятина является неотъемлемой составляющей любого диетического меню, часто используется для приготовления блюд для людей, испытывающих тяжелые физические и интеллектуальные нагрузки. С таким мясом легко работать, его используют в готовке горячих и вторых блюд, холодных закусок и даже выпечки. Самым же полезным первым блюдом считается суп из говяжьего бульона, которым можно побаловать домочадцев, ценителей острой или диетической пищи, а по его приготовлению встречается множество необычных рецептов почти во всех кухнях мира.


Секреты приготовления вкусного бульона и супа


Многие кулинары-аматеры и истинные шеф-повара не понаслышке знают о полезных свойствах говяжьего бульона и его непревзойденных вкусовых качествах. Горячее, приготовленное на его основе, отличается постностью и наваристостью. А вариантов исполнения супов неисчисляемое множество: с горошком, фасолью, лапшой, рисом и прочими крупами, овощами, картошкой, грибами, фрикадельками или галушками.

В приготовлении идеального первого блюда на говяжьем бульоне помогут полезные советы опытных поваров:

  • Не стоит бояться экспериментов, особенно, если речь заходит об овощах в качестве ингредиентов. Помимо привычной для нас морковки, лука, перца, можно использовать стручковую фасоль и другие бобовые, помидоры, корень сельдерея и т. д.
  • Чтобы бульон получился ароматным, используйте специальный «мешочек из специй». В кусочек марли положите листик лавровый, душистый перец горошком, кинзу и прочие приправы, завяжите отрез ткани и опустите в кипящую воду. Такой мешочек легко достается, а его наполнение избавит кулинара от процедуры процеживания.
  • Классические рецепты говяжьего супа предполагают использование в качестве основного компонента риса или вермишели. Но бояться экспериментов не нужно, превосходное блюдо получится и с добавлением перловки, лапши или чечевицы.
  • Более наваристый бульон можно получить, если сварить его из говядины на кости (наиболее подходящий вариант – это ребра).
  • Чем моложе мясо и мельче кусочки в нарезке, тем быстрее сварится бульон.
  • Горячее блюдо из говядины получается вкуснее, если готовить его в емкостях из глины, стекла или в эмалированной кастрюльке, объемом не больше 4 литров.
  • Добавить ароматности супу перед подачей поможет мелко нарезанная зелень, которую следует положить порционно в каждую тарелку.

Рецепты супов на основе говяжьего бульона

Суп из говяжьего бульона – это питательное, аппетитное и вкусное первое блюдо. Во время его приготовления важно придерживаться рецептуры, чтобы мясо вышло мягким и остальные ингредиенты приготовились правильно. Помочь в этом вам сможет уникальная подборка пошаговых рецептов.

Все они собраны из кухонь многих стран мира, не считая Индии, где корова является священным животным: российская, украинская, казахская, азиатская, итальянская, грузинская, армянская и другие кухни. Каждое блюдо отличается уникальностью рецептуры и неповторимыми вкусовыми качествами.

Сытный и вкусный азербайджанский суп Пити

Для приготовления 2 порций супа понадобятся следующие составляющие:

  • говяжья вырезка – 300 грамм;
  • 2 средние картофелины;
  • лук молодой – 50 г;
  • 2 томата среднего размера;
  • чеснок пара зубчиков;
  • веточка сухой мяты;
  • сало – 80 г;
  • вода или уже приготовленный заранее бульон – 1,5 стакана;
  • слива или алыча – 100 г;
  • сумах – четверть чайной ложки;
  • нут – 80 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Такой суп из говяжьего бульона придется по вкусу ценителям сытной пищи с большим обилием специй и насыщенным вкусом, присущим азербайджанским блюдам. Главная особенность Пити – это приготовление его в горшочках с использованием сала вместо крышечки. Процесс готовки займет не больше 2 часов.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить нут, требующий замачивания. Чтобы он разбух до нужного размера понадобится оставить его в холодной воде приблизительно на 180 минут (можно и дольше). Затем следует слить воду и обсушить нут.
  2. Молодой лук порезать кольцами, а картофель разрезать на несколько частей небольшого размера.
  3. Порежьте мясо на 12-16 кусков и уложите в каждый горшочек кусочки в пропорциональном количестве, чтобы полностью покрыть дно посуды. В это же время включите духовку на 150 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась.
  4. Расположите поверх мяса нарезанный картофель и лук, посыпьте все это горстью нута, добавьте 1 сливу или 2 штуки алычи, зубок чеснока. Порежьте помидор кубиками и добавьте в посуду.
  5. Залейте в каждый горшочек воду или бульон, добавьте листочки сухой мяты, сумах и специи по своему вкусу. Накройте все ингредиенты тонко нарезанными ломтиками сала.
  6. Остается запечь Пити в духовке (около 60 минут при 150 градусах и еще столько же при 100 градусах).
  7. Готовый суп присыпьте зеленью. Подавать азербайджанское горячее блюдо необходимо сразу же после приготовления.


Суп Харчо из говядины

Чтобы приготовить 4 порции ароматного грузинского блюда нам понадобится:

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • рис длиннозернистый – 0,1 кг;
  • грецкие орешки очищенные – 0,1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соус ткемали – 75 г;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перчика;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • томатная паста – 50 г;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3-4 листочка лавра;
  • специи по вкусу.

Суп харчо, как и многие грузинские блюда, порадует непревзойденным вкусом ценителей пряных, наваристых и острых блюд. Особенность его приготовления заключается в добавлении кислого соуса, готовящегося на основе неспелой сливы. Бульон для харчо готовится исключительно из говядины или телятины. Воплощение рецепта в реальность займет 2 часа.

Этапы приготовления:

  1. Промойте мясо, положите в емкость для варки, наполните ее водой до верха и поставьте вариться на сильный огонь, после закипания снизьте температуру до минимальной.
  2. Займитесь приготовлением овощной заправки. Мелко порежьте луковицу и обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла или расплавленного говяжьего жира до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту и тщательно размешайте заправку.
  3. Измельчите очищенные орешки на кофемолке (можно натереть на терке или использовать комбайн, если есть). Таким же способом разделайтесь с чесноком и сделайте однородную орехово-чесночную смесь.
  4. Снимите с огня сваренный бульон (спустя 1,5 часа) и процедите его через ситечко, достав предварительно мясо. После остывания нарежьте небольшими кусками говядину и всыпьте назад в процеженный бульон, добавьте туда же рис и поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Помойте перец, извлеките семечки и нарежьте его небольшими кубиками, добавьте измельченный компонент в кастрюлю. Спустя 10 минут после того, как суп закипит, всыпьте в него соус ткемали, приготовленную томатную заправку и орехово-чесночную смесь, а также все специи и измельченную кинзу. Проварите все ингредиенты 5 минут, суп харчо готов!


Леберкнедельзуппе – латвийский суп


Для приготовления вкусного горячего блюда на 6-8 человек понадобятся следующие составляющие:

  • говяжья печенка – 400-500 г;
  • говяжий бульон – 1,6 литра;
  • 8 небольших кусочков хлеба;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • несколько веток петрушки;
  • 0.5 ч. л. майорана;
  • белый перец и соль по вкусу.

Процесс готовки отнимет у вас не больше 1,5 часа. Суп из говяжьего бульона с печеночными клецками Леберкнедельзуппе перенесет ценителей пряных горячих блюд прямо в Латвию. Приготовление условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Положите хлеб в миску, присыпьте его несколькими щепотками соли и залейте теплым молоком. Пока размачивается булка, можно приступать к нарезке. Очистите луковицу, меленько ее нарежьте и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле. Измельчите петрушку.
  2. Пропустите печенку через мясорубку. Теперь пора приготовить фарш для кнедель. Смешайте печень, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, петрушку, специи по вкусу и яйца. Хорошенько вымешайте смесь.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и подсолите ее. Сделайте маленький шарик (кнедль) и бросьте в кипящую воду. Если он не развалился, то можно формировать оставшиеся шарики (должно получиться 6-8 штук), если развалился, то добавьте к фаршу немного сухарей. Проварите кнедли в воде (не больше трети часа), затем вытяните их шумовкой и оставьте в теплом месте.
  4. Разогрейте приготовленный заранее говяжий бульон, разлейте по тарелкам, положите в каждую из них кнедль.

Чтобы блюдо не казалось слишком скучным, добавить красок ему поможет измельченная зелень, добавленная в тарелки перед подачей на стол.

Суп «Диетический»

Для того чтобы приготовить 4 порции диетического и легкого супа, нам понадобится:

  • корень сельдерея – 130 грамм;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 300-350 грамм цветной капусты;
  • 1 листочек лавра;
  • говяжий бульон – 1,5 литра;
  • 1 картофелина;
  • 2 морковки;
  • баночка зеленого горошка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи по вкусу.

Диетический суп из говяжьего бульона с разнообразным набором овощей по достоинству оценят любители диетической пищи. Легкий и красочный, насыщенный полезными веществами он отлично подойдет маленьким детям или людям, страдающим от проблем с желудком. Время готовки: 65 минут.

Этапы приготовления:

  1. Заранее приготовленный и процеженный бульон из нежирной говядины поставьте на средний огонь и займитесь подготовкой овощей. Нарежьте в первую очередь картофель небольшими кубиками и добавьте его в закипевший бульончик.
  2. Разберите цветную капусту, отделите соцветия и добавьте ингредиент к картофелю (по прошествии 10 минут), уменьшите огонь.
  3. Измельчите лук, порежьте сельдереев корень и натрите морковку. Накалите сковородку, налейте туда масло и выложите в него все измельченные ингредиенты. Важно: овощи нужно не жарить, а пассировать, постоянно помешивая.
  4. Высыпьте овощную смесь в кастрюлю, проварите ее около 5 минут и на конечном этапе добавьте горошек и специи по вкусу. Варить суп необходимо до того момента, пока все ингредиенты не будут готовы.

Присыпьте разлитый по тарелкам суп зеленым луком – диетическое блюдо готово!

Фасолевый суп (2) В говяжьем бульоне отварите нарезанную брусочками морковь и добавьте измельченный помидор. Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и добавьте в суп. Если же фасоль сушеная, предварительно замочите ее в холодной воде... Потребуется: фасоль белая - 1/2 стакана, фасоль цветная - 1/2 стакана, бульон говяжий - 2-3 стакана, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., сухарики ржаные - 1 горсть

Борщ от Campbell`s (говяжий бульон) 1. Вылейте бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. 2. Свеклу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Потушите свеклу на растительном масле с добавлением томатной пасты и ... Потребуется: бульон говяжий Campbell`s "Домашняя классика" - 1 упаковка (375 мл), свекла - 1 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, капуста белокочанная - 100 г, картофель - 1 шт.

Чесночный суп «Привет от дона Кристофер В глубокой сковороде слегка поджаривают мелко нарезанный чеснок и зелень. Потом добавляют муку и жарят до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Затем в смесь вливают горячий бульон, добавляют молотый перец. Суп доваривают... Потребуется: перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, бульон говяжий красный (можно из кубиков) - 1 л, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, орегано и т.п.) - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 4 больших зубка, масло растительное - 2 ст. ложки, яичные желт...

Суп из куриной печени Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут. В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в&nb... Потребуется: бульон куриный - 2 стакана и говяжий - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ч. ложки, рис - 4 ст. ложки, печень куриная - 120 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Тыквенный суп Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обж... Потребуется: тыква - 800 г, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку, масло растительное - 5 ст. ложек, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, паприка молотая - 1 ст. ложка, бульон говжяий - 1,5 л, базилик рубленый - 2 ч. ложки, орехи гр...

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет) Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили. Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты. Теперь добавим томаты вместе с со... Потребуется: - 1 стакан (200мл) красной чечевицы, - 1 банка (400гр.) томатов с собственном соку, - 1 стебель сельдерея, - 1 луковица, - 1/2 перчика чили, - 1 морковь, - оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей, Для постного варианта приготовим овощной бульон: - лукови...

Средиземноморский суп с запеченными овощами Разогреть духовку до 190С Смазать большую форму маслом.Уложить туда все овощи,немного посолить,поперчить. Выпекать овощи, не накрывая около 35 минут.Достать,охладить,снять кожицу с перцев. Порезать все овощи, как вам нравится. Можно как на крупные куски, так и до сос... Потребуется: 3 ст ложки оливкового масла, 700 г помидоров без кожицы,порезанных на половинки, 3 желтых болгарских перца,порезанных на половинки и без семян, 3 цуккини,разрезанных вдоль, 1 маленький баклажан,разрезанный вдоль, 4 зубчика чеснока,половинки, 2 луковицы,разр...

Супчик питательный на говяжьем бульоне В кастрюлю с холодной водой укладываем мясо, лавровый лист, черный перец, одну морковь и очищенный, целый, репчатый лук. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим на среднем огне один час. Далее на медленном 1 час. Снимаем с огня, процеживаем бульон через сито. Мясо срез... Потребуется: мясо с косточкой(говядина) - 400 гр., морковь - 3 шт., репчатый лук - 2шт., зеленый лук - несколько перышек, картофель - 4 шт., лапша "Звездочки" - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., черный перец в зернах - 4-6 шт., соль, перец по-вкусу

суп-пюре из цветной капусты цветную капусту,картофель,морковку режем,заливаем водой и ставим вариться до того момента,пока овощи не станут мягкими лук и чеснок поджариваем на оливковом масле,добавляем помидор,резанный кубиками и тушим.Добавляем 1 ст.л кетчупа с овощей сливаем воду,в которой они... Потребуется: цветная капуста - пол кочана, картофель-2 шт., морковь, помидоры-4(маленьких или 2 больших), лук-2 шт., говяжий бульон, чеснок-3 зубка, говядина и спинная копченая грудка-несколько ломтиков, оливковое масло, кетчуп, сметана, зелень

луковый суп Потребуется большая чугунная кастрюля, эмалированная внутри, это обязательное условие. В сущности, суп, состоящий только из лука, не должен быть вкусным, и только точное следование рецептуре позволит сделать из простого лука шедевр. Смысл всех манипуляций (для любозн... Потребуется: 2 кг. Репчатого лука, 100 гр. Сливочного масла, 1,5 литра куриного или говяжьего бульона, 1 стакан белого вина (или полстакана сухого хереса и полстакана сухого белого вина), 150 гр. Сыра Грюйер, 6-8 кусочков багета (по количеству порций), 1,5 чайные ложки...

Говядина, как известно, куда более полезна для человека, чем свинина. При этом она достаточно питательна, чтобы поддерживать силы тех, кто тяжело и много работает, а ожирению способствует значительно меньше. Именно поэтому большинство людей предпочитают готовить суп на говяжьем бульоне - он и менее жирный, и более питательный, и вкус имеет особенный. Главное, подобрать рецепт, который понравится всей семье, и не ошибиться при варке основы для первого блюда.

Правильно сваренный говяжий бульон

В принципе, для него можно брать любую часть туши. Однако, если суп на говяжьем бульоне предназначен для маленького ребенка, лучше выбрать при покупке телятину, причем молодую. Тогда он получится совсем не жирным, но при этом питательным. Для взрослых людей, не страдающих желудочными или сердечными заболеваниями и не придерживающихся каких-либо диет, лучше покупать мясо на сахарной косточке - тогда ваш суп на говяжьем бульоне получится насыщенным и ароматным.

Необходимо помнить и о том, что именно важнее в задуманном вами блюде. Если будет использоваться только жидкость, тогда мясо заливается холодной водой и очень медленно доводится до кипения. Причем чаще всего (если только не вы сами вырастили скотину) первый навар сливается сразу же, как закипит, чтобы избавиться от возможных вредных прижизненных накоплений. Однако, если планируется использовать и мясо, его кусок закладывается уже в приправленный специями кипяток. Бульон при этом получится менее ароматный и наваристый, зато мясо в суп на говяжьем бульоне пойдет сочное и нежное.

И последнее, что нужно знать и очень важно соблюдать. Все знают, что при варке бульона обязательно снимать накипь. Однако существует дополнительный секрет получения прозрачного и ароматного бульона. Каждый раз, снимая пену, в кастрюлю надо вливать ложку очень холодной воды. Тогда новая пена будет сбиваться в плотную шапку, которую легко удалить.

Суп с клецками

Одним из самых заманчивых, на наш взгляд, является суп на говяжьем бульоне, рецепт которого включает в себя клецки. Чтобы он получился особенно аппетитным, для него полагается купить полкило говядины и граммов 750 костей на 2 л воды. Хотите обойтись без последних - возьмите около килограмма ребрышек с большим количеством хрящиков. В кастрюлю, помимо воды, мяса и костей, закладываются лавровый лист, перец-горошек и соль. Бульон варится до мягкости мяса, добавляются луковица, разрезанная пополам, покрошенные порей, пастернак, брюква, сельдерей и морковка. Через час, когда овощи разварятся, бульон отцеживается, перчится и отправляется в холодильник. Когда он остынет, снимается образовавшийся на поверхности слой жира. Пока бульон остывает, делаются клецки. Для них подогревается молоко (полстакана) с небольшим кусочком сливочного масла. По мере его таяния добавляется половина чашки манки с постоянным размешиванием, чтобы она не слипалась в комки. 2 яйца взбиваются и вводятся в тесто. Когда оно станет однородным и пластичным, можно приправить мускатом и отправить на полчаса в низ холодильника. Дальше процеженный бульон разогревается (но не кипятится!), в него опускаются слепленные клецки. Едят такой суп на говяжьем бульоне горячим. Хлеб к нему, конечно, не подают, зато сметана и зелень будут очень уместны.

Гороховый суп-пюре на говяжьем бульоне

Чуть ли не самый вкусный суп на говяжьем бульоне готовится с бобовыми. Возьмем, к примеру, горох. Для него из полукилограмма подходящего мяса (с косточкой!) варится правильный бульон. Когда он будет готов, все мясо вытаскивается, любовно снимается с костей и режется небольшими кусочками. 2 стакана замоченного заранее гороха кладутся в бульон и варятся до полной готовности. Незадолго до этого закладывается порезанная морковка, а минут через десять - штук пять порезанных картошек. Когда и то, и другое размягчится, гороховый суп на говяжьем бульоне снимается с огня и остужается до теплоты. Далее его надо пропустить через блендер; полученное довольно жидкое пюре ставится на огонь, и в него возвращаются кусочки говядины. Когда суп прогреется, можно добавить давленый чеснок и через пару минут выключить. Если к этому блюду добавить еще и ржаные сухарики, будет просто незабываемо вкусно.

Суп из гороха с копченостями

Не всем нравятся густые первые блюда. И при этом среди таких кулинаров встречаются любители обилия мясных компонентов. Таким людям можно предложить сварить суп гороховый на говяжьем бульоне с копчеными изысками. Говядины на него пойдет всего 300 г, поскольку она будет впоследствии дополнена копченым беконом и грудинкой (по 150 г каждого). Загодя стакан гороха замачивается в холодной воде. Когда будет сварен бульон, в него закладывается разбухший горох и варится полчаса. За это время надо порезать четыре картошки и положить к почти готовому гороху. Отдельно сделать зажарку из луковки и морковки. Она добавляется минут через 10 после картофеля. Порезанные бекон с грудинкой можно тоже предварительно обжарить, однако это не обязательно. Их добавляют, когда суп на говяжьем бульоне закипит уже с поджаркой. Блюдо со всеми введенными ингредиентами проваривается еще минут десять. Затем солится, приправляется и сдабривается зеленью. Можно звать к столу!

Если есть лесные грибы

Обычно они нам достаются в сушеном виде. Так что их потребуется очень немного - буквально горсть на грибной суп на говяжьем бульоне из полукилограмма мяса. "Сушку" придется отмачивать в холодной (это обязательно) воде пару часов. За это время как раз успеет свариться бульончик, и останется возможность сделать поджарку из нарубленных морковки и луковки. Когда она будет почти готова, к ней надо добавить нарезанные разбухшие и отжатые грибочки, чтобы спассеровать их вместе с овощами.

Воду из-под "лесных жителей" выливать не надо - она вливается в кастрюлю с бульоном. Вместе с ней туда закладывается пара накрошенных кубиками картофелин. Когда под конец добавится стакан риса и зажарка, суп на говяжьем бульоне должен провариться еще несколько минут. Перед самым снятием вводятся специи, соль и лавровый лист. Кушается такое первое блюдо обязательно со сметаной, желательно - с отрубяным или ржаным хлебом.

Шампиньонный вариант

Если хочется приготовить грибной суп на говяжьем бульоне, а в наличии только шампиньоны, не впадайте в уныние - они тоже подойдут. Поскольку шампиньоны покупаются обычно свежими, взять их надо граммов 200 при пропорциях остальных продуктов, как в предыдущем рецепте. Только рис следует исключить из списка. В сваренный по правилам бульон кладется картошка вместе с целыми луком и морковкой. Когда овощи почти сварятся, кладутся шампиньоны (сырыми, это важно!) и приправы - лавр с перцем-горошком. Через 10 минут супчик солится, из него удаляется вареная луковица и лавровый лист, а на стол вместе с супницей ставится порезанная зелень и сметана. Наслаждайтесь вкусом!

Статьи по теме