Что можно приготовить из кабачков в микроволновке. Фаршированный кабачок в микроволновке. Запекание в микроволновке кабачков с фаршем

Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.

В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.

Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.

Самый простой и быстрый рецепт

Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки следует хорошенько промыть и снять с них шкурку. Даже у молодых плодов она достаточно жесткая, чтобы испортить вкус. Семена также вынимаются. После этого овощ вновь следует промыть под проточной водой;
  2. Подготовленные кабачки необходимо нарезать на тонкие кружки. Их следует выложить на блюдо для запекания в СВЧ-печи, предварительно смазанное маслом. После этого готовится соус из смешанных между собой сметаны и майонеза. Этот соус нужно выложить на каждый кусочек кабачка;
  3. Кабачок выкладывается на блюдо в один слой, чтобы они точно пропеклись, а сверху присыпаются солью и перцем. Микроволновка включается на самую высокую мощность, а таймер для запекания овоща устанавливается на 10 минут. К столу кабачки можно подавать с кетчупом, чтобы вкус был более пикантным. Вот так, получилось быстро и вкусно!

Кабачки с сыром – идеальное сочетание

Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана нежирная – 15 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кабачки – 300 г;
  • соль и черный перец.

Время: 25 минут.

Пищевая ценность: 85 Ккал.

Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:

  1. Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
  2. Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
  3. В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
  4. В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.

Запекание в микроволновке кабачков с фаршем

Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.

  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • кабачки – 500 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • соль и специи.

Время: ½ часа.

Пищевая ценность: 87 Ккал.

Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:


Кабачковая запеканка

Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.

  • кабачки – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 45 г.

Время: 40 минут.

Пищевая ценность: 75 Ккал.

Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
  2. К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
  3. Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.

Фаршированный кабачок в микроволновке

Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.

  • кабачки – 700 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • отваренный рис – 120 г;
  • соль и специи.

Время: 45 минут.

Пищевая ценность: 71 Ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом в этом блюде нужно сделать фарш. Для него между собой смешиваются фарш с рисом, нарезанными луком и помидорами. К нему добавляются соль и специи, а также продавленный через пресс чеснок;
  2. Кабачки моются, чистятся и режутся пополам. Из каждой половины вынимаются семена, и они натираются специями. Если половины очень большие, то их можно разрезать на 2 части. Эти лодочки заполняются фаршем, а затем выкладываются в форму для запекания;
  3. Сверху они прикрываются крышкой, и первые 10 минут фаршированные кабачки готовятся под ней на высокой мощности. Во втором заходе крышка снимается, и они продолжают готовиться без нее еще 10 минут. Кабачки поливаются взбитым с небольшим количеством соли яйцом, а затем готовятся еще 5 минут. Подавать овощи можно с гарниром, так и без него в виде самостоятельного блюда.

Кабачковые чипсы

Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.

Время: 20 минут.

Пищевая ценность: 76 Ккал.

Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
  2. На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
  3. При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
  4. Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.

При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.

Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.

Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.

Приятного аппетита!

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Компоненты:

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Кабачки запеченные в микроволновке

Компоненты:

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Компоненты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).

Как приготовить:

  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

Компоненты:

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Кабачок - овощ полезный (а еще очень вкусный и очень дешевый). По питательным свойствам плоды кабачка не уступают многим другим овощам, а по полезности зачастую и превосходят их. Кабачки богаты минеральными солями фосфора, калия, железа, меди, содержат сахара, белки, клетчатку, витамины С и РР. Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов, а также всем желающим похудеть и очистить свой организм.

А как приготовить вкусное блюдо из кабачков в микроволновой печи?

Общие правила приготовления овощей вы найдете

Кабачки с сыром

Сам по себе кабачок фактически не имеет запаха, поэтому для его приготовления должен использоваться метод, который придает блюду сильный аромат. В данном рецепте кабачок приготовлен с мягким соусом «кэрри» и копченым сыром, что превращает его в деликатесное овощное блюдо. Для вегетарианского стола подавайте его с зеленым салатом и картофелем мундире.

  • 1 молодой кабачок средних размеров - около 900 г;
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
  • 5- 10 мл (1 -2 чайные ложки) молотого тмина, по вкусу;
  • 125 г свежих хлебных крошек
  • 200 г копченого сыра, натертого 1 ст. ложка соуса «кэрри».

На 4 порции:

  1. Снимите с кабачка кожицу и удалите семечки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Подготовленного кабачка должно быть около 450 г.
  2. Соедините в кастрюле кабачок, лук, специи и и четверти сыра.
  3. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 - 11 (12) мин или до мягкости.
  4. Смешайте оставшийся сыр и крошки и посыпьте кабачки.
  5. Продолжайте готовить 2 - 4 мин без крышки.

На 2 порции:

  1. Возьмите половину ингредиентов и готовьте около 6 мин или до тех пор, пока кабачок и лук не станут мягкими.
  2. Посыпьте сверху хлебными крошками и готовьте еще 1 - 2 (2,5) мин.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Кабачок фактически не содержит калорий. Для того чтобы уменьшить калорийность всего блюда, берите эдамский сыр или сыр с низким содержанием жира.

В качестве альтернативы можно также совсем исключить сыр и смешать кабачок и лук с 1 банкой консервированных помидоров (соус слить). Посыпьте сверху крошками, смешанными с нарезанными травами.

===========================================

Кабачки запеченные под майонезом

Вариант 1

  • Кабачок,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень и соль по вкусу.

Кабачок нарезать кубиками (без кожуры и семечек), очищенный чеснок покрошить вместе с зеленью, посолить, поперчить и сверху залить все это майонезом. На 15-20 мин. поставить в микроволновку (на полной мощности).

Вариант 2

  • Кабачок,
  • майонез,
  • перец,

Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.

Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».

===========================================

Кабачковый хлеб с заленью

  • Кабачки - 1 кг,
  • оливковое масло - 4 ст. ложки,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • чеснок рубленый - 3 зубчика,
  • листья мяты рубленые - 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка,
  • яйца взбитые - 3 шт.,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка,
  • молотый черный перец, соль.
  1. Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогревать в микроволновке на противне под крышкой 3 минуты при максимальной мощности.
  2. Добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты, перемешав один раз за это время.Положить кабачки, чеснок и готовить под крышкой еще 5 минут.
  3. Размять овощи, посолить, поперчить. Ввести зелень, взбитые яйца, сметану и специи.
  4. Перемешать и выложить в форму для кекса. Готовить 4 минуты при средней мощности, затем еще 3 минуты при максимальной мощности.
  5. Дать постоять в микроволновке 30 минут, затем поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

===========================================

Кабачки тушеные

  • 800-1000 г (2-3 шт.) кабачков,
  • 100 г (2 шт.) репчатого лука,
  • 100 г (2 шт.) сладкого перца,
  • 300-400 г (3- 4 шт.) помидоров,
  • 200 г (0,8 стакана) сметаны,
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, перцем и помидорами.

Накрыть крышкой и тушить 6-7 мин. на полной мощности, после чего добавить сметану и тушить еще 1-2 мин.

===========================================

Фаршированные кабачки в микроволновке

  • Кабачок (2-4 штуки),
  • свинина – примерно 200гр,
  • лук – 1шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • помидор – 1 шт,
  • варёный рис – с полстакана.

Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.

Кабачок чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.

Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.

Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой.

Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.

После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки

===========================================

Кабачки с овощами по-гречески

  • 300 г кабачков,
  • 300 г баклажанов,
  • 300 г картофеля,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 200 г помидоров,
  • 60 г растительного масла,
  • 1 луковица,
  • петрушка, перец, соль

Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8-14 мин, затем в открытом виде - на средней мощности 4-6 мин.

===========================================

Кабачки по-султански

  • 3 средних кабачка
  • 50 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 75 мл молока
  • 40 г изюма без косточек
  • 40 г ядер миндаля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец, соль

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить, поперчить и выдержать в течение получаса в холодном месте.

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, натереть, соединить с молоком, желтками, распаренным изюмом и перемешать. Получившейся смесью наполнить кабачки, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Добавить в посуду 2-3 ст. ложки воды.

Запекать в течение 15-20 мин на полной мощности, время от времени поливая кабачки выделившимся соком. В середине приготовления кабачки перевернуть более мягкой частью к центру.

===========================================

Кабачки по-итальянски

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 банка (425 г) консервированных помидоров без сока
  • 1 луковица
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
  • маслины, соль

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Помидоры размять или порубить. Растопить масло (30 с на полной мощности), положить лук и чеснок. Тушить 3-4 мин на той же мощности. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и базилик, перемешать.

Накрыть посуду крышкой и прогреть в течение 5-7 мин на той же мощности. Готовое блюдо украсить маслинами.

Источник - сайт Интерьер кухни Читать еще

Готовим в микроволновке | Кулинарные шедевры | Кулинарные путешествия

===========================================================

Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.

Сегодня в ход пойдут зеленоплодные , или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.

Диетический вариант - сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • молоденькие цукинни.

Приготовление кабачков в микроволновке

Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры - дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.

Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.

Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.

Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.

Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.

Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.

Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.

Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.

Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

Статьи по теме