Запечённые суши дома. Запеченные роллы в домашних условиях. Когда знаешь все секреты - это просто

Для того чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях , рекомендуем сначала освоить технологию приготовления классических роллов. Рецепт запеченных роллов отличается лишь тем, что после приготовления роллы заправляют специальным соусом, который при запекании покрывает рис золотистой корочкой.

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам необходимо купить следующие продукты для суши :

начинка (лосось, угорь, сыр)

икра мойвы (также можно использовать обычную икру)

Рецепт роллов в домашних условиях

Помимо перечисленных ингредиентов, вам понадобится циновка для роллов , с помощью которой вы будете закатывать рис. Начинайте готовить роллы в домашних условиях с подготовки риса. Если у вас есть пароварка, залейте 1 стакан риса 1,5 стаканами воды и оставьте на 35 минут. Если же вы варите рис традиционным способом, то ознакомьтесь с рецептом приготовления риса в статье “рис - приготовление ”.

Теперь выкладываем приготовленный рис на водоросли нори. Кладем нарезанную полосками начинку в середину вашего листа с рисом, от левого до правого края. Затем сворачиваем ролл при помощи циновки и нарезаем на 6 или 8 одинаковых частей.

Когда роллы готовы, остается приготовить соус, которым вы заправите ваше блюдо. Существует множество вариантов приготовления соуса, однако если вы готовите роллы в домашних условиях, то выберем самый простой. Смешайте густой майонез с икрой мойвы и кетчупом. Затем положите по одной столовой ложке соуса на каждый кусочек роллов. Далее роллы необходимо поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Роллы в домашних условиях можно также приготовить в микроволновой печи.


Время приготовления: около часа, сложность: средняя.

Понадобится: рисовый уксус - 50 мл, рис для суши - 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец - 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) - 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося - 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) - 1-2 упак., соевый соус.

Дополнительно понадобится: бамбуковая циновка, пищевая пленка.

Краткая версия приготовления:

    Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

    Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

    На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

    Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

    Рыбу также режем тонкими полосками.

    Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.

    Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.

    На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

    На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

    В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.

    Таким образом делаем 5-7 роллов.

    Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

    Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

    Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Сегодня для того чтобы полакомиться японскими суши и роллами, необязательно идти в ресторан. Современные хозяйки уже давно готовят запечённые роллы в домашних условиях. Тем более что все необходимые продукты и специальный стандартный набор для них можно купить в любом супермаркете. А мы подобрали для вас несколько рецептов, проверенных многими хозяйками.

Секреты японской кухни

Итак, прежде чем мы отправимся в наше кулинарное путешествие и выясним, как сделать запеченные роллы в домашних условиях, давайте ознакомимся с секретами приготовления этого японского лакомства:

  • Выбирая рис для роллов, можете приобрести и обычный крупнозернистый. Главное - правильно его отварить.
  • Рис перед варкой следует промыть, что говорится, в семи водах, а потом полчасика выдержать в холодной воде.
  • Сваренный рис лучше выложить в глиняную либо деревянную посуду и влить туда немного уксуса. Это позволит крупинкам приобрести вязкость.
  • Обязательным ингредиентом роллов выступают нори - морские сушеные водоросли. Покупайте их только в целой сухой упаковке. Сырые водоросли при приготовлении слипнутся и испортят красивый вид блюда.
  • Главный секрет вкусных роллов - не нужно добавлять больше пяти ингредиентов в начинку.
  • Профессиональные повара готовят роллы очень быстро. Это нужно для того, чтобы температура человеческого тела не успела передаться блюду.
  • Для формирования роллов нужен специальный коврик бамбуковый - макису.

И помните, что чрезмерное употребление такого блюда, как роллы, может нанести вред вашему здоровью.

Сначала научимся готовить запеченные роллы в домашних условиях со спаржей, икрой и лососевым филе. А наш рецепт поможет вам справиться с этой не очень легкой задачей. Подайте такие роллы к праздничному столу, и за вами навсегда закрепится статус кулинарного гения.


Состав:

  • 200 г длиннозернистого риса;
  • 1 листик нори;
  • 5 шт. спаржи;
  • 2 ст. л. икры;
  • 100 г лососевого филе;
  • 5 ст. л. японской смеси для панировки;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Начнем приготовление роллов с риса. Промываем его минимум семь раз и оставляем в холодной воде на полчаса.
  • Сливаем воду и наливаем чистую, отвариваем рис на протяжении 20 минут после закипания на маленьком уровне конфорки.


  • Откидываем рис на дуршлаг и оставляем его остывать.
  • Теперь нам нужен коврик для формирования роллов. Застилаем его пленкой пищевой.
  • Затем выкладываем нори и распределяем рис тоненьким слоем. Делаем это руками, стараясь сильно не нажимать.


  • Аккуратно переворачиваем листок нори с рисом.
  • Теперь по всей поверхности водорослей распределяем начинку в таком порядке: спаржа, затем икра и лососевое филе. Кстати, лосося можно заменить любимыми морепродуктами.


  • Пришло время сформировать наши роллы. Начинаем сворачивать с края коврика из бамбука постепенно роллы с начинкой. Пальцами слегка прижимаем коврик, чтобы все ингредиенты плотненько прилегли друг к дружке.


  • Теперь замесим тесто. Соединяем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, перчик и солим. Вымешиваем основу для роллов.
  • В отдельную посуду насыпаем японские панировочные сухари. Если таковых нет, возьмите обычные.
  • Следующий этап - скрепление роллов тестом. Для этого аккуратно окунем их концы в тесте, а потом полностью покроем им роллы.
  • Обваливаем роллы в сухарях для панировки. Делать это нужно очень быстро.


  • Нагреваем фритюрницу и на пять минут помещаем в нее наши роллы. Как только они покроются корочкой золотистого цвета, вынимаем.
  • Обязательно выкладываем готовые роллы на бумажное кухонное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
  • Остужаем роллы минут десять, а затем нарезаем. Делать это нужно правильно: смочим нож водой, чтобы роллы не прилипали к нему, и нарежем их толщиной до 1,5 см.


  • Подаем роллы с имбирем маринованным либо соусом соевым. Приятного аппетита!

Как готовить запеченные роллы в домашних условиях, мы уже с вами разобрались. А теперь давайте рассмотрим рецепт роллов, которые готовятся без термической обработки. Поверьте - они получатся не менее вкусными, чем запеченные.


Состав:

  • 250 г соленой семги;
  • 300 г вареных креветок;
  • 1-2 шт. авокадо;
  • 1-2 огурчика свежих;
  • манго;
  • 100 г сыра сливочного;
  • 5-6 шт. листьев нори;
  • 150 г длиннозернистого риса;
  • семечки кунжута.

Приготовление:

  • Как обычно, начнем с риса. Варим его так, как описано в предыдущем рецепте. Если у вас специальный рис, предназначенный для суши, следуйте инструкции на упаковке.


  • Разрезаем на половинки авокадо по косточке. Разворачиваем их в разные стороны и «раскрываем» его.


  • Теперь нарезаем каждую половинку авокадо дольками и снимаем кожуру.


  • Манго очищаем и нарезаем тоненькими длинными полосками.




  • Коврик из бамбука застилаем пленкой пищевой. Выкладываем нори (1 лист) и распределяем тоненько рис.


  • Ближе к одному краю выкладываем начинку: сначала семгу и дольки авокадо, затем огурчики, креветки и манго. Присыпаем начинку семечками кунжута.


  • С помощью бамбукового коврика заворачиваем плотненько роллы. Начинаем с того края, где находится начинка.


  • Аккуратно убираем коврик. Не переживайте, если ингредиенты выпадают.
  • Край листа нори смачиваем водичкой и склеиваем.
  • Нарезаем роллы острым ножом, смоченным в холодной воде, по 3-4 см.
  • Подаем роллы с соусом соевым, васаби и имбирем.

Простые роллы хорошо, а запеченные роллы еще лучше. Их приготовление не займет у вас много времени, но зато вы разнообразите свой рацион или удивите гостей необычным блюдом. Итак, более подробно о том, как приготовить запеченные роллы.

Классический вариант

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • уксус рисовый – 50-60 мл;
  • нори – 5-6 листов;
  • рис (лучше тот, что специально предназначен для суши) – 500 грамм;
  • слабосоленая форель или семга – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • икра мойвы – 1 банка;
  • творожный сыр – 1-2 упаковки (подойдет Violette, Buko и аналогичные);
  • соевый соус.

Сделать роллы вы, конечно, не сможете без пищевой пленки и циновки из бамбука.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. готовим рис для суши, не забываем добавить туда рисовый уксус;
  2. пока готовится рис, можно очистить огурец и нарезать его длинными полосками. Если в огурце много семечек, то их желательно вырезать. Нарезаем длинными тонкими полосками и красную рыбу;
  3. на бамбуковую циновку кладем лист пищевой пленки. Это нужно для того, чтобы было легче сворачивать;
  4. на лист нори тонким слоем выкладываем рис, творожный сыр и икру мойвы. Если добавить последний ингредиент, то запеченные роллы будут более острыми;
  5. на край листа нори нужно положить 2 полоски рыбы и огурца и не спеша начать закручивать. Старайтесь сворачивать так, чтобы пищевая пленка не скручивалась вместе с водорослью;
  6. роллы разрезаем острым ножом, затем с каждого из них снимаем пищевую пленку;
  7. суши раскладываем на противень и сверху на каждую порцию кладем немного соуса.

Рецепт соуса: смешиваем творожный сыр (1 чайная ложка), икру мойвы (1 чайная ложка), немного соевого соуса.

Противень помещаем в хорошо разогретую духовку и оставляем на 10-15 минут.

Запеченные роллы готовы. Как вы заметили, готовить их нетрудно.

С угрем и мидиями

Роллы с угрем, запеченные под мидиями, – не только вкусный, но и даже немного экзотичный вариант приготовления этого блюда.

Количество запеченных роллов: 8 штук.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (желательно специальный для суши) – 40-50 грамм;
  • нори – 1 лист;
  • авокадо – четверть;
  • огурец – половина;
  • мидии – 150 г.;
  • угорь – 100 г.;
  • сыр Буко – 1 ложка (столовая);
  • белое кунжутное семя -1 ложка (столовая);
  • икра летучей рыбы – 1 ложка (столовая);
  • майонез – 1 ложка (столовая).

И снова не забываем про циновку из бамбука.

Процесс приготовления запеченных роллов в домашних условиях осуществляется так.

Сначала формируем роллы:

  1. готовим рис для суши;
  2. берем половинку нори и аккуратно выкладываем на нее рис;
  3. далее поверх риса равномерно распределяем обжаренное белое кунжутное семя и переворачиваем нори с кунжутом и рисом;
  4. время начинки, а значит, выкладываем авокадо, угорь, огурец, сыр;
  5. сворачиваем ролл и делим его на 8 ровных частей.

После готовим соус для запеченных роллов, рецепт таков:

  1. замороженные мидии необходимо опустить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут;
  2. их нужно порезать как можно мельче;
  3. следующий шаг – мидии смешиваются с майонезом, сыром, тобико.

Последний штрих:

  1. роллы выкладываем на посуду, подходящую для микроволновки;
  2. на каждый кусочек кладем сделанный соус;
  3. помещаем тарелку в микроволновку и оставляем для запекания на 7 минут.

Готовка запеченных роллов подошла к концу. Блюдо нужно подавать горячим.

С креветками и угрем

Следующий рецепт рассчитан на приготовление 8 роллов.

Приготовление: 1 час, включая варку риса.

Что потребуется:

  • нори – 1 листик;
  • рис для суши – 1 лист;
  • огурец – 1-2 полоски;
  • авокадо – 3-4 полоски;
  • угорь – 100 грамм;
  • креветки – 10-15 штук (в зависимости от размера);
  • сыр Буко – 1 столовая ложка;
  • икра летучей рыбы – 1 столовая ложка;
  • кунжутное семя — 1 столовая ложка.

Как готовить эти запеченные вкусности?

  1. начинаем готовить – варим рис;
  2. на половину нори тонким ровным слоем кладем рис;
  3. посыпаем кунжутным семенем;
  4. переворачиваем полуприготовленные роллы и кладем начинку: икру летучей рыбы, авокадо, огурец, угорь;
  5. сворачиваем их и разделяем на 8 частей;
  6. на каждую порцию сверху поливаем немного соуса (смешиваем творожный сыр с креветками);
  7. далее выкладываем почти готовое блюдо на посуду, подходящую для микроволновки, и отправляем запекаться на 7-8 минут;
  8. процесс приготовления завершен. Что делать далее? Аккуратно достать вкусности и приступить к приему пищи.

Совет: Положите бамбуковую циновку под пищевую пленку. Так будет проще переворачивать и формировать в дальнейшем блюдо (смотрите пункт 4).

Теперь вы знаете, что рецепт приготовления запеченных роллов не один. И, надеемся, сможете выбрать свой рецепт: традиционный или экзотический. Самое время начать действовать. Желаем приятного аппетита!

Нет ничего по теме

Немного практики - и вы легко приготовите вкуснейшие запеченные роллы в домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с подробными фото и проверенной технологией.
Начинки для таких роллов могут быть самыми разнообразными, включая следующие продукты:

Авокадо;
сыр Филадельфия;
крабовое мясо;
гребешки;
креветки;
водоросли.

Запекание под домашним острым майонезом добавит неповторимые нотки в общую гармонию вкуса запеченных роллов. Готовим вместе!

Рубрики:
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 49 часов
Выход: 6 порций

Ингредиенты для запеченных роллов

  • Рис для суши (в сухом виде) - 300мл
  • Вода - 345 мл
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Лук зелёный - 3 шт.
  • Салат из водорослей вакамэ - 3 ст. л.
  • Крабовые палочки - 1 шт.
  • Морские гребешки - 250 г
  • Маскарпоне - 200 г
  • Кунжут жареный - 2 ст. л.
  • Нори - 3 шт.
  • Майонез острый - 200 мл

Пошаговый рецепт запеченных роллов

Для приготовления горячих роллов нам понадобятся листы нори, отварной рис для суши (с солью, сахаром и рисовым уксусом), морские гребешки, крабовые палочки, водоросли вакамэ, домашний острый майонез, зелёный лук, семена кунжута, домашний Маскарпоне. Все продукты домашнего приготовления можно заменить магазинными аналогами.

Разрежем листы нори пополам, воспользовавшись ножницами или ножом. Делаем это поперёк специальных отметок для разрезания.

Наготове должна быть тарелка со льдом, чтобы смачивать руки, после каждого этапа раскладывания риса на листы нори.

Холодной влажной рукой берём порцию отварного риса для суши, слегка прижимая его в комок.

Распределяем по шершавой поверхности отрезанного листа нори слой риса.

Посыпаем поверхность риса поджаренными семенами кунжута.

На циновку, обтянутую пищевой пленкой, быстрым движением переворачиваем заготовку для роллов, рисом вниз.

Выкладываем по центральной продольной оси листа нори полосу домашнего маскарпоне (это отцеженные на марле цельные сливки из коровьего или козьего молока, подсушенные на протяжении пары дней), смешанного с солью и сушеными ароматическими травами (опционально).

Статьи по теме