Торт на Хэллоуин своими руками: мастер-класс с фото. Страшный торт на хэллоуин

    1. Первое, что нам нужно сделать - разогреть духовку до 180 градусов и выбрать три одинаковые формы диаметром 23 сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и припылите мукой. Можно печь и в одной формочке, но в таком случае это займет у Вас в три раза больше времени, закончите как раз к Хэллоуину..)) Масло, молоко и яичные белки нужно приготовить заранее и достать из холодильника, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

    2. Возьмите 230 грамм масла и взбейте его с двумя стаканами сахара до легкой кремообразной консистенции. Теперь займемся мукой. Для этого рецепта нам нужно подготовить из обычной муки три с половиной стакана специальной муки для тортов. Для этого насыпаем в стакан 2 столовые ложки кукурузного крахмала и досыпаем его до верха мукой. Повторяем так еще два с половиной раза. Хорошенько все это перемешиваем и просеиваем вместе несколько раз. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, а затем снова взбиваем.

    3. Вмешайте в масляную смесь яичные белки, по одному за раз. Затем добавьте ванильный экстракт. Мучную смесь разделите на три части, молоко на две. Добавляйте их в тесто по очереди, начиная с муки и тщательно вымешивая после каждой партии. Разделите тесто на три части и выпекайте до готовности, в течение 20-25 минут. Если хотите приготовить все три сразу - не забудьте поменять местами верхний и нижний уровень где-то в середине. Позвольте коржам полностью остыть, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два, а лучше на ночь.

    4. Теперь нам нужно намешать страшный ганаш, который будет изображать на торте кровь. Хэллоуин все-таки, куда ж без декораций..) В небольшой кастрюльке доведите 3/4 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Можно слегка упростить процесс. Для этого вылейте сливки в чашу для микроволновки, добавьте в них шоколад и нагревайте с интервалами в 20 секунд, пробуя размешать на каждом этапе. Как только шоколад растает - ганаш готов. Добавьте в него красный пищевой краситель, перемешайте до однородности и охладите до комнатной температуры. Лучше сделать это своими руками и ложечкой, а не миксером, иначе покраснеете не только Вы, но и кухня вокруг.

    5. Теперь приготовим базовый белый крем. Для этого оставшееся масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по стакану за раз, хорошенько перемешивая после каждого. Влейте 3 столовые ложки сливок и взбейте на медленной скорости миксера в течение 3 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без каких-либо комочков в составе. Густоту можно регулировать добавляя больше сливок или пудры. От пудры он становится гуще, а от сливок - наоборот.

    6. Вот и все, теперь нас ждет самый простой процесс - давайте соберем наш стильный торт. Наполните кондитерский мешок масляным кремом. Возьмите первый корж и выдавите слой крема вдоль его внешнего края. Центр заполните малиновым джемом. Накройте его следующим коржом и повторите процедуру. Накройте последним коржом и равномерно украсьте весь торт кремом. Сверху вылейте красный шоколадный ганаш для украшения. Для поддержания темы в центр можно вставить маленкий шприц, наполненный ганашем. Торт готов! Надеюсь, что свой Хэллоуин Вы отпразднуете на славу. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Cookie named desire. Большое спасибо автору.

Описание

Торт на Хэллоуин – особый вид выпечки, в которой первую скрипку играет форма, а не содержание, хотя вкусом тоже пренебрегать не стоит. И все-таки внешний вид блюда первичен, потому что он обязательно должен быть жутковатым, не в пример вкусу, который должен восхищать.

Озаботившись тем и другим, мы подготовили пошаговый рецепт с фото жутко вкусного торта в стиле Хэллоуин. Тортик имеет вид человеческой руки (точнее пальцев), пытающейся пробиться сквозь землю. Пальцы – вкуснейшее печенье по классическому американскому рецепту для Хэллоуина (кстати, его разновидность тоже есть на сайте). А земля – нежнейший шоколадный брауни с шоколадной же глазурью и присыпкой из шоколадной крошки . В общем, страшная вкуснятина!

Готовится наш тортик в домашних условиях не очень быстро, а значит, не теряя времени, приступим к его созданию.

Ингредиенты


  • (300 г в тесто + 120 г в брауни + 40 г в крошку)

  • (220 г в тесто + 50 г в брауни + 40 г в крошку + 70 г в глазурь)

  • (1 шт. в тесто + 1 шт. в брауни)

  • (100 г в тесто)

  • (1 ч. л. в тесто)

  • (1/3 ч. л. в тесто + 1/4 ч. л. в брауни + 1/8 ч. л. в крошку)

  • (по вкусу в тесто и в брауни)

  • (по количеству "пальцев")

  • (по вкусу)

  • (140 г в брауни + 30 г в крошку + 160 г в глазурь)

  • (80 г в брауни)

  • (50 г в брауни)

  • (3/4 ст. в брауни)

  • (2 ст. л. в брауни + 15 г в крошку + 1 ст. л. в глазурь)

  • (1/2 ч. л. в брауни)

  • (1/4 ч. л. в крошку)

  • (50 г в глазурь)

Шаги приготовления

    Сначала испечем печенье в виде пальцев. Для этого миксером взобьем 220 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него 100 г сахарной пудры, затем 1 яичко, 300 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. В конце всыпаем 1/3 ч. л. соли и щепотку ванилина. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на полчасика в холодильник.

    Из охлажденного теста лепим подобие человеческих пальцев (делайте их потоньше, т. к. в духовке они увеличатся в объеме), вставляя вместо ногтей миндальные орешки (чтобы снять с них кожицу, их нужно предварительно на пару минут залить кипятком ). Место крепления ноготка не забываем смазывать красным вареньем (это будет кровь). Печенье равномерно распределяем по выстеленному пергаментом противню и ставим в разогретый до 165 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

    Теперь займемся шоколадным брауни. Для этого в емкость просеем 120 г пшеничной муки и смешаем ее с ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. соды и щепотью ванилина. В отдельной сковороде с высокими бортами соединяем ¾ ст. воды, 140 г сахарного песка и 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Все это ставим на сильный огонь и доводим до закипания, а затем добавляем 80 г поломанного кусочками черного шоколада и 50 г нарезанного ломтиками сливочного масла. Провариваем смесь на медленном огне до полного растворения масла и шоколада, а затем снимаем с плиты. Шоколадную смесь чуть охлаждаем, взбиваем 1 куриное яичко и сразу вымешиваем венчиком, чтобы оно не свернулось. Вливаем растительное масло, размешиваем и добавляем ранее приготовленную сухую смесь. Выпекаем брауни в прогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

    Тем временем готовим шоколадную крошку, которая в нашем торте будет имитировать землю. Для этого смешиваем 40 г просеянной пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 15 г какао-порошка, ¼ ч. л. крахмала (лучше кукурузного) и 1/8 ч. л. соли. Добавляем к ним 40 г порубленного кусочками сливочного масла и перетираем смесь ручками до состояния однородной коричневой крошки. Пересыпаем ее на пергамент и отправляем в духовку к брауни выпекаться минут 10, чтобы крошка подсохла и начала похрустывать.

    Нам осталось приготовить только шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем 50 г молока, 70 г нарезанного кусочками сливочного масла, 160 г сахарного песка и 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Смесь отправляем на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10.

    Пора собирать торт. Берем остывший брауни.

    Вставляем в него печенье в виде пальцев.

    Сверху композицию осторожно заливаем шоколадной глазурью.

    А поверх нее притрушиваем шоколадной крошкой.

    Все. На этом наш жутко прекрасный торт на Хэллоуин полностью готов. Ему нужно только дать немного настояться – и можно подавать к столу.

    Страшно приятного вам аппетита!

Хэллоуин это современный праздник имеющий древние корни в культурах народов Иралндии и Шотландии, а в настоящее время активно отмечающийся во всем современном мире. Он отмечается 31 октября на кануне Дня всех святых и имеет свои устоявщиеся символы и ритуалы празднования - тыкву в виде головы со свечкой внутри Светильник Джек, обычай наряжаться в страшные костюмы и придавать себе пугающий вид, а у детей выпрашивать сладости, ходя по домам. В России данный праздник отмечается лишь недавно и по большому счету лишен того смысла, который он имеет в англоязычном мире. Многие россияне не приемлют Хэллоуин по причине его некоторой достаточно очевидной связи с нечистью и язычеством. Также совсем не положительное и однозначное восприятие Хэллоуина у православных и мусульманских общин России. В российской действительности праздник Хэллоуина на территории бывшего СНГ и в частности в России превратился глобальный безобидное развлечение, маскарад и веселое времяпрепровождение в забавных костюмах и не носит той глубокой составляющей, как например в США или Англии. Многие жители страны наряжаются в страшные и отталкивающие костюмы, ходят в гости и весело провдят время в компании таких же ряженных. При подготовке к данному празднику, помимо создания своего образа и костюма и украшения помещений в стиле Хэллоуина, многие все чаще задумываются еще об одном немаловажном аспекте - праздничном столе и заказывают торты на Хэллоуин, пирожные или капкейки на Хэллоуин соответствующего дизайна, которые при всем своем пугающем внешнем содержании представляют собой обычной и очень вкусный торт и главное полностью съедобный, хотя многие барышни так и отваживаются за весь вечер съесть вкуснейший глаз или оторванный палец из сахарной мастики. Вариаций тортов на Хэллоуин существует очень много (торт в виде тыквы, торт с ужасами, торт зомби, торт маска, торт тыква, торт паук, торт мертвец, торт ведьма, торт череп, торт летучая мышь, торт кладбище, торт монстр, торт Дракула с невестой, торт чудовище Франкенштейна, торт гроб, торт дракула, торт франкенштейн, торт с кровью, торт мозги, торт в виде мозгов, торт в виде пальца, торт в виде частей тела, торт в виде созданий из фильмов ужасов) и вы в праве сами решить какой торт вы хотите увидеть на своем маскараде - можете выбрать из нашего каталога хэллоуиновских тортов, а можете создать сами или прислать нам фото понравившегося торта.

СТОИМОСТЬ торта и его минимальный вес указаны в описании (надо нажать на картинку интересующего торта).

Напоминаем Вам, что надписи на тортах (бесплатно), их цвет (бесплатно) и внешний декор могут быть изменены на Ваше усмотрение!

Минимальный вес можно уменьшить, НО только у многоярусных тортов, путем уменьшения количества ярусов

Чтобы посмотреть НАЧИНКИ, надо нажать на кнопку НАЧИНКИ или зайти в меню сайта НАЧИНКИ наверху страницы.


H0001
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0009
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 9 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг, три яруса - 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0025
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 600 рублей+ капкейки 400 руб/шт. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг), минимальный заказ капкейков 10 шт., внесение изменений в дизайн - возможно.

H0047
Стоимость - 1750 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг, трехъярусный от 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0052
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0053
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0054
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусный от 6 кг, трехъярусный от 8 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0055
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 900 рублей. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0056
Стоимость - 1850 руб/кг. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H60
Стоимость - 1800 руб/кг. Минимальный вес данного торта 8 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 6 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

Статьи по теме