Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке. Скумбрия с сыром запеченная

И все «по-французски». В книгах французской кухни я не видел таких рецептов. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов, но расплавлять сыр, по-видимому, там не особо принято. Другое дело гратин (гратен).

В любом случае, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространенный процесс, позволяющий улучшить вкус блюда и придать ему пикантность и оригинальность.

В итальянской провинции Лигурия, в городе Генуя (Genova) - порт на севере Италии, есть весьма популярное блюдо «сардины по-генуэзски». Это весьма древнее блюдо, и наверняка его ели знаменитый граждане Генуи - Паоло Вилладжо, итальянский актёр известный нам как Фантоцци; Христофор Колумб - испанский мореплаватель и открыватель Америки,
Никколо Паганини - итальянский скрипач и гитарист-виртуоз, композитор.

Суть этого блюда - сардины покрываются знаменитым - превосходным, и, пожалуй, самым знаменитым соусом Италии. Соус готовят из пармезана, чеснока, базилика и орешков пинии. Затем сардины сворачивают в виде рулетика, жарят и поливают лимонным соком.

Песто «родился» в Генуе, причем более 150 лет назад. Но кто знает, возможно, о нем тогда только впервые написали. В Италии его и называют . Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса - писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. Впрочем, такие соусы есть почти везде. Сардины в настоящее время заменяются почти любой морской рыбой.

  • Пока маринуется рыба, приготовить сырный соус. Пармезан натереть на терку. Чеснок очистить. Петрушку и базилик - оборвать листики и мелко нарезать.
  • Сложить сыр, чеснок и зелень в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, щепотку черного перца. По большому счету свежий базилик можно заменить сухим, но хотя бы петрушку взять свежую, чтобы получился приятный цвет. Измельчить все и выложить в небольшую мисочку.
  • Маринованное филе скумбрии обсушить салфеткой и смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить филе на разогретую решетку. В домашних условиях решетка отлично заменяется сковородкой-гриль, отличная и практичная вещь на кухне.
  • Жарить филе на разогретой сковородке с обеих сторон по 4-5 минут, желательно периодически прижимая к решетке лопаткой.
  • Скумбрия с сыром почти готова, теперь можно выложить ее в форму для запекания и посыпать сырным составом, стараясь, чтобы на дно формы попало как можно меньше сыра.

    Выложить рыбу в форму

  • Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

    В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут .

    Шаг 2: готовим сырную смесь.


    Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: обжариваем скумбрию.


    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь.

    Шаг 4: запекаем скумбрию под сыром.


    Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром.

    Шаг 5: подаем скумбрию под сыром.


    Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

    Очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

    Идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

    По желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.

    Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

    Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

    Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

    Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

    В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

    Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

    Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

    Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

    Приятного Вам аппетита!

    Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

    Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:

    скумбрия свежезамороженная — 1 шт.;

    сырок плавленый хорошего качества) — 1 шт.;

    лук репчатый — 0,5 шт.;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    соль, перец черный молотый — по вкусу;

    сок 1/3 части лимона;

    картофель — 3-4 шт.;

    сыр твердый — 20-30 г;

    сметана — 1-2 ч. л.;

    масло растительное — 1 ст. л.

    Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

    Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

    Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

    Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

    В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

    Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

    Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

    Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

    Приятного Вам аппетита!

    Статьи по теме