Сколько дней хранится свекла вареная. Хозяйкам на заметку сколько хранится вареная свекла в холодильнике и морозилке

Модный цвет у ней – бордо,
И величие видно,
Полна, кругла, да красива,
Непоседлива, вот дива!
Крепко так в земле сидит,
Царственно вокруг глядит.
Мы с ней дружимся в обед.
Сок, борщи и винегрет,
Осень к нам придёт когда,
На столе она всегда.

Яркая, насыщенная витаминами, и даже целебными свойствами СВЕКЛА , заняла почетное место на наших столах еще со времен Киевской Руси, когда была привезена из Византии.
Свеклу можно по праву назвать универсальным продуктом, ее варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде! Это незаменимый компонент всеми любимого настоящего борща, свекольника и многих других супов. При тепловой обработке продукт практически не теряет полезных свойств, поэтому отваренную свеклу используют в салатах и закусках!
!!! ИНТЕРЕСНО: изначально в пищу употреблялась только свекольная ботва, ее вымачивали в воде и заправляли острым перцем

Виды свеклы:
Кормовая имеет самые крупные корнеплоды, используется для корма скота;
Сахарная белый удлинённый корнеплод, возделывается с целью получения сахара;
Столовая всем известная окультуренная свекла, которая употребляется в пищу;
Листовая имеет сочные и хрустящие листья, которые едят как сырыми, так и подвергают тепловой обработке.

Секреты хранения свеклы:
1. Перед хранением свеклу надо полностью очистить от загрязнений (в земле может быть грибок, который ускорит процесс гниения, а убирать частички почвы надо максимально аккуратно, не повреждая кожицу)
2. Перед хранением свеклу надо высушить в естественных условиях (влага станет главной причиной гниения)
3. Рекомендуется хранить свеклу вперемешку с картофелем (такой способ хранения удачен для обоих разновидностей корнеплодов, свекла впитывает влагу из картофеля, а картофель защищается от воздействия влажности воздуха)
4. Храните свеклу в холодильнике в бумаге или газете
5. Можно просыпать свеклу песком или опилками и разместить в деревянном ящике (так она хорошо сохраняет свою структуру)
6. Свекла хорошо сохраняется в подвалах, погребах, буртах или в любых прохладных помещениях.

Способ хранения варенной свеклы:
моем;
убираем всю грязь (лишние хвостики и листочки);
отвариваем свеклу;
даем остыть естественным путем;
очищаем от кожуры;
разрезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. ;
упаковываем в тару, стараемся оставлять меньше воздуха (пакет с застежками, вакуумный пакет, пластиковый контейнер);
отправляем в холодильник или морозильную камеру.

Полезные свойства свеклы:
1. витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР
2. минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор, фосфор и натрий
3. свекла необходима беременным (фолиевая кислота, которая входит в ее состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького)
4. свекла - низкокалорийный продукт
5. в вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Они необходимы для работы кишечника, положительно влияя на процесс пищеварения. Клетчатка производит очистку всего организма.

!!! Вареная свекла сохраняет в себе много полезных веществ только тогда, когда ее варят в кожуре. Если свеклу переварить, витаминами напитается вода.
6. Мелко натертая сырая свекла может снять воспаления на коже и небольшие опухоли (недаром свекла считается необходимым продуктом питания для онкологических больных в период реабилитации после химио- и лучевой терапии)
7. свекла имеет свойство снижать артериальное давление, что крайне важно для людей с гипертонией.

Чем полезен сок свеклы?
очищает организм, выводя токсины;
снимает воспаление горла, лечит насморк;
способствует улучшению работы почек и печени;
выводит камни из почек и желчного пузыря;
выводит мочевую кислоту;
является хорошим профилактическим средством против образования тромбов, а также анемии;
понижает давление;
оказывает положительное действие на такие женские заболевания как мастопатия, менопауза, помогает при нерегулярном менструальном цикле;
положительно влияет на работу сердца, помогает при тромбофилии;
способствует улучшению слуха;
борется с нарушением сна.

!!! Важно: Обязательное правило употребления свекольного сока – пить его свежевыжатым категорически НЕЛЬЗЯ, это может привести к спазму сосудов, сок на несколько часов нужно убрать в холодильник, после чего выпить в чистом виде, либо смешав с морковным, огуречным или соком из сельдерея. Сок непосредственно из свеклы принимается в течение двух недель, затем следуют две недели перерыва. Позже курс приема необходимо повторить. Не нужно употреблять свекольный сок в чистом виде, если он вызывает неприятные симптомы в организме.

Вред свеклы:
1. Не следует увлекаться употреблением свеклы диабетикам из-за высокого содержания в овоще природных сахаров.
2. Свекла является аллергеном, поэтому в рацион детей ее нужно вводить постепенно.

Применение свеклы в народной медицине:
При гипертонии (свежевыжатый свекольный сок смешать с чайной ложкой меда. Пить перед едой по четверть стакана.)
При запорах свекла должна надолго стать любимым продуктом, и в виде всевозможных блюд, и в виде отвара и сока. При упорных запорах отвар назначается в клизмах.
Свекла входит во многие диетические блюда, назначаемые для лечения туберкулеза.
При насморке свекольный сок (желательно скисший, забродивший) закапывают в нос по 2-3 капли 3 раза в день.
При лечении язв, трещин (кашицу из нее накладывают на пораженные места. По мере высыхания меняют повязку, и все повторяют.)

Как сварить свеклу в микроволновке? Как варить свеклу в мультиварке? Сколько времени до готовности нужно варить свеклу? Свекла варится 10 минут в микроволновке, свеклу в мультиварке по времени нужно варить от 30 до 60 минут, либо классическим способом — долго.

В среднем красная свекла варится до готовности от 20 минут до 2 часов, по каким критериям определять точное время в минутах или часах, как выбирать свеклу для варки, .

Традиционно, чтобы сварить свеклу на салат, для используют классический способ приготовления, свекла варится до готовности часами на плите в кастрюле.

Кроме классической варки целой свеклы современные хозяйки используют новые способы приготовления — варят свеклу в микроволновке в пакете, в мультиварке.

Совет от Чудо-Повара. Время варки овощей определяется на глаз, исходя из размеров корнеплода и способа варки. Молодая свекла по времени варится быстрее, а старая и крупная, соответственно, дольше. Во время приготовления не стоит класть свеклу в одну посуду с другими овощами. Красная свекла даёт сильный красящий эффект.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

Сколько варить свеклу в микроволновке? Для варки свеклы в микроволновке используется полиэтиленовый пакет. Свекла варится в пакете в микроволновке, пищевой пакет для отваривания свеклы в этом быстром способе приготовления заменяет кастрюлю.

Способ быстрый, простой целая сваренная свекла в мундире сохраняет красный цвет, получается сочной, вкусной подходит для приготовления

Предложенный способ быстрого приготовления свеклы в пакете в микроволновке хорош тем, что посуда для него не требуется.

ПОНАДОБИТСЯ

  • полиэтиленовый пакет
    или посуда для СВЧ;
  • небольшого размера свекла
    (количество штук по желанию).
  1. Тщательно промываем овощи. Кожуру и хвостики не срезаем.
  2. Затем тонким ножом или длиной иглой делаем по всей поверхности целой свеклы проколы.
  3. Укладываем свеклу в пакет.
  4. Концы пакета завязываем.

Сколько минут варить свеклу в пакете в микроволновке

Как варить свеклу в микроволновке? Перед отвариванием свекла в пакете кладётся в микроволновку. Печь включаем на полную мощность — 800 Ватт на 10 минут.

Чтобы быть уверенным, что большая свекла сварится в микроволновке до полной готовности, и не останется внутри сырой, необходимо знать о точном времени приготовления, сколько варить свеклу в пакете.

Большая свекла варится в пакете в микроволновке 30 минут, для мелких овощей, корнеплодов среднего размера время приготовления свеклы в микроволновке 10 минут.

После сигнала о готовности, свеклу остужаем, очищаем от кожицы и используем для приготовления свекольного , традиционной , борща.

Как сварить свеклу в мультиварке

Сколько варить свеклу в мультиварке? Свеклу варить дольше, чем в микроволновке, но мультиварка варит овощи на салат вкусно и без хлопот.

Свеклу в мультиварке варят в воде или на пару, как , используя соответствующие программы для приготовления, посуду — паровую корзину или мультиварочную стандартную кастрюльку-горшочек.

ПОНАДОБИТСЯ

  • вода;
  • свекла – около 1 кг;
  • паровая корзинка.

Как правильно и сколько варить свеклу в мультиварке

Как варить свеклу в мультиварке? Свекла готовится в мультиварке обычным способом: целые неочищенные клубни кладутся в кастрюлю, заливаются водой, сколько варить свеклу до готовности в мультиварке зависит от выбранного температурного режима, размера овощей.

  1. Мытые, неочищенные корнеплоды свеклы перекладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой так, чтобы она на 3-4 см покрыла всю свеклу.
  2. Устанавливаем одну из выбранных программ (для этого подходит «суп», «тушение», «каша»), закрываем крышку мультиварки. Ждём сигнала.
  3. После завершения приготовления протыкаем сваренную свеклу острым ножом и проверяем готовность. Если свекла не сварилась, то включаем мультиварку снова, при необходимости доливаем воды.

Свекла в мультиварке на пару

Сваренная в мультиварке свекла на пару получается красная, яркая и полезная. Свекольный сок при отваривании в мультиварке на пару не вытекает наружу, а остаётся внутри свеклы.

  1. Подбираем целую свеклу с кожурой приблизительно одного размера, моем, ничего не обрезаем.
  2. В кастрюльку мультиварки наливаем 2-2,5 стакана воды.
  3. Затем устанавливаем паровую корзину, выкладываем в неё овощи.
  4. Устанавливаем режим «пар», время приготовления свеклы в мультиварке на пару 60-90 минут.

Готовые клубни свеклы вынимаем из мультиварочной паровой корзинки, остужаем и очищаем. На салат, нарезаем сваренную в мультиварке на пару свеклу кубиками, соломкой или натираем на тёрке.

Совет от Чудо-Повара. После отваривания сразу же вынимайте клубни из воды. Иначе свекла станет водянистой, что впоследствии отразится на вкусе салата. Отваривать свеклу для салатов необходимо в кожуре, оболочка сохраняет не только питательные вещества, но и сберегает красный цвет внутри клубней.

Хранение варёной свеклы в холодильнике

Хранить варёную свеклу при комнатной температуре разрешается недолго, через 20-24 часа свекла начинает портиться. Сваренную свеклу следует хранить в холодильнике, клубни должны хранится без воды, до последующего приготовления овощного или блюд с варёной свеклой.

Варёную свеклу помещают в пластиковый контейнер с крышкой и ставят в холодильник. Домашняя заготовка даёт возможность хозяйке быстро и просто в любое время приготовить , .

Срок хранения варёной свеклы в холодильнике составляет 3-6 дней, в зависимости от внутренней температуры холодильника. На более длительный срок хранения отваренную свеклу лучше замораживать.

Отварная свекла — калорийность на 100 грамм

Варёная красная свекла имеет низкий показатель калорийности и составляет всего 44 ккал на 100 грамм.

Диетологи «не любят» свеклу из-за высокого гликемического индекса, но рекомендуют включать овощи богатые клетчаткой в дневной рацион во время похудения. Существует небольшой секрет, который надеемся, Вам пригодится.

Для того, чтобы снизить гликемический индекс свеклы, нужно кушать варёные овощи в холодном виде.

Итак, калорийность варёной свеклы, её гликемический индекс, напрямую зависят от того, как правильно варить свеклу, сколько времени варится свекла и в каком виде — холодном или горячем — кушать приготовленное овощное блюдо.

Сколько хранится вареная свекла в холодильнике? Такой вопрос иногда возникает у женщин, которые приготовили корнеплод впрок, например, для салатов к празднику, и боятся, что овощ испортится.

Бытует мнение, что сваренный овощ теряет все свои полезные свойства. Такое утверждение не лишено здравого смысла, но свекла является исключением. После термической обработки обсуждаемый корнеплод хоть и теряет часть своих целебных веществ, например, происходит разрушение витамина С, но все равно содержит массу необходимых соединений и микроэлементов, которым варка не страшна. Обработанная свекла по полезности не уступает свежей, а по вкусу значительно выигрывает.

Правда, хранить термически обработанный корнеплод долго нельзя.

По своим свойствам он почти так же полезен, как и сырой, а вот по вкусу значительно выигрывает. Жаль только, что срок годности вареного овоща гораздо короче, чем у сырого. Хранить свеклу в квартире, то есть при комнатной температуре, можно не больше суток. Но сложно найти хозяйку, которая оставит продукт лежать на столе, обычно все убирают подготовленные овощи в холодильник.

Однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить вареную свеклу, нельзя. Все зависит от состояния продукта. Если он уже очищен от кожуры и разрезан на куски, то даже при пониженной температуре хранить его дольше суток не стоит. При этом овощ рекомендуется упаковать в пищевую пленку, в крайнем случае положить в глубокую миску и сверху накрыть.

Если корнеплод еще не очищен, то хранить в холодильнике его можно до 3 суток при температуре 0…+6º С. Если овощ пролежит дольше, то начнет портиться, полезные свойства потеряются. Чтобы продлить срок хранения, свеклу рекомендуется класть в контейнер или вакуумный пакет. Ограничив контакт продукта с кислородом, удастся увеличить срок годности до 10 дней.

Хранение свеклы в морозилке

Увеличить срок хранения корнеплода можно, если поместить его в морозильную камеру. Кстати, такой вариант один из самых удобных. Он особенно актуален для хозяек, проживающих в квартирах.

Итак, если нет возможности хранить овощ в подвале или на балконе, то свеклу без труда можно отправить в морозилку. Для этого отваренный продукт очищают от шкурки, режут кубиками, кольцами, соломкой, в общем, произвольным способом, и отправляют в морозильную камеру, предварительно распределив по герметичным пакетам.

На каждой таре следует написать дату заморозки, чтобы знать, когда заканчивается срок годности овоща.

Сколько может храниться свекла в морозилке, напрямую зависит от условий в камере. При температуре -12ºС срок годности корнеплода - не более 90 дней. Если температурный показатель в морозильной камере -18ºС и ниже, то срок хранения свеклы возрастает до 6 месяцев. При таком содержании в продукте остается большинство полезных веществ, правда, вкус ухудшается по сравнению со свежесваренным корнеплодом.

Небольшой совет: фасуя продукт по пакетам, стоит класть его на одну порцию. Повторное замораживание уменьшит полезные свойства и ухудшит вкус. Конечно, как хранить свеклу, каждая хозяйка решает самостоятельно, но лучше не подвергать продукт повторному помещению в морозилку.

Сохранить отварной овощ возникает желание только при одном условии - если корнеплод вкусный. Хозяйки, которые сами выращивают свеклу, уверены в качестве своего урожая. Тем, кто приобретает продукт на рынке, стоит обращать внимание на внешний вид товара. Наилучшими вкусовыми качествами обладает овощ с тонкой кожицей, имеющей темно-красный оттенок. По размеру рекомендуется брать средний плод.

Оптимальные габариты - не более 15, но и не менее 12 см в диаметре.

При желании по форме овоща можно определить, сколько в нем содержится сахара. Более сладкими считаются приплюснутые корнеплоды, продолговатые - имеют нейтральный вкус. Важно не ошибиться и с возрастом продукта. Молодые корнеплоды имеют нежную структуру, мягкий вкус, варить их следует недолго, иначе весь цвет уйдет в воду. Старые овощи по структуре волокнистые, грубые, варятся долго. Для еды лучше всего выбирать зрелые экземпляры.

Как варить корнеплод?

Приготовление вареной свеклы - дело нехитрое. Ее можно обработать:

  • духовке;
  • пароварке;
  • микроволновке;
  • мультиварке;
  • отварить в кастрюли.

Последний способ приготовления считается традиционным и нравится большинству женщин.

Для варки в кастрюле овощ сначала следует помыть, удалить ботву и хвостик, а затем поместить в тару. Вариться свекла будет в воде, жидкость должна скрывать корнеплод, возвышаясь над ним на 5–8 см. Огонь под кастрюлей следует включить максимальный, чтобы вода быстрее закипела.

Для сохранения цвета корнеплода во время термической обработки после закипания жидкости рекомендуется добавить в кастрюлю 1 ст. л. сока лимона или 1 ч. л. уксуса.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления корнеплода. Большинство женщин после того как жидкость в кастрюли закипела, делают огонь минимальным и варят свеклу около часа.

Время может варьироваться в зависимости от размера овоща.

Профессионалы, которым в силу свое работы приходится готовить в больших количествах в кратчайшие сроки, советуют отваривать овощ по-другому. После того как вода в кастрюле закипает, повара не уменьшают газ, оставляя его на максимуме. В таком режиме продукт варится 20 минут. Когда время проходит, свеклу помещают в ледяную жидкость на 10 минут. По такому рецепту на приготовления овоща не тратится больше четверти часа, продукт сохраняет свой красивый цвет и легко чистится. Такая отварная свекла может отправляться на хранение.

Каждая хозяйка должна мочь сварить свеклу, ведь это вкусный и полезный продукт. Тем более о сроках хранения овоща теперь известно, а значит, можно готовить впрок и радовать домочадцев вкусными блюдами.

Сырая свекла хранится отлично. В прохладном погребе она прекрасно себя чувствует до нового урожая включительно. О вареном корнеплоде такого не скажешь, портится достаточно быстро. Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, нужно знать, как хранить вареную свеклу правильно. В холодильнике? В морозильнике? Разберемся!

Холодильник или кухонный стол?

Если уж получилось так, что вы отварили много овощей и не использовали, позаботьтесь о хранении вареной свеклы. Аккуратно сложите сухой продукт в миску, закройте крышкой и отправляйте в холодильник.

Важно! Перед закладкой на хранение в холодильник не следует чистить и разрезать корнеплод – срок хранения автоматически сократиться до суток.

Если вы забыли вареный корнеплод на столе – годность продукта сокращается. Более 12 часов при комнатной температуре вареный овощ не пролежит – завянет, испортиться.

Увеличиваем сроки

Мы не думаем, что у кого-то возникает потребность хранить вареную свеклу более 3 дней, но если такое желание возникло, метод холодильника можно усовершенствовать. Помогут значительно удлинить срок годности вакуумные упаковки. Сейчас такие пакеты можно купить в хозяйственном отделе.

Важно! В вакуумной упаковке качество отварного продукта сохраняется до 10 дней.

Чистый отварной корнеплод в вакууме можно хранить и целиком, и нарезанным на кусочки.

Для сохранения овоща целиком нужно дождаться, пока он хорошо остынет после варки, и плотно уложить в вакуумный пакет. В запаянной упаковке без доступа воздуха его помещают в холодильник. Если вы пользуетесь не пакетом, а вакуумным контейнером, срок хранения не меняется. Те же 10 дней в условиях холодильника.

Согласитесь, складывать корнеплоды в вакуумные пакеты целиком неудобно. Поэтому рекомендуем предварительно очистить от верхней кожицы и нарезать так, как вам требуется – кружочками, соломкой, кубиками или натереть по-корейски. Откинуть нарезанный отварной продукт на сито, дождаться пока стечет сок – отварная и нарезанная масса выделяет его достаточно. Этот момент важен – нужно следить, чтобы измельченная нарезка не «заветрилась», т. е. не приобрела тонкую суховатую корочку. Упаковывайте подготовленные продукты плотно, но не толстым слоем.

А если вареную свеклу заморозить?

Если возник вопрос о том, можно ли замораживать свеклу, отвечаем – можно. Для этого подойдет как морозильная камера обычного холодильника, так и специальный морозильник.

В камере домашнего холодильника температура не опускается ниже – 12 градусов. В таких условиях правильно подготовленный отварной овощ не теряет свойств до 3 месяцев. При заготовке на такой длительный срок лучше упаковывать корнеплод в количестве на один раз. Т. е. лучше уложить в камеру много маленьких пакетиков, чем один крупный – повторное замораживание не рекомендуется.

В специальном морозильнике, предназначенном для долгого хранения продуктов, температура всегда ниже, чем в камере холодильника и достигает – 18 градусов. Правильно упакованный (в количестве на одно приготовление) замороженный продукт будет годным в течение полугода. Если вас это устраивает, пользуйтесь методом.

Ценность свеклы высока, кроме богатого витаминно – минерального состава она обладает выраженным противоопухолевым свойством. Существуют народные методы лечения онкологических заболеваний при помощи сока и жмыха корнеплода. Используют продукт не только для лечения онкологических заболеваний, но и для их профилактики. Считается, что регулярное употребление продукта в пищу предохраняет от возникновения раковых заболеваний.

Лучший вариант

Считаем, что самый лучший метод – это отваривание на один раз. Свекла не является дефицитом, приобрести его можно в любое время года. В промышленных овощехранилищах обеспечены подходящие условия, поэтому в продаже вы не встретите испорченных овощей.

Если вы заядлый дачник, и выращиваете собственные корнеплоды, без нитратов и прочих вредных добавок, наверняка у вас есть погреб, который автоматически снимает вопрос о длительном хранении.

Однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить варёную свёклу, невозможно, ведь длительность хранения зависит не только от температурных условий, но и от состояния, в котором она хранится. Если этот овощ очистить от кожуры и разрезать на несколько частей, то максимальный срок, на который его можно отправить в холодильную камеру, составит всего лишь сутки.

Сколько может храниться варёная свёкла в холодильнике?

Если отварная свёкла планируется для использования в нескольких видах блюд, то хозяйке далеко не всегда удаётся точно рассчитать количество, которое понадобится в процессе приготовления. Поэтому очень важно не очищать все овощи сразу, а освобождать их от кожицы по мере необходимости. Такая предусмотрительность значительно увеличивает срок хранения незадействованных в кулинарных идеях корнеплодов.

Очищенная свёкла хранится в холодильнике хуже, чем в кожуре.

Очищенную свёклу желательно сразу же применять в дело. Но не стоит расстраиваться, если после праздничного застолья в уголочке холодильника спряталась «лишняя» очищенная бордовая красавица. Она вполне может там оставаться в течение суток.

Неочищенный корнеплод при соответствующем охлаждении пролежит на 3 дня больше. Но это не значит, что о нём можно забыть на несколько дней.

Всё это время за свеклой необходимо наблюдать, иначе есть риск, что к тому моменту, как хозяйка определится с блюдом, овощ станет скользким и непригодным к использованию.

Свёкла не любит тепло. Оптимальной температурой для её хранения являются показатели от 0 до +6 градусов. Поместив отваренный корнеплод в любую закрытую ёмкость или вакуумный пакет, можно не беспокоиться, что он потеряет свои свойства и вкус.

Воду, в которой варилась свёкла, обязательно нужно слить. В противном случае внешний вид и полезные свойства продукта будут безнадёжно испорчены.

Запасливые хозяйки занимаются подготовкой к приходу гостей заранее, поскольку в предпраздничной суете очень сложно сохранить равновесие и не забыть обо всех ингредиентах, которые могут понадобиться в процессе приготовления. Поэтому заранее припасённый отварной овощ, так вовремя оказавшийся в морозильной камере, поможет сэкономить время на варке и уделить дополнительное внимание сервировке стола.

Хранить свёклу без повторной заморозки можно до 80 дней. Морозилка отлично сохранит корнеплод в любом виде.

Для более компактного размещения его можно разрезать на части и надёжно упаковать в пакет со специальными зажимами. Натёртую на крупную тёрку и замороженную в контейнерах или порционных пакетах свеклу впоследствии можно слегка спассеровать с овощами и добавить в свекольник или борщ.

Способы приготовления свёклы

Наименее хлопотным способом приготовления является запекание. Правильно запечённая свёкла сохраняет максимум полезных свойств и не требует постоянного внимания и контроля за уровнем воды в кастрюле. К тому же противень отмывается гораздо легче, чем посуда, в которой в течение примерно полутора часов пришлось вариться этому полезному овощу.

Время запекания свёклы в духовке составляет от 40 минут до часа. Продолжительность процесса зависит от её сорта и размеров.

Перед тем как отправить корнеплод в жарочный шкаф, его необходимо тщательно вымыть, обсушить и герметично упаковать в рукав для запекания. При отсутствии такового можно заменить его на несколько слоёв фольги. Крупные клубни рекомендуется заворачивать отдельно друг от друга. Что же касается самой фольги, то она должна как можно плотнее прилегать к овощам. Так они смогут сохранить свои изначальные объёмы и питательную ценность.

Мультиварка значительно экономит время, поэтому приготовить свёклу на пару в ней не составит никакого труда. Главное – загрузить подготовленный корнеплод в чашу и включить соответствующий режим.

При отсутствии мультиварки в качестве жарочного шкафа отлично подойдёт микроволновая печь. В ней можно как варить овощи, так и готовить их в запечённом виде. В первом случае свекла проходит термическую обработку в специальной ёмкости, наполненной водой, а во втором запекается. Причём каждый из этих экспресс-методов по времени занимает не более 15 минут.

Если перед смешиванием сбрызнуть свеклу растительным маслом, она в меньшей степени закрасит соседние овощи в винегрете.

Полезные свойства отварной свёклы

У отварной свеклы есть множество других положительных качеств, кроме того, что её приготовление не требует каких-либо особых знаний или навыков. Помимо слабительного эффекта, готовый продукт имеет массу преимуществ перед другими овощами, поскольку он:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает бороться с лишним весом;
  • очищает печень от токсинов;
  • поднимает настроение;
  • улучшает мужское здоровье;
  • повышает показатели гемоглобина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и кишечника;
  • помогает в борьбе с раковыми образованиями;
  • успокаивает нервную систему.
  1. Как известно, свёкла содержит большое количество красящих веществ, которые при контакте с другими овощами окрашивают их в яркий бордовый цвет. В винегрете это особенно заметно. Для того чтобы нейтрализовать подобное воздействие, уже готовую мелко нарезанную свёклу нужно сбрызнуть подсолнечным маслом. Так она оставит всю свою замечательную цветовую гамму при себе.
  2. Правильно подготовить этот замечательный овощ к варке или запеканию совсем несложно. Тщательно вымытый целый корнеплод (с хвостиком) помещается в подходящую по размеру ёмкость, заливается водой и ставится на огонь.
  3. О целесообразности использования соли при варке нет смысла спорить, поскольку соль никак не способствует быстрому приготовлению свёклы. Кроме того, она никоим образом не влияет на её вкус готового продукта, поскольку вся соль остаётся в кожуре, которая в конце концов оказывается в мусорном ведре. Поэтому лучше будет насыпать достаточное количество соли в уже готовое блюдо.
  4. Для того чтобы свёкла могла сохранить свой цвет в борще, её можно протушить отдельно от лука и моркови и добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Многие хозяйки в таких случаях используют уксус или лимонный сок. Они отлично справятся с этой задачей, если перед обжаркой аккуратно сбрызнуть ими порезанный на кусочки или натёртый на крупной тёрке овощ.
  5. Запечённая свёкла всегда оказывается слаще, чем варёная. Этот нюанс стоит учесть при приготовлении винегретов и различных свекольных салатов.
  6. Слегка подсохший корнеплод можно попробовать «вернуть к жизни» при помощи кипятка. Затем его необходимо на некоторое время оставить в обычной воде. Он набухнет и приобретёт соответствующую ему форму.

Несмотря на множество восторженных отзывов, употребление и применение свёклы в качестве лекарственного средства в некоторых случаях может нанести значительный ущерб здоровью. В это трудно поверить, но один съеденный сваренный овощ способен усугубить болезни почек и желчного пузыря, значительно повысить уровень сахара в крови у диабетиков и причинить серьёзные неприятности при повышенной кислотности желудка. Поэтому при проявлении каких-либо подозрительных симптомов будет лучше сразу же обратиться за помощью к соответствующему специалисту. На основании проведённых обследований он сможет назначить препараты для восстановления.

Статьи по теме