Салат сугробы пошаговый с говядиной. Салат Снежные сугробы с печенью трески. Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухое вино – пол бокала.
  • Как приготовить салата Снежные сугробы

    1 . Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.


    2
    . В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.


    3.
    Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.

    4 . Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.

    5 . Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.


    6
    . Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.


    7
    . Фаршируем полученной смесью белки яиц.


    8.
    Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».


    9
    . Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.


    10
    . Третий слой — яблоки с морковью.


    11
    . Смазываем майонезом.


    12
    . А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.


    13
    . В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.

    Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

    Приятного аппетита!

    Салат Снежные сугробы мясной

    Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

    клубни картофеля – 3 шт.;
    морковка – 1 шт.
    варёное мясо – 100 г;
    яйца – 4 шт.;
    сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – зубчик;
    майонез, горчица, соль – по вкусу.

    Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
    Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
    Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
    На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

    Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

    Отличный салат Снежные сугробы можно сделать, имея под руками куриную грудку и немного шампиньонов. Эти продукты прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга. Достать из «закромов» для этой закуски придётся:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 2 шт. (небольшие);
    куриное мясо без костей – 300 г;
    яйца – 4 шт.;
    грибы шампиньоны – 300 г;
    сыр твёрдый
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез, соль – по вкусу.

    Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
    Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
    На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
    Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
    Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

    Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

    Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    горбуша консервированная – 1 банка;
    яйца – 5 шт.;
    огурчики маринованные – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 небольшая головка;
    сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец, соль – по вкусу.

    Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
    Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

    Салат Снежные сугробы с печенью трески

    Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:

    клубни картофеля – 2-3 шт.;
    печень трески – 1 банка;
    яйца – 2 шт.;
    сыр плавленый – 100 г;
    сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец – по вкусу.

    Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
    Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

    Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

    Видео рецепт «Салат Сугробы»


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты:

    - свинина б/к – 400 гр.,
    - морковь – 1 шт.,
    - картофель – 3 шт.,
    - яйцо – 5 шт.,
    - твердый сыр (белый) – 100 гр.,
    - чеснок – 1 зуб.,
    - соль – 1 ч.л.,
    - перец – по вкусу,
    - майонез – 180 гр.,
    - горчица – ½ ч.л.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Для начала, ставим варится нежирное мясо свинины. Режим его на небольшие куски, варим 1 час в подсоленной воде, до полной готовности. Готовое мясо охлаждаем.




    Одновременно с мясом, отвариваем овощи в мундирах (картофель и морковь), а куриные яйца - вкрутую. Затем чистим.




    Почищенные яйца, аккуратно режим пополам, отделив желток от белка.




    Растираем желтки вилкой, смешиваем их с толченным чесноком, солью, перцем (по желанию), майонезом и горчицей.






    Готовой пастой начиняем яичные белки.




    Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать слоеный салат. Немного посолив, смазываем майонезом.




    Затем, также натираем морковь. Снова покрываем майонезом.






    Варенною свинину режим соломкой и выкладываем на морковь. Добавляем майонез, смазываем.




    Фаршированные яйца выкладываем таким образом, чтоб начинка оказалась снизу.




    И последний слой – сыр. Желательно, использовать светлый по цвету, дабы выглядел как снежная крошка. Измельчаем его на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для любителей морепродуктов я подготовила отличный .




    Красивый сверху и вкусный внутри – салат «Сугроб» станет настоящим открытиям для любителей мясных закусок!

    Салат «Сугробы» - довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.

    [ Скрыть ]

    Салат «Сугроб» с курицей

    Закуски с куриным мясом - одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

    Ингредиенты

    • сыр — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • куриное филе — 400 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
    • картофель — 3 клубня;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез — 220 мл.

    Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее - так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
    2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
    3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
    4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
    5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

    Собрать салат послойно:

    1. Картофель.
    2. Морковь.
    3. Куриное мясо.
    4. Перец.
    5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

    Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с говядиной

    Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее - отварить её накануне приготовления блюда.

    Ингредиенты

    • картофель — 4 клубня;
    • грецкие орехи - горсть;
    • говядина — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца перепелиные — 10 шт.;
    • растительно масло - для обжаривания;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
    2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
    3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
    4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
    5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
    6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

    Выложить слои таким образом:

    1. Картофель.
    2. Морковь.
    3. Говядина.
    4. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

    Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с печенью

    Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.;
    • печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) - 500 г;
    • грибы — 400 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
    2. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
    3. Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
    4. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
    5. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

    Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:

    1. Печень.
    2. Морковь с луком.
    3. Грибы.
    4. Половинки яиц (срезом вниз).

    Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.

    Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с грибами

    Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной - как приятное напоминание о прохладе и снеге.

    Ингредиенты

    • картофель — 4 клубня;
    • грибы свежие — 300 г;
    • куриное филе — 450 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лук — 1 шт.;
    • уксус (желательно яблочный) - 1–2 ст. л.;
    • сыр — 150 г;
    • масло растительное - для жарки;
    • майонез — 200 мл;
    • гранатовые зёрна - для декора.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
    2. Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
    3. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
    4. Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
    5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
    6. Сыр натереть мелко на тёрке.

    Компоненты выложить слоями:

    1. Курица.
    2. Сеточка из майонеза.
    3. Грибы.
    4. Картофель.
    5. Майонезная сеточка.
    6. Яичные шарики.
    7. Сырная стружка.

    Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с кальмарами

    Готовить такой салат, как на фото, довольно просто - времени на весь процесс уйдёт не более получаса.

    Ингредиенты

    • зелёный горошек — 1 банка;
    • сыр — 200 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • рис (отварной) - 200 г;
    • тушки кальмаров — 5 шт.;
    • сметана — 5 ст. л.;
    • майонез - по вкусу;
    • зелень - для украшения.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
    2. Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы - 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
    3. Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
    4. Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
    5. Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с яблоками

    Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

    Ингредиенты

    • куриные бедрышки — 2 шт.;
    • сухое красное вино - полстакана;
    • сыр — 100 г;
    • растительное масло - для жарки;
    • карри - пару щепоток;
    • рисовая крупа - полстакана;
    • морковь — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • горчица — 1/2 ч. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
    2. Рис отварить до готовности.
    3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
    4. Сыр мелко натереть на тёрке.
    5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
    6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

    Выложить продукты в таком порядке:

    1. Майонез.
    2. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
    3. Морковь с яблоком.
    4. Сеточка из майонеза.
    5. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).

    Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с форелью

    Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача - основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.

    Ингредиенты

    • форель слабосоленая — 300 г;
    • картофель — 3 клубня;
    • яйца — 5 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • луковица — 1 головка;
    • морковь — 2–3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • сливочное масло — 70 г;
    • майонез - по вкусу;
    • уксус (яблочный или столовый) - 2 ст. л.;
    • зелёный лук - для украшения;
    • соль, сахар - по щепотке.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
    2. Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
    3. Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
    4. Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
    5. Форель порезать небольшими кубиками.
    6. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
    7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Собрать салат:

    1. Картофель.
    2. Маринованный лук.
    3. Форель.
    4. Морковь.
    5. Майонез.
    6. Яблоко.
    7. Сливочное масло.
    8. Половинки яиц.

    Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с тунцом

    Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.

    Ингредиенты

    • консерва «Тунец в собственном соку» - 1 банка;
    • консервированная кукуруза — 240 г (1 банка);
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • майонез — 150 мл.;
    • перец сладкий (крупный) - 1 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • красная икра — 3 ст. л.;
    • сыр — 200 г;
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. С рыбной консервы слить жидкость, добавить к рыбе по ложке лимонного сока и майонеза.
    2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
    3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
    4. Слить рассол с кукурузы.
    5. Огурцы нашинковать кружочками.
    6. Яйца отварить, почистить, после чего разрезать каждое на 2 половинки. Желтки аккуратно извлечь, добавить к ним тунца и икру. Полученной смесью нафаршировать белки.

    Подготовленные продукты разместить на плоском блюде.

    Как Вы наверно уже догадались, сегодня речь пойдет о «зимних» салатах. Они выглядят весьма необычно. Легкие и воздушные, как первый выпавший снег, такие варианты украсят любой праздничный стол. Тем более, что в зимний период нас поджидает много праздников, в том числе и самый главный – Новый Год!

    2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

    Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

    Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.


    Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

    4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

    Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.


    5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

    Количество соуса регулируйте сами, но лучше много не добавлять, ведь курица и картошка у нас жарились на масле.

    6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.


    7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.


    Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

    Чтобы плавленый сырок без проблем потереть на терке, отправьте его ненадолго в морозилку.

    8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

    И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.


    Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

    Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.


    Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

    Снежные сугробы с мясом - вкусный пошаговый рецепт

    Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!


    Салат Сугробы с мясом

    Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинина – 400-500 гр
    • Яйца – 5 штук
    • Морковь – 1 средняя
    • Картофель – 3 штуки
    • Сыр Голландский – 100 гр
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
    • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

    Приготовление:

    1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

    Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

    2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

    3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

    4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

    Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

    Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

    5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

    6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

    7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

    Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

    8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

    Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

    9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

    10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

    10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.


    Салат Сугробы с мясом

    Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.

    Салат Сугробы в разрезе

    Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

    Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

    Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

    Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
    • Яйца – 5 шт
    • Красный болгарский перец
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сыр – 100 гр
    • Чеснок – 1 — 2 зубчика
    • Майонез – 200 — 250 гр (примерно)

    Для маринада:

    • Сок половинки лимона

    Приготовление:

    1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.


    2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

    Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

    3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

    Вообще можно брать любые рыбные консервы. Если они в масле, то излишки лучше слить.

    К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.


    Рыбный слой тоже необходимо смазать майонезом.

    4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

    Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.


    5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

    Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.


    Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.


    6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

    Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.


    Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

    Салат Сугробы с ветчиной или колбасой

    Следующий вариант нашего сегодняшнего угощения с колбасой или ветчиной. Он является простейшим из простейших. Немного напоминает знаменитый Оливье, однако у этого есть преимущество – он не только вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Поэтому он непременно полюбится Вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола.


    Любимое сочетание колбасы, яиц и картофеля в новой «обертке» Долой скучные и надоевшие салаты!

    Ингредиенты:

    • Ветчина (колбаса) – 200 гр
    • Картофель вареный – 3 шт
    • Морковь вареная – 1 шт (вместо моркови можно использовать грибы)
    • Яйца – 3 шт
    • Чеснок – 1 — 2 зубца
    • Майонез – 200 — 250 гр
    • Горчица по вкусу
    • Сыр – 100 гр
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Предварительно следует отварить яйца и овощи. Продукты очищаем от кожуры и скорлупы и начинаем измельчение и нарезку.

    Первым слоем будет вареный картофель, поэтому трем его на крупной терке. Затем нужно уложить его на тарелку и смазать майонезом. Можно натирать сразу на блюдо, чтобы слои остались более рыхлыми.

    2. Следующий слой – вареная морковь. Так же трем ее на крупной терке, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом при помощи вилочки.


    Вместо моркови можно использовать обжаренные грибы.

    3. Ветчину или колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Мне нравится здесь больше использовать ветчину. Она имеет более насыщенный и богатый вкус, поэтому и конечное блюдо получается в итоге вкуснее.

    Уложить ее на тарелке и немного промазать майонезом. Слегка уплотнить при этом, чтобы кубики не рассыпались.

    4. Следующим этапом предстоит заняться фаршировкой яиц. Для этого разрезаем их на две равные половинки вдоль и аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желтки.


    В отдельной тарелке измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним чеснок, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем и наполняем пустые половинки.

    5. Нафаршированные белки укладываем на слой вареной моркови, выпуклой стороной кверху. Сверху на «сугробы», или лучше между ними, можно капнуть по капельки майонеза, так будет сочнее.

    6. Осталось украсить всю эту красоту тертым сыром. Трем его на мелкой терке красивой курчавой соломкой, так он получается более пышным. И распределяем на подготовленных яичных холмах.


    Вот такой салат получился в итоге. Несомненно, что он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и кушая его, гости останутся довольными.

    Сугробы из снежков с печенью трески

    А это не только вкусный, но и полезный салат, так как печень трески это настоящий клад витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, это еще и невероятно вкусное блюдо, которое хочется кушать не останавливаясь.


    Данный способ отличается своим приготовлением от всей подборки предыдущих вариантов. Его снежные горки немного другие. Но его все так же просто готовить и весь процесс занимает совсем немного времени.

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 140-150 гр
    • Картофель – 2 шт
    • Плавленый сырок – 1 шт (100 гр)
    • Яйца – 2 шт
    • Сыр – 100 гр
    • Майонез – 2 — 3 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубец
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель и яйца предварительно нужно отварить и затем остудить. Когда продукты остынут, очистить и натереть яйца на мелкой терке, картофель – на крупной.

    К ним нужно добавить стружку охлажденного в морозилке плавленного сырка, его трем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой в общей чаше.


    2. Теперь добавляем главный ингредиент – печень трески. Сначала сливаем половину масла из баночки, потом слегка разминаем кусочки вилочкой и отправляем в чашку, сдабриваем майонезом.


    3. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и охладить. Убираем ее для этого на полчаса в холодильник и ждем пока она немного подзастынет.

    А через 30 минут можно приступать к дальнейшей сборке угощения.


    4. Нам понадобится чайная ложечка, это будет наш «эталон» снежка.

    Захватываем ложкой начинку и руками формируем одинаковые по размеру шарики. Раскладываем полученные снежки вот такой пирамидкой, то есть просто складывая их один на другой.

    5. В финале посыпаем наши снежки твердым сыром, который предварительно натерли на мелкой терке. И получаются пушистые снежные сугробы.


    Можно украсить салат веточкой зелени, или придумать еще какое то украшение, а можно оставить и так.

    Друзья, вот такая богатая подборка у нас получилась.

    Конечно, данные рецепты являются не малокалорийными, все-таки и мясо, и рыба, и тем более картошка и майонез довольно питательны. Но во время новогоднего или другого праздничного застолья, можно ненадолго забыть о фигуре и пуститься во все тяжкие!

    Надеюсь данная подборка оказалась полезной для Вас и один из рецептов непременно войдет в новогоднее меню. Всем желаю чтобы все Ваши блюда всегда получались самыми вкусными!

    Готовьте и кушайте на здоровье.

    Всем приятного аппетита!

    Существуют тематические блюда, которые особенно хорошо подходят для определенного праздника или определенного времени года. Так, именно летом приятно есть фруктовое мороженное, а зимой или промозглой осенью хочется порадовать себя горячим глинтвейном. Также в холодное время года можно поставить на стол тематический салат «Снежные сугробы» - этот рецепт с курицей и грибами.

    Салат с курицей и грибами - это совсем несложное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Ему найдется место даже на праздничном столе. Такое сытное блюдо отлично утолит голод и поможет согреться.

    Как же приготовить салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами ?

    Ингредиенты

    Для приготовления такого зимнего блюда вам понадобится триста пятьдесят грамм мяса (например, куриного филе либо бедер), четыре-пять куриных яиц, три средних картофелины, триста грамм шампиньонов. Также запаситесь ста пятьюдесятью – двумястами граммами твердого сыра, парой зубков чеснока, некоторым количеством майонеза, соли и перца.

    Процесс подготовки ингредиентов

    Для начала необходимо подготовить мясо: промойте его под проточной водой. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, дождитесь пока она закипит, присолите по вкусу. Опустите в кипящую воду мясо и проварите до готовности. Оставьте курицу в бульоне вплоть до остывания, так она получится действительно сочной. После того, как мясо остынет, измельчите его некрупными кусочками. Также курицу можно запечь.

    Картофель вымойте жесткой щеткой и отварите «в мундирах» до готовности. После окатите его холодной водой и оставьте до остывания. Холодный картофель очистите.

    Грибы измельчите пластинками и поджарьте до готовности на растительном масле, присолите и поперчите.

    Яйца отварите вкрутую, после опустите в холодную воду до остывания. Остывшие яйца очистите.

    Сборка блюда

    На этом этапе приготовления салата нужно проводить одновременное измельчение ингредиентов и сборку салата. «Снежные сугробы» готовятся послойно на достаточно большом блюде плоской формы.

    Разложите по форме куриное мясо, разрисуйте его майонезной сеточкой. Поверх выложите грибы. После натрите на крупной терочке картофель, разровняйте его и смажьте майонезом.

    Яйца разрежьте на половинки. Извлеките из них желтки и в отдельной мисочке соедините их с небольшим количеством майонеза и чесноком, пропущенным через чесночницу. Присолите. Нафаршируйте полученной смесью яичные половинки.

    Разложите их поверх мяса, желтками книзу. Также можно натереть целые яйца на терку, соединить с майонезом и чесноком и сформировать из полученной массы полусферы. Их нужно разложить по салату, как сугробы.

    Сыр натрите на меленькой терочке и присыпьте ним салат так, чтобы предыдущие слои не просвечивали. Готовый салатик уберите в холодильник на несколько часов.

    Статьи по теме