Салат с ветчиной помидорами перцем и сыром. Салат с ветчиной и помидорами


Итальянская кухня занимает первое место в мировой кулинарии по востребованности, однако ей не присущи ни изысканность французской кухни, ни сложность технологии приготовления японских блюд. Такую любовь и признание она получила благодаря своей простоте и распространенности ингредиентов, которые в зависимости от страны можно заменить подобными.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, который и по настроению и по сочетанию составляющих можно отнести к блюдам итальянской кухни, но это лишь отдаленное сходство с интерпретацией знаменитого салата «Цезарь», в основе которого часто встречаются гренки, чеснок, помидоры, сыр и даже мясо, хотя изначальная его версия выглядела несколько скромнее.
Как бы там ни было, но салат с ветчиной, сыром и помидорами имеет яркий вкус солнечной Италии.



Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и сыром


Ломтики багета или белого батона нарезаем соломкой толщиной в 5мм. Желательно чтобы он был вчерашним, так как свежий хлеб очень крошиться и при обжарке впитывает много масла.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем гренки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, после чего выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.





Сыр натираем на крупной терке, предварительно смочив ее холодной водой.



Помидоры нарезаем соломкой. Для этого блюда подойдут салатные мясистые сорта с небольшим содержанием семян.



Ветчину так же нарезаем соломкой размером с помидорную.



Добавляем в обжаренные гренки толченый чеснок и тщательно перемешиваем для того, чтобы все кусочки равномерно впитали аромат чеснока.
Все составляющие соединяем в широкой емкости, добавляем 2 ложки майонеза, желательно не жирного, так как гренки очень питательны, и вымешиваем.
Собирать салат и заправлять его соусом необходимо непосредственно перед подачей, потому что гренки размокнут и блюдо утратит свою колоритность.



Для украшения подойдут веточки петрушки и маслины без косточек, можно оставить немного тертого сыра и присыпать ним салат сверху. По желанию можно твердый сыр заменить брынзой или даже творогом. Вкусный и сытный салат – готов!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий и вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готовит моя сестра летом на даче. Конечно же, я также переняла этот рецепт и с удовольствием его готовлю.
Сразу же скажу – это отличный перекус между обедом и завтраком, особенно, если времени на приготовление чего-то более существенного нет, то это самый лучший вариант. А при этом, блюдо получается еще и очень вкусным и сытным.
А как же по-другому, если в его составе есть такие продукты как ветчина, спелые томаты, порезанные дольками, которые наполняют блюдо нотками свежести. А еще мы добавляем твёрдый сыр по своему усмотрению (острый или пикантный), варёные яйца и пшеничные сухарики. Их кстати, можно сделать самостоятельно из нескольких ломтиков батона или белого хлеба, порезав их кубиками или брусочками и подсушив их на сковородке. Но, я часто использую для такого салата просто покупные сухарики, мне так проще.
Заправлять этот салат можно любым соусом. Это может быть, как сметана, так и . Для более острого вкуса смешиваем его с пропущенными через чеснокодавилку чесночными дольками. Совсем несложно сделать такой соус и самой, если у вас есть свежие домашние яйца.
Презентация у салата довольно простая – перемешиваем порезанные продукты с соусом и выкладываем в небольшие креманки, посыпая сверху еще сухариками и мелкорубленой зеленью.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- ветчина – 250 г,
- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 120 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- пшеничные сухарики – 100 г,
- соль мелкого помола, специи- по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 100 г.

Приготовление






Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с мякотью. А далее нарезаем плоды брусочками.





Нарезаем ветчину аккуратной соломкой, не нужно резать слишком тонко – хорошо, чтобы в салате сохранилась определённая структура нарезки.





Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это очень лёгкий процесс, важно только залить яйца холодной водой и засечь время, как только закипит вода. А далее, остужаем яйца, чистим от скорлупы и режем дольками.







Трем на крупной терке сыр.





Далее добавляем сухарики.





Заправляем салат майонезом. По желанию выдавливаем пару зубчиков чеснока.







Перекладываем салат в порционные тарелки, украшаем и подаём к столу. Попробуйте также приготовить

Разгар овощного сезона вдохновляет нас на кулинарные эксперименты. И экспериментируем мы, конечно же, с сезонными овощами. А летом свежие огурчики и помидорчики становятся основой практически всех салатов. Но ведь всегда хочется как-то разнообразить любое меню, и лето – не исключение. Поэтому мы начинаем выискивать или выдумывать рецепты овощных салатов, добавлять к огурцам и помидорам то сыр, то мясо, то колбасу, то яйца. А давайте-ка попробуем сделать салат с ветчиной и помидорами: свежо и сытно одновременно. Вот лишь некоторые рецепты из всего разнообразия подобных салатиков.

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая – 500 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Свежие помидоры –5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Растительное масло;
  • Майонез и соль (по вкусу).

Приготовление:

Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.

Салат из помидоров и ветчины с рисом

Салат получается тоже достаточно сытным за счет риса и яиц. А сочетание сыра с помидорами или с болгарским перцем давно уже принято считать классическим.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор – 4 шт.;
  • Ветчина – 400 г.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Рис – 6 ст. ложек;
  • Сыр (твердый) – 2000 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

Промытый рис положим в подсоленную холодную воду и отварим. Сварим вкрутую яйца, остудим их, очистим и порежем кубиками. Вымоем помидоры и перец, а перец еще и очистим от семян и перегородок. Овощи, сыр и ветчину нарежем кубиками и сложим в салатник. Промоем в холодной воде сваренный рис и дадим ему обсохнуть. Добавим рис, яйца, измельченный чеснок и майонез в салатник и все перемешаем.

Примечание:

Если вы готовите салат заранее, то майонез в него кладите только перед тем, как подать к столу. Иначе с помидоров стечет сок.

Салат из ветчины с помидорами и грибами

Это скорее праздничный вариант салата, потому что на его приготовление потребуется достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г.;
  • Свежие шампиньоны – упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез и соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Грибы моем, обсушиваем и мелко нарезаем, шинкуем лук. Обжариваем грибы вместе луком (примерно десять минут) в растительном масле. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Отваренные остывшие яйца натираем на терке. Режем кубиками ветчину и вымытые помидоры. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем наш салатик майонезом.

Примечание:

Чтобы салат не получился слишком жидким, с очень сочных нарезанных помидоров следует слить лишний сок.



Салат с помидорами, ветчиной и капустой

Весьма необычное сочетание: капуста и ветчина. Но салат получается на самом деле вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Укроп и соль – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Капусту освободим от верхних листьев, промоем и обсушим. Затем тонко ее нашинкуем и перетрем с солью, пока не появится сок. Огурцы и ветчину нарежем тонкими брусочками, помидоры – ломтиками. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Салат украсим зеленью укропа.

Примечание:

Этот салат с равным успехом можно приготовить с краснокочанной или белокочанной капустой.

Салат из ветчины и помидоров с ананасами

Вкус такого салата с ветчиной и помидорами получается очень нежным. Но самое главное – быстрота приготовления салата: все ингредиенты уже готовы и ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 300 г ветчины;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез.

Приготовление:

Помидоры моем, ананасы вынимаем из сиропа и даем стечь сиропу. Помидоры с ананасами нарезаем кубиками, а ветчину – соломкой. Укладываем салат слоями: ветчина, помидоры, ананасы. Первые два слоя смазываем майонезом.

Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком

Еще один вариант салатика «на скорую руку». Даже с учетом времени, которое уйдет на отваривание яиц, его приготовление не займет у вас больше двадцати минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки;
  • Зелень, соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Ветчину режем тонкими брусочкам, вымытые помидоры – кубиками. Складываем все в миску, добавляем зеленый горошек и майонезом (по вкусу). Солим и перемешиваем салат. На дно плоского салатника выкладываем отваренные и нарезанные кружочками яйца, а поверх яиц кладем горкой салат.

Салат с помидорами и брынзой

Можно в салат с помидорами и ветчиной добавить брынзу и маринованные грибы. А для заправки использовать майонез, смешанный со сметаной. В результате получится не только вкусный, но и весьма оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Грибы маринованные – 200 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы вынимаем из банки, помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Даем стечь маринаду с грибов и соку с помидоров. Ветчину и брынзу режем кубиками (небольшими). Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем майонез и сметану, а потом перемешиваем. Украшаем салат порубленной зеленью.



Слоеный овощной салат с ветчиной

Такой салат из ветчины с помидорами можно приготовить для праздничного застолья, а помимо помидоров положить в него свежие овощи, например, огурцы и редис.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Крупный розовый редис – 5-6 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Салат листовой – 4 листа;
  • Сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез и зелень для заправки.

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем, отвариваем, остужаем и чистим яйца. Сыр и яйца измельчаем на крупной терке и нарезаем овощи: лук и помидоры – полукольцами, редис и огурцы – колечками, зеленый лукмелкими кусочками. Режем кубиками ветчину и готовим заправку для салата. Для заправки измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом и порубленной зеленью. Выкладываем слои, промазывая их приготовленным соусом:

  • листья салата;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • ветчина;
  • яйца;
  • редис.

Верх салата украшаем зеленым луком и ломтиками помидоров.

Как видите, салатик с ветчиной и помидорами можно приготовит и на скорую руку, когда нагрянут неожиданные гости, и на будничный ужин, и на праздничный стол. Самые беспроигрышные ингредиенты для салата из помидоров и ветчины – сыр или брынза, а также другие свежие овощи. А в качестве заправки таких салатиков можно использовать не только майонез, но горчично-сметанный соус или сметану пополам с майонезом. Пробуйте и готовьте. Приятного вам аппетита!

Дополнением к вашему ежедневому, или праздничному меню может стать салат с ветчиной и помидорами, о котором мы поговорим в этой статье. Такой салат можно дополнять овощами, сыром, яйцами, или разнообразить, выбрав сразу несколько сортов ветчины – все ограничивается лишь вашей фантазией.

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • салат латук – 1 головка;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • орехи пекан – 1/2 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр «Чеддер» - 70 г;
  • горошек – 1/2 ст.;
  • огурец – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1/4 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Даем мясу остыть.

Латук нарезаем соломкой, лук – полукольцами, огурец и томат – кубиками. Орехи измельчаем при помощи ножа, или молотка. Сыр натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатике.

В миске смешиваем уксус и горчицу, разводим смесь оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Заправляем готовый салат из ветчины, сыра и помидор и подаем, украсив сухариками и зеленью.

Салат с грибами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соус чили – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • лук шалот – 6 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • петрушка.

Приготовление

Масло, красный уксус и соус чили смешиваем с солью и перцем. Грибы нарезаем четвертинками и заливаем их 2/3 полученного маринада. Накрываем емкость с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

Томаты черри также режем четвертинками, ветчину – кубиками, салат рвем руками, а лук нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем и подаем к столу.

Салат с помидорами, ветчиной, сыром и перцем

Ингредиенты:

  • винный уксус – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1/4 ч. ложки;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • сладкий лук (нарезанный кольцами) – 1/2 ст.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • свежий базилик.

Приготовление

Ингредиенты для заправки (уксус, масло, соль, перец и травы) взбиваем при помощи венчика.

Болгарский перец нарезаем соломкой, ветчину измельчаем аналогичным образом, томаты черри разрезаем на четвертинки. Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске и заправляем готовым соусом. Тщательно перемешиваем и подаем , помидорами и ветчиной к столу украсив листьями базилика.

Салат с фасолью, помидорами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • майонез.

Приготовление

На сковороде с маслом обжариваем нарезанный бекон и полукольца лука до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут золотистый цвет. Как только ингредиенты зажарятся, добавляем в сковороду измельченный чеснок и предварительно обжаренную фасоль.

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, томаты также режем кубиками и смешиваем с картошкой, и ингредиентами со сковороды. Тщательно все перемешиваем и заправляем уксусом, по желанию можно добавить майонез.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Ветчину и томаты измельчаем аналогичным образом. Сыр натираем на твердой терке. Укладываем салат слоями: сыр, яйца, ветчина, томаты и повторяем. Каждый слой промазываем майонезом по вкусу. Перед подачей даем салату постоять в холодильнике 30-60 минут.

Ветчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчино й, который нравится всей семье.

В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку.

К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно.

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение. А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов.

Ингредиенты на одну тарелку слоеного , ветчиной и сыром:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов —
  • Арахис – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Петрушка и руккола для украшения

Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецепт

Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Разложите по дну плоской тарелки.


Очистите и мелко измельчите репчатый лук.


Выложите его на ветчину.


Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры.


Разложите их ровным слоем.


Мелко порубите ножом вареное яйцо.


Посыпьте им салат.


Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат.


Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат.


Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде.


Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой.



Слоеный салат с ветчиной и помидорами. Фото



Статьи по теме