Рецепт: Фаршированные цветы цуккини - по-гречески

Я не перестаю удивляться тому, насколько изобретательны греки да и вообще жители Средиземноморья в использовании резнообразных продуктов в пищу. Даже таких, которые по нашему мнению, являются несъедобными или мы их просто игнорируем. Недавно я готовила очень вкусное блюдо итальянской кухни из цветков цуккини, рецепт этого блюда вы можете посмотреть, пройдя по ссылке ниже:
Итальянская закуска горячая закуска из цветов цукини
Но, как оказалось, греки, по крайней мере, критяне, ничуть не отстали от итальянцев и тоже готовят цветы цукини, но по своему рецепту.
Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить фаршированные цветы цуккини по -гречески.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свежие цветы цуккини, рис, базилик, свежие петрушка и мята, томатная паста, соль-перец, оливковое масло, немного воды и муки.

Для начала подготовим цветки цуккини для начинки. Для этого удаляем пестик и тычинки из середины цветка. Разрывать цветок не нужно, я это сделала для того, чтобы более наглядно показать процесс. Подробно об этом процессе можно узнать в рецепте, на который дана ссылка чуть выше.


Рис любой, у меня продолговатый рис быстрого приготовления, отвариваем согласно инструкции до готовности. И даем ему остыть до комнатной температуры, чтобы можно было держать рис в руках и не обжечься.


добавляем к нему мелконарезанную зелень петрушки и мяты.


Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.


Сюда же кладем чайную ложку томатной пасты.


Теперь хорошо вымешиваем все ингредиенты для начинки.


Аккуратно, при помощи небольшой чайной ложечки, начиняем наши цветки цуккини полученной начинкой. Низ цветка старательно закручиваем и убираем как-бы вовнутрь цветка. Это будет легко сделать.


Проделываем эту процедуру со всеми цветками. На огонь ставим сковородку, разогреваем на ней оливковое масло. И обжариваем наши колокольчики из фаршированных цветков цуккини до румяного чвета цветка. Я сделала что-то типа кляра, но без яйца: смешала половину столовой ложки муки, соль и 2 столовых ложки воды, хорошо размешала и просто макала донышки цветков в импровизированный кляр и уже потом отправляла на сковородку. Это позволило мне как-бы запечатать дно и не дать начинке выпасть из цветка.


После того, как дно обжарилось, обжариваем и все боковинки цветка.


Готовые фаршированные цветки цуккини нужно достать из сковородки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла, а затем уже выкладывать на тарелку.


Подавать фаршированные цветки цуккини по-гречески можно и в горячем, и в холодном виде. Я люблю в холодном, муж предпочитает - в горячем. Обычно на Крите их подают с соусом "Дзадзики", рецепт соуса вы можете посмотреть или кушают просто с обычным греческим йогуртом. Приятного вам аппетита!

P.S. Даже и не скажу вам теперь наверняка, какой же вариант блюда из цветков цуккини мне больше по вкусу, итальянский или греческий. Думаю, каждый из них по- своему хорош и имеет право быть в записной книжке рецептов любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.


Вы наверняка видели, что цукини на грядке имеют ярко-оранжевые цветы. Обычно мы их срезаем и выкидываем. В итальянской кухне цветы цукини продают отдельно и используют в кулинарии. В основном их либо фаршируют разнообразными начинками, а затем обжаривают; либо добавляют в соленые пироги или к пасте; но самый распространенный рецепт - это цветы цукини, обжаренные в кляре. Получается такая порционная хрустящая закуска. Хотите узнать как это готовится?
Итак, блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре.
Ингредиенты:

- цветы цукини,
- 3 ст.л. муки,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки молотой,
- соль,
- оливковое масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Цветы цукини нужно заранее замочить в холодной воде, так как их трудно как следует промыть, не повредив. После замачивания их споласкивают и обсушивают. После этого у цветов срезается плодоножка и убирается вместе с желтой сердцевинкой. Остаются полые бутоны, вот они-то нам и нужны.





Готовим кляр. Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, немного куркумы для цвета и сладкую паприку. Добавляем столько воды, чтобы получилась консистенция сметаны.





Осторожно обмакиваем каждый цветок в кляр. Цветы очень хрупкие, важно не повредить их.





Разогреваем на сковороде достаточно оливкового масла для обжаривания. Выкладываем цветы в кляре, обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Еще лучше готовить цветы во фритюре, тогда цветы сохраняют свою форму, не становятся плоскими.







Выкладываем цветы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.





Подавайте цветы цукини в кляре в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски.
Если вам нравятся необычные закуски, то рекомендую попробовать


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Кляр можно приготовить самый простой, постный, без яиц и дрожжей. Кстати, в Италии часто можно встретить такую закуску - какие-либо овощи, креветки или кусочки рыбы в кляре. Это быстро и вкусно. Это очень характеризует итальянскую кухню - простые, но вкусные блюда из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
- 15 цветков цукини,
- 3 ст. л. муки,
- 0,5 ст. минеральной воды с газом,
- 0,3 ч. л. соды,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Начнем с приготовления кляра, так как его нужно будет еще охладить. Просеиваем в миску муку. У меня была цельнозерновая мука.





Вливаем минеральную воду и вымешиваем жидкое тесто. Ориентируйтесь по консистенции: идеальное тесто для кляра должно плотно обволакивать кусочки пищи, но излишки кляра должны стекать с него легко.
Если у вас нет минеральной воды, то можно взять обычную.





Приправляем кляр специями, солью и добавляем немного соды. Перемешиваем тесто и убираем в холодильник. Дело в том, что разница температур между раскаленным маслом и кляром должна быть максимальная, это обеспечивает хрустящую корочку.
Если у вас нет времени на охлаждение кляра, то можно готовить тесто на ледяной воде.





Пока тесто охлаждается, займемся непосредственно цветами. Промываем цукини, отламываем цветы.







Срезаем ножом слишком толстые основания у цветков, если такие есть.





Разогреваем масло для фритюра. Я решила обжарить цветы на сковороде с большим количеством масла. Это, с одной стороны, экономнее (нужно меньше масла), но с другой стороны и рискованнее (кляр может зацепиться за сковороду и отстать от цветка).
Обмакиваем каждый цветок в холодном кляре. Даем стечь излишкам.





Обжариваем цветы в масле до появления румяной корочки, очень быстро. Я обжаривавал цветы с двух сторон.





Выкладываем готовые цветы на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.







Подавайте цветы цукини в кляре сразу после приготовления в теплом виде в качестве закуски или оригинального гарнира.

В одном итальянском ресторанчике нам недавно подавали интересную горячую закуску из цветов цуккини. Мне очень понравился вкус этого блюда и я расспросила хозяина, как это блюдо готовится, для того, чтобы позже попробовать приготовить это блюдо дома.
Проблемы с цветами цуккини у меня не возникло, поскольку критяне тоже готовят цветки цуккини, но немного по-другому, и купить их можно свободно на рынке, иногда даже с самими цуккини.

Итак, попробуем сегодня приготовить это блюдо. Для этого нам понадобятся такие продукты: цветы цуккини(обычно это цветы мужского рода, пустоцветы), сыр кремообразный, кукурузный крахмал, оливки, зелень петрушки и мяты, базилик, соль-перец, куриное яйцо и оливковое или любое растительное масло для фритюра.

Прежде всего подготовим цветы цуккини. Для этого сначала удалим тычинку, я специально разорвала один цветок, чтобы показать тычинку, а на самом деле нам нужно очень аккуратно удалить ее, не повредив целостность цветка.


Проделайте процедуру удаления тычинки со всеми цветками.


Теперь займемся начинкой. Для этого нам надо нерезать мелко зелень петрушки и мяты, вы можете использовать и свежий базилик, у меня его не оказалось в этот момент, я буду использовать сушеный.


Любой кремообразный или мягкий сыр, рикотта, фета или брынза вполне подойдут. Сыр хорошо размять.


Добавить к сыру зелень петрушки и мяты и немного базилика, посолить-поперчить.


Оливки нарезать очень мелко и тоже отправить к начинке. перемешать все очень тщательно. Начинка готова.


Аккуратно, при помощи небольшой чайной ложки, наполняем соцветия начинкой и закручиваем верх цветка, чтобы начинка держалась внутри. Фаршируем таким образом все цветы.

Из кукурузного крахмала, куриного яйца, 50 мл воды и соли приготовим кляр.


Если вы будете готовить цветы во фритюрнице, то самое время ее включить, пусть прогревается. Если же у вас фритюрницы нет, то просто разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюльке небольшого диаметра.
Опускаем поочередно каждый фаршированный цветок цуккини в кляр и тут же отправляем во фритюр. Обжариваем в течении 2-3 минут до подрумянивания кляра. Достаем цветки из фритюра, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла, буквально на 1-2 минутки, чтобы цветы не успели остыть.

Статьи по теме