Почему темнеет тертый картофель. Сохраняем картофель очищенным. Хранение очищенного картофеля в воде

Драники готовить ещё проще чем оладьи. Смотрите сами.
На 15 порций – 30 штук
Потребуется 2,5 килограмма очищенной картошки. Больше не стоит. Иначе она потемнеет и драники получатся некрасивыми. Так что 2-2,5 килограмма – оптимальный максимум. Надо больше – делайте в несколько заходов.

## Берете обычную ручную терку и на крупных ячейках измельчаете всю картошку.

Затем берете дуршлаг. Перекладываете стружку картофельную на дуршлаг и сильно руками отжимаете.



Я специально это сделала над миской, чтобы показать вам сколько отжимается жидкости и крахмала.


Обратно картошку в миску. Добавляете 3 яйца, 2,5 чайной ложки соли и 5 столовых ложек муки.

На 1 килограмм картошки – 1 чайная ложка соли, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
Все это хорошо размешиваете ложкой-вилкой или руками.

Ставите очень толстую сковородку на плиту. Огонь чуть выше среднего. Наливаете масло.

Большой ложкой выкладываете картофель порциями. И дном ложки эту горку картофеля разравниваете, придавая форму.


Жарите спокойно, не спеша. Момент переворачивания нужно отслеживать сверху.

Вот тут видно как половина картофельной стружки поменяла цвет. Но верх ещё сырой.

Как только на верхнем слое стружки начнут менять цвет – не все, а хотя бы несколько – переворачивайте драники.

Обжаривайте с обратной стороны до такого же румяного цвета.

Готовые драники снимайте, доливайте масло в сковороду (это нужно делать каждый раз) и выкладывайте новую партию.

В этот момент у вас в миске опять образуется много лишней жидкости.

Поэтому опять откиньте тертую картошку на дуршлаг и слегка встряхните. Слили жидкость – переложите стружку обратно в миску. Ни яиц ни муки добавлять не нужно. Просто продолжайте жарить дальше.


Чем дальше в лес, тем толще партизаны – тем больше жидкости будет образовываться в миске. Как вариант можно не перекладывать стружку обратно в миску и держать на дуршлаге над миской. Но мне лень, поэтому я просто остатки стружки сдвигаю ложкой в сторону и беру ложкой аккуратно, не зачерпывая жидкость.

Ну вот собственно и всё. Перед подачей можно все драники ещё раз вместе прогреть в духовке (10 минут при температуре 200 градусов). Ну это если вам много народу сразу кормить.

Если вы для себя пожарили с запасом – остывшие сразу под пленку и в холодильник – они тогда так сильно не потемнеют.


Приятного аппетита!

Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, - на Украине - деруны, в Беларуси - драники, в некоторых областях Украины - теруны, а проще говоря - оладьи из сырого картофеля.

Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться и знать несколько секретов.
Как приготовить драники из картофеля, какими они должны быть?
Вкусные драники - это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Этот же принцип используется и для в кляре - хрустящая корочка и нежная серединка. М мммм…
Подают их обычно со сметаной, грибной подливкой или с мясным фаршем. Хорошо сочетаются драники и с такой острой закуской, как , даже на праздничном столе. А также вместе с ,- получится полноценный обед.


Основные ошибки при приготовлении драников:


Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось,
нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать - вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму (на 1 кг картофеля - не более 2 ст.л. муки).
И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.

Приготовление дерунов - продукты

Картофель - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Сметана или молоко - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Как я уже говорила ранее, сначала готовим все составляющие кроме картофеля.


Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.


Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель.


Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком. Далее, для полной уверенности, что тесто не потемнеет, в смесь лука и картофеля добавим немного сметаны или молока.
Далее очередь молока и взбитых яиц, - все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки.
Если консистенция теста вас устраивает (драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она делает немного иначе - сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения еще более хрустящей корочки .
Правда, при этом, нужно дополнительное время для крахмала, а его у меня обычно не хватает .
Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или смальцем, на которую и выкладываем наши драники - деруны.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления жира и подаю со сметаной.


Правда, обычно, у меня процесс подачи драников, заканчивается на этапе выкладывания на салфетку. При этом, рядом стоит мужское население нашей семьи с баночкой сметаны в нетерпеливых руках. Деруны исчезают, не успев попасть на тарелку. На все мои замечания, что кушать желательно, всё же за столом, виновато улыбаются, но с новой партией драников повторяется то же самое.
История с драниками почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой. Но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми.
На западной Украине делают деруны, размером на целую сковороду, жарят, как блины. Затем на одну сторону выкладывают начинку (грибы, мясо, брынза…), а сверху делают сеточку из сметаны. Блюдо так и называется в единственном числе - «Дерун с грибами», Дерун с мясом».
Один съел и объелся .
А еще деруны готовят в горшочках, переслаивая с мясом или грибами и запекают с сырной шапочкой.
Приятного аппетита, желаю вам приготовить драники из картофеля, а как их приготовить вкусно, надеюсь, вопросов не осталось.

Картофель считается одним из самых основных продуктов питания, из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Но порой хозяйки не могут в точности рассчитать количество необходимых ингредиентов. Совсем не обязательно выбрасывать очищенные клубни картофеля, их можно сохранить для приготовления следующей трапезы.

Почему темнеет картофель?

К сожалению, очищенный картофель достаточно быстро теряет свои потребительские свойства и качества. Уже через пару часов после удаления кожицы клубни покрываются темным налетом. Данный процесс происходит из-за окисления органических веществ. В картошке содержатся ферменты, при их взаимодействии с кислородом запускается химическая реакция окисления, вследствие чего овощи и темнеют.

Стоит отметить, что очищенный картофель темнеет очень быстро в том случае, если под него внесли большое количество азотных удобрений. Данный процесс – косвенное подтверждение переизбытка нитратов

Хранение очищенной картошки

Не рекомендуется нарезать картофель заранее, лучше этим заняться непосредственно перед приготовлением блюда. Целые клубни хранятся гораздо лучше. В противном случае овощи быстро потеряют свои вкусовые качества и полезные вещества. Некоторые хозяйки предпочитают сохранять картошку, заливая ее холодной водой. Учтите, что клубни можно хранить данным способом не дольше трех-четырех часов, так как водорастворимые витамины В1, С1, РР и В2 разрушаются, в воду уходят углеводы и органические кислоты, минеральные вещества (калий, железо, натрий, магний и кальций). Очищенный картофель хорошенько ополосните и положите в емкость с холодной водой (при этом вода должна полностью покрывать овощи). При этом уменьшится поступление кислорода, окисление замедлится.

Существует и другой способ хранения очищенного картофеля – ошпаривание клубней крутым кипятком. Такая термическая обработка буквально способствует разложению ферментов в верхних слоях овоща. Бланшированная картошка хранится гораздо дольше, но приобретает необычный и специфический вкус. Можно поступить и более простым способом: несколько очищенных клубней плотно завяжите в полиэтиленовый мешок и уберите в морозильную камеру, при этом овощи могут храниться более долгое время (до двадцати четырех часов). Перед приготовлением не размораживайте овощи, а сразу же поместите в кипящую воду.

Статьи по теме