Плавленый сыр вред. Полезен ли плавленый сыр. Полезные свойства продукта

Плавленый сыр впервые приготовили в Швейцарии. Случилось это еще в начале прошлого века. В небольшом городке Тун приготовили очень много твердого сыра, но не смогли его сбыть. Чтобы сыр не испортился часть решили расплавить. Сегодня данный продукт пользуется большой популярностью, но мало кто знает о его полезных свойствах. Делается такой сыр на основе других молочных продуктов, в частности, сычужных сыров. Плавят их при температуре около девяноста градусов. Для яркости вкуса производители добавляют в него различные специи.

Состав плавленого сыра

Итак, как уже отмечено, для производства плавленого сыра необходимы твердые сыр и молочные компоненты: сливочное масло, сливки и сухое молоко. Чтобы молочный белок во время плавления не свернулся, добавляются еще соли-плавители. Таким образом на выходе получается молочный продукт. Как нам рассказали в http://veselakorivka.ua/ru , в плавленом сыре есть витамины, фосфор, соли кальция, белки и жиры (причем высокая концентрация), а также аминокислоты, так необходимые для человеческого организма.

Сегодня на прилавках магазинов представлены плавленые сыры следующих видов:

  • колбасные . Для их производства используют нежирные сыры, сычужные сыры и различные молочные продукты. Некоторые производители добавляют еще перец и тмин для улучшения вкуса.
  • ломтевые . Для их производства используют сычужные сыры, которые имеют жирность до семидесяти процентов. В смесь добавляются молочные продукты. Благодаря этому такой плавленый сыр имеет ярко выраженный сырный вкус и хорошо поддается нарезке.
  • пастообразные . Отличаются высоким содержанием жира и ярко выраженным сырным вкусом.
  • сладкие . Производители в такие сыры добавляют мед, кофе, сиропы, орехи, какао, которые придают им своеобразный вкус и запах.

Польза плавленого сыра

В таком сыре очень мало холестерина и организмом он усваивается на сто процентов, в отличие от твердого. При этом жиры, которые в нем содержаться, являются еще и носителями жирорастворимых витаминов Е, Д и А. В таком продукте есть кальций и фосфор, которые отвечают за состояние костей и волос.

В плавленом сыре в большом количестве содержится казеин. Это высококачественный белок, в котором есть аминокислоты. В тоже время в таком сыре практически отсутствуют углеводы (примерно 2% лактозы). Именно поэтому употребление такого продукта не приведет к ожирению и полноте. Еще одно их преимущество: хранить можно до семи месяцев.

Вред от плавленого сыра

Плавленый сыр не рекомендуется тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, поскольку в нем содержится лимонная кислота (добавляют для созревания сыра). Также в небольших количествах его нужно давать детям из-за того, что в нем есть соли плавления. Людям с гипертонией, а также сердечно-сосудистыми заболевания рекомендуют употреблять немного такого продукта, поскольку в нем есть натрий. В его составе есть вещества группы Е и фосфатные добавки, по этой причине их лучше не употреблять людям, которые имеют проблемы с почками.

Выбираем хороший плавленый сыр

Перед покупкой обращайте внимание на упаковку. Если она маркируется PP - то это полипропилен, а если PS - то это полистрирол. Исследования показали, что продукт хранится дольше в полипропилене. Упаковка должна быть герметичной, неповрежденной. Качественный плавленый сыр будет иметь кремово-сливочный оттенок. Консистенция равномерная, мягкая. При нарезании внутри не должно быть пустоты. Также хорошего качества продукт не будет иметь резкого запаха, какого-либо послевкусия. Если это есть, то, скорее всего, сыр испорчен. Признаком испорченности будет и наличие на поверхности плесени.

Полезный сыр, сделанный в виде мягкой массы, квадратных ломтиков или треугольников, - излюбленный продукт большинства людей. В чем состоят польза и вред плавленого сыра?

Из чего делают плавленый сыр

Сырьем для изготовления продукта служат твердые сыры, по каким-либо причинам не попавшие на прилавок: из-за недозрелости, перезревания, неправильного формирования сырной головки. Это вовсе не говорит о плохом качестве: санитарные требования в производстве очень высокие. Кроме того, после переработки можно получить совсем другой вкусный и полезный продукт.

Сама технология изготовления заключается, как несложно догадаться, в плавлении массы при температуре от 75 до 95 градусов. В процессе к массе добавляют другие компоненты: масло, сухое молоко, творог, сливки и соли, эмульгаторы и консерванты. Все эти ингредиенты обогащают свойства продукта и придают ему идеальную мягкую консистенцию.

Состав и калорийность плавленого сыра

Продукт довольно калориен: в 100 г содержится около 300 калорий, хотя точный показатель может меняться в зависимости от разновидности. Больше всего в продукте жиров - около 23 г, в большом количестве присутствуют белки - около 20 г, а на долю углеводов приходится всего лишь 2–2,5 г.

Плавленое лакомство принято рассматривать с точки зрения приятного вкуса. Но к его достоинствам можно отнести и высокое содержание витаминов и микроэлементов:

  • витамины А, С, Е и РР;
  • широкая группа витаминов В;
  • витамины Н и D;
  • огромное количество кальция - суточная норма всего в 100 г;
  • калий, железо, фосфор и магний;
  • аминокислоты триптофан, лизин и метионин;
  • молочный белок казеин, крайне ценный для мышц.

Несмотря на то что полезный сыр делается на основе молока, лактозы в нем очень мало - всего около 2%. Продукт можно употреблять даже тем, кому обычные молочные продукты приносят вред.

Чем полезен плавленый сыр

Есть ли польза в плавленом сыре или его главные положительные свойства - это питательность и приятный вкус? Продукт, безусловно, полезный:

  • укрепляет ногти, улучшает состояние кожи, придает силу и объем волосам;
  • хорошо влияет на печень и не наносит вред сосудам, поскольку холестерина в нем почти нет;
  • снабжает организм полноценными дозами незаменимых аминокислот и полиненасыщенных кислот;
  • является источником высококачественного белка и при этом почти не содержит углеводов.

Таким образом, для большинства взрослых здоровых людей от плавленого лакомства действительно будет польза.

Можно ли плавленый сыр при беременности и грудном вскармливании

К сожалению, врачи рекомендуют исключить продукт из рациона на время беременности или хотя бы сильно сократить количество. В нем слишком много жиров, что может навредить развивающемуся плоду. К тому же многие сырки изготавливаются с использованием добавок, эмульгаторов, консервантов.

Плавленый сыр для детей

Жиры, соли и добавки в продукте детскому организму могут нанести вред. Вводить плавленые сырки в рацион ребенка категорически не рекомендуется как минимум до 3-летнего возраста. А лучше и вовсе впервые предложить лакомство, когда ребенок достигнет 8–10 лет.

Внимание! Даже подростку предлагать лакомство можно только после консультации с педиатром. При отдельных заболеваниях оно может оказаться очень вредным.

Плавленый сыр при похудении

Свойства продукта мало подходят для включения его в диетический рацион. Он достаточно калориен, в нем много жиров.

Правда, существует особая диета на 5 дней, основанная на сыре и белом вине. Но польза ее сомнительна: она подходит только для людей с очень крепким желудком и хорошей устойчивостью к алкоголю. В похудении же, основанном на здоровом питании, продукт не используется.

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога

Технологию изготовления продукта несложно повторить в домашних условиях. Понадобится взять:

  • творог - 1 кг;
  • качественное сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 1 литр;
  • соль - столовую ложку;
  • соду пищевую - чайную ложку.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Молоко как следует нагревают, но не кипятят, а снимают с огня при появлении первых пузырьков.
  2. В горячее молоко добавляют творог и как следует размешивают на протяжении 3–5 минут до сворачивания.
  3. Свернувшийся творог перекладывают на сложенную в несколько раз марлю и размещают сверху глубокой кастрюли, чтобы стекла сыворотка.
  4. Подготовленное масло растапливают на горячей сковороде и добавляют яйца, соду и соль.
  5. Творожную массу выкладывают на сковородку и на слабом огне тушат всю смесь 15 минут, постоянно помешивая.

Вскоре смесь приобретет густую консистенцию и прекратит прилипать к сковороде. На этом этапе сыр считают готовым. Его снимают с плиты, перекладывают в емкость и накрывают крышкой. После естественного остывания еще на 6 часов убирают в холодильник, а потом употребляют в пищу.

Плавленый сыр в домашних условиях отличается от заводского по составу. Однако он очень полезный, поскольку в приготовлении используются только натуральные продукты.

Как употреблять плавленый сыр

Чаще всего продукт употребляют вместе с бутербродами. Но полезный сыр можно сочетать и с другими блюдами:

  • салатами и макаронами;
  • омлетами и запеканками;
  • пиццей и котлетами;
  • роллами и сосисками;
  • в качестве начинки для рулетов, блинов, пирогов или фаршированных блюд.

Полезный продукт отлично подчеркивает вкусовые качества мяса и рыбы, овощей и грибов, зелени. Нередко он встречается в супах, соусах и мягких паштетах.

Вред плавленого сыра и противопоказания к употреблению

В отдельных случаях польза плавленого сыра для организма может обратиться во вред. Противопоказания у продукта следующие:

  • склонность к ожирению;
  • хронический гастрит, язва, панкреатит и другие серьезные заболевания желудка и кишечника;
  • почечная недостаточность;
  • гипертония и болезни сердца;
  • аллергия на один из компонентов продукта;
  • беременность и лактация.

Совет! По причине высокого содержания жиров и солей сыр в принципе не рекомендуется употреблять в больших количествах. Норма для здорового человека составляет 50 г в день. Если съедать больше, то свойства продукта принесут вред.

Как правильно выбирать и хранить плавленый сы

Приятный вкус и ценные свойства характерны только для натурального продукта. Выбирать лакомство нужно в соответствии с несколькими правилами.

  • Качественный сыр должен иметь мягкую консистенцию, равномерную структуру без трещин и сливочный оттенок.
  • От него не должно исходить слишком резкого острого запаха, тем более недопустима плесень на поверхности.
  • Упаковка должна быть герметичной: вскрытый продукт наверняка испорчен и нанесет вред.
  • Называться сыр должен именно этим словом - в многочисленных «сырных продуктах» не соблюдается традиционная технология приготовления.

Хранить сыр можно в холодильнике, в закрытом виде. Как правило, максимальный срок годности составляет около 2 месяцев: на протяжении этого времени ценные свойства сохраняются.

Важно! Отдельные разновидности продукта могут храниться и дольше - до полугода или года. Но польза таких сыров меньше, поскольку они относятся к категории «стерильных»: их плавят при экстремально высоких температурах, что почти полностью ликвидирует ценные свойства.

Заключение

Польза и вред плавленого сыра уравновешивают друг друга. При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний полезная закуска обогатит свойства многих привычных блюд в рационе.

Была ли Вам данная статья полезной?

Сторонники здорового питания все чаще отказываются от традиционных видов кисломолочных изделий на завтрак, предпочитая им простой бутерброд с топпингом из плавленого сыра. Это можно объяснить не только вкусовыми особенностями продукта, но и его полезными свойствами.

Качественная и свежая масса может стать источником необходимых для организма веществ. Конечно, если злоупотреблять ею, последствия будут не самыми лучшими. В идеале плавленый сыр следует готовить самостоятельно, из натуральных продуктов, а не приобретать магазинные товары с обилием консервантов.

Состав и полезные свойства плавленого сыра

Сразу стоит отметить, что к диетическим продуктам питания плавленый сыр не относится. Он обладает высокой калорийностью – около 300 единиц на 100 г состава – и содержит немало жиров. Несмотря на это, изделия являются полезными и питательными. Вот только основные преимущества массы по сравнению с ее традиционными аналогами:

  • Высокое содержание кальция и фосфора положительным образом сказывается на состоянии костей, ногтей, волос и зубов.
  • В плавленом сыре содержание холестерина намного ниже, чем в обычных сортах продукта.
  • Изделие полностью усваивается организмом, поэтому негативные последствия от его употребления при соблюдении дозировок минимальны.

Совет: Из-за химических особенностей плавленого сыра его не рекомендуется давать детям до 12 лет. Многие малыши любят этот продукт и даже предпочитают его традиционному аналогу, но его употребление может стать причиной сбоев в формировании систем и течении обменных процессов.

  • Форма жиров в составе плавленого сыра такова, что становится источником жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.
  • Качественное изделие содержит много казеина. Он способствует насыщению тканей незаменимыми аминокислотами. Лактозы в составе такой продукции очень мало, а углеводы практически отсутствуют.

Все перечисленные свойства характерны только для свежей продукции, изготовленной с соблюдением всех технических требований. Польза и вред сыра, богатого различными пищевыми добавками полностью зависят от его состава. Покупка таких изделий – большой риск, который в любой момент может привести к проблемам.

Вред плавленого сыра и его опасность для организма

К сожалению, есть у плавленого сыра и свои недостатки. Некоторым людям они даже кажутся слишком значимыми, из-за чего они вообще отказываются от введения продукции в рацион. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • На прилавках современных магазинов все чаще встречается суррогат, который не имеет никакого отношения к плавленому сыру. При выборе продукта нужно соблюдать повышенную осторожность.
  • Иногда в плавленый сыр добавляют растительное масло для снижения себестоимости товара. Такие изделия практически не имеют полезных свойств и даже опасны для организма. Они повышают уровень холестерина в крови, вызывают привыкание и даже могут стать причиной развития онкологии.
  • Не стоит включать в рацион плавленые сыры людям с ожирением и склонностью к набору лишнего веса.

Есть еще один момент – сегодня все чаще производители пускают на приготовление плавленого сыра кисломолочные изделия, которые не дошли до нужной кондиции, или их срок годности подошел к концу. При соблюдении всех правил технического регламента это не страшно, но нарушения на любом из этапов могут превратить такой товар в яд для организма.

Выбирая из всего многообразия плавленых сыров в магазине, нужно обращать внимание на такие моменты, говорящие о пользе и безопасности продукции:

  1. На упаковке должно быть написано именно «плавленый сыр», а не «сырный плавленый продукт» или другие похожие на это варианты.
  2. Не стоит покупать изделия, упакованные в полиэстирол (PS на таре). Лучше, если это будет полипропилен (маркировка РР).
  3. Категорически запрещено употреблять изделия, если упаковка потеряла герметичность.
  4. Качественная продукция имеет равномерный кремово-сливочный оттенок без пятен, трещин, пузырьков.
  5. Нарезая ингредиент, нужно обратить внимание на его срез. Масса должна липнуть к лезвию ножа. Нельзя, чтобы на ее поверхности обнаруживались пустоты.
  6. Наличие слишком резкого запаха является признаком испорченного продукта или присутствия усилителей вкуса. Еще и качественного плавленого сыра не должно быть послевкусия.
  7. Плесень на поверхности – явный признак того, что пищевой компонент испорчен. Категорически запрещено удалять колонии грибка и употреблять такую продукцию в пищу.

Если соблюсти все перечисленные условия, можно рассчитывать на приобретение вкусного и полезного кисломолочного состава. Конечно, лучше все же от начала и до конца готовить его самостоятельно, в домашних условиях.

Способ приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Изготовление питательной и вкусной продукции из натуральных ингредиентов – не такое сложно дело. Вкус домашнего плавленого сыра невозможно сравнить с характеристиками магазинных предложений.

Для осуществления поставленной задачи нужно сделать следующее:

  1. Берем 1 л молока, 2 куриных яйца, 1 кг нежирного творога, 100 г сливочного масла, столовую ложку соли и чайную ложку без горки .
  2. Молоко выливаем в подходящую емкость и нагреваем, пока на нем не пойдут пузыри. Добавляем туда творог и хорошо размешиваем. Не снимая массу с огня, вымешиваем заготовку, пока она не начнет сворачиваться. Обычно это происходит через 3-5 минут.
  3. Тогда перекладываем массу в марлю и подвешиваем, чтобы избавиться от сыворотки.
  4. На сковороде или в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него яйца, соль и соду. Если хочется придать изделию более насыщенный вкус, на этом этапе следует ввести специи, приправы, ароматные травы.
  5. Сразу на сковороду выкладываем творог и тушим всю эту смесь на слабом огне в течение 10-15 минут. Все это время состав следует помешивать, чтобы он не пристал к дну.
  6. Через какое-то время заготовка начнет превращаться из творога в тягучую массу. Как только она станет отслаиваться от стенок, снимаем ее с плиты.
  7. Полученный сыр остается только выложить в форму, накрыть крышкой и остудить. Затем убираем его в холодильник минимум на 4-6 часов.

Готовое изделие можно употреблять в чистом виде, подавать на бутербродах и в тарталетках. Применяя состав для усиления вкуса каких-то сложных блюд, нельзя забывать о его внушительной калорийности. Людям с лишним весом и подросткам лучше изначально посоветоваться с врачом по поводу суточных норм употребления такого сыра.

Плавленый сыр – полезный и питательный продукт питания, который изготавливают из сычужных сыров, творога, сухого молока и др. В состав данного продукта также входят различные добавки и травы. Все ингредиенты соединяются, и сыр помещается для созревания, после чего его плавят для получения однородной консистенции. На продуктовом рынке данный вид сыра представлен в широком ассортименте. Рассмотрим основные классификации плавленого сыра:

  • Колбасный сыр. Для его приготовления используют несколько видов сычужных сыров. Он бывает с добавлением перца и тмина.
  • Ломтевой сыр. Для его приготовления используют сычужные сыры с жирностью 50-70%. Сыр легко режется, ему присущ выраженный сырный аромат.
  • Пастообразный сыр. Данный вид сыра имеет выраженный сырный аромат и большой процент жирности.
  • Сыр с выраженным сладким вкусом. Для приготовления данного вида сыра используют в качестве наполнителей орехи, мед, кофе, сироп и др.

В плавленом сыре содержатся:

  • Витамины: РР, Н, Е (ТЭ), D , С, В12, В9, В6, В5, В2, В1, А (РЭ), А.
  • Минеральные вещества: цинк, медь, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний.

В 100г продукта содержится:

  • Вода – 55.
  • Белки – 24.
  • Жиры – 13,5.
  • Углеводы – 0.
  • Ккал -226.

Любителям плавленого сыра, которые следят за фигурой. Пищевая ценность в 100г (один плавленый сырок):

  • Холестерин – 66мг.
  • Зола – 4,5г.
  • Моно- и дисахариды – 2,3г.
  • Крахмал – 0,2г.
  • Насыщенные жирные кислоты – 11,2г.
  • Органические кислоты – 0,5г.

Польза при употреблении плавленого сыра

  • Плавленый сыр содержит немало жирных насыщенных кислот, которые полезны для организма.
  • В составе сыра много витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, способствуют укреплению костей, волос, ногтей.
  • Благодаря составу плавленого сыра он почти полностью усваивается организмом и менее опасен содержанием холестерина, чем твердый сыр.
  • Данный вид сыра отлично утоляет чувство голода, а кальций и фосфор, которые в нем содержатся, помогают сохранить молодость и хорошее настроение в течение дня.

Вред при употреблении плавленого сыра

  • В плавленом сыре содержится много натрия, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердца, сосудов и страдающим гипертонией, а также людям с почечной недостаточностью.
  • Содержание лимонной кислоты в данном виде сыра может повысить кислотность желудочного сока, что отрицательно влияет на состояние здоровья людей с заболеваниями ЖКТ: гастриты, колиты и язва двенадцатиперстной кишки.
  • Не рекомендуется плавленый сыр людям с лишним весом и маленьким детям.

Широкое применение плавленого сыра в кулинарии. Его можно намазывать на бутерброд как отдельное блюдо, а можно приготовить сытные супы, подливы. Плавленый сыр добавляют в салаты, запеканки, соусы, пиццу и многое др.

В составе плавленого сыра есть ценнейший белок казеин, поэтому позавтракав тостом с плавленым сыром и чашечкой кофе, вы получите заряд бодрости и целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.

Плавленый сыр и диета для похудения

Существует множество диет для похудения в составе которых присутствует сыр. Вот самая известная из них. Диета 5 сырков. В данной диете используется только сухое белое вино и только плавленый сыр. Диета позволяет избавиться от 5 кг за 5 дней.

Внимание! Данная диета не подходит людям, которые имею проблемы с ЖКТ, с заболеваниями печени и почек, нельзя использовать данную диету людям, у которых имеется алкогольная зависимость.

  • 5 сырков необходимо съедать через каждые 2 часа.
  • 1 плавленый сырок, кофе без сахара.
  • 1 отварное яйцо вкрутую и 1 помидор.
  • 1 зеленое яблоко.
  • 200г нежирного творога и свежий огурец.
  • Через 4 часа после приема пищи (последнего) выпить бокал сухого вина.

Последующие положенные 4 дня диеты повторять схему питания, описанную выше.

Плавленый сыр любят многие, хотя мало кому известны его полезные свойства и особенности. Как правило, данный продукт делают на основе сычужных сыров и других молочных продуктов, для яркости вкуса добавляя различные специи, и плавят при температуре порядка 80-90 градусов.

В течение всего прошлого века плавленые сыры разных сортов завоевывали популярность, и в России его тоже очень любят. Тем более, что он обладает многими полезными свойствами и может употребляться как в чистом виде, так и в составе различных блюд.

Полезные свойства продукта

В отличие от твердых сыров, плавленые усваиваются организмом намного лучше и не так сильно влияют на уровень холестерина в крови. Благодаря минеральному составу, продукт благотворно влияет на состояние костей, ногтей и волос, укрепляет их и способствует здоровому росту. Кроме того, отсутствие послевкусия делает плавленый сыр вполне приемлемым даже для тех, кто обычно испытывает к сыру неприязнь.

Плавленый сыр богат кальцием, фосфором, натрием и магнием, содержит он также витамины: A, B6, B9, B12, D, E. В состав входит также бесценный для организма белок казеин. Входят в его состав и насыщенные жирные кислоты.

Применение в кулинарии и диетологии

Первое, что приходит на ум, это различные бутерброды, сэндвичи и тосты с использованием плавленого сыра. Применяется он и в составе многочисленных сырных соусов, которыми приправляют всевозможные блюда. Входит продукт в состав рецептов по приготовлению куриных котлет, овощных супов и крем-супов, рыбных и грибных блюд. Основное направление всевозможных рецептов – это супы, холодные и горячие закуски. Нельзя, впрочем, забывать и о сладком плавленом сыре с добавлением шоколада, который пользуется большой популярностью.

Производятся плавленые сыры по очень разным технологиям, но средняя калорийность у 100 г продукта примерно одинакова – это 250-300 ккал. Классический колбасный плавленый сыр содержит на 100 г продукта 18,8 г белков и 11,2 г жиров. Углеводов же содержится 23,8 г.

Сам по себе продукт – очень калорийный и насыщенный жирами, но зато в его составе мало лактозы, сам же он усваивается намного лучше, чем твердый сыр. Поэтому данный продукт часто включают в состав разгрузочных и молочных диет, четко указывая при этом нормы потребления в день или в неделю.

Плавленый сыр практически универсален в гастрономическом плане и сочетается со многими продуктами. В их числе:

  • другие молочные продукты и другие виды сыров – рикотта, пармезан, твердые сыры, творог, сметана, сливки, сливочное масло, молоко, кефир, ряженка;
  • мясо и птица – куриные грудки, филе и окорочка, кроличьи тушки, куриная печень, сосиски, свиная грудка;
  • овощи и зелень – огурцы, помидоры, баклажаны, шпинат, цветная и белокочанная капуста, свекла, репчатый лук, лук-порей, морковь, картофель, кабачки, спаржа, чеснок, укроп, оливки, болгарский перец;
  • фрукты и ягоды – абрикосы, яблоки, тыква, черника, черная смородина, цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут);
  • грибы – шампиньоны, белые, вёшенки, опята, маслята;
  • рыба – селедка, семга, лосось, форель, скумбрия;
  • хлебобулочные и печеные изделия – канеллони, пенне, белый батон, белый хлеб, сдобное печенье, тарталетки, макароны;
  • орехи – мускат, грецкие;
  • куриные яйца;
  • каши и крупы – гречневая, овсяная, рисовая, пшенная;
  • белое сухое вино;
  • зеленый и черный чай, кофе.

Как выбрать хороший плавленый сыр

  • Уточните, что перед вами – не «продукт сырный плавленый».
  • Исследований последних лет показали, что плавленый сыр лучше хранится в упаковке из полипропилена, а не из полистирола. Обращайте внимание на маркировки, обычно на дне упаковки: PS – это полистирол, PP – это полипропилен.
  • Сама упаковка должна оставаться неповрежденной и герметичной.
  • Внешний вид качественного плавленого сыра отличить нетрудно. Он должен быть без трещин, мягким, равномерным, кремово-сливочного оттенка.
  • При нарезании продукт не должен содержать внутри пустоты и липнуть к ножу.
  • Плавленый сыр не имеет ни особого послевкусия, ни резкого запаха. Наличие слишком сильного вкуса или запаха – признак испорченного продукта.
  • Яркий признак испорченного продукта – плесень на поверхности.

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях

Для этого нужно взять:

  • литр молока;
  • два яйца;
  • 1 килограмм творога;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку (без горки) пищевой соды;
  • столовую ложку соли.
  1. Молоко залейте в кастрюлю и доведите почти до кипения (оно должно начать слегка пузыриться). Добавьте туда килограмм творога, хорошо перемешайте. Потом, непрерывно помешивая, ждите, пока он свернется, это должно случится спустя 3–5 минут.
  2. Переложите творог на двойную марлю и оставьте, лучше подвесьте, чтобы стекала сыворотка.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, положите туда соду, соль и яйца. Дополнительно можно добавлять самые разные специи – чабрец, петрушку, перец, куркуму, укроп, сладкий перец и даже орехи.
  4. Положите творог на сковородку, потушите минут 10–15, при этом постоянно помешивайте. Делать это нужно обязательно, иначе субстанция прилипнет ко дну сковородки.
  5. Через некоторое время масса перестает быть похожей на творог, загустевает и начинает тянуться. Если продукт начинает отставать от стенок сковороды, можно смело снимать – домашний плавленый сыр готов.
  6. Чтобы сверху сыра не образовалась пленка, его лучше после снятия с огня выложить в форму и накрыть крышкой. Когда сыр остынет, поставьте его на 4–6 часов в холодильник.
Плавленый сыр можно есть в чистом виде, намазывать на бутерброд, жарить, использовать в качестве компонента различных блюд. Взрослым людям без противопоказаний рекомендовано в день употреблять не более 200-300 г плавленого сыра в чистом виде. Людям со склонностью к лишнему весу, а также детям и подросткам следует консультироваться с медицинскими специалистами и диетологами, прежде чем решать, сколько продукта съедать в день. При употреблении в составе других блюд людям, следящим за фигурой, также следует быть настороже, поскольку плавленый сыр очень калориен.

Вред и противопоказания

  1. Плавленый сыр очень калориен, поэтому им нельзя злоупотреблять людям с лишним весом и со склонностью к нему.
  2. Высокое содержание лимонной кислот делает продукт нежелательным для людей с проблемами пищеварения и болезнями ЖКТ.
  3. Продукт не рекомендован к употреблению детям и людям с почечной недостаточностью, поскольку в нем содержатся соли плавления.
  4. Из-за высокого содержания натрия противопоказан людям с гипертонией и другими проблемами сердечно-сосудистой системы.
  5. Фосфаты, содержащиеся в плавленом сыре, могут быть вредны людям с почечной недостаточностью и провоцировать хрупкость костей. Также они способны вызвать аллергию.
  6. Не рекомендован беременным и кормящим женщинам.
  7. За счет особенностей технологии плавленый сыр хранится дольше большинства сыров – до 2 месяцев. Некоторые сорта могут хранить около полугода при соблюдении условий.
  8. Оптимальная температура хранения – от –4 до +4 по Цельсию.
  9. В открытом виде продукт быстро сохнет и впитывает запахи, поэтому его обязательно нужно заворачивать.
  10. Наилучший вариант хранения – в полимерной упаковке или в пергаменте. Фольгу лучше не использовать.

Особенности хранения

Плавленый сыр – это вкусный и полезный продукт, который используется в огромном количестве блюд и, в отличие от большинства сыров, хорошо усваивается даже людьми, у которых наблюдается непереносимость молочного белка. Если выбрать качественный продукт и правильно его хранить, можно существенно разнообразить рацион. Но злоупотреблять таким сыром всё же не стоит, чтобы не пострадать от его высокой калорийности и от побочных эффектов.

Любите ли вы плавленый сыр, как часто употребляете в пищу? Готовите ли вы блюда с его использованием или предпочитаете в чистом виде? Поделитесь своими рецептами и наблюдениями, полезными советами и мыслями. Если вы сравнительно недавно готовите блюда с использованием плавленого сыра, напишите в комментарии к статье о своих успехах и поинтересуйтесь тем, что посоветуют более опытные кулинары.

www.davajpohudeem.com

В чем польза плавленого сыра? В каких случаях есть вред от плавленого сыра и как его правильно выбирать и употреблять

Сыры плавленые отличаются особым вкусом и превосходными питательными качествами.

Тягучие, как густая сметана и твердые, как обычный сыр, они пленяют оттенками сливочного вкуса, приукрашенного нередко добавками из мяса, грибов, трав, орехов и сладостей.

Плавленый сыр - польза, разнообразие и интересные факты

Для изготовления плавленых сыров используют сычужные твердые сыры далеко не лучшего качества - незрелая сырная масса, головки с истекающим сроком годности, бракованный сыр - все идет в одну емкость, наравне с такими молокопродуктами, как творог, сухое молоко, молочная сыворотка, сливки и сливочное масло.

Незаменимый компонент плавленого сыра - соли-плавители, к которым относятся натриевые соли фосфорной, винной и лимонной кислот. Главная их функция в рецептуре - создать особую консистенцию продукта и не дать готовому сыру затвердеть.

Измельченные и перемешанные между собой ингредиенты, после вызревания переплавляют во вкусный и характеризующийся наилучшими качествами продукт - плавленый сыр.

Плавленый сыр вкусно мазать на тост или бутерброд, его добавляют в соус и суп-пюре, готовят с ним пиццу и лазанью, макароны, запеканку, омлет, блинную начинку и начинку для фарширования перепелов, яиц и помидоров, различные закуски, салаты и даже десерты, выпечку, включая печенье.

Впервые плавленый сыр был изготовлен в начале XX века в Швейцарии, когда, как гласит легенда, одним сыроделам нужно было как-то спасать нереализованные остатки продукции.

Решив на пробу ее переплавить, они были приятно шокированы вкуснейшим открытием.

Все разнообразие плавленых сыров примерно можно распределить на четыре разновидности.

Колбасный сыр производят главным образом из мягких и нежирных сыров. Но консистенция у него - твердая, хоть на манер колбасы ломтиками режь, а в ее форме, он, кстати, и выпускается. Многие колбасные сыры сопровождаются пикантными добавками, например, тмином и перцем, подкопченными оттенками вкуса и аромата;

Ломтевой сыр вкусом похож на сыр обыкновенный и очень жирный. Нередко его выпускают в форме готовой к употреблению нарезки, но и просто от цельного куска он хорошо режется;

Пастообразный сыр отличается ярко выраженными сырными вкусом и ароматом. В продажу он поступает в пластиковых контейнерах или в обертках из фольги. Его пластичная консистенция варьируется от жидкой, напоминающей тягучий заварной крем, до плотности чуть меньшей, чем у сыра ломтевого. Именно пастообразный сыр так замечательно намазывать на горячий хрустящий тост;

Сладкие сыры могут быть какой угодной консистенции, они всегда подслащены сахаром и обыкновенно приукрашены на вкус орехами, сухофруктами, медом, кофе, шоколадом, фруктово-ягодными сиропами.

При энергетической ценности в 250-300 ккал на 100 г, плавленый сыр нельзя отнести к диетическим продуктам, но зато он принадлежит к пище очень питательной и легкоусвояемой, значительно превосходя в последнем качестве простые сычужные сыры.

Кроме того, в сравнении с ними же, в сыре плавленом почти не содержится углеводов и холестерина.

Неоднородна, в зависимости от сортов, и жирность плавленого сыра - она может достигать 25-70 %.

Один из главных элементов плавленого сыра, впрочем, как и всех молочных продуктов вообще - кальций. Всего 100 г плавленого сыра обеспечивают 10-15 % от суточной потребности организма в нем.

Польза плавленого сыра и его пищевая ценность обусловлены вышеназванными характеристиками, плюс уникальным сбалансированным комплексов белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Его можно назвать отличным выбором для питания в период интенсивных физических нагрузок, для набора веса и укрепления здоровья после истощения, вызванного болезнью или голоданием.

В каких еще случаях велика польза плавленого сыра

Плавленый сыр богат на казеин - высококачественный белок, являющийся источником аминокислот, незаменимых для активной деятельности мозга и здоровья мышечной ткани.

Неоценимой пользой плавленый сыр насыщают витамины А, Е, D, РР, Н и группа В, а также фосфор, участвующий в синтезе белка в организме.

Особенно безупречной усвояемостью из плавленого сыра отличается витамин А, так что угощаться им можно смело советовать тем, кто:

Много читает и вообще заботится о своем зрении;

Обогащает свой рацион продуктами для чистой кожи с красивым ровным загаром.

Какой может принести вред плавленый сыр и кому не стоит его есть

Рацион тех, кто имеет избыточный вес или соблюдает диету, чтобы его не приобрести, не приемлет плавленый сыр в количестве большем, чем несколько пластиков в качестве редкого лакомства. Также, не стоит увлекаться им при нарушениях обмена веществ.

Может быть вред от плавленого сыра при расстройствах и болезнях желудка с повышенной кислотностью. Дело в том, что для скорейшего его созревания в него добавляют лимонную кислоту, а она способна раздражать слизистые поверхности и затруднять процесс пищеварения.

Неизбежно присутствующие в плавленом сыре соли негативно влияют на почки, замедляя вывод жидкости из организма и в целом, при накоплении в нем, они способны замедлять процессы метаболизма.

Еще могут дурно сказаться входящие в его состав фосфаты, так что опять же - не стоит есть плавленый сыр при заболеваниях почек. Далее, фосфаты нейтрализуют пользу, извлекаемую организмом из фосфора и кальция, и способствуют вымыванию последнего из костей, не говоря уже о том, что с избытком фосфатов в питании, костная система становится более хрупкой.

Наконец, может быть вреден плавленый сыр детям младшего школьного и дошкольного возраста, поскольку изобилие пищевых добавок, которыми его наделяют многие производители, может спровоцировать аллергические реакции и дерматит.

Как выбирать, чтобы не купить невкусный и вредный плавленый сыр

Одни плавленые сыры имеют маркировку ГОСТ, другие - ТУ (технические условия) предприятия-производителя. Традиционно принято считать, что сыры по ГОСТу гарантировано хороши, за счет строгого соблюдения технологии изготовления, требующей, в идеале, добавления только жиров животного (молочного) происхождения.

Если же в составе значатся растительные жиры, ими может быть и пальмовое масло, а это сыру полезных свойств не добавляет. Подозрение должен вызвать и слишком длинный, изобилующий синтетическими добавками состав продукта.

Также, в хорошем продукте должно присутствовать главное сочетание определяющее его название – «плавленый сыр», а все, что не так совершенно, называется приблизительно как «плавленый сырный продукт».

Весь сыр должен быть равномерно окрашен и иметь равномерную, однородную (исключая заявленный наполнитель) консистенцию.

Качество плавленого сыра, консистенция которого позволяет нарезать его ломтиками, можно определить по тому, что, если он хорош, то ломтик его не будет крошиться и липнуть к ножу, пальцам или зубам.

Выбирая плавленый сыр в пластмассовой таре, важно убедиться, что на ней имеется маркировка РР, говорящая о том, что упаковка изготовлена из качественного полипропилена.

Если же пластик маркирован PS, значит, это упаковка из полистирола и от покупки сыра разумно будет воздержаться. Дело в том, что все больше производителей продуктов отказываются от этого материала, прислушиваясь к ученым, чьи исследования говорят о вреде полистирола для здоровья человека.

omj.ru

Вреден ли плавленый сыр

Плавленый сыр содержит в своем составе немало ценных для здоровья веществ, а по количеству кальция он опережает даже йогурт. Впрочем, увлекаться подобным сыром все же не следует.

Плавленый сыр был придуман в Швейцарии незадолго до начала Первой Мировой войны. Его автором является Вальтер Гербер.

Плавленый сыр – разновидность молочного продукта, который производится из сычужных сыров, творога, масла, молока, а также из натуральных сыров, имеющих изъяны внешнего вида. В него могут быть добавлены специи и разнообразные наполнители для усиления вкуса. Стандарты на производство данного продукта не очень высоки.

В зависимости от состава плавленые сыры бывают несколько видов. У каждого из них свои вкусовые особенности и технология приготовления.

Колбасный сыр

Этот продукт готовят на основе сыров нежирных сортов с добавлением сычужных сыров, молока и пряностей, особенно тмина и перца.

Ломтевой сырЕго готовят из сычужного сыра высокой жирности, от 70% и больше. Эта разновидность плавленого сыра отличается довольно ярким сырным вкусом.Пастообразный сырЭтот продукт делают из ингредиентов с повышенным содержанием жирных веществ. К ним относятся сливки, сливочное масло, творог. Как правило, состав данного сыра изобилует ароматизаторами и вкусовыми добавками.Сладкий сырЕго готовят из сычужных сыров с добавлением сахара и прочих сладких добавок, а также орехов, кофе и так далее.Плавленый сыр считается довольно питательным продуктом. В его составе много белка, ценных аминокислот, жиров, минералов и витаминов. Он почти не содержит углеводов и является отличным источником соединений фосфора и витамина В, который отвечает за состояние волос, ногтей. Жиры, содержащиеся в плавленом сыре, обеспечивают поступление в организм витаминов Д, Е и А. В 100 грамм продукта содержится 15% дневной нормы кальция. В отличие от твердых собратьев плавленый сыр почти полностью усваивается организмом.

Большинство плавленых сыров изобилуют соединениями натрия, что вредно при перепадах артериального давления и проблемах с сосудами. Кроме этого, в этом продукте порой зашкаливает количество пищевых добавок. Аллергикам и людям с нездоровыми почками от плавленых сыров лучше вообще отказаться.

Не следует употреблять их и при повышенной кислотности желудочных соков, поскольку в продукте присутствует лимонная кислота в роли консерванта. Тем, кто следит за фигурой, увлекаться плавленым сыром также не рекомендуется по причине его немаленькой калорийности. В 100 грамм этого продукта содержится почти 300 калорий.

При покупке плавленого сыра специалисты советует с особой тщательностью изучать его упаковку и не соблазняться низкой ценой. Некоторые производители под видом плавленого продукта предлагают суррогатные сырные аналоги. Если в составе продукта есть рапсовое или пальмовое масло, перед вами не настоящий плавленый сыр, а так называемый сырный продукт.

Распечатать

Вреден ли плавленый сыр

www.kakprosto.ru

Сыр плавленый – польза и вред, способ приготовления в домашних условиях

Сторонники здорового питания все чаще отказываются от традиционных видов кисломолочных изделий на завтрак, предпочитая им простой бутерброд с топпингом из плавленого сыра. Это можно объяснить не только вкусовыми особенностями продукта, но и его полезными свойствами.

Качественная и свежая масса может стать источником необходимых для организма веществ. Конечно, если злоупотреблять ею, последствия будут не самыми лучшими. В идеале плавленый сыр следует готовить самостоятельно, из натуральных продуктов, а не приобретать магазинные товары с обилием консервантов.

Состав и полезные свойства плавленого сыра

Сразу стоит отметить, что к диетическим продуктам питания плавленый сыр не относится. Он обладает высокой калорийностью – около 300 единиц на 100 г состава – и содержит немало жиров. Несмотря на это, изделия являются полезными и питательными. Вот только основные преимущества массы по сравнению с ее традиционными аналогами:

  • Высокое содержание кальция и фосфора положительным образом сказывается на состоянии костей, ногтей, волос и зубов.
  • В плавленом сыре содержание холестерина намного ниже, чем в обычных сортах продукта.
  • Изделие полностью усваивается организмом, поэтому негативные последствия от его употребления при соблюдении дозировок минимальны.

Совет: Из-за химических особенностей плавленого сыра его не рекомендуется давать детям до 12 лет. Многие малыши любят этот продукт и даже предпочитают его традиционному аналогу, но его употребление может стать причиной сбоев в формировании систем и течении обменных процессов.

  • Форма жиров в составе плавленого сыра такова, что становится источником жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.
  • Качественное изделие содержит много казеина. Он способствует насыщению тканей незаменимыми аминокислотами. Лактозы в составе такой продукции очень мало, а углеводы практически отсутствуют.

Все перечисленные свойства характерны только для свежей продукции, изготовленной с соблюдением всех технических требований. Польза и вред сыра, богатого различными пищевыми добавками полностью зависят от его состава. Покупка таких изделий – большой риск, который в любой момент может привести к проблемам.

Вред плавленого сыра и его опасность для организма

К сожалению, есть у плавленого сыра и свои недостатки. Некоторым людям они даже кажутся слишком значимыми, из-за чего они вообще отказываются от введения продукции в рацион. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • В плавленой продукции содержится намного больше натрия, чем в ее традиционных сортах. Поэтому она противопоказана при гипертонии и наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.
  • Обилие химических добавок и соли приводит к частому появлению аллергических реакций на состав. Добавление в питательную массу фосфатов негативным образом сказывается на состоянии костей и почек. Эти риски не возникают при употреблении полностью натуральных изделий.
  • В промышленных условиях для ускорения процесса созревания сыра применяют лимонную кислоту. Ее обилие нередко вызывает дискомфорт у людей, страдающих от повышенной кислотности желудка.

  • На прилавках современных магазинов все чаще встречается суррогат, который не имеет никакого отношения к плавленому сыру. При выборе продукта нужно соблюдать повышенную осторожность.
  • Иногда в плавленый сыр добавляют растительное масло для снижения себестоимости товара. Такие изделия практически не имеют полезных свойств и даже опасны для организма. Они повышают уровень холестерина в крови, вызывают привыкание и даже могут стать причиной развития онкологии.
  • Не стоит включать в рацион плавленые сыры людям с ожирением и склонностью к набору лишнего веса.

Есть еще один момент – сегодня все чаще производители пускают на приготовление плавленого сыра кисломолочные изделия, которые не дошли до нужной кондиции, или их срок годности подошел к концу. При соблюдении всех правил технического регламента это не страшно, но нарушения на любом из этапов могут превратить такой товар в яд для организма.

Выбирая из всего многообразия плавленых сыров в магазине, нужно обращать внимание на такие моменты, говорящие о пользе и безопасности продукции:

  1. На упаковке должно быть написано именно «плавленый сыр», а не «сырный плавленый продукт» или другие похожие на это варианты.
  2. Не стоит покупать изделия, упакованные в полиэстирол (PS на таре). Лучше, если это будет полипропилен (маркировка РР).
  3. Категорически запрещено употреблять изделия, если упаковка потеряла герметичность.
  4. Качественная продукция имеет равномерный кремово-сливочный оттенок без пятен, трещин, пузырьков.
  5. Нарезая ингредиент, нужно обратить внимание на его срез. Масса должна липнуть к лезвию ножа. Нельзя, чтобы на ее поверхности обнаруживались пустоты.
  6. Наличие слишком резкого запаха является признаком испорченного продукта или присутствия усилителей вкуса. Еще и качественного плавленого сыра не должно быть послевкусия.
  7. Плесень на поверхности – явный признак того, что пищевой компонент испорчен. Категорически запрещено удалять колонии грибка и употреблять такую продукцию в пищу.

Если соблюсти все перечисленные условия, можно рассчитывать на приобретение вкусного и полезного кисломолочного состава. Конечно, лучше все же от начала и до конца готовить его самостоятельно, в домашних условиях.

Способ приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Изготовление питательной и вкусной продукции из натуральных ингредиентов – не такое сложно дело. Вкус домашнего плавленого сыра невозможно сравнить с характеристиками магазинных предложений.

Для осуществления поставленной задачи нужно сделать следующее:

  1. Берем 1 л молока, 2 куриных яйца, 1 кг нежирного творога, 100 г сливочного масла, столовую ложку соли и чайную ложку без горки пищевой соды.
  2. Молоко выливаем в подходящую емкость и нагреваем, пока на нем не пойдут пузыри. Добавляем туда творог и хорошо размешиваем. Не снимая массу с огня, вымешиваем заготовку, пока она не начнет сворачиваться. Обычно это происходит через 3-5 минут.
  3. Тогда перекладываем массу в марлю и подвешиваем, чтобы избавиться от сыворотки.
  4. На сковороде или в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него яйца, соль и соду. Если хочется придать изделию более насыщенный вкус, на этом этапе следует ввести специи, приправы, ароматные травы.
  5. Сразу на сковороду выкладываем творог и тушим всю эту смесь на слабом огне в течение 10-15 минут. Все это время состав следует помешивать, чтобы он не пристал к дну.
  6. Через какое-то время заготовка начнет превращаться из творога в тягучую массу. Как только она станет отслаиваться от стенок, снимаем ее с плиты.
  7. Полученный сыр остается только выложить в форму, накрыть крышкой и остудить. Затем убираем его в холодильник минимум на 4-6 часов.

Готовое изделие можно употреблять в чистом виде, подавать на бутербродах и в тарталетках. Применяя состав для усиления вкуса каких-то сложных блюд, нельзя забывать о его внушительной калорийности. Людям с лишним весом и подросткам лучше изначально посоветоваться с врачом по поводу суточных норм употребления такого сыра.

Статьи по теме