Перец на зиму без стерилизации с уксусом. Как вкусно мариновать перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото. Маринованный острый перец по-армянски на зиму
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.
Ингредиенты:
(3 килограмма ) (1 литр ) (300 граммов ) (200 миллилитров ) (130 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (10 штук ) (3 штуки )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями - к примеру, гвоздикой или кориандром.
В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.
Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.
Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.
Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово
Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!
Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Перец сладкий: 780 г
- Мед: 2.5 ст. л.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 1 ч. л.
- Вода: 500 мл
- Паприка молотая: 0.5 ч. л.
- Перец черный горошком: 8 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- лавровый лист: 2 шт.
Инструкция приготовления
Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.
Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму
Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.
Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.
Раскладка продуктов рассчитана на 6 л:
- перца сладкого (без семян и плодоножек) – 6 кг;
- воды – 2 л;
- сахара – 600 г;
- масла растительного – 400 мл;
- уксуса столового – 250 мл;
- соли – 5-6 дес. л;
- лаврового листа – 5-6 шт.;
- перца душистого горошком – 15-20 шт.
В готовой заготовке энергетическая ценность будет составлять 60 ккал на 100 г. Итак:
- Сначала стерилизуем банки. Можно это сделать как духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором случае – 3-5 при мощности 800 Вт. Тару предварительно моем с содой, ополаскиваем и наливаем воды на 1-2 см. Держим в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты после закипания. Остатки воды сливаем, а емкости переворачиваем вверх дном на чистое полотенце. Металлические крышки кипятим отдельно и хорошо просушиваем.
- Болгарские плоды произвольно, но достаточно крупно нарезаем, удаляя плодоножки с семенами и белые прожилки.
- Теперь в большой кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты (можно добавить кориандр или гвоздику). Помешивая, даем закипеть.
- Опускаем в маринад порезанный перец и на среднем огне провариваем его 4-6 минуты. Если овощей много, делать это можно в несколько приемов, поскольку все количество сразу вряд ли поместится.
- Готовый перец фасуем по банкам, заполняя их на 3/4, стараясь не расходовать маринад, если сварено не все сырье.
- В наполненные емкости доливаем оставшийся рассол до полноты, сразу закатываем, переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.
Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.
Вариация заготовки в томате
Такая закуска послужит отличным дополнением и к зимнему, и к летнему рациону. Соус можно делать из томатной пасты, сока или свежих помидоров. Для заготовки нужно взять:
- красного и желтого перца – 1,4 кг;
- душистого горошком – 6-7 шт.;
- несоленого томатного сока – 700 мл;
- сахара – 40-45 г;
- уксуса столового – 2 дес. л.;
- соли – 2 дес. л.
Плоды следует подготовить, как и в предыдущем варианте. Затем:
- В томат добавляем все ингредиенты, кроме основного и доводим до кипения.
- В получившийся соус опускаем нарезанный перец, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по банкам.
- Стерилизуем: пол-литровые 10 минут, литровые – 15.
- Закатываем прокипяченными крышками.
Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Болгарский перец на зиму в масле
- крепких плодов средних размеров – 2 кг;
- вода – 2 л;
- масло – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – 3 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- перчик чили – 1 шт.;
- перец горошком.
Для целых плодов банки лучше брать 1,5-2-х литровые и подготовить, как описано выше, а перцы наколоть зубочисткой в нескольких местах. После:
- В глубокой кастрюле плоды заливаем холодной водой, ждем, пока закипит, и сразу же снимаем с плиты.
- Очень осторожно, чтобы не лопнула кожица, достаем овощи из кастрюли и укладываем в банку с горошком, 2-3-мя кусочками чили и пластинками чеснока. Наполнять тару нужно с верхом, поскольку скоро содержимое осядет.
- В оставшуюся после пастеризации жидкость добавляем масло, специи и опять кипятим. Вливаем эссенцию, сразу же заливаем содержимое банок и закатываем.
- Остужаем под одеялом в перевернутом положении.
Сладкий перец на зиму с помидорами
Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.
Для рецепта нужно:
- помидоров – 2 кг;
- перца сладкого – 4 кг;
- чеснока – 6 зубков;
- масла постного – 200 мл;
- уксуса столового – ¾ ст.;
- соли – 3 дес. л.;
- сахара – 5 дес. л.
Вес плодов подразумевается в очищенном виде.
Приготовление происходит поэтапно:
- Томаты чистим от кожицы и режем довольно крупными дольками.
- Перец освобождаем от плодоножек и семенников, нарезаем полосками шириной 1 см.
- Складываем овощи в таз, доводим до кипения и варим при слабом нагреве четверть часа, иногда помешивая.
- Добавляем постное масло, специи и чеснок, порезанный пластинами, томим еще столько же.
- Вливаем уксус, кипятим 2 минуты и раскладываем по банкам. Стерилизация не требуется.
Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.
С баклажанами
Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Для его приготовления нужно взять:
- болгарских перцев – 1,4 кг;
- баклажанов – 1,4 кг;
- томатов – 1,4 кг;
- моркови – 0,7 кг;
- чеснока – 4 зубка;
- соли – 40 г;
- сахара 40 г;
- масла подсолнечного – 0,5 ст.;
- горького чили – 1/3 стручка.
Синие следует брать длиной не более 15 см.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и поперек кусками по 4-5 см. Замачиваем в солоноватой воде на 15-20 минут.
- Подготовленный, как описано выше, перец режем на 4-8 частей.
- Морковь трем на крупной терке.
- С помидоров снимаем кожицу и любым способом делаем пюре.
- В глубокой кастрюле или тазу нагреваем масло и закладываем сначала синенькие, с интервалом в четверть часа – остальные овощи.
- Спустя 10 минут выливаем томатное пюре, добавляем специи и тушим четверть часа.
- В смесь опускаем мелко нарезанные острый перчик и чесночные зубчики, убавляем огонь.
- Через 5 минут снимаем с плиты.
- Горячую заготовку раскладываем в простерилизованную тару, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».
С кабачками
Для этого своеобразного салата кабачки подойдут только молодые. Резать их следует не очень мелко, иначе превратятся в кашу. Для начала следует взять:
- кабачков – 1,8 кг;
- перцев – 1,8 кг;
- лука репчатого – 750 г;
- моркови – 750 г;
- сахара – 180 г;
- соли – 150 г;
- укропа – 50 г;
- масла подсолнечного – 150 мл;
- уксуса столового – 150 мл.
Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Перец режем полосками, кабачки – кубиком 1 х 1 см, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
- Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим.
- В большом тазу перемешиваем все овощи, кроме кабачков. Солим и даем настояться 1 час, чтобы появился сок.
- Добавляем сахар и масло, ставим на огонь и варим четверть часа, периодически помешивая.
- Туда же выкладываем кабачки и томим еще столько же.
- За 5 минут до готовности посыпаем массу укропом, вливаем уксус, перемешиваем.
- Фасуем в тару и стерилизуем 15-20 минут.
С огурцами
По этому рецепту овощи берутся в соотношении 1:1. Кроме них, в каждую банку нужно будет положить:
- чеснока – 2-4 зубка;
- зонтиков укропа – 3 шт.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- перца черного горошком – 3 шт.;
- душистого горошком – 3 шт.;
- уксусной эссенции – по 1 ч. л. на каждый литр объема емкости.
Для рассола на литр воды:
- 3 дес. л. соли (без горки);
- 3 дес. л. сахара.
Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.
Порядок приготовления прост:
- Все указанные пряные компоненты бросаем на дно стеклянной емкости.
- Укладываем целые огурцы и резанные перцы.
- Наливаем в баночки кипяток и оставляем на 20 минут.
- В это время готовим рассол. Как только вода со специями закипит, жидкость из банок осторожно выливаем в мойку, тут же заливаем рассолом и оставляем еще на 20 минут.
- Сливаем рассол, доводим его до кипения, снимая пену (если она появляется), и заливаем в последний раз.
- Добавляем эссенцию и закатываем.
- Остужаем вверх дном под одеялом.
Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.
С луком
Для такой консервации потребуется:
- сладких перцев – 1 кг;
- лука репчатого – 2-3 шт.;
- сахарного песка – 3 ст. л.;
- томатного сока – 250 г;
- масла растительного – 50 мл;
- перца горошком – 2 шт.;
- соли – 1 ст. л.;
- лаврового листа – 2 шт.
Что делаем:
- Подготовленный перец режем широкими или тонкими полосками, лук – полукольцами.
- Остальные ингредиенты смешиваем в металлическом тазу.
- Выкладываем туда же овощи и варим 15 минут.
- В горячем состоянии раскладываем в стеклянную тару и закатываем.
- Храним строго в прохладном месте.
С чесноком
Лето пролетит, оглянутся не успеешь, и хочется на зиму запастись дарами природы, чтобы потом доставать с подвала частички лета и наслаждаться вкусом. Сегодня рассмотрим, как закрыть перец болгарский маринованный на зиму, рецепты с фото помогут вам выбрать оптимальный из предложенных вариантов и запастись на зиму вкусной консервацией.
Продукты:
- Перец толстый и сочный 5 кг
- Лаврового листика 5 шт
- Перец черный — 25 горошин
- Немножко чили
- Гвоздика 5 штучек
- Чеснок 5 зубков
Для маринада:
- Сахар-песок 7 ложек
- Вода минеральная 1.5 литра
- Соли 1.5 ложки
- Уксус 9% — 50 мл
Чистый овощ очистить от всего лишнего, разделить на четыре длинных дольки, можно и на шесть. Емкость, для варки заполнить минеральной водой и выложить все остальные продукты, дождаться пока закипит. Так как перца много, и весь сразу не поместится, опускаем в кастрюлю частями, варим 5-6 минут. Главное не переварить, хрустящий он будет гораздо вкуснее.
В простерилизованные баночки вкинуть по 4-5 горошин перца, по одной гвоздике и лаврушки, маленький кусочек чили и дольку чеснока. С помощью шумовки доставать перцы и выкладывать плотно в банку. Этот процесс немного сложноват, так как перец горячий, поэтому будьте осторожны. Закрываем ключом или завинчиваем крышками. Переворачивать обязательно, ну и конечно завернуть чем-то теплым.
Перец на зиму замечательная закуска, его заготавливают на зиму с сахаром, медом, с овощами и в одиночестве. Следующий рецепт простой и быстрого приготовления.
Кисло-сладкий перец, простой рецепт
Продукты:
- Сладкий перец, (всех цветов) 1.5 кг
- Уксуса 200 г – 9%
- Воды 300 мл
- Растительное масло (лучше без запаха) один стакан
- Сахар мелкий половинка стакана
- Чеснок 5 долек
- Горшки перца 8 шт
- Лавровый лист 3 штучки
Перчики очистить и нарезать небольшими дольками, все остальные продукты выложить в кастрюлю или другую емкость для варки. Сразу опустим овощ и пробланшируем пять минут. В чистые банки выложить готовый перец, выкладывать разноцветные дольки, (так будет красиво смотреться), залить маринадом. Стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закрыть и выложить вверх тормашками в теплое место.
Маринованный болгарский перец с маслом
Продукты:
- 5 кг перца, в идеале — красного мясистого
- Маринад:
- 200 г сахара белого
- Литр воды
- Стакан уксуса
- 200 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 2 листика лаврушки
- 2 бутона гвоздики
- 2 полных ложки поваренной соли
В эмалированной посуде довести до кипения все продукты для сиропа, кроме уксуса, который добавить при конце. Разрезанный на четыре части овощ, держать в кипятке 2 минуты, в другой емкости. Достать с помощью шумовки и опустить в заправку, которую поддерживать на медленном огне, кипятить пять минут не больше. В чистые банки, выложить мягкий перец, сильно утрамбовывать не нужно. Заполнить юшкой баночки и закрыть ключом.
Маринованный перец без стерилизации
- 4 кг мясистого перца, можно разного цвета
- Продукты для маринада
- 450 г уксуса 6%
- 2 литра воды
- 500 г сахара-песка
- 250 г подсолнечного масла
- 2 г молотого перца
- 4 лавровых листика
Все продукты для маринада смешать и поставить на огонь. Перец очистить от всего лишнего и разделить на дольки, размером как вам больше нравиться. Частями опускать в кипящий маринад, бланшировать пока не изменит цвет перец, но не нужно переварить. Расфасовывать по банкам, залить рассолом и закатать. Выложить крышками вниз, укутать.
Красный сладкий болгарский перец с медом
Продукты:
- 3 кг плодов
- Чеснок
- Масло растительное
- Маринад:
- 600 мл воды
- 120 г меда
- 90 г соли поваренной
- 300 г сахара
- 1 ложка 70% эссенции
Выход – 6-7 баночек полулитровых
Очищенный перец, нарезать на несколько частей, обдать кипятком. В эмалированной кастрюле закипятить воду с солью, сахаром, в конце добавить мед и эссенцию. В чистые подготовленные баночки на пол литра, выложить по одному нарезанному чесночку и 5 мл кипяченого растительного масла.
В маринад выложить перец, столько, чтобы его покрывала жидкость. Как только маринад опять закипит, засеките 3 минуты. Выкладывать плотно в банки.
Маринад закипятить, выложить оставшиеся плоды, повторить процесс. В каждую баночку разместить веточку петрушки, накрыть крышками и стерилизовать 25 минут.
Жаренный перец на зиму целиком с зеленью
- Продукты на 3 полулитровые баночки:
- 1.5 кг крупного перца
- Несколько долек чеснока
- Один пучок укропчика
- 60 г сахара
- 35 г соли
- 15 мл уксуса столового
- Немного воды и рафинированного масла
Каждый перчик помыть и вытереть полотенцем, будем жарить, поэтому он должен быть абсолютно сухой, иначе масло будет стрелять. Выкладываем на большую сковороду и обжариваем со всех сторон. Много не накладывайте, чтобы проще было его переворачивать, для этого лучше всего использовать кухонные щипцы.
Дольки чеснока и укроп измельчить. В подготовленные банки (заранее простерилизовав) выкладываем овощ, пересыпаем чесноком и укропом, добавляем по ложечки соли и уксуса, 2 ч. ложки сахара. Заливаем доверху кипятком и быстренько закатываем.
Маринованный болгарский перец
Продукты:
- Перец мясистый и крупный 3.5 кг
- Меда 4.5 ложки, с горкой
- Сахарного песка и поваренной соли по 2.5 ложки
- Уксуса 9% 150 мл
- Перца душистого 6 горошков
- Черного 12
- Лаврового листа 9 шт
- Бутонов гвоздики 6
- Воды минеральной 550 мл
Мясистый, очищенный от всего лишнего овощ нарезать на куски и выложить в объемную кастрюлю. Посыпать солью и сахаром, полить водой и маслом, выложить мед. Деревянной ложкой перемешать тщательно, включить плиту, огонь средний должен быть, иначе все подгорит, и продолжать работать деревянной ложкой. Засекаем 6 минут, переворачивать не останавливаемся, добавляем уксус. В подготовленную емкость (стеклянные банки) выкладываем горячий перец, стараясь захватить и юшечку. Быстренько закрываем крышками, не нужно напоминать, что их до этого простерилизовали. Переворачиваем, тепленько укрываем, оставляем до утра.
Перец маринованный
Продукты на 4 баночки полулитровые:
- 2 кг зеленого мясистого перца
- Возьмем по половинке стакана – соли, сахара, рафинированного масла, и столового 9% уксуса
- 6 горошин черного перчика
- 1.5 стакана воды
- 2 лаврушки
Перец очистить и разделить на четыре части. В кастрюлю вылить воду с уксусом, маслице добавить и высыпать соль с сахаром, добавить листы лаврушки и горошки перца. Поставить на плиту и довести до кипения. Теперь внимание, овощ рассчитан на 4 баночки, поэтому нужно разделить на четыре порции, выложить первую порцию и проварить не более 7 минут. Плотненько уложить в баночку и половником заполнить маринадом. Закатать ключом или же закрыть специальными крышками. Продолжать в том же духе и с остальными порциями.
Посмотрите еще: , вкусный рецепт.
Разноцветный перец на зиму
- 3 кг желтого, красного и зеленого перца
- 4-5 зубков чеснока
- Немного сушеного укропа
- На 1 литр маринада:
- По 0.5 ложек столовых масла без запаха, уксуса и сахара
- 2 ложки соли
Разноцветные перчики разделить на полоски, наверно на 8 частей. В кастрюле закипятить воду и добавить продукты маринада (кроме укропа и чеснока), как только опять начнет кипеть, выложить перцы, которые такие яркие и радуют глаз. Варить их долго не нужно, пятнадцати минут вполне достаточно. Вынуть шумовкой и дать немного остыть, иначе все пальцы, можно будет обжечь. Потом выкладывать в баночки, пересыпать толченным чеснок и укропам. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут, укупорить, выложить дном вверх и чем-то укутать.
- Перец для закатки выбирать мясистый, с тонкими стеночками лучше не использовать.
- Отлично сочетается с патиссонами, помидорами и кабачками.
- Можно закатывать целиком и нарезанным частями.
- Варить долго не нужно, перец должен иметь свой естественный хруст.
- Можно нафаршировать перед тем, как закатать.
- Лучше всего применять к маринаду уксус, тогда вкус перца получается кисло-сладкий.
- Перец отлично сочетается с медом.
Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.
При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.
Перец резаный маринованный - простой рецепт без стерилизациии
Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.
Ингредиенты:
- 2 кг — болгарского перца очищенного
Для маринада на 1 литр воды:
- 250 мл — растительного масла
- 50 г — соли
- 300 г — сахара
- 200 мл — уксуса 9%
- Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
- Чеснок — 1 головка
Способ приготовления
1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.
2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.
3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.
4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.
5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.
6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.
7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.
Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла
Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.
На 1 литровую банку потребуется:
- Перец болгарский красный — 600 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Для заливки:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление
- Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
- Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
- Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
- Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
- Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
- Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.
Приятно кушать!
Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе
Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.
Самый вкусный маринованный перец с медом
Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.
Потребуется:
- Перец — 3-3.5 кг
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 1 стакан
- Мед — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 150 г
- Душистый перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Лавровый перец — 2 шт.
Метод приготовления
1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.
2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.
3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.
4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.
4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.
6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.
7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.
8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.
9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.
10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.
Перец резаный маринованный с помидорами - видео рецепт
Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.
Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится!
Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!
Ингредиенты:
- перец сладкий — 3 килограмма;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- уксус 6% — 1 стакан;
- масло растительное — 1 стакан;
- перец горошком;
- лавровый лист — 3 штуки;
- вода — 1 литр.
Как приготовить перец маринованный на зиму
Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.
Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.
Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.
Пока маринад будет закипать, нужно подумать о .
Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.
Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.
Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.
Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.